このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

アニソンバンド募集スレ【北海道/東北】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/06/28 18:34:27.35
スレタイ通りです
2 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/06/29 00:56:13.69
誰もいないのか????

ベーシスト@仙台在住だけど、人集まったらやりたいよねぇ

3 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/06/29 02:01:22.73
北海道だけどメンバーあつまったら参加したいわ…

とベースを練習してるドラマーが呟く( ´,_ゝ`)
4 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/06/29 07:42:16.40
宮城県仙台市のギター
はい、はじめたばっかなんで何もできませんorz
5 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/06/29 18:31:18.30
岩手県盛岡市の全パート募集
俺はドラムかギターなので、それ以外のヴォーカル、ギター、ベース、ドラムを求む
6 :2@ベース :2006/06/29 19:46:29.43
ノシ

盛岡だったらいくでお
7 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/06/29 20:59:08.09
>>6
まじか!!!ktkrwww
盛岡人?
8 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/06/29 21:57:15.29
札幌でギターだけど、いそがしくて全然練習できない。
参加したいなぁ…
9 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/06/29 22:20:45.12
ボーカルだけだったらなぁ・・・。
ちなみに仙台です。
10 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/06/29 23:18:48.95
仙台在住。
ギターで参加したいです。
11 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/06/30 19:11:45.79
札幌でギターやってる。
godはざっとコピーした。
今lost練習中。


てかソロ部分ほとんどアドリブなんですけど良いですか?wwwwwwwwww
12 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/06/30 21:08:26.40
山形にアニメイト出来たね
13 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/01 00:43:02.46 ID:RuYg2fg0
男だが歌いたい!
14 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/01 01:39:42.93 ID:PDPi/n.0
>5
私も岩手県(北上市)
リードギターorドラムです。
アニソンバンド、面白そうですね。
参考までに、ここの↓
http://enoz.vip2ch.com/3.html
これ↓
haruhi0147.mp3
ギター弾いてるの私です。
15 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/01 02:19:42.77 ID:7.LiHxk0
仙台だけど、オカリナ・・・はお呼びでないかww
16 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/01 23:44:52.54 ID:amKb9vE0
札幌だけど、素人も参加できんの?
17 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/02 04:40:55.81 ID:nWYS2Qo0
福島にはハルヒ好きバンドマンはいないのか?
18 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/02 17:07:51.81 ID:IfuzhsY0
福島在住でハルヒ好きだけどバンドはできねぇな;
19 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/03 04:43:51.28 ID:GZeUxbQ0
宮城県栗原市生息だけど、ボーカルもしくはただ参加ってのはダメかな?ww
一応ギター(FV)は持ってるんだけど、全く弾けない初心者だ。
これを期に練習してみようかなぁ
20 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします [sage]:2006/07/03 09:13:09.70 ID:92Ota/E0
俺もハルヒ好き福島県民
BASS初心者だけどね・・・・
21 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/03 11:10:43.94 ID:YidQ6I60
>>19
俺も仲間だ( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )
22 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします [sage]:2006/07/04 23:47:30.81 ID:P/2iGRs0
仙台在住のGでつ。こんな感じでつ。
ttp://enoz.vip2ch.com/dl.p?f=haruhi0297.mp3
つーか、ハルヒを実際に見たことがないのは内緒だ。
仙台で放送してるかどうかすら知らんww
(ようつべのライブシーンはもちろん見た)
23 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/05 00:38:54.32 ID:8eLJKKE0
>>22
同じ県内だから放送してるとは思うよ?
ん〜とTBSだから、こっちじゃTBC東北放送の筈
んで、今日の26時からなんだけど…
どぉも最終回っぽいけどね( ;´・ω・`)
24 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/05 00:48:29.26 ID:ck40d5o0
あとはネットに頼る!
25 :22 [sage]:2006/07/05 00:54:36.40 ID:7sVbElU0
>>23
サンクスコ、TBCだったね。って26時かよwwwwww普段は寝てる時間だよwwww
最終回くらい夜更かしして見てみるべ。あとはYouTubeを漁るとww
26 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/05 19:26:11.31 ID:IpKAzPI0
岩手とか福島とかってハルヒ放送してないよな?なんでお前らハルヒ知ってるんだ?
・・と言いつつ、俺はYOUTUBEでハルヒを見てる岩手県民だけどね。
27 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/05 23:08:28.01 ID:eAyVnz20
>>26
俺はおもしろ動画がのってるブログとかでハルヒのEDがすごいという噂で動画が載っていてそれで知った
俺もようつべでみてる岩手県民ww
28 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/06 00:00:19.25 ID:ojBPAP.0
>>26
自分もYouTubeで見てますよー(福島県民)。
初めは某フラッシュサイトにあったからなんだけど。
29 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/08 11:37:42.33 ID:wnaiB360
静かだな
30 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/08 19:56:59.00 ID:jSL7egs0
東北圏とか北海道圏は、集まるにしても良い場所無いしな。
移動手段も大して無いから不便だし

