他の閲覧方法【
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
全部
最新50
Manically tragic the common thread
Tweet
947 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/07/04(土) 13:55:43.78 ID:Oci7By0bo
ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / /
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第99話「この腕で勝利を」【7月16日(木)17:00まで期間限定配信】
/∧ ! ', ! 、 / /
https://www.youtube.com/watch?v=HohANOWeRIs
ノ ', リ \ ´ ’ 前半がバーンパレス心臓部に閉じ込められた一行が脱出に至るまでで
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 後半はDB状態になったダイとバーンの一騎打ちという構成でした
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ポップが打開策としてグランドクルスを提案した際のゴタゴタでちょっとやきもきさせられる部分はありましたけど
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それを除けばクライマックス感に満ちていていい感じに楽しかったです
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 特に鬼眼王状態と化したバーンに対してダイが全力のドルオーラをぶっ放す下りは
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / アクションとしての見応えがなかなかのことになっていて眼福でした
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
948 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/07/04(土) 14:24:48.97 ID:Oci7By0bo
(⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
{ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄}
八
ヽ 人
_} r== === / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第100話「さらば!愛する地上よ」【7月17日(金)17:00まで期間限定配信】
Σ xxx xxxx Ζ
https://www.youtube.com/watch?v=ElHCBY_QNx4
} /\ 「 バーン撃破からの大団円まででしたが
\/ | ピークはとなると真魔剛竜剣を継承したダイが最後の一撃を繰り出さんと駆け出す下りから
/ | それをバーンに阻まれるもポップの「閃光のように」発言を思い返しつつ力を振り絞る下りまでだった感は否めません
/ | その辺りの感動があまりに強すぎて後の展開がちょっと弱く感じてしまったというのが正直なところです
/ | ただそれを踏まえても原作の良さをしっかり活かして映像化してくれたのもちゃんと感じ取れたから
/ | ラストにおけるポップのモノローグがしっかり沁みつつ終われましたしかなりいい最終回だったと言い切っちゃいましょう…
949 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/07/04(土) 14:28:26.40 ID:Oci7By0bo
,.rァ
( / nrj
:r--― ''`'ー-=-、 `'′
'、 ` / ,。z, そんなこんなで無事最終回まで見届けることが出来ました
,ィ ┃ ┃ | / ^( せっかくですし全体を振り返りたいんですけど
{ , .、 ヮ <^' V .1 やっぱりコンディション的に厳しいので止めておきます
. rv'7 1 ノ ` l ‖ ざっくり纏めると足掛け二年に渡って
` ′ '、 ヽ、,..'’ ほぼほぼクオリティを下げることがないどころか
'、 _,..-‐` 要所要所では作画的な意味でもしっかり魅せてくれましたし
ヽ r '^ お話の方もおかしな改変をしてストレスを生むことなくほぼ忠実に仕上げてくれたから安心して追えましたし
ヽ/ トータルでいいアニメ化だったとしておきたいです
950 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/07/04(土) 14:30:52.57 ID:Oci7By0bo
,ィ
/./
_,..入L、..,_
rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_
'、 /
. ヽ ヽ '´ /
,、 ヽ ○ ○ ノ 残念ながら商業的には振るわなかったようですし
' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト そうなると当然狙い通りキッズ層に浸透したこともなかったことでしょう
'. \ j '、/ { _, .-x この稀代の名作がそうならなかったのは残念なんですけど
‘、 ` ` 1ー''^ ./ 少なくとも原作既読のオールドファンはしっかり満足出来るような映像化がなされていましたし
⊂ニ⊃ '、 / r--、 アニメとしてのクオリティは確かなものでしたから
_,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ そうなったことだけでもポジっておくとしましょう
^´ j 1 `丶> 間違いなくいいアニメ化でしたし一通り追ってきて満足出来ました!
:{ }
2312.15 KB
Speed:7.7
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
スポンサードリンク
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)