他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
Manically tragic the common thread
Check
Tweet
307 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/11(土) 09:24:18.86 ID:zVhqRGZro
f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生スノウボールアース第2話(TS)視聴終了
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 明確に悪かったところと言えば
l i, :{ヽ ./ j l ギャグアニメでもなさそうなのにどう考えても死ぬような高さから落下しても
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちょっと痛がるだけで済んだ描写くらいで
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あとはコミュ障の戦闘経験豊富な主人公が
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 機転を利かせつつミニユンボで怪獣を撃破したり
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, たくましく生きていた人間とちょっとした交流をしたりといった様をソツなく描けていて悪くなかったと思うんですけど
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 内容の割にどうにも楽しみ切れませんでした
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i やっぱり主人公役の人の演技力が足を引っ張って…と言いたいですけど
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 今回はちょろっと引っ掛かりつつもそこまで気になりませんでしたしやっぱり違いますしとにかくなんでこんなに入っていけないか不思議ですね…
308 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/11(土) 09:37:00.29 ID:zVhqRGZro
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、
\. ┃ ,r 、 ,rー i, インゴクダンチ 第1話「誘拐魔ワタナベ」
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.nicovideo.jp/watch/so46137425
弋''^ 1 スキンシップが激しすぎてヤバいワタナベが
,、 丶、, 1 リビドークロスの力でもっとヤバいことになるも
f^`'―-:.|. } なんやかんやあって正気を取り戻してめでたしめでたし的なお話を
1 ./' | 結構なスピード感で展開していて笑えました
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 3分半という決して長くない尺がプラスに作用していますね
\ ,ノ \ リ 尺が短いからこそのスピード感が良さを生み出すという意味ではてーきゅうに通じるものを感じました
`' - - '" ~′ そんな感じの今期十三本目ですね
309 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/11(土) 10:14:39.76 ID:zVhqRGZro
ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / /
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ダイヤのA actU -Second Season-第1話視聴終了
/∧ ! ', ! 、 / / 今期十四本目です
ノ ', リ \ ´ ’ 前シーズンラストからかなり開いた割には特に補完するような描写もなく法兼学園を5回コールドで制するまでを描いていました
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 前シーズンラストからかなり開いた割にはびっくりするくらい動かなくてもうちょっとどうにか…と思ったりもしたんですけど
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ お話そのものは沢村が相手を圧倒しながらもなおエースナンバーを背負う者ならではのプレッシャーを感じ
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それをねじ伏せながら投げ切る様を情感たっぷりに描いていて素直に面白かったのでセーフですかね
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / やきうアニメは心理描写がしっかりしていて作画が崩壊していなければOKです
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それからちょいちょい懐かしいBGMが流れてくる度
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 前シーズンまでの雰囲気を思い出しながら没入感を得られたのはありがたかったですね
310 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/11(土) 10:22:11.70 ID:zVhqRGZro
_,
//
人{x、,_
_,..。r''ノ ` ヾ丶、_
_,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_
ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/
{ .i |○ `´ ○1! |
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' なお今期はニコ生での配信なしで
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ ニコ動でも1話のみが無料配信という感じだったので
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ TVerで観ることにしました
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ アンケ結果が気になりますし
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ コメントによる補足なんかも欲しかったので
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 出来ればニコ生で観たかったんですけどね…
,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まあ確かあんまりアンケ結果が振るわなかったと記憶していますし
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 来場者数も当時としては少ない水準にあったはずなので
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ あんまりニコ生でやるメリットもありませんし
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 撤退してしまうのも仕方のないことなのでしょう
/ 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ せめてニコ動でコメントによるやきう関連の補足が出来ればよかったんですけど
.' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 それよりもむしろあまりの動かさなさから来るバッシングが先行しそうな気もしますしアレですかね
' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 加えてちょいちょいライバル校にクローズアップされてお話があんまり進行しないのも叩かれそうですし
i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い とにかくネガティヴなコメントを極力弾くために有料限定にしちゃうのも無理はないでしょう
゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 色々仕方ありません
j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i |
| ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !}
| j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i|
| | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .}
1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..|
l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j!
゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./
'| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i'
ヾ. | .l. 1 .}
1 ! l. l
l .j | |
311 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/12(日) 08:03:09.00 ID:8YSBLI1ko
ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i
>>306
' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて結構いい感じに眠れました
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただまたしても目覚ましよりも少し早く目覚めてしまったのでそれはアレですし
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起き直後も二度寝をしたくなる勢いで眠たかったです
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあなんやかんややっていたら今の時点ですっかり眠気が覚めたからいいんですけど
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
312 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/12(日) 09:05:49.69 ID:8YSBLI1ko
ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 名探偵プリキュア!第11話(通算1078話/1092回)視聴終了
/∧ ! ', ! 、 / / 美術館に展示されている20億円もするペンダントをいただくとファントム名義で予告状が送られ
ノ ', リ \ ´ ’ あんなとみくるがファントムを阻止しようとするも
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 潜入したるるかによって犯行は遂げられてしまい
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 更に二人の前でアルカナ・シャドウに変身して立ち向かって来て…という感じでしたが
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 少なくとも今回提示された情報だけではるるかの目的が
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 多分ファントムを内部から潰しに掛かりたいんだろうなという漠然とした予測をかろうじて立てられる程度でしたし
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それが今後の展開に対しての期待感にも繋がっていてなかなかいい感じでした
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / またアルカナ・シャドウの変身バンクがシンプルで大変良かったです…やっぱりアンサーとミスティックのって結構くどいですね(小声)
313 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/12(日) 10:03:39.70 ID:8YSBLI1ko
ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ
/∧ ! ', ! 、 / / ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第1話(TS)視聴終了
ノ ', リ \ ´ ’ 今期十五本目はマイナー女児向けアニメにご執心な陰キャ高校生の主人公が
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 距離感はバグっているけど超フレンドリーなギャルと
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その親友で隠れオタクなギャルの二人組相手に
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ファンタジー全開というかなんというかとにかく「そうはならんやろ」な楽しい日常を繰り広げるタイプのコメディでした
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 見方によってはただただオタクの願望を見せ付けられているだけでしんどいとも取れるんですけど
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあ今回くらいのノリが続くのであれば現実世界を舞台にしたファンタジーだからと片付けつつニヤニヤしたりほっこりしながら追えるから大丈夫でしょう
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 実際今回は特にストレスなどを感じるとなくいい感じに楽しめましたしね
314 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/12(日) 10:13:46.69 ID:8YSBLI1ko
ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i 他にちょっと気になったところと言えば
' ! _ イ ' ! 短いエピソードを複数盛り込んでいたので
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一昔前だったら15分枠とかで作られていたのかなーというような感じにさせられる内容だった点ですね
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただたまによくあるその手のアレのやつにしては珍しく
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特にくどさを感じることなく行けました
