このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Manically tragic the common thread
221 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/01(水) 09:27:03.67 ID:d4Oi8Yolo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' まあそういう作品だっただけにこれ以上ナニモイウコトハナイです 人个s。ゝ'__ イ /丶 万が一二期が作られて観られそうだとしたら 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 十中八九観るとは思いますけど期待は一切しません {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} もちろん何かの間違いで出来が良かったりしたら手のひら返しはしますけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 この内容でそうなることはまずあり得ないのではないでしょうか /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 そんな感じの割と虚無に片足突っ込んだ内容でした 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
222 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/01(水) 10:04:28.99 ID:d4Oi8Yolo / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / ニコ生プリンセッション・オーケストラ第48話(TS/最終回)視聴終了 ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ 全視聴者待望のなっちバズーカがちゃんと炸裂したり 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / 大量発生したジャマウォックの成体に対してジャマスナークが現れつつ応戦したり… | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ 他にも色々熱い展開目白押しでしたし | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / ちょろっととは言えかなりいい感じのアクションも拝めましたし ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ とにかくまあこれまでの集大成かつ総決算みたいな内容で大変ドラマティックでした ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / その鍵を握っていたのがなっちの歌というのが特に素晴らしかったです i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / あんまり素晴らしくてやんわり涙腺を刺激されたり気持ちよくて笑みがこぼれたりといった感じにさせられました l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / 専門的なことはともかくここまで素晴らしい最終回を持ってこられるのは想定外でした | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ これはちょっともう一回くらい観ておきたいですし | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / 全体の感想はその後にしましょうか | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y とにかくまあ素晴らしいグランドフィナーレでした… | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / }
223 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/01(水) 11:05:08.72 ID:d4Oi8Yolo ,ィ /./ _,..入L、..,_ rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_ '、 / . ヽ ヽ '´ / ,、 ヽ ○ ○ ノ ' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト 呪術廻戦 死滅回游 前編(第3期) 第59話「仙台結界」 '. \ j '、/ { _, .-x https://www.nicovideo.jp/watch/so46097168 ‘、 ` ` 1ー''^ ./ これまでも結構なクオリティのものを見せてくれていましたけど ⊂ニ⊃ '、 / r--、 それらと比べてもなおずば抜けたものを感じるこの仕上がり… _,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ アニメーションとしてのクオリティが破格なのももちろんですけど ^´ j 1 `丶> 原作を高い解像度で理解しつつ再解釈しながら肉付けしていて :{ } 最初から最後まで非常に高い満足度が得られますし大変素晴らしいです!…これをTVシリーズで観られるとか…
224 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/01(水) 11:09:50.57 ID:d4Oi8Yolo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, という事で早くも三期終了となってしまいました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 文句の付け所と言ったら二期から結構時間が開いた割に1クールで終わってしまったことくらいなんですけど 弋''^ 1 それもこのクオリティなら妥当と思いつつ納得出来ますし実質文句無しです ,、 丶、, 1 続編の具体的な時期の告知が現時点で無いのも仕方ありません f^`'―-:.|. } きっとこの水準でもって魅せてくれるでしょうからね 1 ./' | 後編は実質秤対鹿紫雲からのスタートみたいな感じですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そちらでもきっと…それどころか前哨戦の秤対シャルルすらもかなりのものに仕上げてくれるのでしょうね \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかく期待しています `' - - '" ~′
225 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/01(水) 11:14:09.73 ID:d4Oi8Yolo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( それにしても原作をアホほど繰り返し読んだくらい愛着の強い作品が { , .、 ヮ <^' V .1 TVシリーズとしては破格のクオリティでもって映像化されつつ . rv'7 1 ノ ` l ‖ 極めてエンタメ性の高いものが楽しめる…ただただ幸せな時間を過ごさせていただきました ` ′ '、 ヽ、,..'’ MAPPAには感謝しかありませんね '、 _,..-‐` そしてそれがまだ巻数にして10冊分もストックが残っていて ヽ r '^ 余程のことがない限りそれらももれなくきっちり映像化されるというのがたまりません ヽ/ 出来ればもっと短いスパンで見せて欲しいという気持ちもありますけど…でもクオリティ維持のためなら仕方ありませんし気長に待ちましょう
226 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/01(水) 11:15:48.56 ID:d4Oi8Yolo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 本作に関しては今のところこのくらいですかね }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 とにかくまあ色々いい感じでしたし j .\`'t } 期待以上のものが観られて大変満足しています! { `| | こういうのでいいんですよこういうので '、 :} j、 死滅回游後編や宿儺戦も大いに期待しています! ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
227 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/01(水) 15:02:30.26 ID:d4Oi8Yolo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 姫様“拷問”の時間です第2期12話(通算24話/最終回)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 最後は雑誌取材・マオマオちゃんのスキップの練習を経て発表会に行くまでを大幅にアレンジして単行本おまけの捕まった初日に繋げて大団円と… } /\ 「 一期と違って続編がなくても大丈夫なような締め方にしてしまった上 \/ | 今の時点で特に続編の情報がないので / | これはもうアレなのかと思わされたのは残念でしたけど / | 内容そのものは主要キャラの大半にしっかり見せ場を与えつつほっこり出来るような形で満足でしたし / | 取り敢えずこれはこれでと言ったところでしょうか / | 専門的なことはともかく最後までしっかり楽しめて満足です
228 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/01(水) 15:52:18.77 ID:d4Oi8Yolo トランプ氏、イランとの戦争は2〜3週間以内に「終結」 ホルムズ海峡再開は他国の問題 https://www.cnn.co.jp/usa/35245863.html (CNN) トランプ米大統領は3月31日、米国はイランとの戦争を2〜3週間以内に終結させる可能性があるとの認識を示した。 トランプ氏はホワイトハウスの大統領執務室で、「我々は体制転換を実現した。もっとも、体制転換は私が目標として掲げていたことではなかったのだが。私の目標は一つ、イランに核兵器を保有させないようにすることだった。この目標は達成された。イランが核兵器を持つことはない。我々はこの仕事を完遂しつつあり、おそらくあと2週間、もしかしたらもう数日かかるかもしれない。ただ、イランが持つものを一つ残らず叩(たた)きつぶしたい」と述べた。 そのうえで、合意が成立すれば戦争終結がさらに早まる可能性もあると言い添えた。 「合意に至る可能性はある。イラン側が合意を望んでいるからだ。イランは私以上に合意を望んでいる。ただ、比較的短期間で終結するだろう」としている。 トランプ氏はまた、ホルムズ海峡の再開は他国の問題であるべきだとの考えを改めて示し、ホルムズ海峡の安全を確保するのはこうした国々の責任だとの認識を示した。 「フランスや他国が石油やガスを得たいなら、ホルムズ海峡を通ればいい。現地へ行き、自分たちで対処できるだろう」としている。 「ホルムズ海峡で何が起ころうと、我々が関知することではない」とも述べた。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l なんですかこの言い草… 人 圦u r 、vv、 ) ! 自分でおもむろにドンパチを始めて無駄に混乱を招いておいて… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 本当にどうにかなりませんかねこの害悪… ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
229 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/01(水) 16:09:23.34 ID:d4Oi8Yolo なぜ日本は4月始まり?実は明治政府の“苦肉”の策、10月スタートの時代もあった https://news.livedoor.com/article/detail/30884188/ Q.日本の新年度が4月スタートの理由は? A.実は明治政府の苦肉の策。10月や7月始まりなど迷走したことも(和文化研究家 All About「暮らしの歳時記」ガイド 三浦康子さん) 新生活や新学期のイメージも強い4月だが、なぜ日本ではこの時期が区切りになったのだろうか。 「現在のように国の会計年度が『4月1日から翌年3月31日』と定められたのは、明治19年のことです。財政法によって決められたのがきっかけとされています」 そう話すのは、和文化研究家の三浦康子さん。 ただし、明治政府ができた当初から4月始まりだったわけではないという。 「会計年度は最初『10月から9月』。その後『1月から12月』、『7月から6月』と、何度か変更し、最終的に4月始まりに落ち着きました」 では、なぜ4月という時期になったのか。 「大きな理由のひとつは税金の納期です。当時の日本は農業中心の社会で、政府の重要な税収源は米でした。秋に収穫した米を売って現金化し、それをもとに納税が行われます。その後、国が予算を組むことを考えると1月始まりでは間に合わず、4月始まりになったといわれています」 この国の会計年度に合わせる形で、学校制度も整えられていった。 「学校を運営するための予算は国から出るため、会計年度に合わせたほうが都合がよかったのです。当時の文部省の指示で高等師範学校が4月入学となり、全国の師範学校や小学校にも広がっていきました」 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | 今までほとんど疑問に思ったこともなく当たり前に受け入れていたこちらの件ですが j./ {/'{ Y1.i l なるほどこういう感じでしたか ‖ ..|r7 1Y.. i これには自分の見識も広がる思いです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
230 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/01(水) 16:25:12.00 ID:d4Oi8Yolo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 気付けばオジー・オズボーンが亡くなってから結構経ちますけど } l ノ 今でも関連記事が…なんなら生前よりも多いのではというくらい毎日のように流れてきます 人 i l=≦ それだけ話題に事欠かないとなると イニ`、 人 ! そうそう忘れられることはないでしょうし . 、. .∧ 入 故人にとっていいのかなーとちょっと思いました . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくいつまでそういう状況が続くでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
231 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/02(木) 08:00:23.79 ID:QNGsPDaLo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>216 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてしっかり眠れて寝起きもスッキリしていたものの イニ`、 人 ! 起きた直後に認知症の家族関連でちょっとしたトラブルがあって . 、. .∧ 入 精神的な疲労にそこそこ見舞われて参りました . . .\∧ i. ヽ 今日やろうと思っていたことを諦めかけているくらいには削られました . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく今後が不安です . . . . . . . . .个. . ム 一体どうしたら…
232 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/02(木) 10:44:38.19 ID:QNGsPDaLo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生正反対な君と僕第12話(TS/一期最終回)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 最後は西さんと山田のデートからの谷くんと鈴木のデートをじっくりと } /\ 「 糖分多めながらもちょいちょいほっこり出来たり笑えたりする感じで描いていて素晴らしかったです \/ | 欲を言えばタイラズマ成分ももうちょっと欲しかったところですけど / | 流石に今回の内容だと挿む余地もなかったでしょうし仕方ありませんね / | 専門的なことはともかく付き合う直前くらいの関係性の西さんと山田のほのぼのデートからの / | 付き合ってるけど初々しい感じが抜け切らない谷くんと鈴木のデートという構成がとんでもなくスウィートでこころなしかお口の仲間で甘い感じがする勢いのものを感じました / |
233 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/02(木) 10:48:23.80 ID:QNGsPDaLo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そんなこんなで一旦閉幕となってしまいましたけど 弋''^ 1 まあいい意味で裏切られたなーと… ,、 丶、, 1 原作に一応目を通していたものの内容はほぼほぼ飛んでいたくらいの扱いだっただけに f^`'―-:.|. } そういうアレのやつがアニメ化してどうなるかと思ったら 1 ./' | 甘酸っぱさや微笑ましさが結構な事になっているものを存分に味わえてしまいつつ ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 原作を流し読み状態だったのを後悔したり疑問視したりです \ ,ノ \ リ ここまで面白いアニメなんですからきっと原作だってしっかり面白いですよ `' - - '" ~′ 専門的なことはともかくそんなノリで原作を読み返したくなりつつ楽しめていました
234 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/02(木) 10:51:17.96 ID:QNGsPDaLo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, それからラパントラックの制作力の高さも存分に見せ付けられました ,ィ ┃ ┃ | / ^( アンデッドガール・マーダーファルスもかなりいい感じだったと記憶していますけど { , .、 ヮ <^' V .1 そちらに続いて結構なものを毎週楽しませてくれて良かったです . rv'7 1 ノ ` l ‖ わざわざ1クール開けて続編をやるくらいですから ` ′ '、 ヽ、,..'’ そちらも今回くらいのクオリティを期待したいですね '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく原作力・制作力ともに高水準で非常に素晴らしい青春コメディでした ヽ r '^ 二期も大いに期待しましょう ヽ/
235 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/02(木) 20:47:02.77 ID:QNGsPDaLo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 【#52】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://www.youtube.com/watch?v=56yvPPANLbk ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ポルンが見当たらなくて泣きじゃくるルルンを相手に四苦八苦するモフルンでしたが 弋''^ 1 最終的にはなんやかんやあって出てきたポルンも交えつつ ,、 丶、, 1 みんなでなかよくファンシーな遊びに興じてめでたしめでたしと… f^`'―-:.|. } 取り敢えずまあかわいくて微笑ましかったです 1 ./' | それ以上何も出てきませんけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | かわいさと微笑ましさが売りの作品なのでそれで十分です \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
