そんなことよりオセロしようぜ!

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

355 : :2012/02/29(水) 15:11:44.44 ID:ia530xF40
356 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/02/29(水) 15:19:16.88 ID:kl14iLfgo
久々に立ち上げたらアップデートやらがダルい
あと、ゴミ箱がない
どこ行ったの?この板
357 : :2012/02/29(水) 15:20:32.12 ID:ia530xF40
ないのになんでこれたの
358 : :2012/02/29(水) 15:21:18.85 ID:ia530xF40
あ、そういうことか
359 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/02/29(水) 15:22:20.02 ID:kl14iLfgo
pspの専ブラから来た
PCには専ブラ入れてない
360 : :2012/02/29(水) 15:24:24.27 ID:ia530xF40
じゃあスカメンサン逃亡して
361 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/02/29(水) 15:27:00.94 ID:kl14iLfgo
なんかね、ゲームの始め方ってか色々わかんない
まずこれなんだろ?
362 : :2012/02/29(水) 15:29:06.07 ID:ia530xF40
では私が新規ゲームを作成してみるよ
363 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/02/29(水) 15:32:23.00 ID:kl14iLfgo
入ったが何かよくわからんな…
どうやって始めんだこれw
364 : :2012/02/29(水) 15:32:34.95 ID:ia530xF40
パスはgomi
1942 ゴ民はこちらから
っていうやつね
365 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/02/29(水) 15:33:53.45 ID:kl14iLfgo
入ったよ。
変な画像が出てる。
画像クリックしたら何かなる
366 : :2012/02/29(水) 15:34:57.41 ID:ia530xF40
赤いのいる
367 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/02/29(水) 15:36:19.96 ID:kl14iLfgo
あぁ、ログインも必要だったのか

赤いのになってる
スカメンがagent

よくわからない
368 : [sage]:2012/02/29(水) 15:37:56.04 ID:5vYu5SnAO
ごめんお母さんと弟かえってきたから落ちますwwww

369 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/02/29(水) 15:39:26.81 ID:kl14iLfgo
わかったwww
370 : [sage]:2012/02/29(水) 15:41:21.34 ID:5vYu5SnAO
乙でした
371 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/02/29(水) 18:15:26.80 ID:PgUwhG+Io
これ必要最低人数揃わないとまず始められないぞ
一人で複数のagentやるという手もあるが
372 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/02/29(水) 19:27:33.80 ID:kl14iLfgo
本当だ!
プレイ人数三〜六やないかい!
373 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 00:14:36.45 ID:aaRcn/Rvo
自分も今日から暇だしとりあえず一人数役でまあ三人以上集まったらやってみない?
とりあえずやれる人のできそうな時間とか日にちとか書いて予定立てようよ
374 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/03/03(土) 11:22:48.42 ID:EuHhjgRWo
明日明後日は昼まで都合悪いけど、夜はいつも暇だな
時間は合わせられる
375 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 11:57:13.66 ID:JtW/6xWho
今日明日なら大体大丈夫
376 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/03/03(土) 16:14:48.91 ID:EuHhjgRWo
じゃあ今夜がいい!
377 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 17:15:27.94 ID:KKmRgSM3o
何時からにする?
自分はちょっと7時から8時半くらいは都合が悪いんだが
378 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 18:15:28.28 ID:JtW/6xWho
それだったら9時くらいからがいいんじゃないかね
オセロよりは時間かからないしそんなに遅くもならないはず
379 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 18:51:51.00 ID:KKmRgSM3o
じゃあそれで良さそうなら泥棒とか決めようか

なんか書き込んでコンマ以下が一番大きい奴とかでいい?
380 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 19:04:14.24 ID:JtW/6xWho
それじゃあ九時になってからの最初の書き込みのコンマ以下ってことで
もしとつきが出来るのであればこの間立てられたところでとつきが泥棒スタートで
381 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/03/03(土) 19:57:23.06 ID:EuHhjgRWo
九時よりは少し遅れるかもしれませんな
まだ晩飯にならないでござる
382 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 21:01:13.65 ID:aaRcn/Rvo
警察5人か
これもコンマ以下が一番小さいやつとかでいいかな

というわけで自分は準備OKだよ!
383 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 21:01:27.57 ID:JtW/6xWho
とりあえず時間だけ
384 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 21:17:17.33 ID:KKmRgSM3o
ほかに決めといた方がいいことあるかね
385 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 21:25:38.98 ID:JtW/6xWho
始めの一回はやり方を覚えることをメインにしたほうがいいと思う

