Manically tragic the common thread

Tweet

948 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/04(土) 14:24:48.97 ID:Oci7By0bo
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第100話「さらば!愛する地上よ」【7月17日(金)17:00まで期間限定配信】
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://www.youtube.com/watch?v=ElHCBY_QNx4
          }     /\           「       バーン撃破からの大団円まででしたが
                \/           |        ピークはとなると真魔剛竜剣を継承したダイが最後の一撃を繰り出さんと駆け出す下りから
          /                   |        それをバーンに阻まれるもポップの「閃光のように」発言を思い返しつつ力を振り絞る下りまでだった感は否めません
            /                 |        その辺りの感動があまりに強すぎて後の展開がちょっと弱く感じてしまったというのが正直なところです
        /                     |        ただそれを踏まえても原作の良さをしっかり活かして映像化してくれたのもちゃんと感じ取れたから
          /                   |        ラストにおけるポップのモノローグがしっかり沁みつつ終われましたしかなりいい最終回だったと言い切っちゃいましょう…
949 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/04(土) 14:28:26.40 ID:Oci7By0bo
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      そんなこんなで無事最終回まで見届けることが出来ました
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      せっかくですし全体を振り返りたいんですけど
       { , .、 ヮ <^' V     .1      やっぱりコンディション的に厳しいので止めておきます
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    ざっくり纏めると足掛け二年に渡って
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       ほぼほぼクオリティを下げることがないどころか
        '、      _,..-‐`        要所要所では作画的な意味でもしっかり魅せてくれましたし
            ヽ  r '^                お話の方もおかしな改変をしてストレスを生むことなくほぼ忠実に仕上げてくれたから安心して追えましたし
             ヽ/                  トータルでいいアニメ化だったとしておきたいです
950 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/04(土) 14:30:52.57 ID:Oci7By0bo
                   ,ィ
                  /./
                     _,..入L、..,_
          rー――ー '^´         `丶  、 ...,,,_        
         '、                      /        
.        ヽ        ヽ    '´        /          
       ,、 ヽ      ○     ○       ノ           残念ながら商業的には振るわなかったようですし
       ' \ ‘7ィ  ⊂⊃   ∧   ⊂⊃ 、.ト              そうなると当然狙い通りキッズ層に浸透したこともなかったことでしょう
       '. \ j        '、/         {   _, .-x       この稀代の名作がそうならなかったのは残念なんですけど
          ‘、  `        `       1ー''^  ./        少なくとも原作既読のオールドファンはしっかり満足出来るような映像化がなされていましたし
      ⊂ニ⊃ '、                        / r--、     アニメとしてのクオリティは確かなものでしたから
        _,.rァ Y                   ,ィ^ r-、  ̄       そうなったことだけでもポジっておくとしましょう
        ^´   j                1  `丶>      間違いなくいいアニメ化でしたし一通り追ってきて満足出来ました!
           :{                  }           
2312.15 KB Speed:7.7   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)