【涼宮ハルヒ】 THE DAY OF SAGITTARIUS VIP 19 【射手座の日】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

158 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/09(月) 09:39:51.77 ID:QWkVxB.o
>>153->>157
了解であります。現行コミュニティの運営は続けて参りますが、ここでの書き込み等については原則無名で書き込ませて頂く
方式にさせて頂きたく思います。
知らなくていいことまでイチイチ説明してしまう(そのくせ分かりにくい例えとかその例を知らない人を考慮しない例えを使う)
のが私の悪い癖なのでそのことについて皆様に不快感を与えたことをおわびします。

皆様の意見にはなんら間違っている部分はなく全面的に正しいことです。ご迷惑をお掛けしました。
159 :157 :2009/03/09(月) 11:45:56.13 ID:8jUYx7Y0
追記スマソ

正確には、被ってる じゃなくて過去の更新の内容が表示されてる だった。
少なくとも自分の過去の登録の内容を他人の登録で見かけた。
160 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/09(月) 13:22:22.12 ID:QWkVxB.o
>>158
追伸
よく考えたらこの文も言い訳です。
申し訳有りません。
161 :うっかり保守隊 ◆toVOdkAYL6 [sage]:2009/03/09(月) 19:20:55.30 ID:PZkx9cUo
長文が多すぎてワロタ
まぁ、それだけ皆、情熱を持ってこのスレにいるからなんだろうな

最近、ほぼ抜け殻となってる俺から見ると、こういったレスは輝いて見える
同時に自分になにか情けなさを感じる今日この頃

俺の意見としては、「まーこういうのも全部ひっくるめてTDoSなんだからいいんじゃないの」
って感じになるんだけど、こんな意見が持てるのも、ある程度の秩序をつくってくれてる皆のおかげだよね

まー、あれだ。俺が言うのもなんだけどKYKY


>>149
すごすぎてワロタwwwwww
TDoSっぽさって、作る側の自由さの事だと思うんだぜ
162 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/03/09(月) 20:28:25.34 ID:GpN6lyko
>>157 >>159
 またか……前にも似たような症状が起きたことがあってね。あの時は登録してくれている人たちにサイド更新かけてもらうことで直ったんだけども。
 登録プログラムに問題でもあるのかなー。最新版、でてるかな?
163 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/03/09(月) 20:31:50.09 ID:GpN6lyko
 プログラムのほう、更新されてなかった。ちょっと解析しないといけないかな?
164 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/10(火) 08:20:47.74 ID:AHew.FAo
>>149
胸キュンした

TDoSっぽさってよくわかんないな……
相手の見えないところからぬわーってやるところとか?
165 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/10(火) 13:26:19.35 ID:1fJHwTQ0
>>164
パパス乙
166 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/10(火) 15:17:41.77 ID:F2fmXK2o
mixiにおきましてコミュニティリンク申請をしようと思いますが
「いきなりもうしわけありません、こちら
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3169976
涼宮ハルヒのTDOSコミュニティのGMV改と言う者です。
詳細は来て頂ければ分かりますが、テレビ版射手座の日において
コンピ研およびSOS団がプレイしていたゲームを
実際にタダでやってみようというプロジェクトです。
ぜひよろしければ----さん主催コミュニティ
「-------」コミュニティと相互リンクさせていただけませんでしょうか?
ご検討よろしくお願い致します。」
こんな感じの文章で相手の方に送信してもよろしいでしょうか。
(相手方の失礼になるとアレなのであて先データは伏せてあります)
参謀本部の方々の指示を仰ぎたい次第であります。
167 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/10(火) 16:45:10.22 ID:owSf7QUo
>>166

