このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Manically tragic the common thread
644 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/24(日) 11:34:27.32 ID:blo8PGCco (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花 第6話 } /\ 「 https://www.nicovideo.jp/watch/so46307722 \/ | ジンランちゃん絡みのシーンがちょいちょい『台湾有事』的なことを言われていて笑いました / | まあいぶき目線や郡上先輩目線からするとちょっとした一大事ですしね / | それからその郡上先輩が出てもいないのに敗北を続けているような流れですけど / | ここから上がり目はあるのかどうか…本人の性格面や既に強固な関係性を築けているぼたんといぶきの間柄を考えると難しそうではありますが / | だからこそ応援したくもなります
645 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/24(日) 11:47:01.46 ID:blo8PGCco 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>638 \. ┃ ,r 、 ,rー i, どうやらあちらには6月初週回に ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 キュアアンサーがゲスト出演するみたいですね 弋''^ 1 これは生まれて初めて能動的にあのアニメを観ることになりそうです ,、 丶、, 1 取り敢えずTVerでチェックしようと思いますけど配信されているでしょうか f^`'―-:.|. } まあ後からのんびり調べてみましょう 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
646 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/24(日) 13:33:59.12 ID:blo8PGCco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 難敵『めんどくさい』『あとでやればいい』に打ち克ちつつ i l ' , , , / 八 i どうにか髪を切りました ' ! _ イ ' ! 割とギリギリな状態だったのでスッキリしてよかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この流れで他のやるべきことややっておきたいことをこなせればモアベターなんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今日はもう気力が湧かないので無理です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 髪を切ったくらいで…という感じもしますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最近の状態を考えたら仕方ありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうことにしておきつつさっさとダイ大でも観ましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
647 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/24(日) 14:08:18.81 ID:blo8PGCco ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第87話「勝負をかけた攻撃」【6月4日(木)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=T-N7LEItoL8 ノ ', リ \ ´ ’ ヒムが渾身のオーラナックルでミストバーンをKOし / / ∧ i }h、 _、+'”l / ヒュンケルの提言により正体を明かそうとするも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ロン・ベルクの助言を思い出しつつこのままとどめを刺した方がいいとするクロコダインの発言によって ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ やっぱりこのまま倒してしまおうとなった一方 ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ダイはドルオーラ重ね掛けで老バーンを撃破してのけた下りですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ミストバーンの全力の一撃を正面から受け切りつつ押し勝つヒムの闘いぶりが痛快でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 回復呪文で腕が再生するからこそ成立する無茶苦茶なやり口と強敵を撃破したことによるカタルシスの合わせ技が気持ちよく決まった形ですね
648 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/24(日) 14:12:29.15 ID:blo8PGCco 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>647 <´ f´ ┃ ,, '、 それからミストバーンの処遇について話し合うシーンにおいて \. ┃ ,r 、 ,rー i, ヒュンケルが正体を見たいと思うのは私情だと自分を制しつつ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ロン・ベルクの助言ならば聞いておかないといけないとして 弋''^ 1 正体明かしはぶん投げつつとどめを刺す方向に進んだのは ,、 丶、, 1 ちゃんと正解を選んでいるにも関わらず f^`'―-:.|. } この後とんでもないことになるんだよなあ…みたいな感じになっちゃって 1 ./' | お話作りの巧みさに唸らされつつ楽しめました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | この件に限らず大体のケースでは最善手を打っていたり打とうとしているのに \ ,ノ \ リ それでもうまく事が運ばずピンチに陥ったり事態が急展開を告げたりというのも本作の良さですね `' - - '" ~′
649 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/24(日) 14:43:51.67 ID:blo8PGCco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第88話「闇の衣」【6月5日(金)17:00まで期間限定配信】 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=xB3Ov3LVxL4 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 決断を下す前にミストバーンが動いてしまい .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その秘めた力を解き放ちつつポップ達を圧倒する様が描かれていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 敵味方または善悪問わず圧倒的な力が行使されるのを観るのは楽しいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ミストバーンがヒムやラーハルトすら歯牙にも掛けず翻弄する下りは確かな見応えが感じられました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それから切り札にメドローアを選び / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どうにか喰らわせる隙を作ろうと動き出したのはいいものの / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 メドローアを喰らわせるどころか作ることすらままならないみたいな展開になっていましたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 作るくらいならヒムとラーハルトが攻めている間にどうにかなるんじゃないかなーみたいな感じになってしまったのはちょっと引っ掛かりました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そこのところに対してもうちょっと視覚的に説得力を持たせる工夫が欲しかったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
650 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/24(日) 15:35:07.16 ID:blo8PGCco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>395 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i Converge - "Doom in Bloom" l i, :{ヽ ./ j l https://www.youtube.com/watch?v=QRUU-05AFQk :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 先々週に公開された『Hum of Hurt』からのリードトラックですが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 『Love is Not Enough』に入っているミッドテンポのナンバーと大差無い内容でした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 『Love is Not Enough』がああいう内容だっただけに .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 『Hum of Hurt』はもっとアグレッションやスピード重視のナンバーが多くなるのではと期待していたんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 リードトラックがこうだとすると… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかくこれはちょっと覚悟の量を見誤るとまずいことになるかもしれませんね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ちょっとリリース日が怖くなりました
651 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/25(月) 07:35:15.71 ID:kcg+hv3Mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>636 i l ' , , , / 八 i 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ' ! _ イ ' ! すんなり寝付けてしっかり眠れましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 寝起きもスッキリしていていい感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 起きてから倦怠感などに見舞われるなんていうことも / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今のところありませんしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 毎朝こうだといいんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
652 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/25(月) 10:28:36.31 ID:kcg+hv3Mo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生ゴーストコンサート : missing Songs第8話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 前回と違って大まかな流れは把握出来ましたし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 特に混乱することなくすんなり観られたんですけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ せりあ奪還及びミュークス破壊に向けて動いている溜め回としての側面が強く ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 山場らしい山場もなかったので ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 見応えを感じられたというようなことはありませんでした ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まあ前回がかなりアレだっただけに持ち直したとは思うんですけど… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
653 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/25(月) 11:04:27.68 ID:kcg+hv3Mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生レプリカだって、恋をする。第7話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回ばらまかれたビラは森先輩によるものだったかと思いきや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その森先輩もレプリカだったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうやらオリジナルが危険な状態らしく ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 身代わりになれないかどうか模索していて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その手段を同じくレプリカであるナオから聞き出そうとしていた感じという事で / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 第三のレプリカの存在発覚となりましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらに演劇部部長の恋愛事情なんかも絡めていて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この先上手くやれていればかなり盛り上がりそうな予感がする溜め回となっていて面白かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それから学祭の準備を通してナオやアキがクラスに居場所を作れているような描写の数々や ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | りっちゃんの言動全般にはいい感じにほっこりさせられたのもポイントが高いです
654 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/25(月) 11:44:20.40 ID:kcg+hv3Mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生名探偵プリキュア!第16話(通算1083話/1097回/TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 面白いかどうかと言われるとまあかわいかったと答えたくなるような内容なのが再確認出来ました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 たんプリってだいたいそういう感じに落ち着きつつありますけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 果たしてそういう印象を好転させられるでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それからミスティックストライクはアンサーはなまるソードと違って問題のシーン扱いされていなかったのが意外でしたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まああちらと比べると見た目的におとなしいですし妥当でしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ アンサーはなまるソードは視覚的に感じられる殺意がかなりのものですしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あとはコメント関連で言えばエクレール=候補四人合体説をネタでぶち上げている人がいましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 実現したらかなりのインパクトを残せそうなのでまさかの正解だったら嬉しいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ現実的に考えてありえないでしょうけどね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 脚本を練るのが相当難しくなりそうですし… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
655 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/25(月) 14:15:08.09 ID:kcg+hv3Mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生魔法の姉妹ルルットリリィ第8話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 二学期初日からテストがあるのを知って嫌がった風が // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 テストのない世の中になる魔法を発動させたところ成功してしまい .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 風やるいのクラスが学級崩壊状態に陥ってしまうも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それをるいが魔法でどうにかして戻した結果 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ またしても風が魔法をかけ直して…みたいなお話でしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この手の話のオチになりがちな風が痛い目を見て反省するという描写が無く / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 結局翌日にテストがあるからまた魔法をかけると言い出すようなラストにしたのが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今の御時世だと斬新に感じられました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もうちょっと因果応報的な形で構成しても良さそうなんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 敢えてそうしなかったのにはどういう狙いがあるのでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その辺りについて語られた関係者のお話があるなら是非とも呼んでみたいです
656 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/26(火) 08:03:02.94 ID:QNqRvu5Zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>651 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてそれなりにいい感じで眠れましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもスッキリしていて悪くありません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今のところ体調も問題ありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 二日続けて快調な朝を迎えられましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なにげに珍しいのではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これが三日四日と続いてくれたらモアベターなんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 果たして明日以降はどうなるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