236 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/03(金) 07:56:45.05 ID:t7mpcYmDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>231 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて目覚ましの30分くらい前までしっかり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 起きた後も特にトラブルなどはありませんでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 至って平和に朝を迎えられて良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
237 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/03(金) 09:42:10.42 ID:t7mpcYmDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第1話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 今期一本目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 豪放磊落と言っても差し支えなさそうな貴族令嬢が / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 婚約相手を探して親戚かつ親友がいる学校に留学するも / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらで親友の婚約者の王子とちょっとした因縁が出来てしまい…というお話を `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 コミカルに展開していてまあまあ面白かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ今のところ作画の良さと女の子のかわいさ以外に突出した武器が見出だせないというのも正直なところです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もうちょっとなにかいい感じのフックになるようなサムシングがあればいいんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあまだ始まったばかりですし長い目で見て行きましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
238 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/03(金) 10:17:53.33 ID:t7mpcYmDo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期12話(通算24話/最終回/TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 取り敢えず見納めとなりましたけど } /\ 「 喪失感はなく気持ちよく終わりを見届けられました \/ | 録画してあるからというのが大きいですね / | そうでなかったら多分今頃大きめのロスに見舞われつつ落ち込んでいたと思います / | サンキューBS11フォーエヴァーBS11 / | / |
239 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/03(金) 10:21:02.02 ID:t7mpcYmDo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l という事で全体の感想でも行きますか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まずネガティヴな要素から行くとアレですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il OPがラヴソングだったのはちょっとなーと… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 恋愛要素が微塵もない本作に持って来るものとしてはちょっとどうでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ニコ生では韓国のアイドルだからということで苦言を呈する人もいましたけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 個人的には国籍云々よりも作品とのミスマッチ具合の方が問題に思えました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i というか別に合っていれば国籍云々はどうでもいいです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! せっかく面白い作品なのですからもうちょっと曲のセレクトはしっかりして欲しかったなーと…
240 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/03(金) 10:26:03.05 ID:t7mpcYmDo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ネガりたい部分と言ったらそのくらいですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あとはもう一期同様原作の持ち味をしっかり活かして 弋''^ 1 適度に肉付けしつつ確かな見応えを感じる映像化をしてくれたことを感謝するのみです ,、 丶、, 1 欲を言えば一気におけるママ師匠とのお散歩回みたいな素晴らしい改変をもう一度…みたいな気持ちもありますけど f^`'―-:.|. } あのクラスの良改変はミラクルみたいなものなので複数回望むのは贅沢極まりありませんし仕方ありません 1 ./' | そういうアレのやつは自重しつつ今回は今回で確かに良かったとしつつポジっておきましょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
241 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/03(金) 10:30:00.62 ID:t7mpcYmDo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 特にサクラ関連がナイスでした ,ィ ┃ ┃ | / ^( いい感じに引っ張りつつ姫様との再会に持っていく構成… { , .、 ヮ <^' V .1 原作通りやったと言えばそれまでなんですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ やろうと思えば一纏めにしつつサクッとやっつけることも出来たでしょうし ` ′ '、 ヽ、,..'’ ひょっとするとそうすることで違った形の良さが生まれた可能性もありますけど '、 _,..-‐` そうはせずしっかり溜めたのがやんわり感動出来るのに繋がりました ヽ r '^ 二期の見せ場というかメインディッシュ的なポイントでしたけど上手くやれていてよかったです ヽ/
242 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/03(金) 10:32:07.06 ID:t7mpcYmDo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ } /\ 「 \/ | まあそんなところですかね / | 前半はあんまりバニラちゃんのエピソードが無くてやきもきさせられたりもしましたけど / | 後半でそれを取り返すかのように盛り込んでくれることで不満を解消してくれましたし / | その上でいい感じに楽しませてくれて大変満足出来ました / | 今のところ続編の予定は無いようですけどせっかくですし三期もやって原作ラストまで映像化して欲しいものです
243 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/03(金) 17:32:43.06 ID:t7mpcYmDo ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ お昼ぐらいから頭痛がしたり倦怠感があったりと 彡|...... .....乂ノ........ミ なかなかしんどかったので風邪薬やらロキソニン+胃薬やらを服用したところ l △ , 頭痛こそ解消されたものの r 、 ! γ‐ _ , 現時点で軽めの吐き気や熱っぽさを感じて結構辛いです ヽ \ ¨ , /⌒} 熱は36.4度と全然問題ないんですけど… \ \ ,〃 } 専門的なことはともかくなんでしょうかこれ… 入 V {
244 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/03(金) 21:17:12.25 ID:t7mpcYmDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 認知症の家族にお薬をあげないといけない関係でダウンする訳にもいかないので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 無理矢理動きつつ取り敢えず何かお腹に入れようと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 冷凍の餃子を焼いて詰め込んだら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 嘘みたいにおさまってよかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 というか餃子を焼いている最中におさまりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちょっとよくわかりませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ具合の悪さが続いてしんどい思いをするよりは遥かにいいので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 細かいことはソノ辺にぶん投げておきましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
245 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/03(金) 21:20:53.20 ID:t7mpcYmDo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, そんなこんなで夕食や後片付けを済ませたら ,ィ ┃ ┃ | / ^( NHKで日ハム戦を中継していたのでニュースに切り替わるまで観ました { , .、 ヮ <^' V .1 5回終了時点で6-0と結構なリードをしていた上で . rv'7 1 ノ ` l ‖ 6回裏に出てきた今日がデビューとなる新人の中継ぎ相手に一挙5得点を叩き出すという ` ′ '、 ヽ、,..'’ 大変気持ちいい展開が観られて満足です '、 _,..-‐` 特に万波中正選手が駄目押しの3ランホームランをぶちかました辺りは最高でした ヽ r '^ お前が必要万波中正 ヽ/ 専門的なことはともかく中継は7回面の途中で終わっちゃいましたけどその時点で11-1だったのでまあ勝ったでしょうしいいものが観られました
246 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/04(土) 09:02:56.85 ID:uXYiazGbo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>236 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ } l ノ すんなり寝付けていい感じに眠れましたし 人 i l=≦ 寝起き直後は割と普通だったんですけど イニ`、 人 ! 時間が経つにつれてどんどんしんどくなってきて . 、. .∧ 入 今の時点でお買い物に行きたいけど準備をすることすらままならないくらいにはやられています . . .\∧ i. ヽ そしてそういう状態で時間が無駄に流れていくことに対するストレスのせいで余計に具合が悪い感じです . . . . . . .\ 、 . `、 これひょっとして仮眠でも取った方がいいのでしょうか… . . . . . . . . .个. . ム
247 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/04(土) 11:02:06.76 ID:uXYiazGbo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l ニコ生スノウボールアース第1話(TS)視聴終了 :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今期二本目はイントロダクションをチェックしたらロボアニメっぽかったので手を出したこちらです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 西暦2025年に宇宙から怪獣が押し寄せてきて大混乱となった世界で .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 救世主として期待を寄せられたコミュ障の少年が .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 世界の命運を懸けた最終決戦で…というようなお話で .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 大筋は悪くありませんでしたし掴みは上々と言いたいくらいだったんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 主人公役の人の声質が若干気持ち悪かったり演技力に難を感じられたのが随所で没入感を削いでいてちょっとアレでした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 声質は多分観ていく内に慣れるでしょうけど演技力は大丈夫でしょうか…とにかく不安ですねこの辺り
248 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/04(土) 11:44:11.85 ID:uXYiazGbo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生違国日記第13話(TS)視聴終了 } /\ 「 最後は朝が軽音部のライヴを成功させるまでの過程を \/ | 登校拒否状態だった子を励ましたい気持ちや / | 自分の人生は両親の死によって終わったなんていうことは絶対に無いという強い気持ちを絡めつつ / | 気持ちよく展開していて見応えがありました / | エンディングのまきおちゃんによる自伝のエッセイで朝との共同生活を犬を迎えたのに例えつつ綴っていたのもなんだか微笑ましくてよかったです / | 専門的なことはともかく全体的に気持ちいい描写が多くて終始ニコニコしながら観ることが出来ました
249 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/04(土) 11:48:07.49 ID:uXYiazGbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなでこちらも終わってしまいましたけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最終盤で一瞬失速してしまったものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それを除けばいい意味でアニメらしくない雰囲気がもたらす心地よさに浸れて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 新鮮な感覚で楽しむことが出来て大変満足しています ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ かなり面白かっただけに終わったら喪失感を覚えるかと思ったんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 終わり方がかなり綺麗で続きがあっても蛇足に見えるような形だったおかげで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうこともなく気持ちよく終わりを見届けることが出来たのもありがたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ジャンルは違いますけど『やがて気味になる』よろしく続編がないせいでモヤモヤするような終わり方をされていたらと思うと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そうなる可能性も感じていただけに杞憂に終わってよかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
250 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/04(土) 11:53:36.33 ID:uXYiazGbo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, コンディションが微妙であんまり頭が回らないので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えず一点だけ特に良かった部分を挙げると 弋''^ 1 なんといってもまきおちゃんが他ではなかなかお目にかかれないくらい感情移入しやすいキャラだったことですね ,、 丶、, 1 お役所での手続きやお掃除といった『普通』のことがなかなか出来なくて f^`'―-:.|. } それをコンプレックスに感じているという部分が大きなフックとなって共感しつつ感情移入出来たのが大きな没入感を生んでいました 1 ./' | まあまきおちゃんはなんだかんだで朝みたいに難しいお年頃の子を引き取って仲良く共同生活を送れるくらいしっかりしていたりもするので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | あんまり感情移入し過ぎつつ同一視的なことをするまではいかないんですけど… \ ,ノ \ リ それでも他にはいそうでいないような部分があったりして大いに共感しつつ追うことが出来ました `' - - '" ~′ まきおちゃんがもうちょっと『普通』だったらそうはいかないでしょうし結果的に本作をそこまで楽しむことも出来なかったでしょうね
251 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/04(土) 11:56:48.48 ID:uXYiazGbo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ } /\ 「 コンディションが普通だったらもうちょっとあれこれ書けそうですし \/ | また本来そうしておかないといけないと思うくらいにはいい作品でした / | 繰り返しになりますけどいい意味でアニメらしくない雰囲気を纏っていましたし / | それが新鮮さを伴う面白さに繋がっていました / | こういうものも深夜アニメならではの楽しみのはずですしもう少しこういうテイストのものが増えて欲しいと思わされた次第です / | 専門的なことはともかく素晴らしい作品でした
252 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/04(土) 14:06:47.96 ID:uXYiazGbo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生カヤちゃんはコワくない第12話(TS/最終回)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 最後は戎杜家絶対滅ぼすウーマンと化したカヤちゃんママが常軌を逸した執念由来の力で迫り来るも } /\ 「 カヤちゃんの力で無事浄化されてお腹の子供も呪物ではなく普通の赤ちゃんとして生まれてきてめでたしめでたしと… \/ | 事態を好転させるきっかけになったのがちえ先生による担任の保育士さんとしてカヤちゃんを見てきた人ならではの説得だったのが非常に素晴らしかったです / | アレはやんわり泣けました… / | それから人間を辞めちゃいつつ憎悪を振りまいていたカヤちゃんママを熱演した能登麻美子さんが凄かったですね / | 迫真の演技とはああいうもののためにあると思わされつつ見入ってしまいました / | 他にも中途半端に手出ししては逃亡するナムさんの面白さなど色々な見所があった上で最終的にハッピーエンドとなって大変満足です
