Manically tragic the common thread

Tweet

683 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 10:15:23.27 ID:tgqg5qfpo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>682
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://imgur.com/oUg9aXu.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では初で今期全体では>>675以来十五回目となる4と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果も作品単位では初で今期全体では>>675以来二十回目になります
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            1が7割代後半で4と5が2.5%となかなか微妙な結果ですけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      内容的には妥当ですかね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     当たり障りないというか可も不可もない感じでしたし…
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           多分今後もこのくらいで推移すると思いますが
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \   果たしてそんな予想を切り返しつつ高い評価を得られるのかどうか…
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  次回鉄男がどういう感じで戦うかにかかっていますけど
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ まあ過度な期待は禁物でしょうね
684 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 10:58:03.37 ID:tgqg5qfpo
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花 第7話
          }     /\           「       https://www.nicovideo.jp/watch/so46337628
                \/           |        いくらなんでもAパートとBパートの温度差及び湿度差がやば過ぎますね
          /                   |        ほぼほぼ別作品を観ているような感覚を味わえました
            /                 |        そしてそういう内容にも関わらずBパートラストにおける郡上先輩とジンランちゃんのやり取りが全部持って行きつつ
        /                     |        濃密な百合でお腹いっぱいにさせられたような気持ちになってしまうのがもう…
          /                   |        専門的なことはともかく郡上先輩がジンランちゃんにリップバームを塗る直前にEDへ移行してしまうことで結構な生殺し感が生まれてしまうのが逆にナイスでした
685 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 11:29:17.56 ID:tgqg5qfpo
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ダイヤのA actU -Second Season-第8話視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            4回表にゾノのエラーや守備の穴を突いた攻撃で先制点を許してしまうも
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           続く4回裏に春市がいい感じのヒットで出塁し
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             更に白州先輩が甘い球を見極めフォアボールで出塁してと
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           ノーアウト1・2塁の状態で4番御幸に繋いだところで次回へ続くと…
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       面白かったかどうかで言えば間違いなく面白かったんですけど
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      体感時間が圧縮されまくった上にやたら良いところで終わったせいで
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       満足感より生殺し感が上回って呆然としてしまいました
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     果たしてこのチャンスを活かしつつ同点あるいは逆転することが出来るのか
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    それとも天久ボーイが粘って抑えられてしまうのか…
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ    試合開始前に青道が裏を取って選手達が喜ぶシーンを挿んだくらいですから
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、   ここでは抑えられてしまって9回裏に劇的な逆転みたいなパターンだとは思うんですけど
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い   それでも実際はどうなるのか観てみないとわからないだけに早く続きをですね…
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
686 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 14:03:02.11 ID:tgqg5qfpo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           あかね噺第8話視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         からしが『転失気』を現代風にアレンジした改作落語でガッツリウケるも
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      一生は若者には受けたけど自分のような高齢者層はターゲットから外れているんだろうと厳しく断じて…と思ったら
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       笑いこそしなかったものの革新性をしっかり評価するといった流れでした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     創作落語や改作落語の存在を知らなかったので見識が広がってためになりましたし
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     からしの古典落語はいちいちわかりにくくてピンとこないというスタンスは共感に値しましたし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そういう部分が没入感を促してくれてよかったです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   これであとはからしの演目がしっかり笑えればモアベターだったので
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  そうならなかったのだけは残念でした
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  でもまあ本作…というか落語アニメに笑えるかどうかはあんまり期待していませんし問題はありません
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  専門的なことはともかく次回はひかるの高座ですが一体どのようなものを見せてくれるでしょうか
687 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 14:34:55.66 ID:tgqg5qfpo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Dr.STONE SCIENCE FUTURE第33話視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ネット爆誕からロケットに乗る三人選抜まででした
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      てっきり今回で龍水がスタンリーにパイロットの座を譲るところまで進めると思っていたら
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       そんなこともなかったのでちょっと肩透かしではありましたけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     前回や前々回に見られたような作画の怪しい部分があるでもなく
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     丁寧な映像作りがされていて安心しながら一連の流れを追えましたし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   その上でしっかり楽しめたからセーフということで
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   まあ欲を言えば司がコハクを試すところは
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ここぞとばかりに肉付けしたようなものが観たかったですかね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  ちょろっととは言え作り込めば映像的に映えるようなものが展開できたでしょうし
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
688 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 15:03:35.87 ID:tgqg5qfpo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第89話「凍れる時間の秘法」【6月11日(木)17:00まで期間限定配信】
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         https://www.youtube.com/watch?v=Uj0Q-vfYW8I
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        老人がかっこよく描かれている作品は往々にして名作ですけど
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         本作もご多分に漏れずそういうアレのやつとして語れますね…
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        ブロキーナが本当にいい味を出していました
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        あんな格好でもめちゃくちゃかっこよく見えたのですから
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        多分素の状態で闘っているところなんてもっといい感じなのでしょうね
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      そこだけ勿体ないですけどまあギャップでかっこよく見えたというのは確実にあるでしょうからセーフです
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     あとブロキーナの姿に奮起したポップもかっこよかったのは押さえておかないとですね
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      ちょいちょい情けなさを見せてもいざという時ビシッとキメてくれるからいいです彼
689 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 15:34:17.88 ID:tgqg5qfpo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第90話「影と死神(ミストとキル)」【6月12日(金)17:00まで期間限定配信】
     /∧ !       ',       !       、           /      /            https://www.youtube.com/watch?v=EA-nRZNCK_o
               ノ ',    リ \        ´             ’             ミストバーンの正体明かしは一先ず置いておきつつ
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          時を少し戻してアバンとキルバーンの闘いの結末を描いていましたが
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ジャッジのメガンテやキルバーンの奥の手からアバンを守ったのが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             かつての最大の敵だったハドラーというのが熱いですし沁みますね…
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            冷静に考えたらちょっと無茶を感じる部分もあるんですけど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                勢いで許容しつつ浸れる良い展開でした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              ハドラーはその最期だけでなく死後も魅せてくれてつくづくいいキャラに化けましたね…
690 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/30(土) 16:03:26.93 ID:tgqg5qfpo
日本の総人口、5年間で300万人減 過去最大の減少幅 国勢調査
https://www.afpbb.com/articles/-/3637317
【5月29日 AFP】総務省が29日に発表した2025年国勢調査の速報値によると、日本の総人口(外国人を含む)は5年間で2.5%減少し、過去最大の減少幅になった。

2025年の日本の総人口は約1億2300万人で、2020年の約1億2600万人から約300万人以上減少した。

今回の減少幅は2015年から2020年の減少幅の3倍以上で、国勢調査が始まった1920年以来、最大となった。

木原稔官房長官は記者会見で、「わが国における人口減少がより一層進展していることが改めて裏付けられた」と述べた。

日本の出生率は世界最低レベルで、高齢化も進んでいる。

日本の人口減少に対する解決策として、しばしば「移民(外国人)」の受け入れが挙げられるが、高市早苗首相は外国人受け入れの厳格化を求めている。

公式データによると、日本の出生数は2016年から10年連続で最少を更新し、2025年は日本で生まれた外国人を含めて70万5809人だった。

国や地方自治体は近年、マッチングアプリの立ち上げから児童手当の増額、育児休業への補助金支給にいたるまで、結婚や出産を奨励するための施策を試みてきたが、その効果は限定的なものにとどまっている。(c)AFP

