このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Manically tragic the common thread
713 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/03(水) 10:16:28.52 ID:r1OInnWVo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第8話(通算44話/TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ハッセの町長が増長している問題に対して本格的に取り組むこととなったお話でしたが /∧ ! ', ! 、 / / 現代日本と作中世界の価値観がまるで違うことを改めて意識させられたり ノ ', リ \ ´ ’ そのことで苦悩するローゼマインの心情がしっかり描けていて / / ∧ i }h、 _、+'”l / 派手な山場こそ無かったもののしっかりとした見応えが感じられて面白かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 特に印象的だったのはハッセの町長に関して「貴族である私に逆らったから陥れるのは当然」的なことを ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 平然と言ってのけつつ悪役としか思えない笑顔を見せる神官長でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / アレにはなんとも言えないものを感じつつ笑ってしまいましたね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 冷たそうで案外情け深いところもあるという印象が / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今回でまた少し変わりつつ面白さの幅が広がるのも感じました
714 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/03(水) 10:51:14.68 ID:r1OInnWVo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第8話(TS)視聴終了 } /\ 「 ほんのり淡いトーンの作画とヴォーカル曲の劇伴多めな演出が相まって \/ | いつもよりスタイリッシュなアトモスフィアを醸し出しつつ / | お話そのものは相も変わらぬ湿度高めな濃厚百合で / | Aパートが終わる頃にはちょっとお腹が一杯になるくらいでした / | ただ後半は食傷気味になってしまったかと言われるとそのようなこともなく / | メインディッシュで一杯になったお腹にデザートを詰め込むようなノリでしっかり楽しみつつ程よい満腹感が得られました
715 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/03(水) 10:55:21.91 ID:r1OInnWVo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 特に印象に残ったのはぼたんとバーでサシ飲みすることになったジンランちゃんが ,ィ ┃ ┃ | / ^( ぼたんはいぶきのことが好きなのかとか付き合っているのかとか { , .、 ヮ <^' V .1 お酒の勢いで思いっ切りぶっ込んできた下りですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ その大胆な行為に笑かされたのはもちろんですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ もし仮に付き合っていると答えたらどういうリアクションを取っていたのかといったことが気になりました '、 _,..-‐` 今回は付き合っていないと言われる形でかわされていましたが… ヽ r '^ 専門的なことはともかくジンランちゃんには今後も適宜ぶっ込みつつ他のキャラや視聴者を驚かせるようなものを期待したいです ヽ/
716 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 07:25:47.94 ID:BYfJGc39o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>711 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ 人 i l=≦ かなり寝付きが良くて横になって間もなく眠れて イニ`、 人 ! 睡眠の質もなかなかいい感じだったにも関わらず . 、. .∧ 入 ほんのり眠気が取れなかったり . . .\∧ i. ヽ 頭がまあまあ重たかったり一時的にそこそこ痛んだり . . . . . . .\ 、 . `、 倦怠感があったりといった感じでなかなか調子が悪いです . . . . . . . . .个. . ム 出来ることなら二度寝したいですね…
717 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 10:27:46.36 ID:BYfJGc39o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生淡島百景第8話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 スマホが出ていたことから現代だと思われる世代の三人の予科生の友情や .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼女達のほろ苦い過去を静かだけど情念を込めつつ描いていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 確かな見応えが感じられました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 女子中学生ならではの陰湿さがじっとりと描かれていた部分があったりしたものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それすらもアクセントとして活かしつつほっこり出来るような内容に仕上がっていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分こういうエピソードの比率が高めなら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本作の評判がもうちょっと良くなるんじゃないかなーというような感じでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 個人的には今回みたいなものも適宜挿みつつ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } また三世代に渡る呪いの連鎖みたいなエピソードもやって欲しいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
718 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 10:30:39.88 ID:BYfJGc39o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l なお今回も4と5のワンペアだったのでアンケ結果をimgurくんにアップして貼ろうと思ったのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 再ログインが必要になったものの . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il Xのアカウントでログインする方法がわからなくなっていて .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 断念せざるを得ませんでした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, これはもう潮時ですかね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかく十数年分のアップした画像がチェック出来ないのは歯痒いものを感じますけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i こればっかりは仕方ありませんし開き直って諦めますか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
719 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 11:02:57.10 ID:BYfJGc39o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生カナン様はあくまでチョロい第9話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! カナンの母が乱れに乱れまくった結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アンケが91%と過去最高記録を叩き出しましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 個人的にはなんだかなーという感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 母親キャラが性的な意味で倫理観の狂った行為に及ぶのがしっくり来なかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ宇崎ちゃん二期で宇崎母がアレな言動に及んでいたのは笑って観ていた記憶があるだけに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分程々に抑えておけばそれなりに楽しめたのかなとは思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはいいとして遠野ひかるさん演じるカナンの妹にじっくり出番が与えられるのはいつでしょうか… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もう9話まで消化しちゃってるんですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
720 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/04(木) 11:37:22.03 ID:BYfJGc39o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第8話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 椋林の大胆な告白をきっかけに和解したり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 日焼け止めはなんだったのかという勢いで日焼けしたよわよわ先生を甲斐甲斐しくお世話したり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ラジオ体操も満足にこなせないよわよわ先生の居残り特訓に付き合ったりとかいったお話に ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いろいろな形の『そうはならんやろ』を織り交ぜつつ展開していて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 作者の発想力に感心しつつIQをごっそり削られながら楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 頭が回らないと描けないんだけど内容的には頭が悪いこの感じ…たまりません / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 毎クール一作品はこういうアレのやつがあるとありがたいかもしれません
721 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 08:05:07.08 ID:qrWguPOFo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>716 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ } l ノ すんなり寝付けたのはいいものの 人 i l=≦ 眠りが若干浅くなったせいか イニ`、 人 ! 倦怠感が取れず気持ちも沈んでなんだか駄目です . 、. .∧ 入 特に倦怠感はなかなかですね . . .\∧ i. ヽ まあ今日はこれと言って予定もないので大人しくぐったりしていましょうか… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
722 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 09:12:43.09 ID:qrWguPOFo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第10話(TS)視聴終了 ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 ミミとレナートが正式に婚約を結んで . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 後日お披露目の夜会でダンスを踊ることになり ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ そのための特訓をしたりとかなんかそんな感じでした ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 大きなイヴェントもなく粛々とお話が進んでいましたが \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ これと言った見所もなく特に面白くはなかったです j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. ただつまらないかと言われるとそうでもありませんでしたし . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . まあギリギリセーフなのかなーと… ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . ただここ数話の失速具合がなかなかだなとは思わされました l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . もうちょっとわかりやすい盛り上がりをですね… || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
723 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 09:44:18.76 ID:qrWguPOFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生一畳間まんきつ暮らし!第8話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 体育祭とかめいこの実家で弟妹が風邪でダウンしたりとかでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 体育祭は中途半端にトンデモな感じだったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうちょっと突き詰めていけばいいのになと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それだけで見応えが生まれたと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他はまあ…みちかが出番無しだったので残念だったくらいですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あとはナニモイウコトハナイです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
724 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 10:32:40.00 ID:qrWguPOFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第9話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昏倒したセシルがメインヒロインに憑いた光の精霊によって見せられた幻影という形で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ バーティアが破滅しメインヒロインが勝利する世界線を描いていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本来のゲームで展開されたそちらの世界線におけるバーティアの悪役令嬢ぶりや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ セシルの感情の死滅ぶりなどがなかなかのことになっていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 陰々滅々としたものを味わうことになりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただそれが悪いかと言われるとそのようなことはありません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本来の世界線がどうだったかというのが知れたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 バーティアがいい子になった世界線とのギャップが感じられたのは面白かったですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 暗いものを見せられたからこそセシルが幻影から解き放たれた際にカタルシスが感じられましたしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その上でセシルが明確にバーティアに対する愛情を意識する事になったのですからいい溜め回になっていたと言えるでしょう
725 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 11:05:35.55 ID:qrWguPOFo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 【定点カメラ】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」【#61】 '、 ` / ,。z, https://www.youtube.com/watch?v=VQwIyyASseI ,ィ ┃ ┃ | / ^( 9分半に渡って2つのカメラで撮られた四季折々の映像が展開されていました { , .、 ヮ <^' V .1 ぷちきゅあ達がわちゃわちゃやっている中 . rv'7 1 ノ ` l ‖ 何があろうと不動のコッペという感じでしたけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ かわいい生き物達がわちゃわちゃやっているのをひたすら微笑ましく見守れて '、 _,..-‐` 9分半というそこそこの尺があっという間でした ヽ r '^ 多分この内容なら30分くらいまでなら苦行感を覚えず行けるでしょうね ヽ/ あとペコリンはいつ観ても無駄に笑えるのを再確認出来ました
726 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 14:18:03.99 ID:qrWguPOFo __ // 〃 / _ =乂 {= ¨¨¨¨ミh、 ____ r -- = ── 、,ィi{ ⌒ _ -- ー‐┐ l "⌒`ヽ / / / i 、 / / Ξ / i / l l i ./ l ! ! ′ ゙、 i ,' l/ l i ! l l l /l ゙、 i i ,斗-! , 七爪``ヽ l /| ィ l l イV 八 V / V \ ! 〈 ! Hum of Hurt−Converge '"个 !从 x=ミ \ V / 斧示ミ、 丶 https://convergecult.bandcamp.com/album/hum-of-hurt l ∧ i (_ `¨¨´ i て_ 》 ’ / i Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/26mI8fRaaNWASMbfS98L43?si=WI3OsVvWQT2ezJHT5qvRdA レ ∧ Vツ 乂 ツ i / ! 本日リリースされたてほやほやの>>650 ,702を含む10曲入りアルバムです l , レ / ! 彼らに期待している速くてアグレッシヴでカタルシスの解放を伴う気持ちよさが感じられるナンバーは無くて l 八 --v、 /人 ′ そういう意味では期待にそぐわない内容ではあるものの ', ! 丶 、 _ } ィ( / / i それでは駄目だったかと言われるとそうでもない面白いものでもありました ', ! 个s。 _、+''"~ ′ / l i リードトラックやラストナンバーはそうでもないんですけど ∧ | i `¨¨T _ -==/ 〃 ! 他は全体的にサイケとかジャンクと言ったタームで語れる質感を全面に押し出していて / ∧ !\ /.....i/xf〔..........〃 / ', T.I.T.D.やUnsane辺りを引き合いに出しつつ語りたくなるようなストレンジさやフリーキーさが感じられるものでしたが / \ /........イ.............../ /l ', それでいて彼ららしさもきっちりキープしていて安心を感じたり信頼を寄せながら楽しむことが出来てなかなか面白かったです