657 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/26(火) 09:04:11.54 ID:QNqRvu5Zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生左ききのエレン第7話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 さゆりとエレンが感情をぶつけ合うシーンは観ていてちょっとした爽快感が味わえました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ さゆりみたいな基本的にはクールで自制心の強いタイプが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 痛いところを突かれて感情的になるところに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっとしたカタルシスが感じられて良かったですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらにエレンみたいなあまり他者に興味のなさそうなキャラが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 鋭い観察眼でもって誰かの本音のトロの部分を刺激する面白さが加わって / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なかなかの爽快感に繋がった感じですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もっとこういうアレのやつが楽しみたいと思わされましたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ニューヨーク編ってこの手のシーンが用意されていましたっけ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もう全然覚えていませんね…
658 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/26(火) 09:37:26.05 ID:QNqRvu5Zo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生LIAR GAME第8話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 敗者復活戦の参加者が直以外は二回戦でヒトミ改めフクナガとチームを組んだ面々だったということで ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 開始当初こそフクナガを落とす方向で動いていたものの / / 八 /\ ′ Y , それをフクナガが指を加えて待っているはずもなく / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 巧妙に動きながら直を陥れて自分は負けるどころかちょっとした稼ぎを手に入れてという感じでしたが / ! 个s \/ イ/ l l , 直の騙されっぷりがあまりにもあんまり過ぎてちょっと声を出しつつ笑いました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ もともと人を疑うことを知らない子でしたけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', いくらなんでもあそこまで素直にあのフクナガの言うことに耳を貸しますか… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. フクナガのやり手っぷりを踏まえてもなお残念過ぎて仕方ありません ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく圧倒的にピンチな直がここからどうやって救われるのか気になりすぎます
659 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/26(火) 10:16:01.80 ID:QNqRvu5Zo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生とんがり帽子のアトリエ第8話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 魔警団によって記憶を消されそうになったココでしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 既のところで駆け付けた仲間達に助けられつつどうにかその場は穏便に済んで /∧ ! ', ! 、 / / 一先ず安心しつつ平和な日々に戻るのかと思いきや ノ ', リ \ ´ ’ ココが使った魔墨に目を付けたキーフリーが私情に駆られつつ不穏なムーヴをかまして…という溜め回でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / キーフリーのバックボーンが明かされないままお話が進んでいったので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 彼の取った一連の行動に対して一切擁護する気が起きないんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でもヘイトに繋がることはなくただただ彼と鍔あり帽の間に何があるのか気にさせられる作りで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ストレスを感じず一連の流れを楽しめて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 気付けば残り話数も少ないですけど断片的にでもその辺りが明かされたらいいのになーと… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / はてさてこの先のお話はどうなっているでしょうか
660 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/26(火) 10:38:03.66 ID:QNqRvu5Zo 阿部慎之助、娘の喧嘩を仲裁して投げ飛ばしただけだった 26日は橋上コーチが監督代行に https://livejupiter2.blog.jp/archives/11043844.html 【巨人】阿部監督を逮捕 暴行受けた長女が児童相談所に通報 娘も反省の姿勢 巨人監督の阿部慎之助容疑者(47)が25日、暴行の疑いで現行犯逮捕されたことが分かった。東京・渋谷区の自宅で18歳の娘に暴行を加えたとして、児童相談所から110番通報があった。 関係者によると阿部容疑者は18歳の長女と15歳の次女のけんかを止めようとして、仲裁した際に長女を押し倒すなどし、長女が児童相談所に通報した。 娘もけんかをしたことや通報してしまったことに反省しているという。 プロ野球は交流戦の開幕を翌日に控えていた。巨人は本拠地東京ドームにソフトバンクを迎えて戦う予定。監督の逮捕を受けて、26日の試合は橋上秀樹コーチ(60)が監督代行として指揮を執る。ナインにも通達済みだという。 https://news.yahoo.co.jp/articles/ad90c545f58441e9a016b89435ef86f576670859 497:名無しさん 2026/05/25(月) 23:08:15.047 ID:DiQ4KSs73 これ娘も話大きくなってビビっとるやろ 745:名無しさん 2026/05/25(月) 23:13:36.449 ID:yzfnw8pdA 第四次原政権待ったなし! 814:名無しさん 2026/05/25(月) 23:15:16.110 ID:CQSUTNWqA 高橋由伸さんに尻ぬぐいで監督復帰してもらうしかないだろ 43:名無しさん 2026/05/25(月) 22:56:55.108 ID:op61fiJdT 松井秀喜本当に監督に意欲あるならめっちゃ監督やりやすくなったな 阿部の手前明確にやりたいとは言えなかっただろうから 370:名無しさん 2026/05/25(月) 23:05:26.035 ID:MjXEBtU.w 阿部は指導者としては好感度0やったからな全く悲しまれてない まあ家族喧嘩程度で追い出せるなら絶好のチャンス到来やろ (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! やらかしてもイメージ通りなことにびっくりしました 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 専門的なことはともかく今後の処遇はどうなるでしょうか 人 圦u r 、vv、 ) ! もし退陣となったら喜ぶファンも多そうですが… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
661 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/27(水) 07:59:16.66 ID:lbLRDQcqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>656 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けていつもよりほんのり深めに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもスッキリしていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただちょっと倦怠感が取れません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ大したことはありませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分時間の経過とともに解消されるでしょうから / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あんまり気にせずやっていこうかなと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
662 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/27(水) 09:07:31.12 ID:lbLRDQcqo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第8話(TS)視聴終了 人个s。ゝ'__ イ /丶 今回はまあアレですね… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 宮沢賢治くらい読んでおけばよかったとちょっと思わされましたね… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ただ仮に読んでいたところで今回の内容をちゃんと理解しつつ楽しめたかとなると // /ニl丶 \≧⌒i/丶 果たしてそれもどうかというような感じではありました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 演出いちいちが独りよがりで視聴者置いてけぼりなんですよ… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 商業作品である以上もうちょっとその辺りどうにか… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
663 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/27(水) 09:43:10.54 ID:lbLRDQcqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第7話(通算43話/TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ローゼマインがほんの僅か与えられた本当の家族との交流を噛み締めたかと思えば /∧ ! ', ! 、 / / 小神殿に新しくやって来た孤児の姉弟が見せた家族愛から来る反抗的態度に困らされたりと ノ ', リ \ ´ ’ いつも以上に家族愛が軸となったお話で / / ∧ i }h、 _、+'”l / ちょいちょい沁みる描写があっていいデトックスになりました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 特にローゼマインの事を何も知らず当たり散らす孤児の男子に対し ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 代わりに怒ってみせたフランの姿は良かったですね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あの優しさは今思い出してもちょっと涙腺が弛みます ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もちろんそんなフランを思い遣るローゼマインも良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
664 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/27(水) 10:23:53.64 ID:lbLRDQcqo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第7話(TS)視聴終了 ヽ 人 いぶきと郡上先輩とジンランちゃんで登山することになったAパートでは _} r== === / いぶきが登山の良さをわからずぼやくシーンがあったりして Σ xxx xxxx Ζ 見た目以外も『ヤマノススメ』初期のあおい状態で微笑ましかったです } /\ 「 そういうアレのやつをほのぼのと楽しんでいたと思ったら \/ | 続くBパートではぼたんといぶきがプラネタリウムでいちゃついてみたり / | 一方お留守番状態の郡上先輩がジンランちゃんの積極的なムーヴにたじろがされたりと / | 異なる形で湿度の高い濃厚百合が展開されたことで / | 経路がまるで異なる楽しさを味わえて複合的な面白さが堪能出来ました / | 専門的なことはともかくこのまま郡上先輩はジンランちゃんといい感じになるのかそれとも…
665 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/27(水) 15:40:37.68 ID:lbLRDQcqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>515 ' ! _ イ ' ! 予定通り通院した結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思考力などが低下しているのはザズベイが切れたせいかもしれないことと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 服用して精神状態は上向きになっているのを踏まえて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 予告通りザズベイを再度処方してもらうことになりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 服用方法や処方された量は前回と同じですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず服用している期間思考力などがどうなるか気になるところです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今日のお話からすると今回アレだった場合他のお薬を増やして対応するみたいですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そうなると薬漬け状態が加速するのでちょっと勘弁願いたいような… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ次回四週間後どうなるかですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
666 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/28(木) 07:22:40.96 ID:Jw0bdAUjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>661 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてかなり深く眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ザズベイがいい感じに効いて普段よりもぐっすり行けてよかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ眠気が取れなくてちょっとアレですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それも多分カフェインが効いてそのうち解消されるでしょうから大丈夫です多分 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
667 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/28(木) 10:07:52.47 ID:Jw0bdAUjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生淡島百景第7話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 生まれつき病弱で淡島を早く辞めてしまったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも女優として返り咲いた人が / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 かつて学友と交わした約束を果たす形で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ とある舞台にW主演として共演するまでを `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 静謐だけど情念のこもった形で展開していて悪くありませんでしたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ザズベイが効いて頭が若干ぼーっとしているからなのか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あんまりしっかり内容が入ってこなくて 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 本来ならもうちょっと沁みそうな展開がそこまで…という感じになってしまいました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちょっとタイミングが悪かったですけど仕方ありませんね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
668 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/28(木) 10:12:55.06 ID:Jw0bdAUjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>667 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/LyciyZi.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>613 以来二週連続二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>641 以来十三回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果も作品単位では>>613 以来二週連続二回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>643 以来十八回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 4と5こそ前回と同じ水準ですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 1はもうちょっとで8割に届くラインに達しているので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ悪くはないかなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただ今回はこれまでの中でもトップクラスでわかり易い内容だったにも関わらずこの評価なので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ この調子だとよっぽどインパクトの強いエピソードが来ない限りこのくらいの数値を維持することになるのでしょうね