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              >>490関連記事としておきますか
  }     l   ノ         専門的なことはともかく打つ手無し感がしてもう駄目ですね
 人    i l=≦             前々から一部では言われていますけど
イニ`、  人 !               人口減少を見据えた政策を施さないと
. 、. .∧  入               本当に取り返しがつかないのでは…
. . .\∧   i. ヽ            私が知らないだけで既にやっているとかならいいんですけどどうなのでしょう
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
691 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/31(日) 08:06:40.75 ID:Y2+BtX/Ro
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>681
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けていい感じに眠れましたが
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          朝方はちょっと微妙で目覚ましの一時間くらい前に
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            寝過ぎたと勘違いして目覚めたりしました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ただまあ基本的にはぐっすり眠れたのでセーフです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     寝起き直後の眠気はかなりのもので
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           たんプリリアタイを諦め二度寝しようと思うくらいでしたけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \   認知症の家族のお世話をしている間にかなり解消されて
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  取り敢えずたんプリをリアタイする分には問題ないくらいの状態になったので良かったです
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 実況に参加する訳ではありませんけど今日はスペシャルコラボ回なだけにリアタイしたいですしね
692 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/31(日) 09:05:28.06 ID:Y2+BtX/Ro
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       名探偵プリキュア!第18話(通算1085話/1099回)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         先週おもむろに発表されて度肝を抜いたコナンとのコラボ回でしたが
     /∧ !       ',       !       、           /      /            思ったよりガッツリ絡んできた上でしっかり面白くなっていて満足出来ました
               ノ ',    リ \        ´             ’             特にコナンが小五郎を眠らせようとして失敗する形で
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          あんなに麻酔針が刺さってしまう展開には声を出して笑いました
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             というか普通に考えて推理の度にあんなものを使って眠らせるのが物騒過ぎて面白いです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             コナンをまともに観たことがあんまりないのでよくわからないんですけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            毎度毎度麻酔で眠らされる小五郎の健康状態とか色々大丈夫なのでしょうか
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それからニジーに対して蘭の空手が炸裂していたのも笑えて良かったですけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              そちらは多分ニジーじゃなくてゴウエモンだったら体格差も相まってもっと笑えたんだろうなと思いました
693 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/31(日) 09:58:41.65 ID:Y2+BtX/Ro
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第8話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           江の島にある縁結びの神社で桜大門が大胆な告白をする形で結構な引きを作っていましたけど
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          果たしてここから盛り上げることが出来るでしょうか
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          色々ズレまくっている桜大門のことですから
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            恋愛感情から来るものではないのかなーとは思いますし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そこから肩透かし感が生まれるような気もするんですけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     でも逆にああいう普段から本音を垂れ流して行きているような性格だからこそ
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ストレートに恋愛感情を伝えたのかなとも思えたりもしますし…
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  まあ今の時点ではどっちつかずだからこその面白さは感じられますし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  これまで微妙なエピソード続きだったことを考えると
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ ここに来てちょっと面白くなってきてよかったです
694 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/31(日) 10:02:32.53 ID:Y2+BtX/Ro
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>693
        i   l       '      , , , /      八  i        なおアンケ結果がhttps://imgur.com/vsxy5bg.jpgという事で
        ' !          _         イ    '     !           作品単位では>>641以来二週連続二回目で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今期全体では>>683以来十六回目となる4と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果も作品単位では>>641以来二週連続二回目で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>683以来二十一回目になります
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      もうちょっとで9割というところまで上がりましたけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     いい感じの引きが作れていただけに妥当ですね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           これで次回桜大門とポエムがいい感じにくっつくみたいな展開が来たら
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  いよいよ9割に乗るというのもありえそうですけど
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 果たしてどうなるでしょうか
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
695 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/31(日) 10:38:04.05 ID:Y2+BtX/Ro
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第8話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             伊地知兄のマンションで二人きり…と思ったら
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         すぐさま天音も合流して三人になったものの
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        それはそれでなんだかドキドキしてたまらない感じになるオタクくんでした
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         しかも作業が終わらなくてなおかつ翌日はお休みということでお泊り会に漕ぎ着けていました
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        伊地知兄は自分がいるから間違いは起きないと思って許可したのでしょうし
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        実際何も起きずほのぼのとした時間が過ごせたからOKなんですけど
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        でも普通は許可せずお家に返すんじゃないかなあと…
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      まあそういうところにファンタジーを感じましたし
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     それ由来の微笑ましさをガッツリ堪能出来たから文句は全然ありませんけどね
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      むしろ伊地知兄GJです
696 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 10:14:45.38 ID:9LZNSjcto
        i   l       '      , , , /      八  i        >>691
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ザズベイを服用してから少し経って吐いてしまったのもあってか
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          寝付きはそれなりに良かったものの睡眠の質はそこそこ落ちました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            久々に会った親戚に勧められる形でお酒を飲んだのがアレでしたね…
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      でもまあうっかり吐いてしまったのを除けばいい時間が過ごせてリフレッシュになったのでいいです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     今の時点でちょっと疲労感がありますけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           メンタルの方は割とスッキリしているので大丈夫です多分
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
697 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 11:13:47.11 ID:9LZNSjcto
                   _,
                //
                   人{x、,_
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |              ニコ生ゴーストコンサート : missing Songs第9話(TS)視聴終了
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ネロがあまりに音痴でニコラ・テスラが寝返るみたいな展開が
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            シリアスギャグみたいな形で挿まれていましたけど
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           肝心の歌唱が下手というよりはちょっと崩した感じで
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             ラウドめなバンドには割とよくあるテイストのものだったせいで
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           作中で「こんなの歌じゃない」みたいな扱いをされていてもピンとこなかったり
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       ニコラ・テスラが裏切るのに至るまでの説得力も生まれませんでしたし
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      そもそもギャグとして成立していませんでした
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       この辺り演技指導が甘かったですね
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     他の展開に関してはただただなんとなくでお話を進めている印象が強く
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    終始俯瞰でぼんやり流れを追うことを余儀なくされる作りでなんというか…
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
698 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 11:49:39.33 ID:9LZNSjcto
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生レプリカだって、恋をする。第8話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             ナオとアキが自分のクラスの出し物のお化け屋敷に入ったり
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          演劇部の本番直前にナオが森先輩のレプリカから
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             価値観を根底から揺るがすようなことを言われて動じてしまったりと言った感じでしたけど
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             とにかくまあお化け屋敷で怖がるナオが良かったですね
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            割と力が入っているとは言え高校生の出し物をあそこまでガッツリ怖がれる感性が微笑ましいです
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                その姿には微笑ましさを通り越した先にある嗜虐心が煽られてたまりませんでした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              いいですねあの感じ…
699 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 11:54:34.34 ID:9LZNSjcto
        i   l       '      , , , /      八  i        >>698
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://imgur.com/PTHJfIY.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では>>594以来二回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>694以来十七回目となる4と5のワンペアでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            特殊な結果も作品単位では>>594以来二回目で
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今期全体では>>694以来二十二回目になります
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     後半かなりヘヴィな展開になったとは言え
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           それまで微笑ましい展開が続いたのもあって
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \   1が8割と本作にしてはいい感じになりました
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  その上で4と5は1.6%ですから上々です
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 次回はおそらく演劇部の発表を軸にしたシリアスなトーンのお話になると思われますがそうなるとどう出るか気になるところです
700 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 14:00:32.61 ID:9LZNSjcto
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生魔法の姉妹ルルットリリィ第9話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ルルとリリィは着実に距離を縮めて絆を深めるも
               ノ ',    リ \        ´             ’             一方塁と風は些細なことから衝突してしまい…という感じで
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          変身後は仲がいいのに変身前はギスギスしてしまうような流れになり
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             これはもしやしばらくそういう状態を引っ張るのかと思いながら観ていたら
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             二人の使ったちょっとした魔法の効果もあって
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            更に変身後の関係性が深まったのはもちろん変身前も無事仲直りして一件落着となり
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                ちょっとしたカタルシスを伴う気持ちよさが感じられてなかなか満足出来ました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              特殊な設定から来る関係性をしっかり活かした作劇に脱帽です
701 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 15:00:51.31 ID:9LZNSjcto
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生名探偵プリキュア!第17話(通算1084話/1098回/TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         もしかすると今回は作画崩壊扱いされるのではとか思っていたんですけど
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      蓋を開けてみれば多少草を生やされはしたものの
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       基本的には独特の味があるものと受け入れられている感じで安心しました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     青山作画ならではのサムシングを楽しんでいる人が多いようで何よりです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それからコメント関連で言えば驚異的な洞察力と圧倒的な包容力を発揮したくれあが
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   エクレール最有力候補扱いされるような流れでした
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そういう観点からすると今まで登場したエクレール候補の中でも
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  特に推理力という点で一歩抜きん出たものを披露していましたし妥当でしょうか
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  はてさて実際のキュアエクレールは誰になるのか…
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  個人的にはベタにしるくでいいと思います
702 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 15:12:12.75 ID:9LZNSjcto
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Converge - "Hum of Hurt"
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=gHDx0phnOm8
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      4/1にはアップされていた>>650と同じく『Hum of Hurt』からのリードトラックになるものです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       こちらもミッドテンポではあるんですけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     緊張感や焦燥感に満ちた雰囲気がいい感じで
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     >>650と比べると全然楽しめましたし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   新作に対する安心感も生まれました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   というか彼らに関しては『You Fail Me』以外のタイトルトラックは外れ無しですね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  今回もその法則に則っていい感じのものを披露してくれて良かったです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  ただこちらも>>650もミッドテンポのものとなると
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  全体的にそういうナンバー主体の『Love is Not Enough』パート2みたいなものになるのではという懸念も…
703 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 15:26:23.03 ID:9LZNSjcto
「アポカリプスホテル」星雲賞に輝く、メディア部門とコミック部門でダブル受賞
https://natalie.mu/comic/news/674274
TVアニメ「アポカリプスホテル」が第57回星雲賞のメディア部門を受賞した。またコミック部門は竹本泉によるコミカライズ版「アポカリプスホテルぷすぷす」が受賞しており、アニメとマンガでのダブル受賞になっている。

「アポカリプスホテル」は人類のいなくなった地球に残されたホテルで働くロボットたちと、地球外生命体の客人の交流を描いたSF作品。2025年にオリジナルTVアニメとして放送された。コミカライズを手がけた竹本は、アニメのキャラクター原案も務めている。

またアート部門は山下いくとが受賞。2025年、山下はアニメ「機動戦士Gundam GQuuuuuuX」のメカニカルデザインなどを手がけていた。

1970年に創設された星雲賞は、日本で最も長い歴史を誇るSF賞。前年に発表、もしくは完結されたSF作品およびSF活動を対象に「日本SF大会」参加者の投票により受賞作品が決定する。部門は日本長編部門(小説)、日本短編部門(小説)、海外長編部門(小説)、海外短編部門(小説)、メディア部門、コミック部門、アート部門、ノンフィクション部門、自由部門の9つ。

