他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
名探偵プリキュア!A独支局
Check
Tweet
120 :
春日野うらら
◆OpFfS4wZAKtx
[sage saga !orz]:2026/01/25(日) 00:00:33.62 ID:1q3wrttgo
r┘ }´ //レi/l ハト、\
/ ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、
/ / } / , -―‐- 、 l刀´
/' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_
/l ス { / _y== 、 ', l| l
/ l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜
l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | まあそういう不幸も笑い飛ばしてしましょう
| l l:X / ' ゙ /レ':::: l パピネスチャージ(死語)ですよ
| l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: /
| :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l
l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l
l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l
il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l
ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l
l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ
!l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
121 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/01/25(日) 00:14:42.19 ID:1q3wrttgo
__レ ィ/_ ノ-ィ_ `丶、
_/´//_ |/\ 、 \
// // ´ ` -- 、 V| ヽ ',
/ 〔 l/ \ レ! l_」L. 「キミとアイドルプリキュア♪」第48話観ました
/ /.::l イ _ -―-、 トrく l ラストバトル前の盛り上げ回ですがこれはかなり完璧に近いのではと思いました
/ /__入リ x==、ヽ ,イ ハ V , - 、, -、」 メイン主人公の活路を開くために仲間たちが足止めを買って出て先に行かせるという胸熱王道展開
l ,.イ::::l /"" r' 代.ノり ハ./ /:: \. こんなの観たの「ダイの大冒険」か「テイルズオブシンフォニア」くらいですよ
l / !::::V 、_ ゞzツ / 厶:::: l スマプリの神回でも似たようなものがありましたしやっぱり熱いです
l丶 丶:::'、  ̄ ""イ /1 |::::: l しかもそこでそれぞれの肉弾戦から通常技そして個人の必殺技を全部見せるという豪華っぷり
ヽ \ :.:::\ ___ く⌒丶 l」 /ノ /:::::: l これは前哨戦の盛り上げ方として文句のつけようもありません
\ ー、(:.:.:.:.丶_ \ ヽ_j _,.⊥イ::::::: /. 多分必殺技バンクを連続使用することで作画の余力を戦闘シーンに回す作戦だったのでしょうね 上手くいってます
\ `ト<二>ァッl / l∨::: / おもちゃアピールも凄かったですしこれはスポンサーもニッコリですね
/ ヽ. l |丶---‐ l / / `l:/ あとカイトがミスターサタンみたいになってたのは笑いましたね
r----―く ___,/ , イ⌒ヾ lハ ヽ / _, 〉、
 ̄〕 _/ // 廴.ノl |ゝ\\, '´ ,小.ヽ.
└'′ { {_,ィ | 丶--- '  ̄ ヽ 二 イノ l |
122 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/01/25(日) 00:28:17.83 ID:1q3wrttgo
/'´ - 、`ヽ.
/-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ
_/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐
「7/ハ/| _ V‐- }/ }\
/ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ
/ ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ちなみにキミプリ超絶売れてるらしいですね
' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ ここ十年のプリキュアでハグプリに次ぐ売り上げの伸びしてるみたいですし
l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 東映の売り上げ予測も上方修正されすでに1・2を争うくらい金額を叩き出してます
l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l わずか三期でここ数年のプリキュアの一年分の売り上げを記録したそうですし
| :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 90億円越えはすでに射程圏内で100億円届くかどうかの所らしいですよ
| | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| 映画も歴代プリキュア映画でトップ3に入るみたいです オールスターズ込みの記録でです
l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 逆神と呼ばれた私が追ったシリーズでここまで興行的に成功するとはすっごく意外でした
l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' アイドルコンテンツやばいですよ
|l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l
lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|
l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|
| l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.|
| l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
123 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/01/25(日) 02:04:41.45 ID:1q3wrttgo
r-/. -― ―- . \\-、
ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧.
/ イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\
/} 」/' 〈 / 〈. \
/ 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ. アニメ「かぐや様は告らせたい 大人への階段」観ました
/ ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ 過去を回想する形でダイジェストのように主要エピソードを抜粋したものですね
| li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l|. 1話の方はコメディよりのお話ですが2話の方は普通にエッチな話でした
∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| 良くここまで描いたものだと逆に感心しますよ
| \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| っていうか3期であんな終わり方したのにかぐやさんはスタンフォード行かなかったんですね
⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| そこの突っ込みの方が大きかったですよ
/, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ 付き合ってからのアレコレとか需要ありそうだったのに映像化しなかったのはどういう采配なのでしょうか
(/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 まあそれはともかく普通に楽しかったです
└ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: //.
/ ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | //
/ \ \ | //
, \ l //.
| /个ト、 / /: /:/
ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: /.
| 〕]j |l `>――く __,/:/: : /
| 」」 |l /: :/: : : /
124 :
春日野うらら
[sage saga]:2026/01/25(日) 08:00:26.20 ID:zBA5Ut+vo
|_, '"´ ̄ ̄` 、_,,..,,_
|ノ::::::::/:::::::::::::::::::::\:::::ヽ_
|::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::',',:::::',ヽ
|::::::/:::/::::::!::::::::!::::::::::l:!::::::l:::|
|::::;':::::l::::::::|::::::::|:::::::::::!|::::::|:::!
|::;'ー 'ー‐'ー―'ー‐r‐'イ::::/:/
|::|/⌒! i⌒', l::::::j/イ
|::| ー' ー' ':::::/ ノ
>>119
|N ' /:/ / 放り投げるわけに行かない…
|_)>、  ̄ イ 義務感でやるのがまたキツいんですよね…わかります…
||\_≧<´
|l\_/ /⌒\ また寒波が来るとのことですけど
|l 〃 / / 丶 少しでも雪が少なく済むといいですね…
|j// l } 次回の雪かきはお一人でやらなくて済むといいですね…
|i/ ノ /
|', 〃 //
| ゝ {_ }
| \ / `ヽ_ノ
| ./ /
|/ /ノ
| ./ 〈
|/ 〉
|-―-‐イ
| _人
125 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/01/25(日) 12:12:37.66 ID:1q3wrttgo
/' -‐ ―ゝ-、
,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、
/ ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小!
「j-<:} |_ lノ'´ l
/ / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l
.' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl
>>124
l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl 夜から降り出した雪がいまだに止まずとりあえず出勤は無くなりました
| l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l 明日の朝にみんなでということらしいです
l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ それでもやりたくないんですけど…
、 l:. l: \|} _ /ノ
\\: ヽ. \ '='/
}i\\: . \  ̄丶. _/
/l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ
/ ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ
/ .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ|
,′: :l|:/ / / l
126 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/01/25(日) 12:13:40.40 ID:1q3wrttgo
/ ,イ/ , ィ \
/ / / /|//l/|///l ヽトz=、
/ /::{/ハ/ -――-、 ′ |/| 〈 / `ス
/ / /´l V _ _ l/| } T{ソハ
/ / ,/ __j/、,ィ´ィ `ヽ \ レl {、ゝ2:シ
' // /-、lY /代__ハ __ ヽ |/ / }ーく 〉 でもこれ案に呼び出されてる気がしないでもないんですよね
/ / | (/ { ゝノV ィ ヾ. l / /:: | 前回もそのパターンでしたし判断に迷います
' { ゝ { ゞ−' /代_ハ l //く::::| |
' / \ lハ. ,: { ゝノV / ∠イ ∨ |
/ /./ |\ l l\ `ー ' /┐ } } ,
/ / ___j {_\ ° _ イー' / / /
// /:/::/,小、 { {二ア ¨/ 〉 ̄_ | /
/ /::::// / | \ }┘ // / __ ` | /
j//>イ __ / \ \}__/ / /イ 〉 l / /
/イ´ / ( ` ー―一''´ 、 {_/ / /ー 、j/ /
'´ / /丶----―-、 / / / /:: /
127 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/01/26(月) 01:16:03.29 ID:zblOml/Bo
_,,.. ..,,_
_r∠´−  ̄`丶
,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ .
/ _}7-/ jハ,、 ヽ l-、
/ 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 .
/ . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ . 「HUGっと!プリキュア」第4話観ました
/ . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ やはり神回 作画もそうですが動きのヌルヌルさそして演出が神がかっています
, : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ . さらに映像の華やかさに加えシナリオに起伏があって素晴らしです
{ : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | . 明るいお話を見せつつほまれさんの心の闇をシリアスに描き応援自体が酷なこともあるという
い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| 作品のテーマに対するアンチテーゼもしているという名シナリオです
ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| しかもこれらがちゃんと噛み合っているというのが職人技
\丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j. プリキュアくらい大きいとスタッフ間の意思疎通ができず上手くいかないこともありますが
', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' /. これは全てが上手くいっていますね ハグプリはたまにこういう回があるので評価高いです
lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / /
| \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/
| : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/
, :/ || /、 \ } 〉
/ :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / .
{ :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l
V:.:{ / / -− { \イ |
ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
128 :
春日野うらら
[sage saga]:2026/01/26(月) 07:18:36.91 ID:wdb+QOh7o
: : : :_彡: : : :/: : : : : : : :/ //: : : :/ : : : /: : : :/: : : !: :!: : }、
 ̄: : : : : : : ': : : : : : : :/ {:{: : : :i{: : : :/: : : :/: :/: :|: :|: :八',
: / ⌒ヽ:/:| : : : : : : / -――- 、乂 : /: : : :/: :/:/.:|: :|:/ ||
/ ⌒ヽ /:/| : : : : : :/ _ _― 、 \`^ヽ :/:/:/:/:!:/´ リ
/ 〉.l/ !: : : : :V/ '⌒):::`ヾ丶 丶 /:// /
{ ' j ',: : : 〃'::::ゝ-o:::::ノ八 -、/ : /´ /
:.、\{ ',: : ::| { 乂_ノj:〃 ァニ、/.: :/ /
ヽ\_丶 ',: : | 乂 (_ / /ノリ/:.: :/ ーく
}/ } ヽ ! `~ /:::o//': :/ l}
>>125
' 、 \ , 〈::(ノ, ' / / 出勤が無くなる程の大雪…
/ \ _// _/ 雪かきももちろんですけど
\ \ - 、_ フ"´ 日常生活に支障を来していないかどうかも心配です
::::::丶. \ ー/⌒Y´ 一晩経ちましたけど大丈夫でしょうか
\:::::::::`:::......_ 〈⌒`丶.-/ ーへ.
_. 丶 :::::::::r‐⌒)\ ∨ / |ー 、
ニ>、  ̄‘7_ノヽ\} / ' |-、
三三:>、 __ ` | |ヽ.ヽ
三三三\ 、 \ ! /
三三三三ハ \ 八 /
129 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/01/27(火) 00:54:05.26 ID:rqrUO8zEo
_,,.. ..,,_
_r∠´−  ̄`丶
,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \
/ 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、
>>128
/ . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ 遅ればせながらこんばんは春日野うららです
/ . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ ご心配をおかけしましてすみません
, : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ 日中に振ったおかげか積雪は前ほどではなく雪搔きも1時間ほどで済みました
{ : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | 降雪当日は雪の量よりも風の強さで吹雪のようになったことが出勤が無くなったみたいです
い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| 一日経っても雪は残ってアイスバーンではありますが日常生活は送れるくらいには大丈夫です
ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| 足を滑らせて体を捻った際に背中を痛めましたが転倒はしていませんし体調も崩していません
\丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j 去年と違いお尻も無事です
', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' / お気遣いありがとうございます
lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / /
| \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/
| : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/
, :/ || /、 \ } 〉
/ :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 /
{ :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l
130 :
春日野うらら
[sage saga]:2026/01/27(火) 08:12:06.97 ID:GGbV4JzZo
: :'ァ_r': : !: : : : |: |: : |: : : : :',: ',: : : : :',: : : :|: : : l|: : :',: : : ノ |
: : : : : : :|:|: : : :!: !: : !: : : : : ',: ',: : : : l: : : :|: : : ハ: : :.',ー'´ ,'
: : : : : : :|:|: : : :',:.',: : :、: : : : ヽ:ヽ: :.:ノ: : ノ: : ノ ',: : :l /
:_n_: : : :j:j: : : ::iヽヽ : \: : ::ヽ丶‐'´ '"´ ̄ `` !: : ! 、_/
'ァ_r': : : '::i: : : ::|\ヽ, '"´ ̄ |: : | ヽ
>>129
: : : : : :,': :',: : : :' / / , ‐- 、|: : | } おはようございます
: : : : :∧: : ',: : : ', -‐ ´ |: :/ / 色々無事なようで安心しました
`¨¨´ ヽ : ',: : : ', y '"´ ̄` 、 j.:/ 、_/ 背中の痛みが解消されれば万事解決ですね
/⌒゚:、: :', 〃 /'リ 本当に良かったです
{ ⌒ハ: : :',' イ / あとはもう寒波が来ないのを祈るのみですね
\ゝ、\: :.、 < _ ノ /
ー--≧` -‐' /
丶..,,_ /
',  ̄ ̄ ̄´ |
|、 |
_ | ` ー---f⌒j´| , -‐ 、
r fく_> '´ ヽ>'^ ー--- (^ ^)\ / 丶、 ノヽ
/⌒`ノ \ \ `ヘ_ノ´ / > )⌒\
131 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/02/01(日) 02:03:41.03 ID:fLUsd1Rwo
r┘ }´ //レi/l ハト、\
/ ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 .