669 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/28(木) 10:48:27.79 ID:Jw0bdAUjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生カナン様はあくまでチョロい第8話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! カナンの実家で供犠くんが正式な恋人として認められるため ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | カナンの家族から押して貰う形でスタンプラリーを始めたのはいいものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スタンプそっちのけでわちゃわちゃやっている感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ カナンの妹のメスガキ感とか色々良かったと言えば良かったんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 少々パンチに欠けてあまり見応えが感じられず ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いつもと比べると面白さもちょっと…といったところですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうも本作はカナンと供犠くんがイチャイチャするアレのやつ以外のエピソードが来ると微妙ですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 果たしてスタンプラリーが続くと思われる次回以降でそういう印象を覆すものを持って来てくれるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今までの傾向を踏まえたら過度な期待は禁物ですかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
670 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/28(木) 11:22:26.55 ID:Jw0bdAUjo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第7話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 写真部合宿初日のドタバタがメインでしたけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 相変わらずいい感じに『そうはならんやろ』が堪能出来て笑いました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 主にくぐり先輩の悪巧みでそうなっていた感がありますが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それによってこれまでは偶発的なアクシデントメインだったところから ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ちょっとテイストの違う路線にシフトすることに成功していて ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / マンネリ解消に繋がっていたのがいいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / キャラを増やして成功したと言えるでしょう
671 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/29(金) 08:19:55.59 ID:5t5+X3BBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>666 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてかなり深く眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 起きた直後に時計を見て寝過ごしたと勘違いするくらいボケていたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 二度寝したくなるくらいの状態でしたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 認知症の家族が軽く癇癪を起こしたので諌めていたら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 すっかり目が覚めたのでまあいいのかなと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 経緯はどうあれ二度寝しなくて済みそうなのはいいことです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 特に倦怠感などもありませんしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
672 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/29(金) 09:28:09.07 ID:5t5+X3BBo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第9話(TS)視聴終了 . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 アイーダとプラチドがじれったい関係性を一歩進めて ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ 無事婚約するまでを描いていましたけど ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ なんというか可も不可もない感じでした \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ アイーダもプラチドも見ていてそんなに面白みを感じるキャラじゃないのが痛かったですね j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. その上お話も当たり障りない内容だったので . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . ストレスフリーではあったものの特に面白みも感じず… ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . そんなこんなで特筆するべきところと言えば l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . 木野日菜さんがショタを演じるとかいうまあまあ珍しいものが堪能出来たことくらいですね || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . それ以外は割と虚無に片足突っ込んだ内容でした '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
673 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/29(金) 09:58:17.87 ID:5t5+X3BBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生一畳間まんきつ暮らし!第7話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 新学期が始まったりパンツの子がぎっくり腰になったりとかでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 面白かったかどうかと言われるとアレですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ微笑ましいからセーフかなーという感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 強いて言えばみちかの出番が少なかったのはちょっと不満ですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 仮に多かったとしても多分そんなに満足度は変わらなかったと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく新進気鋭の配信者として斎藤千和さんが出ていましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 本当にちらっとだったので贅沢なキャスティングだなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今後出番があるのを踏まえてのアレなのかなんなのか… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
674 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/29(金) 10:34:36.40 ID:5t5+X3BBo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第8話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ セシルの卒業式でメインヒロインが暴走するも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 大岡裁き的な感じでバッサリ行かれたかと思いきや i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ メインヒロインに憑いていた光の精霊が特攻を仕掛けてきて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ セシルの身に何やら大きな変化が…という大きなターニングポイントを迎えたエピソードでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / セシルによるメインヒロインの断罪っぷりが痛快でしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それに対するメインヒロインの取り乱しっぷりがあまりにも哀れで逆に面白かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういうアレのやつが軸となっていたので会話劇主体だったにも関わらず全くダレずに楽しみながら一連の流れを追えました
675 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/29(金) 10:39:48.28 ID:5t5+X3BBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>674 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/db5YACQ.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>668 以来十四回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で今期全体では>>668 以来十九回目になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 4と5は2.1%とちょっと多めですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 1が8割に達していて2と合わせたら9割に届いているので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなに悪くはありませんね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 内容的にはもうちょっと評価が高くても…と思うんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ メインヒロインの畜生ぶりが鼻に付いて低評価を押す人もそれなりに多くなりそうですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ このくらいの評価に落ち着くのも残当でしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
676 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/29(金) 10:47:44.12 ID:5t5+X3BBo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 【#60】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 <´ f´ ┃ ,, '、 https://www.youtube.com/watch?v=OjWKic2L-6s \. ┃ ,r 、 ,rー i, こむぎとユキとポルンが反発性の高い何かで飛び跳ねて遊んでいたと思ったら ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それが実はコッペのお腹だったみたいな感じでした 弋''^ 1 なおポルンはめちゃくちゃ飛んで月まで行って ,、 丶、, 1 そちらでうたた寝していた大福と遭遇した模様です f^`'―-:.|. } そういうなんだか微笑ましいいつも通りのアレのやつが楽しめてよかったです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
677 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/29(金) 13:30:31.49 ID:5t5+X3BBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 別れ話の時を懐かしく振り返ろう−reMEMORI .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://bsdj.bandcamp.com/album/- // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 バンド公式→https://rememori.bandcamp.com/album/--2 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今月リリース(バンド公式は2月)の5曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ざっくり大別するならありがちな狭義でのオルタナとして括れるスタイルですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんというか極限までソフトにしたmoreruみたいな質感がちょっと面白かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ノイズを取っ払ってほぼほぼスクリーム無しのmoreruってこうなるんじゃないかなーという感じでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それを踏まえた上であちらを再チェックしたら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 何かしら発見できることがありそうな気がします / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 という事で一応メモしておきましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
678 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/29(金) 13:56:49.70 ID:5t5+X3BBo 「マジルミエ」第2期の越谷役は東内マリ子、いろは役は渡部紗弓 EDは宝鐘マリン https://natalie.mu/comic/news/673604 岩田雪花・青木裕原作によるTVアニメ「株式会社マジルミエ」第2期の第1弾PVがお目見え。また越谷仁美役を東内マリ子、赤坂いろは役を渡部紗弓が演じることが明らかになった。 7月4日より日本テレビ系にて順次全国放送される「株式会社マジルミエ」第2期。PVではマジルミエ社が新たに対峙するさまざまな問題が描かれている。新キャラクターの変身シーンの一部や、新種の怪異も収められた。またエンディングテーマは宝鐘マリンの「BooooM!!!」に決定。PVで楽曲の一部を聴くことができる。 TVアニメ「株式会社マジルミエ」第2期第1弾PV https://www.youtube.com/watch?v=hhWJdRhybpM 渡部が演じるいろはは、魔法技術総合研究所の副所長。萬田所長のサポートを務める一方、魔総研の魔法少女長も兼務しており、自らも魔法少女として最先端の物理魔法を操るエリートだ。またカナに魔法少女の心構えを説くマジルミエの魔法少女・越谷役は、第1期では花守ゆみりが務めていたが、第2期から東内が担当。東内は「越谷仁美という人間が持つ魅力のすべてを胸に、お芝居を通してしっかりと届けられるよう、真摯に向き合っていきたいと思っています」と意気込みを述べた。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/770 から結構経って後任が発表されましたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, PVで判断する限り違和感がかなり少ない形で演じられていたので安心しました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なお東内マリ子さんは石のマヤ役の方みたいです 弋''^ 1 他も色々出ていらっしゃいますけどモブキャラが多いですね ,、 丶、, 1 それはまあ名前を見てもピンとこないわけです f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく気付けば二期の放送まであと僅かですが 1 ./' | 一期と比べてどうなっているのか気になるところです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
679 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/29(金) 14:20:56.59 ID:5t5+X3BBo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, インゴクダンチ 第8話「バニシング排斥婦人会」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.nicovideo.jp/watch/so46352766 弋''^ 1 A級人妻が集まって形成されたやべー婦人会が暗躍するも ,、 丶、, 1 管理人くんによって妨害されたのが気に入らないので f^`'―-:.|. } その名の通り排斥するため動き出すという溜め回でしたが 1 ./' | 安定のスピード感を伴う頭の悪い展開が妙に心地よかったです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | こういうのでいいんですよこういうので \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかく今のところ多勢に無勢もいいところですけど `' - - '" ~′ 管理人くんはバニシング排斥婦人会に太刀打ち出来るでしょうか
680 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/29(金) 14:50:31.44 ID:5t5+X3BBo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / とんがり帽子のアトリエ 第8話「魔警団の疑念」 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.nicovideo.jp/watch/so46334458 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 内容的には改めて気付いたところもなく i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ただただキーフリーが怪しいなーという感じでしたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 映像的に結構細かいところの動きで感心させられたりして ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 繰り返し視聴した意義を感じられてよかったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 本当にちょっとしたところまでしっかり動かしているから / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 躍動感や生命感が生まれていたりそれがリアリティを生んでいてのめり込めるんですよね…
681 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 07:43:42.26 ID:tgqg5qfpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>671 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてぐっすり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりザズベイを服用すると眠りが深くていいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 出来ることならずっと使っていたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあかなり深く眠れる分寝起きはちょっとしんどいですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分目覚ましをセットしていなかったら半日くらい行っちゃうのではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