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !          
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1         
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        コミカライズの方はノーチェックなのでなんとも言えませんけど
         j./  {/'{  Y1.i l         アニメの方はディストピアものでありながら安易に退廃的な雰囲気でゴリ押すこと無く
          ‖  ..|r7   1Y.. i       人類がいなくなってロボットだけになった地球はどうなるのかというお話を
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         基本コミカルながらそれだけに留まらない幅の広いエンターテイメント性を感じさせる形で展開していて斬新な面白さが感じられましたし
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       こういう賞を受賞するのも妥当でしょう
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      専門的なことはともかくおめでとうございます
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
704 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 15:51:56.56 ID:9LZNSjcto
        i   l       '      , , , /      八  i        
        ' !          _         イ    '     !           そういえば朝に昔の写真をチェックする機会があったのですが
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          赤ちゃん〜幼少期の自分自身の写真を見て
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          あまりの別人ぶりになんとも言えない感情を抱かされました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            全然自分とは思えないあの感じ…
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      凄くストレンジでちょっと面白かったです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     専門的なことはともかく人間ってめちゃくちゃ変わるものなんだなーと思いました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
705 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/01(月) 16:28:38.59 ID:9LZNSjcto
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              病院で処方されているお薬以外にも
  }     l   ノ         常備薬をほぼ毎日服用しちゃっているので
 人    i l=≦             なんというかあんまりよくありませんね…
イニ`、  人 !               ちょっとした体調不良を感じたらすぐお薬に手を出すのはどうかと思うんですけど
. 、. .∧  入               反射的につい…
. . .\∧   i. ヽ            いっそ常備薬を全部処分したらいいのではとかいう頭の悪い極論に走りたくなりました
. . . . . . .\ 、 . `、          実行はしませんけど
706 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/02(火) 07:56:23.82 ID:5wjwylROo
        i   l       '      , , , /      八  i        
        ' !          _         イ    '     !           >>696
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          すんなり寝付けてしっかり眠れました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今の時点でちょっと眠気や倦怠感が残っていますけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そこまでしんどくはないのでセーフということにしておきましょう
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     専門的なことはともかく今日は暑くなるみたいですが
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           水分補給をしっかりしつつやり過ごしたいです
707 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/02(火) 08:59:21.18 ID:5wjwylROo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生左ききのエレン第8話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         苦悩と挫折を経て闇落ちをして大事なものを削ぎ落としてもなお
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      才能のある者には届かないという非常な現実を
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       朝倉光一という人物の生き様を通して冷徹に叩きつけるような内容でした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     きっと向上心が強く上昇志向の高い人ほど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     今回のエピソードを観たら響くものがあるのでしょうね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   個人的にはそういうアレのやつが皆無なので
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ただただ光一の闇落ちっぷりや柳の常軌を逸したクリエイティヴィティを楽しむのみでした
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  出来ればもうちょっとこの二人でお話を引っ張ってほしいですけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  この先どうなっていましたっけ
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
708 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/02(火) 09:54:26.89 ID:5wjwylROo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生LIAR GAME第9話(TS)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         狡猾なフクナガが更にナオから三千万円を騙し取って
     /∧ !       ',       !       、           /      /            その上でゲームが粛々と進んでいき後は破滅を待つばかり…というところに
               ノ ',    リ \        ´             ’             秋山が颯爽と現れつつナオに入れ知恵して
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          フクナガはもちろん他の参加者も騙して
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             九回目の投票時にナオの得票数が一位になって大逆転という感じのお話でしたが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             これまでナオの単純さが際立つ展開続きだっただけに
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            秋山の入れ知恵一つで印象が劇的に変わりつつ逆転する展開が気持ちの良いものになりました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                人によってはナオのアレっぷりがストレスになったでしょうけどそうなればなるほど逆転時に生じるカタルシスは大きくなったでしょうね
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              専門的なことはともかく今回は結構な演技力を要求される秋山の入れ知恵を遂行出来るナオの有能さに感心させられました
709 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/02(火) 10:45:42.88 ID:5wjwylROo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生とんがり帽子のアトリエ第9話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             色々起きてどこをどうピックアップしていいのかわかりかねる位の状態でしたけど
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         だからこそ複合的な面白さが堪能できてしっかり満足できました
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        特に印象的だったのはやりたくもないことをやらなければいけないのなら大人になんてならなくていいというリチェと
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         出来ることをたくさん増やして早く認められる大人になりたいというアガットの対比ですね
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        作品的にはサイドディッシュ的なポイントではあるのでしょうけれど
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        この二人の対比だけでも一つの作品が成立するのではと思えるくらいのものを感じつつ興味をそそられました
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        スピンオフでこの辺りを掘り下げたようなものでも作られないでしょうか
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      きっと面白くなりますよ
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     そしてそのくらいのものが集まって構成された作品だから
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      確かな土台が出来つつ見応えを感じるんだろうなーと…
710 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/02(火) 10:50:15.99 ID:5wjwylROo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>709
        i   l       '      , , , /      八  i        なおアンケ結果がhttps://imgur.com/2NdAGuF.jpgという事で
        ' !          _         イ    '     !           作品単位では初で今期全体では>>699以来十八回目となる4と5のワンペアでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          特殊な結果も作品単位では初で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>699以来二十三回目になります
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            1がかろうじて7割台で4と5は3.5%と結構なことになってしまっていますが
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      一体何が響いてそうなったのか…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     今回はアガットのやらかしやキーフリーの無能ムーヴなど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           影響しそうな描写が無かっただけに謎です
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  まあきっとこれまでの積み重ねでしょうね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 何故かアンケはこのくらいで推移しちゃっていますし…
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 専門的なことはともかくニコ生民の評価と個人的な評価の剥離をここまでガッツリ感じたのは久々だなと思いました
711 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/03(水) 08:44:04.66 ID:r1OInnWVo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>706
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けてしっかり眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          寝起きもスッキリしていて体調も悪くありませんし
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            色々いい感じで良かったです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      これが続いてくれたらモアベターなんですけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そうはいかないから世知辛いです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
712 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/03(水) 09:43:12.28 ID:r1OInnWVo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第9話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            かちぇとメンヘラの子のキャットファイトを経てカラマーゾフが更に結束力を高め
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           あとは超てんちゃんとの直接対決を待つばかりという感じの
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             本作比でかなりわかりやすいお話を展開していましたけれど
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           これまでがこれまでだったせいで溜めがあんまり効いていなくて
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       特に面白さを感じるようなことはありませんでした
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      あとかちぇがメンヘラの子の生き様をロックだとかほざいていましたけど
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       全然ロックじゃないものをロックと扱うことに抵抗感が生まれて没入感が削がれました
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
713 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/03(水) 10:16:28.52 ID:r1OInnWVo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第8話(通算44話/TS)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ハッセの町長が増長している問題に対して本格的に取り組むこととなったお話でしたが
     /∧ !       ',       !       、           /      /            現代日本と作中世界の価値観がまるで違うことを改めて意識させられたり
               ノ ',    リ \        ´             ’             そのことで苦悩するローゼマインの心情がしっかり描けていて
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          派手な山場こそ無かったもののしっかりとした見応えが感じられて面白かったです
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             特に印象的だったのはハッセの町長に関して「貴族である私に逆らったから陥れるのは当然」的なことを
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             平然と言ってのけつつ悪役としか思えない笑顔を見せる神官長でした
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            アレにはなんとも言えないものを感じつつ笑ってしまいましたね
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                冷たそうで案外情け深いところもあるという印象が
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              今回でまた少し変わりつつ面白さの幅が広がるのも感じました
714 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/03(水) 10:51:14.68 ID:r1OInnWVo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第8話(TS)視聴終了
          }     /\           「       ほんのり淡いトーンの作画とヴォーカル曲の劇伴多めな演出が相まって
                \/           |        いつもよりスタイリッシュなアトモスフィアを醸し出しつつ
          /                   |        お話そのものは相も変わらぬ湿度高めな濃厚百合で
            /                 |        Aパートが終わる頃にはちょっとお腹が一杯になるくらいでした
        /                     |        ただ後半は食傷気味になってしまったかと言われるとそのようなこともなく
          /                   |        メインディッシュで一杯になったお腹にデザートを詰め込むようなノリでしっかり楽しみつつ程よい満腹感が得られました
715 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/03(水) 10:55:21.91 ID:r1OInnWVo
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      特に印象に残ったのはぼたんとバーでサシ飲みすることになったジンランちゃんが
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      ぼたんはいぶきのことが好きなのかとか付き合っているのかとか
       { , .、 ヮ <^' V     .1      お酒の勢いで思いっ切りぶっ込んできた下りですね
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    その大胆な行為に笑かされたのはもちろんですけど
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       もし仮に付き合っていると答えたらどういうリアクションを取っていたのかといったことが気になりました
        '、      _,..-‐`        今回は付き合っていないと言われる形でかわされていましたが…
            ヽ  r '^                専門的なことはともかくジンランちゃんには今後も適宜ぶっ込みつつ他のキャラや視聴者を驚かせるようなものを期待したいです
             ヽ/                 
716 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 07:25:47.94 ID:BYfJGc39o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>711
  }     l   ノ         昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ
 人    i l=≦             かなり寝付きが良くて横になって間もなく眠れて
イニ`、  人 !               睡眠の質もなかなかいい感じだったにも関わらず
. 、. .∧  入               ほんのり眠気が取れなかったり
. . .\∧   i. ヽ            頭がまあまあ重たかったり一時的にそこそこ痛んだり
. . . . . . .\ 、 . `、          倦怠感があったりといった感じでなかなか調子が悪いです
. . . . . . . . .个. . ム         出来ることなら二度寝したいですね…
717 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 10:27:46.36 ID:BYfJGc39o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生淡島百景第8話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         スマホが出ていたことから現代だと思われる世代の三人の予科生の友情や
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      彼女達のほろ苦い過去を静かだけど情念を込めつつ描いていて
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       確かな見応えが感じられました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     女子中学生ならではの陰湿さがじっとりと描かれていた部分があったりしたものの
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それすらもアクセントとして活かしつつほっこり出来るような内容に仕上がっていて
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   多分こういうエピソードの比率が高めなら
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   本作の評判がもうちょっと良くなるんじゃないかなーというような感じでした
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  個人的には今回みたいなものも適宜挿みつつ
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  また三世代に渡る呪いの連鎖みたいなエピソードもやって欲しいです
718 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 10:30:39.88 ID:BYfJGc39o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       なお今回も4と5のワンペアだったのでアンケ結果をimgurくんにアップして貼ろうと思ったのですが
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      再ログインが必要になったものの
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        Xのアカウントでログインする方法がわからなくなっていて
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      断念せざるを得ませんでした
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     これはもう潮時ですかね…
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    専門的なことはともかく十数年分のアップした画像がチェック出来ないのは歯痒いものを感じますけど
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    こればっかりは仕方ありませんし開き直って諦めますか
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
719 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 11:02:57.10 ID:BYfJGc39o
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生カナン様はあくまでチョロい第9話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           カナンの母が乱れに乱れまくった結果
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          アンケが91%と過去最高記録を叩き出しましたけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          個人的にはなんだかなーという感じでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            母親キャラが性的な意味で倫理観の狂った行為に及ぶのがしっくり来なかったです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ただ宇崎ちゃん二期で宇崎母がアレな言動に及んでいたのは笑って観ていた記憶があるだけに
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     多分程々に抑えておけばそれなりに楽しめたのかなとは思いました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           それはいいとして遠野ひかるさん演じるカナンの妹にじっくり出番が与えられるのはいつでしょうか…
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  もう9話まで消化しちゃってるんですけど…
720 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 11:37:22.03 ID:BYfJGc39o
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第8話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             椋林の大胆な告白をきっかけに和解したり
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          日焼け止めはなんだったのかという勢いで日焼けしたよわよわ先生を甲斐甲斐しくお世話したり
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ラジオ体操も満足にこなせないよわよわ先生の居残り特訓に付き合ったりとかいったお話に
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             いろいろな形の『そうはならんやろ』を織り交ぜつつ展開していて
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            作者の発想力に感心しつつIQをごっそり削られながら楽しめました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                頭が回らないと描けないんだけど内容的には頭が悪いこの感じ…たまりません
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              毎クール一作品はこういうアレのやつがあるとありがたいかもしれません
721 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 08:05:07.08 ID:qrWguPOFo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          >>716
       ! !              昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ
  }     l   ノ         すんなり寝付けたのはいいものの
 人    i l=≦             眠りが若干浅くなったせいか
イニ`、  人 !               倦怠感が取れず気持ちも沈んでなんだか駄目です
. 、. .∧  入               特に倦怠感はなかなかですね
. . .\∧   i. ヽ            まあ今日はこれと言って予定もないので大人しくぐったりしていましょうか…
722 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 09:12:43.09 ID:qrWguPOFo
     /   |   i     ヽ  \  ヽ       k ミz、ヽ               
      /.     |    '、    ト.k,.ヘ\__'、      Y弋   ヽ              
    ,r7 '    1     、    l,>i^丁 \゚、      i \.   ヽ             
  / .j j  i   V    :、 i, { ゙} `レzュ,_1  .    1.  丶、 \           
 マ:-j j|  |   :l、k     . lN ,r'^,r:ぅx、》、  :、   l    、`丶ミ 、            
  ヽj/ヽ 1   /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1}  ヽ  :ト     `丶、^丶 、,_        ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第10話(TS)視聴終了
   ‖`l  '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ  `-≠’,,|j'、   \ V  、     `へx、^丶 、   ミミとレナートが正式に婚約を結んで
.   /  い '、  V{ fらh、`           } V:.    ヾヘ  ヽ       \`丶   後日お披露目の夜会でダンスを踊ることになり
  ′  VI、 ヘ  卞 ヾヒソ ,           /  1:i .    ヘ、  \  丶.    \    そのための特訓をしたりとかなんかそんな感じでした
      ヾi丶\ Vヘ ''''      ,.-   ′  Nj、      ヽ   、丶   \   \  大きなイヴェントもなく粛々とお話が進んでいましたが
         \.} `ゞ.ヘ    く   ノ     / :Vl . .     \ ヾ     \      これと言った見所もなく特に面白くはなかったです
            j !    ヽ、         , ´   ,〉L,_. .       \. ヽ  .   \.   ただつまらないかと言われるとそうでもありませんでしたし
.           j.イ   i  j `^' ‐  、....'^:、  ./   `丶、 ,_   ヾ: .'、. . .      まあギリギリセーフなのかなーと…
        ‖1   、|  V| . . . //>'       ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . .    ただここ数話の失速具合がなかなかだなとは思わされました
        l.| '   、| .  '{ . ./ {シ’     /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、  . . . .   もうちょっとわかりやすい盛り上がりをですね…
        ||  '、    '{    ,>イ /       /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´     ヾ . . . .  
        '{  ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛      / {:::、::j:/::ノ `V'       ∨ . . .  
723 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 09:44:18.76 ID:qrWguPOFo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生一畳間まんきつ暮らし!第8話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           体育祭とかめいこの実家で弟妹が風邪でダウンしたりとかでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          体育祭は中途半端にトンデモな感じだったので
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          もうちょっと突き詰めていけばいいのになと思いました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それだけで見応えが生まれたと思います
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      他はまあ…みちかが出番無しだったので残念だったくらいですかね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     あとはナニモイウコトハナイです
724 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 10:32:40.00 ID:qrWguPOFo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第9話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         昏倒したセシルがメインヒロインに憑いた光の精霊によって見せられた幻影という形で
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      バーティアが破滅しメインヒロインが勝利する世界線を描いていましたが
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       本来のゲームで展開されたそちらの世界線におけるバーティアの悪役令嬢ぶりや
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     セシルの感情の死滅ぶりなどがなかなかのことになっていて
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     陰々滅々としたものを味わうことになりました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   ただそれが悪いかと言われるとそのようなことはありません
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   本来の世界線がどうだったかというのが知れたり
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  バーティアがいい子になった世界線とのギャップが感じられたのは面白かったですし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  暗いものを見せられたからこそセシルが幻影から解き放たれた際にカタルシスが感じられましたしね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  その上でセシルが明確にバーティアに対する愛情を意識する事になったのですからいい溜め回になっていたと言えるでしょう
725 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 11:05:35.55 ID:qrWguPOFo
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′      【定点カメラ】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」【#61】
        '、     `  /  ,。z,      https://www.youtube.com/watch?v=VQwIyyASseI
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      9分半に渡って2つのカメラで撮られた四季折々の映像が展開されていました
       { , .、 ヮ <^' V     .1      ぷちきゅあ達がわちゃわちゃやっている中
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    何があろうと不動のコッペという感じでしたけど
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       かわいい生き物達がわちゃわちゃやっているのをひたすら微笑ましく見守れて
        '、      _,..-‐`        9分半というそこそこの尺があっという間でした
            ヽ  r '^                多分この内容なら30分くらいまでなら苦行感を覚えず行けるでしょうね
             ヽ/                  あとペコリンはいつ観ても無駄に笑えるのを再確認出来ました
726 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 14:18:03.99 ID:qrWguPOFo
                 __
               //
              〃 /
            _ =乂 {= ¨¨¨¨ミh、 ____
  r -- = ── 、,ィi{           ⌒   _ -- ー‐┐
  l "⌒`ヽ /               /       /
  i     、 /   /              Ξ      /
  i          /           l l
         i ./   l       ! !            ′
  ゙、   i ,'  l/ l   i     ! l l      l       /l
   ゙、 i i  ,斗-!   ,   七爪``ヽ  l       /|
   ィ l l イV 八  V   / V   \  !      〈  !    Hum of Hurt−Converge
   '"个 !从 x=ミ \ V / 斧示ミ、 丶           https://convergecult.bandcamp.com/album/hum-of-hurt
     l  ∧   i (_  `¨¨´   i て_ 》 ’ /     i    Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/26mI8fRaaNWASMbfS98L43?si=WI3OsVvWQT2ezJHT5qvRdA
     レ   ∧ Vツ      乂 ツ   i /       !    本日リリースされたてほやほやの>>650,702を含む10曲入りアルバムです
     l        ,            レ     /  !    彼らに期待している速くてアグレッシヴでカタルシスの解放を伴う気持ちよさが感じられるナンバーは無くて
     l   八    --v、       /人   ′      そういう意味では期待にそぐわない内容ではあるものの
     ',   ! 丶    、 _ }        ィ( /   /    i    それでは駄目だったかと言われるとそうでもない面白いものでもありました
      ',  !  个s。     _、+''"~  ′  / l     i    リードトラックやラストナンバーはそうでもないんですけど
      ∧ |    i `¨¨T  _ -==/   〃 !       他は全体的にサイケとかジャンクと言ったタームで語れる質感を全面に押し出していて
     / ∧ !\   /.....i/xf〔..........〃 /         ',  T.I.T.D.やUnsane辺りを引き合いに出しつつ語りたくなるようなストレンジさやフリーキーさが感じられるものでしたが
     /      \ /........イ.............../ /l          ',  それでいて彼ららしさもきっちりキープしていて安心を感じたり信頼を寄せながら楽しむことが出来てなかなか面白かったです
727 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 14:25:39.60 ID:qrWguPOFo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           特に良かったのは5曲目『I Won't Let You Go』から6曲目『It's Not Up To Us』の流れですね
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         本作比で速めでアグレッション高めだったというのもあるんですけど
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      それ以上にアレンジのフリーキーさやストレンジさが耳を引きました
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       前者のイントロの珍妙さにはT.I.T.D.の病理的なサウンドに通じるものを見出だせましたし
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     後者はまるで初期D.E.P.がサイケをガッツリ取り入れたらこうなるのではという質感で気持ち良かったです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     この二曲が本作のハイライトになるのではないでしょうか
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そしてそういう曲が印象に強く残るのもあってか
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   アルバムで通して聴いた時の>>702のシンプルなかっこよさがいい感じに刺さりました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  もう少しこういうナンバーを配置出来たらもっと面白いアルバムになったかもしれませんね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
728 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 14:31:03.02 ID:qrWguPOFo
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,           
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            …とまあそんな感じでしょうか
     弋''^            1          付け加えるとしたら取り敢えず『Love is Not Enough』パート2みたいな内容にならなかったのには安心しました
     ,、 丶、,            1        もしそういう内容になっていたら客観的に80点以上あげてもいいような出来でも
    f^`'―-:.|.             }        がっかりしながら叩くことになっていたでしょうね
    1    ./'               |          彼らとしては異例の短期間リリースとなっただけに尚更です
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          ちゃんとある程度楽しめるものを持って来てくれて本当に良かったです
     \        ,ノ   \ リ           おかげで期待していたようなものは聴けませんでしたけど新鮮な感覚を味わいながら満足出来ました
       `' -  - '"      ~′           …でも出来れば『No Heroes』〜『Axe to Fall』の流れに連なるようなものを聴きたかったです(小声)
729 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 15:27:32.39 ID:qrWguPOFo
グッドスマイルカンパニーの完全新作ロボットアニメ「獣王武神ダンデヴァイン」始動
https://natalie.mu/comic/news/674668
グッドスマイルカンパニーが創立25周年を記念して展開する新プロジェクト「合体神シリーズ」を公開。その第1弾作品として、完全新作ロボットアニメ「獣王武神ダンデヴァイン」を発表した。同作は10月より放送される。