>実際にタダでやってみようという
ここは 「実際に作ってみようという」 くらいでいいかと

(一応もうできているので「作ってみた」とかのほうがいいかもしれないけど…
168 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/10(火) 17:27:42.13 ID:F2fmXK2o
>>167
了解。修正します。
169 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/03/10(火) 22:08:38.39 ID:PAHj1XUo
>>168
 ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
 て、テレビ版であることが重要なんだ……。
170 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/03/10(火) 22:09:13.25 ID:PAHj1XUo
 安価ミス。>>169>>166 あて。
171 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/10(火) 22:21:07.04 ID:XVdHXXAo
久々にきたらなんか面倒なことやってますのう
172 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/03/10(火) 22:51:49.12 ID:PAHj1XUo
>>171
 まあそこそこ元気だっぜ!
 時々さびしいこともあるけれども、みんな若いからねっ! なんとでもなるさっ!
173 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/11(水) 09:36:42.17 ID:f27cxnYo
>>169
これはですね、送る先の方がテレビ版のアニメのことについて語っているコミュニティなのでありまして、
(テレビ版コミュなんです)適宜修正を加えて送信しております。
174 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/03/11(水) 14:07:08.20 ID:qcr/Ob20
一鯖、落ちてます?
175 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/03/12(木) 08:09:56.54 ID:Vhvh3W20
>>174
いまのところ正常
176 : :2009/03/13(金) 12:00:44.42 ID:NvRvs560
ここまだいきてます?
したいのですが
177 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/03/13(金) 14:51:30.90 ID:wNdvVwI0
>>176、質問なら「ここ」が何を指すのか明確にすること。話の流れから全く読み取れない。
178 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/13(金) 18:03:51.28 ID:F9AcdLYo
テンプレを読め
179 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/13(金) 18:28:25.23 ID:Zv8n.gMo
ああ、春か
180 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/13(金) 18:32:46.41 ID:cqZMegg0
ああ、春だ
181 : ◆Niku.uEhT. [sage]:2009/03/13(金) 18:42:27.03 ID:qT6KOUoo
ごめんなさ
182 :204 ◆AH8B.2.vQQ :2009/03/15(日) 14:50:21.01 ID:wixbFcg0
VIPでやれ
183 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/18(水) 11:39:00.95 ID:5IPbZS.o
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2408600
なんかイメージがあってる
184 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/03/24(火) 08:34:03.63 ID:mDVPvt.0
hp氏版の2鯖にて、みくる艦隊のラグを作ってしまいました。
申し訳ありません。。

「誰か居るっ!」って入った方、申し訳ないです。
185 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/03/26(木) 13:44:39.81 ID:MmgoRTc0
hp氏版、1鯖にて、[ハルヒ]ラグLv.5を発見。
186 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/27(金) 03:09:20.20 ID:FFPzjtAo
久々に来たんだけど今の状況産業で
187 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/27(金) 05:28:29.49 ID:OytOlr.0
過疎で
暇すぎる
話題提供よろ
188 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/27(金) 09:50:11.83 ID:q1AEJego
現在MIXI支部26名 最盛期より6名減
新アニメーションが起爆剤になればなんとか数を延ばせると思いますが・・・。
コミュニティリンク申請が全滅です
189 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/27(金) 13:25:25.11 ID:FFPzjtAo
あの頃から2〜3年経つんだよなこんなもってんのか
190 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/03/27(金) 21:17:01.84 ID:IPXxZfYo
 僕が前々から開発していたチャットサイトが九割がた完成しましたー。

 TDoS 用チャットルーム パスワード不要
 http://hades.worlds-walkers.org/~HIYAKASHI/chat.php?ID=TDoS

 使い方とかまだ書いてないんですが、何とかなるかも? 一度どうぞww
191 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/03/28(土) 02:12:59.81 ID:GHblAiso
表玄関口はこちら。

ブラウザチャット端末 冷やかし
http://hades.worlds-walkers.org/~HIYAKASHI/
192 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/29(日) 06:18:31.59 ID:fxx1YUQo
開発乙ですー

最近集まる時間帯が深夜に移行したねぇ
大人しく九時くらいにあつまr(ry
193 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/29(日) 23:54:22.89 ID:SC/OuSQo
定時連絡であります。
キョン(涼宮ハルヒシリーズ):コミュニティと相互コミュニティリンクを確立しました。
194 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/03/30(月) 20:53:51.87 ID:1fu5Jt60
最近、放置してると人が来たのに気づかず、あとで戻ると人がいなくなっている・・・
人が来た時に音が鳴ると便利だなぁ、と思っていたり。
まあ、原物の再現の上では必要ないし、無駄な機能なので要りませんな。
195 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/03/30(月) 22:46:39.36 ID:4Y3FPY60
194を支持
196 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/03/31(火) 23:48:33.70 ID:LQYJyYwo
>>190
 TDoS 用チャット部屋の ID がシステムの仕様変更により変更になりました。
 http://hades.worlds-walkers.org/~HIYAKASHI/chat.php?ID=TDOS