682 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 10:10:31.73 ID:tgqg5qfpo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生スノウボールアース第9話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 蒼と人間の大地が先遣部隊の三人を圧倒するも .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 矢継ぎ早に襲撃してきた相模とヘラクレスによってあっさり倒され /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ いよいよ三島モールがヤバいというところで ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ご都合主義的に修理を終えたユキオと鉄男が現れて…という感じでした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 戦闘シーン多めだったにも関わらずどうにも盛り上がりきらないのはなんなのでしょう ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ちょっと理由がわかりかねます ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 蒼と人間の大地の火炎を操る能力とかわかりやすくていいと思うんですけどね… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 専門的なことはともかくこの調子だと次回以降よっぽど面白い展開が持って来られない限り / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ あんまり心が動くことなくなんとなく流れを追うだけで終わっちゃいそうです / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
683 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 10:15:23.27 ID:tgqg5qfpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>682 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/oUg9aXu.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>675 以来十五回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で今期全体では>>675 以来二十回目になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1が7割代後半で4と5が2.5%となかなか微妙な結果ですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 内容的には妥当ですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 当たり障りないというか可も不可もない感じでしたし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分今後もこのくらいで推移すると思いますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 果たしてそんな予想を切り返しつつ高い評価を得られるのかどうか… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 次回鉄男がどういう感じで戦うかにかかっていますけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ過度な期待は禁物でしょうね
684 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 10:58:03.37 ID:tgqg5qfpo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花 第7話 } /\ 「 https://www.nicovideo.jp/watch/so46337628 \/ | いくらなんでもAパートとBパートの温度差及び湿度差がやば過ぎますね / | ほぼほぼ別作品を観ているような感覚を味わえました / | そしてそういう内容にも関わらずBパートラストにおける郡上先輩とジンランちゃんのやり取りが全部持って行きつつ / | 濃密な百合でお腹いっぱいにさせられたような気持ちになってしまうのがもう… / | 専門的なことはともかく郡上先輩がジンランちゃんにリップバームを塗る直前にEDへ移行してしまうことで結構な生殺し感が生まれてしまうのが逆にナイスでした
685 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 11:29:17.56 ID:tgqg5qfpo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ダイヤのA actU -Second Season-第8話視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 4回表にゾノのエラーや守備の穴を突いた攻撃で先制点を許してしまうも .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 続く4回裏に春市がいい感じのヒットで出塁し /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 更に白州先輩が甘い球を見極めフォアボールで出塁してと ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ノーアウト1・2塁の状態で4番御幸に繋いだところで次回へ続くと… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 面白かったかどうかで言えば間違いなく面白かったんですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 体感時間が圧縮されまくった上にやたら良いところで終わったせいで ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 満足感より生殺し感が上回って呆然としてしまいました ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 果たしてこのチャンスを活かしつつ同点あるいは逆転することが出来るのか / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ それとも天久ボーイが粘って抑えられてしまうのか… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 試合開始前に青道が裏を取って選手達が喜ぶシーンを挿んだくらいですから .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ここでは抑えられてしまって9回裏に劇的な逆転みたいなパターンだとは思うんですけど ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い それでも実際はどうなるのか観てみないとわからないだけに早く続きをですね… i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
686 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 14:03:02.11 ID:tgqg5qfpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あかね噺第8話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 からしが『転失気』を現代風にアレンジした改作落語でガッツリウケるも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一生は若者には受けたけど自分のような高齢者層はターゲットから外れているんだろうと厳しく断じて…と思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 笑いこそしなかったものの革新性をしっかり評価するといった流れでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 創作落語や改作落語の存在を知らなかったので見識が広がってためになりましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ からしの古典落語はいちいちわかりにくくてピンとこないというスタンスは共感に値しましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう部分が没入感を促してくれてよかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これであとはからしの演目がしっかり笑えればモアベターだったので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そうならなかったのだけは残念でした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でもまあ本作…というか落語アニメに笑えるかどうかはあんまり期待していませんし問題はありません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく次回はひかるの高座ですが一体どのようなものを見せてくれるでしょうか
687 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 14:34:55.66 ID:tgqg5qfpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Dr.STONE SCIENCE FUTURE第33話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ネット爆誕からロケットに乗る三人選抜まででした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ てっきり今回で龍水がスタンリーにパイロットの座を譲るところまで進めると思っていたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんなこともなかったのでちょっと肩透かしではありましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前回や前々回に見られたような作画の怪しい部分があるでもなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 丁寧な映像作りがされていて安心しながら一連の流れを追えましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上でしっかり楽しめたからセーフということで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ欲を言えば司がコハクを試すところは / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ここぞとばかりに肉付けしたようなものが観たかったですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちょろっととは言え作り込めば映像的に映えるようなものが展開できたでしょうし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
688 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 15:03:35.87 ID:tgqg5qfpo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第89話「凍れる時間の秘法」【6月11日(木)17:00まで期間限定配信】 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', https://www.youtube.com/watch?v=Uj0Q-vfYW8I ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 老人がかっこよく描かれている作品は往々にして名作ですけど / / 八 /\ ′ Y , 本作もご多分に漏れずそういうアレのやつとして語れますね… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ブロキーナが本当にいい味を出していました / ! 个s \/ イ/ l l , あんな格好でもめちゃくちゃかっこよく見えたのですから / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 多分素の状態で闘っているところなんてもっといい感じなのでしょうね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そこだけ勿体ないですけどまあギャップでかっこよく見えたというのは確実にあるでしょうからセーフです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. あとブロキーナの姿に奮起したポップもかっこよかったのは押さえておかないとですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ちょいちょい情けなさを見せてもいざという時ビシッとキメてくれるからいいです彼
689 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 15:34:17.88 ID:tgqg5qfpo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第90話「影と死神(ミストとキル)」【6月12日(金)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=EA-nRZNCK_o ノ ', リ \ ´ ’ ミストバーンの正体明かしは一先ず置いておきつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 時を少し戻してアバンとキルバーンの闘いの結末を描いていましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ジャッジのメガンテやキルバーンの奥の手からアバンを守ったのが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ かつての最大の敵だったハドラーというのが熱いですし沁みますね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 冷静に考えたらちょっと無茶を感じる部分もあるんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 勢いで許容しつつ浸れる良い展開でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ハドラーはその最期だけでなく死後も魅せてくれてつくづくいいキャラに化けましたね…
690 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 16:03:26.93 ID:tgqg5qfpo 日本の総人口、5年間で300万人減 過去最大の減少幅 国勢調査 https://www.afpbb.com/articles/-/3637317 【5月29日 AFP】総務省が29日に発表した2025年国勢調査の速報値によると、日本の総人口(外国人を含む)は5年間で2.5%減少し、過去最大の減少幅になった。 2025年の日本の総人口は約1億2300万人で、2020年の約1億2600万人から約300万人以上減少した。 今回の減少幅は2015年から2020年の減少幅の3倍以上で、国勢調査が始まった1920年以来、最大となった。 木原稔官房長官は記者会見で、「わが国における人口減少がより一層進展していることが改めて裏付けられた」と述べた。 日本の出生率は世界最低レベルで、高齢化も進んでいる。 日本の人口減少に対する解決策として、しばしば「移民(外国人)」の受け入れが挙げられるが、高市早苗首相は外国人受け入れの厳格化を求めている。 公式データによると、日本の出生数は2016年から10年連続で最少を更新し、2025年は日本で生まれた外国人を含めて70万5809人だった。 国や地方自治体は近年、マッチングアプリの立ち上げから児童手当の増額、育児休業への補助金支給にいたるまで、結婚や出産を奨励するための施策を試みてきたが、その効果は限定的なものにとどまっている。(c)AFP ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>490 関連記事としておきますか } l ノ 専門的なことはともかく打つ手無し感がしてもう駄目ですね 人 i l=≦ 前々から一部では言われていますけど イニ`、 人 ! 人口減少を見据えた政策を施さないと . 、. .∧ 入 本当に取り返しがつかないのでは… . . .\∧ i. ヽ 私が知らないだけで既にやっているとかならいいんですけどどうなのでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
691 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/31(日) 08:06:40.75 ID:Y2+BtX/Ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>681 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けていい感じに眠れましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 朝方はちょっと微妙で目覚ましの一時間くらい前に / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝過ぎたと勘違いして目覚めたりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただまあ基本的にはぐっすり眠れたのでセーフです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 寝起き直後の眠気はかなりのもので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ たんプリリアタイを諦め二度寝しようと思うくらいでしたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 認知症の家族のお世話をしている間にかなり解消されて /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えずたんプリをリアタイする分には問題ないくらいの状態になったので良かったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 実況に参加する訳ではありませんけど今日はスペシャルコラボ回なだけにリアタイしたいですしね
692 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/31(日) 09:05:28.06 ID:Y2+BtX/Ro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 名探偵プリキュア!第18話(通算1085話/1099回)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 先週おもむろに発表されて度肝を抜いたコナンとのコラボ回でしたが /∧ ! ', ! 、 / / 思ったよりガッツリ絡んできた上でしっかり面白くなっていて満足出来ました ノ ', リ \ ´ ’ 特にコナンが小五郎を眠らせようとして失敗する形で / / ∧ i }h、 _、+'”l / あんなに麻酔針が刺さってしまう展開には声を出して笑いました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ というか普通に考えて推理の度にあんなものを使って眠らせるのが物騒過ぎて面白いです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ コナンをまともに観たことがあんまりないのでよくわからないんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 毎度毎度麻酔で眠らされる小五郎の健康状態とか色々大丈夫なのでしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それからニジーに対して蘭の空手が炸裂していたのも笑えて良かったですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そちらは多分ニジーじゃなくてゴウエモンだったら体格差も相まってもっと笑えたんだろうなと思いました