253 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/04(土) 14:12:44.57 ID:uXYiazGbo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, そんなこんなで残念ながらこちらも終わってしまいましたけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( まあ期待していた以上のものが楽しめたなーと… { , .、 ヮ <^' V .1 ホラーとギャグは紙一重で実際モブおじさん関連の描写や . rv'7 1 ノ ` l ‖ カヤちゃんが物理で除霊する様などはそういう観点で楽しめましたし ` ′ '、 ヽ、,..'’ それだけでも結構ポジれるくらい面白かったんですけど '、 _,..-‐` それ以上にホラーとしてちゃんと怖かったりおぞましかったりしたのが素晴らしかったですね ヽ r '^ しかも安易なグロとかちょこざいなギミック敵描写で脅かしたりとかしつつアレするのではなく ヽ/ ホラーとしてきちんと背筋の凍るような思いをさせてくれたりしたのはポイントが高いです
254 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/04(土) 14:17:12.58 ID:uXYiazGbo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, カヤちゃんがモブおじさんを助ける際フラフープで除霊していた描写辺りを踏まえて考えると ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 カヤちゃんがいろんな道具や技などで除霊する様をヴァリエーション豊かに描くだけでも 弋''^ 1 そういう除霊アクション的なアレのやつとして一定の面白さは堪能出来たでしょうし ,、 丶、, 1 それはそれで見てみたかった気もします f^`'―-:.|. } ただ早々にカヤちゃんママに何かとんでもないことが起きているのを匂わせつつ 1 ./' | そこから戎杜家の禍々しい因習を絡めた路線にシフトしていくことで ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 本格的なホラーとして展開していったのがちょっとした意外性を伴う面白さを生み出していましたし \ ,ノ \ リ 結果大正解としか言いようがありません `' - - '" ~′ しかもちゃんと怖かったりおぞましかったりしたのですからモアベターです
255 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/04(土) 14:22:35.06 ID:uXYiazGbo ,ィ /./ _,..入L、..,_ rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_ '、 / . ヽ ヽ '´ / ,、 ヽ ○ ○ ノ そんなこんなで非常に楽しめました! ' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト ちゃんと怖いホラーを堪能出来たレアケースとして記憶に残るでしょうし '. \ j '、/ { _, .-x そういう作品をリアルタイムで追えて大変満足です! ‘、 ` ` 1ー''^ ./ 強いて言えば絵面のチープさはもうちょっと…みたいな部分もちょっとあるんですけど ⊂ニ⊃ '、 / r--、 低予算でもちゃんと面白いものが展開出来るのもホラーの強みですから _,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ 逆に味があってよかったとしておきましょう! ^´ j 1 `丶> 実際低予算なりにちゃんとしていたから映像的にも説得力を感じつつ怖さやおぞましさを堪能出来ていましたしね! :{ } という事で文句なしに面白かったです!以上!
256 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/05(日) 07:53:45.08 ID:8yZY8NnPo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>246 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けていい感じに眠れたものの イニ`、 人 ! 寝起きはあんまりスッキリしていなくて . 、. .∧ 入 プリキュア放送日でなかったら二度寝を選ぶくらいには眠いです . . .\∧ i. ヽ こんなコンディションだとちゃんと観られなさそうですし . . . . . . .\ 、 . `、 大人しく二度寝してTVerで観た方がいい気もしますけど… . . . . . . . . .个. . ム さてどうしたものでしょうか
257 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/05(日) 09:09:27.04 ID:8yZY8NnPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 名探偵プリキュア!第10話(通算1077話/1091回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 プリティホリック経由でキュアット探偵事務所のことを知った高名な画家の娘が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 母の生前残した自画像に込められた意味を解き明かして欲しいと依頼してくるお話を /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 程よくツッコミどころが配置された形で展開していて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ユルく楽しむことが出来たのでなかなか良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前回同様あんまり頭を使わなくてもいい内容だったのもいいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ゴウエモンのガチ犯罪者ムーヴは一瞬引っ掛かりましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 笑えましたし悪の組織の一員ならあのくらいやるでしょうからセーフです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく次回満を持してアルカナ・シャドウが動き出すようですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 果たして初期状態で敵幹部になっているプリキュアがどういう感じの立ち回りを見せてくれるのか楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
258 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/05(日) 10:04:29.56 ID:8yZY8NnPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生人外教室の人間嫌い教師第12話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 前回からの流れでストレスは感じるけど見応えもあるようなものが展開されるかと思ったら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特にそんなこともなくお話が進んでホッとしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 下手に主人公と副担任の間だけでお話を進めず / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ むしろ他者の嘘を見抜ける鬼の子を軸に展開しながら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 副担任が嘘をついているというのを明らかにしていくことで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちゃんと学園ものとして成立させていたので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 主人公の滑舌が若干アレなことを除けば変に引っ掛かる要素もなくすんなり観られて悪くありませんでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく次回最終回ですけど取り敢えずこの感じだと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 思ったよりは悪くないフィナーレが迎えられそうなのでよかったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
259 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/05(日) 16:01:20.63 ID:8yZY8NnPo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ 今日はなんだか駄目ですね… i プリオケ最終回の見納めをする意欲が湧かないくらい駄目です l そんな感じなので当然今日このあとやっておかないとまずいことをやる気力も湧きません ゙ 専門的なことはともかく最近ちょいちょい気力が低下してアレですけど l そういうアレのやつに備えて頓服薬でも処方してもらわないと駄目かもしれません | | |
260 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/05(日) 20:23:18.96 ID:8yZY8NnPo _,x:ァ _ l' { (ノ f'7 _,.、 ゙、 ゚、,__ ′´ '’ _,。 '^¨ ``'' ーx、 ,.。 ´ 、 _,. / jL, ヽ `¨__, / _,./ Y `'z -=x、 -<、..O ^,ィ'´ | 結局今日やろうとしていたことは何一つやれませんでした ヘ '"、 rー- 1. } まさかここまで気力や意欲が湧いてこないと思いませんでした… | ´ } ^'''^ \ l ' せめて明日どうにかしたいものですけど大丈夫でしょうか j! }. ノ 気持ち的にアレなせいか不安しかありません .' |,_ _,. '’ 明日起きたら今日の状態が嘘みたいに清々しい気持ちになったりとかしないものでしょうか… / r 'ぅ ̄ l、 _,.。-'---へ、... ノ´ ` ̄
261 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 07:35:00.43 ID:rx43IijKo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>256 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてしっかり眠れたものの イニ`、 人 ! 睡魔がなかなか取れず今すぐ二度寝したいくらいです . 、. .∧ 入 出来れば朝の内にお買い物を済ませておきたいんですけど… . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず先程服用したカフェインがしっかり効いてくれるのを祈るしかありません . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
262 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 11:10:32.90 ID:rx43IijKo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生魔法の姉妹ルルットリリィ第1話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 今期三本目はスタジオぴえろの魔法少女もので /∧ ! ', ! 、 / / 和菓子屋の次女風(ふう)がひょんなことから魔法の国の宇宙船と遭遇し ノ ', リ \ ´ ’ 一年間という期限付きで魔法が使えるようになるまでの過程を / / ∧ i }h、 _、+'”l / 情感たっぷりかつどこかノスタルジックなアトモスフィアを感じさせつつ描いていて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 掴みは上々といった感じでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 80〜90年代っぽさと今っぽさが同居したキャラデザや随所の演出が露骨にノスタルジアを煽る作りだったので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / きっとオールドファン程気持ちよくなれたのではないでしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういう部分と明らかに放送時間を間違えた感じのニチアサテイストが混在していたのも趣深いです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく次回は姉が魔法の力を手にすると思われますがどういう経緯でそうなるのか楽しみです
263 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 11:49:02.88 ID:rx43IijKo . /::::::::::/::::::::::::::::::::}ノ) /::::::::::::::j{:::::::::::::{:::::::::::´ ̄`ヽ ー==彡:::::::::/:::/::{:::::::::::::::、::::::::::::::::::::::. / :::::::::::i::::′:{:::::::::::::::::: 、:::::::::::::::::::. .::::::::::::/::::::{:{:::j::::::::::、::::::::::::::\::::::::::::::::::. /::::::::/:/:::::::::り:j{:::::::::::::\::::::ー―=彡:::::::::、 {::::::::/:/::::/::::::∧{、::::::::::::::::}\{:::ヽ::::,::::::::::::::::ー=ァ' :,::::'::::::::/::::::厶斗ヘ、:::::::::j}y=‐-廴:::::,:::::::::::ヾ´ } : :j::{:::::::/-====ミト:::::::}======ミ::::::,:::::: }::} ー=彳::::::{::{i::::{{.ィ¨筏¨` j}=)ノ '¨筏¨ヽ }}::::}:::::人} j!:::::j:{:八::{ゝ __ ,ノ } ゝ __ ,ノ/::::/ 八ヽりー‐ヘ -=彡'゙ } \ 、 ′ / / ーiヘ _______ /「 从ハ、 ` ー― ´ ィjり なんですか、これ | \ /│ _| ー‐ | / \ /ヽ / ーァ… ´ ‘, __ -=ニニニ{ /{o \ }ニニニ=- __ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …とのっけから心の中の滝先生が疑問を呈したくなるような内容の `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生ゴーストコンサート : missing Songs第1話(TS)でした '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 歌うことや人間が作曲することを禁止された2045年の日本を舞台にあれこれやっていましたけど l i, :{ヽ ./ j l まずどうしてそういう状況になったのかとか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それによって社会にどういう変化が生じたのかとかが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 人々はAIによって生成されたインストを楽しんでいること以外に描写されていないので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 最後に主人公がドローンで撃たれるまでのことになるのに説得力が感じられませんでした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そしてそれ以上によくわからないのがおもむろに始まった霊能バトル… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 結構力が入った映像でここを見せ場として持って来たんだろうなというのは伝わるんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i あまりに唐突過ぎて空回り感があったせいでクオリティに比例した没入感はとてもじゃないですけど生まれませんでした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくトータルで何をしたいのかよくわからないまま1話が終わったんですけどまあ続きが気になるのは確かなのである意味掴みには成功ですかね…
264 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 14:20:28.17 ID:rx43IijKo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生名探偵プリキュア!第9話(通算1076話/1090回/TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ コメント数が17000を超えるくらい盛況だったのはわかりますけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / まさかアンケ結果が95.1%とギリライチ超えを果たすくらい好評だったのは i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 流石にちょっと意味がわかりませんでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあそのくらいの勢いでしるくのキャラがおおきなおともだち的にストライクだったのでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 実際ウケる要素しかありませんしね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それからお話そのものも今回くらいシンプルで頭を使わない方がウケるのかなーと思いました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 個人的にはアゲセーヌがかわいかったのもポイントが高いです
265 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 14:23:58.43 ID:rx43IijKo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' …とまあ基本的には文句なしで楽しめたと言えるんですけど '、..ト 〈 〉 .ノ ./ コメントでも指摘されていたしるく『俳優』呼び問題はそこそこ引っ掛かりますね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ここは初見時も結構引っ掛かったポイントでしたけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 変にコンプラに配慮するより時代背景に忠実な表現をお願いしたかったです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ というかそもそも『女優』の何が悪いのかよくわかりません ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 気付けばここ数年で役者さんを性別問わず『俳優』と呼ぶのが ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 少なくともTVなどのメディアでは定着しちゃっていますけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 個人的にはなんだか気持ち悪いものを感じます ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
