他の閲覧方法【
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
全部
最新50
Manically tragic the common thread
Tweet
757 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/10(水) 09:04:22.03 ID:+RIfcpueo
,r==ヽ
,.、 (_ ) )
ヽ ,ィ"´ ,.-
‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_
1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉
゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ /
∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:'
/jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ
/ lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^
.{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第10話(TS)視聴終了
l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 カラマーゾフと超てんちゃんの対決に終止符が打たれるまでを
ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 イヌカレーっぽい作画による太宰治のユダの小説の朗読劇や
.' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 色んなバトルアニメのオマージュを取り込んだ謎バトルなどをぶっ込みつつ展開していましたが
‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 終始疑問符が頭を飛び交うような状態にさせられて何がなんだか…
/ / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 トンデモをやりたいのはわかるんですけどもうちょっと整理しないと…
. / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 とにかくアイディアを雑然と詰め込んだだけに見えてエンタメとして成立していないように思えました
/ ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 駄目ですよこんなの…
758 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/10(水) 09:43:50.96 ID:+RIfcpueo
_,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第9話(通算45話/TS)視聴終了
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 何かと突っかかってくる兄のヴィルフリートがローゼマインと一日立場を交換することになるも
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一日神殿長としての勤めを通して
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いかにローゼマインが神殿長としての職務や貴族の養子のお勉強を頑張っているのかをわからせられることになるお話でしたが
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっとヴィルフリートがクズ過ぎてストレスを強めに感じるシーンが多く
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでいて後に用意されていたそれに対してやり込められる展開がちょっと弱かったのもあって
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 物足りなさを感じたのは否めませんでした
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ神官長の鬼っぷりとかこのままではヴィルフリートの廃嫡待ったなしなのを告げられて狼狽するジルヴェスターの有り様など
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちゃんとフックとなるようなポイントもあって楽しめる部分もあったのでセーフです
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 特にジルヴェスターの困惑ぶりはこれまで見せてきた威風堂々とした姿とのギャップを感じられてなんだか微笑ましかったです
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
759 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/10(水) 10:32:19.54 ID:+RIfcpueo
(⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
{ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄}
八
ヽ 人
_} r== === / ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第9話(TS)視聴終了
Σ xxx xxxx Ζ Aパートで郡上先輩が念願かなっていぶきとお酒を飲めることになるも
} /\ 「 いぶきの何気ない一言に距離感を抱かされて気持ちは濁り…という展開を
\/ | 巧みな心理描写に唸らされる演出でもって描かれて見応えを感じさせられただけでも満足でしたが
/ | 続くBパートでとうとうぼたんといぶきが『友達をやめる』選択をしてしまう形で
/ | 郡上先輩の脳破壊が決定的なものになってしまう展開を濃厚に描かれていたので
/ | 更に見応えが感じられて大満足です
/ | もう今回が最終回でいいのではというような内容でしたけど次回以降何をどうするのか…特に郡上先輩関連が気になりますし楽しみです
760 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/10(水) 17:09:49.23 ID:+RIfcpueo
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ diig「制服器官」M/V
<´ f´ ┃ ,, '、
https://www.youtube.com/watch?v=hXoX16b1mYM
\. ┃ ,r 、 ,rー i, あたけさんがポストしていたものでmoreruがガッツリ関わった地下アイドルの作品ですけど
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ほぼほぼアイドルを使ってmoreruの曲をやっているだけみたいなノリで楽しかったです
弋''^ 1 メンバーのヴィジュアルがかわいいと言えばかわいいけど
,、 丶、, 1 でもアイドルと言うにはちょっと…くらいなのも味わい深くていいですね
f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく最近は地下アイドルにも熱を上げているあたけさんですが
1 ./' | こういうものをピックアップしてくださってありがたい限りです
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | おかげで面白いものが知れました
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
761 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/11(木) 07:30:54.53 ID:vUdWKu0ho
ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i
>>756
' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就こうとしたところ
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 直前で認知症の家族が起きてしまっているのに気付いて様子を見に行ったところ
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 大人しくTVを見ながらのんびりしていたものの
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 若干心配になって少し寝付くまで時間がかかりました
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 またザズベイが今回処方された分を使い切って無くなった関係もあってか
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 少し眠りが浅くなってしまいました
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でも寝起きはそんなに悪くありませんでしたし
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今の時点でまあまあスッキリしているので取り敢えずいいのかなーと