693 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/31(日) 09:58:41.65 ID:Y2+BtX/Ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第8話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 江の島にある縁結びの神社で桜大門が大胆な告白をする形で結構な引きを作っていましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 果たしてここから盛り上げることが出来るでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 色々ズレまくっている桜大門のことですから / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 恋愛感情から来るものではないのかなーとは思いますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこから肩透かし感が生まれるような気もするんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも逆にああいう普段から本音を垂れ流して行きているような性格だからこそ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ストレートに恋愛感情を伝えたのかなとも思えたりもしますし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ今の時点ではどっちつかずだからこその面白さは感じられますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これまで微妙なエピソード続きだったことを考えると i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ここに来てちょっと面白くなってきてよかったです
694 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/31(日) 10:02:32.53 ID:Y2+BtX/Ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>693 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/vsxy5bg.jpg という事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>641 以来二週連続二回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では>>683 以来十六回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では>>641 以来二週連続二回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>683 以来二十一回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もうちょっとで9割というところまで上がりましたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いい感じの引きが作れていただけに妥当ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これで次回桜大門とポエムがいい感じにくっつくみたいな展開が来たら 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いよいよ9割に乗るというのもありえそうですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 果たしてどうなるでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
695 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/31(日) 10:38:04.05 ID:Y2+BtX/Ro 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第8話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 伊地知兄のマンションで二人きり…と思ったら <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', すぐさま天音も合流して三人になったものの ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それはそれでなんだかドキドキしてたまらない感じになるオタクくんでした / / 八 /\ ′ Y , しかも作業が終わらなくてなおかつ翌日はお休みということでお泊り会に漕ぎ着けていました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 伊地知兄は自分がいるから間違いは起きないと思って許可したのでしょうし / ! 个s \/ イ/ l l , 実際何も起きずほのぼのとした時間が過ごせたからOKなんですけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ でも普通は許可せずお家に返すんじゃないかなあと… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', まあそういうところにファンタジーを感じましたし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それ由来の微笑ましさをガッツリ堪能出来たから文句は全然ありませんけどね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. むしろ伊地知兄GJです
696 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 10:14:45.38 ID:9LZNSjcto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>691 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ザズベイを服用してから少し経って吐いてしまったのもあってか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝付きはそれなりに良かったものの睡眠の質はそこそこ落ちました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 久々に会った親戚に勧められる形でお酒を飲んだのがアレでしたね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあうっかり吐いてしまったのを除けばいい時間が過ごせてリフレッシュになったのでいいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今の時点でちょっと疲労感がありますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ メンタルの方は割とスッキリしているので大丈夫です多分 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
697 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 11:13:47.11 ID:9LZNSjcto _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | ニコ生ゴーストコンサート : missing Songs第9話(TS)視聴終了 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ネロがあまりに音痴でニコラ・テスラが寝返るみたいな展開が '、..ト 〈 〉 .ノ ./ シリアスギャグみたいな形で挿まれていましたけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 肝心の歌唱が下手というよりはちょっと崩した感じで /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ラウドめなバンドには割とよくあるテイストのものだったせいで ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 作中で「こんなの歌じゃない」みたいな扱いをされていてもピンとこなかったり ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ニコラ・テスラが裏切るのに至るまでの説得力も生まれませんでしたし ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ そもそもギャグとして成立していませんでした ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ この辺り演技指導が甘かったですね ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 他の展開に関してはただただなんとなくでお話を進めている印象が強く / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 終始俯瞰でぼんやり流れを追うことを余儀なくされる作りでなんというか… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
698 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 11:49:39.33 ID:9LZNSjcto ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生レプリカだって、恋をする。第8話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ ナオとアキが自分のクラスの出し物のお化け屋敷に入ったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 演劇部の本番直前にナオが森先輩のレプリカから i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 価値観を根底から揺るがすようなことを言われて動じてしまったりと言った感じでしたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ とにかくまあお化け屋敷で怖がるナオが良かったですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 割と力が入っているとは言え高校生の出し物をあそこまでガッツリ怖がれる感性が微笑ましいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その姿には微笑ましさを通り越した先にある嗜虐心が煽られてたまりませんでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / いいですねあの感じ…
699 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 11:54:34.34 ID:9LZNSjcto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>698 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/PTHJfIY.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>594 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>694 以来十七回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果も作品単位では>>594 以来二回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>694 以来二十二回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後半かなりヘヴィな展開になったとは言え / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それまで微笑ましい展開が続いたのもあって 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 1が8割と本作にしてはいい感じになりました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その上で4と5は1.6%ですから上々です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 次回はおそらく演劇部の発表を軸にしたシリアスなトーンのお話になると思われますがそうなるとどう出るか気になるところです
700 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 14:00:32.61 ID:9LZNSjcto ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生魔法の姉妹ルルットリリィ第9話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ルルとリリィは着実に距離を縮めて絆を深めるも ノ ', リ \ ´ ’ 一方塁と風は些細なことから衝突してしまい…という感じで / / ∧ i }h、 _、+'”l / 変身後は仲がいいのに変身前はギスギスしてしまうような流れになり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これはもしやしばらくそういう状態を引っ張るのかと思いながら観ていたら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 二人の使ったちょっとした魔法の効果もあって ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 更に変身後の関係性が深まったのはもちろん変身前も無事仲直りして一件落着となり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ちょっとしたカタルシスを伴う気持ちよさが感じられてなかなか満足出来ました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 特殊な設定から来る関係性をしっかり活かした作劇に脱帽です
701 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 15:00:51.31 ID:9LZNSjcto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生名探偵プリキュア!第17話(通算1084話/1098回/TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もしかすると今回は作画崩壊扱いされるのではとか思っていたんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 蓋を開けてみれば多少草を生やされはしたものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 基本的には独特の味があるものと受け入れられている感じで安心しました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 青山作画ならではのサムシングを楽しんでいる人が多いようで何よりです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからコメント関連で言えば驚異的な洞察力と圧倒的な包容力を発揮したくれあが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ エクレール最有力候補扱いされるような流れでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう観点からすると今まで登場したエクレール候補の中でも / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 特に推理力という点で一歩抜きん出たものを披露していましたし妥当でしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } はてさて実際のキュアエクレールは誰になるのか… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 個人的にはベタにしるくでいいと思います
702 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 15:12:12.75 ID:9LZNSjcto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Converge - "Hum of Hurt" // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=gHDx0phnOm8 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 4/1にはアップされていた>>650 と同じく『Hum of Hurt』からのリードトラックになるものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらもミッドテンポではあるんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 緊張感や焦燥感に満ちた雰囲気がいい感じで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ >>650 と比べると全然楽しめましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 新作に対する安心感も生まれました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 というか彼らに関しては『You Fail Me』以外のタイトルトラックは外れ無しですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今回もその法則に則っていい感じのものを披露してくれて良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただこちらも>>650 もミッドテンポのものとなると ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 全体的にそういうナンバー主体の『Love is Not Enough』パート2みたいなものになるのではという懸念も…
703 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 15:26:23.03 ID:9LZNSjcto 「アポカリプスホテル」星雲賞に輝く、メディア部門とコミック部門でダブル受賞 https://natalie.mu/comic/news/674274 TVアニメ「アポカリプスホテル」が第57回星雲賞のメディア部門を受賞した。またコミック部門は竹本泉によるコミカライズ版「アポカリプスホテルぷすぷす」が受賞しており、アニメとマンガでのダブル受賞になっている。 「アポカリプスホテル」は人類のいなくなった地球に残されたホテルで働くロボットたちと、地球外生命体の客人の交流を描いたSF作品。2025年にオリジナルTVアニメとして放送された。コミカライズを手がけた竹本は、アニメのキャラクター原案も務めている。 またアート部門は山下いくとが受賞。2025年、山下はアニメ「機動戦士Gundam GQuuuuuuX」のメカニカルデザインなどを手がけていた。 1970年に創設された星雲賞は、日本で最も長い歴史を誇るSF賞。前年に発表、もしくは完結されたSF作品およびSF活動を対象に「日本SF大会」参加者の投票により受賞作品が決定する。部門は日本長編部門(小説)、日本短編部門(小説)、海外長編部門(小説)、海外短編部門(小説)、メディア部門、コミック部門、アート部門、ノンフィクション部門、自由部門の9つ。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | コミカライズの方はノーチェックなのでなんとも言えませんけど j./ {/'{ Y1.i l アニメの方はディストピアものでありながら安易に退廃的な雰囲気でゴリ押すこと無く ‖ ..|r7 1Y.. i 人類がいなくなってロボットだけになった地球はどうなるのかというお話を .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 基本コミカルながらそれだけに留まらない幅の広いエンターテイメント性を感じさせる形で展開していて斬新な面白さが感じられましたし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, こういう賞を受賞するのも妥当でしょう / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 専門的なことはともかくおめでとうございます ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
