他の閲覧方法【
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
全部
最新50
Manically tragic the common thread
Tweet
892 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/27(土) 16:07:37.51 ID:sCeTQD3Vo
斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>!
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ',
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第97話「神の涙」【7月9日(木)17:00まで期間限定配信】
/ / 八 /\ ′ Y ,
https://www.youtube.com/watch?v=bGuR1ueDVwI
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 普段は大体3000程度で推移している高評価数が
/ ! 个s \/ イ/ l l , 今回は今の時点で4100を超えているんですけど
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それにもただただ納得の内容でした
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ダイとポップが見せる執念やゴメちゃんが起こした奇跡に動揺するバーンの醜態がネタ的な意味で面白かったり
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. かと思えばゴメちゃんが最後の力でダイと世界中の人間を繋いだことに感動出来てと
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 複合的な面白さが堪能出来てエンタメとして死角がありませんしね…派手なバトルが無かったにも関わらず充実していました
893 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/27(土) 16:36:30.62 ID:sCeTQD3Vo
斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第98話「ダイの決断」【7月10日(金)17:00まで期間限定配信】
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ',
https://www.youtube.com/watch?v=BzvSytBUBCA
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 竜魔人と化して凶暴になったダイの描き方がとても良かったです
/ / 八 /\ ′ Y , 理性という鎖から解き放たれて一匹の獣となり
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 圧倒的な力でバーンを打ちのめしつつ
/ ! 个s \/ イ/ l l , でも一方で「こんなものが正義なものか」と涙する人間性も備えていて…
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まさに哀しきモンスターとなったダイがしっかり描けていたのが
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 確かなリアリティを生みつつ没入感を促してくれました
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 映像的な部分はもちろんですけど種崎敦美さんの演技がまた素晴らしくてですね…
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. これまではダイのようなショタを演じるのに当たってたまに無理を感じてしまうこともありましたけどここに来て一皮むけたのを感じました
894 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/06/27(土) 16:38:53.87 ID:sCeTQD3Vo
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、
\. ┃ ,r 、 ,rー i,
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 …という事でリアタイで追っていた分については確かここまでだったので
弋''^ 1 次回からは未見の部分に突入です
,、 丶、, 1 一体どのような形で映像化されているのか楽しみですね
f^`'―-:.|. } というかこんなにクライマックス感溢れていい感じなのに
1 ./' | 途中で観るのを中断してしまうくらいスタリラくんにどっぷりだった当時の私ェ…
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | やっぱりソシャゲなんてしない方が良かったなーと今更ながらに思いましたが
\ ,ノ \ リ それはさておき来週更新分にしっかり期待しておきましょう
`' - - '" ~′
2189.72 KB
Speed:7.7
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
スポンサードリンク
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)