 もしもチャット部屋をお気に入りに記録していた方は、アドレスの更新をお願いします。
197 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/01(水) 13:24:18.36 ID:6pHHT.Qo
緊急連絡ランクBです。
mixiにおきまして、「涼宮ハルヒ」さんからコミュニティ「SOS団mixi支部」への勧誘メッセがきました。
ついでにマイミク申請もきています。
これに切り返す形でこちら側からTDOSコミュの相互リンク依頼を送信してもいいものでしょうか・・・?
正直反応に困っています・・・。
ちなみにmixi支部は2005年度設立と2009年度設立の2つがカブっているらしく、後者の方からのメールのようです。
198 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/01(水) 13:58:40.02 ID:yW85arso
任せる
199 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/01(水) 19:44:30.96 ID:jLnt1Sg0
エイプリルフールネタか・・・騙された
200 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/04/01(水) 20:05:12.16 ID:4UY5dxgo
>>197
 焦る必要はないよww 別に切り返す形で依頼しなくても。
 個人宛に来ているなら、君の余力があるかないかで受ければいいだろう。余力があれば受けて、しばらく交流を持ったあとに改めて依頼をすればいいと思うよー。

 無理にリンクを獲得しても仕方ないところがあるし……とりあえず、TDoS コミュで相談したらどうかな。
201 :うっかり保守隊 ◆toVOdkAYL6 [sage]:2009/04/02(木) 18:57:56.77 ID:2sahKt2o
>>199
ワロタwwww
202 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/02(木) 22:13:50.87 ID:KbUUeDko
>>200
コミュで相談してもレスポンスが来ない場合が大半(言ってて悲しくなってくるですが)
なので、一応了解の意を相手方に送信しました。
コミュニティに入ってくれという内容だったのでこちらも一度プレイして い た だ け な い か 的なことを返信しました。
203 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/04/05(日) 01:27:34.03 ID:RzsLPh.o
 冥王、204 氏版 TDoS サーバで異常処理発生を確認しました。
 再起動完了しました。
 現在接続可能です。
204 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/04/07(火) 21:58:26.75 ID:Qu32LOYo
 公式管理局、hp 氏版 動画マニュアルのリンク切れに関して公式管理局で動画ファイルを取り扱うようにしました。
 現在、マニュアルページからダウンロードできます。

 他にもごにょごにょ。
205 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/04/08(水) 00:30:17.39 ID:eoCVED2o
 hp 氏版 TDoS において、ゲーム用ページ下部にあるオンラインマニュアルなどへのリンクが小さく、新規に来た人がリンクをみおとしてしまうのではないかという意見が出ています。
 ゲーム用ページをいじれるのは hp 氏と YOU 氏だけのはずですので対応するとすれば頼まないといけないのですが、頼む前に修正するのならばどういう形が最もいいのか検討する必要があります。

 hp 氏版 TDoS ゲーム用ページについて、何か要望や意見がある方はいませんか?

※ hp 氏も YOU 氏もこの時期は多忙です。対応できるかどうかも難しいものがあります。その上で検討に参加してください。
206 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/08(水) 00:44:15.13 ID:nyBm3iY0
Flashの上にリンクを載せれば目に付くと思う。
207 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/08(水) 01:16:43.52 ID:vKZ31rg0
206に追従。
「恒例」ではあったけど、ぜひ別ページを開くようにしたほうがよいかと。
「オンラインマニュアル」をクリックして落ちる人が恒例となっていたけどね
208 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/08(水) 07:43:28.87 ID:E7f6i420
Flashの上でふたまわりほど大きくかな

やるときは>>194も頼む
209 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/08(水) 18:22:18.85 ID:JRLxB0so
そろそろ今のFlash版見たいなシステムでアプリ版にして出してもいいはず
210 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/04/08(水) 21:23:24.51 ID:eoCVED2o
 冥王の避難用 TDoS スレから転載

---------------------------
23 名前: どうも、名無しです 投稿日: 2009/04/08 20:04:00 ID:e6LJS7e.xA

こっちにも書いとこう
更新履歴 一覧がカオスになってますよー
---------------------------

 TDOS The 2nd Wiki の更新履歴がスパムリンクだらけになってます。やっかいだなー。
211 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/04/08(水) 21:29:09.33 ID:eoCVED2o
 勝手に Wiki にページ作ってスパムリンクを大量に載せたらしい。
 スパムリンクページは削除しました。