主人公の戟刃役は寺島拓篤
TVアニメ「獣王武神ダンデヴァイン」の舞台は、合体ロボット“ダンデヴァイン”が謎の敵“アポスドール”を撃退してから20年後の世界。ダンデヴァインの玩具化で一世を風靡したおもちゃメーカー・キャスガは経営が悪化し、社長の静寂弦十郎(しじまげんじゅうろう)はダンデヴァインの復活を願っていた。そんな彼の願いが天に届いたのか、再び東京にアポスドールが出現。人々がパニックに陥る中、かつてダンデヴァインのメインパイロットだった叔父の黒岩勇作に誘われ、主人公の高校生・静寂戟刃(しじまげきは)はダンデヴァインに乗り込むことになる。

「合体神シリーズ」プロジェクトティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=QX13w3xFaWU

目指すのはロボットアニメの新しい定番
本日6月3日には、東京・UDXシアターで「合体神シリーズ」の発表会が開催。寺島、井上、曹毅監督、原文彦氏、安藝貴範氏、田中宏明氏、里見哲朗氏が登壇し、「獣王武神ダンデヴァイン」などの情報が初公開された。

発表会の開会の挨拶を務めたグッドスマイルカンパニーの会長・安藝氏は、「単なるアニメ作品と新しいおもちゃの立ち上げではありません。合体ロボットトイと映像作品を完全に連動させた、私たちにとってかつてない規模のチャレンジとなります」とコメント。「私たちが目指してるのは一時的なブームを作ることではありません」と切り出し、「TVアニメシリーズとして、毎年まったく新しい作品と合体ロボットトイを継続して世に送り出し続けていきます。2027年には第2弾、2028年には第3弾と、すでに数年先までのロードマップを描き、作品作りが進められております」と、今後の計画を明らかにした。そして「毎年違う合体をテーマにした作品を展開し続けることで、これまで積み重ねられてきた合体ロボット文化の継続につなげ、すべての作品が時代を超えて愛されるものへと育っていく……そんなロボットアニメの新しい定番を作り上げたいと考えています」と抱負を語った。

(※一部抜粋)