727 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 14:25:39.60 ID:qrWguPOFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 特に良かったのは5曲目『I Won't Let You Go』から6曲目『It's Not Up To Us』の流れですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本作比で速めでアグレッション高めだったというのもあるんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それ以上にアレンジのフリーキーさやストレンジさが耳を引きました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前者のイントロの珍妙さにはT.I.T.D.の病理的なサウンドに通じるものを見出だせましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 後者はまるで初期D.E.P.がサイケをガッツリ取り入れたらこうなるのではという質感で気持ち良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この二曲が本作のハイライトになるのではないでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そしてそういう曲が印象に強く残るのもあってか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 アルバムで通して聴いた時の>>702 のシンプルなかっこよさがいい感じに刺さりました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もう少しこういうナンバーを配置出来たらもっと面白いアルバムになったかもしれませんね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
728 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 14:31:03.02 ID:qrWguPOFo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 …とまあそんな感じでしょうか 弋''^ 1 付け加えるとしたら取り敢えず『Love is Not Enough』パート2みたいな内容にならなかったのには安心しました ,、 丶、, 1 もしそういう内容になっていたら客観的に80点以上あげてもいいような出来でも f^`'―-:.|. } がっかりしながら叩くことになっていたでしょうね 1 ./' | 彼らとしては異例の短期間リリースとなっただけに尚更です ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ちゃんとある程度楽しめるものを持って来てくれて本当に良かったです \ ,ノ \ リ おかげで期待していたようなものは聴けませんでしたけど新鮮な感覚を味わいながら満足出来ました `' - - '" ~′ …でも出来れば『No Heroes』〜『Axe to Fall』の流れに連なるようなものを聴きたかったです(小声)
729 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 15:27:32.39 ID:qrWguPOFo グッドスマイルカンパニーの完全新作ロボットアニメ「獣王武神ダンデヴァイン」始動 https://natalie.mu/comic/news/674668 グッドスマイルカンパニーが創立25周年を記念して展開する新プロジェクト「合体神シリーズ」を公開。その第1弾作品として、完全新作ロボットアニメ「獣王武神ダンデヴァイン」を発表した。同作は10月より放送される。 主人公の戟刃役は寺島拓篤 TVアニメ「獣王武神ダンデヴァイン」の舞台は、合体ロボット“ダンデヴァイン”が謎の敵“アポスドール”を撃退してから20年後の世界。ダンデヴァインの玩具化で一世を風靡したおもちゃメーカー・キャスガは経営が悪化し、社長の静寂弦十郎(しじまげんじゅうろう)はダンデヴァインの復活を願っていた。そんな彼の願いが天に届いたのか、再び東京にアポスドールが出現。人々がパニックに陥る中、かつてダンデヴァインのメインパイロットだった叔父の黒岩勇作に誘われ、主人公の高校生・静寂戟刃(しじまげきは)はダンデヴァインに乗り込むことになる。 「合体神シリーズ」プロジェクトティザーPV https://www.youtube.com/watch?v=QX13w3xFaWU 目指すのはロボットアニメの新しい定番 本日6月3日には、東京・UDXシアターで「合体神シリーズ」の発表会が開催。寺島、井上、曹毅監督、原文彦氏、安藝貴範氏、田中宏明氏、里見哲朗氏が登壇し、「獣王武神ダンデヴァイン」などの情報が初公開された。 発表会の開会の挨拶を務めたグッドスマイルカンパニーの会長・安藝氏は、「単なるアニメ作品と新しいおもちゃの立ち上げではありません。合体ロボットトイと映像作品を完全に連動させた、私たちにとってかつてない規模のチャレンジとなります」とコメント。「私たちが目指してるのは一時的なブームを作ることではありません」と切り出し、「TVアニメシリーズとして、毎年まったく新しい作品と合体ロボットトイを継続して世に送り出し続けていきます。2027年には第2弾、2028年には第3弾と、すでに数年先までのロードマップを描き、作品作りが進められております」と、今後の計画を明らかにした。そして「毎年違う合体をテーマにした作品を展開し続けることで、これまで積み重ねられてきた合体ロボット文化の継続につなげ、すべての作品が時代を超えて愛されるものへと育っていく……そんなロボットアニメの新しい定番を作り上げたいと考えています」と抱負を語った。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 気付けばロボアニメなんて年に一作あれば御の字みたいなお寒がい状況になって結構経ちましたけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そのような中長期スパンで展開していくのを前提にしたプロジェクトの情報が… i >'´ }'f^ヾ../.i | これは嬉しいやらありがたいやらです j./ {/'{ Y1.i l 気掛かりなのはキャラを考案した方が ‖ ..|r7 1Y.. i 主人公をとにかくつまらない男にしたと言っていることですが… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 どんな物語も主人公のキャラが生命線になるだけに不安視したくなるポイントですけど ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 逆に制作サイドがそういう扱いをしちゃう主人公を軸にした物語がどうなるか気になりもしますし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 取り敢えず黙って秋を待つとしましょうか ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
730 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/05(金) 16:19:24.03 ID:qrWguPOFo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ザズベイを服用してから気持ちが過度に落ち込むことが少なくなったのはいいですけど ‘ この時間帯になると気力が低下したり倦怠感に見舞われるのは解消しませんね… ,゙ 今日も今日とてなかなかしんどいです こういうアレのやつもザズベイを長期的に服用してどうにかなるものなのでしょうか i 次回通院時覚えていたら聞いてみましょう… l ゙ l | | |
731 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 07:24:18.69 ID:YSzF+V/ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>721 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けていい感じに眠れましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもスッキリしていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ体が重たくてそこそこしんどいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ時間が経てば解消される類のアレのやつだと思いますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうにか耐え凌ぎつつあとからお買い物に行きましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
732 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 10:10:48.96 ID:YSzF+V/ko _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生スノウボールアース第10話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 鉄男と相模の対決が決着に至るまでを丁寧に描いていましたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ いくら動きがいい感じでカメラワークなども良好でも /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ キャラの感情が乗っていないと面白さは生まれないというのがよくわかる内容でした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ もうちょっと鉄男の感情に焦点を当てた作劇が出来ていれば ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 感情移入しながら作り込みのしっかりした戦闘シーンを楽しめたでしょうにもったいないです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 専門的なことはともかく気付けばもう10話まで来ちゃったので最後まで見届けるつもりではいますけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ この分だとそんなにしっかり楽しめないまま終わりを迎えそうですね… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
733 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 10:55:19.48 ID:YSzF+V/ko 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, インゴクダンチ 第9話「危険な人妻自助の会」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.nicovideo.jp/watch/so46380997 弋''^ 1 バニシング排斥婦人会が好き放題やっているのに対して ,、 丶、, 1 管理人くんが無力感を抱かされたりとかそんなお話を f^`'―-:.|. } 相変わらずのスピード感と密度で展開していて楽しかったです 1 ./' | というかコメントで指摘されていて気付きましたけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 尺的にはたんプリの変身バンクの合計時間に毛の生えた程度なんですよね \ ,ノ \ リ それでこの密度と濃度ですからたまりません `' - - '" ~′
734 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 11:26:13.25 ID:YSzF+V/ko (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / とんがり帽子のアトリエ 第9話「黒に沈む悪夢」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so46361140 } /\ 「 色々気になるようなお話を \/ | あいも変わらず丁寧にもほどがある映像作りで展開していて / | 溜め回なのにしっかり高揚感を得ながら楽しむことが出来ました / | 出来ることなら真面目な内容のアニメはすべからくこのくらい作り込んだ映像でやって欲しいですけど / | それは流石に贅沢ですね… / |
735 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 11:57:08.64 ID:YSzF+V/ko 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ダイヤのA actU -Second Season-第9話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 結局御幸はゲッツーという形で倒れて続くゾノも抑えられるという形で無得点に終わり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', その後は両チームともにエースがいい感じに試合を作り ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 無得点状態のまま試合は七回裏へ…という感じでしたが / / 八 /\ ′ Y , メタ的にはある程度読めるものの / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それでもいつ均衡が崩れてもおかしくないと思えるような描写が随所に挿まれていたので / ! 个s \/ イ/ l l , 心地良い緊張感を味わいながら一連の流れを追えて楽しかったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 特に六回裏で沢村が気負い過ぎる描写が挿まれた時は / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', もしやここで崩れて市大三高に追加点がと思えてスリルを感じられて良かったですね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく結構早いペースで試合が進んでいますけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. この感じだと案外話数を使わず市大三高戦は終わる感じでしょうか…ちょっと残念かもしれません
736 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 14:18:24.25 ID:YSzF+V/ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あかね噺第9話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひかるがかつてあかねの父が真打昇進試験で演った『芝浜』を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 迫真の演技でもってお披露目した結果 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょっとしたスタンディングオベーションが起きるくらいウケて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつ一生もしっかり評価したことにより / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 次のあかねにとって非常にやりにくい空気感が生まれてしまうも…というお話でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『芝浜』にまつわるあかねの父と一生の因縁を絡めただけに / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらをもうちょっと巧く行かせなかったかなーという部分もちょっとあるんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ変に重たくこじれさせればいいというものでもありませんし今回くらいで流すのが妥当でしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それはさておきひかるの高座で生まれた空気感がしっかり表現出来ていたので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 諸々の描写に説得力が生まれていてしっかり没入感が促されて良かったです
737 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 14:48:36.49 ID:YSzF+V/ko _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' Dr.STONE SCIENCE FUTURE第34話視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ スタンリー復活からロケット打ち上げ成功まででした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 最終盤までは本当にいい感じでしたし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 大樹が見せた熱い友情にはちょっと泣かされたくらいだったんですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ロケット打ち上げの際EDが流れたところで ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 下手くそで気持ち悪い裏声を乱発されたのに不快感を煽られつつ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 一気に萎えて没入感も何もあったものではない状態にされてしまって色々台無しです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 本当に何なんですかねなんでもかんでもファーファー雑な裏声を用いる風潮… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 特にEDを担当しているバンドみたいな太くて低い声質のヴォーカリストが / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 変に裏声を使っても悪い意味での違和感しか生まれませんって… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ こういうの本当に止めて欲しいですしそういうことをするクソみたいなバンドは即日廃業して欲しいです… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 専門的なことはともかくそんなクソバンドのゴミ曲のせいでいいお話も台無しですよ… ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い こんなバンドを起用した制作サイドには猛省を促したいです i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
738 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 15:18:36.16 ID:YSzF+V/ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第91話「バーンの真実」【6月18日(木)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=Os2QtXzxtjc .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ミストがバーンに肉体を返してバーンが真の姿に戻りつつダイとレオナに立ち塞がった一方 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ミストはマァムの肉体を奪ってラーハルト達を圧倒したと思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 続け様にヒュンケルの肉体を奪おうと取り憑いて…という下りですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ミストに取り憑かれた状態のマァムがラーハルト達を一方的にやり込める流れの作画がなかなかいい感じでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そう言えば最終盤はちょいちょい作画的な意味でも見応えを感じる部分が多かったなーと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここからバーンとの最終決戦が幕を開けるだけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もっとそういうアレのやつが観られると思うと楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 週に二話ずつでも十分ありがたいですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ここからはもう三話ずつくらいのペースでやってくれませんかね…