とりあえずagent側はMr.Xが動いたら、一度ここで話し合ってから自分のキャラを動かすってことで

それと最初にMr.Xが見つかるまでは動きやすい位置まで移動するのが基本
386 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 21:28:25.53 ID:KKmRgSM3o
ほお
移動方法がいろいろあるみたいだがそれはターミナル行くだけでつかえるの?
387 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/03/03(土) 21:32:19.55 ID:EuHhjgRWo
お待たせいたしました
388 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 21:33:44.16 ID:aaRcn/Rvo
おお

自分泥棒かな
さっき気づいたけど泥棒じゃなくて怪盗なんだな
389 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 21:35:11.61 ID:JtW/6xWho
>>340にあるようにチケットがあってな
それを消費しながら移動する
だからどのチケットを使うかをちゃんと考えないと、後半で動けなくなるとかもありうる
タクシーは近距離、バスは近・中距離、地下鉄は遠距離の移動に適しているから、それを考えて使う

怪盗だったのか
とりあえず部屋を建ててくれ

俺とスカイメンソールは一人2キャラずつ動かすことにしよう
390 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 21:36:05.92 ID:JtW/6xWho
ちなみに怪盗はagentよりもチケットの枚数が全体的に多いから割と好きに動ける
391 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 21:36:22.13 ID:aaRcn/Rvo
泥棒役が立てる感じでいいのか
じゃあ立ててくるわ
392 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 21:38:10.26 ID:JtW/6xWho
というか立てた人が自動的に怪盗になる
393 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 21:39:08.92 ID:aaRcn/Rvo
ああ、立てたやつが快盗ってきまってたのかごめんごめん
394 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 21:40:13.95 ID:EuHhjgRWo
2キャラってのは2回ログインすればいいのですかね?
395 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 21:40:33.16 ID:aaRcn/Rvo
たてたよー
396 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 21:42:09.47 ID:JtW/6xWho
>>394
ああ、出来ないようであれば一度ログアウトしてから入りなおせばいい
397 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 21:44:01.52 ID:JtW/6xWho
出来たみたいだな
とりあえず怪盗役は動いてくれ
398 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 21:44:23.38 ID:EuHhjgRWo
なんかよくわかんないけど俺は二人になった…
399 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 21:44:53.87 ID:aaRcn/Rvo
開始待ちになってるんだがどうやって動くの?
400 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 21:45:25.25 ID:aaRcn/Rvo
いけたわ
401 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 21:46:11.86 ID:JtW/6xWho
もう一回動かしてみ?
402 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 21:47:19.66 ID:aaRcn/Rvo
精一杯クリックしてるんだが・・・
403 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 21:47:26.86 ID:EuHhjgRWo
まだ開始待ちなんだが…
404 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 21:48:34.34 ID:JtW/6xWho
すまん俺がちょっとミスった
405 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 21:49:38.33 ID:aaRcn/Rvo
ああ、やっぱり3人やる人が必要になってたのか
406 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 21:50:36.95 ID:JtW/6xWho
とりあえずスカイメンソールは地下鉄を目指せ
そこからなら動きやすい
407 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 21:52:07.33 ID:EuHhjgRWo
ほわぁ…

警察の移動は何回出来るのですか?
408 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 21:55:12.85 ID:JtW/6xWho
移動できるのはチケットの枚数分 TAXIとかBUSの横に()で書いてある
ところですまんが、俺がうっかり同じ名前でアカウント作ってしまったから一つのアカウントに入れなくなってしまった
もう一回新しいの建ててもらえないだろうか
409 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 21:56:00.93 ID:aaRcn/Rvo
ほんまやあ

じゃあまた最初からね
410 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 21:58:17.96 ID:aaRcn/Rvo
たてたよ!!

毎回最初の位置はランダムなんかい!!
411 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:00:52.10 ID:JtW/6xWho
悪いな
それじゃあさっきと同じ容要領で
412 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:01:04.40 ID:aaRcn/Rvo
この移動のところさ、ちゃんと自分の居場所わからんくなってんの?
413 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:04:03.99 ID:JtW/6xWho
お前のところはわからなくなってる
3ターン目に俺らにもわかる
ただ、何で移動したかはブラックカード使わない限りわかる
414 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:04:32.64 ID:JtW/6xWho
次も動きやすい位置に陣取ってくれ
415 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 22:04:38.04 ID:EuHhjgRWo
なにをどうすればいいのか分からんです!