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           気付けばロボアニメなんて年に一作あれば御の字みたいなお寒がい状況になって結構経ちましたけど
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          そのような中長期スパンで展開していくのを前提にしたプロジェクトの情報が…
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        これは嬉しいやらありがたいやらです
         j./  {/'{  Y1.i l         気掛かりなのはキャラを考案した方が
          ‖  ..|r7   1Y.. i       主人公をとにかくつまらない男にしたと言っていることですが…
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         どんな物語も主人公のキャラが生命線になるだけに不安視したくなるポイントですけど
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       逆に制作サイドがそういう扱いをしちゃう主人公を軸にした物語がどうなるか気になりもしますし
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      取り敢えず黙って秋を待つとしましょうか
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
730 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 16:19:24.03 ID:qrWguPOFo
       / 丶、           }                  
           \             ハ                  
      .゙      \       / i                  
            ー个ー-  ,,_ / /                     
      l                  `゙〜、 - ─ ──‐┐     
      i                          '      
     =彡                            /       
     シ                                
                             /       
    '                          /          
  /                        ミ           
                          从            
                          i             
′                                         ザズベイを服用してから気持ちが過度に落ち込むことが少なくなったのはいいですけど
                            ‘           この時間帯になると気力が低下したり倦怠感に見舞われるのは解消しませんね…
                         ,゙             今日も今日とてなかなかしんどいです
                                     こういうアレのやつもザズベイを長期的に服用してどうにかなるものなのでしょうか
                             i                 次回通院時覚えていたら聞いてみましょう…
                             l                
                         ゙               
                          l             
                          |            
                          |            
                          |             
731 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 07:24:18.69 ID:YSzF+V/ko
        i   l       '      , , , /      八  i        >>721
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けていい感じに眠れましたし
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          寝起きもスッキリしていました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ただ体が重たくてそこそこしんどいです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあ時間が経てば解消される類のアレのやつだと思いますし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     どうにか耐え凌ぎつつあとからお買い物に行きましょう
732 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 10:10:48.96 ID:YSzF+V/ko
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生スノウボールアース第10話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            鉄男と相模の対決が決着に至るまでを丁寧に描いていましたが
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           いくら動きがいい感じでカメラワークなども良好でも
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             キャラの感情が乗っていないと面白さは生まれないというのがよくわかる内容でした
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           もうちょっと鉄男の感情に焦点を当てた作劇が出来ていれば
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       感情移入しながら作り込みのしっかりした戦闘シーンを楽しめたでしょうにもったいないです
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      専門的なことはともかく気付けばもう10話まで来ちゃったので最後まで見届けるつもりではいますけど
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       この分だとそんなにしっかり楽しめないまま終わりを迎えそうですね…
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
733 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 10:55:19.48 ID:YSzF+V/ko
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            インゴクダンチ 第9話「危険な人妻自助の会」
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.nicovideo.jp/watch/so46380997
     弋''^            1          バニシング排斥婦人会が好き放題やっているのに対して
     ,、 丶、,            1        管理人くんが無力感を抱かされたりとかそんなお話を
    f^`'―-:.|.             }        相変わらずのスピード感と密度で展開していて楽しかったです
    1    ./'               |          というかコメントで指摘されていて気付きましたけど
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          尺的にはたんプリの変身バンクの合計時間に毛の生えた程度なんですよね
     \        ,ノ   \ リ           それでこの密度と濃度ですからたまりません
       `' -  - '"      ~′          
734 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 11:26:13.25 ID:YSzF+V/ko
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      とんがり帽子のアトリエ 第9話「黒に沈む悪夢」
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://www.nicovideo.jp/watch/so46361140
          }     /\           「       色々気になるようなお話を
                \/           |        あいも変わらず丁寧にもほどがある映像作りで展開していて
          /                   |        溜め回なのにしっかり高揚感を得ながら楽しむことが出来ました
            /                 |        出来ることなら真面目な内容のアニメはすべからくこのくらい作り込んだ映像でやって欲しいですけど
        /                     |        それは流石に贅沢ですね…
          /                   |       
735 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 11:57:08.64 ID:YSzF+V/ko
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ダイヤのA actU -Second Season-第9話視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             結局御幸はゲッツーという形で倒れて続くゾノも抑えられるという形で無得点に終わり
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         その後は両チームともにエースがいい感じに試合を作り
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        無得点状態のまま試合は七回裏へ…という感じでしたが
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         メタ的にはある程度読めるものの
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        それでもいつ均衡が崩れてもおかしくないと思えるような描写が随所に挿まれていたので
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        心地良い緊張感を味わいながら一連の流れを追えて楽しかったです
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        特に六回裏で沢村が気負い過ぎる描写が挿まれた時は
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      もしやここで崩れて市大三高に追加点がと思えてスリルを感じられて良かったですね
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     専門的なことはともかく結構早いペースで試合が進んでいますけど
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      この感じだと案外話数を使わず市大三高戦は終わる感じでしょうか…ちょっと残念かもしれません
736 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 14:18:24.25 ID:YSzF+V/ko
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           あかね噺第9話視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ひかるがかつてあかねの父が真打昇進試験で演った『芝浜』を
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      迫真の演技でもってお披露目した結果
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ちょっとしたスタンディングオベーションが起きるくらいウケて
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     なおかつ一生もしっかり評価したことにより
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     次のあかねにとって非常にやりにくい空気感が生まれてしまうも…というお話でした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   『芝浜』にまつわるあかねの父と一生の因縁を絡めただけに
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そちらをもうちょっと巧く行かせなかったかなーという部分もちょっとあるんですけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  まあ変に重たくこじれさせればいいというものでもありませんし今回くらいで流すのが妥当でしょうか
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  それはさておきひかるの高座で生まれた空気感がしっかり表現出来ていたので
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  諸々の描写に説得力が生まれていてしっかり没入感が促されて良かったです
737 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 14:48:36.49 ID:YSzF+V/ko
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             Dr.STONE SCIENCE FUTURE第34話視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            スタンリー復活からロケット打ち上げ成功まででした
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           最終盤までは本当にいい感じでしたし
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             大樹が見せた熱い友情にはちょっと泣かされたくらいだったんですけど
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           ロケット打ち上げの際EDが流れたところで
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       下手くそで気持ち悪い裏声を乱発されたのに不快感を煽られつつ
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      一気に萎えて没入感も何もあったものではない状態にされてしまって色々台無しです
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       本当に何なんですかねなんでもかんでもファーファー雑な裏声を用いる風潮…
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     特にEDを担当しているバンドみたいな太くて低い声質のヴォーカリストが
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    変に裏声を使っても悪い意味での違和感しか生まれませんって…
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   こういうの本当に止めて欲しいですしそういうことをするクソみたいなバンドは即日廃業して欲しいです…
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、   専門的なことはともかくそんなクソバンドのゴミ曲のせいでいいお話も台無しですよ…
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い   こんなバンドを起用した制作サイドには猛省を促したいです
738 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 15:18:36.16 ID:YSzF+V/ko
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第91話「バーンの真実」【6月18日(木)17:00まで期間限定配信】
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=Os2QtXzxtjc
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ミストがバーンに肉体を返してバーンが真の姿に戻りつつダイとレオナに立ち塞がった一方
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ミストはマァムの肉体を奪ってラーハルト達を圧倒したと思ったら
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     続け様にヒュンケルの肉体を奪おうと取り憑いて…という下りですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ミストに取り憑かれた状態のマァムがラーハルト達を一方的にやり込める流れの作画がなかなかいい感じでしたけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そう言えば最終盤はちょいちょい作画的な意味でも見応えを感じる部分が多かったなーと思いました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ここからバーンとの最終決戦が幕を開けるだけに
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  もっとそういうアレのやつが観られると思うと楽しみです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  週に二話ずつでも十分ありがたいですけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ここからはもう三話ずつくらいのペースでやってくれませんかね…
739 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 15:51:56.79 ID:YSzF+V/ko
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第92話「天地魔闘の構え」【6月19日(金)17:00まで期間限定配信】
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=7CaSlPhN7Jw
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ヒュンケルとミストの長き因縁に決着が付いた一方
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ダイは初手ギガストラッシュでバーンに挑むも
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     天地魔闘の構えの前にあっけなくやられ倒れてしまい…という下りでしたが
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そう言えばヒュンケルって少年時代にミストから拾われ英才教育されていたんでしたね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   オリハルコンを素手で引き千切ったりマグマに沈んでも生き延びたりと
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ギャグに片足以上突っ込んだ身体能力や生命力を見せ付けつつ
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  笑いを伴う面白さを提示してくれていましたけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そういうアレのやつも長い時間をかけて暗黒闘気などを仕込まれていたとなれば説明がつくなーと思いつつ
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  妙に感心させられてしまいました
740 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 16:17:44.93 ID:YSzF+V/ko
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ちょっと前にEテレの番組で
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         耳かきのやり過ぎは細かい傷が出来て痒くなるからよくないみたいな事を言っていましたけど
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       まさにその通りになってしまって
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      ちょいちょい痒くなるから困ります
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        我慢しようにもついうっかり綿棒で行ってしまいます
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      痒みってどうしてあんなに我慢できないのでしょうか…
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,    
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
741 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/07(日) 09:40:49.49 ID:KHE2gUEYo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>731
  }     l   ノ         昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ
 人    i l=≦             すんなり寝付けてちゃんと眠れたものの
イニ`、  人 !               二度寝をしたいくらいの睡魔が取れなかったり
. 、. .∧  入               そこそこの頭痛がしてしんどかったので
. . .\∧   i. ヽ            たんプリリアタイをあっさり諦めつつ二度寝しました
. . . . . . .\ 、 . `、          ですがちょっと寝ただけですぐに目覚めてしまい小一時間程うだうだして諦めて起きて今に至る感じです
. . . . . . . . .个. . ム         これもしかして我慢してたんプリをリアタイした方が良かったんじゃ…
742 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/07(日) 10:47:35.69 ID:KHE2gUEYo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第9話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           桜大門の大胆な告白が実を結んで付き合うことになった二人が
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          最初はポエムの提案で付き合っているのを隠すことになるも
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          なんやかんやあって止めることになる感じでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ラブコメとして普通に面白かったので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      多分これまでもちゃんと面白ければ
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     その分いい溜めが出来て今回はもっと楽しめたでしょうね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そう考えるともったいないんですけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  まあここに来てちゃんと面白いものが観られたことをポジっておきましょうか
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  専門的なことはともかく話数にまあまあ余裕がある状態で付き合うところまで持って行きましたけど
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ ここから何をどうするのか注目したいです
743 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/07(日) 11:29:16.07 ID:KHE2gUEYo
                                       ト
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第9話(TS)視聴終了
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       天音と伊地知が仲良くなったきっかけを振り返ったり
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         それをきっかけにまた少し仲を深めたりといったサイドストーリー的な内容でしたが
     /∧ !       ',       !       、           /      /            二人とも自分の良くなかったところを即座に反省出来るいい子なので
               ノ ',    リ \        ´             ’             観ていて大変気持が良かったです
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          特に伊地知に対して結構な酷いことを言ってしまった天音が