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
762 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/11(木) 10:43:54.09 ID:vUdWKu0ho
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生カナン様はあくまでチョロい第10話(TS)視聴終了
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 カナンの二人いる妹の内遠野ひかるさんが演じていない方のミルチが
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お手本のようなメスガキムーヴをかましまくっていましたが
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 概念そのものはいつの間にか定着していて認識していたとは言え
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それでもここまで直球のものはとなると
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なかなか思い付かない勢いのもので
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんだか清々しいものを感じつつ楽しめました
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ミルチがそこまでのメスガキムーヴとカナンに対する病的な執着心の合わせ技で
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 いい感じにお話を引っ張っていて確かな見応えを感じましたし
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 供犠くんとカナンのイチャコラがほぼほぼなくてもちゃんと面白かったのには安心しました
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | こういうのでいいんですよこういうので
763 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/11(木) 11:20:34.17 ID:vUdWKu0ho
f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生淡島百景第9話(TS)視聴終了
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今回は一度壊れた友情が元通りになり始めたり
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 仮面夫婦のもとで賢しく育った二世タレントのしたたかさなどを描いていましたけど
l i, :{ヽ ./ j l どうも全体を通して何を描きたかったのか理解しきれなくて
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あんまり入り込むことが出来ませんでした
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一つ一つのエピソードは悪くなかったんですけど
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 関連性というか連続性みたいなものが見出だせず
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 統一感も無いように見えましたし…
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかくオムニバスのあまり良くないところが出たように思えましたけど
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 一方で単純に私の理解力が低いだけなようにも思えますし難しいです
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
764 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/11(木) 12:05:07.28 ID:vUdWKu0ho
斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>!
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第9話(TS)視聴終了
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , あびくら君が全力を尽くしてよわよわ先生に花火を見せた結果
/ / 八 /\ ′ Y , よわよわ先生が感動しながらはしゃいで…という下りでは
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 並の作品ならそれなりに感動出来そうでしたし
/ ! 个s \/ イ/ l l , 本作も多分ドラマティックな劇伴や花火の見せ方などの演出プランからして
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ある程度感動させようとする意図もあったと思うんですけど
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', でもその後しっかりラッキースケベが炸裂しつつ雰囲気が台無しになる展開で
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 原作者が安易に感動させようと思っていないのを悟りましたし
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 本作みたいな作品の場合はそのくらいでちょうといいと思いつつ笑いながら楽しめて良かったです
765 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/11(木) 21:09:04.64 ID:vUdWKu0ho
、..,,,__
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 【#62】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1
https://www.youtube.com/watch?v=pZXhYqDXLGU
弋''^ 1 ぷちきゅあ達がジェットコースター的な施設をエンジョイするも
,、 丶、, 1 結構な速度を伴う動きでもって軽くグロッキー状態になる感じのものを
f^`'―-:.|. } 実質30秒くらいで展開していました
1 ./' | 久々に通常通りの尺でやっていましたけど
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なんだかんだでこのくらいがベターですかね本作の場合
\ ,ノ \ リ 最初期は不満を垂れていた気がしますけど無かったことにしておきましょう
`' - - '" ~′
766 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/12(金) 07:53:42.74 ID:CRWjVlt5o
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
>>761
' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けたのはいいものの
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 夜中から朝方にかけて中途覚醒を4回くらいするくらいには
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 眠りが浅くなってしまいました
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱりザズベイが無くなると駄目ですね…
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この状態が続くようなら次回通院時相談して
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ クービビックを増やしてもらうなど対応してもらいましょうか
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ今日に限れば寝起きはそんなに悪くありませんでしたし取り敢えずセーフです
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちょっと気力が低下気味ですけど
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
767 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/12(金) 08:59:17.32 ID:CRWjVlt5o
,r==ヽ
,.、 (_ ) )
ヽ ,ィ"´ ,.-
‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_
1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉
゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ /
∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:'
/jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第11話(TS)視聴終了
/ lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ いや…コミカルなテイスト強めにした上でいいお話風に仕上げてはいましたけど
.{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' いくらなんでも今回ミミが取った行動は軽率過ぎて駄目ですって…
l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 仮にも王太子と正式に婚約した女性が
ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 そのお披露目となる夜会の直前に抜け出して
.' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 別の男性のところに顔を出してお酒を飲むとかアウトじゃないですかねこれ…
‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 その行為があったから以前の王妃暗殺未遂事件の犯人が炙り出せたという功績的な側面も確かにありますけど
/ / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 それはそれこれはこれというか…
. / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 専門的なことはともかくミミの軽率過ぎるムーヴが引っ掛かりまくり没入感を削がれましたし
/ ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 作品に対するイメージもガタ落ちになってしまいました
768 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/12(金) 09:30:37.95 ID:CRWjVlt5o
i l ' , , , / 八 i ニコ生一畳間まんきつ暮らし!第9話(TS)視聴終了
' ! _ イ ' ! パンツの子が以前ちょろっとだけ出てきた斎藤千和さん演じる配信者に拉致られ
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一方的なイメージや価値観を押し付けられるも
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ヘッジホッグの面々にそれは違うと諭される感じのお話を
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ゆるふわな感じで描いていて悪くはありませんでした
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 パンツの子が行方をくらました直後にヘッジホッグの面々が見せたげっそりした表情は
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本作にしては珍しく普通に笑えましたしね
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくコメントによれば全11話らしいというお話ですが
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ きららアニメなのに全然それが惜しくなく思える辺りアレだなーと思いました
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
769 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/12(金) 10:08:02.96 ID:CRWjVlt5o
ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第10話(TS)視聴終了
八 リ l l / イ‖ / / メインヒロインがセシル以外の攻略対象を選んだ場合どうなったかが語られることによって
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ セシルが歩んでいたかもしれない不幸な未来や
/∧ ! ', ! 、 / / バーティアが頑なにセシルと結ばれるのを拒絶した理由が明らかになりましたけど
ノ ', リ \ ´ ’ まあものの見事にセシルルート以外は暗黒でしたね…
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / それを回避するべくバーティアがメインヒロインとセシルがくっつくよう奮戦するのも頷けますし
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そのための行為がセシルの人柄を変えつつバーティアに興味を向け好意を注ぐのも納得です
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんな感じのいろいろな疑問に対するアンサーが提示されたエピソードでしたが
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういうアレのやつをしっかり描けていて楽しかったですし
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 最終的にセシルがバーティアに重たい愛を向けつつ二人で未来を歩んでいくことになる方向へ持って行ったことによる気持ちよさも感じられて
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 満足度がなかなか高い内容で良かったです
770 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/12(金) 13:52:47.45 ID:CRWjVlt5o
f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 名探偵コナン 特別編視聴終了
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 たんプリとのコラボ回だった訳ですが
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 単純に面白さだけで言うならそんなに悪くなかったものの
l i, :{ヽ ./ j l キュアアンサーがキッドの扮した仮の姿だったり
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! かと思えば意味ありげに出てきたあんならしい女の子が最後の最後までぶん投げられて特に何もせず終わったりと
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il たんプリ側がかなりしっかりしたコラボでなおかつコナン側のキャラを立てていたことを踏まえて考えた場合
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ちょっとこれはコラボ回としてどうかなーと思わされる部分があって強い引っ掛かりが生まれました
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, あとこちらのキュアアンサーが全然かわいくないとか
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 コナンやあゆみなどの小学生キャラの頭身が雑コラみたいな感じに見えて無駄に笑えるなど
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 視覚的に引っ掛かる部分があったのもちょっとなーと…
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくあんまり手放しで肯定出来る内容ではありませんでしたし今後こちらを観るきっかけにはなり得ないですね
771 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/13(土) 07:23:47.63 ID:AnNEX/odo
>>766
' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それなりのタイミングで寝付けてそれなりに眠れました
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもそれなりに良かったです
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の状態もそれなりといった感じです
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ここまでそれなりなのも珍しいなーといったところですが
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 果たして日中どうなるでしょうか
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずこの後お買い物に行きたいので
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 変に崩れないでくれたらと思います
772 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/13(土) 10:13:47.73 ID:AnNEX/odo
/(
_ -V-- _
_ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _
i \ _ -- フ.
゙、 >/ / / > /.