739 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 15:51:56.79 ID:YSzF+V/ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第92話「天地魔闘の構え」【6月19日(金)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=7CaSlPhN7Jw .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ヒュンケルとミストの長き因縁に決着が付いた一方 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ダイは初手ギガストラッシュでバーンに挑むも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 天地魔闘の構えの前にあっけなくやられ倒れてしまい…という下りでしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そう言えばヒュンケルって少年時代にミストから拾われ英才教育されていたんでしたね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ オリハルコンを素手で引き千切ったりマグマに沈んでも生き延びたりと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ギャグに片足以上突っ込んだ身体能力や生命力を見せ付けつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 笑いを伴う面白さを提示してくれていましたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうアレのやつも長い時間をかけて暗黒闘気などを仕込まれていたとなれば説明がつくなーと思いつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 妙に感心させられてしまいました
740 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/06(土) 16:17:44.93 ID:YSzF+V/ko f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ちょっと前にEテレの番組で '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 耳かきのやり過ぎは細かい傷が出来て痒くなるからよくないみたいな事を言っていましたけど l i, :{ヽ ./ j l まさにその通りになってしまって :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちょいちょい痒くなるから困ります . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 我慢しようにもついうっかり綿棒で行ってしまいます .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 痒みってどうしてあんなに我慢できないのでしょうか… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
741 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/07(日) 09:40:49.49 ID:KHE2gUEYo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>731 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床についたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてちゃんと眠れたものの イニ`、 人 ! 二度寝をしたいくらいの睡魔が取れなかったり . 、. .∧ 入 そこそこの頭痛がしてしんどかったので . . .\∧ i. ヽ たんプリリアタイをあっさり諦めつつ二度寝しました . . . . . . .\ 、 . `、 ですがちょっと寝ただけですぐに目覚めてしまい小一時間程うだうだして諦めて起きて今に至る感じです . . . . . . . . .个. . ム これもしかして我慢してたんプリをリアタイした方が良かったんじゃ…
742 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/07(日) 10:47:35.69 ID:KHE2gUEYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第9話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 桜大門の大胆な告白が実を結んで付き合うことになった二人が ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最初はポエムの提案で付き合っているのを隠すことになるも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんやかんやあって止めることになる感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ラブコメとして普通に面白かったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分これまでもちゃんと面白ければ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その分いい溜めが出来て今回はもっと楽しめたでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そう考えるともったいないんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあここに来てちゃんと面白いものが観られたことをポジっておきましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく話数にまあまあ余裕がある状態で付き合うところまで持って行きましたけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ここから何をどうするのか注目したいです
743 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/07(日) 11:29:16.07 ID:KHE2gUEYo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第9話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 天音と伊地知が仲良くなったきっかけを振り返ったり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それをきっかけにまた少し仲を深めたりといったサイドストーリー的な内容でしたが /∧ ! ', ! 、 / / 二人とも自分の良くなかったところを即座に反省出来るいい子なので ノ ', リ \ ´ ’ 観ていて大変気持が良かったです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 特に伊地知に対して結構な酷いことを言ってしまった天音が i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ちゃんと反省してすぐ直接謝りに行ける行動力と勇気は素晴らしいですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういうところだけでも好感度がダダ上がりですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ちょいちょい見せた隠しきれないオタクムーヴで更に駄目押ししてくるのはたまりませんでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / いいキャラしてますね本当に / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
744 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/07(日) 12:14:18.35 ID:KHE2gUEYo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花 第8話 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so46363286 } /\ 「 事ある毎に郡上先輩をいじるようなコメントが流れて来て笑かされてしまってアレですけど \/ | それでもBパートラストのポエティックな雰囲気がしっかり刺さるので / | 多分コメントなしで観たら一層いい雰囲気に浸れるのでしょうね / | ただ郡上先輩いじりもそれはそれで面白いので全然ありですし / | せっかくニコ動で観るのならそれでしか味わえない楽しさをしっかり堪能しておこうかなーと / | 専門的なことはともかく出番の有無に関わらずマケインっぷりをいじられる程の立ち位置にいる郡上先輩ですがこの先どうなってしまうでしょうか
745 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/07(日) 13:59:31.08 ID:KHE2gUEYo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 名探偵プリキュア!第19話(通算1086話/1100回)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 修学旅行の移動中の列車で起きた事件を ノ ', リ \ ´ ’ かなりコミカルなテイストに仕上げて展開していて楽しかったです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 視聴中頭痛でグロッキーで集中力が削がれた状態だったにも関わらず i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ちょいちょいいい感じに笑えるくらいだったので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 普通の時に観ていたらもっと楽しみつつポジれていたでしょうね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そこだけもったいないですけどまあ来週のニコ生を楽しみにしておきます ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくコメディテイスト強めな上で / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 列車というシチュエーションを存分に活かしているナイスなエピソードでした
746 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/08(月) 07:28:23.65 ID:a6e3z+gqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>741 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてそれなりに眠れて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起き直後はかなりスッキリしていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 時間の経過とともに軽度の頭痛や倦怠感が出てきましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 しんどさは感じないからギリギリセーフです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずこの後お買い物を済ませたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
747 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/08(月) 10:35:38.74 ID:a6e3z+gqo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生ゴーストコンサート : missing Songs第10話(TS)視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' なんやかんやあって目的がミュークスの破壊から奪還にシフトすることになったのを 人个s。ゝ'__ イ /丶 和尚と奥さんの過去を絡めながら展開した説明回でしたけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 どうして目的が変わったのかさっぱりわかりませんでした… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 単純に自分の理解力が低いだけなのか // /ニl丶 \≧⌒i/丶 それとも説明回として不親切な作りなだけなのか… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 どちらとも取れる状況なんですけどどうなんですかねこれ 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} なんだか色んな意味で今後の展開を追うのが不安になってきました / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
748 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/08(月) 11:07:24.67 ID:a6e3z+gqo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生レプリカだって、恋をする。第9話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 終わり際に感極まったナオがアドリブをかましてしまったものの ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それ込みで演劇が成功に終わって / / 八 /\ ′ Y , 部誌の売上ノルマもギリギリで達成してと / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', すべてが丸く収まりつつ学祭が幕を下ろすと思いきや / ! 个s \/ イ/ l l , 最後の前生徒会長挨拶の途中で森先輩のレプリカが消えてしまい / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それがオリジナルの死によるもので大きなショックを受けたと思ったら / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 矢継ぎ早に素直がこれからは何があろうと自分が学校に行くと宣言してと リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 一気に畳み掛けてくる構成で大変見応えを感じましたし本作に対する熱が戻ってきました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかくナオにとって試練が続きますがここから後半戦でどういう展開が待ち受けているのか…熱が冷めないようなものをお願いしたいです
749 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/08(月) 11:39:20.64 ID:a6e3z+gqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生魔法の姉妹ルルットリリィ第10話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 風が真夜中に自宅の庭で勝手にお茶をしていた怪しい老人にいざなわれる形で / / ∧ i }h、 _、+'”l / 魔法の国に行きつつ特訓をすることになるも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ひょんなことから危険地帯に足を踏み入れて危機に陥るも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 既のところで例の喫茶店の店主に救われるというようなお話でしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 程よく例の喫茶店やその店主関連の謎を深めつつ好奇心を煽ってくれる作りで ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今後に期待したくなりつつ楽しむことが出来て良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 店主が魔法の国の住人なのは確定として風と塁の母とはどういう関係なのか…多分明かされるのは2クール目でしょうけど早く観たくて仕方ありません
750 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/08(月) 13:54:55.35 ID:a6e3z+gqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生名探偵プリキュア!第18話(通算1085話/1099回/TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ コナンをろくに見たことのない私でさえ初見時にガッツリ楽しめたのですから /∧ ! ', ! 、 / / 他の見ている人からしたら相当楽しいのは言うまでもありませんし ノ ', リ \ ´ ’ それが24000に迫るコメント数やアンケの1が96.1%という結果に表れていたのもただただ納得です / / ∧ i }h、 _、+'”l / ただなんとなくキャラを出してコラボ感を醸し出そうとしているだけに終わらず i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ きちんとコラボしたからこその面白いものを作ろうという姿勢が反映されましたね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういうところはきっちり評価しつつポジっておかないといけません ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくコメントによると蘭のツノはアレでかなりナーフされているとのことですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / オリジナルはどれだけ巨大で尖っているのか… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その確認も兼ねてあちらのコラボ回も近い内に観ておかないといけませんね
751 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/09(火) 07:57:15.82 ID:NBLgWIi0o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>746 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてかなり深く眠れたんですけど イニ`、 人 ! なかなか眠気が取れないわ . 、. .∧ 入 時間が経つに連れて倦怠感が出てくるわと . . .\∧ i. ヽ まあまあ調子が悪くて辛いです . . . . . . .\ 、 . `、 これは二度寝した方がいいアレのやつですかね… . . . . . . . . .个. . ム