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ちゃんと反省してすぐ直接謝りに行ける行動力と勇気は素晴らしいですね
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             そういうところだけでも好感度がダダ上がりですけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            ちょいちょい見せた隠しきれないオタクムーヴで更に駄目押ししてくるのはたまりませんでした
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                いいキャラしてますね本当に
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              
744 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/07(日) 12:14:18.35 ID:KHE2gUEYo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花 第8話
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://www.nicovideo.jp/watch/so46363286
          }     /\           「       事ある毎に郡上先輩をいじるようなコメントが流れて来て笑かされてしまってアレですけど
                \/           |        それでもBパートラストのポエティックな雰囲気がしっかり刺さるので
          /                   |        多分コメントなしで観たら一層いい雰囲気に浸れるのでしょうね
            /                 |        ただ郡上先輩いじりもそれはそれで面白いので全然ありですし
        /                     |        せっかくニコ動で観るのならそれでしか味わえない楽しさをしっかり堪能しておこうかなーと
          /                   |        専門的なことはともかく出番の有無に関わらずマケインっぷりをいじられる程の立ち位置にいる郡上先輩ですがこの先どうなってしまうでしょうか
745 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/07(日) 13:59:31.08 ID:KHE2gUEYo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         名探偵プリキュア!第19話(通算1086話/1100回)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            修学旅行の移動中の列車で起きた事件を
               ノ ',    リ \        ´             ’             かなりコミカルなテイストに仕上げて展開していて楽しかったです
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          視聴中頭痛でグロッキーで集中力が削がれた状態だったにも関わらず
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ちょいちょいいい感じに笑えるくらいだったので
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             普通の時に観ていたらもっと楽しみつつポジれていたでしょうね…
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            そこだけもったいないですけどまあ来週のニコ生を楽しみにしておきます
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                専門的なことはともかくコメディテイスト強めな上で
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              列車というシチュエーションを存分に活かしているナイスなエピソードでした
746 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/08(月) 07:28:23.65 ID:a6e3z+gqo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>741
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けてそれなりに眠れて
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          寝起き直後はかなりスッキリしていました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            時間の経過とともに軽度の頭痛や倦怠感が出てきましたけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      しんどさは感じないからギリギリセーフです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     取り敢えずこの後お買い物を済ませたいです
747 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/08(月) 10:35:38.74 ID:a6e3z+gqo
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
        ィi「^        ``〜 、
      く  ミ/ l _l l   ∧_l  ミー >
       \/  l/Vヽ / Vl   ト_/
         }  l 0   0 l/ i        ニコ生ゴーストコンサート : missing Songs第10話(TS)視聴終了
            ', ル" ∧ " ル '        なんやかんやあって目的がミュークスの破壊から奪還にシフトすることになったのを
         人个s。ゝ'__ イ /丶       和尚と奥さんの過去を絡めながら展開した説明回でしたけど
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、      どうして目的が変わったのかさっぱりわかりませんでした…
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}      単純に自分の理解力が低いだけなのか
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶     それとも説明回として不親切な作りなだけなのか…
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、    どちらとも取れる状況なんですけどどうなんですかねこれ
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}       なんだか色んな意味で今後の展開を追うのが不安になってきました
     / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八   `、
         !. レー───‐マ. . ./
      ′  ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、     ‘,
       / Y. . . . . . . . . . . . !  \、
    ,       !. . . . . . . . . . . . i   ', 、     ,
      /  ィ. . . . . . . . . . . . .!   ',ヽ     ,
   i    / !. . . . . . . . . . . . .!    i  マ     l
   |   ′/ !. . . . . . . . . . . . .!    l   マ   |
   |   ′ l. . . `、 . . . . . . . .!    l   マ   l
   i  ' /  l. . . . .`、 . . . . . . ト、   {   `、   !
     レ    l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂     , ‘
   八 .!     ! . . . . . . . . . . . . !    ⌒    l /
    ヽl    `≧=─ ── ┘        リ
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
748 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/08(月) 11:07:24.67 ID:a6e3z+gqo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ニコ生レプリカだって、恋をする。第9話(TS)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         終わり際に感極まったナオがアドリブをかましてしまったものの
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        それ込みで演劇が成功に終わって
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         部誌の売上ノルマもギリギリで達成してと
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        すべてが丸く収まりつつ学祭が幕を下ろすと思いきや
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        最後の前生徒会長挨拶の途中で森先輩のレプリカが消えてしまい
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        それがオリジナルの死によるもので大きなショックを受けたと思ったら
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      矢継ぎ早に素直がこれからは何があろうと自分が学校に行くと宣言してと
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     一気に畳み掛けてくる構成で大変見応えを感じましたし本作に対する熱が戻ってきました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      専門的なことはともかくナオにとって試練が続きますがここから後半戦でどういう展開が待ち受けているのか…熱が冷めないようなものをお願いしたいです
749 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/08(月) 11:39:20.64 ID:a6e3z+gqo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生魔法の姉妹ルルットリリィ第10話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             風が真夜中に自宅の庭で勝手にお茶をしていた怪しい老人にいざなわれる形で
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          魔法の国に行きつつ特訓をすることになるも
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ひょんなことから危険地帯に足を踏み入れて危機に陥るも
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             既のところで例の喫茶店の店主に救われるというようなお話でしたが
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            程よく例の喫茶店やその店主関連の謎を深めつつ好奇心を煽ってくれる作りで
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                今後に期待したくなりつつ楽しむことが出来て良かったです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              店主が魔法の国の住人なのは確定として風と塁の母とはどういう関係なのか…多分明かされるのは2クール目でしょうけど早く観たくて仕方ありません
750 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/08(月) 13:54:55.35 ID:a6e3z+gqo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生名探偵プリキュア!第18話(通算1085話/1099回/TS)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         コナンをろくに見たことのない私でさえ初見時にガッツリ楽しめたのですから
     /∧ !       ',       !       、           /      /            他の見ている人からしたら相当楽しいのは言うまでもありませんし
               ノ ',    リ \        ´             ’             それが24000に迫るコメント数やアンケの1が96.1%という結果に表れていたのもただただ納得です
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          ただなんとなくキャラを出してコラボ感を醸し出そうとしているだけに終わらず
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             きちんとコラボしたからこその面白いものを作ろうという姿勢が反映されましたね
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             そういうところはきっちり評価しつつポジっておかないといけません
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            専門的なことはともかくコメントによると蘭のツノはアレでかなりナーフされているとのことですけど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                オリジナルはどれだけ巨大で尖っているのか…
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              その確認も兼ねてあちらのコラボ回も近い内に観ておかないといけませんね
751 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/09(火) 07:57:15.82 ID:NBLgWIi0o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>746
  }     l   ノ         昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
 人    i l=≦             すんなり寝付けてかなり深く眠れたんですけど
イニ`、  人 !               なかなか眠気が取れないわ
. 、. .∧  入               時間が経つに連れて倦怠感が出てくるわと
. . .\∧   i. ヽ            まあまあ調子が悪くて辛いです
. . . . . . .\ 、 . `、          これは二度寝した方がいいアレのやつですかね…
752 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/09(火) 09:05:56.58 ID:NBLgWIi0o
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生左ききのエレン第9話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            あかりが光一との出会いやエレンとの決別を経てピークを迎えるお話でしたけど
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           ラストのあかりのウォーキングの演出はもっとどうにかならなかったでしょうか
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             ただ歩いているだけにしか見えなくて
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           27歳で死ぬと豪語し実際に27歳を迎えてピークに至ったのがあんまりしっかり伝わりませんでした
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       以前エレンに見せたウォーキングはあんなに良かったのに…
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      専門的なことはともかく今回のアニメ化でどこまでやるのかわかりませんけど
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       場合によっては今回丸ごとカットして別のエピソードをやった方が良かったのではと思うことになる可能性を感じました
753 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/09(火) 09:39:52.54 ID:NBLgWIi0o
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ニコ生LIAR GAME第10話(TS)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         直の『所有物』として参戦した秋山が
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        9回目の投票で得た票を利用して場を支配しつつ荒稼ぎすることから来る面白さはもちろんですけど
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         ラストとなる10回目の投票で見せた直の博愛的な精神から来る参加者全員…
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        それこそアレだけ好き放題やっていたフクナガも込みで救う優しさがもたらす気持ちよさも相まって
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        総合的な満足感がかなりのことになりました
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        結果発表時に参加者達が見せたリアクション芸がギャグとしてしっかり笑えたのも大きいですね
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      フクナガにさえ救いの手を差し伸べるのはちょっとだけどうかとも思ったんですけど
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     かと言って敗者として叩き落とすような展開にするのもそれはそれで直らしくないですし
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      説得力を伴うもので納得も行ったから全然OKです
754 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/09(火) 10:30:04.51 ID:NBLgWIi0o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、        
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ニコ生とんがり帽子のアトリエ第10話(TS)視聴終了
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       蓄積した披露と睡眠不足の合わせ技でアニメ特有の重たい風邪をこじらせたココが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     大事を取って一日入院することになったので
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それに合わせてキーフリーが付き添おうとするも
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   街で起きた火事の沈下に駆り出されてしまってから
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   忘れ物を取りに来たタータが病室を訪れたところ…というようなお話でしたけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  タータが勝手に薬草をいじる下りは倫理的な意味で苦言を呈したくなったり没入感を削がれたりしました
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  ちゃんと作中で看護師さんにたしなめられる展開があったからギリギリセーフなんですけど…
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ココが魔法のコツを掴むきっかけを作るにしてももうちょっと違う形で出来なかったものでしょうか
755 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/09(火) 16:18:29.60 ID:NBLgWIi0o
       / 丶、           }                  
           \             ハ                  
      .゙      \       / i                  
            ー个ー-  ,,_ / /                     
      l                  `゙〜、 - ─ ──‐┐     
      i                          '      
     =彡                            /       
     シ                                
                             /       
    '                          /          
  /                        ミ           
                          从            
                          i             
′                                        
                            ‘           
                         ,゙            
                                     親戚が亡くなって遺産相続の関係で
                             i                 最後に会ったのがいつかも覚えていない…というか存在さえ忘れていたような親戚と話す機会がありましたが
                             l                 ややこしいことは何もなかったにも関わらずやたら疲れました…
                         ゙                必要なのは書類の準備をすることくらいなので
                          l             特に難しいこともないんですけど
                          |             それでも心理的な負担がなかなかのことに…
                          |             専門的なことはともかく人が亡くなるのは面倒なことにしかならないのかなあと思いつつげんなりしました
                          |             動くのは明日以降にしましょうか…
756 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/10(水) 07:56:54.11 ID:+RIfcpueo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>751
  }     l   ノ         昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
 人    i l=≦             寝付くまで少しかかったものの結構深く眠れて良かったんですけど
イニ`、  人 !               起きてから眠気や倦怠感が取れないわ
. 、. .∧  入               徐々に頭が重たくなってくるわで散々です
. . .\∧   i. ヽ            これひょっとして二度寝した方がいいアレのやつでは…
757 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/10(水) 09:04:22.03 ID:+RIfcpueo
                   ,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第10話(TS)視聴終了
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       カラマーゾフと超てんちゃんの対決に終止符が打たれるまでを
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          イヌカレーっぽい作画による太宰治のユダの小説の朗読劇や
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       色んなバトルアニメのオマージュを取り込んだ謎バトルなどをぶっ込みつつ展開していましたが
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       終始疑問符が頭を飛び交うような状態にさせられて何がなんだか…
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      トンデモをやりたいのはわかるんですけどもうちょっと整理しないと…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     とにかくアイディアを雑然と詰め込んだだけに見えてエンタメとして成立していないように思えました
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     駄目ですよこんなの…
