他の閲覧方法【
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
全部
最新50
名探偵プリキュア!A独支局
Tweet
229 :
春日野うらら
◆OpFfS4wZAKtx
[sage saga !orz]:2026/06/25(木) 00:06:45.61 ID:CHSAZog/o
_,,.. ..,,_
_r∠´−  ̄`丶
,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ .
/ _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 感想書きましょうか
/ 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 . 海外ドラマ「ザ・ボーイズ」シーズン5(最終シーズン)観ました
/ . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ . えーとあまりにも期待外れ せっかくの素材も活かしきれずとてももったいない終わり方をしました
/ . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ まずですね毒のアレコレから薬やらをさんざんやっておいてラストバトル前に無駄になっちゃうのは良くないです
, : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ . 一体全体何だったんだって感じです 無駄な尺になっちゃいました
{ : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | . そしてセブンの崩壊も半分内部崩壊で一切盛り上がりませんでした
い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| せっかく象徴的に祀り上げたファイヤクラッカーという子悪党をあっさり退場させ黒人の彼も首を絞められて静かに死ぬし
ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| ソルジャーボーイも天才さんもラストバトル前に退場してしまいしょぼくなる一方
\丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j. カタルシスが全く得られません
', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' /. 最終決戦も部屋の中でバタバタするだけのお粗末なものでものすごくスケールが小さいです
lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / 最強のヒーローホームランダーとの最後の戦いですよ!?
| \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ 何年も続いたシリーズの最終決戦ですよ?ずっとヘイト溜めていたラスボス勝ち地に伏すその瞬間ですよ?
| : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ こちら側もスターライトも無能力者も出して総力戦で挑むべきでしょう!?
, :/ || /、 \ } 〉 それが出来ないあたり予算不足は否めませんがそんな言い訳は聞きたくありません
/ :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / . 求められたクオリティに達しなかった それだけが結果です
{ :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l
V:.:{ / / -− { \イ |
ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
230 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/06/25(木) 01:34:34.32 ID:CHSAZog/o
, -―― ―‐- 、
/ ―-、\ー-、
// , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ 映画観ました
,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ 「マインクラフト/ザ・ムービー」
/:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ あの超有名ゲームを大胆に実写映画化!ということですが私もゲーム自体はそれなりに知ってますが
/{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ プレイしたことはなくそのあたりすんごいにわかなんですよね なので映画だけの評価になるんですけど
/ }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ まあファミリームービーだなという感想に落ち着きますね
イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l. 色々山あり谷あり冒険ありでゲームの設定を生かしたりオマージュがあってなんでしょうけど
l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| 知識ほとんどないとほどほどの評価にとどまってしまいますね 知らなくても文句なしに楽しめる!という作品ではないです
| l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , 公開前は散々ポリコレだと叩かれた登場人物は外見的にも性格的にも違和感なく溶け込んでいましたね
| '、 | `T \ ー‐′ / / / / .'. ポリコレ配慮も鬱陶しいですがなんにでもポリコレ連呼も同じくらい鬱陶しくて無意味と感じますね
', \ ヽ | 丶、 .ィ // / /. ですがこの中で男が三人登場するんですが物語の中でそれぞれの役割があるのはわかるんですが
\ \ ! //」` ´ /\/ / / 結局誰を主軸にしているのか不確定で非常に曖昧に感じられました
ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / スティーブのキャラも立っていながらロンゲーマーの復活も子供の成長も中途半端のように思えます
_/ / , イ,イー┐ | / \./ ゲーム原作の難しさもあるのでしょうがそこはしっかりしてほしかったですね
.// l // /| 厂}__/ ヽ ゲームをプレイしたことのあるキッズなら世界観を完全してくれたことに満足してくれるでしょうが映画好きにはほどほどの域を出ません
/ l/ /こロこ}/ \ | 評価すべき点としては実写と3D世界の見事に融合させていることでしょうかね 映像的にはすごく見るものがありました
/ / / l/ | ヽ まあファンなら見てもよろしいんじゃないでしょうか
,' / / / | \ \.
231 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/06/25(木) 01:42:51.66 ID:CHSAZog/o
/'´ - 、`ヽ.
/-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ
_/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐
「7/ハ/| _ V‐- }/ }\
/ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ ゲーム「何度目かの式」はプレイを始めて数日後には普通にクリアして普通に終わりました
/ ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ゲームとしてはポイントクリックタイプの謎解きゲームで難易度はかなり低め
' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. 真相が少しファンタスティック(ゴ☆ージャス風)だったのは失笑ですがループモノというオカルト要素が
l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | のっけからあるのでそれを言うのはレギュレーション違反です
l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. ミステリとしてはまあそれなりにちゃんとしてたんじゃないかなとは思います
| :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 真犯人が幾重にも犯人を操っていて殺意高すぎて面白かったのが玉に瑕ですが
| | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. 値段相応には楽しめたんじゃなかと思います
l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 ここから私の中でミステリゲームブームが起こってくれれば良かったのですが
l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' そういうことにはならずこの作品だけで萎んでしまいました
|l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. まあ次はシロナガスの続編まで待ちましょう
lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|.
l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|.
| l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.|
| l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
232 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/06/25(木) 01:51:49.11 ID:CHSAZog/o
r┘ }´ //レi/l ハト、\
/ ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、
/ / } / , -―‐- 、 l刀´
/' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_
/l ス { / _y== 、 ', l| l そして合宿で家を空けている間に始めたゲームがあります
/ l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 「え!出先でゲームを?」と思われるかもしれませんがこういう時に私のsteamdeckはあるのです
l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 今じゃ余裕で10万円オーバーしてきますが安い時に買っておいて本当に良かったです
| l l:X / ' ゙ /レ':::: l ってな感じで(SS風)始めたのが「テイルズオブアライズ」
| l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / テイルズシリーズですね
| :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l さすがにsteamdeckでFPSは無理なのでゆるゆるとJRPGにしました
l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l ただバッテリが二時間ちょっとしか持たないので本当にゆっくりとしかプレイしていません
l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l 今は若い女の子仲間にして雪国の首都に向かうところです
il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l パーティメンバー揃うどころか四人すらいませんww本当序盤ですね先は長いです
ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l
l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ
!l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
233 :
春日野うらら
[sage saga !orz]:2026/06/25(木) 01:54:28.49 ID:CHSAZog/o
// /レ!'´ `トレv l \-、
┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ
/ V l /´ ___ ∨l イ | ちなみに今回の縛りプレイは初見ハードのみです
/Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l 流石にブランクもありますし私の時代とはシステムも違いすぎます
/ハ l l /代:り 弋シ トチl / l 緩く遊べる限界がここですね
l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / もっとゲーム感戻って据え置きでやっていれば縛り増やしたんですけどね
l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ / でもアビスの時の失敗もあるのでいかんともしがたいです
lヽ lKこゝ、 し' /l / /
l \ | `i ー--イ l / /
l ヽ | _/j /ヘ l/ /
ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬
l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ |
|l / l 'ー介ー' l l
| l / / / /|l = ! |
l V l / / ! l l l
| 」 | V | lV | l
363.49 KB
Speed:1.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
スポンサードリンク
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)