゙、 / Y l i l lミ /
彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=-
l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ
l V ┃ ┃ l l l
i ! ,,, ,,, l l l ニコ生スノウボールアース第11話(TS)視聴終了
', 人 r‐, 从 / 相模を唆していた黒幕の研究員雪崩の見せ方は
八 个s。 _ イ / ! 妖艶さと底知れなさが同居していてかなり良かったです
i`、 ! _/T爪////l / | その一点だけならかなりポジれます
l \!ニl///У////iイニヽ ただ他はとなるとまたしても相模の回想でガッツリ尺を使っていてうんざりさせられたり
゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', 鉄男が相模と対峙した際最終決戦の真相を知ってなおコミュニケーションを取ろうとする展開が空回りしていてげんなりしたりと
; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', お世辞にも褒められたものではなくてなんだかもう…
,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , 特に鉄男が相模を殴ろうとして止めたのはモヤモヤしました
; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ これまでがこれまでだけに殴ってもバチは当たりませんって…
/ /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙, 人とのコミュニケーションを大事にしたいというのもわかりますけど時と場合によりますって…
773 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/13(土) 10:46:39.56 ID:AnNEX/odo
、..,,,__
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
\. ┃ ,r 、 ,rー i, インゴクダンチ 第10話「困惑するヨシダ」
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1
https://www.nicovideo.jp/watch/so46411333
弋''^ 1 リビドークロス無しでも己の衝動を抑えきれないイチノセがやらかそうとしたところ
,、 丶、, 1 婦人会のでけーやつに襲われた上
f^`'―-:.|. } 他の団地の住人にリンチされてしまって…みたいなお話を
1 ./' | ちょいちょいパワーワードが飛び交いつつ笑わされる形で展開していて
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 安定した面白さが味わえました
\ ,ノ \ リ ただ本作にしてはちょっと大人しかった気がするので
`' - - '" ~′ 次回いい感じにぶっ壊れたものをぶっ込んで欲しいところです
774 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/13(土) 11:17:46.80 ID:AnNEX/odo
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 とんがり帽子のアトリエ 第10話「銀色の約束」
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、
https://www.nicovideo.jp/watch/so46389747
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ タータの取った行動はとても褒められたものじゃありませんし
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やっぱり今回もそこが引っ掛かった分いつもより没入感は得られなかったんですけど
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ かと言って実害があった訳でもありませんし
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一連の出来事を経てココとタータが成長したり仲を深める描写は気持ちよく描けていましたし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ついでにココがいつもより二割増くらいでかわいかったから
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 トータルで問題はないかなーと思いつつ
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これはこれで良かったとしておきましょうか
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今回はちょっとだけ「二回目はいいかな…」くらいのトーンでしたけど
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それでも視聴したことで印象が好転してちゃんと楽しめましたし観ておいて正解でした
775 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/13(土) 11:55:04.55 ID:AnNEX/odo
斗七 l ', `丶、
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ダイヤのA actU -Second Season-第10話視聴終了
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! なんだかんだで7回裏も得点できないまま終わってしまったものの
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 8回表を今まで以上に集中力を高めた沢村がピシャリと抑え
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 続く8回裏では先頭打者沢村が8球投げさせる形で粘って倉持に繋げ
/ / 八 /\ ′ Y , その倉持はしっかり進塁した上駄目押しで盗塁を決めて
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', さあその次の春市はどうなる…という流れを
/ ! 个s \/ イ/ l l , 程よくスリリングに描いていてかなり体感時間が圧縮されましたし
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それだけの見応えを感じながら楽しむことが出来ました
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 特に良かったのは8回が始まる直前おもむろにエアピッチングを始めつつチームを鼓舞した川上の姿ですね
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 例え肩を作れず投げられなくてもチームに尽くそうとする献身的な姿勢が胸を打ちました
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. アレはもう一押しあればそこそこ泣かされていたでしょうね…
776 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/13(土) 13:53:28.97 ID:AnNEX/odo
斗七 l ', `丶、
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! あかね噺第10話視聴終了
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', あかねによる『寿限無』をしっかり見せつつ可楽杯決着となりましたが