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 勝因はよくわかりません
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ですが変に疑問視させられたりしんどさを感じるよりはいいですし
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず細かいことはぶん投げながら掴みは結構良かったとしておきましょう
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ お役所の場所を尋ねてくるだけのモブに三木眞一郎さんを起用する贅沢さが今後も続くのかなども含めて
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 色々注目してみたいです
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
315 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/12(日) 10:49:21.16 ID:8YSBLI1ko
_,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第1話(TS)視聴終了
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期十六本目は普通に考えたらタイトル切り待ったなしなものの
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ すじピンの作者原作作品なのを知ってそれならと手を出したこちらです
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 超堅物だけど学業は壊滅的な風紀委員男子とスカートの丈が短くてなおかつ『微笑』と書いて『ポエム』と読むキラキラネームの女子による
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ボーイ・ミーツ・ガール及びその後をコミカルに展開していました
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ポエムがオールドスクールスタイルな暴力ヒロインだったり
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ギャグが全体的に空回り気味だったりしたのはちょっとネックでしたし
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 体感時間もやや長めに感じられはしたものの
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ほのぼのとした空気感は決して悪くありませんでしたし
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } すじピンに特別強い思い入れがある訳ではないもののあの絵柄のキャラが動いているのは妙に嬉しかったりしましたし
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | トータルではそこそこ良かったので取り敢えずOKということにしておきます
316 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/12(日) 11:39:02.74 ID:8YSBLI1ko
_ - " / l ', ``〜、
_、+'”ー ¨ -= ! i ! } l V <ー─‐ -ヽ
\ ゙゙ 彡 | / ! ! ! } i ! V ∧ ミ "´ /
\ | | /l_ /l斗 l ーハ、ト V ∧`` /
丶ィ ! l 七V リ 八 l 从 リ`ヾ! i ,ィi{
从| l lx冬ミメ、 `ヽi/ x冬ミメ、! リ≧
人l 八 《 夊 ソ 夊 ソ 》 l i ニコ生人外教室の人間嫌い教師第13話(TS/最終回)視聴終了
! ∧ ! ' i/ ! 途中までは良かったんです…
i ヘ /l ! ぬいぐるみの子の卒業試験のキーアイテムとなる魔法石が
', 人 r 、 /l ! トラブルをきっかけに魔法を発動し消滅してしまうも
入 i 丶 ,ィi{ ! 入 それで助けた下級生が優しさにうたれつつ嘆願書を出したことで
ィ( ∧ ! 个s - イ 、 i /リ 丶 無事卒業試験をクリアする流れは良かったんです…
/ ∧ !/ / !...............i `、 i / \ ぬいぐるみの子が主人公に最後の挨拶をする下りも
__∧ V"´.\ /⌒∨ 〃- 、 \ 、 これまで見せてきた嫌な子っぷりを忘れさせてくれるくらいのものが感じられました
′ 〃. . . . . `ヽ. . . . .≧へ. . . . ./イ. . . . ヽ \ \ `、 そこまでなら積み重ねさえしっかりしていれば相応に感動出来たと思います
〃 ./ /. . . . . . . \ . . /ー‐ ニ \./. . . . . l. . .', \ \ ただその後の展開で全部帳消しですよ…
/ ,. . . l. /. . . . ヽ.7二¨ }./. . . .`、.l. . . ., 、 副担任のエゴしか感じない発言の数々はただただ不愉快でしたし
/ / ‘.-. _ .l/. . . . . . Y´_ッ } }. . . . . . .リ._ -. i! `、 そんなものを受け入れる主人公の姿勢にも違和を感じずにいられませんでした…
/ !. . . . .!. . . . . /.∧ 〈 ! }. . . . . . . !. . . . i \ そういう状態で終わられても…
/ i . . . . l. . . . /. . .∧ ヽ ∧. . . . . . .l. . . . .l ヽ 丶 専門的なことはともかく『終わり良ければ全て良し』の真逆を往く展開になってしまっていてがっかりです
317 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/12(日) 11:45:37.80 ID:8YSBLI1ko
/(
__ 乂´⌒` - 、
γ‐ ´ ヽ \\
八
丶 、
i/!\ ノ ', l
リ} イ i ' !