266 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 15:04:14.48 ID:rx43IijKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第13話(TS/最終回)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 前回指名手配されていたのは厨二病モードの主人公ではなく ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それに憧れて猿真似をするも人々に迷惑をかけていたセシリアの婚約者眼鏡で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 主人公が厨二病モードでフォローしたり説得したりしつつ無事解決に導き / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最後はセシリアと結ばれてめでたしめでたしと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずまあ色々平和的にまとまって良かったですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一連の騒動の直前に主人公が勇者と赴いていたクエストがぶん投げっぱなしとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ギルドの偉い人の作業量とストレスがとんでもないことにとか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういうこともありますけど些細なことです多分 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく突出した良さを感じたわけではないものの i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ アンケで言えばノータイムで1を押せるくらいには悪くありませんでした
267 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 15:09:51.71 ID:rx43IijKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>266 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/Yyha8tk.jpg という事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>199 以来二週連続二回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 冬アニメ全体では同じく>>199 以来十八回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も>>199 以来二週連続二回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は冬アニメ全体だと>>218 以来四十二回目となります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 作画こそ無難だったものの内容そのものは決して悪くなかったのが反映されて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 7割程度とそれなりのところに落ち着きました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最終話となると作品全体を通しての評価として押す人もそれなりにいると思われますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それを踏まえてこの数字というのが本作の扱いを端的に示していますかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 異口同音で作画以外は悪くないというような評価をされていますけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ かと言って作画の悪さを覆すようなパワーを持つ面白さが感じられたかとなるとそれも…というような内容だったと思います
268 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 15:13:42.28 ID:rx43IijKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i という事でこちらも終わりました ' ! _ イ ' ! 真っ先に出てくるのは作画が思ったより面白いことにならなくて残念という事ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最序盤で怪しいことになっていただけに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これはいもいもや無修正まっへんばりのレジェンダリーなものが…という淡い期待を抱いたりしましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 残念ながら動画がなかなか面白いことになっていたのを除けば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 思ったより崩れなかったのでもったいなかったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最近あんまり作画がエクストリームなことになっている作品を観た覚えが無いだけに / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そろそろそういうアレのやつを…みたいな感じだったんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ最後まで程々のラインのものを死守した制作サイドを褒めるべきでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ よく愉快なことにならなかったものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
269 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 15:17:43.70 ID:rx43IijKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それからお話そのものに関しては ' ! _ イ ' ! 主人公とセシリアについての掘り下げが不足気味だったため ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最終話ラストで二人が結ばれたシーンを観ても何の感慨もわかなかったのはアレなんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その分の尺でレイヴンとハピネスとかガーゴイルと幼女とか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺りのサブキャラの掘り下げをしっかり出来ていたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 何ならそちらの方が見応えを感じるから別にいいかと思わせてくれたので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実質無問題としていいでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ真面目に観ていたとしたら苦言を呈する事態でもあるんですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そこは所詮花澤香菜さんが出ているからなんとなく手を出した程度の作品で /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 最後までそれ以上でもそれ以下でもないラインに留まってしまったのがプラスに働いたという事にしておきましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
270 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 15:19:07.85 ID:rx43IijKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …とまあそんなところですかね ' ! _ イ ' ! 最序盤は割と苦行感を覚えつつ観ていた覚えがありますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかんだで毎週それなりにユルく追えるところまで持って行かれましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それだけでも万々歳という事にしておきつつ締めて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いい加減プリオケ最終回の見納めでもしておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
271 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 15:58:13.81 ID:rx43IijKo / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ プリンセッション・オーケストラ 第48話「わたしたちのキセキ」 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / https://www.nicovideo.jp/watch/so46111901 | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ 中盤の力を使い果たしたジャマスナークが光の蝶となって消え行く下りから | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / 『キャロル』を退けた後にみなもがナビーユの奇跡が起きた発言に対して ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ 奇跡なんかじゃなくてみんなが持っている当たり前の力だよと返した辺りに至るまで ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / ちょいちょい涙腺をぶっ壊してくれてたまりませんでした i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / 本当にいい最終回ですよこれは… l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / これまでもしっかり面白かった上で | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ 最後の最後にとんでもないものを持って来てくれたのですから | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / この一年間追って来て本当に良かったです | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y こういう感覚は通年ものならではですし | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / } もうちょっとそのくらい長いスパンでやってくれる作品が増えてくれたら…そしてこのクオリティだったらと思わずにいられません
272 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:02:52.40 ID:rx43IijKo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i という事で残念ながらこちらも終わってしまいましたけど l i, :{ヽ ./ j l まず疑問視したいところから行っておくと :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちょっとおおきなおともだちを意識したネタが多過ぎた部分をどう評価していいのかわかりかねています . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 個人的には唐突な当たり前のFFネタやスパロボネタなどでクスリと出来ていいエッセンスだったと思う一方で .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 メインターゲットの幼女先輩に向けたものとしては些かやりすぎだったのではとか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そのメインターゲットにはそれらの小ネタがどう取られたのかが気になって… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ちょっとしたノイズとして作用しつつ没入感を削いでしまったのではとか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そういう事がなかなか気になりますし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 機会があれば是非とも観ていた幼女先輩にお話を伺いたいなーと…大丈夫だったのでしょうか
273 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:07:18.35 ID:rx43IijKo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それから風花姉妹の加入までにかなり長い時間をかけたところも '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なかなか厳しいものを感じずにいられません l i, :{ヽ ./ j l 結果論で言えば丁寧に時間をかけたからこそのものが観られたからセーフではあるんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 追っている最中は楽しみながらも一方で . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 「流石に時間をかけすぎでは…」「この尺でもっと他に出来る事があったんじゃ…」みたいな気持ちにさせられていましたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それが中だるみに近い感覚に繋がってもいました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, というか今の時点でもあと少し早く加入させてしまって .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 余った尺でサブキャラの掘り下げをじっくりやっていれば ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 最後の総力戦がもっと盛り上がっていたのではと思える部分が無きにしもあらずです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そうするだけの価値があるキャラが多かったですしね…
274 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:11:37.55 ID:rx43IijKo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんな事を強めに思うくらいには魅力的なゲストキャラが多かったですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 彼女達によってお話に確かな彩りが加わっていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 使い捨てで終わらず事ある毎に出てきては存在感を発揮していたのも良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いくらメインキャラが魅力的でもそれだけでは足りませんからね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その点本作は上手くやれていたと思いますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうするだけの余裕があるのが通年もののメリットの一つと言えるでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 残念ながら今のところ続編の告知はありませんけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もし予定があってまた通年ものになるのであれば / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そちらでもこの辺りは上手くやって欲しいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
275 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:19:44.00 ID:rx43IijKo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それからみなもの通常時がはるはるっぽかったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ジールの変身バンクがどことなくトゥインクルっぽかったりと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Goプリを連想する要素が散見されたのは /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 私得というか眼福というか…とにかく良かったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作を作る上でプリキュアシリーズを意識した部分は少なからずあったと思われますけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 特にGoプリ難民救済的な要素はありがたかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他にも時折プリキュアシリーズをオマージュした台詞や小ネタをぶっ込んできたと記憶していますけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もうちょっとそういうアレのやつに意識的になりつつ追えていれば / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本作をもっと楽しめたり好きになれていたでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
