他の閲覧方法【
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
全部
最新50
Manically tragic the common thread
Tweet
821 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/20(土) 07:30:19.88 ID:KiTVws/lo
ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i
>>811
' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて朝方まではぐっすり眠れました
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それ以降はちょっと浅めになっちゃいました
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 昨日は久々にカフェインをキメず過ごしただけに
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一晩ぐっすり眠れると思ったんですけど甘かったです
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもまあ寝起きはスッキリしていてコンディション的にもちょっと頭が重い程度ですし
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんなに悪くないですから問題はありません
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
822 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/20(土) 10:08:12.15 ID:KiTVws/lo
_,
//
人{x、,_
_,..。r''ノ ` ヾ丶、_
_,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_
ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/
{ .i |○ `´ ○1! |
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生スノウボールアース第12話(TS)視聴終了
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ 最終盤の相模の手下の一人が
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 実は雪崩が化けた姿で本性を表しつつ相模を処分しようとする展開と
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ その見せ方だけなら素直に良かったです
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ただそこに至るまでにまたしても長々と相模関連の回想を入れられた上に
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 「実はこんないいところもあるんですよ」的なことをくどくどと描かれていて疑問視させられるような内容だったので
,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ なんだかなーと思いながらなんとなくで一連の流れを追うことになってしまったのがよくありませんでした
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ それはまあ誰だっていろいろな側面があるでしょうし
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 視点を変えれば実はいい人と言える部分があるということを言いたいのもわかりますけど
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 相模に関して言えば昇進のため邪魔なものを暗殺したりした挙げ句
/ 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 鉄男が参戦した最終決戦で母艦を沈める工作をして人類を追い詰めたとかいう
.' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 取り返しがつかないにも程がある悪行に及んだ大悪人な訳で
' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い そんなキャラを「こんないいところもあるんですよ」みたいな感じで見せられたところで…
i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い 普通に極刑に値しますし今回ラストで雪崩に処分されていてもよかったくらいの悪ですよ…
゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 擁護する余地なんてありませんよ…
j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i |
| ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !}
| j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i|
| | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .}
1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..|
l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j!
゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./
'| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i'
ヾ. | .l. 1 .}
1 ! l. l
l .j | |
823 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/20(土) 10:19:28.68 ID:KiTVws/lo
,.rァ
( / nrj
:r--― ''`'ー-=-、 `'′
'、 ` / ,。z, インゴクダンチ 第11話「プレミアムリビドークロス・ジャスティス」
,ィ ┃ ┃ | / ^(
https://www.nicovideo.jp/watch/so46435394
{ , .、 ヮ <^' V .1 あろうことかショウダに特別なリビドークロスが与えられてしまい
. rv'7 1 ノ ` l ‖ その力は人妻空手の使い手ゴウダを歯牙にも掛けない程の強さで
` ′ '、 ヽ、,..'’ それ故管理人くんは戦おうとするも戦意喪失してしまい…という感じで
'、 _,..-‐` 展開そのものは敵側が強大な力を行使する感じのバトルアニメなんですけど
ヽ r '^ それをちょいちょいおかしなパワーワードやアレな演出でもって繰り広げているので
ヽ/ 結果的にストレンジなギャグとして成立してしまっていてたまらないのでした
824 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/20(土) 10:50:41.38 ID:KiTVws/lo
ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / / とんがり帽子のアトリエ 第11話「蛇の背洞窟の試験」
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ
https://www.nicovideo.jp/watch/so46418812
/∧ ! ', ! 、 / / やっぱり今回はいつもと比べるとちょっとクオリティが下がっていますね
ノ ', リ \ ´ ’ ただだからといって没入感が削がれたかとか萎えたかと言われると
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / そのようなこともなくちゃんと楽しめるような作りでもありました
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あくまでこれまでの作り込みが異常だっただけで
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ このくらいやれていれば十分だと思います
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今回グロス請けをしたスノードロップという制作会社は本当に良くやってくれました
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ちょっと名前を覚えておいた方がよさそうですね
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
825 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/20(土) 11:20:47.54 ID:KiTVws/lo
ヾ
}.Y
__|__ ,、 / ノ
| ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 +
/。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \
, <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧
/ '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | |
/ ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二>
.゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | |
j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V
| ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j
{ -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧
i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_
1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ダイヤのA actU -Second Season-第11話視聴終了
i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 春市はアウトになってしまったものの
| | | ..1.i || 1 ∨ 続く白州先輩が川上との間の友情パワー的なアレのやつでタイムリーを打って同点にして
. } ! i ...l l | l /} ' これでゲームは振り出しに戻ったというところで