704 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 15:51:56.56 ID:9LZNSjcto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! そういえば朝に昔の写真をチェックする機会があったのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 赤ちゃん〜幼少期の自分自身の写真を見て / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あまりの別人ぶりになんとも言えない感情を抱かされました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 全然自分とは思えないあの感じ… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 凄くストレンジでちょっと面白かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく人間ってめちゃくちゃ変わるものなんだなーと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
705 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 16:28:38.59 ID:9LZNSjcto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 病院で処方されているお薬以外にも } l ノ 常備薬をほぼ毎日服用しちゃっているので 人 i l=≦ なんというかあんまりよくありませんね… イニ`、 人 ! ちょっとした体調不良を感じたらすぐお薬に手を出すのはどうかと思うんですけど . 、. .∧ 入 反射的につい… . . .\∧ i. ヽ いっそ常備薬を全部処分したらいいのではとかいう頭の悪い極論に走りたくなりました . . . . . . .\ 、 . `、 実行はしませんけど . . . . . . . . .个. . ム
706 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/02(火) 07:56:23.82 ID:5wjwylROo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>696 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 すんなり寝付けてしっかり眠れました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の時点でちょっと眠気や倦怠感が残っていますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこまでしんどくはないのでセーフということにしておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく今日は暑くなるみたいですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 水分補給をしっかりしつつやり過ごしたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
707 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/02(火) 08:59:21.18 ID:5wjwylROo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生左ききのエレン第8話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 苦悩と挫折を経て闇落ちをして大事なものを削ぎ落としてもなお .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 才能のある者には届かないという非常な現実を /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 朝倉光一という人物の生き様を通して冷徹に叩きつけるような内容でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ きっと向上心が強く上昇志向の高い人ほど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回のエピソードを観たら響くものがあるのでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 個人的にはそういうアレのやつが皆無なので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただただ光一の闇落ちっぷりや柳の常軌を逸したクリエイティヴィティを楽しむのみでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 出来ればもうちょっとこの二人でお話を引っ張ってほしいですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この先どうなっていましたっけ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
708 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/02(火) 09:54:26.89 ID:5wjwylROo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生LIAR GAME第9話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 狡猾なフクナガが更にナオから三千万円を騙し取って /∧ ! ', ! 、 / / その上でゲームが粛々と進んでいき後は破滅を待つばかり…というところに ノ ', リ \ ´ ’ 秋山が颯爽と現れつつナオに入れ知恵して / / ∧ i }h、 _、+'”l / フクナガはもちろん他の参加者も騙して i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 九回目の投票時にナオの得票数が一位になって大逆転という感じのお話でしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これまでナオの単純さが際立つ展開続きだっただけに ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 秋山の入れ知恵一つで印象が劇的に変わりつつ逆転する展開が気持ちの良いものになりました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 人によってはナオのアレっぷりがストレスになったでしょうけどそうなればなるほど逆転時に生じるカタルシスは大きくなったでしょうね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく今回は結構な演技力を要求される秋山の入れ知恵を遂行出来るナオの有能さに感心させられました
709 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/02(火) 10:45:42.88 ID:5wjwylROo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生とんがり帽子のアトリエ第9話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 色々起きてどこをどうピックアップしていいのかわかりかねる位の状態でしたけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', だからこそ複合的な面白さが堪能できてしっかり満足できました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 特に印象的だったのはやりたくもないことをやらなければいけないのなら大人になんてならなくていいというリチェと / / 八 /\ ′ Y , 出来ることをたくさん増やして早く認められる大人になりたいというアガットの対比ですね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 作品的にはサイドディッシュ的なポイントではあるのでしょうけれど / ! 个s \/ イ/ l l , この二人の対比だけでも一つの作品が成立するのではと思えるくらいのものを感じつつ興味をそそられました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ スピンオフでこの辺りを掘り下げたようなものでも作られないでしょうか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', きっと面白くなりますよ リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そしてそのくらいのものが集まって構成された作品だから ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 確かな土台が出来つつ見応えを感じるんだろうなーと…
710 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/02(火) 10:50:15.99 ID:5wjwylROo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>709 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/2NdAGuF.jpg という事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で今期全体では>>699 以来十八回目となる4と5のワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果も作品単位では初で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>699 以来二十三回目になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1がかろうじて7割台で4と5は3.5%と結構なことになってしまっていますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一体何が響いてそうなったのか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回はアガットのやらかしやキーフリーの無能ムーヴなど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 影響しそうな描写が無かっただけに謎です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあきっとこれまでの積み重ねでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 何故かアンケはこのくらいで推移しちゃっていますし… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくニコ生民の評価と個人的な評価の剥離をここまでガッツリ感じたのは久々だなと思いました
711 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/03(水) 08:44:04.66 ID:r1OInnWVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>706 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてしっかり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもスッキリしていて体調も悪くありませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 色々いい感じで良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これが続いてくれたらモアベターなんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうはいかないから世知辛いです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
712 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/03(水) 09:43:12.28 ID:r1OInnWVo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第9話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ かちぇとメンヘラの子のキャットファイトを経てカラマーゾフが更に結束力を高め .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ あとは超てんちゃんとの直接対決を待つばかりという感じの /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 本作比でかなりわかりやすいお話を展開していましたけれど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ これまでがこれまでだったせいで溜めがあんまり効いていなくて ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 特に面白さを感じるようなことはありませんでした ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ あとかちぇがメンヘラの子の生き様をロックだとかほざいていましたけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 全然ロックじゃないものをロックと扱うことに抵抗感が生まれて没入感が削がれました ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
713 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/03(水) 10:16:28.52 ID:r1OInnWVo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第8話(通算44話/TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ハッセの町長が増長している問題に対して本格的に取り組むこととなったお話でしたが /∧ ! ', ! 、 / / 現代日本と作中世界の価値観がまるで違うことを改めて意識させられたり ノ ', リ \ ´ ’ そのことで苦悩するローゼマインの心情がしっかり描けていて / / ∧ i }h、 _、+'”l / 派手な山場こそ無かったもののしっかりとした見応えが感じられて面白かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 特に印象的だったのはハッセの町長に関して「貴族である私に逆らったから陥れるのは当然」的なことを ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 平然と言ってのけつつ悪役としか思えない笑顔を見せる神官長でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / アレにはなんとも言えないものを感じつつ笑ってしまいましたね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 冷たそうで案外情け深いところもあるという印象が / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今回でまた少し変わりつつ面白さの幅が広がるのも感じました
714 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/03(水) 10:51:14.68 ID:r1OInnWVo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第8話(TS)視聴終了 } /\ 「 ほんのり淡いトーンの作画とヴォーカル曲の劇伴多めな演出が相まって \/ | いつもよりスタイリッシュなアトモスフィアを醸し出しつつ / | お話そのものは相も変わらぬ湿度高めな濃厚百合で / | Aパートが終わる頃にはちょっとお腹が一杯になるくらいでした / | ただ後半は食傷気味になってしまったかと言われるとそのようなこともなく / | メインディッシュで一杯になったお腹にデザートを詰め込むようなノリでしっかり楽しみつつ程よい満腹感が得られました
715 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/03(水) 10:55:21.91 ID:r1OInnWVo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 特に印象に残ったのはぼたんとバーでサシ飲みすることになったジンランちゃんが ,ィ ┃ ┃ | / ^( ぼたんはいぶきのことが好きなのかとか付き合っているのかとか { , .、 ヮ <^' V .1 お酒の勢いで思いっ切りぶっ込んできた下りですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ その大胆な行為に笑かされたのはもちろんですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ もし仮に付き合っていると答えたらどういうリアクションを取っていたのかといったことが気になりました '、 _,..-‐` 今回は付き合っていないと言われる形でかわされていましたが… ヽ r '^ 専門的なことはともかくジンランちゃんには今後も適宜ぶっ込みつつ他のキャラや視聴者を驚かせるようなものを期待したいです ヽ/
716 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 07:25:47.94 ID:BYfJGc39o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>711 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ 人 i l=≦ かなり寝付きが良くて横になって間もなく眠れて イニ`、 人 ! 睡眠の質もなかなかいい感じだったにも関わらず . 、. .∧ 入 ほんのり眠気が取れなかったり . . .\∧ i. ヽ 頭がまあまあ重たかったり一時的にそこそこ痛んだり . . . . . . .\ 、 . `、 倦怠感があったりといった感じでなかなか調子が悪いです . . . . . . . . .个. . ム 出来ることなら二度寝したいですね…
717 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 10:27:46.36 ID:BYfJGc39o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生淡島百景第8話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 スマホが出ていたことから現代だと思われる世代の三人の予科生の友情や .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼女達のほろ苦い過去を静かだけど情念を込めつつ描いていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 確かな見応えが感じられました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 女子中学生ならではの陰湿さがじっとりと描かれていた部分があったりしたものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それすらもアクセントとして活かしつつほっこり出来るような内容に仕上がっていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分こういうエピソードの比率が高めなら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本作の評判がもうちょっと良くなるんじゃないかなーというような感じでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 個人的には今回みたいなものも適宜挿みつつ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } また三世代に渡る呪いの連鎖みたいなエピソードもやって欲しいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
718 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 10:30:39.88 ID:BYfJGc39o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l なお今回も4と5のワンペアだったのでアンケ結果をimgurくんにアップして貼ろうと思ったのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 再ログインが必要になったものの . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il Xのアカウントでログインする方法がわからなくなっていて .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 断念せざるを得ませんでした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, これはもう潮時ですかね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかく十数年分のアップした画像がチェック出来ないのは歯痒いものを感じますけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i こればっかりは仕方ありませんし開き直って諦めますか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