276 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:23:26.89 ID:rx43IijKo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ また歌が鍵を握る作品だっただけに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 場合によっては「曲がね…」「歌い方がね…」みたいな事になりつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ げんなりしたりがっかりしたと思うんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 全48話通して特にそのような事にならず済んだのもポジりたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ Spotifyのお気に入りに登録してたまに聴くくらい好きになれた曲はせいぜい前期OP・EDくらいでしたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 他もこれと言って悪い意味で引っ掛かるようなものはありませんでしたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 おかげで疑問を抱いたり没入感が削がれることなくストレスフリーな状態で行けましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それだけでも上々というものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
277 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:27:22.08 ID:rx43IijKo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全48話通して作画のクオリティが変に崩れることなく安定していたのも良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 毎クール終わりに総集編を挿んではいましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他は特に休んだりすることなくやった上で / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ しっかりクオリティを維持していたのですから素晴らしいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ライヴシーンが静止画を多様していくスタイルだったのはちょっと気になりましたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 通年ものでいちいちライヴシーンを1クールものばりの注力具合でなんて望む方が酷ですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あんまり贅沢を言ったら罰が当たります ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それに肝心の戦闘シーンがちゃんとしていたからそれでいいんです
278 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:30:14.70 ID:rx43IijKo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ …とまあそんなところですかね } /\ 「 出だしこそまずまずといった感じだったと記憶していますけど \/ | すぐにしっかり盛り上がりつつ楽しませてくれた上で / | 最終的に大変素晴らしいフィナーレを飾ってくれたのですから / | ただただ満足しつつ感謝するしかありません / | 本作に携わった方々にはまた何か作って欲しいですし / | それが本作の続編だったらモアベターです
279 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 17:10:33.01 ID:rx43IijKo トランプ氏、ホルムズ海峡再開の合意期限を7日夜に設定 イラン発電所・橋への一斉攻撃を警告 https://www.cnn.co.jp/usa/35246068.html (CNN) トランプ米大統領は5日午後、イランに対しホルムズ海峡の再開に向けた新たな期限を設定したとみられ、SNS「トゥルース・ソーシャル」に「米東部時間7日午後8時!」と投稿した。 このわずか数時間前には「7日はイランで発電所の日となり、橋の日となる。すべて一度に実行される。前代未聞の事態になる!!! 海峡を開け、ろくでなし。さもなければ地獄で生きることになるぞ。よく見ておけ!」と書きこんでいた。 トランプ氏がこうした脅しを最初に行ったのは先月下旬で、海峡を開放するまでに残された時間は48時間だと宣言した。その後、期限を数日延ばし、さらに延期して米東部時間6日午後8時としていた。 トランプ氏は5日の電話取材で、合意に達しなければ7日に行動を起こす考えを改めて示した。 米アクシオスの取材に対しては、「彼らが合意しなければ、あの一帯すべてを爆破する」と語った。 さらに米紙ウォールストリート・ジャーナルの取材に対し、「彼らが応じず、閉鎖を続けたいのなら、国内にあるすべての発電所も、それ以外の施設も全部失うことになる」「7日夜までに何もしなければ、発電所は一つも残らず、橋も1本たりとも立っていないことになる」と主張した。 発電所を含む重要な民間インフラを標的にすることは、戦争犯罪と見なされる可能性がある。 トランプ氏は浄水施設への攻撃も示唆しているが、ジュネーブ諸条約および追加議定書は、民間人の生存に不可欠な対象を違法な軍事目標と定義しており、その例として「飲料水の設備と供給、灌漑(かんがい)施設」を明確に挙げている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 多分またTACOるとは思うんですけど ! ! 一応どうなるかに注目ですね } l ノ 何をどうするのかわからない輩ですし… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
280 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/06(月) 21:06:03.85 ID:rx43IijKo 【データ】日本ハム、開幕から9試合連続本塁打は球団タイ記録 最長は04年巨人の33試合 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202604050001371.html <日本ハム8−2オリックス>◇5日◇エスコンフィールド ▼万波中正外野手(25)と田宮裕涼捕手(25)が1発を放ち、日本ハムは開幕から9試合連続本塁打。開幕からの連続試合本塁打は04年巨人の33試合が最長だが、日本ハムでは03年以来2度目のタイ記録。開幕から9試合で22本塁打は85年阪神に並びプロ野球最多となった。なお、「開幕から」の条件を外した日本ハムの連続試合本塁打は00年の16試合。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( これはまた景気のいいお話ですね { , .、 ヮ <^' V .1 記録が伸ばせれば勝敗以外にもポジったり楽しんだり出来そうです . rv'7 1 ノ ` l ‖ せっかくなら球団新記録くらいは達成して欲しいですし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 今の日ハムなら行けそうに思えますがどうでしょうか '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
281 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/07(火) 09:47:15.69 ID:Q/zR8os/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>261 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けたものの眠りは結構浅くなってしまったこともあってか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 起きた後倦怠感がしてちょっとしんどかったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最低限のことだけ済ませて小一時間程仮眠を取った結果 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それなりに眠れてちょっとスッキリしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 少なくとも昨日とかと比べたら良いコンディションです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ調子がいいかと言われるとそれもまたちょっと…という感じでもあります 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあこういう日は大人しくするのに限りますかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ お昼に来客がある以外は何も無いのでのんびりしたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
282 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/07(火) 11:08:02.16 ID:Q/zR8os/o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生LIAR GAME第1話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 今期五本目は結構昔ドラマ化されていたらしいこちらです / / ∧ i }h、 _、+'”l / びっくりするくらい馬鹿正直な女子大生の直が i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 負けたら最大1億円の借金を背負わされてしまうデスゲーム的なアレのやつに巻き込まれ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 最初の対戦相手は中学時代の恩師だったのでどうにか話し合って事なきを得ようとするもしっかり騙されてしまい…という感じでしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 直がこの手の作品の主人公としては他力本願にも程があるのが印象的でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / と言っても悪い意味ではなくいい意味でですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 現実離れしていて手に負えないシチュエーションに陥れられた時にきちんと他者を頼る思考が出来るのもそれはそれで立派ですしよくやっていたなーと
283 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/07(火) 11:11:36.96 ID:Q/zR8os/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから中学時代の恩師藤沢が本性を表した際の表情の描き方などがいい感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 しっかり畜生ぶりを表現出来ていたのが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 確かな面白さを生み出してくれましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それが没入感を底上げするのにも繋がっていてよかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ゲームの性質上今後も色んなゲスいキャラが出てくると思われますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それに伴い今回みたいな表現が観られるとしたらありがたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう部分も本作を追っていく上で高いモチベーションを維持するのに繋がりますしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく悪役が映像的な意味で巧く描かれているのに期待したいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
284 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/07(火) 11:52:13.18 ID:Q/zR8os/o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生とんがり帽子のアトリエ第1話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 今期六本目は魔法が普遍的に存在しながらも ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 一般人が魔法を使用するところを目にするのは禁忌とされる世界を舞台に / / 八 /\ ′ Y , 魔法へ強いあこがれを抱く一般人の少女ココが魔法使いとして歩み始めるまでを描いたこちらですが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ひょっとすると今期一番はダントツでこちらになるのではと思わされるくらい強烈に掴まれました / ! 个s \/ イ/ l l , 最初こそ牧歌的なお話をめちゃくちゃ力の入った作画で展開していたので / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ほっこり出来るお話を結構なクオリティの作画で描いていくタイプのアレのやつなのかと思いつつ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 取り敢えず作画の良さに感心しながら一連の流れを追っていたものの リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 気が付けば怒涛の急展開にガッツリ掴まれつつハラハラしながらクライマックスを見届けることになり ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 最終的な没入感と満足感が1話とは思えないくらいのものになってしまいました…凄いですねこれ
285 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/07(火) 11:58:20.80 ID:Q/zR8os/o ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 作画もお話も極めて高い水準だったんですけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( どちらか片方だけがそういう状態でもここまで高い満足感は得られなかったでしょうね { , .、 ヮ <^' V .1 というかお話そのものがちゃんと面白かったのは大前提として . rv'7 1 ノ ` l ‖ 日常的なちょっとした仕草からクライマックスの魔法を使ったアクションまで ` ′ '、 ヽ、,..'’ 一切手を緩めることなくハイクオリティなアニメーションを展開していたのが確かな没入感を促していましたし '、 _,..-‐` きっと作画に強いこだわりを持つ人程高い満足感が得られたと思います ヽ r '^ ここまで作画の良さがフックとして機能した作品も珍しいですね ヽ/ このクオリティを最後まで維持出来るかどうかも注目するべきポイントと言えるでしょう…大丈夫ですよね(小声)
286 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/07(火) 12:03:36.31 ID:Q/zR8os/o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 お話の方も終盤までは牧歌的で 弋''^ 1 どこかユルいアトモスフィアが支配していたものの ,、 丶、, 1 ココが無邪気に発動した魔法が想定外の悲劇をもたらした事で f^`'―-:.|. } 直前までの雰囲気とのギャップが活きつつ大きなインパクトを受けましたし 1 ./' | そういう構成の妙味とハイクオリティな作画との合わせ技が ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 序章にあるまじき面白さと没入感を生み出していました \ ,ノ \ リ とにかくまあ素晴らしかったですね `' - - '" ~′ 1話でここまで面白いと次回以降心配になっちゃうんですけど過度な期待はせず追っていきたいです
287 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/07(火) 15:21:32.14 ID:Q/zR8os/o ,ィ 〉〉 f / _,.. ... ,__ ,. ,N:_,。、_ > --、 / / ヘ  ̄¨`.カ _,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ / // { ! | |i ミ´ ノ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第73話「炎の中の希望」【4月16日(木)17:00まで期間限定配信】 ./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ https://www.youtube.com/watch?v=Kx6BXmJuFRY く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 アバンがハドラーとポップの窮地を救って `丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 ハドラーの最期を看取るところまででしたけど `Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! まあ泣けること泣けること… ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi 文字通り死力を尽くしてダイとポップを生かそうと足掻く姿が格好良すぎですし | ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 それでも駄目で男泣きするところは哀しすぎますし… ', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N あとそんなハドラーを見捨てられなかったポップの人間臭すぎるところもたまりませんでした f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ もちろんアバンの腕の中で満足そうに散っていくハドラーの姿も最高でしたし… r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ とにかくまあ泣き所と見所盛りだくさんの欲張りセットみたいな内容でした / /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ こういうのでいいんですよこういうので…
288 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/07(火) 15:27:02.66 ID:Q/zR8os/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>287 ' ! _ イ ' ! ちなみに普段はだいたい20数万回くらいの再生数で推移しているところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回は41万回も再生されていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 山場でちょっと普段より再生数が伸びるというのはありますけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 10万単位で伸びたとなると `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 直近では思い付かない状態です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それだけ視聴者の心に残ったエピソードという事なのでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この内容ならそれにもただただ納得です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ とにかくハドラーがいいんですよ… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