 誰かが踏んだら厄介ですな……。
212 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/08(水) 22:17:58.95 ID:STxTGHwo
>>209
この時期は負担がキツすぎる気が・・・・。

>>207>>208論に追随。
213 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/10(金) 12:23:26.94 ID:AW4iTkU0
>>211
またでたみたいだorz
頼みたい
214 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/10(金) 16:55:32.47 ID:R1tcYQY0
誰かも書いてたみたいにいたちごっこで対応するだけ無駄に思えてきた
215 :コーヒーの人 ◆VBCoffeeqw :2009/04/10(金) 21:27:49.02 ID:wZsSILko
>>213
 ページの編集は誰にでもできるので、僕じゃないと出来ないってことはないですよww

 2nd Wiki のスパムリンクの対策ですが、前にも同じことがあったそうです。
 そのときに編み出された対策がページの見た目はそのままにこっそりリンクを無効化しておいて、しばらく時間を置いてから削除することだそうで。

 リンクアドレスの一部を削ってリンク先のページにつながらないようにします。根本的な書き込み規制などは取れないようです。
 しばらくはうざったいページの存在を見て見ぬ振りする必要があるようで。
216 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/11(土) 19:48:30.21 ID:t1N/Tg20
hp氏版 バグ報告
まず、索敵を2個出します
次に索敵の中心(黄色い点)が重なるように出します
すると、重ねて出す直前の索敵のほうに飛んでいきます。

ちなみに、直前に出した索敵を消しても、
重ねて出した場合はそっちに行く

まぁ、索敵を同じ場所で大きいのに張り替えるときくらいしか
邪魔にならないが
暇があれば直してください
217 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/15(水) 22:41:07.38 ID:LW.oH8A0
チート使うやつウザイ
いい加減にしろよ。そんなことして面白いか?

そもそも乱戦で無言不動だったやつが
チート使うとか意味不明すぎる

勘違い? もうごまかすのはやめろよ
知ってんだから。
218 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/16(木) 01:32:35.63 ID:VEbX/Iwo
無限ループって怖くね?
219 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/16(木) 23:47:14.93 ID:RwZ.grEo
はいはいわろすわろす
220 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/18(土) 04:09:25.30 ID:RHXE0BA0
今日の4時30分までhp氏版TDOSで待つ
俺の本気だしてやるから一対一やろうぜ
頼むから逃げないでね
本気で戦ってあげるからさ
まじめに戦うよ
221 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/18(土) 04:22:27.72 ID:RHXE0BA0
怖くて逃げ出しちゃったか
つまらん奴だね
222 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/18(土) 04:23:24.57 ID:RHXE0BA0
今日の4時くらいにハルヒつかってた奴
勝負してやるからでておいでー
223 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/18(土) 04:27:28.40 ID:RHXE0BA0
さあ勝負しようよ
まさか逃げないよね・・?
正々堂々と勝負しようww
224 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/18(土) 04:28:36.60 ID:RHXE0BA0
4時30分まで待つ
中央での1対1だ
怖いなら逃げてよし!
さあ待ってるぜ
225 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/18(土) 04:31:34.02 ID:RHXE0BA0
所詮卑怯者は正々堂々と戦えないのか・・
つまらん
他の奴でもいいから中央で1対1やろうぜ
正々堂々とね!
待ってるぜ!
226 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/18(土) 04:32:43.39 ID:RHXE0BA0
ま、勝てない勝負に誰も来ないか・・そろそろ寝る
227 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/18(土) 04:38:07.40 ID:RHXE0BA0
最後に
ムスごめんww
228 : ◆Niku.uEhT. [sage]:2009/04/18(土) 04:42:08.99 ID:mNZSJ0so
なんかさ、チャットとかでシステムメッセージに話しかけそうな人だよね
229 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/18(土) 06:18:52.94 ID:cebwfCw0
チャットはこっちで
ttp://chat2.2style.net/chat1.cgi?sosdan

