名探偵プリキュア!A独支局

Tweet

262 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/17(金) 17:47:09.65 ID:2OMy5Kggo
              /'´         - 、`ヽ.           
             /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l   \、ヘ           
          _/ , /|/レ゙ ′    ` ヘ!ハ \∨⌒'┐      
       「7/ハ/|        _    V‐- }/  }\    
     /ノ l l   -、    '´ ̄ 丶 ',‐-{  ノヽ ヽ   
    / ,〈  l ! /´                l`: } / 〉 i ハ   「名探偵プリキュア!」第7話観ました
    ' /: :{ r V{   ィそ h     'fそ ド__ l:ノ!  /}| l  ハ.   学校に通うようになった明智ですが学校が迷路にされて行く先々で謎を解くというお話ですが
   l  l : :{ ハl Y゙ ハrチ}      {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l:    |  こうもつまんない話ができるものだとちょっと驚きました
    l  l: : :L./ムハ 弋cソ     弋cソ   X´ヽl: : |    l.   謎空間だからじゃなくてもうちょっと謎を解くための理由付けが欲しかったところですね
    | :l | :l: : l/〈 i `¨   {!    ¨´    ):| /|: :l     l|  ストレートに明智が学校を楽しむお話とかで良かったんじゃないですかね
   |   | :l: :/:\ ! ´´  ー ―一  ´´  /_」': :l: :l     l|.   謎も歓迎の意味を込めてクラスメイトが二人のために用意してくれていたとか
   l|   ! l {: : : :l\            / l:/: l: : :    〃  そういうので良かった気がします
    l|   l  : : : :l|  丶       イ   |: : l: :  / /'   
     |l   l  : : : l|     `i ー‐ '´  !_  l: :l: : :  / /l.    
    lヽ  l  : : :l:|   「」     /{  |: l: : :  l://|.    
      l l  ヽ : : l:|一 '´ \   /  ` ー 、:_:   l: :l|.    
     | l|  | : :l:.|  ┌―、」./, ―┐   / Y´ ̄ ヽ.|     
    | l|  l : :l: |、 {  ー{__}ー  }  / /     }.    
263 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/17(金) 18:22:31.86 ID:2OMy5Kggo
         r┘  }´    //レi/l ハト、\     
       / ̄}  〈/  /レ'        レlハ`ー、 .  
      /   /   }  / , -―‐- 、     l刀´   
    /'   〈   { ,/          - 、 ヽ|..   
    /l    ス  { /  _y== 、          ',  l| l   「名探偵プリキュア!」第8話観ました
    / l    l:::し⌒V  Y'´ ̄ヽ}     ;= 、   / 卜  作中では中高生から現実では幼女様と親から金を搾取することで悪名高いプリティホリックが登場です
    l l     l:/ /、            ⌒ヾ!_ / ノ |  どうしてどの時代のプリキュアもアクセサリーショップを経営することに憧れてしまうのか
    | l     l:X  /            '   ゙ /レ':::: l  それはプリキュアがただのアニメではないことの証左ですね
    |  l     |:lヽ _!      }ー-、_   ∧l:::  /.   ともかく今回はジェットパイセンのゴーグルのエピソードでしたが
   | :::l    lト、  ヽト、    ヽ. ノ    /イ|:  /l.   それよりも謎パートでのあの足跡意味なかったんかいという突っ込みに気を取られてしまいましたね
   l| ::::l    l    l \      . ィ.::::::/'  / l    まあ犯人分かっちゃえばそれ以上の推理は不要ともいえますがリアクションしなかっただけで犯人扱いも酷いとは思いました
   l|:. :::ヽ   l    |  ` ー--r '´/:::::::::/ / l    戦闘でもお前後ろのミスティックにロックオンしてたやんけと突っ込み所が多くかったですね
    il:::. ::::::ヽ  l ___/´!    / ̄ヽ{:; -―‐-、   l    まあでも戦闘でちゃんと頭脳プレイしてくれるのは良いことです
    ll::::..::::::::.l l /j \./    /      \l   
     l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア /         ヽ.  