758 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/10(水) 09:43:50.96 ID:+RIfcpueo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第9話(通算45話/TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         何かと突っかかってくる兄のヴィルフリートがローゼマインと一日立場を交換することになるも
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      一日神殿長としての勤めを通して
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       いかにローゼマインが神殿長としての職務や貴族の養子のお勉強を頑張っているのかをわからせられることになるお話でしたが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ちょっとヴィルフリートがクズ過ぎてストレスを強めに感じるシーンが多く
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それでいて後に用意されていたそれに対してやり込められる展開がちょっと弱かったのもあって
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   物足りなさを感じたのは否めませんでした
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ただ神官長の鬼っぷりとかこのままではヴィルフリートの廃嫡待ったなしなのを告げられて狼狽するジルヴェスターの有り様など
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ちゃんとフックとなるようなポイントもあって楽しめる部分もあったのでセーフです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  特にジルヴェスターの困惑ぶりはこれまで見せてきた威風堂々とした姿とのギャップを感じられてなんだか微笑ましかったです
759 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/10(水) 10:32:19.54 ID:+RIfcpueo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第9話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       Aパートで郡上先輩が念願かなっていぶきとお酒を飲めることになるも
          }     /\           「       いぶきの何気ない一言に距離感を抱かされて気持ちは濁り…という展開を
                \/           |        巧みな心理描写に唸らされる演出でもって描かれて見応えを感じさせられただけでも満足でしたが
          /                   |        続くBパートでとうとうぼたんといぶきが『友達をやめる』選択をしてしまう形で
            /                 |        郡上先輩の脳破壊が決定的なものになってしまう展開を濃厚に描かれていたので
        /                     |        更に見応えが感じられて大満足です
          /                   |        もう今回が最終回でいいのではというような内容でしたけど次回以降何をどうするのか…特に郡上先輩関連が気になりますし楽しみです
760 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/10(水) 17:09:49.23 ID:+RIfcpueo
       、..,,,__                  
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     diig「制服器官」M/V
    <´  f´     ┃ ,, '、            https://www.youtube.com/watch?v=hXoX16b1mYM
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            あたけさんがポストしていたものでmoreruがガッツリ関わった地下アイドルの作品ですけど
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            ほぼほぼアイドルを使ってmoreruの曲をやっているだけみたいなノリで楽しかったです
     弋''^            1          メンバーのヴィジュアルがかわいいと言えばかわいいけど
     ,、 丶、,            1        でもアイドルと言うにはちょっと…くらいなのも味わい深くていいですね
    f^`'―-:.|.             }        専門的なことはともかく最近は地下アイドルにも熱を上げているあたけさんですが
    1    ./'               |          こういうものをピックアップしてくださってありがたい限りです
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          おかげで面白いものが知れました
     \        ,ノ   \ リ          
761 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/11(木) 07:30:54.53 ID:vUdWKu0ho
        i   l       '      , , , /      八  i        >>756
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就こうとしたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          直前で認知症の家族が起きてしまっているのに気付いて様子を見に行ったところ
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          大人しくTVを見ながらのんびりしていたものの
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            若干心配になって少し寝付くまで時間がかかりました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      またザズベイが今回処方された分を使い切って無くなった関係もあってか
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     少し眠りが浅くなってしまいました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           でも寝起きはそんなに悪くありませんでしたし
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \   今の時点でまあまあスッキリしているので取り敢えずいいのかなーと
762 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/11(木) 10:43:54.09 ID:vUdWKu0ho
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生カナン様はあくまでチョロい第10話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         カナンの二人いる妹の内遠野ひかるさんが演じていない方のミルチが
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      お手本のようなメスガキムーヴをかましまくっていましたが
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       概念そのものはいつの間にか定着していて認識していたとは言え
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     それでもここまで直球のものはとなると
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     なかなか思い付かない勢いのもので
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   なんだか清々しいものを感じつつ楽しめました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ミルチがそこまでのメスガキムーヴとカナンに対する病的な執着心の合わせ技で
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  いい感じにお話を引っ張っていて確かな見応えを感じましたし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  供犠くんとカナンのイチャコラがほぼほぼなくてもちゃんと面白かったのには安心しました
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  こういうのでいいんですよこういうので
763 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/11(木) 11:20:34.17 ID:vUdWKu0ho
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        ニコ生淡島百景第9話(TS)視聴終了
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         今回は一度壊れた友情が元通りになり始めたり
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         仮面夫婦のもとで賢しく育った二世タレントのしたたかさなどを描いていましたけど
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       どうも全体を通して何を描きたかったのか理解しきれなくて
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      あんまり入り込むことが出来ませんでした
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        一つ一つのエピソードは悪くなかったんですけど
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      関連性というか連続性みたいなものが見出だせず
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     統一感も無いように見えましたし…
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    専門的なことはともかくオムニバスのあまり良くないところが出たように思えましたけど
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    一方で単純に私の理解力が低いだけなようにも思えますし難しいです
764 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/11(木) 12:05:07.28 ID:vUdWKu0ho
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第9話(TS)視聴終了
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        あびくら君が全力を尽くしてよわよわ先生に花火を見せた結果
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         よわよわ先生が感動しながらはしゃいで…という下りでは
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        並の作品ならそれなりに感動出来そうでしたし
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        本作も多分ドラマティックな劇伴や花火の見せ方などの演出プランからして
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        ある程度感動させようとする意図もあったと思うんですけど
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      でもその後しっかりラッキースケベが炸裂しつつ雰囲気が台無しになる展開で
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     原作者が安易に感動させようと思っていないのを悟りましたし
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      本作みたいな作品の場合はそのくらいでちょうといいと思いつつ笑いながら楽しめて良かったです
765 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/11(木) 21:09:04.64 ID:vUdWKu0ho
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            【#62】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.youtube.com/watch?v=pZXhYqDXLGU
     弋''^            1          ぷちきゅあ達がジェットコースター的な施設をエンジョイするも
     ,、 丶、,            1        結構な速度を伴う動きでもって軽くグロッキー状態になる感じのものを
    f^`'―-:.|.             }        実質30秒くらいで展開していました
    1    ./'               |          久々に通常通りの尺でやっていましたけど
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          なんだかんだでこのくらいがベターですかね本作の場合
     \        ,ノ   \ リ           最初期は不満を垂れていた気がしますけど無かったことにしておきましょう
766 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/12(金) 07:53:42.74 ID:CRWjVlt5o
        i   l       '      , , , /      八  i        >>761
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けたのはいいものの
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          夜中から朝方にかけて中途覚醒を4回くらいするくらいには
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            眠りが浅くなってしまいました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      やっぱりザズベイが無くなると駄目ですね…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     この状態が続くようなら次回通院時相談して
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           クービビックを増やしてもらうなど対応してもらいましょうか
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ただまあ今日に限れば寝起きはそんなに悪くありませんでしたし取り敢えずセーフです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ ちょっと気力が低下気味ですけど
767 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/12(金) 08:59:17.32 ID:CRWjVlt5o
                   ,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ        ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第11話(TS)視聴終了
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^       いや…コミカルなテイスト強めにした上でいいお話風に仕上げてはいましたけど
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        いくらなんでも今回ミミが取った行動は軽率過ぎて駄目ですって…
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       仮にも王太子と正式に婚約した女性が
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          そのお披露目となる夜会の直前に抜け出して
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       別の男性のところに顔を出してお酒を飲むとかアウトじゃないですかねこれ…
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       その行為があったから以前の王妃暗殺未遂事件の犯人が炙り出せたという功績的な側面も確かにありますけど
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      それはそれこれはこれというか…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     専門的なことはともかくミミの軽率過ぎるムーヴが引っ掛かりまくり没入感を削がれましたし
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     作品に対するイメージもガタ落ちになってしまいました
768 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/12(金) 09:30:37.95 ID:CRWjVlt5o
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生一畳間まんきつ暮らし!第9話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           パンツの子が以前ちょろっとだけ出てきた斎藤千和さん演じる配信者に拉致られ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          一方的なイメージや価値観を押し付けられるも
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ヘッジホッグの面々にそれは違うと諭される感じのお話を
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ゆるふわな感じで描いていて悪くはありませんでした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      パンツの子が行方をくらました直後にヘッジホッグの面々が見せたげっそりした表情は
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     本作にしては珍しく普通に笑えましたしね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           専門的なことはともかくコメントによれば全11話らしいというお話ですが
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  きららアニメなのに全然それが惜しくなく思える辺りアレだなーと思いました
769 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/12(金) 10:08:02.96 ID:CRWjVlt5o
                                       ト
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第10話(TS)視聴終了
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       メインヒロインがセシル以外の攻略対象を選んだ場合どうなったかが語られることによって
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         セシルが歩んでいたかもしれない不幸な未来や
     /∧ !       ',       !       、           /      /            バーティアが頑なにセシルと結ばれるのを拒絶した理由が明らかになりましたけど
               ノ ',    リ \        ´             ’             まあものの見事にセシルルート以外は暗黒でしたね…
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          それを回避するべくバーティアがメインヒロインとセシルがくっつくよう奮戦するのも頷けますし
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             そのための行為がセシルの人柄を変えつつバーティアに興味を向け好意を注ぐのも納得です
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             そんな感じのいろいろな疑問に対するアンサーが提示されたエピソードでしたが
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            そういうアレのやつをしっかり描けていて楽しかったですし
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                最終的にセシルがバーティアに重たい愛を向けつつ二人で未来を歩んでいくことになる方向へ持って行ったことによる気持ちよさも感じられて
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              満足度がなかなか高い内容で良かったです
770 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/12(金) 13:52:47.45 ID:CRWjVlt5o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        名探偵コナン 特別編視聴終了
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         たんプリとのコラボ回だった訳ですが
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         単純に面白さだけで言うならそんなに悪くなかったものの
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       キュアアンサーがキッドの扮した仮の姿だったり
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      かと思えば意味ありげに出てきたあんならしい女の子が最後の最後までぶん投げられて特に何もせず終わったりと
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        たんプリ側がかなりしっかりしたコラボでなおかつコナン側のキャラを立てていたことを踏まえて考えた場合
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      ちょっとこれはコラボ回としてどうかなーと思わされる部分があって強い引っ掛かりが生まれました
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     あとこちらのキュアアンサーが全然かわいくないとか
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    コナンやあゆみなどの小学生キャラの頭身が雑コラみたいな感じに見えて無駄に笑えるなど
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    視覚的に引っ掛かる部分があったのもちょっとなーと…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    専門的なことはともかくあんまり手放しで肯定出来る内容ではありませんでしたし今後こちらを観るきっかけにはなり得ないですね
771 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 07:23:47.63 ID:AnNEX/odo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>766
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          それなりのタイミングで寝付けてそれなりに眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          寝起きもそれなりに良かったです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今の状態もそれなりといった感じです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ここまでそれなりなのも珍しいなーといったところですが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     果たして日中どうなるでしょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           取り敢えずこの後お買い物に行きたいので
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  変に崩れないでくれたらと思います
772 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 10:13:47.73 ID:AnNEX/odo
               /(                 
          _ -V--  _              
   _ -- ─ "´ γV⌒ヽ  ≧= --  _       
    i  \               _ --  フ.     
   ゙、  >/ /   /           >    /.     
    ゙、 / Y   l  i   l     lミ   /      
     彡 i 斗七l 八 /!`ヽ /   !  ミ=-        
     l l 从ル V\ ソ l/ l/V   l  イ          