752 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/09(火) 09:05:56.58 ID:NBLgWIi0o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生左ききのエレン第9話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ あかりが光一との出会いやエレンとの決別を経てピークを迎えるお話でしたけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ラストのあかりのウォーキングの演出はもっとどうにかならなかったでしょうか /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ただ歩いているだけにしか見えなくて ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 27歳で死ぬと豪語し実際に27歳を迎えてピークに至ったのがあんまりしっかり伝わりませんでした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 以前エレンに見せたウォーキングはあんなに良かったのに… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 専門的なことはともかく今回のアニメ化でどこまでやるのかわかりませんけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 場合によっては今回丸ごとカットして別のエピソードをやった方が良かったのではと思うことになる可能性を感じました ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
753 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/09(火) 09:39:52.54 ID:NBLgWIi0o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生LIAR GAME第10話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 直の『所有物』として参戦した秋山が ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 9回目の投票で得た票を利用して場を支配しつつ荒稼ぎすることから来る面白さはもちろんですけど / / 八 /\ ′ Y , ラストとなる10回目の投票で見せた直の博愛的な精神から来る参加者全員… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それこそアレだけ好き放題やっていたフクナガも込みで救う優しさがもたらす気持ちよさも相まって / ! 个s \/ イ/ l l , 総合的な満足感がかなりのことになりました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 結果発表時に参加者達が見せたリアクション芸がギャグとしてしっかり笑えたのも大きいですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', フクナガにさえ救いの手を差し伸べるのはちょっとだけどうかとも思ったんですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. かと言って敗者として叩き落とすような展開にするのもそれはそれで直らしくないですし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 説得力を伴うもので納得も行ったから全然OKです
754 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/09(火) 10:30:04.51 ID:NBLgWIi0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ニコ生とんがり帽子のアトリエ第10話(TS)視聴終了 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 蓄積した披露と睡眠不足の合わせ技でアニメ特有の重たい風邪をこじらせたココが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 大事を取って一日入院することになったので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それに合わせてキーフリーが付き添おうとするも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 街で起きた火事の沈下に駆り出されてしまってから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 忘れ物を取りに来たタータが病室を訪れたところ…というようなお話でしたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 タータが勝手に薬草をいじる下りは倫理的な意味で苦言を呈したくなったり没入感を削がれたりしました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちゃんと作中で看護師さんにたしなめられる展開があったからギリギリセーフなんですけど… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ココが魔法のコツを掴むきっかけを作るにしてももうちょっと違う形で出来なかったものでしょうか
755 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/09(火) 16:18:29.60 ID:NBLgWIi0o / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ 親戚が亡くなって遺産相続の関係で i 最後に会ったのがいつかも覚えていない…というか存在さえ忘れていたような親戚と話す機会がありましたが l ややこしいことは何もなかったにも関わらずやたら疲れました… ゙ 必要なのは書類の準備をすることくらいなので l 特に難しいこともないんですけど | それでも心理的な負担がなかなかのことに… | 専門的なことはともかく人が亡くなるのは面倒なことにしかならないのかなあと思いつつげんなりしました | 動くのは明日以降にしましょうか…
756 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/10(水) 07:56:54.11 ID:+RIfcpueo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>751 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ 寝付くまで少しかかったものの結構深く眠れて良かったんですけど イニ`、 人 ! 起きてから眠気や倦怠感が取れないわ . 、. .∧ 入 徐々に頭が重たくなってくるわで散々です . . .\∧ i. ヽ これひょっとして二度寝した方がいいアレのやつでは… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
757 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/10(水) 09:04:22.03 ID:+RIfcpueo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第10話(TS)視聴終了 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 カラマーゾフと超てんちゃんの対決に終止符が打たれるまでを ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 イヌカレーっぽい作画による太宰治のユダの小説の朗読劇や .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 色んなバトルアニメのオマージュを取り込んだ謎バトルなどをぶっ込みつつ展開していましたが ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 終始疑問符が頭を飛び交うような状態にさせられて何がなんだか… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 トンデモをやりたいのはわかるんですけどもうちょっと整理しないと… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 とにかくアイディアを雑然と詰め込んだだけに見えてエンタメとして成立していないように思えました / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 駄目ですよこんなの…
758 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/10(水) 09:43:50.96 ID:+RIfcpueo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第9話(通算45話/TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 何かと突っかかってくる兄のヴィルフリートがローゼマインと一日立場を交換することになるも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一日神殿長としての勤めを通して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いかにローゼマインが神殿長としての職務や貴族の養子のお勉強を頑張っているのかをわからせられることになるお話でしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっとヴィルフリートがクズ過ぎてストレスを強めに感じるシーンが多く / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでいて後に用意されていたそれに対してやり込められる展開がちょっと弱かったのもあって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 物足りなさを感じたのは否めませんでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ神官長の鬼っぷりとかこのままではヴィルフリートの廃嫡待ったなしなのを告げられて狼狽するジルヴェスターの有り様など / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちゃんとフックとなるようなポイントもあって楽しめる部分もあったのでセーフです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 特にジルヴェスターの困惑ぶりはこれまで見せてきた威風堂々とした姿とのギャップを感じられてなんだか微笑ましかったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
759 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/10(水) 10:32:19.54 ID:+RIfcpueo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第9話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ Aパートで郡上先輩が念願かなっていぶきとお酒を飲めることになるも } /\ 「 いぶきの何気ない一言に距離感を抱かされて気持ちは濁り…という展開を \/ | 巧みな心理描写に唸らされる演出でもって描かれて見応えを感じさせられただけでも満足でしたが / | 続くBパートでとうとうぼたんといぶきが『友達をやめる』選択をしてしまう形で / | 郡上先輩の脳破壊が決定的なものになってしまう展開を濃厚に描かれていたので / | 更に見応えが感じられて大満足です / | もう今回が最終回でいいのではというような内容でしたけど次回以降何をどうするのか…特に郡上先輩関連が気になりますし楽しみです
760 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/10(水) 17:09:49.23 ID:+RIfcpueo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ diig「制服器官」M/V <´ f´ ┃ ,, '、 https://www.youtube.com/watch?v=hXoX16b1mYM \. ┃ ,r 、 ,rー i, あたけさんがポストしていたものでmoreruがガッツリ関わった地下アイドルの作品ですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ほぼほぼアイドルを使ってmoreruの曲をやっているだけみたいなノリで楽しかったです 弋''^ 1 メンバーのヴィジュアルがかわいいと言えばかわいいけど ,、 丶、, 1 でもアイドルと言うにはちょっと…くらいなのも味わい深くていいですね f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく最近は地下アイドルにも熱を上げているあたけさんですが 1 ./' | こういうものをピックアップしてくださってありがたい限りです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | おかげで面白いものが知れました \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
761 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/11(木) 07:30:54.53 ID:vUdWKu0ho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>756 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就こうとしたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 直前で認知症の家族が起きてしまっているのに気付いて様子を見に行ったところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 大人しくTVを見ながらのんびりしていたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 若干心配になって少し寝付くまで時間がかかりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 またザズベイが今回処方された分を使い切って無くなった関係もあってか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 少し眠りが浅くなってしまいました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でも寝起きはそんなに悪くありませんでしたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今の時点でまあまあスッキリしているので取り敢えずいいのかなーと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
762 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/11(木) 10:43:54.09 ID:vUdWKu0ho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生カナン様はあくまでチョロい第10話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 カナンの二人いる妹の内遠野ひかるさんが演じていない方のミルチが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お手本のようなメスガキムーヴをかましまくっていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 概念そのものはいつの間にか定着していて認識していたとは言え ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それでもここまで直球のものはとなると / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なかなか思い付かない勢いのもので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんだか清々しいものを感じつつ楽しめました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ミルチがそこまでのメスガキムーヴとカナンに対する病的な執着心の合わせ技で / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 いい感じにお話を引っ張っていて確かな見応えを感じましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 供犠くんとカナンのイチャコラがほぼほぼなくてもちゃんと面白かったのには安心しました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | こういうのでいいんですよこういうので
763 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/11(木) 11:20:34.17 ID:vUdWKu0ho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生淡島百景第9話(TS)視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今回は一度壊れた友情が元通りになり始めたり '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 仮面夫婦のもとで賢しく育った二世タレントのしたたかさなどを描いていましたけど l i, :{ヽ ./ j l どうも全体を通して何を描きたかったのか理解しきれなくて :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あんまり入り込むことが出来ませんでした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一つ一つのエピソードは悪くなかったんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 関連性というか連続性みたいなものが見出だせず .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 統一感も無いように見えましたし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかくオムニバスのあまり良くないところが出たように思えましたけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 一方で単純に私の理解力が低いだけなようにも思えますし難しいです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
764 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/11(木) 12:05:07.28 ID:vUdWKu0ho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第9話(TS)視聴終了 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , あびくら君が全力を尽くしてよわよわ先生に花火を見せた結果 / / 八 /\ ′ Y , よわよわ先生が感動しながらはしゃいで…という下りでは / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 並の作品ならそれなりに感動出来そうでしたし / ! 个s \/ イ/ l l , 本作も多分ドラマティックな劇伴や花火の見せ方などの演出プランからして / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ある程度感動させようとする意図もあったと思うんですけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', でもその後しっかりラッキースケベが炸裂しつつ雰囲気が台無しになる展開で リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 原作者が安易に感動させようと思っていないのを悟りましたし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 本作みたいな作品の場合はそのくらいでちょうといいと思いつつ笑いながら楽しめて良かったです
765 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/11(木) 21:09:04.64 ID:vUdWKu0ho 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【#62】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=pZXhYqDXLGU 弋''^ 1 ぷちきゅあ達がジェットコースター的な施設をエンジョイするも ,、 丶、, 1 結構な速度を伴う動きでもって軽くグロッキー状態になる感じのものを f^`'―-:.|. } 実質30秒くらいで展開していました 1 ./' | 久々に通常通りの尺でやっていましたけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なんだかんだでこのくらいがベターですかね本作の場合 \ ,ノ \ リ 最初期は不満を垂れていた気がしますけど無かったことにしておきましょう `' - - '" ~′
