他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
Manically tragic the common thread
Check
Tweet
275 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:19:44.00 ID:rx43IijKo
_,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それからみなもの通常時がはるはるっぽかったり
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ジールの変身バンクがどことなくトゥインクルっぽかったりと
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Goプリを連想する要素が散見されたのは
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 私得というか眼福というか…とにかく良かったですね
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作を作る上でプリキュアシリーズを意識した部分は少なからずあったと思われますけど
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 特にGoプリ難民救済的な要素はありがたかったです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他にも時折プリキュアシリーズをオマージュした台詞や小ネタをぶっ込んできたと記憶していますけど
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もうちょっとそういうアレのやつに意識的になりつつ追えていれば
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本作をもっと楽しめたり好きになれていたでしょうね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
276 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:23:26.89 ID:rx43IijKo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ また歌が鍵を握る作品だっただけに
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 場合によっては「曲がね…」「歌い方がね…」みたいな事になりつつ
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ げんなりしたりがっかりしたと思うんですけど
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 全48話通して特にそのような事にならず済んだのもポジりたいです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ Spotifyのお気に入りに登録してたまに聴くくらい好きになれた曲はせいぜい前期OP・EDくらいでしたけど
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 他もこれと言って悪い意味で引っ掛かるようなものはありませんでしたし
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 おかげで疑問を抱いたり没入感が削がれることなくストレスフリーな状態で行けましたし
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それだけでも上々というものです
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
277 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:27:22.08 ID:rx43IijKo
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全48話通して作画のクオリティが変に崩れることなく安定していたのも良かったです
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 毎クール終わりに総集編を挿んではいましたけど
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他は特に休んだりすることなくやった上で
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ しっかりクオリティを維持していたのですから素晴らしいです
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ライヴシーンが静止画を多様していくスタイルだったのはちょっと気になりましたけど
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 通年ものでいちいちライヴシーンを1クールものばりの注力具合でなんて望む方が酷ですし
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あんまり贅沢を言ったら罰が当たります
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それに肝心の戦闘シーンがちゃんとしていたからそれでいいんです
278 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 16:30:14.70 ID:rx43IijKo
(⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
{ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄}
八
ヽ 人
_} r== === /
Σ xxx xxxx Ζ …とまあそんなところですかね
} /\ 「 出だしこそまずまずといった感じだったと記憶していますけど
\/ | すぐにしっかり盛り上がりつつ楽しませてくれた上で
/ | 最終的に大変素晴らしいフィナーレを飾ってくれたのですから
/ | ただただ満足しつつ感謝するしかありません
/ | 本作に携わった方々にはまた何か作って欲しいですし
/ | それが本作の続編だったらモアベターです
279 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 17:10:33.01 ID:rx43IijKo
トランプ氏、ホルムズ海峡再開の合意期限を7日夜に設定 イラン発電所・橋への一斉攻撃を警告
https://www.cnn.co.jp/usa/35246068.html
(CNN) トランプ米大統領は5日午後、イランに対しホルムズ海峡の再開に向けた新たな期限を設定したとみられ、SNS「トゥルース・ソーシャル」に「米東部時間7日午後8時!」と投稿した。
このわずか数時間前には「7日はイランで発電所の日となり、橋の日となる。すべて一度に実行される。前代未聞の事態になる!!! 海峡を開け、ろくでなし。さもなければ地獄で生きることになるぞ。よく見ておけ!」と書きこんでいた。
トランプ氏がこうした脅しを最初に行ったのは先月下旬で、海峡を開放するまでに残された時間は48時間だと宣言した。その後、期限を数日延ばし、さらに延期して米東部時間6日午後8時としていた。
トランプ氏は5日の電話取材で、合意に達しなければ7日に行動を起こす考えを改めて示した。
米アクシオスの取材に対しては、「彼らが合意しなければ、あの一帯すべてを爆破する」と語った。
さらに米紙ウォールストリート・ジャーナルの取材に対し、「彼らが応じず、閉鎖を続けたいのなら、国内にあるすべての発電所も、それ以外の施設も全部失うことになる」「7日夜までに何もしなければ、発電所は一つも残らず、橋も1本たりとも立っていないことになる」と主張した。
発電所を含む重要な民間インフラを標的にすることは、戦争犯罪と見なされる可能性がある。
トランプ氏は浄水施設への攻撃も示唆しているが、ジュネーブ諸条約および追加議定書は、民間人の生存に不可欠な対象を違法な軍事目標と定義しており、その例として「飲料水の設備と供給、灌漑(かんがい)施設」を明確に挙げている。
ト、
l }
i /
~"''〜、/´
⌒丶
ミ ヽ
` 、
l 、 ,
l i l i
l l i/
l l 从
i l /!
イ l 从 ヽ 多分またTACOるとは思うんですけど
! ! 一応どうなるかに注目ですね
} l ノ 何をどうするのかわからない輩ですし…
人 i l=≦
イニ`、 人 !
. 、. .∧ 入
. . .\∧ i. ヽ
. . . . . . .\ 、 . `、
. . . . . . . . .个. . ム
280 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/06(月) 21:06:03.85 ID:rx43IijKo
【データ】日本ハム、開幕から9試合連続本塁打は球団タイ記録 最長は04年巨人の33試合
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202604050001371.html
<日本ハム8−2オリックス>◇5日◇エスコンフィールド
▼万波中正外野手(25)と田宮裕涼捕手(25)が1発を放ち、日本ハムは開幕から9試合連続本塁打。開幕からの連続試合本塁打は04年巨人の33試合が最長だが、日本ハムでは03年以来2度目のタイ記録。開幕から9試合で22本塁打は85年阪神に並びプロ野球最多となった。なお、「開幕から」の条件を外した日本ハムの連続試合本塁打は00年の16試合。
,.rァ
( / nrj
:r--― ''`'ー-=-、 `'′
'、 ` / ,。z,
,ィ ┃ ┃ | / ^( これはまた景気のいいお話ですね
{ , .、 ヮ <^' V .1 記録が伸ばせれば勝敗以外にもポジったり楽しんだり出来そうです
. rv'7 1 ノ ` l ‖ せっかくなら球団新記録くらいは達成して欲しいですし
` ′ '、 ヽ、,..'’ 今の日ハムなら行けそうに思えますがどうでしょうか
'、 _,..-‐`
ヽ r '^
ヽ/
656.79 KB
Speed:8.3
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)