     !l:::::::::::::l l l|  /7   /ノ|             |  
264 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/17(金) 20:07:06.83 ID:2OMy5Kggo
        //   /レ!'´ `トレv l \-、.   
     ┌l/ l/レ' __   -- 、 V l  〕 ヽ   
      / V l  /´      ___ ∨l イ   |  「名探偵プリキュア!」第9話観ました
    /Y 1 l   ,ィ≠   f_ ,オVリノl  /l  家入しずくさん初登場回です 顔見せって感じですかね
    /ハ  l l  /代:り   弋シ トチl  / l  個人的な見立てではこの人がエクレール最有力なんですがどうなんでしょうかね
    l|lゝ 以 ヽ`¨´  '  , , , lーx' / /  決め台詞もあるし大人だしあとまあ色々とありますがそれはまた後にして
    l  l  l/ハ  ' ' '  /゙]    /´ |./ /.   今回の感想はまあ顔見せ程度の内容だったかなと思います
    lヽ   lKこゝ、   し'  /l  / /    そんな感じです
    l \   |    `i ー--イ  l /  /.    
    l   ヽ  |   _/j   /ヘ l/  /      
    ヽ    l |/丁  ヽ/   丁T ¬     
      l   l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ |.   
     |l  / l  'ー介ー'  l    l     
     | l / /  / /|l = !  |    
     l V  l  / /  ! l    l   l    
     | 」 |  V |  lV    |   l    
265 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/18(土) 00:05:19.97 ID:V/NdO9WTo
               _,,.. ..,,_                      
              _r∠´−     ̄`丶                 
         ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ    \ .           
        / _}7-/        jハ,、 ヽ l-、          
        /  〔-{ / '´ ̄`          V! :| }‐-、 .       「名探偵プリキュア!」第10話観ました
     /  . : : }_}」、y=、      ̄`ヽ }: :/-{   \ .      風景画しか描かない画家が描いた自画像の謎を追うお話
      / . : : : /ヘリ/ んハ    , =、  ハ-{-_]: : : .  \    ミステリ的な難易度は低かったですが解決と真相が現代ミステリでありそうな感じで良かったです
    ,  : : : :八_V 弋り    んハ Y,厶「ニノ: : : : : : .  ヽ .   ミステリにおいては謎の難易度よりも見せ方やバックグラウンドや解決までのスマートさなどが優先されることもあります
     {  : : : : :{:八 ' '   ‘   弋り /ヘ }/: : : : : : : : :  | .   今回はそういう感じの謎でしたね
    い、: : : : : :( \  ` ー   ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /|   戦闘シーンは相手を問答無用で絵画にするチートビームを放ってくるタイプの敵なのですが
     ヽ \: : : : :/⌒\___  イ } //  \: : : : : /|  今回は戦闘の速度自体が結構早く動きが良かったですね
       \丶 : / \/l   }/     / {´     丶 : : / j.   防戦一方で逃げ回るところはそれなりに緊迫感もあり良かったですね
        ',  /    { }≧A≦7/  ヽ      | : /' /.   あとは帆羽くれあが二度目の顔見せということでマカロンの話をしていましたね
         lヽ \  | ー'天ー' __ヽ}     { /  /     ちなみに私が聞いたところAIはこの人がエクレールと断言してました(笑)
         | \l 〉 |  //| ヽヽ     \、   〉 ,/    そういえばキュアマカロンとかいう人もいましたね(懐かしい)
         |  : :|ヽ | 〈/ |  ヽ〉      ヽ   V/      
        ,  :/ ||   /、  \      }     〉     
        /  :/  ヽヽ./\\   \_ __〉   / .      