289 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/07(火) 15:55:43.24 ID:Q/zR8os/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第74話「大勇者の復活」【4月17日(金)17:00まで期間限定配信】 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=PZqgXnk4Tow // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アバンがどうしてメガンテを使用した自分が生きていたのか種明かしをしたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 息を潜めていたキルバーンに気付きつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ みんなを先に行かせた上で単身立ち向かって退けたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後合流したと思いきやヒュンケルに弱すぎると言われてしまったりでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ アバンとキルバーンのやり取りを見ていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どうせならこの場でキルバーンを倒せば…とか思ったんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 倒さなかった理由って次回せつめいされていたでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この辺り忘れてしまっているだけに補完されるのが楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } されなかったらまあ余裕に見えて実はそんな事もなかったと勝手に解釈しておきます ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
290 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/07(火) 16:29:13.30 ID:Q/zR8os/o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 最近食器用洗剤をmajicaからキュキュットに変えたところ l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 すすぎに使う水の量が露骨に増えてちょっと困りました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 特に炊飯器のお釜を洗った時とか .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 「どんだけ落ちないんだよ泡…」みたいな事になってしまってもう… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 取り敢えず今使っている分が無くなったらmajicaに戻しますかね… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
291 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/08(水) 09:55:53.36 ID:2IyJwR13o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>281 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ ネガティヴなことが頭をよぎりまくってなかなか寝付けませんでした イニ`、 人 ! まあそれでも日付が変わる前には多分眠れたはずですし . 、. .∧ 入 あくまでクービビックを服用したにしてはちょっとアレだったなーくらいの感じですね . . .\∧ i. ヽ ただその影響か寝起きはあんまりよろしくなかったので必要最低限のことをこなして二度寝をしようとしたのですが . . . . . . .\ 、 . `、 小一時間程横になっても眠れず今の時点で眠気はないものの頭がちょっとぼーっとします . . . . . . . . .个. . ム 今日はお買い物に行きたいんですけどこの調子で大丈夫でしょうか
292 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/08(水) 11:04:55.93 ID:2IyJwR13o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第1話(通算37話/TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期七本目はかなり久々でなおかつ制作体制が一新された上で再開したこちらです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まずは事情を知る騎士団長カルステッドの養女になってから .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 洗礼式で膨大な魔力量を多くの人に知らしめた上で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 改めてジルヴェスターと養子縁組を行うまでの過程を ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 神官長が持って来た本当の家族謹製の髪飾りでマイン感涙みたいなドラマを挿みつつも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 基本ダイジェスト気味に展開していました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その分全体的に淡白な印象を受けてしまったんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 かと言ってじっくりやるようなところでもないので匙加減が難しいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ退屈はしなかったからセーフとしましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それから制作力の高いところに変わっただけあって映像のクオリティが三期までと比べて段違いだったのは ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もし今後トロンベ狩りみたいなエピソードが挿まれたら迫力のある戦闘シーンが期待出来そうだなと思いました
293 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/08(水) 11:49:03.19 ID:2IyJwR13o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第1話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 今期八本目は30の壁をギリギリ超えられなかったけど下回りもしない30%ジャストだったこちらですけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ なんですかねこれ…取り敢えず抱いた印象としては /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 遅れてやって来た庵野秀明チルドレンによる ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ SNS及び推し文化並びにオーヴァードーズ問題に対する問題定期と言った感じなんですけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ なんというかエヴァのアブストラクトな演出を全編通してゴリ押ししたような作りで ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 言いたいことがわかるようでわからず ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ そしてどこをどう楽しめばいいのかわからずちょっと困りました ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 体感時間もちょっぴり長めに感じられました / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ ただ心の中の中学二年生がしっかり動いてくれたおかげで / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 何かエキセントリックなものは取り敢えずポジっておけみたいな精神状態にはなれましたし .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 内容の割にはネガティヴな感情が芽生えることなく一連の流れを追っていけました ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 専門的なことはともかくゴーストコンサート程とはまた違った形の問題児なのは間違いありませんし i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い そういうアレのやつだからこそ取り敢えず次回もチェックしたいとは思わされましたから ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 ある意味掴みは成功してますかね… j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
294 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/08(水) 14:01:10.03 ID:2IyJwR13o 米イランが土壇場で停戦合意、双方が勝利を主張 https://www.afpbb.com/articles/-/3630422 【4月8日 AFP】米国とイランは、ドナルド・トランプ大統領が設定したイランの発電所や橋などへの攻撃の猶予期限である米東部時間7日午後8時(日本時間8日午前9時)のわずか1時間前に、2週間の停戦に合意した。これによりイランは、エネルギー輸送の要衝ホルムズ海峡を一時的に開放する。 両国共に、1か月以上にわたる交戦で勝利したのは自国と主張した。この戦いは世界の金融市場を混乱させ、原油価格を急騰させた。 トランプ氏はAFPの電話インタビューに応じ、停戦合意は米国にとって「完全な勝利」だと述べた。 イランも停戦を勝利と位置づけ、交戦終結に向けた協議を10日にパキスタンで開始することで米国と合意したと発表した。 イラン国家安全保障最高評議会は声明で、「敵は、イラン国民に対する卑劣で違法かつ犯罪的な戦争において、紛れもない歴史的かつ壊滅的な敗北を喫した」「イランは偉大な勝利を収めた」と述べた。 米ホワイトハウスはイスラエルも停戦に同意したと発表したが、イスラエル首相府は、停戦合意にレバノンは含まれていないと強調した。 レバノン当局によると、イランの支援を受ける民兵組織ヒズボラによるロケット弾攻撃に対するイスラエルの報復攻撃により、レバノンでは1500人以上が死亡している。 イスラエルは宿敵イランとの戦争に参戦するようトランプ氏に働きかけ、最初の攻撃で長年イランの最高指導者を務めたアリ・ハメネイ師を殺害した。(c)AFP ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>279 } l ノ …という事で一先ず落ち着きましたが 人 i l=≦ このまま停戦に至るのかどうか… イニ`、 人 ! そしてホルムズ海峡の解放はいつまで続くのか気になるところです . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくTACOってグダグダになると思っていたので意外でしたし . . .\∧ i. ヽ 思ったよりはいい方向に進んでくれて何よりです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
295 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/08(水) 14:48:43.02 ID:2IyJwR13o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Dr.STONE SCIENCE FUTURE第25話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期九本目は満を持して最終章最終クール開幕となったこちらです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 2クール目から結構期間を開けた割に映像的な部分でそこまで…となったのはちょっと残念ですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そもそもトムス・エンタテインメント制作の本作にクオリティ的なところで期待するのもちょっと違うので別にいいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お話としてはゼノを復活させて共闘体制を築き ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 超合金の街を作ってペルセウス号をリメイクして / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 3チームに分割しつつ人類復活と宇宙船づくり本格始動という感じですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ダイジェスト感強めながらもちょいちょい雑学や豆知識的なものをぶっ込んでくれて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 退屈しないような作りになっていましたしちゃんと楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 特に日常的に何気なく使っているステンレスが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 思いの外すごい代物なのを知れるような描写の数々には感心出来てよかったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これでEDが開始5秒でミュートしてしまうくらい不快なゴミで無ければ文句なしでした
296 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/09(木) 07:35:56.80 ID:HHoV/tLpo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>291 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ 寝付くまで少しかかった上に眠りもちょっと浅かったため イニ`、 人 ! 寝起き直後の睡魔がなかなかのことになっていたり . 、. .∧ 入 今の時点でまあまあ二度寝したかったりと色々微妙な感じです . . .\∧ i. ヽ 幸い昨日お買い物を済ませて今日は行く必要もありませんし . . . . . . .\ 、 . `、 場合によっては二度寝もありですね… . . . . . . . . .个. . ム
297 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/09(木) 09:12:17.37 ID:HHoV/tLpo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生カナン様はあくまでチョロい第1話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 今期十本目はすっかりラブコメ乱発マシーンと化した週刊少年マガジン初のラブコメです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 暴食の悪魔ベルゼブブの娘で美食の悪魔のカナンが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 人間の魂を喰らおうと日本の高校に潜入し ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いい感じの魂の持ち主を見付けていざ実食…と思ったら ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なし崩し的に付き合うことになった挙げ句ガッツリ振り回されてしまう感じでしたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / とにかくまあ古賀葵劇場だったなーと…そしてだからこそ素晴らしかったなーといった作りでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 古賀葵さん目当てで手を出してみたら想像以上にいい感じで耳が幸せだったりほっこり出来たりで掴みはめちゃくちゃ良かったです
298 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/09(木) 09:16:51.09 ID:HHoV/tLpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>297 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/9MAvrnT.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも初となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位でも今期全体でも初ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ のっけから8割に乗って4と5も低水準と好評価ですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ古賀葵さんのオモシロ演技が堪能出来たり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 内容もまあまあ下ネタ多めでそこそこ下品だったりと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ニコ生受けしそうな作りだったので妥当でしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 下品ながらラブコメとしてのツボもちゃんと押さえていたり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ カナンのちょろかわいさが結構な事になっていたりしたのもポイントが高いです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