まぁ、北海道なら札幌
東北圏なら岩手盛岡とかか
31 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/10 23:41:45.72 ID:Rmm/VnA0
なんだ、秋田はいないのか…
32 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/12 23:05:26.71 ID:CSTF9as0
盛り上がってねーwwwwww
33 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/13 02:36:58.23 ID:/459.NA0
ほんとだね('A`)
やっぱ放送してない地域がありまくるのがイタイのかな
34 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/18 17:09:11.65 ID:0hInOSY0
ちょwwwwここ人すくなすぎwwwwww

近所のギターの先生にGod knowsのスコア見せて、
「これギター始めたばっかりの俺が弾けるようになるまでどれくらいかかりますかね?」
「んー・・・半年かな。まぁ学生なら忙しいからかなり厳しいだろうね」




Σ(゚Д゚;エーッ!

まぁ完全にコピるならそれくらいかかるよね。
とりあえずおとなしくスピッツとか練習してよ・・・
λ....
35 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/19 01:57:11.67 ID:SCy8L2c0
とりあえず集まるだけ集まってみたらいいんじゃねーの?
36 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/19 17:28:00.03 ID:Z4EEBgU0
漏れ盛岡だけどgodとかlostみんなで弾いてみたいなァ
到底むりだろうけど
37 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/21 00:17:55.17 ID:9B79M860
とりあえず、札幌のやつってどれくらいいるの?
38 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/21 07:36:59.79 ID:iyqfyVs0
福島県中通りのかたいませんか?
39 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/21 16:44:00.57 ID:cxXhDc20
>>37
ノシ
40 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/22 04:22:24.26 ID:NUIAY5c0
福島県浜通りならいますよ
41 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/22 11:13:51.45 ID:cH1Q2Kg0
札幌二人しかいねーwwwwwwww
じゃー札幌近郊だとどのくらいいるの?
42 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/22 21:04:09.99 ID:jOvTCj60
宮城県民はいないのいか!!
43 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/22 21:05:16.19 ID:jOvTCj60
あまりにも興奮してしまって誤字ったわ・・・
44 :とりあえず、まとめてみる@(19)栗原市FV :2006/07/24 01:50:14.98 ID:.x38sLg0
北海道
(詳細地域不明):ベース&ドラム@>3
(札幌):ギター@>8 ギター@>11
北海道圏で詳細分かってる人は以上3人
37と39の2人は不明
プラス素人(不明)1〜2人

岩手
(盛岡):ギター&ドラム@>5 ベース@>6(2@ベース)
(北上市):ギター&ドラム@>14
岩手圏で詳細分かってる人は以上3人
プラス素人(不明)1〜3人

