他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
Manically tragic the common thread
Check
Tweet
271 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 15:58:13.81 ID:rx43IijKo
/ / / / / / / i i
〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! !
/ / i / i / ' ! l / / 八
/ // ! / l/ ! l i / / / /! ' !
' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / '
! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ /
∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l /
∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ プリンセッション・オーケストラ 第48話「わたしたちのキセキ」
八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / https://www.nicovideo.jp/watch/so46111901
| V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ 中盤の力を使い果たしたジャマスナークが光の蝶となって消え行く下りから
| 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / 『キャロル』を退けた後にみなもがナビーユの奇跡が起きた発言に対して
∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ 奇跡なんかじゃなくてみんなが持っている当たり前の力だよと返した辺りに至るまで
‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / ちょいちょい涙腺をぶっ壊してくれてたまりませんでした
i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / 本当にいい最終回ですよこれは…
l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / これまでもしっかり面白かった上で
| ` ─ - / /〃 / /‐ "´ 最後の最後にとんでもないものを持って来てくれたのですから
| ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / この一年間追って来て本当に良かったです
| 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y こういう感覚は通年ものならではですし
| / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / } もうちょっとそのくらい長いスパンでやってくれる作品が増えてくれたら…そしてこのクオリティだったらと思わずにいられません
272 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:02:52.40 ID:rx43IijKo
f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i という事で残念ながらこちらも終わってしまいましたけど
l i, :{ヽ ./ j l まず疑問視したいところから行っておくと
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちょっとおおきなおともだちを意識したネタが多過ぎた部分をどう評価していいのかわかりかねています
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 個人的には唐突な当たり前のFFネタやスパロボネタなどでクスリと出来ていいエッセンスだったと思う一方で
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 メインターゲットの幼女先輩に向けたものとしては些かやりすぎだったのではとか
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そのメインターゲットにはそれらの小ネタがどう取られたのかが気になって…
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ちょっとしたノイズとして作用しつつ没入感を削いでしまったのではとか
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そういう事がなかなか気になりますし
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 機会があれば是非とも観ていた幼女先輩にお話を伺いたいなーと…大丈夫だったのでしょうか
273 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:07:18.35 ID:rx43IijKo
f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それから風花姉妹の加入までにかなり長い時間をかけたところも
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なかなか厳しいものを感じずにいられません
l i, :{ヽ ./ j l 結果論で言えば丁寧に時間をかけたからこそのものが観られたからセーフではあるんですけど
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 追っている最中は楽しみながらも一方で
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 「流石に時間をかけすぎでは…」「この尺でもっと他に出来る事があったんじゃ…」みたいな気持ちにさせられていましたし
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それが中だるみに近い感覚に繋がってもいました
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, というか今の時点でもあと少し早く加入させてしまって
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 余った尺でサブキャラの掘り下げをじっくりやっていれば
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 最後の総力戦がもっと盛り上がっていたのではと思える部分が無きにしもあらずです
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そうするだけの価値があるキャラが多かったですしね…
274 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:11:37.55 ID:rx43IijKo
_,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんな事を強めに思うくらいには魅力的なゲストキャラが多かったですし
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 彼女達によってお話に確かな彩りが加わっていました
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 使い捨てで終わらず事ある毎に出てきては存在感を発揮していたのも良かったです
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いくらメインキャラが魅力的でもそれだけでは足りませんからね
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その点本作は上手くやれていたと思いますし
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうするだけの余裕があるのが通年もののメリットの一つと言えるでしょう
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 残念ながら今のところ続編の告知はありませんけど
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もし予定があってまた通年ものになるのであれば
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そちらでもこの辺りは上手くやって欲しいものです