         {  :;'      \_くヽメ _  〈 ノ〈   /l      
       V:.:{       / /  -− {  \イ |       
        ヽ:.\    /ヽ8        8  /\八      
266 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/18(土) 01:23:57.92 ID:V/NdO9WTo
              ,  -―― ―‐- 、               
         /        ―-、\ー-、        
        // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ        
        ,-// レ' _   ,_-- 、  Vヘ{:.:.:.:.:}\        
      /:.:.{/ ' /´⌒       ヽ ∨}:.:.:.:ノ   \     「名探偵プリキュア!」第11話観ました
     /{:.:.:.{ |   ==     =≡ 、 V{:.:.:.:〕    ヽ     キュアアルカナシャドウ初登場!ってことですが第1話のEDから仲間面して踊っているので
   /  }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ    ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ     ハ    あれ?そうでしたっけ?って思いました
   イ  ゝ:.:ハヘ 弋rタ ,    弋rタ ノ レ¨Y l     /l.   今回は怪盗側として活躍し盗みの手際と戦闘シーンでの余裕っぷりで先輩らしい強キャラ感を出していましたね
  l l   l`|´ハ  , , _, -- 、_  , ,  イ}∨|     /|  というか変身シーン気合入りすぎでしょうwwww
  | l    ∧ーヘ    ∨  /    /_/|     / ,    とても美麗で動きまくっててどっちが主役かわかりません
  | '、   | `T \   ー‐′  / / /     / .'.    存在感を強調した回でしたね
  ', \  ヽ  |  丶、    .ィ  //   /  /.    このあたりの気合の入りっぷりでカバーしていますが一気に見ると顔見せ回が続いていて
   \  \   ! //」`  ´ /\/    /   /      シナリオの質自体が高いようなものが見られなくて残念ですね
    ヽ / ̄ ̄/ /  _/  /` ー-- 、   /     
    _/  / , イ,イー┐ |   /       \./     
  .//  l // /|  厂}__/         ヽ      
/    l/  /こロこ}/  \         |      
      /    / / l/    |           ヽ      
     ,'    / / /         | \        \.   
267 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/18(土) 02:10:44.40 ID:V/NdO9WTo
               r-/. -―    ―- .   \\-、        
                ー=彡   ,  人     -、 `丶./⌒ ∧.       
              / イ ///'´  `ヽヘ\l、\ 〈  /ノ\      
            /} 」/'             〈  /  〈.    \     「名探偵プリキュア!」第12話観ました
           /  〈 〈{  ̄`ヽ   , ―‐- ヽー{  /: : .   ヽ.    森亜さんがCDショップの店員として働くお話…ではなく
             /   ∧い y六ミ     ィ穴ミy }ニ}} ∧: : :     ハ   口八丁でなんだかいい感じの話術をもってしてお茶を濁す話
              |   li: :Yハ{ j{し|    ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : :    l|.  今回もパイセンとして手加減をしつつ二人をあしらっていましたね
            ∩|   : : 〃1 弋リ    弋./∠=-‐¬ フ: :li    l|  うーんやっぱり一話あたりの内容が弱いですね
         | \  : : :{|: :|   〈    /´   ェ==ニ´: : :l: :     l|  作品全体のお話の進行も関係あるのでしょうが予定調和的な方向性ですし
   ⊂ニ二. ̄`  ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/     __ ̄`` <_l:    l|  前回と似たような内容にプラスアルファしただけのように思えます
       /,     ⊥、-―-、l≧y 个      \厂:≧=┘     リ  まあ次回大ボス様が自ら出陣されるようなのでそこでの振る舞いに期待しましょう
     (/ },    / / ̄`\´ ̄/  {  _, -―=、_/ \: :      〃  
        └ ┬{ /     \ {  `ニ/ // ̄ ̄`   |:     //.  