766 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/12(金) 07:53:42.74 ID:CRWjVlt5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>761 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けたのはいいものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 夜中から朝方にかけて中途覚醒を4回くらいするくらいには / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 眠りが浅くなってしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱりザズベイが無くなると駄目ですね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この状態が続くようなら次回通院時相談して / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ クービビックを増やしてもらうなど対応してもらいましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ今日に限れば寝起きはそんなに悪くありませんでしたし取り敢えずセーフです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちょっと気力が低下気味ですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
767 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/12(金) 08:59:17.32 ID:CRWjVlt5o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第11話(TS)視聴終了 / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ いや…コミカルなテイスト強めにした上でいいお話風に仕上げてはいましたけど .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' いくらなんでも今回ミミが取った行動は軽率過ぎて駄目ですって… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 仮にも王太子と正式に婚約した女性が ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 そのお披露目となる夜会の直前に抜け出して .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 別の男性のところに顔を出してお酒を飲むとかアウトじゃないですかねこれ… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 その行為があったから以前の王妃暗殺未遂事件の犯人が炙り出せたという功績的な側面も確かにありますけど / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 それはそれこれはこれというか… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 専門的なことはともかくミミの軽率過ぎるムーヴが引っ掛かりまくり没入感を削がれましたし / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 作品に対するイメージもガタ落ちになってしまいました
768 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/12(金) 09:30:37.95 ID:CRWjVlt5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生一畳間まんきつ暮らし!第9話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! パンツの子が以前ちょろっとだけ出てきた斎藤千和さん演じる配信者に拉致られ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一方的なイメージや価値観を押し付けられるも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ヘッジホッグの面々にそれは違うと諭される感じのお話を / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ゆるふわな感じで描いていて悪くはありませんでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 パンツの子が行方をくらました直後にヘッジホッグの面々が見せたげっそりした表情は ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本作にしては珍しく普通に笑えましたしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくコメントによれば全11話らしいというお話ですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ きららアニメなのに全然それが惜しくなく思える辺りアレだなーと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
769 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/12(金) 10:08:02.96 ID:CRWjVlt5o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第10話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / メインヒロインがセシル以外の攻略対象を選んだ場合どうなったかが語られることによって ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ セシルが歩んでいたかもしれない不幸な未来や /∧ ! ', ! 、 / / バーティアが頑なにセシルと結ばれるのを拒絶した理由が明らかになりましたけど ノ ', リ \ ´ ’ まあものの見事にセシルルート以外は暗黒でしたね… / / ∧ i }h、 _、+'”l / それを回避するべくバーティアがメインヒロインとセシルがくっつくよう奮戦するのも頷けますし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そのための行為がセシルの人柄を変えつつバーティアに興味を向け好意を注ぐのも納得です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんな感じのいろいろな疑問に対するアンサーが提示されたエピソードでしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういうアレのやつをしっかり描けていて楽しかったですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 最終的にセシルがバーティアに重たい愛を向けつつ二人で未来を歩んでいくことになる方向へ持って行ったことによる気持ちよさも感じられて / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 満足度がなかなか高い内容で良かったです
770 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/12(金) 13:52:47.45 ID:CRWjVlt5o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 名探偵コナン 特別編視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 たんプリとのコラボ回だった訳ですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 単純に面白さだけで言うならそんなに悪くなかったものの l i, :{ヽ ./ j l キュアアンサーがキッドの扮した仮の姿だったり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! かと思えば意味ありげに出てきたあんならしい女の子が最後の最後までぶん投げられて特に何もせず終わったりと . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il たんプリ側がかなりしっかりしたコラボでなおかつコナン側のキャラを立てていたことを踏まえて考えた場合 .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ちょっとこれはコラボ回としてどうかなーと思わされる部分があって強い引っ掛かりが生まれました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, あとこちらのキュアアンサーが全然かわいくないとか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 コナンやあゆみなどの小学生キャラの頭身が雑コラみたいな感じに見えて無駄に笑えるなど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 視覚的に引っ掛かる部分があったのもちょっとなーと… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくあんまり手放しで肯定出来る内容ではありませんでしたし今後こちらを観るきっかけにはなり得ないですね
771 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 07:23:47.63 ID:AnNEX/odo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>766 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それなりのタイミングで寝付けてそれなりに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもそれなりに良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の状態もそれなりといった感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ここまでそれなりなのも珍しいなーといったところですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 果たして日中どうなるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずこの後お買い物に行きたいので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 変に崩れないでくれたらと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
772 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 10:13:47.73 ID:AnNEX/odo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l i ! ,,, ,,, l l l ニコ生スノウボールアース第11話(TS)視聴終了 ', 人 r‐, 从 / 相模を唆していた黒幕の研究員雪崩の見せ方は 八 个s。 _ イ / ! 妖艶さと底知れなさが同居していてかなり良かったです i`、 ! _/T爪////l / | その一点だけならかなりポジれます l \!ニl///У////iイニヽ ただ他はとなるとまたしても相模の回想でガッツリ尺を使っていてうんざりさせられたり ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', 鉄男が相模と対峙した際最終決戦の真相を知ってなおコミュニケーションを取ろうとする展開が空回りしていてげんなりしたりと ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', お世辞にも褒められたものではなくてなんだかもう… ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , 特に鉄男が相模を殴ろうとして止めたのはモヤモヤしました ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ これまでがこれまでだけに殴ってもバチは当たりませんって… / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙, 人とのコミュニケーションを大事にしたいというのもわかりますけど時と場合によりますって…
773 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 10:46:39.56 ID:AnNEX/odo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, インゴクダンチ 第10話「困惑するヨシダ」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.nicovideo.jp/watch/so46411333 弋''^ 1 リビドークロス無しでも己の衝動を抑えきれないイチノセがやらかそうとしたところ ,、 丶、, 1 婦人会のでけーやつに襲われた上 f^`'―-:.|. } 他の団地の住人にリンチされてしまって…みたいなお話を 1 ./' | ちょいちょいパワーワードが飛び交いつつ笑わされる形で展開していて ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 安定した面白さが味わえました \ ,ノ \ リ ただ本作にしてはちょっと大人しかった気がするので `' - - '" ~′ 次回いい感じにぶっ壊れたものをぶっ込んで欲しいところです
774 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 11:17:46.80 ID:AnNEX/odo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 とんがり帽子のアトリエ 第10話「銀色の約束」 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.nicovideo.jp/watch/so46389747 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ タータの取った行動はとても褒められたものじゃありませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やっぱり今回もそこが引っ掛かった分いつもより没入感は得られなかったんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ かと言って実害があった訳でもありませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一連の出来事を経てココとタータが成長したり仲を深める描写は気持ちよく描けていましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ついでにココがいつもより二割増くらいでかわいかったから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 トータルで問題はないかなーと思いつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これはこれで良かったとしておきましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今回はちょっとだけ「二回目はいいかな…」くらいのトーンでしたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それでも視聴したことで印象が好転してちゃんと楽しめましたし観ておいて正解でした
775 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 11:55:04.55 ID:AnNEX/odo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ダイヤのA actU -Second Season-第10話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! なんだかんだで7回裏も得点できないまま終わってしまったものの <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 8回表を今まで以上に集中力を高めた沢村がピシャリと抑え ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 続く8回裏では先頭打者沢村が8球投げさせる形で粘って倉持に繋げ / / 八 /\ ′ Y , その倉持はしっかり進塁した上駄目押しで盗塁を決めて / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', さあその次の春市はどうなる…という流れを / ! 个s \/ イ/ l l , 程よくスリリングに描いていてかなり体感時間が圧縮されましたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それだけの見応えを感じながら楽しむことが出来ました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 特に良かったのは8回が始まる直前おもむろにエアピッチングを始めつつチームを鼓舞した川上の姿ですね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 例え肩を作れず投げられなくてもチームに尽くそうとする献身的な姿勢が胸を打ちました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. アレはもう一押しあればそこそこ泣かされていたでしょうね…
776 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 13:53:28.97 ID:AnNEX/odo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! あかね噺第10話視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', あかねによる『寿限無』をしっかり見せつつ可楽杯決着となりましたが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 結果的には確かにからしやひかるは観客受けこそ良かったものの / / 八 /\ ′ Y , からしがやっていたのは『コント』でひかるがやっていたのは『一人芝居』… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 対してあかねは役に寄り添う形で地の足についた『落語』をやってみせたことになり / ! 个s \/ イ/ l l , それはまあ優勝はあかねになりますし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 一生が残したコメントも一瞬意味のわからなくなる「ここはお前の来ていい場所じゃねえ」にもなりますよ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 素人の場を荒らすなというのを頂点とも言える存在に言わしめる形で圧勝することから来るカタルシスは リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. いい意味で俺TUEEEE系主人公の無双劇に近いものを感じました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