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
275 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:19:44.00 ID:rx43IijKo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それからみなもの通常時がはるはるっぽかったり
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ジールの変身バンクがどことなくトゥインクルっぽかったりと
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Goプリを連想する要素が散見されたのは
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 私得というか眼福というか…とにかく良かったですね
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作を作る上でプリキュアシリーズを意識した部分は少なからずあったと思われますけど
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 特にGoプリ難民救済的な要素はありがたかったです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他にも時折プリキュアシリーズをオマージュした台詞や小ネタをぶっ込んできたと記憶していますけど
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もうちょっとそういうアレのやつに意識的になりつつ追えていれば
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本作をもっと楽しめたり好きになれていたでしょうね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
276 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:23:26.89 ID:rx43IijKo
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ また歌が鍵を握る作品だっただけに
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 場合によっては「曲がね…」「歌い方がね…」みたいな事になりつつ
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ げんなりしたりがっかりしたと思うんですけど
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 全48話通して特にそのような事にならず済んだのもポジりたいです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ Spotifyのお気に入りに登録してたまに聴くくらい好きになれた曲はせいぜい前期OP・EDくらいでしたけど
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 他もこれと言って悪い意味で引っ掛かるようなものはありませんでしたし
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 おかげで疑問を抱いたり没入感が削がれることなくストレスフリーな状態で行けましたし
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それだけでも上々というものです
277 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:27:22.08 ID:rx43IijKo
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全48話通して作画のクオリティが変に崩れることなく安定していたのも良かったです
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 毎クール終わりに総集編を挿んではいましたけど
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他は特に休んだりすることなくやった上で
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ しっかりクオリティを維持していたのですから素晴らしいです
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ライヴシーンが静止画を多様していくスタイルだったのはちょっと気になりましたけど
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 通年ものでいちいちライヴシーンを1クールものばりの注力具合でなんて望む方が酷ですし
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あんまり贅沢を言ったら罰が当たります
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それに肝心の戦闘シーンがちゃんとしていたからそれでいいんです
278 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:30:14.70 ID:rx43IijKo
(⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
{ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄}
八
ヽ 人
_} r== === /
Σ xxx xxxx Ζ …とまあそんなところですかね
} /\ 「 出だしこそまずまずといった感じだったと記憶していますけど
\/ | すぐにしっかり盛り上がりつつ楽しませてくれた上で
/ | 最終的に大変素晴らしいフィナーレを飾ってくれたのですから
/ | ただただ満足しつつ感謝するしかありません
/ | 本作に携わった方々にはまた何か作って欲しいですし
/ | それが本作の続編だったらモアベターです
279 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 17:10:33.01 ID:rx43IijKo
トランプ氏、ホルムズ海峡再開の合意期限を7日夜に設定 イラン発電所・橋への一斉攻撃を警告
https://www.cnn.co.jp/usa/35246068.html
(CNN) トランプ米大統領は5日午後、イランに対しホルムズ海峡の再開に向けた新たな期限を設定したとみられ、SNS「トゥルース・ソーシャル」に「米東部時間7日午後8時!」と投稿した。
このわずか数時間前には「7日はイランで発電所の日となり、橋の日となる。すべて一度に実行される。前代未聞の事態になる!!! 海峡を開け、ろくでなし。さもなければ地獄で生きることになるぞ。よく見ておけ!」と書きこんでいた。
トランプ氏がこうした脅しを最初に行ったのは先月下旬で、海峡を開放するまでに残された時間は48時間だと宣言した。その後、期限を数日延ばし、さらに延期して米東部時間6日午後8時としていた。
トランプ氏は5日の電話取材で、合意に達しなければ7日に行動を起こす考えを改めて示した。
米アクシオスの取材に対しては、「彼らが合意しなければ、あの一帯すべてを爆破する」と語った。
さらに米紙ウォールストリート・ジャーナルの取材に対し、「彼らが応じず、閉鎖を続けたいのなら、国内にあるすべての発電所も、それ以外の施設も全部失うことになる」「7日夜までに何もしなければ、発電所は一つも残らず、橋も1本たりとも立っていないことになる」と主張した。
発電所を含む重要な民間インフラを標的にすることは、戦争犯罪と見なされる可能性がある。
トランプ氏は浄水施設への攻撃も示唆しているが、ジュネーブ諸条約および追加議定書は、民間人の生存に不可欠な対象を違法な軍事目標と定義しており、その例として「飲料水の設備と供給、灌漑(かんがい)施設」を明確に挙げている。
ト、
l }
i /
~"''〜、/´
⌒丶
ミ ヽ
` 、
l 、 ,
l i l i
l l i/
l l 从
i l /!
イ l 从 ヽ 多分またTACOるとは思うんですけど
! ! 一応どうなるかに注目ですね
} l ノ 何をどうするのかわからない輩ですし…
人 i l=≦
イニ`、 人 !
. 、. .∧ 入
. . .\∧ i. ヽ
. . . . . . .\ 、 . `、
. . . . . . . . .个. . ム
655.34 KB
Speed:8.3
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)