299 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/09(木) 09:58:20.46 ID:HHoV/tLpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あかね噺第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期十一本目です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あかねの父が真打昇進を懸けた寄席で会心の噺をお披露目するも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特に理由を明かされないまま破門されてしまい /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それでもあかねの物語はここから始まる…という感じの序章でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この辺りは本誌を買っていたもののスタリラくんに時間を取られてスルーしていていて未読だったはずですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 全然知らなかっただけにいい補完ができました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 昇進試験におけるあかねの父の心理描写や / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それを反映した『芝浜』の描写がお見事でしたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 他のシーンも一切手を抜くことなく作り込んでいたのが没入感を生むのに繋がっていて感心しました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただあかねの父が緊張感から解放されたあとの描写に今ひとつ説得力が感じられず ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 噺が終わって大歓声を浴びるのに至った瞬間ギャップを感じつつ首を傾げることに…そこさえどうにかなっていればパーフェクトだっただけに惜しいです
300 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/09(木) 10:01:47.92 ID:HHoV/tLpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それからOPが桑田佳祐ということで ' ! _ イ ' ! これはミュート不可避だなーと思っていたんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本編が終わって曲が流れた際思いの外違和感なく入ってきて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特にストレスを感じることなく受け入れることが出来てしまったのでびっくりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まさか桑田佳祐の曲を普通に受け入れられる日が来るなんて… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ変に我慢をしたり毎回ミュートする手間がかからなくていいですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
301 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/10(金) 09:18:38.04 ID:yMlYJUVjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>296 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それなりのタイミングで寝付けて結構いい感じに眠れたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起き直後の睡魔はなかなかのことになっていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはいけないと思いつつやることをやった後すぐさま横になったものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 50分くらいうだうだしても全然眠れないどころか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まどろむまでも行かなかったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 開き直って起きつつ今に至る感じです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ眠気は覚めたからいいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくここ何日かあんまり良い睡眠が取れていませんが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それが続くようなら来週通院時に要相談ですね
302 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/10(金) 10:27:16.56 ID:yMlYJUVjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第2話(TS)視聴終了 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前回ラストで盛大にやらかしたレナートがミミーのリクエストに応えつつステーキをごちそうしたのはいいものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょっとした横槍が入ってミミーが誘拐されてしまいさあ大変みたいなお話を ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ コミカルかつテンポよく描いていてなかなか小気味良いものが感じられました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょろっととは言え流麗かつ豪快なアクションが展開されたのも良いアクセントになっていてナイスでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ レナートが前回感じさせた冷徹さとはかなりギャップを感じるナイスガイっぷりだったのもプラスですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ物理的な意味で距離感がバグっているのはちょっとアレでしたけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく早くもタイトル回収しつつレナートを釣り上げたミミーですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 次回以降どういう感じで関係性を深めていくのかなかなか楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
303 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/10(金) 11:07:24.09 ID:yMlYJUVjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第1話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 今期十二本目は富田美憂さんがクレジットされていたからというだけでなんとなく手を出したこちらです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前世が日本人女性で自身はその人がやっていた乙女ゲーの噛ませ犬悪役令嬢だと豪語するバーティアが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 文字通り何でも出来てしまう超天才の王太子セシルと婚約し / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 何でも出来るが故に人生が退屈だとしていた彼を `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 転生者の悪役令嬢ならではの振る舞いでもってエンジョイさせる的なお話を ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 セシル目線で展開していてまあまあ面白かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ Cパートで出てきた正ヒロインらしき子も転生者っぽい辺りから 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 次回以降転生者同士の争いが展開されそうなのも期待感を煽ってくれてよかったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ タイプ的に描き方を間違えれば鼻に付くだけになりかねないセシルのコントロールも上手くて特にストレスを感じることなく観られたのも評価したいですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく突出した良さを感じたわけではないもののそれなりに面白かったので取り敢えずOKです
304 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/10(金) 11:25:00.01 ID:yMlYJUVjo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 【#53】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://www.youtube.com/watch?v=zHob0-eCfEw { , .、 ヮ <^' V .1 モフルンとポルンとルルンが歩いていたところ . rv'7 1 ノ ` l ‖ プリルンとメロロンが盗撮を始めて諌められるも ` ′ '、 ヽ、,..'’ なんだかんだで仲良く撮影開始…と思いきや '、 _,..-‐` 最終的にメロロンがプリルンだけ撮りつつおねえたまだいすきっぷりを炸裂させてしまう感じでした ヽ r '^ メロロンの原作準拠なアレっぷりが普通にちょっと笑えて楽しかったです ヽ/
305 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/10(金) 14:50:12.28 ID:yMlYJUVjo フィンランドのロックバンドUS 来日公演決定/ミッシェル・ガン・エレファントのカヴァー曲リリース - amass https://amass.jp/188846/ フィンランドのロックバンド、US(アス)の来日公演が決定。9月に京都、東京で行われます。また、敬愛するミッシェル・ガン・エレファントのカヴァー曲「Baby, please go home」をリリースしています。ウエノコウジからのコメントも到着。さらに新アルバムのリリースも決定しています。 以下インフォメーションより フィンランド出身のロックバンド”Us(アス)”が、日本の伝説的ロックバンド、ミッシェル・ガン・エレファントの楽曲「Baby, please go home」をカヴァーし本日4月10日(金)にリリースした。オリジナルの疾走感と彼ららしいエモーショナルなアレンジが融合した、最高なロックナンバーに仕上がっている。 https://www.youtube.com/watch?v=p0lWrmqjLmo アスは公演前の登場SE(効果音)に、ミッシェル・ガン・エレファントの代表曲の一つでもある「スモーキン・ビリー」を使用するなどバンドを敬愛。また一昨年、昨年と世界のトップアーティストが集結する日本最大級の野外ロック・フェスティバル“Fuji Rock Festival” で、熱狂的なパフォーマンスを見せつけ、強烈なインパクトを残すなど、まさにミッシェル・ガン・エレファントと同様の歴史を歩んでいる。昨年の夏には下北沢でメンバーのウエノコウジ(B)氏をライブ前に表敬訪問し、僅かな時間ながらも親交を深めた。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …というなんとも興味深いものを見付けたのでチェックしてみました .i{ '{.O ` O } / ! チバユウスケが歌わないだけでこうも印象が変わりますか… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 どこか懐かしい匂いがする小気味良いガレージロックとして生まれ変わっていてこれはこれでと言った感じです i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかく極東の島国で約25年前に解散したバンドの曲が j./ {/'{ Y1.i l 遠いフィンランドの今を生きる若者にリスペクトを込めつつカヴァーされている事実が素晴らしいです ‖ ..|r7 1Y.. i もちろん仕上がりもナイスです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
306 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/11(土) 07:36:36.21 ID:zVhqRGZro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>301 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 数日ぶりにすんなり寝付けて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝過ぎたかと思いつつ目覚めるくらい深く眠れました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 目覚めたのが目覚ましの30分くらい前だったのはちょっとアレですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずしっかり眠れて寝起きもいい感じなので良しとしておきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
307 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/11(土) 09:24:18.86 ID:zVhqRGZro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生スノウボールアース第2話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 明確に悪かったところと言えば l i, :{ヽ ./ j l ギャグアニメでもなさそうなのにどう考えても死ぬような高さから落下しても :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちょっと痛がるだけで済んだ描写くらいで . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あとはコミュ障の戦闘経験豊富な主人公が .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 機転を利かせつつミニユンボで怪獣を撃破したり .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, たくましく生きていた人間とちょっとした交流をしたりといった様をソツなく描けていて悪くなかったと思うんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 内容の割にどうにも楽しみ切れませんでした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i やっぱり主人公役の人の演技力が足を引っ張って…と言いたいですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 今回はちょろっと引っ掛かりつつもそこまで気になりませんでしたしやっぱり違いますしとにかくなんでこんなに入っていけないか不思議ですね…
308 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/11(土) 09:37:00.29 ID:zVhqRGZro 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, インゴクダンチ 第1話「誘拐魔ワタナベ」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.nicovideo.jp/watch/so46137425 弋''^ 1 スキンシップが激しすぎてヤバいワタナベが ,、 丶、, 1 リビドークロスの力でもっとヤバいことになるも f^`'―-:.|. } なんやかんやあって正気を取り戻してめでたしめでたし的なお話を 1 ./' | 結構なスピード感で展開していて笑えました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 3分半という決して長くない尺がプラスに作用していますね \ ,ノ \ リ 尺が短いからこそのスピード感が良さを生み出すという意味ではてーきゅうに通じるものを感じました `' - - '" ~′ そんな感じの今期十三本目ですね
309 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/11(土) 10:14:39.76 ID:zVhqRGZro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ダイヤのA actU -Second Season-第1話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 今期十四本目です ノ ', リ \ ´ ’ 前シーズンラストからかなり開いた割には特に補完するような描写もなく法兼学園を5回コールドで制するまでを描いていました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 前シーズンラストからかなり開いた割にはびっくりするくらい動かなくてもうちょっとどうにか…と思ったりもしたんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ お話そのものは沢村が相手を圧倒しながらもなおエースナンバーを背負う者ならではのプレッシャーを感じ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それをねじ伏せながら投げ切る様を情感たっぷりに描いていて素直に面白かったのでセーフですかね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / やきうアニメは心理描写がしっかりしていて作画が崩壊していなければOKです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それからちょいちょい懐かしいBGMが流れてくる度 / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 前シーズンまでの雰囲気を思い出しながら没入感を得られたのはありがたかったですね
310 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/11(土) 10:22:11.70 ID:zVhqRGZro _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' なお今期はニコ生での配信なしで '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ニコ動でも1話のみが無料配信という感じだったので .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ TVerで観ることにしました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ アンケ結果が気になりますし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ コメントによる補足なんかも欲しかったので ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 出来ればニコ生で観たかったんですけどね… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まあ確かあんまりアンケ結果が振るわなかったと記憶していますし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 来場者数も当時としては少ない水準にあったはずなので ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ あんまりニコ生でやるメリットもありませんし / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 撤退してしまうのも仕方のないことなのでしょう / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ せめてニコ動でコメントによるやきう関連の補足が出来ればよかったんですけど .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 それよりもむしろあまりの動かさなさから来るバッシングが先行しそうな気もしますしアレですかね ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 加えてちょいちょいライバル校にクローズアップされてお話があんまり進行しないのも叩かれそうですし i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い とにかくネガティヴなコメントを極力弾くために有料限定にしちゃうのも無理はないでしょう ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 色々仕方ありません j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