|.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 続く御幸も沢村の相棒として燃えつつ彼の好投に応える形でタイムリーを打って逆転し
j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 更に続くゾノは感極まって今ひとつ打席に集中出来てない感を醸し出していて
j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| これはアレかと思ったらセンターに痛烈な打球を放ってまさかの三者連続タイムリー…と見せかけて
/ .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 相手のファインプレイに阻まれてしまい試合は9回へという流れをこれでもかと情感たっぷりに描いていて
./ / ./ /../ `¨\... \ ちょいちょい涙腺が弛みつつエンジョイ出来ました…けど8回で逆転ということはもしかして…
826 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/20(土) 13:53:30.73 ID:KiTVws/lo
_,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ あかね噺第11話視聴終了
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` もしかして破門騒動の理由はぼかされるのではとちょっと思ってたんですけど
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 特にそのようなこともなく普通に語られて安心しましたし
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その上で一生が純度の高い名人芸を求めているのが知れたり
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それに対してあかねが納得や安堵しつつも
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あくまで父の落語で認めさせると決意させる展開に持っていくことで
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょっとした気持ちよさが感じられて良かったです
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後の志ぐま一門による祝勝会の様子は
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 若干ギャグやコメディ要素が空回りしている感じがして没入感が削がれる側面があったのは否めないものの
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一方で第三者の先生視点を交えることで
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 祝祭的な雰囲気や落語家ならではの絆や温かさが
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 説得力を伴いつつ伝わってきたのでセーフですかね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく次回はサブタイからしてあかねの卒業が描かれると思われますけど
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その後のお話もアニメで観たいので分割でもいいから続編をですね…
827 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/20(土) 14:36:18.88 ID:KiTVws/lo
_,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Dr.STONE SCIENCE FUTURE第36話視聴終了
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ホワイマンによる種明かしと
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼らの目的を知った千空による直接対決宣言まででした
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 説明的な側面がかなり強かったのと
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最近原作を読み直して概ね復習していたのもあって
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 種明かしされたことから生まれる爽快感などがあまり得られなかったのはちょっと物足りませんね
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分読み直していなければもうちょっと楽しめたはずですから
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 下手にそうしたのは失敗でした
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただそういった点を踏まえても長きに渡る因縁のクライマックスを迎えているのが実感出来て
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 早く続きがどういう仕上がりになっているのか観たくなりましたし
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えず溜め回としては文句なしとしておきましょうか
828 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/20(土) 15:10:44.90 ID:KiTVws/lo
斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第95話「最大最後の逆転」【7月2日(木)17:00まで期間限定配信】
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ',
https://www.youtube.com/watch?v=NiIV-f0Nprc
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , シャハルの鏡でカイザーフェニックスを反射することで見事天地魔闘の構えを打ち破り
/ / 八 /\ ′ Y , 続け様にダイがアバンストラッシュクロスで左腕を斬って落とし
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 更に駄目押しで胸に剣を突き刺し避雷針代わりにしつつ直接ライデインを叩き落とし続け
/ ! 个s \/ イ/ l l , これにはさしものバーンも被ダメージを免れないところに持って行くも
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ バーンは切り札のピラァ・オブ・バーンを地上に落としながら
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 守るべき人類と地上の破滅を告げて…という下りでしたが
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 絶望感に満ちた雰囲気をしっかり描けていて原作既読でも空気感を存分に味わいながら浸れました
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 特に打つ手がないのを悟って絶望のあまり慟哭するポップの姿が決め手になっていい感じの悲壮感が味わえて満足です
829 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/20(土) 15:38:03.44 ID:KiTVws/lo
,ィ
〉〉
f / _,.. ... ,__
,. ,N:_,。、_ > --、
/ / ヘ  ̄¨`.カ
_,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ /
// { ! | |i ミ´ ノ
./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ
く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1
`丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第96話「閃光のように」【7月3日(金)17:00まで期間限定配信】
`Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i !
https://www.youtube.com/watch?v=3PL1gRiZaxs
ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi アニメ版でこちらのエピソードを観るのは二度目になりますが
| ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 それでもやっぱり来ますね…
', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N いいエピソードは何度観てもしっかり刺さって沁み入るものです…
f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ ポップの作中最大の見せ場を確かな作りで仕上げてくれた制作チームには
r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ 感謝してもし切れないものを感じました
/ /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ こういうのでいいんですよこういうので…
830 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/20(土) 15:40:58.25 ID:KiTVws/lo
,.rァ
( / nrj
:r--― ''`'ー-=-、 `'′
'、 ` / ,。z, ポップが良かったのはもちろんなんですけど
,ィ ┃ ┃ | / ^( ノヴァにも負けず劣らずのものが感じられました
{ , .、 ヮ <^' V .1 ピラァ・オブ・バーンに埋め込まれた黒のコアを凍らせるべく奮戦する姿に
. rv'7 1 ノ ` l ‖ 初登場時の横柄なものは微塵も感じられず
` ′ '、 ヽ、,..'’ ただただ北の勇者としての意地や矜持が籠った気高さが感じられつつ
'、 _,..-‐` 涙を誘ってくれて素晴らしかったです
ヽ r '^ つくづくいいキャラになりましたね彼…
ヽ/
2038.75 KB
Speed:7.6
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
スポンサードリンク
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)