719 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 11:02:57.10 ID:BYfJGc39o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生カナン様はあくまでチョロい第9話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! カナンの母が乱れに乱れまくった結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アンケが91%と過去最高記録を叩き出しましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 個人的にはなんだかなーという感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 母親キャラが性的な意味で倫理観の狂った行為に及ぶのがしっくり来なかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ宇崎ちゃん二期で宇崎母がアレな言動に及んでいたのは笑って観ていた記憶があるだけに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分程々に抑えておけばそれなりに楽しめたのかなとは思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはいいとして遠野ひかるさん演じるカナンの妹にじっくり出番が与えられるのはいつでしょうか… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もう9話まで消化しちゃってるんですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
720 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 11:37:22.03 ID:BYfJGc39o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第8話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 椋林の大胆な告白をきっかけに和解したり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 日焼け止めはなんだったのかという勢いで日焼けしたよわよわ先生を甲斐甲斐しくお世話したり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ラジオ体操も満足にこなせないよわよわ先生の居残り特訓に付き合ったりとかいったお話に ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いろいろな形の『そうはならんやろ』を織り交ぜつつ展開していて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 作者の発想力に感心しつつIQをごっそり削られながら楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 頭が回らないと描けないんだけど内容的には頭が悪いこの感じ…たまりません / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 毎クール一作品はこういうアレのやつがあるとありがたいかもしれません
721 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 08:05:07.08 ID:qrWguPOFo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>716 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ } l ノ すんなり寝付けたのはいいものの 人 i l=≦ 眠りが若干浅くなったせいか イニ`、 人 ! 倦怠感が取れず気持ちも沈んでなんだか駄目です . 、. .∧ 入 特に倦怠感はなかなかですね . . .\∧ i. ヽ まあ今日はこれと言って予定もないので大人しくぐったりしていましょうか… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
722 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 09:12:43.09 ID:qrWguPOFo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第10話(TS)視聴終了 ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 ミミとレナートが正式に婚約を結んで . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 後日お披露目の夜会でダンスを踊ることになり ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ そのための特訓をしたりとかなんかそんな感じでした ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 大きなイヴェントもなく粛々とお話が進んでいましたが \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ これと言った見所もなく特に面白くはなかったです j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. ただつまらないかと言われるとそうでもありませんでしたし . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . まあギリギリセーフなのかなーと… ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . ただここ数話の失速具合がなかなかだなとは思わされました l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . もうちょっとわかりやすい盛り上がりをですね… || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
723 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 09:44:18.76 ID:qrWguPOFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生一畳間まんきつ暮らし!第8話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 体育祭とかめいこの実家で弟妹が風邪でダウンしたりとかでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 体育祭は中途半端にトンデモな感じだったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうちょっと突き詰めていけばいいのになと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それだけで見応えが生まれたと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他はまあ…みちかが出番無しだったので残念だったくらいですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あとはナニモイウコトハナイです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
724 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 10:32:40.00 ID:qrWguPOFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第9話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昏倒したセシルがメインヒロインに憑いた光の精霊によって見せられた幻影という形で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ バーティアが破滅しメインヒロインが勝利する世界線を描いていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本来のゲームで展開されたそちらの世界線におけるバーティアの悪役令嬢ぶりや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ セシルの感情の死滅ぶりなどがなかなかのことになっていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 陰々滅々としたものを味わうことになりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただそれが悪いかと言われるとそのようなことはありません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本来の世界線がどうだったかというのが知れたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 バーティアがいい子になった世界線とのギャップが感じられたのは面白かったですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 暗いものを見せられたからこそセシルが幻影から解き放たれた際にカタルシスが感じられましたしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その上でセシルが明確にバーティアに対する愛情を意識する事になったのですからいい溜め回になっていたと言えるでしょう
725 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 11:05:35.55 ID:qrWguPOFo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 【定点カメラ】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」【#61】 '、 ` / ,。z, https://www.youtube.com/watch?v=VQwIyyASseI ,ィ ┃ ┃ | / ^( 9分半に渡って2つのカメラで撮られた四季折々の映像が展開されていました { , .、 ヮ <^' V .1 ぷちきゅあ達がわちゃわちゃやっている中 . rv'7 1 ノ ` l ‖ 何があろうと不動のコッペという感じでしたけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ かわいい生き物達がわちゃわちゃやっているのをひたすら微笑ましく見守れて '、 _,..-‐` 9分半というそこそこの尺があっという間でした ヽ r '^ 多分この内容なら30分くらいまでなら苦行感を覚えず行けるでしょうね ヽ/ あとペコリンはいつ観ても無駄に笑えるのを再確認出来ました
726 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 14:18:03.99 ID:qrWguPOFo __ // 〃 / _ =乂 {= ¨¨¨¨ミh、 ____ r -- = ── 、,ィi{ ⌒ _ -- ー‐┐ l "⌒`ヽ / / / i 、 / / Ξ / i / l l i ./ l ! ! ′ ゙、 i ,' l/ l i ! l l l /l ゙、 i i ,斗-! , 七爪``ヽ l /| ィ l l イV 八 V / V \ ! 〈 ! Hum of Hurt−Converge '"个 !从 x=ミ \ V / 斧示ミ、 丶 https://convergecult.bandcamp.com/album/hum-of-hurt l ∧ i (_ `¨¨´ i て_ 》 ’ / i Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/26mI8fRaaNWASMbfS98L43?si=WI3OsVvWQT2ezJHT5qvRdA レ ∧ Vツ 乂 ツ i / ! 本日リリースされたてほやほやの>>650 ,702を含む10曲入りアルバムです l , レ / ! 彼らに期待している速くてアグレッシヴでカタルシスの解放を伴う気持ちよさが感じられるナンバーは無くて l 八 --v、 /人 ′ そういう意味では期待にそぐわない内容ではあるものの ', ! 丶 、 _ } ィ( / / i それでは駄目だったかと言われるとそうでもない面白いものでもありました ', ! 个s。 _、+''"~ ′ / l i リードトラックやラストナンバーはそうでもないんですけど ∧ | i `¨¨T _ -==/ 〃 ! 他は全体的にサイケとかジャンクと言ったタームで語れる質感を全面に押し出していて / ∧ !\ /.....i/xf〔..........〃 / ', T.I.T.D.やUnsane辺りを引き合いに出しつつ語りたくなるようなストレンジさやフリーキーさが感じられるものでしたが / \ /........イ.............../ /l ', それでいて彼ららしさもきっちりキープしていて安心を感じたり信頼を寄せながら楽しむことが出来てなかなか面白かったです
727 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 14:25:39.60 ID:qrWguPOFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 特に良かったのは5曲目『I Won't Let You Go』から6曲目『It's Not Up To Us』の流れですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本作比で速めでアグレッション高めだったというのもあるんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それ以上にアレンジのフリーキーさやストレンジさが耳を引きました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前者のイントロの珍妙さにはT.I.T.D.の病理的なサウンドに通じるものを見出だせましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 後者はまるで初期D.E.P.がサイケをガッツリ取り入れたらこうなるのではという質感で気持ち良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この二曲が本作のハイライトになるのではないでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そしてそういう曲が印象に強く残るのもあってか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 アルバムで通して聴いた時の>>702 のシンプルなかっこよさがいい感じに刺さりました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もう少しこういうナンバーを配置出来たらもっと面白いアルバムになったかもしれませんね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
728 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 14:31:03.02 ID:qrWguPOFo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 …とまあそんな感じでしょうか 弋''^ 1 付け加えるとしたら取り敢えず『Love is Not Enough』パート2みたいな内容にならなかったのには安心しました ,、 丶、, 1 もしそういう内容になっていたら客観的に80点以上あげてもいいような出来でも f^`'―-:.|. } がっかりしながら叩くことになっていたでしょうね 1 ./' | 彼らとしては異例の短期間リリースとなっただけに尚更です ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ちゃんとある程度楽しめるものを持って来てくれて本当に良かったです \ ,ノ \ リ おかげで期待していたようなものは聴けませんでしたけど新鮮な感覚を味わいながら満足出来ました `' - - '" ~′ …でも出来れば『No Heroes』〜『Axe to Fall』の流れに連なるようなものを聴きたかったです(小声)
729 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 15:27:32.39 ID:qrWguPOFo グッドスマイルカンパニーの完全新作ロボットアニメ「獣王武神ダンデヴァイン」始動 https://natalie.mu/comic/news/674668 グッドスマイルカンパニーが創立25周年を記念して展開する新プロジェクト「合体神シリーズ」を公開。その第1弾作品として、完全新作ロボットアニメ「獣王武神ダンデヴァイン」を発表した。同作は10月より放送される。 主人公の戟刃役は寺島拓篤 TVアニメ「獣王武神ダンデヴァイン」の舞台は、合体ロボット“ダンデヴァイン”が謎の敵“アポスドール”を撃退してから20年後の世界。ダンデヴァインの玩具化で一世を風靡したおもちゃメーカー・キャスガは経営が悪化し、社長の静寂弦十郎(しじまげんじゅうろう)はダンデヴァインの復活を願っていた。そんな彼の願いが天に届いたのか、再び東京にアポスドールが出現。人々がパニックに陥る中、かつてダンデヴァインのメインパイロットだった叔父の黒岩勇作に誘われ、主人公の高校生・静寂戟刃(しじまげきは)はダンデヴァインに乗り込むことになる。 「合体神シリーズ」プロジェクトティザーPV https://www.youtube.com/watch?v=QX13w3xFaWU 目指すのはロボットアニメの新しい定番 本日6月3日には、東京・UDXシアターで「合体神シリーズ」の発表会が開催。寺島、井上、曹毅監督、原文彦氏、安藝貴範氏、田中宏明氏、里見哲朗氏が登壇し、「獣王武神ダンデヴァイン」などの情報が初公開された。 発表会の開会の挨拶を務めたグッドスマイルカンパニーの会長・安藝氏は、「単なるアニメ作品と新しいおもちゃの立ち上げではありません。合体ロボットトイと映像作品を完全に連動させた、私たちにとってかつてない規模のチャレンジとなります」とコメント。「私たちが目指してるのは一時的なブームを作ることではありません」と切り出し、「TVアニメシリーズとして、毎年まったく新しい作品と合体ロボットトイを継続して世に送り出し続けていきます。2027年には第2弾、2028年には第3弾と、すでに数年先までのロードマップを描き、作品作りが進められております」と、今後の計画を明らかにした。そして「毎年違う合体をテーマにした作品を展開し続けることで、これまで積み重ねられてきた合体ロボット文化の継続につなげ、すべての作品が時代を超えて愛されるものへと育っていく……そんなロボットアニメの新しい定番を作り上げたいと考えています」と抱負を語った。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 気付けばロボアニメなんて年に一作あれば御の字みたいなお寒がい状況になって結構経ちましたけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そのような中長期スパンで展開していくのを前提にしたプロジェクトの情報が… i >'´ }'f^ヾ../.i | これは嬉しいやらありがたいやらです j./ {/'{ Y1.i l 気掛かりなのはキャラを考案した方が ‖ ..|r7 1Y.. i 主人公をとにかくつまらない男にしたと言っていることですが… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 どんな物語も主人公のキャラが生命線になるだけに不安視したくなるポイントですけど ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 逆に制作サイドがそういう扱いをしちゃう主人公を軸にした物語がどうなるか気になりもしますし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 取り敢えず黙って秋を待つとしましょうか ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
730 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 16:19:24.03 ID:qrWguPOFo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ザズベイを服用してから気持ちが過度に落ち込むことが少なくなったのはいいですけど ‘ この時間帯になると気力が低下したり倦怠感に見舞われるのは解消しませんね… ,゙ 今日も今日とてなかなかしんどいです こういうアレのやつもザズベイを長期的に服用してどうにかなるものなのでしょうか i 次回通院時覚えていたら聞いてみましょう… l ゙ l | | |