         / ̄^'《         ` ̄`>=ニ´         |    //   
          /     \            \       |     //    
        ,       \                 l    //.     
        |      /个ト、           /  /: /:/      
        ヽ __∠ニ| ] |l  > .       /  /:/: /.       
                  | 〕]j   |l `>――く __,/:/: : /        
                   | 」」     |l           /: :/: : : /   
268 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/19(日) 01:59:48.79 ID:S0HLenFCo
              ,  -―― ―‐- 、               
         /        ―-、\ー-、        
        // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ        
        ,-// レ' _   ,_-- 、  Vヘ{:.:.:.:.:}\        
      /:.:.{/ ' /´⌒       ヽ ∨}:.:.:.:ノ   \     「名探偵プリキュア!」第13話観ました
     /{:.:.:.{ |   ==     =≡ 、 V{:.:.:.:〕    ヽ     序盤のうちに自ら最前線に出て敵を叩こうとするラスボスの鑑ウソノワール様
   /  }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ    ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ     ハ    今まででも滅多にない有能な立ち振る舞いに感動してしまいました
   イ  ゝ:.:ハヘ 弋rタ ,    弋rタ ノ レ¨Y l     /l.   自ら目的と設定の説明をしてくれて預言書の事も教えてくれる親切さもあり
  l l   l`|´ハ  , , _, -- 、_  , ,  イ}∨|     /|  ボスキャラっぽく幹部にすら本気で戦うことを恐れられるという盛り上げもあり
  | l    ∧ーヘ    ∨  /    /_/|     / ,    更に余裕をもってプリキュアを圧倒するという強さも見せつけてくれた後に
  | '、   | `T \   ー‐′  / / /     / .'.    預言書を信じて一旦引くという勿体のつけ方も良かったです
  ', \  ヽ  |  丶、    .ィ  //   /  /.    ウソノワール様結構好きですね
   \  \   ! //」`  ´ /\/    /   /      っていうかやはりアンゴルモアの大王ネタ入れてくるんですね
    ヽ / ̄ ̄/ /  _/  /` ー-- 、   /     ここからどう展開するのか楽しみですね
    _/  / , イ,イー┐ |   /       \./     
  .//  l // /|  厂}__/         ヽ      
/    l/  /こロこ}/  \         |      
      /    / / l/    |           ヽ      
     ,'    / / /         | \        \.   
269 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/19(日) 02:07:17.02 ID:S0HLenFCo
         r┘  }´    //レi/l ハト、\     
       / ̄}  〈/  /レ'        レlハ`ー、 .  
      /   /   }  / , -―‐- 、     l刀´   
    /'   〈   { ,/          - 、 ヽ|..   
    /l    ス  { /  _y== 、          ',  l| l   「名探偵プリキュア!」第14話観ました
    / l    l:::し⌒V  Y'´ ̄ヽ}     ;= 、   / 卜  なぜプリキュアでは緊迫した回の後は妖精が主役のほのぼの回になるのか
    l l     l:/ /、            ⌒ヾ!_ / ノ |  かなり昔から続く謎の伝統行事ですね
    | l     l:X  /            '   ゙ /レ':::: l  ポチタンがちょっと喋れるようになり少し可愛くなった気がしますね
    |  l     |:lヽ _!      }ー-、_   ∧l:::  /.   今までは存在感が薄かったのですが株がここにきて爆上げです
   | :::l    lト、  ヽト、    ヽ. ノ    /イ|:  /l.   そして金田一モチーフと思える金田れいさんがポチタンと触れ合ってなごなごされていましたが
   l| ::::l    l    l \      . ィ.::::::/'  / l    多分この人はエクレールではないかなと思います
   l|:. :::ヽ   l    |  ` ー--r '´/:::::::::/ / l    絶対にそっちの方がキャラとして映えるでしょう
    il:::. ::::::ヽ  l ___/´!    / ̄ヽ{:; -―‐-、   l   
    ll::::..::::::::.l l /j \./    /      \l   
     l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア /         ヽ.  
     !l:::::::::::::l l l|  /7   /ノ|             |  
270 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/19(日) 02:14:31.97 ID:S0HLenFCo
              /'´         - 、`ヽ.           