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 結果的には確かにからしやひかるは観客受けこそ良かったものの
/ / 八 /\ ′ Y , からしがやっていたのは『コント』でひかるがやっていたのは『一人芝居』…
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 対してあかねは役に寄り添う形で地の足についた『落語』をやってみせたことになり
/ ! 个s \/ イ/ l l , それはまあ優勝はあかねになりますし
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 一生が残したコメントも一瞬意味のわからなくなる「ここはお前の来ていい場所じゃねえ」にもなりますよ
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 素人の場を荒らすなというのを頂点とも言える存在に言わしめる形で圧勝することから来るカタルシスは
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. いい意味で俺TUEEEE系主人公の無双劇に近いものを感じました
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
777 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/13(土) 13:58:23.04 ID:AnNEX/odo
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから『寿限無』の見せ方が良かったですね
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 作中の人物を全て永瀬アンナさんが演じることで
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 映像的には『寿限無』でもちゃんとあかねが演っている落語だと感じながら追えましたし
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その上で確かにあかねが役に寄り添いながら高座を演っているのも感じられました
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ クソ長キラキラネームによるある種のスラップスティックコメディを
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 流石に声を出して笑うまでは行かないまでも
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちゃんと面白いと思いながら観られるような仕上がりになっていたので
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここまでやってくれたら別に笑えたり落語の良さが今ひとつわからなくても
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 作中で起きていることが感覚的に理解出来て没入感が促されると思えました
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 毎回高座のシーンをこのクオリティでやってくれたら
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 変に引っ掛かることなく本作を追っていけるのでしょうね
778 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/13(土) 14:32:20.91 ID:AnNEX/odo
斗七 l ', `丶、
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! Dr.STONE SCIENCE FUTURE第35話視聴終了
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 宇宙へ飛び出た事から来る感動を噛み締めている間もなく
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 機材トラブルが発生して通信機器が駄目になり
/ / 八 /\ ′ Y , 後発のロケットとの合体が困難になってしまうも
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 色々諦めていなかった龍水が乗り込んで突貫で合体を成功させ
/ ! 个s \/ イ/ l l , 四人で月面着陸を果たすまででしたけど
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 龍水が合流した瞬間結構なカタルシスが生まれました
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 一度悔し涙を流しながらスタンリーに席を譲った姿が焼き付いていたからこそですね
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そんな彼が諦めなかったからこそ宇宙飛行の夢を掴めたのはかなり感動的でした
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 他はまあストーンワールドにちょいちょい出てくる巨大ビルやPCのキーボードなどの現代的なものが生む違和感が面白かったです
779 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/13(土) 15:01:10.35 ID:AnNEX/odo
ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / /
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第93話「瞳の宝玉」【6月25日(木)17:00まで期間限定配信】
/∧ ! ', ! 、 / /
https://www.youtube.com/watch?v=vwaBiX4kiEY
ノ ', リ \ ´ ’ レオナによる必死の抵抗がバーンの嗜虐心を刺激して
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / レオナや後続の弱ったメンバーが宝玉化させられ
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 更にはアバンさえも…という流れでしたけど
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ダイとレオナだけの時よりもポップ達が合流してからの流れの方が圧倒的に見応えを感じた辺り
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / どれだけポップを始めとした脇を固める面々の魅力が高い作品なのかを改めて実感しました
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ダイも悪い主人公ではないんですけどどうしても他の面々と比べると…まあ好みの問題ですかね
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくここからダイ・ポップ・ラーハルト・ヒムの四人による最終決戦が本格化していきますが一気に観てしまいたいですね…
780 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/13(土) 15:30:11.63 ID:AnNEX/odo
斗七 l ', `丶、
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第94話「絆にかけて」【6月26日(金)17:00まで期間限定配信】
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>!