311 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/12(日) 08:03:09.00 ID:8YSBLI1ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>306 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて結構いい感じに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただまたしても目覚ましよりも少し早く目覚めてしまったのでそれはアレですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起き直後も二度寝をしたくなる勢いで眠たかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあなんやかんややっていたら今の時点ですっかり眠気が覚めたからいいんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
312 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/12(日) 09:05:49.69 ID:8YSBLI1ko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 名探偵プリキュア!第11話(通算1078話/1092回)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 美術館に展示されている20億円もするペンダントをいただくとファントム名義で予告状が送られ ノ ', リ \ ´ ’ あんなとみくるがファントムを阻止しようとするも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 潜入したるるかによって犯行は遂げられてしまい i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 更に二人の前でアルカナ・シャドウに変身して立ち向かって来て…という感じでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 少なくとも今回提示された情報だけではるるかの目的が ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 多分ファントムを内部から潰しに掛かりたいんだろうなという漠然とした予測をかろうじて立てられる程度でしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それが今後の展開に対しての期待感にも繋がっていてなかなかいい感じでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / またアルカナ・シャドウの変身バンクがシンプルで大変良かったです…やっぱりアンサーとミスティックのって結構くどいですね(小声)
313 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/12(日) 10:03:39.70 ID:8YSBLI1ko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第1話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 今期十五本目はマイナー女児向けアニメにご執心な陰キャ高校生の主人公が / / ∧ i }h、 _、+'”l / 距離感はバグっているけど超フレンドリーなギャルと i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その親友で隠れオタクなギャルの二人組相手に ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ファンタジー全開というかなんというかとにかく「そうはならんやろ」な楽しい日常を繰り広げるタイプのコメディでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 見方によってはただただオタクの願望を見せ付けられているだけでしんどいとも取れるんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあ今回くらいのノリが続くのであれば現実世界を舞台にしたファンタジーだからと片付けつつニヤニヤしたりほっこりしながら追えるから大丈夫でしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 実際今回は特にストレスなどを感じるとなくいい感じに楽しめましたしね
314 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/12(日) 10:13:46.69 ID:8YSBLI1ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 他にちょっと気になったところと言えば ' ! _ イ ' ! 短いエピソードを複数盛り込んでいたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一昔前だったら15分枠とかで作られていたのかなーというような感じにさせられる内容だった点ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただたまによくあるその手のアレのやつにしては珍しく / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特にくどさを感じることなく行けました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 勝因はよくわかりません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ですが変に疑問視させられたりしんどさを感じるよりはいいですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず細かいことはぶん投げながら掴みは結構良かったとしておきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ お役所の場所を尋ねてくるだけのモブに三木眞一郎さんを起用する贅沢さが今後も続くのかなども含めて /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 色々注目してみたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
315 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/12(日) 10:49:21.16 ID:8YSBLI1ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第1話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期十六本目は普通に考えたらタイトル切り待ったなしなものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ すじピンの作者原作作品なのを知ってそれならと手を出したこちらです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 超堅物だけど学業は壊滅的な風紀委員男子とスカートの丈が短くてなおかつ『微笑』と書いて『ポエム』と読むキラキラネームの女子による ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ボーイ・ミーツ・ガール及びその後をコミカルに展開していました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ポエムがオールドスクールスタイルな暴力ヒロインだったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ギャグが全体的に空回り気味だったりしたのはちょっとネックでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 体感時間もやや長めに感じられはしたものの / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ほのぼのとした空気感は決して悪くありませんでしたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } すじピンに特別強い思い入れがある訳ではないもののあの絵柄のキャラが動いているのは妙に嬉しかったりしましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | トータルではそこそこ良かったので取り敢えずOKということにしておきます
316 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/12(日) 11:39:02.74 ID:8YSBLI1ko _ - " / l ', ``〜、 _、+'”ー ¨ -= ! i ! } l V <ー─‐ -ヽ \ ゙゙ 彡 | / ! ! ! } i ! V ∧ ミ "´ / \ | | /l_ /l斗 l ーハ、ト V ∧`` / 丶ィ ! l 七V リ 八 l 从 リ`ヾ! i ,ィi{ 从| l lx冬ミメ、 `ヽi/ x冬ミメ、! リ≧ 人l 八 《 夊 ソ 夊 ソ 》 l i ニコ生人外教室の人間嫌い教師第13話(TS/最終回)視聴終了 ! ∧ ! ' i/ ! 途中までは良かったんです… i ヘ /l ! ぬいぐるみの子の卒業試験のキーアイテムとなる魔法石が ', 人 r 、 /l ! トラブルをきっかけに魔法を発動し消滅してしまうも 入 i 丶 ,ィi{ ! 入 それで助けた下級生が優しさにうたれつつ嘆願書を出したことで ィ( ∧ ! 个s - イ 、 i /リ 丶 無事卒業試験をクリアする流れは良かったんです… / ∧ !/ / !...............i `、 i / \ ぬいぐるみの子が主人公に最後の挨拶をする下りも __∧ V"´.\ /⌒∨ 〃- 、 \ 、 これまで見せてきた嫌な子っぷりを忘れさせてくれるくらいのものが感じられました ′ 〃. . . . . `ヽ. . . . .≧へ. . . . ./イ. . . . ヽ \ \ `、 そこまでなら積み重ねさえしっかりしていれば相応に感動出来たと思います 〃 ./ /. . . . . . . \ . . /ー‐ ニ \./. . . . . l. . .', \ \ ただその後の展開で全部帳消しですよ… / ,. . . l. /. . . . ヽ.7二¨ }./. . . .`、.l. . . ., 、 副担任のエゴしか感じない発言の数々はただただ不愉快でしたし / / ‘.-. _ .l/. . . . . . Y´_ッ } }. . . . . . .リ._ -. i! `、 そんなものを受け入れる主人公の姿勢にも違和を感じずにいられませんでした… / !. . . . .!. . . . . /.∧ 〈 ! }. . . . . . . !. . . . i \ そういう状態で終わられても… / i . . . . l. . . . /. . .∧ ヽ ∧. . . . . . .l. . . . .l ヽ 丶 専門的なことはともかく『終わり良ければ全て良し』の真逆を往く展開になってしまっていてがっかりです
317 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/12(日) 11:45:37.80 ID:8YSBLI1ko /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! ! l 个、..\ l / / 確かに副担任はいじめ及びそれを黙殺するゲスな教育機関の被害者としての側面が大きいですし V! ! \...``Y⌒ヽ、_ そこだけなら同情に値するんです ヽ个ー、二ニ} \`丶 ただ被害者だからって他者を蔑ろにしていいはずがありませんし /Y"_ -、ニ} \ニ\ それがよりによって手を差し伸べてくれた相手だというのは言語道断です Y /. . . .\ハ \=!、 最後の最後で体罰があったと嘯いたのは別の者なのが明かされたことで ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 ちょっとした救いが感じられたりもしたんですけど /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ それ以外はただ自己保身や自己愛が先行しているだけに見えて… . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 とにかくまあ不愉快でしたね /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 あんな事を言われて笑って受け入れられる主人公はなんなのでしょうか { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , もうちょっと不快感を顕にするとかそのくらいの方が良かったですって… ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V まあ物語的なことを考えたらああさせるのが美しいのかもしれませんけど… ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V ですが個人的には納得いきませんし支持できません !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
318 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/12(日) 11:49:26.98 ID:8YSBLI1ko ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i そんな終わり方をされてしまっただけに ', ル" ∧ " ル ' 全体を振り返りつつあれこれ書き連ねるモチベが湧きません 人个s。ゝ'__ イ /丶 もっとも本作の場合ぬいぐるみの子が最終盤までただの嫌な子だったくらいしか出てきそうにないんですけど… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 全体的には毒にも薬にもならないような内容でした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ぬいぐるみの子と副担任がアレだっただけですね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 そんな状態だけに終わり方がまともでも多分2〜3レスでちゃちゃっと済ませて終わりだったと思います /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 専門的なことはともかくセントールの悩み的なアレのやつを期待して手を出したと記憶していますが 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 期待値を下回るような内容でがっかりですね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
319 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/12(日) 14:03:24.83 ID:8YSBLI1ko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第75話「破邪の秘法」【4月23日(木)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=O-1y43mblMc ノ ', リ \ ´ ’ アバンがキルバーンを倒さなかった理由は明かされませんでしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / ヒュンケルの憎まれ口は単なるツンデレーションの発露ではなく i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 現状を踏まえた上での最善策なのはしっかり明かされました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ アバンが破邪の洞窟で会得した破邪の秘法が具体的にどういうアレのやつだったか忘れていたので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その点はしっかり補完出来てスッキリしました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / トラマナがキルトラップを防ぐまでのものになりアバカムはダイとバランが二人がかりでようやく破壊した扉を難なくこじ開けるものになり… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ちょっとした補助魔法(しかもアバカムに至っては下手したら使った記憶がないくらい)がかなりのものに昇華されるアイディアに感心しました
320 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/12(日) 14:33:04.05 ID:8YSBLI1ko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第76話「正義の快進撃」【4月24日(金)17:00まで期間限定配信】 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://www.youtube.com/watch?v=AzUcElcslYU /∧ ! ', ! 、 / / ヒュンケルが殿を務めている一方 ノ ', リ \ ´ ’ 先に行ったみんなは疲労困憊という事で一旦休憩を取り / / ∧ i }h、 _、+'”l / その間アバンとレオナでトラップ潰しという事になり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 更に地上ではバーンの命によりロン・ベルクとの闘いを途中で切り上げたミストバーンが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ザボエラを見捨ててバーンパレスに帰還し ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 残されたザボエラは手下の魔物の屍を利用して超魔ゾンビと化して…という下りでしたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / アバンがバーンパレス内で休憩を提案する辺りのほのぼの感はちょっと笑えましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ザボエラが激情的な部分を見せたミストバーンに言い込められる描写には違う意味で笑えましたし色んな意味で笑いつつ楽しめてよかったです
2425.12 KB Speed:7.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)