777 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 13:58:23.04 ID:AnNEX/odo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから『寿限無』の見せ方が良かったですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 作中の人物を全て永瀬アンナさんが演じることで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 映像的には『寿限無』でもちゃんとあかねが演っている落語だと感じながら追えましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その上で確かにあかねが役に寄り添いながら高座を演っているのも感じられました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ クソ長キラキラネームによるある種のスラップスティックコメディを / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 流石に声を出して笑うまでは行かないまでも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちゃんと面白いと思いながら観られるような仕上がりになっていたので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここまでやってくれたら別に笑えたり落語の良さが今ひとつわからなくても / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 作中で起きていることが感覚的に理解出来て没入感が促されると思えました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 毎回高座のシーンをこのクオリティでやってくれたら ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 変に引っ掛かることなく本作を追っていけるのでしょうね
778 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 14:32:20.91 ID:AnNEX/odo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! Dr.STONE SCIENCE FUTURE第35話視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 宇宙へ飛び出た事から来る感動を噛み締めている間もなく ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 機材トラブルが発生して通信機器が駄目になり / / 八 /\ ′ Y , 後発のロケットとの合体が困難になってしまうも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 色々諦めていなかった龍水が乗り込んで突貫で合体を成功させ / ! 个s \/ イ/ l l , 四人で月面着陸を果たすまででしたけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 龍水が合流した瞬間結構なカタルシスが生まれました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 一度悔し涙を流しながらスタンリーに席を譲った姿が焼き付いていたからこそですね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そんな彼が諦めなかったからこそ宇宙飛行の夢を掴めたのはかなり感動的でした ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 他はまあストーンワールドにちょいちょい出てくる巨大ビルやPCのキーボードなどの現代的なものが生む違和感が面白かったです
779 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 15:01:10.35 ID:AnNEX/odo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第93話「瞳の宝玉」【6月25日(木)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=vwaBiX4kiEY ノ ', リ \ ´ ’ レオナによる必死の抵抗がバーンの嗜虐心を刺激して / / ∧ i }h、 _、+'”l / レオナや後続の弱ったメンバーが宝玉化させられ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 更にはアバンさえも…という流れでしたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ダイとレオナだけの時よりもポップ達が合流してからの流れの方が圧倒的に見応えを感じた辺り ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / どれだけポップを始めとした脇を固める面々の魅力が高い作品なのかを改めて実感しました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ダイも悪い主人公ではないんですけどどうしても他の面々と比べると…まあ好みの問題ですかね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくここからダイ・ポップ・ラーハルト・ヒムの四人による最終決戦が本格化していきますが一気に観てしまいたいですね…
780 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/13(土) 15:30:11.63 ID:AnNEX/odo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第94話「絆にかけて」【6月26日(金)17:00まで期間限定配信】 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.youtube.com/watch?v=PKlwhlaJLvM <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ヒムとラーハルトの決死行に活路を見出したポップが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 切り札のシャハルの鏡を使って天地魔闘の構えを切り崩すきっかけを作るところまででしたが / / 八 /\ ′ Y , まあ熱いこと熱いこと… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ポップ軽くが別人化しているのではないかという印象もちょっと残るんですけど / ! 个s \/ イ/ l l , 最後の最後で大きく羽化したと思えば全然問題ありません / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そこに至るまでに色々なきっかけもありましたしね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかく最終決戦の山場に旅を始めた二人が残るというシチュエーションが非常に良かったですし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そこまでの流れもかなりの熱量が籠っていて最高でした ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ここから更に盛り上がるはずなので出来れば流れでこのまま続きを…
781 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/14(日) 08:00:08.08 ID:1aQ/F2kOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>771 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 寝付くまで少しかかってしまったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 朝方の眠りが浅くなってしまったりと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あからさまにザズベイがなくなった影響が出てしまいましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも不思議と寝起きはそんなに悪くありませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コンディションも一瞬頭が軽く痛んだりちょっと気怠かったりするくらいで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんなに悪くありませんし取り敢えずセーフです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ たんプリはリアタイ出来ます /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
782 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/14(日) 09:15:36.33 ID:1aQ/F2kOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 名探偵プリキュア!第20話(通算1087話/1101回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 妖精のせいで村が滅ぶとかいうなかなかアレな依頼とそちらに秘められた真実を解き明かすお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 推理パートがややかったるかったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ゲストキャラの村長が少々ウザくてちょっとだけげんなりしたりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあまあ微妙な状態だったものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 戦闘パートや終了後色々判明してからの展開がいい感じに面白くて持ち直していたので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最終的にはちゃんと楽しかったと言える感じでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 特に戦闘パートはニジーが二人の変身中に言っているセリフをいじってきたのがちょっと笑えたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ニジーに巻き付いていた海藻が巨大化した上で活用されていたのが絵面的に面白かったり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 久々に炸裂したアンサーはなまるソードがやっぱり物騒で逆にいい感じだったりと ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なかなか見所があって楽しかったです
783 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/14(日) 10:14:18.84 ID:1aQ/F2kOo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第10話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 文化祭の出し物で定番のメイド喫茶やお化け屋敷を避けつつ .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ プロムパーティーを開催することで新機軸を打ち出したり /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そちらに桜大門とポエムの関係性を絡めたりするという大筋だけはいいんですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 肝心の見せ方が退屈だったり陰鬱な部分を含んでいて ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ どうにも面白さが見出だせませんでした ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 特に副会長の横暴ぶりとそれに渋々従う桜大門という構図が足を引っ張っていて良くなかったと思います ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ もうちょっと見せ方が面白ければ珍しい形の文化祭回が楽しめていた可能性があるだけにもったいないですね… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
784 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/14(日) 10:54:18.58 ID:1aQ/F2kOo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第10話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ ミスコンの投票先をどうするか悩むオタクくんや / / ∧ i }h、 _、+'”l / 文化祭定番の一緒に見たら恋愛的な意味で幸せになる花火を巡るあれこれと言ったラブコメ要素も押さえつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 基本的には1-Aの出し物コスプレ喫茶で起きた微笑ましい出来事を軸に描いていて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ほっこりしながら楽しむことが出来てよかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 特にさゆちゃんが訪れて天音の妹的存在なのが明かされクラスメイトに囲まれ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 家での天音がどういう感じなのか詰め寄られる下りにおける天音の動揺ぶりとさゆちゃんの空気の読みっぷりがナイスでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 天音のオタバレというちょっとしたスリルを巧く活かしながらほのぼのとした方向に持って行ってくれていて素晴らしかったです
785 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/14(日) 11:45:42.07 ID:1aQ/F2kOo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花 第9話 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so46393563 } /\ 「 今回の展開で郡上先輩の敗北が確定してしまったのもあってか \/ | ぼたんが映る度「うわでた」的なコメントが流れる状態になっていたのは笑いました / | あとちょいちょい地雷を踏みそうになったり踏んでしまうジンランちゃんが微笑ましかったのはちょっした清涼剤になって良かったです / | 他だとやっぱりAパートにおける郡上先輩の心理描写を背景の色彩で表す下りがなんだか好きですね / | いぶきの何気ない一言で心が昏くなって背景も濃い藍色に染め上げられたところに / | ジンランちゃんが出したお酒が沁み渡り心が軽くなっていく様を濃い藍色に淡い黄色が染み渡っていく形で描いて…わかりやすくてなおかつ巧いです
786 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/15(月) 07:44:39.08 ID:IFKjUSBJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>781 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてしっかり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 数日ぶりにちゃんと眠れて良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起きからしばらくは具合が悪かったですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点で結構落ち着いていますしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この調子で用事やお買い物を済ませたいものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
787 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/15(月) 12:48:35.94 ID:IFKjUSBJo /⌒ 〃 i l _ -V-- - _ > ´ -ー -= ` < Y二¨¨¨≧" ___ \ ! ....\ l ``〜- _ ', 彡 / i __ `ヽ / / / l i 八 _斗七... / V / / //l / ミ 〃 ≧ l ∧ ハ| / //..l イ 个 / ,' ! l..|..V..|从、 ノ /l/...//..i l l V...!.......|...|...ゝイ....|....|.....|...|..! , ミ l ニコ生ゴーストコンサート : missing Songs第11話(TS)視聴終了 i !....!.......|...|.....|...!.....!....!.....!...!.i ,' (多分)ラストバトル勃発からの決着を経て l /\ ‖ ‘ , 目的であるところのミュークス確保に至るも ', 八 /:::::::丶 ′ / l 戦いの最中CV.佐藤聡美さんの子が裏切ったふりをした挙げ句見破られて命を落とし \ 〈:::::::::::::〉 し / 〃 l i また力を使い果たし命を燃やし尽くした和尚も 人 l ≧s。\::/ / / l 戦いから少し時が流れて逝ってしまい…というのが大筋なのはわかりましたし ∧ !イ⌒ヽ、 -T ¨¨¨¨¨¨个/_ ! l 戦闘シーンの注力具合が結構な事になっていたのはポジっていいくらいなんですけど _ r 、 入 l:::::::::::/// l /////イ::::::::::ヽl l お話を構成する要素の一つ一つが唐突だったり意味不明だったり l ` !| 〃:::::У:::::::i//lУ ////::::r、:::/ヽ:::::V ', 処理の仕方がおざなりだったりで (\l ソ V:::__:::/:::::::::::l//l ////:::::::l l:/ /:/7:_V あっけにとられたり今ひとつ理解し切れなかったり… (ニ '' //:::::::::::::l///////:::r 、:! ´/! V とにかくまあ酷かったですね ヽ、_ イ:::::::i:::::::::::::::l//////::::::ヽ `ヽ 入::::! V ちょいちょい「2クールあればどうにか…」みたいなコメントが流れていましたけど /::! !:::::::l::::::::::::://////:::::::::::::>-- イ i:::::、 V まさにそれですね… /i::::i /:::lY:::::::::::://////:::::::::::::::::::::::::`、 !:::::::ヽ 丶 多分一つ一つの要素をもうちょっと丁寧に噛み砕きながら時間をかけてお話を展開した上でこの流れに持っていければ l::::l 〃::::::!::::::::://////::::::::::::::::::::::::::::/`、_人:::::::::`、 \ 普通に楽しんだり理解出来たのかなーと… / !:人/::::::::::i::::::://////::::::::::::::::::::::::::::::l//::::::::::::::::::::::、 \ いくらなんでも色々雑すぎて駄目ですこれ……
788 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/15(月) 14:57:18.68 ID:IFKjUSBJo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生レプリカだって、恋をする。第10話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 素直が学校に行く決意を固め実行に移した理由は一先ず置いておきつつ ノ ', リ \ ´ ’ 学校に行けなくなったことや森先輩のレプリカが消えたことを悲しむナオを / / ∧ i }h、 _、+'”l / アキとりっちゃんが温泉に行こうと誘い出し i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ナオとアキは温泉地をエンジョイしたりガッツリラブコメを繰り広げたりといった感じでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 冷静に考えると素直が真田を誘ってまで再度登校することを決意したのは ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / もうちょっとじっくり掘り下げて欲しかったと思わされる部分ではあるんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあそれはそれといったノリで一連の出来事を楽しめたからこれはこれで良かったとしておきましょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / りっちゃんのいい子ぶりが五臓六腑に沁み渡って気持ち良かったりもしましたしね