! l 个、..\ l / / 確かに副担任はいじめ及びそれを黙殺するゲスな教育機関の被害者としての側面が大きいですし
V! ! \...``Y⌒ヽ、_ そこだけなら同情に値するんです
ヽ个ー、二ニ} \`丶 ただ被害者だからって他者を蔑ろにしていいはずがありませんし
/Y"_ -、ニ} \ニ\ それがよりによって手を差し伸べてくれた相手だというのは言語道断です
Y /. . . .\ハ \=!、 最後の最後で体罰があったと嘯いたのは別の者なのが明かされたことで
! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 ちょっとした救いが感じられたりもしたんですけど
/. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ それ以外はただ自己保身や自己愛が先行しているだけに見えて…
. . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 とにかくまあ不愉快でしたね
/. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 あんな事を言われて笑って受け入れられる主人公はなんなのでしょうか
{ . . . /. . . . . .! ,__∧.... , もうちょっと不快感を顕にするとかそのくらいの方が良かったですって…
ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V まあ物語的なことを考えたらああさせるのが美しいのかもしれませんけど…
ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V ですが個人的には納得いきませんし支持できません
!. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ',
乂_ 斗七 / | i \'...... l...... ,
l . . . ‖ ! ',...... |..... ,
!. . . . >- -!... ,...... l.......... i
l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
318 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/12(日) 11:49:26.98 ID:8YSBLI1ko
ィ
(|
_ ィへニヘ- 、
ィi「^ ``〜 、
く ミ/ l _l l ∧_l ミー >
\/ l/Vヽ / Vl ト_/
} l 0 0 l/ i そんな終わり方をされてしまっただけに
', ル" ∧ " ル ' 全体を振り返りつつあれこれ書き連ねるモチベが湧きません
人个s。ゝ'__ イ /丶 もっとも本作の場合ぬいぐるみの子が最終盤までただの嫌な子だったくらいしか出てきそうにないんですけど…
入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 全体的には毒にも薬にもならないような内容でした
{ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ぬいぐるみの子と副担任がアレだっただけですね
// /ニl丶 \≧⌒i/丶 そんな状態だけに終わり方がまともでも多分2〜3レスでちゃちゃっと済ませて終わりだったと思います
/イ /./. !/.\ }.\. l、 、 専門的なことはともかくセントールの悩み的なアレのやつを期待して手を出したと記憶していますが
入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 期待値を下回るような内容でがっかりですね
/ 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、
!. レー───‐マ. . ./
′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘,
/ Y. . . . . . . . . . . . ! \、
, !. . . . . . . . . . . . i ', 、 ,
/ ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ ,
i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l
| ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ |
| ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l
i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 !
レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘
八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l /
ヽl `≧=─ ── ┘ リ
| |‐‐ ┤ |
| | ∧ |
319 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/12(日) 14:03:24.83 ID:8YSBLI1ko
ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第75話「破邪の秘法」【4月23日(木)17:00まで期間限定配信】
/∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=O-1y43mblMc
ノ ', リ \ ´ ’ アバンがキルバーンを倒さなかった理由は明かされませんでしたが
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / ヒュンケルの憎まれ口は単なるツンデレーションの発露ではなく
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 現状を踏まえた上での最善策なのはしっかり明かされました
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ アバンが破邪の洞窟で会得した破邪の秘法が具体的にどういうアレのやつだったか忘れていたので
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その点はしっかり補完出来てスッキリしました
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / トラマナがキルトラップを防ぐまでのものになりアバカムはダイとバランが二人がかりでようやく破壊した扉を難なくこじ開けるものになり…
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ちょっとした補助魔法(しかもアバカムに至っては下手したら使った記憶がないくらい)がかなりのものに昇華されるアイディアに感心しました
320 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/04/12(日) 14:33:04.05 ID:8YSBLI1ko
ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
八 リ l l / イ‖ / / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第76話「正義の快進撃」【4月24日(金)17:00まで期間限定配信】
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://www.youtube.com/watch?v=AzUcElcslYU
/∧ ! ', ! 、 / / ヒュンケルが殿を務めている一方
ノ ', リ \ ´ ’ 先に行ったみんなは疲労困憊という事で一旦休憩を取り
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / その間アバンとレオナでトラップ潰しという事になり
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 更に地上ではバーンの命によりロン・ベルクとの闘いを途中で切り上げたミストバーンが
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ザボエラを見捨ててバーンパレスに帰還し
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 残されたザボエラは手下の魔物の屍を利用して超魔ゾンビと化して…という下りでしたが
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / アバンがバーンパレス内で休憩を提案する辺りのほのぼの感はちょっと笑えましたし
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ザボエラが激情的な部分を見せたミストバーンに言い込められる描写には違う意味で笑えましたし色んな意味で笑いつつ楽しめてよかったです
760.33 KB
Speed:8.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)