731 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 07:24:18.69 ID:YSzF+V/ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>721 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けていい感じに眠れましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもスッキリしていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ体が重たくてそこそこしんどいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ時間が経てば解消される類のアレのやつだと思いますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうにか耐え凌ぎつつあとからお買い物に行きましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
732 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 10:10:48.96 ID:YSzF+V/ko _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生スノウボールアース第10話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 鉄男と相模の対決が決着に至るまでを丁寧に描いていましたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ いくら動きがいい感じでカメラワークなども良好でも /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ キャラの感情が乗っていないと面白さは生まれないというのがよくわかる内容でした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ もうちょっと鉄男の感情に焦点を当てた作劇が出来ていれば ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 感情移入しながら作り込みのしっかりした戦闘シーンを楽しめたでしょうにもったいないです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 専門的なことはともかく気付けばもう10話まで来ちゃったので最後まで見届けるつもりではいますけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ この分だとそんなにしっかり楽しめないまま終わりを迎えそうですね… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
733 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 10:55:19.48 ID:YSzF+V/ko 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, インゴクダンチ 第9話「危険な人妻自助の会」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.nicovideo.jp/watch/so46380997 弋''^ 1 バニシング排斥婦人会が好き放題やっているのに対して ,、 丶、, 1 管理人くんが無力感を抱かされたりとかそんなお話を f^`'―-:.|. } 相変わらずのスピード感と密度で展開していて楽しかったです 1 ./' | というかコメントで指摘されていて気付きましたけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 尺的にはたんプリの変身バンクの合計時間に毛の生えた程度なんですよね \ ,ノ \ リ それでこの密度と濃度ですからたまりません `' - - '" ~′
734 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 11:26:13.25 ID:YSzF+V/ko (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / とんがり帽子のアトリエ 第9話「黒に沈む悪夢」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so46361140 } /\ 「 色々気になるようなお話を \/ | あいも変わらず丁寧にもほどがある映像作りで展開していて / | 溜め回なのにしっかり高揚感を得ながら楽しむことが出来ました / | 出来ることなら真面目な内容のアニメはすべからくこのくらい作り込んだ映像でやって欲しいですけど / | それは流石に贅沢ですね… / |
735 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 11:57:08.64 ID:YSzF+V/ko 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ダイヤのA actU -Second Season-第9話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 結局御幸はゲッツーという形で倒れて続くゾノも抑えられるという形で無得点に終わり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', その後は両チームともにエースがいい感じに試合を作り ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 無得点状態のまま試合は七回裏へ…という感じでしたが / / 八 /\ ′ Y , メタ的にはある程度読めるものの / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それでもいつ均衡が崩れてもおかしくないと思えるような描写が随所に挿まれていたので / ! 个s \/ イ/ l l , 心地良い緊張感を味わいながら一連の流れを追えて楽しかったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 特に六回裏で沢村が気負い過ぎる描写が挿まれた時は / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', もしやここで崩れて市大三高に追加点がと思えてスリルを感じられて良かったですね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく結構早いペースで試合が進んでいますけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. この感じだと案外話数を使わず市大三高戦は終わる感じでしょうか…ちょっと残念かもしれません
736 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 14:18:24.25 ID:YSzF+V/ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あかね噺第9話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひかるがかつてあかねの父が真打昇進試験で演った『芝浜』を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 迫真の演技でもってお披露目した結果 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょっとしたスタンディングオベーションが起きるくらいウケて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつ一生もしっかり評価したことにより / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 次のあかねにとって非常にやりにくい空気感が生まれてしまうも…というお話でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『芝浜』にまつわるあかねの父と一生の因縁を絡めただけに / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらをもうちょっと巧く行かせなかったかなーという部分もちょっとあるんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ変に重たくこじれさせればいいというものでもありませんし今回くらいで流すのが妥当でしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それはさておきひかるの高座で生まれた空気感がしっかり表現出来ていたので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 諸々の描写に説得力が生まれていてしっかり没入感が促されて良かったです
737 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 14:48:36.49 ID:YSzF+V/ko _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' Dr.STONE SCIENCE FUTURE第34話視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ スタンリー復活からロケット打ち上げ成功まででした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 最終盤までは本当にいい感じでしたし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 大樹が見せた熱い友情にはちょっと泣かされたくらいだったんですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ロケット打ち上げの際EDが流れたところで ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 下手くそで気持ち悪い裏声を乱発されたのに不快感を煽られつつ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 一気に萎えて没入感も何もあったものではない状態にされてしまって色々台無しです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 本当に何なんですかねなんでもかんでもファーファー雑な裏声を用いる風潮… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 特にEDを担当しているバンドみたいな太くて低い声質のヴォーカリストが / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 変に裏声を使っても悪い意味での違和感しか生まれませんって… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ こういうの本当に止めて欲しいですしそういうことをするクソみたいなバンドは即日廃業して欲しいです… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 専門的なことはともかくそんなクソバンドのゴミ曲のせいでいいお話も台無しですよ… ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い こんなバンドを起用した制作サイドには猛省を促したいです i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
738 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 15:18:36.16 ID:YSzF+V/ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第91話「バーンの真実」【6月18日(木)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=Os2QtXzxtjc .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ミストがバーンに肉体を返してバーンが真の姿に戻りつつダイとレオナに立ち塞がった一方 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ミストはマァムの肉体を奪ってラーハルト達を圧倒したと思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 続け様にヒュンケルの肉体を奪おうと取り憑いて…という下りですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ミストに取り憑かれた状態のマァムがラーハルト達を一方的にやり込める流れの作画がなかなかいい感じでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そう言えば最終盤はちょいちょい作画的な意味でも見応えを感じる部分が多かったなーと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここからバーンとの最終決戦が幕を開けるだけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もっとそういうアレのやつが観られると思うと楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 週に二話ずつでも十分ありがたいですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ここからはもう三話ずつくらいのペースでやってくれませんかね…
739 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 15:51:56.79 ID:YSzF+V/ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第92話「天地魔闘の構え」【6月19日(金)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=7CaSlPhN7Jw .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ヒュンケルとミストの長き因縁に決着が付いた一方 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ダイは初手ギガストラッシュでバーンに挑むも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 天地魔闘の構えの前にあっけなくやられ倒れてしまい…という下りでしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そう言えばヒュンケルって少年時代にミストから拾われ英才教育されていたんでしたね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ オリハルコンを素手で引き千切ったりマグマに沈んでも生き延びたりと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ギャグに片足以上突っ込んだ身体能力や生命力を見せ付けつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 笑いを伴う面白さを提示してくれていましたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうアレのやつも長い時間をかけて暗黒闘気などを仕込まれていたとなれば説明がつくなーと思いつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 妙に感心させられてしまいました
740 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 16:17:44.93 ID:YSzF+V/ko f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ちょっと前にEテレの番組で '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 耳かきのやり過ぎは細かい傷が出来て痒くなるからよくないみたいな事を言っていましたけど l i, :{ヽ ./ j l まさにその通りになってしまって :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちょいちょい痒くなるから困ります . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 我慢しようにもついうっかり綿棒で行ってしまいます .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 痒みってどうしてあんなに我慢できないのでしょうか… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
741 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/07(日) 09:40:49.49 ID:KHE2gUEYo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>731 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてちゃんと眠れたものの イニ`、 人 ! 二度寝をしたいくらいの睡魔が取れなかったり . 、. .∧ 入 そこそこの頭痛がしてしんどかったので . . .\∧ i. ヽ たんプリリアタイをあっさり諦めつつ二度寝しました . . . . . . .\ 、 . `、 ですがちょっと寝ただけですぐに目覚めてしまい小一時間程うだうだして諦めて起きて今に至る感じです . . . . . . . . .个. . ム これもしかして我慢してたんプリをリアタイした方が良かったんじゃ…
742 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/07(日) 10:47:35.69 ID:KHE2gUEYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第9話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 桜大門の大胆な告白が実を結んで付き合うことになった二人が ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最初はポエムの提案で付き合っているのを隠すことになるも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんやかんやあって止めることになる感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ラブコメとして普通に面白かったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分これまでもちゃんと面白ければ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その分いい溜めが出来て今回はもっと楽しめたでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そう考えるともったいないんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあここに来てちゃんと面白いものが観られたことをポジっておきましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく話数にまあまあ余裕がある状態で付き合うところまで持って行きましたけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ここから何をどうするのか注目したいです
743 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/07(日) 11:29:16.07 ID:KHE2gUEYo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第9話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 天音と伊地知が仲良くなったきっかけを振り返ったり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それをきっかけにまた少し仲を深めたりといったサイドストーリー的な内容でしたが /∧ ! ', ! 、 / / 二人とも自分の良くなかったところを即座に反省出来るいい子なので ノ ', リ \ ´ ’ 観ていて大変気持が良かったです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 特に伊地知に対して結構な酷いことを言ってしまった天音が i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ちゃんと反省してすぐ直接謝りに行ける行動力と勇気は素晴らしいですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういうところだけでも好感度がダダ上がりですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ちょいちょい見せた隠しきれないオタクムーヴで更に駄目押ししてくるのはたまりませんでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / いいキャラしてますね本当に / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
2425.12 KB Speed:7.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)