MrXの位置はちゃんと分かんなくなってるみたいだよ

これtouchからでもできんのかな…
416 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:07:06.41 ID:JtW/6xWho
次怪盗が動いたらどこにいるかが表示される
そこからが勝負
417 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:07:20.70 ID:aaRcn/Rvo
下のやつ使えばケータイでもできそうだよねー
418 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:07:27.66 ID:JtW/6xWho
来た
115を目指せ
419 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:08:38.68 ID:aaRcn/Rvo
こいやおらー
420 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 22:10:18.31 ID:EuHhjgRWo
>>417
そうそう、できそうだよね。

なんか分かってきた気がする!
421 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:11:19.05 ID:JtW/6xWho
ブラック使われた
ちょっと相談しよう
422 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:12:37.62 ID:JtW/6xWho
おい、地下鉄二回も使ってるが、あと何回使えるかわかってるだろうな
423 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 22:13:38.60 ID:EuHhjgRWo
あと2回ですかね…
問題ないです。
奴は金目さんが捕まえるので。
424 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:14:27.13 ID:aaRcn/Rvo
わかった
スカイメンソールの方向に逃げわるわ
425 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 22:16:07.78 ID:EuHhjgRWo
という罠で実は俺が捕まえるのだ


ブラック使うと何が有利なんですか?
すべての交通手段が使えるの意味がよくわからんのですが
426 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:17:01.25 ID:aaRcn/Rvo
船が使えたよ!よ
427 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:18:57.28 ID:JtW/6xWho
おいこいつ今船使ったってゲロったぞ
ブラック使うと何を使ったかがわからない
何を使ったのかがわからなければどれくらい移動したかもわからないってことだ
428 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 22:19:14.24 ID:EuHhjgRWo
あぁ、なるほど、船を使って逃げたのか。

ヤバい状況でブラック使ったら船って考えるのが妥当か
429 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:19:30.29 ID:aaRcn/Rvo
し・・しまった!!
スカイメンソール・・・なんという策士・・・
430 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:21:52.66 ID:JtW/6xWho
今奴は108か157周辺のバスを使った
そのあたりをマークしろ
431 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:25:23.26 ID:aaRcn/Rvo
ああ、緑スカイメンソールか・・・
432 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 22:26:24.47 ID:EuHhjgRWo
舟って使える所少なくないですか?
使われたらかなり不利ってか1マスづつヘコヘコ移動して
本当に追いつけるか分からなくなるけど…
433 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:26:30.61 ID:JtW/6xWho
またバス
周辺のバス停で逃げ込みそうなところをマーク
434 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:27:23.66 ID:JtW/6xWho
>>432
そのかわり使われたらどこに行くのか想像しやすい
それに回数制限もあるからな
435 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:30:53.88 ID:aaRcn/Rvo
紫と緑の動き次第では詰んでたけど大丈夫だったようだな!
436 :>>339,340金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:32:17.26 ID:JtW/6xWho
8ターン目でもう一度姿が見える
そのときのために備えろ
437 :>>339,340金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:35:11.87 ID:JtW/6xWho
というかもう少し相談してから動こうな
438 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:35:43.08 ID:aaRcn/Rvo
スカイメンソールさえいなければ地下鉄使えたのにいい
439 :>>339,340金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:36:14.86 ID:JtW/6xWho
包囲網抜かれてたか
440 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:36:27.80 ID:aaRcn/Rvo
見えるのにバス使っちゃったよ!とんだばかだよ
441 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 22:36:59.96 ID:EuHhjgRWo
すみません…

あれ、どうやってそっちに行ったんだろう…
442 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 22:38:54.12 ID:EuHhjgRWo
どこに動きましょう?
こじんてきには緑は67かと
443 :>>339,340金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:40:53.97 ID:JtW/6xWho
そうだなそこが妥当だろう
444 :>>339,340金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:41:32.67 ID:JtW/6xWho
次動いたらどこに動いたか予想を立ててから動かすぞ
445 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:43:16.27 ID:aaRcn/Rvo
ダブルムーブってそういうことなのかよ・・・
446 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 22:45:31.37 ID:EuHhjgRWo
うわぁ、2回動いた!

右上の方向があやしいかと
22にいったか63にいったか…
447 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:45:57.48 ID:aaRcn/Rvo
それ左上や
448 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 22:46:26.08 ID:EuHhjgRWo
ほんまや!
449 :>>339,340金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:48:08.47 ID:JtW/6xWho
なんかこいつの性格だと82行ってそうだな…
緑を65に
だんだんと追い詰めていこう
450 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:48:15.01 ID:aaRcn/Rvo
紫がめんどくさい位置にいるのは流石は金目鯛といったところなのか
451 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 22:48:39.96 ID:EuHhjgRWo
動いてもよかとですばい?

てか金目さんいてますか?
452 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/03/03(土) 22:49:52.55 ID:EuHhjgRWo
俺も82の線はぬぐえないと思います
453 :>>339,340金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [saga]:2012/03/03(土) 22:51:01.34 ID:JtW/6xWho
とりあえず大きく動けるところを潰していく感じで
454 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2012/03/03(土) 22:52:05.76 ID:aaRcn/Rvo
自分てそんなにひねくれてるのか
157.21 KB Speed:0.1   VIP Service ゴミ箱 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大20行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)