宮城
(仙台):ベース@>2 ギター@>4 ボーカル@>9 ギター@>10 ギター@>22 オカリナ@>15
(栗原市):ギター&ボーカル@>19 ギター(?)@>21
宮城圏で詳細分かってる人は以上8人
プラス素人(不明)1〜2人

福島
(詳細地域不明):ベース@>20
福島圏で詳細分かってる人は以上1人
中通1人と浜通1人のパート不明の方2人
プラス素人(不明)1〜4人

その他
秋田:1(詳細不明)
山形:1(詳細不明)

本気で参加意思が有る人は、
上のを基に個を特定出来るコテハンにしてくれるとまとめ易い。
まぁ、今回の俺のまとめ方が上手く出来てるかは不明だがね…
45 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします [sage]:2006/07/24 15:37:52.44 ID:xPaYcKg0
福島県会津なら一人
え?何もできませんwwww
46 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/25 18:30:22.47 ID:mq1nU1g0
>>38 福島の中通りっていうか県庁所在地ならここにー。
もしやれたとしたらボーカルぐらいしか;;
47 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/26 22:08:01.15 ID:NitOiMA0
練習してたら弦きれたぜ・・・。
ちきしょう練習できねぇorz
48 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/27 03:49:51.71 ID:MDg.8pQ0
>>47
どんまい
代えが無いと痛いよなorz
49 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします [sage]:2006/07/27 19:15:11.22 ID:NOckUNM0
秋田県横手市に良いギタリストがいますよ。
50 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/29 01:02:28.92 ID:J9jiuPE0
うはwwwwおれ以外に福島浜通りの人いたんだwwwwww
担当楽器がベースもしくはドラムでない事を祈る

51 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/07/30 03:59:35.60 ID:OZ8wP160
福島県中通りです。
ドラムは以前やっていたので叩けます。ギターはリードでなければ・・・ベースも応用でなんとか。
52 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/08/02 16:18:50.29 ID:LyfTCB.0
やっと弦交換したぜぇ!!!

じゃあ早速God knows歌う練習しようか。
53 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/08/05 16:54:29.71 ID:SBwWuxU0
札幌でギターやってて、ぜんぜん弾けないんですけど、
参加してみたいですねぇ。
というか、これを期に上達したいです。
54 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/08/05 23:16:30.46 ID:QYj8WTA0
バンドのボーカルやってた
参加してぇ、福島中通り在住
55 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/08/06 00:28:03.11 ID:3FQrCPY0
青森でギターやってます
とりあえず青森にも一人いるって事で
56 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/08/06 07:58:37.55 ID:SdJ4y6I0
ちょっとまじで集まるだけでもやりたいよな。
近くに住んでるなら一緒に練習なんかもできるだろうし
まぁギター初心者の俺はイントロすらまともに弾けないが。
57 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/08/07 10:50:49.76 ID:lh8xUmo0
確かに集まりたいけど無理なのか・・・
58 :2@ベース :2006/08/15 01:17:02.21 ID:/Ocb.C20
ふむん…仙台圏内でちと一度集まってみるかい????
ドラムいないけど、リズムマシンで代用すりゃいけないこともなさげ。
59 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/08/15 17:20:59.61 ID:KmJGiKIo
仙台のギターだけど、初心者すぎる俺でもいいのかね。
どれくらい初心者かというと、コードの意味を先週知ったくらいな感じ。
60 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/08/17 13:46:56.64 ID:t.wvvdoo
>>58
完全コピーはできないけどそれらしいドラムならできるよ
61 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/08/17 22:06:23.73 ID:8shkaNwo
仙台でやるならギターで参加します。
スタジオとか入ったこと無いんでちゃんとできるか怪しいですが・・・
62 :19@栗原市FV :2006/08/19 16:45:13.24 ID:Ic6heJMo
微妙に増えてきたみたいね…
もぉ1回まとめて見たいトコなんだけどさ・・・・・・・