あと、見てるかどうかも考えろ
230 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/18(土) 11:58:30.35 ID:On0kIYc0
こいつ、乱戦で逃げ回ってることを自慢してた奴だろwwwwwwwwwwwwwwwwww
231 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/18(土) 12:37:45.93 ID:XXDzD/6o
[ピーーー]ばいいのに
232 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/18(土) 14:28:55.16 ID:5H7lNd2o
[ピザ]の[たぬき]は[禁則事項です]だから[ピーーー]
233 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/18(土) 21:53:05.57 ID:IjRZvvU0
そろそろスルーすることを覚えようぜ・・
234 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 21:16:44.61 ID:PRbkI.Ao
とりひとりに分配されたからである。 4:36 ヨセは,使徒たちからバルナバという異名を与えられていた

19 三日目には船具を自分たちの手で投げ捨てた。 27:20 何日もの間,太陽も星もわたしたちの上に輝か

名,騎兵七十名,やりを持つ武装兵二百名を用意せよ」。 23:24 また彼らに,パウロを乗せて総督フェリ

まわった者ではないか。そして,ここに来たのも,彼らを縛り上げて,祭司長たちの前に引いて行くため

12:11 ペトロは我に返って言った,「今,確かに分かる。主はみ使いを遣わして,ヘロデの手から,また

れを否定できないからだ。 4:17 だが,これ以上このことが民の間に広まることのないよう,今後はこの



28:1 わたしたちが逃れたとき,人々はこの島がマルタと呼ばれていることを知った。 28:2 現地人たちは



者もおり, 2:11 クレタ人もいればアラビア人もいるのに,彼らが自分たちの言語で神の強力な業につい
              
235 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 21:21:32.89 ID:PQoOp7.o
    ∩_∩ 噛んむとフニャン∩_∩   フニャン
   ./) ・ω・)')        ('(・ω・ (ヽ
(( /     / ))      (( ヽ    ) ))
  し――J             し――J

   ∩_∩  フニャン        ∩_∩ニャニャン
  ('((ヽ・ω・)            (・ω・ /)')
(( )     ヽ ))         (( /     ( ))
  し――J             し――J

    ∩_∩  噛む〜と    ∩_∩   やわらか
  o(・ω・ )o          o( ・ω・)o
(( /     ( ))          (( )   ヽ ))
  し――J             し――J

   ∩_∩  ロッテの       ∩_∩   フィッツ
   ( ・ω・)          (・ω・ )
(( / u uヽ ))        (( /u u ヽ ))
  し――J             し――J

   ∩∩  フィッツ!      ∩∩   フィッツ!
  (ω- )っ            (ω- )っ
  )    (               )    (
  <,――J            <,――J
236 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 21:41:10.74 ID:l0SJ1j2o
20:1 騒動が収まったのち,パウロは弟子たちを呼び集め,別れを告げてから,マケドニアに向けて出発し





14:8 リュストラに,足が虚弱な人が座っていた。母の胎を出たときから足が不自由で,一度も歩いたこと

うになるためなのです。もっとも,神はわたしたちひとりひとりから遠く離れておられるわけではありま

のような者で,世界中のユダヤ人すべての間で暴動を扇動する者であり,ナザレ人たちの分派の首謀者で

ことを知っていますので,喜んで自分の弁明をします。 24:11 お調べになればお分かりいただけることで

下では地にしるしを示す。

ると,コルネリウスは彼を出迎え,その足もとにひれ伏して,彼を拝んだ。 10:26 するとペトロは彼を引

毛を刈る者の前で黙っている子羊のように,
             
237 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 21:54:06.04 ID:iJQqkFAo