789 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/15(月) 15:49:21.30 ID:IFKjUSBJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生魔法の姉妹ルルットリリィ第11話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 リリィとルルのユニット名が『ルルットリリィ』に決定し .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 更に年末にはキャパ3000の箱を押さえて大々的にライヴ開催となって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこに向かって全身全霊…となるも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 帰りが遅くなったことを心配した両親から門限6時で破ったら一ヶ月外出禁止との厳命が下ってしまい / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それなら練習の密度を高めれば…と気負ったルルが過労で倒れてと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なかなかのピンチをいい意味でユルく描いていて面白かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちょいちょい魔法が使えるのをバラしていくスタイルを取った風の軽率さが良いアクセントになっていました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく気付けば次回前半クール終了ですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 一体どのようなライヴ回を用意しつつ一旦幕を下ろすのか楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
790 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/15(月) 16:26:34.30 ID:IFKjUSBJo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生名探偵プリキュア!第19話(通算1086話/1100回/TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ やっぱり今回ちゃんと面白いですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 全体を通してユルい雰囲気で進んだ挙げ句 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ オチとしてあまりにもあんまりな形でハンニンダーを処理するのが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ コメディとしてしっかりしていてナイスでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 戦闘パートでちゃんと戦っていないというだけなら割とよくありますけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今回くらいきっちりコメディとして面白いなら文句はないんだけどなーという感じです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今後も今回みたいなものが楽しめたら本作の評価は好転するんですけどこの先どうなっているでしょうか
791 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/16(火) 07:54:26.78 ID:dxWPAkrTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>786 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 目覚ましの一時間くらい前に目覚めてしまい / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝直そうとしたものの寝付くまで数十分かかってしまって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんとなく損をした気分ですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそれなりに眠れたので取り敢えずOKですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 寝付きもここ数日で一番良かったですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 気掛かりなのは寝起き直後から軽い頭痛を感じることですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そちらに関してはあんまり取れないようならロキソニンでもキメてごまかすスタイルで行きましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
792 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/16(火) 08:53:39.14 ID:dxWPAkrTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生左ききのエレン第10話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 退職届をひっそり用意していた光一が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 流川から最後にやっていけと言わんばかりに依頼された案件を通して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ かつて言われた他人を照らす人生を全うする姿を ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なかなか気持ちよく描けていて素直に良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 流川の回想から印刷会社の社長との関係性を丸ごとカットしていたのはちょっと引っ掛かりましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それも流川の人情家的な側面が掘り下げられていないところを除けば / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 特にデメリットを生んでいませんでしたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 没入感に影響するようなことはありませんでしたしセーフです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくここから光一はどうなるのかというところで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 次回はどうやらエレンサイドのお話に…もうちょっと柳ジュニアと化した光一の動向をじっくり追っていきたいんですけど…
793 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/16(火) 09:25:52.85 ID:dxWPAkrTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生LIAR GAME第11話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 敗者復活戦終了後の直と秋山によるいい感じの会話劇を経て .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 続く三回戦となる密輸ゲームの説明をじっくりと行いながら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 確かな溜めを作りつつ次回以降への期待感を煽るいい内容でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 密輸ゲームのルールが色々盛り込まれていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一度で理解するのは困難だったりもしたんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りに関しては本番が始まって作中であれこれ起きるのを通して理解していけばいいですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 特に問題には感じませんでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実際参加するわけでもありませんしね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく秋山が直に対して「疑うということは人を理解しようとすること」的なことを語っていましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なかなか巧いことを言うものだなと感心させられたりちょっと反省を促されたりしました
794 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/16(火) 10:04:41.68 ID:dxWPAkrTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生とんがり帽子のアトリエ第11話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ リチェが頑なに変化を拒む理由が断片的に明かされたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / アガットとリチェが第2の試験に挑むまでを描く溜め回でしたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ オリジナルの生物が複数出てくることに独自性や作品の広がりを感じつつ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ もっと色々観たくなったり知りたくなったりしたりワクワク出来て良かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 既存のモンスターなどを引用するのもわかりやすいですから悪くないんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / どうせハイファンタジーをやるならこういう感じで徹底的に世界観を作り込んでいた方がいいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それから今回はグロス回でしたけどクレジットを観てようやく「そう言えば普段よりは動きが大人しかったかも」と思うくらいにはクオリティが維持出来ていたのもナイスでした
795 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/16(火) 22:57:57.59 ID:dxWPAkrTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そう言えば昨日炊飯器を新調しました ' ! _ イ ' ! アマゾンのレヴューをちょろっと見て回ったら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | お安いものでもそれなりに炊けるらしい感じだったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 税込価格16000円くらいのものにしてみましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 食べてみた結果無難というか何というか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあ粒立ちはいい感じで食感もそれなりですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 決して悪くはないので合格点をあげてもいいでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず安物買いの銭失いなんていうオチにならなくてよかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
796 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/17(水) 07:55:34.42 ID:AXqaZ3Vvo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>791 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けていい感じに眠れたものの イニ`、 人 ! 起きてから今に至るまでそこそこの倦怠感と軽めの吐き気が取れません . 、. .∧ 入 なかなかしんどいですね… . . .\∧ i. ヽ まあ今日はこれといった予定もないので大人しくしていましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
797 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/17(水) 09:18:45.61 ID:AXqaZ3Vvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生おそ松さん第4期13話(TS/最終回)視聴終了 ' ! _ イ ' ! ほぼほぼ忘れていたところおもむろに放送・配信となった最終回は ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | チビ太のその後を盛大にぶん投げつつ『ザ・ベストテン』方式で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昭和のヒット曲のパロディを主要キャラが延々と歌いまくる歌番組になっていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ コメントがないと…というかあっても元ネタがわからない曲が殆どだったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ニコ生で観て大正解だなあと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 また「許諾を得るのに時間がかかったんだろ」的なコメントがかなり多かったですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もしそうだとしたら権利関係ってつくづく面倒だなーと…まあ著作権を守るのも大事ですから仕方ないんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく虚無ってはいませんでしたし映像的にも力が入っていましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 櫻井孝宏さんのように歌うのが珍しい方の歌が聞けてちょっとお得感が味わえましたし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 面白いかどうかは別にして悪い最終回ではなかったとしておきましょうか
798 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/17(水) 09:22:56.46 ID:AXqaZ3Vvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんなこんなでようやく終わりましたけど ' ! _ イ ' ! 流石に時間が開きすぎたので全体の感想は難しいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ漠然と出だしこそ良かったもののあとは…みたいな印象しか残っていません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 仮に最終回でチビ太のその後をきっちり描き切ったとしても / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 具体的な内容を覚えていないのでちゃんとした評価はまあ無理だったでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ですから最終回がああいう形になってくれて良かったとさえ思えました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱり終わりまで一気にやらないと色々駄目ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただまあ取り敢えずきっちり終わってくれて良かったですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そこのところだけ評価して終わりにしておきましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
799 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/17(水) 09:56:43.56 ID:AXqaZ3Vvo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第11話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 前回の敗北を経て超てんちゃんがいかに壊れたかを .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ サイケだったりドラッギーだったりする演出で延々と描いていましたが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 私は自分で思っているより露悪的な表現が好きではないのかなと思わされました ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ただひたすら繰り広げられる露悪的な表現の数々を目の当たりにして ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 楽しめるどころか少しげんなりしたり時に本気で不快感を抱いたり… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ とにかくまあ今回は観ていて擦り減りましたね… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ そのくらいアレな内容ではあったものの ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 一方できちんと超てんちゃんが壊れた様や彼女のバックボーン掘り下げが出来ていたのは感じられて理解出来たので / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ ただ雑然とやりたいことを詰め込んだだけの前回よりはよっぽど評価出来るとも思いました / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 専門的なことはともかく気付けば残り話数も少ないですけど .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 一体どうやって畳むのでしょうかこれ…ここまで来たら付き合いますけど… ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
800 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/17(水) 10:31:40.48 ID:AXqaZ3Vvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第10話(通算46話/TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! ヴィルフリートわからせを経てハッセの町長わからせになるかと思いきや ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一先ず置いておいてローゼマインの体質改善のためのアイテム取得イヴェント突入となりましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 可も不可もない戦闘が主体となったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 楽しかったかとか面白かったかと言われると言葉に詰まる感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただつまらないかと言われるとそれもまた違う感じでもありましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ世界観掘り下げに必要なエピソードと割り切りつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 早めに片付くのを願いながら次回を待つとしましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