PCが御臨終中ですorz
具体的には、ディスプレイとグラボがアボンしてます。
今は何とか凌いでるけど、長期に渡って落ちる可能性があるので
まとめ役を誰か引継いで貰えないだろうか。。
63 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/08/21 06:03:41.24 ID:XhhZDSgo
今までロムってたけどまとめ役の人いなくなると困りそうなので
誰もいないようなら勤まるか分かりませんが引継ぎやりましょうか。

ちなみに俺は仙台在住。
楽器はドラム、初心者に毛が生えた程度。

集まるなら早いほうがいいと思うんだけど
仮に仙台でやるとしたらどのくらい人これるのだろうか、カキコ貰えると嬉しい。
出来るなら8月中に一度やってしまいたい気もするけど厳しいかな。

と、いきなりしゃしゃりでて来て申し訳ない(;´Д`)
動きが無いので我慢できんかった・・・
64 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/08/21 06:05:34.76 ID:XhhZDSgo
以下テンプレに手を加えたもの(見落とし等あったら指摘ヨロ)

北海道
(詳細地域不明):ベース&ドラム@>3
(札幌):ギター@>8 ギター@>11 ギター@>53
北海道圏で担当出来る楽器分かってる人は以上4人
37と39の2人は不明
プラス参加希望者(詳細不明)1〜2人

岩手
(盛岡):ギター&ドラム@>5 ベース@>6(2@ベース)
(北上市):ギター&ドラム@>14
岩手圏で担当出来る楽器分かってる人は以上3人
プラス参加希望者(詳細不明)1〜3人

宮城
(仙台):ベース@>2 ギター@>4 ボーカル@>9 ギター@>10 ギター@>22
オカリナ@>15 ギター@>59 ドラム@>60 ギター@>61
(栗原市):ギター&ボーカル@>19 ギター(?)@>21
宮城圏で担当出来る楽器分かってる人は以上11人
プラス参加希望者(詳細不明)1〜2人

福島
(詳細地域不明):ベース@>20
(中通り?)ボーカル@>46 ドラム&ギター&ベース@>51 ボーカル>54
福島圏で担当出来る楽器分かってる人は以上4人
中通1人と浜通1人のパート不明の方3人
プラス参加希望者(詳細不明)1〜4人

秋田
(横手市)ギター@>49
参加希望者(詳細不明)1人

山形:参加希望者(詳細不明)1人

青森:(詳細地域不明)ギター@>55
65 :61 :2006/08/21 17:53:12.95 ID:UqUQkVso
名前入れるの忘れてました・・・
>>61>>10です。
66 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします :2006/08/21 20:09:05.05 ID:vB8m6uYo
浜通りベースですが、本当に集まるなら郡山までなら
行きます。とりあえずどっちの曲も弾ける程度のレベルです
67 :がおむ@ドラム [sage]:2006/08/22 03:59:53.30 ID:rLsFSTYo
63、64のカキコしたものデス。
とりあえずコテにしたほうが分かりやすそうなのでコテにします。

>>65
把握しました。
とりあえず仙台でやるとしたら来てもらえそうですかね?

>>66
自分の場合郡山だと厳しいので行けそうに無いので
福島勢で集まれる人募ってみるといいかもしれないっすね。



とりあえずスレの状況を見て現実的に考えて8月は厳しそうですね。

しかしながら具体的な日にちを提示しないと話が前に進まなそうなので
9月の9日、10日、16日、17日のいずれかで来れそうな人いたらレスお願いします。
人集まるといいんですけどねえ(;´Д`)
68 :以下、名無しに変わりまして長門がお送りします [sage]:2006/08/22 13:28:14.22 ID:Di/9unko
書き込めてないやorz