/ / } / , -―‐- 、 l刀´
/' 〈 { ,/ - 、 ヽ|.. え?これで終わりな「キミとアイドルプリキュア♪」第49話観ました
/l ス { / _y== 、 ', l| l 今話の印象としましてはなんだか最終回感がないようなあっさりと終わった気がします
/ l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 やってること自体は最終回なんですけどね なんだか全然カタルシスが得られないものとなっていました
l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | まず前半の最終決戦ですがいつもの定番通り次々と人々を封印していくダークイーネ様ですが
| l l:X / ' ゙ /レ':::: l うたさんの歌声(気合い)にあっさり打ち破られ殴り合いの戦いに突入
| l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: /. ですが特殊フォームもなし特別な必殺技も無しの状態でダークイーネ様は圧倒され
| :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l. 挙句に攻撃をはじき返されて自分の技で拘束されいつもの合体技でやられるという体たらく…
l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l 史上最弱のラスボスなんじゃないでしょうかこのひと
l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l しかも光と闇の関係もスイプリ以降ハピプリでもゴープリでも語られたものの焼き直しですし
il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l プリキュアらしいと言えばプリキュアらしいですが定番化されていて陳腐です
ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l しかもキラキランドには光が来てクラクランドには闇が来て…それが問題なんですが何の解決になってないんですよね
l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ. 取ってつけたような理由にテンプレ化した答えを示されても心に来るものなんですよね
!l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
132 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/02/01(日) 02:27:48.13 ID:fLUsd1Rwo
/' -‐ ―ゝ-、
,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、
/ ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小!.
「j-<:} |_ lノ'´ l
/ / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l 後半はさらにテンプレ感が酷くてなんだか4つくらいあった最終回の案を全部採用して詰め込んだような酷さ
.' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl . プリルンやメロロンとの別れを惜しんだのかと思いきや次は空港で想い人と別れの挨拶というよくあるパターン
l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl. そしてアイドルプリキュアのファイナルライブという見せ場からの突然数年後にアイドルとしてひとり舞台に立つうたさん
| l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l どれをメインとしてみればいいんですかねこれ
l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ いえ流れとしてみれば良いと思うんでしょうけどね
、 l:. l: \|} _ /ノ. 短い間に詰め込みすぎて感動どこに感情を乗せれば良いのかわかりません
\\: ヽ. \ '='/ 妖精組との別れも唐突なら桜の木があっさり復活してすっかりライブを見に来てますしこれ入れる必要ありました?
}i\\: . \  ̄丶. _/ カイトが海外に行っちゃうっていうのもありがちですがこの展開にどれだけの意味があるのか意味不明です
/l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ. 描くべき所をしっかり決めてそこに焦点を当ててほしかったですね
/ ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ 取っ散らかっていた印象です
/ .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ|.
,′: :l|:/ / / l.
133 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/02/01(日) 02:39:06.95 ID:fLUsd1Rwo
/'´ - 、`ヽ.
/ ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ そんなわけで私としましてはこの最終回はがっかりとしました
' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. すごく型にはまりきった『プリキュアのザ・最終回』といった感じで
l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | カタルシスも何もなくキミプリらしさというものが見られないものでした
l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. アイドルである意味も弱く感じられましたしここはもうちょっと頑張って
| :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| アイドルらしい大円団を迎えてほしかったですね
| | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. 色んなことしたかったなら最終回にまとめるんじゃなくてもっとばらけさせてほしかったです
l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃
l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /'
|l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l.
lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|.
l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|.
| l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.|
| l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
134 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/02/01(日) 03:06:37.17 ID:fLUsd1Rwo
_,,.. ..,,_
_r∠´−  ̄`丶
,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ .
/ 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 . ってな感じで(SS風)「キミとアイドルプリキュア♪」全話観ましたが
/ . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ . 全体的には面白い展開もあり笑える回もありこころちゃんの誕生日やうたさんのおばあちゃんなど感動できる回もあり
/ . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ 平均的な満足は高かったですね
, : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ . よく考えられて作られているなと感心することも多々ありましたし作画の質も悪くなかったです
{ : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | . 特にギャグ演出は光るものがあり非常に楽しく観られました
い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| 素直にクオリティが高いなと思える出来でした
ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| しかし一方で敵の強化があまりなく戦闘面で満足いくような回は少なかったように感じられます
\丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j. 時々は楽しめましたが真面目に苦戦してしっかりとしたバトルは中盤以降見られなくなったと思います
', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' /. 幹部の面々も魅力が乏しく追加の幹部も非常に弱くダークイーネ様に関しては情けなさすぎます
lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / 追加の変身があったのはアイドルだけであれもどれだけ意味があったのか
| \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ あとメロロンの出生に秘密があったような描かれ方をしていたのに放り投げてしまいましたし
| : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ 色々中途半端で未消化でしたね
, :/ || /、 \ } 〉 佳作といえる範囲のシナリオではあったのですがそれにプラスアルファ光るところが欲しかったですね
/ :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / . 戦闘面でもシリアスな展開でも良かったですがもうちょっと頑張って欲しかったですね
{ :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l 悪くなかったのですが抜きんでるものが無かった佳作というのが総評ですかね
135 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/02/01(日) 23:39:15.21 ID:fLUsd1Rwo
, -――- 、__
/>'´-‐ `丶.
, イ ,/ / //ヘ/|/、l \ \
./ / /l/レ´ \l、 V´ ̄ ヽ. ありがとうプリキュア公式
/ // l/ ヘl、\/ }__ノヘ. 「名探偵プリキュア!」第1話観ました
/ ∨ l! , -― 、 __ l | /\ ヘ アイドルの余韻もそこそこについにミステリ主体のプリキュアの登場です
.::〈 /| yや_ \ l / /:l ヽ ヘ. かなり冒頭でタイムスリップしてしまいましたがこれは最後の方まで1999年に滞在するんでしょうかね
/ .:::::; イィf{ 代リ | { |:::l l | そして肝心のミステリ要素ですが子供向けらしい雰囲気の謎と解決で結構しっかり成立していましたね
.:::/ / V ,,,ゞノ, =≡ミy //_ イ::::l / ! 児童文学でもミステリ作品はありますからそっちに寄せてくれたのは英断だと思います
.::::/ | {, -┐ ト--┐ ,,,, K-、 Y:::::: / / ナンシードルーくらい緩さでいいんですよ
.:::::/r 、 / /´)V / /| /:::: /. そして気になっていた犯人という悪役の取り扱いですが子供向けですしこれどういう感じに描くのかと気にしていたのですが
::::/ | } / / / ) ー ′. イ`¨¨ナ ´.:: /. 探偵VS怪盗という古き良き日本の探偵小説にのっといた手法で回避していてお見事でした
::/ | / / / / )T¨´, -―、/ / どんなに悪い犯人を指摘しても相手が人間だと改心だとか犯行動機とやらでgdgdしてしまう可能性があるので
/ / ´ ' /j」 / / ._ '´. そのあたりを完全にオミットしてしまえる怪盗設定はとても良かったですね
' | /ァ――i/ ,.ィ´ \ そしてメインのお話ですがこれはどっちを描きたいのかな感情移入しづらかったですね
ノ /_{ |ー / // | 基本的にはあんなさんなんでしょうけど話を進めているのがみくるさんなので途中であんなさんが空気化してしまい
/ ̄ ̄`ヽ./-イーl、_./ /.::/ '、 どっち視点で物語を見ればいいのか困りました
―-、 } ' l ', | , ' .:::/ } バディものなので等しく見てほしいんでしょうけどのっけからはちょっと難しいですね
―-、 \ / ;' | ∨ .::::/ \/
\/\/ | ∧ :::::l 〉
/ \/ l/ /ヘ :::::|ヘ./ 〈
/\/ |./、 \:!ハ ヘ.