             /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l   \、ヘ           
          _/ , /|/レ゙ ′    ` ヘ!ハ \∨⌒'┐      
       「7/ハ/|        _    V‐- }/  }\    
     /ノ l l   -、    '´ ̄ 丶 ',‐-{  ノヽ ヽ   
    / ,〈  l ! /´                l`: } / 〉 i ハ   「名探偵プリキュア!」第15話観ました
    ' /: :{ r V{   ィそ h     'fそ ド__ l:ノ!  /}| l  ハ.   森亜さんの本名が分かりなんだかよくわからない写真を手に入れる話
   l  l : :{ ハl Y゙ ハrチ}      {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l:    |  青い蝶はきっとかれんさんがプリキュアになるときのあれですね
    l  l: : :L./ムハ 弋cソ     弋cソ   X´ヽl: : |    l.   つまりはエクレールの正体はかれんさんだったというわけです QED
    | :l | :l: : l/〈 i `¨   {!    ¨´    ):| /|: :l     l|  それはともかく瞬殺レベルで犯行現場を押さえられるアゲセーヌが不憫でたまりません
   |   | :l: :/:\ ! ´´  ー ―一  ´´  /_」': :l: :l     l|.   そのあとの戦闘もプリキュア側の圧勝でアルカナシャドウがいなければ全然お話にならないレベルでした
   l|   ! l {: : : :l\            / l:/: l: : :    〃  少しずつプリキュア側が強くなっていってる描写があるのは良いですね
    l|   l  : : : :l|  丶       イ   |: : l: :  / /'   
     |l   l  : : : l|     `i ー‐ '´  !_  l: :l: : :  / /l.    
    lヽ  l  : : :l:|   「」     /{  |: l: : :  l://|.    
      l l  ヽ : : l:|一 '´ \   /  ` ー 、:_:   l: :l|.    
     | l|  | : :l:.|  ┌―、」./, ―┐   / Y´ ̄ ヽ.|     
    | l|  l : :l: |、 {  ー{__}ー  }  / /     }.    
271 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/19(日) 02:29:35.96 ID:S0HLenFCo
        //   /レ!'´ `トレv l \-、.   
     ┌l/ l/レ' __   -- 、 V l  〕 ヽ   
      / V l  /´      ___ ∨l イ   |  とまあここまで一気に観てきましたが感想としましては
    /Y 1 l   ,ィ≠   f_ ,オVリノl  /l  作品全体の話が毎話ごとに挟み込まれているので大局的に観ればお話は進んでるんですけど
    /ハ  l l  /代:り   弋シ トチl  / l  一歩ずつ進んでいる印象でしかなく遅々としたイメージしかありません
    l|lゝ 以 ヽ`¨´  '  , , , lーx' / /  例えば写真を手に入れるという話だけで一話使うというのは非常にもったいなく成果も微々たるものなので
    l  l  l/ハ  ' ' '  /゙]    /´ |./ /.   捨て回のようにしか見えません
    lヽ   lKこゝ、   し'  /l  / /    同じようなことを毎回しているだけでパッと広がるようなものがないんですよね
    l \   |    `i ー--イ  l /  /.     話が進む回と単純に探偵業をする回とを分けてふとした時に手がかりを掴むようなものが良かった気がします
    l   ヽ  |   _/j   /ヘ l/  /       大きな問題としてはアルカナシャドウはEDで踊って将来仲間になることが確定していて
    ヽ    l |/丁  ヽ/   丁T ¬      エクレールという正体不明のプリキュアがいるって言うことも知っているので
      l   l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ |.    視聴者がすでに主人公たちよりも情報を持ってる状態なんですよね
     |l  / l  'ー介ー'  l    l      だから進行が遅く感じられたり勿体つけてるような印象が先行してしまいサブキャラ回もエクレール当て推理の材料にしかならず
     | l / /  / /|l = !  |     一話一話を楽しむという『本筋』から逸れてしまっているんじゃないでしょうか
     l V  l  / /  ! l    l   l    
     | 」 |  V |  lV    |   l    
272 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/19(日) 02:44:07.41 ID:S0HLenFCo
               _,,.. ..,,_                      
              _r∠´−     ̄`丶                 
         ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ    \ .           