ノシ
札幌ドラム@練習中
ヴォーカルも1回だけやったこと有ります。
69 :9ばん@ボーカル :2006/08/23 14:51:50.84 ID:Isr3xw2o
>>67
9日と17日だったら参加可能です。
集まれるといいですねー。
70 :61@ギター :2006/08/24 00:42:34.98 ID:0VO/JG2o
>>67
喜んで参加しますよ。下手なギターでよければ(笑)
とりあえず9ばんさんが来れる9日は空けるようにしておきます。
あと、日曜は18時以降でないと参加が厳しいですね・・・
71 :がおむ@ドラム [sage]:2006/08/24 21:12:52.43 ID:iDayrRIo
>>68
了解です。
また少したったらテンプレ更新する時に追加しておきますね。

>>69
9日か17日ですね、了解しました、カキコありがとうございます。
詳しい日程等は後々練っていく形で
時間的にどのくらいがいいとかあったら言ってくださいねー。


>>70
俺のドラムも下手なんで全然問題ないっすよww
9日希望ですね了解です。
他の参加者の方次第ですが特に問題なければ9日の方向で行きましょう。


とりあえずカキコあって安心しました。
誰ものってこなかったらどうしようかと心配だったので(;´Д`)
とりあえず今のところ仙台での集まりは俺含め3人ってことで。
他にもまだまだ参加希望者募集中なので希望する方はカキコお願いします。
72 :19@栗原市FV :2006/08/25 00:54:32.37 ID:6HDZov.o
>>63
まとめ引継ぎサンクス

とりあえず週1くらいでココの確認入れられるので、
仙台とか、岩手の盛岡辺りで集まるようなら、車か電車で行くねぇ(´・∀・`)
ギター(FV)は一応持ってくけど、ほとんど弾けないから
当日居合わせた人で、弾けるけどギター持ってきてないって人にレンタしますんで
よろしく d(・ω・`)
73 :がおむ@ドラム [sage]:2006/08/26 22:46:27.70 ID:dUgYszwo
>>72
いえいえ
了解です、とりあえず仙台でやってみる予定です。
上で希望として9日が出てるんですが19さんはどうでしょう?


引き続きまだまだ募集しているので参加したい人はカキコお願いします。
74 :(19FV)仁@ギター&ボーカル :2006/08/27 23:17 ID:KO4CxP.O ID:携帯乙
携帯から書き込めるのかな…
ややこしいんでコテにしま
まぁ、ギターは無理だしボーカルは自信ないと。

>>73
希望日は特にないけど、場所と費用次第かな。
中身が昔な人なんで行くとしたら車になるんで…
分かりやすくて駐車場が有れば助かりますね。
移動時間、片道国道で2時間ちょっとか…
(´ーωー`)
75 :がおむ@ドラム [sage]:2006/08/28 01:43:33.98 ID:dyHjk1Qo
>>74
了解しました。
費用としてはスタジオは2000前後でそれを人数で割カンジですね。
場所としては仙台駅付近で考えてますが、場合によっては他も考えます。
場所の希望も参加者の人である場合言ってくれればそれを考慮して考えるのであったらカキコお願いします。
希望があれば食事とかも俺は全然可ですがその辺も参加者の方々に聞いてみてですね。
来るのに2時間ちょいとか大変過ぎる(;´Д`)


現段階でこれそうな人は俺含め4人かな?
も少し増えると嬉しいけどどーでしょ。
増えるどころか減りそうで怖いのが正直なところ(;´∀`)


便利そうなので関東オフの人たちが使ってるテンプレ使わせてもらいますか。
76 :がおむ@ドラム [sage]:2006/08/28 02:31:43.43 ID:dyHjk1Qo
関東っつーか東京でした。

【年齢・性別】20・男
【楽器暦】ドラム・1年未満、初心者です。
【スタジオ経験】無し(;´Д`)
【出来る曲】god・lost・他
【持ち込み予定機材】す、スティック

てなカンジで東京の状況把握用テンプレを使わせてもらいました。
書きたくない部分とかあれば書かなくてもOKです。
使いたかったら使ってください程度なカンジです。
134.76 KB Speed:0.1   VIP Service アニソンバンド募集 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)