https://www.youtube.com/watch?v=PKlwhlaJLvM
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ヒムとラーハルトの決死行に活路を見出したポップが
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 切り札のシャハルの鏡を使って天地魔闘の構えを切り崩すきっかけを作るところまででしたが
/ / 八 /\ ′ Y , まあ熱いこと熱いこと…
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ポップ軽くが別人化しているのではないかという印象もちょっと残るんですけど
/ ! 个s \/ イ/ l l , 最後の最後で大きく羽化したと思えば全然問題ありません
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そこに至るまでに色々なきっかけもありましたしね
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかく最終決戦の山場に旅を始めた二人が残るというシチュエーションが非常に良かったですし
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そこまでの流れもかなりの熱量が籠っていて最高でした
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ここから更に盛り上がるはずなので出来れば流れでこのまま続きを…
781 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/14(日) 08:00:08.08 ID:1aQ/F2kOo
>>771
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 寝付くまで少しかかってしまったり
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 朝方の眠りが浅くなってしまったりと
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あからさまにザズベイがなくなった影響が出てしまいましたが
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも不思議と寝起きはそんなに悪くありませんでした
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コンディションも一瞬頭が軽く痛んだりちょっと気怠かったりするくらいで
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんなに悪くありませんし取り敢えずセーフです
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ たんプリはリアタイ出来ます
782 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/14(日) 09:15:36.33 ID:1aQ/F2kOo
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 名探偵プリキュア!第20話(通算1087話/1101回)視聴終了
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 妖精のせいで村が滅ぶとかいうなかなかアレな依頼とそちらに秘められた真実を解き明かすお話でした
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 推理パートがややかったるかったり
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ゲストキャラの村長が少々ウザくてちょっとだけげんなりしたりと
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあまあ微妙な状態だったものの
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 戦闘パートや終了後色々判明してからの展開がいい感じに面白くて持ち直していたので
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最終的にはちゃんと楽しかったと言える感じでした
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 特に戦闘パートはニジーが二人の変身中に言っているセリフをいじってきたのがちょっと笑えたり
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ニジーに巻き付いていた海藻が巨大化した上で活用されていたのが絵面的に面白かったり
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 久々に炸裂したアンサーはなまるソードがやっぱり物騒で逆にいい感じだったりと
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なかなか見所があって楽しかったです
783 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/14(日) 10:14:18.84 ID:1aQ/F2kOo
_,
//
人{x、,_
_,..。r''ノ ` ヾ丶、_
_,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_
ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/
{ .i |○ `´ ○1! |
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第10話(TS)視聴終了
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ 文化祭の出し物で定番のメイド喫茶やお化け屋敷を避けつつ
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ プロムパーティーを開催することで新機軸を打ち出したり
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そちらに桜大門とポエムの関係性を絡めたりするという大筋だけはいいんですけど
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 肝心の見せ方が退屈だったり陰鬱な部分を含んでいて
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ どうにも面白さが見出だせませんでした
,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 特に副会長の横暴ぶりとそれに渋々従う桜大門という構図が足を引っ張っていて良くなかったと思います
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ もうちょっと見せ方が面白ければ珍しい形の文化祭回が楽しめていた可能性があるだけにもったいないですね…
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ
/ 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ
.' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、
' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い
i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い
゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1
j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i |
| ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !}
| j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i|
| | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .}
1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..|
l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j!
゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./
'| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i'
ヾ. | .l. 1 .}
1 ! l. l
l .j | |
784 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/14(日) 10:54:18.58 ID:1aQ/F2kOo
ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / /
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ
/∧ ! ', ! 、 / / ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第10話(TS)視聴終了
ノ ', リ \ ´ ’ ミスコンの投票先をどうするか悩むオタクくんや
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 文化祭定番の一緒に見たら恋愛的な意味で幸せになる花火を巡るあれこれと言ったラブコメ要素も押さえつつ
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 基本的には1-Aの出し物コスプレ喫茶で起きた微笑ましい出来事を軸に描いていて
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ほっこりしながら楽しむことが出来てよかったです
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 特にさゆちゃんが訪れて天音の妹的存在なのが明かされクラスメイトに囲まれ
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 家での天音がどういう感じなのか詰め寄られる下りにおける天音の動揺ぶりとさゆちゃんの空気の読みっぷりがナイスでした
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 天音のオタバレというちょっとしたスリルを巧く活かしながらほのぼのとした方向に持って行ってくれていて素晴らしかったです
785 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/14(日) 11:45:42.07 ID:1aQ/F2kOo
(⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
{ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄}
八
ヽ 人
_} r== === / 上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花 第9話
Σ xxx xxxx Ζ
https://www.nicovideo.jp/watch/so46393563
} /\ 「 今回の展開で郡上先輩の敗北が確定してしまったのもあってか
\/ | ぼたんが映る度「うわでた」的なコメントが流れる状態になっていたのは笑いました
/ | あとちょいちょい地雷を踏みそうになったり踏んでしまうジンランちゃんが微笑ましかったのはちょっした清涼剤になって良かったです
/ | 他だとやっぱりAパートにおける郡上先輩の心理描写を背景の色彩で表す下りがなんだか好きですね
/ | いぶきの何気ない一言で心が昏くなって背景も濃い藍色に染め上げられたところに
/ | ジンランちゃんが出したお酒が沁み渡り心が軽くなっていく様を濃い藍色に淡い黄色が染み渡っていく形で描いて…わかりやすくてなおかつ巧いです
1924.26 KB
Speed:7.6
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
スポンサードリンク
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)