        / _}7-/        jハ,、 ヽ l-、           えーではエクレール当てまでのタイムリミットが迫っているので私の推理を話しましょう
        /  〔-{ / '´ ̄`          V! :| }‐-、 .       他の人より情報が少ないですが自業自得なので文句は言ってられません
     /  . : : }_}」、y=、      ̄`ヽ }: :/-{   \ .     
      / . : : : /ヘリ/ んハ    , =、  ハ-{-_]: : : .  \    まず来栖くるすエリザさんは無いでしょう
    ,  : : : :八_V 弋り    んハ Y,厶「ニノ: : : : : : .  ヽ .   メタ読みなりますが髪の色が変身前の森亜さんと非常に似てるんですよね
     {  : : : : :{:八 ' '   ‘   弋り /ヘ }/: : : : : : : : :  | .   髪色で違いを出すプリキュアシリーズでこういうことをするとは思えません
    い、: : : : : :( \  ` ー   ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /|   なので候補から外れます
     ヽ \: : : : :/⌒\___  イ } //  \: : : : : /|  
       \丶 : / \/l   }/     / {´     丶 : : / j.  次に金田れいさんこの人も違うでしょう
        ',  /    { }≧A≦7/  ヽ      | : /' /.   理由はこの人だけ15歳ということです
         lヽ \  | ー'天ー' __ヽ}     { /  /     明智・小林がバディということは森亜さんとエクレールもバディとしてみることが自然でしょう
         | \l 〉 |  //| ヽヽ     \、   〉 ,/    では年下ということはあまり考えられません
         |  : :|ヽ | 〈/ |  ヽ〉      ヽ   V/       中学生ですし今後の絡み的にも中途半端な立ち位置となるでしょう
        ,  :/ ||   /、  \      }     〉     なので違うと思われます
        /  :/  ヽヽ./\\   \_ __〉   / .      
         {  :;'      \_くヽメ _  〈 ノ〈   /l      
       V:.:{       / /  -− {  \イ |       
        ヽ:.\    /ヽ8        8  /\八      
273 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/19(日) 03:10:39.06 ID:S0HLenFCo
               r-/. -―    ―- .   \\-、        
                ー=彡   ,  人     -、 `丶./⌒ ∧.       
              / イ ///'´  `ヽヘ\l、\ 〈  /ノ\      
            /} 」/'             〈  /  〈.    \    
           /  〈 〈{  ̄`ヽ   , ―‐- ヽー{  /: : .   ヽ.    ではエクレールは家入さんかほわさんか
             /   ∧い y六ミ     ィ穴ミy }ニ}} ∧: : :     ハ   エクレールという名前はは英語ではなくフランス語 好きな食べ物はエクレア
              |   li: :Yハ{ j{し|    ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : :    l|.  そしてパティスリーというのはフランス語です パティスリーチュチュのスペルは「Pâtisserie Chouchou」
            ∩|   : : 〃1 弋リ    弋./∠=-‐¬ フ: :li    l|  Chouchouというのは日本語でシュシュです
         | \  : : :{|: :|   〈    /´   ェ==ニ´: : :l: :     l|  エクレールの妖精がシュシュタンという情報はすでに掴んでいますので一致はします
   ⊂ニ二. ̄`  ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/     __ ̄`` <_l:    l|  なので状況証拠で言えばほわさんかなと思います
       /,     ⊥、-―-、l≧y 个      \厂:≧=┘     リ  
     (/ },    / / ̄`\´ ̄/  {  _, -―=、_/ \: :      〃  あとメタ読みで言えばほわさんの得票数は三分の一以上とトップだそうです
        └ ┬{ /     \ {  `ニ/ // ̄ ̄`   |:     //.   これはある意味で期待値であり人気投票であります
         / ̄^'《         ` ̄`>=ニ´         |    //    もし不人気(失礼)キャラがエクレールになった場合幼女視聴者の多くを失う可能性があるのです
          /     \            \       |     //    子供向けアニメのすることとしてはここで意表をついてがっかりさせることではなくて
        ,       \                 l    //.      気持ち良く当ててもらって視聴を続けてもらうことでしょう
        |      /个ト、           /  /: /:/       なのでほわさんが最有力候補と言えるでしょう
        ヽ __∠ニ| ] |l  > .       /  /:/: /.       