801 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/17(水) 11:06:42.08 ID:AXqaZ3Vvo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第10話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 本作にしては珍しく女子寮の面々がわちゃわちゃとしている様を描きつつ締めたのもあって } /\ 「 ほっこりした感覚のまま終わることが出来て気持ち良かったんですけど \/ | それというのもAパートにおける丁寧にもほどがある郡上先輩の脳破壊と / | その流れからの郡上先輩とジンランちゃんによるねっとり百合描写がアクセントとしてガッツリ機能したからというのは大きいでしょうね / | 郡上先輩の悲劇のヒロインっぷりやジンランちゃんの攻めの姿勢などが齎したものが / | 確かな重たさやこれから色々どうなっていくのかというスリルなどに繋がっていて結構緊張感があっただけに / | Cパートにおけるただただ平和な様との間にいいコントラストが出来ていました
802 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/17(水) 11:11:27.47 ID:AXqaZ3Vvo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, それにしても郡上先輩とジンランちゃんはどおうなるのでしょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 郡上先輩がジンランちゃんとの楽しい時間に喜びを見出しつつも 弋''^ 1 一方でそれを不安に思いつつ嵐の海のようだと表現し ,、 丶、, 1 それに対するジンランちゃんは嵐の海に乗り出そうと誘って… f^`'―-:.|. } もう郡上先輩はいぶきに対して付け入る隙も無いでしょうし 1 ./' | 思い切ってジンランちゃんの誘いに乗りつつ新しい世界を開拓しちゃった方がいいとは思うんですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 人間って一度執着したものをそう簡単に忘れられる程器用でもありませんしね \ ,ノ \ リ 郡上先輩がこの先その執着心とどうやって折り合いをつけていくのか楽しみですし `' - - '" ~′ 今のところ本作を追っていく一番のモチベーションなのはそこでしょう…残り2話ですけど(震え声)
803 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/17(水) 13:48:07.14 ID:AXqaZ3Vvo トランプ氏、ホルムズ海峡19日「完全に開放」と発表 イラン合意既に署名 https://www.afpbb.com/articles/-/3639743 【6月16日 AFP】ドナルド・トランプ米大統領は15日、ホルムズ海峡の一部で船舶が既に通航し、19日には「完全に開放される」と主張した。米政府は、イランとの戦闘終結に関する覚書に電子署名を行ったと明らかにした。署名式は19日、スイスで行われる予定。 トランプ氏は、フランス東部エビアンでの主要7か国首脳会議(G7サミット)開催を前に、フランスのエマニュエル・マクロン大統領との二国間会談を行った。 会談の冒頭、トランプ氏は「ホルムズ海峡では、石油を積んだ多くの船が動き始めている」と述べ、海峡は一部で既に開放されていると明らかにし、機雷の除去作業が行われているとした。 その上で、署名式が行われる19日には「完全に開放される」と述べた。 イラン外務省は、合意によりホルムズ海峡を通過する船舶に対して「通航料」ではなく海事サービス料を課すとの考えを示した。 一方、米政府当局者は15日、米国とイランが既に電子署名を行ったと明らかにした。米国側はトランプ氏とJ・D・バンス米副大統領、イラン側は主任交渉官を務める国会議長のモハマドバゲル・ガリバフ氏が署名した。 当局者によると、覚書の詳細に関して今後24時間から48時間で公表する見通し。 両国は、署名式後から60日間で包括的な平和協定に関する協議を行う。当局者は「核に関する議論を最優先にしたい」と述べた。 ただ、イランのアッバス・アラグチ外相は、「合意が破棄された歴史がある。これらすべてが我々の記憶に残っている」と述べ、今後の協議に関して米側をけん制した。(c)AFP ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …とのことですが } l ノ 果たして明後日どうなるでしょうか 人 i l=≦ これまでがこれまでだけに全然信用も期待も出来ないんですけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
804 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/17(水) 14:37:26.07 ID:AXqaZ3Vvo アイス価格カルテル疑い 各社幹部クラスが定期的に情報交換か https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10015151931000 アイスの価格を引き上げるカルテルを結んでいた疑いで、公正取引委員会は16日、大手食品メーカーなど6社の立ち入り検査を行いました。各社の幹部クラスが定期的に会合を開いて値上げ幅などについて情報交換していたとみられ、公正取引委員会は不正な価格調整の解明を進める方針です。 公正取引委員会は16日、アイスの希望小売価格を引き上げるカルテルを結び独占禁止法に違反した疑いがあるとして「明治」「森永乳業」「ロッテ」「森永製菓」「江崎グリコ」「赤城乳業」のあわせて6社の立ち入り検査を行いました。 関係者によりますと、価格の不正な調整は主力商品を含む幅広い商品を対象に数年間にわたって行われ、1回あたり、5%から10%程度値上げするケースが多かったということです。 調整は各社の幹部クラスが担当し、定期的な会合やメールのやり取りを通じて値上げ幅や時期について情報交換していたとみられています。 アイスの価格が原材料の高騰などを受けて上昇傾向にあるなか、公正取引委員会は、各社が足並みをそろえることで利益の拡大をはかった疑いもあるとみて不正な価格調整の解明を進める方針です。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' えぇ…(困惑) l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 今まで価格が上がったのは単純に物価高で仕方なくと思っていましたし ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 それならと割り切れてもいましたけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | こういう背景があるとなるとちょっと… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 ただそれでも日常的にアイスを食べていたり / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 これからの季節ますます欠かせなくなることを踏まえると . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 おいそれと「もう買わない」みたいなことも言えないから困りものです / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ まあこの六社以外から買えばいいということにもなりますけども
805 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/17(水) 14:41:26.14 ID:AXqaZ3Vvo TVアニメ「ふらいんぐうぃっち」全12話一挙無料公開、最新15巻発売記念 https://natalie.mu/comic/news/675832 石塚千尋原作によるTVアニメ「ふらいんぐうぃっち」全12話が、本日6月12日から8月12日までフル☆アニメTVで一挙無料公開されている。 これは「ふらいんぐうぃっち」の最新15巻が6月9日に発売されたことを記念したもの。「ふらいんぐうぃっち」は、青森の親戚の家で居候をすることになった15歳の魔女・真琴と、彼女を取り巻く少年少女の日常をコミカルに描いた作品で、別冊少年マガジン(講談社)にて連載されている。TVアニメは、2016年4月から6月にかけて放送された。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l これは朗報…と思ったんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一話ごとのんびりチェック出来る形じゃないんですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il アニメ放送からちょうど十年ということもあって .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 是非とも見返しておきたいんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 流石に全話一気見は厳しいです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 はてさてどうしたものでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
806 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/18(木) 07:23:15.44 ID:7o1CICUdo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>796 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けて割といい感じに眠れましたし イニ`、 人 ! 寝起きもそれなりにスッキリしていたんですけど . 、. .∧ 入 どうも軽めの倦怠感や気力の低下に見舞われてよろしくありません . . .\∧ i. ヽ 今日は午前中にやっつけたいことがいくつかあるんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 この調子でこなせるでしょうか… . . . . . . . . .个. . ム
807 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/18(木) 13:25:24.12 ID:7o1CICUdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>806 ' ! _ イ ' ! どうにかこうにか行ってこれました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | お買い物に出掛けた勢いで一気に片した感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本当はその流れで更にやるべきことを…みたいな状態でもあるんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ コンディション的にもう無理なので今日はいいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 明日以降どうにかします ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく最低限やろうと思っていたことはやれたので良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
808 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/18(木) 14:00:15.93 ID:7o1CICUdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生淡島百景第10話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回も時系列や焦点の当たるキャラがバラバラではあったものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前回と違って『才能』という明確な共通点があって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それが確かな軸になりつつ面白さを生んでいました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特にいじめが一つの大きな『才能』を摘んでしまう過程を / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 静かだけど情念を込めて描いていた三本目のお話が良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ モデルになったと思われる宝塚でも / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 似たようなケースがあったりしたのかなーと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちょっとゾッとしながら楽しむことが出来ました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
809 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/18(木) 14:31:10.04 ID:7o1CICUdo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生カナン様はあくまでチョロい第11話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 前回ラストだけで判断するならミルチよりはまともと思われた /∧ ! ', ! 、 / / もう片方の妹ミエルが本性を表すエピソードでしたが ノ ', リ \ ´ ’ 蓋を開けてみればミルチ動揺カナン大好きでヤンデレ気味なところまでは一緒だったものの / / ∧ i }h、 _、+'”l / カナンを供犠くんに取られてしまうことに快楽を感じてしまうことに気付いてからの言動が i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あまりにもあんまり過ぎてなかなかの突き抜け具合でしたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それを遠野ひかるさんの怪演がプルス・ウルトラしつついい感じの笑いに変えていて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ここまで待った甲斐があったなーと思えるくらい楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / というか主に遠野ひかるさんの様々な演技が堪能出来て耳が幸せでしたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その中に栞っぽい感じのものが含まれていてスタリラくんの残滓みたいなものが感じ取れたのも含めて良かったです
810 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/18(木) 15:05:21.72 ID:7o1CICUdo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第10話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 落ち込むあびくら君に対して /∧ ! ', ! 、 / / かつて自分がしてもらったようにと励まそうとする雪下なんていう構図は ノ ', リ \ ´ ’ いくらでも沁みる展開に持って行けそうなんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 決してそうはならずに『そうはならんやろ』を堪能できる方向に持って行ってしまうところに i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 頼もしさを感じられつつ安心して楽しめます ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ …いやまあ沁みる展開に持って行ってくれるならそれはそれで肯定するとは思うんですけどね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういうアレのやつも好きですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく今回もいい感じに頭が悪いものを堪能出来て満足なんですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 気付けば残り話数も少なくなってきてちょっとさみしいです
811 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/19(金) 08:24:56.89 ID:tvuMRzmoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>806 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けたのはいいものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 眠りは朝方以降なかなか浅めになってしまいましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起きはスッキリしていてコンディションも悪くありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 睡眠の質が微妙にも関わらず快調な時がたまにありますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これなんなのでしょうか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いやまあよく眠れなくて体調も悪いなんていうことになったら散々ですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなことになるよりは全然いいんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
812 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/06/19(金) 10:05:04.49 ID:tvuMRzmoo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第12話(TS/最終回)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 最後はゲスい言葉と偏見の目に満ちた夜会の雰囲気を .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ミミとレナートが華麗なダンスで一変させて祝祭感に変えて /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 後日両者の家族が一同に介したり ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ミミとレナートがいちゃついて大団円と… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 多分というか絶対前回の内容がまともなら ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 素直に良い最終回だと言いつつポジれたんでしょうけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 思いの外前回酷かったのが尾を引いてしまっていて ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 何を見せられても今ひとつ入り込めなかったり / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 「前回が普通の内容だったら良かったのに…」的な感じにさせられたりで / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ とてもじゃありませんけどちゃんと見られませんでした .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 本当に勿体ないですね… ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
2425.12 KB Speed:7.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)