     l V   ┃    ┃ l    l  l          
      i   ! ,,,       ,,, l    l  l           ニコ生スノウボールアース第11話(TS)視聴終了
     ',  人    r‐,   从  /              相模を唆していた黒幕の研究員雪崩の見せ方は
      八  个s。    _  イ  /    !        妖艶さと底知れなさが同居していてかなり良かったです
      i`、  ! _/T爪////l /   |        その一点だけならかなりポジれます
      l  \!ニl///У////iイニヽ          ただ他はとなるとまたしても相模の回想でガッツリ尺を使っていてうんざりさせられたり
      ゙  /ニニl//Y∨///ニニニ',  ',       鉄男が相模と対峙した際最終決戦の真相を知ってなおコミュニケーションを取ろうとする展開が空回りしていてげんなりしたりと
     ;  ,ニニlニV !l i///ニニニニ',  ',        お世辞にも褒められたものではなくてなんだかもう…
       ,ニニ!V l  l//-ニニ斗七ニ!   ,       特に鉄男が相模を殴ろうとして止めたのはモヤモヤしました
     ;  {ニニY ,人 7ニニニニニ{         これまでがこれまでだけに殴ってもバチは当たりませんって…
     / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ}   ゙,      人とのコミュニケーションを大事にしたいというのもわかりますけど時と場合によりますって…
773 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 10:46:39.56 ID:AnNEX/odo
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            インゴクダンチ 第10話「困惑するヨシダ」
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.nicovideo.jp/watch/so46411333
     弋''^            1          リビドークロス無しでも己の衝動を抑えきれないイチノセがやらかそうとしたところ
     ,、 丶、,            1        婦人会のでけーやつに襲われた上
    f^`'―-:.|.             }        他の団地の住人にリンチされてしまって…みたいなお話を
    1    ./'               |          ちょいちょいパワーワードが飛び交いつつ笑わされる形で展開していて
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          安定した面白さが味わえました
     \        ,ノ   \ リ           ただ本作にしてはちょっと大人しかった気がするので
       `' -  - '"      ~′           次回いい感じにぶっ壊れたものをぶっ込んで欲しいところです
774 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 11:17:46.80 ID:AnNEX/odo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           とんがり帽子のアトリエ 第10話「銀色の約束」
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.nicovideo.jp/watch/so46389747
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      タータの取った行動はとても褒められたものじゃありませんし
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       やっぱり今回もそこが引っ掛かった分いつもより没入感は得られなかったんですけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     かと言って実害があった訳でもありませんし
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     一連の出来事を経てココとタータが成長したり仲を深める描写は気持ちよく描けていましたし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   ついでにココがいつもより二割増くらいでかわいかったから
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   トータルで問題はないかなーと思いつつ
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  これはこれで良かったとしておきましょうか
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  今回はちょっとだけ「二回目はいいかな…」くらいのトーンでしたけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  それでも視聴したことで印象が好転してちゃんと楽しめましたし観ておいて正解でした
775 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 11:55:04.55 ID:AnNEX/odo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ダイヤのA actU -Second Season-第10話視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             なんだかんだで7回裏も得点できないまま終わってしまったものの
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         8回表を今まで以上に集中力を高めた沢村がピシャリと抑え
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        続く8回裏では先頭打者沢村が8球投げさせる形で粘って倉持に繋げ
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         その倉持はしっかり進塁した上駄目押しで盗塁を決めて
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        さあその次の春市はどうなる…という流れを
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        程よくスリリングに描いていてかなり体感時間が圧縮されましたし
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        それだけの見応えを感じながら楽しむことが出来ました
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      特に良かったのは8回が始まる直前おもむろにエアピッチングを始めつつチームを鼓舞した川上の姿ですね
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     例え肩を作れず投げられなくてもチームに尽くそうとする献身的な姿勢が胸を打ちました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      アレはもう一押しあればそこそこ泣かされていたでしょうね…
776 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 13:53:28.97 ID:AnNEX/odo
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             あかね噺第10話視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         あかねによる『寿限無』をしっかり見せつつ可楽杯決着となりましたが
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        結果的には確かにからしやひかるは観客受けこそ良かったものの
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         からしがやっていたのは『コント』でひかるがやっていたのは『一人芝居』…
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        対してあかねは役に寄り添う形で地の足についた『落語』をやってみせたことになり
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        それはまあ優勝はあかねになりますし
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        一生が残したコメントも一瞬意味のわからなくなる「ここはお前の来ていい場所じゃねえ」にもなりますよ
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      素人の場を荒らすなというのを頂点とも言える存在に言わしめる形で圧勝することから来るカタルシスは
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     いい意味で俺TUEEEE系主人公の無双劇に近いものを感じました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
777 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 13:58:23.04 ID:AnNEX/odo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それから『寿限無』の見せ方が良かったですね
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         作中の人物を全て永瀬アンナさんが演じることで
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      映像的には『寿限無』でもちゃんとあかねが演っている落語だと感じながら追えましたし
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       その上で確かにあかねが役に寄り添いながら高座を演っているのも感じられました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     クソ長キラキラネームによるある種のスラップスティックコメディを
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     流石に声を出して笑うまでは行かないまでも
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   ちゃんと面白いと思いながら観られるような仕上がりになっていたので
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ここまでやってくれたら別に笑えたり落語の良さが今ひとつわからなくても
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  作中で起きていることが感覚的に理解出来て没入感が促されると思えました
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  毎回高座のシーンをこのクオリティでやってくれたら
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  変に引っ掛かることなく本作を追っていけるのでしょうね
778 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 14:32:20.91 ID:AnNEX/odo
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             Dr.STONE SCIENCE FUTURE第35話視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         宇宙へ飛び出た事から来る感動を噛み締めている間もなく
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        機材トラブルが発生して通信機器が駄目になり
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         後発のロケットとの合体が困難になってしまうも
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        色々諦めていなかった龍水が乗り込んで突貫で合体を成功させ
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        四人で月面着陸を果たすまででしたけど
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        龍水が合流した瞬間結構なカタルシスが生まれました
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      一度悔し涙を流しながらスタンリーに席を譲った姿が焼き付いていたからこそですね
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     そんな彼が諦めなかったからこそ宇宙飛行の夢を掴めたのはかなり感動的でした
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      他はまあストーンワールドにちょいちょい出てくる巨大ビルやPCのキーボードなどの現代的なものが生む違和感が面白かったです
779 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 15:01:10.35 ID:AnNEX/odo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第93話「瞳の宝玉」【6月25日(木)17:00まで期間限定配信】
     /∧ !       ',       !       、           /      /            https://www.youtube.com/watch?v=vwaBiX4kiEY
               ノ ',    リ \        ´             ’             レオナによる必死の抵抗がバーンの嗜虐心を刺激して
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          レオナや後続の弱ったメンバーが宝玉化させられ
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             更にはアバンさえも…という流れでしたけど
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ダイとレオナだけの時よりもポップ達が合流してからの流れの方が圧倒的に見応えを感じた辺り
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            どれだけポップを始めとした脇を固める面々の魅力が高い作品なのかを改めて実感しました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                ダイも悪い主人公ではないんですけどどうしても他の面々と比べると…まあ好みの問題ですかね
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              専門的なことはともかくここからダイ・ポップ・ラーハルト・ヒムの四人による最終決戦が本格化していきますが一気に観てしまいたいですね…
780 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 15:30:11.63 ID:AnNEX/odo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第94話「絆にかけて」【6月26日(金)17:00まで期間限定配信】
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             https://www.youtube.com/watch?v=PKlwhlaJLvM
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ヒムとラーハルトの決死行に活路を見出したポップが
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        切り札のシャハルの鏡を使って天地魔闘の構えを切り崩すきっかけを作るところまででしたが
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         まあ熱いこと熱いこと…
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        ポップ軽くが別人化しているのではないかという印象もちょっと残るんですけど
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        最後の最後で大きく羽化したと思えば全然問題ありません
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        そこに至るまでに色々なきっかけもありましたしね
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      専門的なことはともかく最終決戦の山場に旅を始めた二人が残るというシチュエーションが非常に良かったですし
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     そこまでの流れもかなりの熱量が籠っていて最高でした
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      ここから更に盛り上がるはずなので出来れば流れでこのまま続きを…
781 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/14(日) 08:00:08.08 ID:1aQ/F2kOo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>771
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          寝付くまで少しかかってしまったり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          朝方の眠りが浅くなってしまったりと
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            あからさまにザズベイがなくなった影響が出てしまいましたが
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それでも不思議と寝起きはそんなに悪くありませんでした
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     コンディションも一瞬頭が軽く痛んだりちょっと気怠かったりするくらいで
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そんなに悪くありませんし取り敢えずセーフです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  たんプリはリアタイ出来ます
782 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/14(日) 09:15:36.33 ID:1aQ/F2kOo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           名探偵プリキュア!第20話(通算1087話/1101回)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         妖精のせいで村が滅ぶとかいうなかなかアレな依頼とそちらに秘められた真実を解き明かすお話でした
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      推理パートがややかったるかったり
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ゲストキャラの村長が少々ウザくてちょっとだけげんなりしたりと
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     まあまあ微妙な状態だったものの
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     戦闘パートや終了後色々判明してからの展開がいい感じに面白くて持ち直していたので
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   最終的にはちゃんと楽しかったと言える感じでした
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   特に戦闘パートはニジーが二人の変身中に言っているセリフをいじってきたのがちょっと笑えたり
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ニジーに巻き付いていた海藻が巨大化した上で活用されていたのが絵面的に面白かったり
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  久々に炸裂したアンサーはなまるソードがやっぱり物騒で逆にいい感じだったりと
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  なかなか見所があって楽しかったです
783 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/14(日) 10:14:18.84 ID:1aQ/F2kOo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第10話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            文化祭の出し物で定番のメイド喫茶やお化け屋敷を避けつつ
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           プロムパーティーを開催することで新機軸を打ち出したり
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             そちらに桜大門とポエムの関係性を絡めたりするという大筋だけはいいんですけど
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           肝心の見せ方が退屈だったり陰鬱な部分を含んでいて
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       どうにも面白さが見出だせませんでした
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      特に副会長の横暴ぶりとそれに渋々従う桜大門という構図が足を引っ張っていて良くなかったと思います
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       もうちょっと見せ方が面白ければ珍しい形の文化祭回が楽しめていた可能性があるだけにもったいないですね…
784 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/14(日) 10:54:18.58 ID:1aQ/F2kOo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第10話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             ミスコンの投票先をどうするか悩むオタクくんや
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          文化祭定番の一緒に見たら恋愛的な意味で幸せになる花火を巡るあれこれと言ったラブコメ要素も押さえつつ
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             基本的には1-Aの出し物コスプレ喫茶で起きた微笑ましい出来事を軸に描いていて
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ほっこりしながら楽しむことが出来てよかったです
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            特にさゆちゃんが訪れて天音の妹的存在なのが明かされクラスメイトに囲まれ
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                家での天音がどういう感じなのか詰め寄られる下りにおける天音の動揺ぶりとさゆちゃんの空気の読みっぷりがナイスでした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              天音のオタバレというちょっとしたスリルを巧く活かしながらほのぼのとした方向に持って行ってくれていて素晴らしかったです
785 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/14(日) 11:45:42.07 ID:1aQ/F2kOo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花 第9話
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://www.nicovideo.jp/watch/so46393563
          }     /\           「       今回の展開で郡上先輩の敗北が確定してしまったのもあってか
                \/           |        ぼたんが映る度「うわでた」的なコメントが流れる状態になっていたのは笑いました
          /                   |        あとちょいちょい地雷を踏みそうになったり踏んでしまうジンランちゃんが微笑ましかったのはちょっした清涼剤になって良かったです
            /                 |        他だとやっぱりAパートにおける郡上先輩の心理描写を背景の色彩で表す下りがなんだか好きですね
        /                     |        いぶきの何気ない一言で心が昏くなって背景も濃い藍色に染め上げられたところに
          /                   |        ジンランちゃんが出したお酒が沁み渡り心が軽くなっていく様を濃い藍色に淡い黄色が染み渡っていく形で描いて…わかりやすくてなおかつ巧いです
1924.26 KB Speed:7.6   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)