Manically tragic the common thread

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

284 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/07(火) 11:52:13.18 ID:Q/zR8os/o
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ニコ生とんがり帽子のアトリエ第1話(TS)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         今期六本目は魔法が普遍的に存在しながらも
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        一般人が魔法を使用するところを目にするのは禁忌とされる世界を舞台に
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         魔法へ強いあこがれを抱く一般人の少女ココが魔法使いとして歩み始めるまでを描いたこちらですが
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        ひょっとすると今期一番はダントツでこちらになるのではと思わされるくらい強烈に掴まれました
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        最初こそ牧歌的なお話をめちゃくちゃ力の入った作画で展開していたので
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        ほっこり出来るお話を結構なクオリティの作画で描いていくタイプのアレのやつなのかと思いつつ
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      取り敢えず作画の良さに感心しながら一連の流れを追っていたものの
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     気が付けば怒涛の急展開にガッツリ掴まれつつハラハラしながらクライマックスを見届けることになり
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      最終的な没入感と満足感が1話とは思えないくらいのものになってしまいました…凄いですねこれ
285 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/07(火) 11:58:20.80 ID:Q/zR8os/o
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      作画もお話も極めて高い水準だったんですけど
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      どちらか片方だけがそういう状態でもここまで高い満足感は得られなかったでしょうね
       { , .、 ヮ <^' V     .1      というかお話そのものがちゃんと面白かったのは大前提として
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    日常的なちょっとした仕草からクライマックスの魔法を使ったアクションまで
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       一切手を緩めることなくハイクオリティなアニメーションを展開していたのが確かな没入感を促していましたし
        '、      _,..-‐`        きっと作画に強いこだわりを持つ人程高い満足感が得られたと思います
            ヽ  r '^                ここまで作画の良さがフックとして機能した作品も珍しいですね
             ヽ/                  このクオリティを最後まで維持出来るかどうかも注目するべきポイントと言えるでしょう…大丈夫ですよね(小声)
286 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/07(火) 12:03:36.31 ID:Q/zR8os/o
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,           
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            お話の方も終盤までは牧歌的で
     弋''^            1          どこかユルいアトモスフィアが支配していたものの
     ,、 丶、,            1        ココが無邪気に発動した魔法が想定外の悲劇をもたらした事で
    f^`'―-:.|.             }        直前までの雰囲気とのギャップが活きつつ大きなインパクトを受けましたし
    1    ./'               |          そういう構成の妙味とハイクオリティな作画との合わせ技が
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          序章にあるまじき面白さと没入感を生み出していました
     \        ,ノ   \ リ           とにかくまあ素晴らしかったですね
       `' -  - '"      ~′           1話でここまで面白いと次回以降心配になっちゃうんですけど過度な期待はせず追っていきたいです
670.98 KB Speed:8.4   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)