                  | 〕]j   |l `>――く __,/:/: : /        
                   | 」」     |l           /: :/: : : /       
274 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/19(日) 03:28:59.24 ID:S0HLenFCo
                _,  -‐…ー- 、.                    
             . '´      -―-\                   
            /             }  ̄`ヽ             
           / /   /      j /V^jノヘノh               
            l |  /   / /{/リ'    , - !人             
          _ノ⌒>-、_ -‐ /V . -‐    _, |ノ^}           
         { y、_,  ハ_ |   / ,ィ=ミ  えi|_ /     _          が!しかしここで私は家入さんを選びます!!!
            V / /^Y   } |    /んrj}  ヒソ∨`!  / )       
         /  /  `>┴'-‐ 、ヘ弋ン  _,' }    / /         ポイントは前髪です!実は明智小林森亜の三人は変身後も共通して前髪が変わりません
          |    い /ア   ヽ     / ∨ /  _/ └ 、_        そして三人とも前髪の上に黒い影がありこれは髪が上からボリュームある感じにするあれなんですが
         ',      \、_ ,≠−-- 、 し'/  //    /.       それが変身後も受け継がれており唯一見えないのがミスティックだけなのですが
             \、_ ___ >' /⌒\ \'    \/´ ̄(       それもリボンで隠れているだけで公式HPの後ろ姿からその存在は確認できます
           /\_ __ ,/     _,>、\    〈 // ̄\      つまり帽子で隠されているだけでエクレールにも髪のそれがあるんじゃあないのかという推理です
         / / //  /    ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶-\.   ポニテでしっかりとは確認できませんが後ろ姿からわずかに見える気がします
         // ///  〈                       ヽ  なので変身前でもしっかりと髪の山の影が見える家入さん来栖エリザさんの二択なりますが
          / / _」 |     \                    }  髪色的に来栖さんを排除すれば家入さんとなるのです
       {/  //    _,>―‐ァ┬=ニ二  __  -‐ '´   これが私のアンサーだっっ!
       {' //           / |                    
       /  \         /  /                   
275 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2026/07/19(日) 03:31:10.66 ID:S0HLenFCo
       _ /    /へl\ト、  l 、`丶  ト、_
     _/´7′  l/|/      ` 丶V - 、V:.:.:.:ス
    /:.:.:.:l イ/レ'       _    \  l:.:.:.:.:.| \
    /V:.:.:l  l'   __    ´  `丶   V l:.:.:.:.イ丶. ヽ
  / ∧:.:.lーl /´ `       __   l〈:.:.:.:.:l丶 l  l
  l l/ヽ:.lヽl    _     个しヘ`Y l小:.:.イ l l  l  あっわたし明日仕事なのでこんなことしてる場合じゃないので寝ます
  | l 〈:.:v l   , ィしヘ       代_チl ! レ二∨  l  l  時間かかっちゃいましたね
  | l  lゝ:.ヾ 」l 代_チl       ゞzノ   /\j'   !  !
  l    l |Y¨ヘ  ゞzノ 、   _,  ""  l ノ ,l   l   l
   v    V、´ハ "" ーt‐ァ ´ |    /-r '´l   l   /
   V   | ゝム.     ∨   /   /ヽ..L _, -―- 、
     \   \  `> 、 _ ` ´  /   l |l |       l
       l\   l   | | l` T ´      /// ̄\    l
      l  l    l    l | ヽ     / l| l    l     l
435.06 KB Speed:1.1   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)