136 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/02/01(日) 23:57:59.76 ID:fLUsd1Rwo
, -―― ―‐- 、
/ ―-、\ー-、
// , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ
,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\
/:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ 変身シーンはwwwなんだかいつものより長く感じられました
/{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ 3→6→9→11って何なのかわかりませんがすっごくゆっくり変身するなってびっくりしました
/ }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ ギミック(おもちゃ)に目が行って作画や細部を観察するのを忘れるほどでした
イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l. そして戦闘シーンは安心の「名探偵キィィーーーック!!」
l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| これは住人を蹴り殺すFCゲームとして有名な「シャーロック・ホームズ 伯爵令嬢誘拐事件」のオマージュですね
| l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , やはり名探偵と言えばこのキックですね もしくはバリツです
| '、 | `T \ ー‐′ / / / / .'. それに必殺技が全然バンクっぽくない(悪口)のが新鮮でしたね
', \ ヽ | 丶、 .ィ // / /. 恐らく自らの身体をく粒子化してエネルギーとして叩きつける荒業なんでしょうね
\ \ ! //」` ´ /\/ / / プリキュアではたまによくあるタイプの必殺技ですね
ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / EDはキュアアルカナがあの見た目で普通に陽気なダンスを踊っていて笑いました
_/ / , イ,イー┐ | / \./ いえ仲間になるのはわかってるんですけどねwwwもう居ますか?www
.// l // /| 厂}__/ ヽ 残念なことにようつべ画質だったので綺麗さは判断しづらかったですが良かったと思います
/ l/ /こロこ}/ \ | これから一年期待しておきましょう
/ / / l/ | ヽ
,' / / / | \ \.
137 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/02/04(水) 02:07:39.51 ID:R6UcvN92o
/'´ - 、`ヽ.
/ ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ
' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ
l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | さてはて少し余裕が出てきましたね
l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 色々考えましょうか
| :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l|
| | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|
l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃
l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /'
|l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l
lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|
l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|
| l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
138 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/02/04(水) 02:40:00.71 ID:R6UcvN92o
r-/. -― ―- . \\-、
ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧.
/ イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\
/} 」/' 〈 / 〈. \ 映画観ました 「アナザーラウンド」
/ 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ. 学校で思うように指導できない教師たちが飲酒をすれば上手くいくんじゃね?と思い実験するお話
/ ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ 他者とのコミュニケーションが上手くいかず疑心と気後ればかりが先行してしまい
| li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l|. しまいには何もしゃべることが出来なくなってしまうという個人的にはよく分かる悩みが最初にあって
∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| このあたりの表現と演技がとても上手かったと思います
| \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| 相手が何を考えてるのかわからない どう思われているのか不安で仕方ない
⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| でもお酒の力を借りればそういったブレーキが緩み素直に自分を表現できるのではないか
/, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ そこをスタートとして徐々に好転していく主人公の人生はやや物語臭いですがおもしろくあります
(/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 そこから酒量を増やして仲間共々転落していくさまも面白かったです
└ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: //. でもそこもやや強引というかアルコールに飲まれる様があっさりしてるような気もしますが
/ ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // この辺は描写としてリアルさもあり実際の症例がどうか知識不足なのでわかりません
/ \ \ | // そして最後の大団円もあれは一応ハッピーエンドって事でいいんですかね?
, \ l //. 完全にお酒に飲まれているようでしたが…
| /个ト、 / /: /:/ ヒューマンドラマとしてはそこそこ面白かったです
ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: /. あとはまあお酒万歳って感じですかね 私は13歳なのでまだ飲めませんが
| 〕]j |l `>――く __,/:/: : /
| 」」 |l /: :/: : : /
218.63 KB
Speed:1.9
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)