。どうして,わたしたちが自分の力や信心によってこの人を歩かせたかのように,わたしたちを見つめて

のように,わたしたちが豊かでいられるのは,この商売のおかげです。 19:26 あなた方が見聞きしている

悲嘆したのである。それから彼を船まで送って行った。

れ下りて彼らの前に立たせた。

の前で彼を否認しました。 3:14 そして,あの聖なる正しい方を否認して,人殺しの者を許すよう求め,

は彼が弟子であると信じずに,恐れていた。 9:27 しかし,バルナバは彼を受け入れて,使徒たちのもと

なわちイエスを信じるようにと民に言っていたのです」。

やそこに住む居留人は皆,何か新しいことを話したり聞いたりすることばかりに時間を費やしていたので

う一度あなた方のところに戻って来ます」と言って,彼らに別れを告げ,エフェソスから出航した。
            
238 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 22:02:47.33 ID:PQoOp7.o
さっき、2万4千円のヘッドホンが突然壊れた。
音楽を大音量で聴き過ぎたせいか、いきなりプチッと音が出なくなった。
俺はムカついて思わずわざとテレビを床に落とした。
ズドンとテレビが床に落ちた振動を感じて俺はふと我に返った。
何やってんだ俺は。このテレビは15万もしたじゃないか。
たまたま落とした場所には布団が敷いてあって、落ちた振動は多少あったが落ちた音は全くしなかった。
たぶん壊れていないだろうと思いながらテレビの電源を入れてみた。
映像は普通に映るのだが、音が全く出なくなっていた。
最悪だ。15万円のテレビまで壊れてしまった。
それにしても今日は外が不思議なくらいに静かだ・・・
気晴らしにちょっと散歩にでも行ってみようかなぁ。
239 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 22:07:33.45 ID:dk4jNiUo
から手を引き,彼らをそのままにしておきなさい。この企てや業が人から出たものであれば,それは覆さ

を退けてから,ダビデを立てて彼らの王とし,彼についてこうも証言されました,『わたしはエッサイの

ァラオに明らかにされました。 7:14 ヨセフは人を遣わして,その父ヤコブ,また親族全体,すなわち七

彼らに勧めて言った,「この曲がった世代から自分を救いなさい!」

ました。 7:22 モーセはエジプト人のあらゆる知恵を教え込まれました。彼は言葉にも業にも強力な者で



て来た。 28:14 ここで兄弟たちを見つけ,請われるままに七日間滞在した。こうして,わたしたちはロー



呼んで,この若者があなたにお知らせしたいことがあるので,引き合わせて欲しいと願い出ました」。

よって救われるべき名は,ほかにないからです!」
           
240 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 22:07:50.27 ID:PQoOp7.o
僕「先生、どうでしょうか?」
医者「心配ないですよ。よく効く座薬がありますから、それを使いましょう」

僕はパンツを脱いで、お尻を先生の前に突き出しました。先生は肩に手を掛けました。
医者「いいですか?イキますよ。ハイ、力を抜いて」
僕「ううっ」

座薬が何個も入ったようでした。

医者「この座薬を毎朝、1週間続けてみてください」
僕「どうもありがとうございました」

翌朝。言われた通り座薬を入れようとしたが上手くいきません。そこで嫁に頼むことにした。

嫁「これをお尻に入れればいいのね。わかった。いくわよ」
嫁は右手で座薬をつまみ、左手を肩にかけました。
その時!

僕「うわぁぁぁぁぁぁ!!!」

嫁「どうしたの?!ごめんなさい、痛かった?大丈夫?」
僕「うわぁぁぁぁ!!違う、今、気が付いたんだ!うわぁぁぁぁ!!!」
嫁「なに?何に気づいたの?」

僕「あのとき先生は、おれの肩に両手を

241 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/19(日) 22:14:58.84 ID:bfR9i9Y0
続き期待
242 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/19(日) 22:16:06.84 ID:bfR9i9Y0
しかし気付かないものなんだな
243 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/19(日) 22:19:15.76 ID:PQoOp7.o
長い事海外住んでて、女性専用の電車があるなんて知らなかったよ。
この間帰国した時、空港から電車乗り換えで慌てて駆け込んだら偶然女性専用車両だったんだよね。
そしたら豚みたいな女に「ここ男は乗れないんだけど!頭おかしいんじゃね?」と怒鳴られた。

こっちは大荷物抱えてて、時差ボケと長時間のフライトでへとへと。
おまけにフライト前日は徹夜仕事があったので殆ど寝ていない状態。
駆け込み乗車はいけない事だけど、肩で息してて、目がパンダみたいになってる人間によくもそこまで言える。

さすがに頭きて excuse me, but i dont speak japanaese. did i do something wrong? ah?
ってまくし立てたらキョドリながら「お、おーけーおーけー」とか言ってやがる。
笑えたんで「[ピーーー]や豚が」と言って次の駅で降りた。
244 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 22:21:49.06 ID:/RremYEo
ら迎え上げられたこのイエスは,天に上って行くのをあなた方が見たのと同じ仕方で再び来られるだろう

人はわたしたちに,み使いが家の中に立っているのを見たこと,また,そのみ使いがこう述べたことを話

す」。

エルサレムで催されるあの祭りにどうしても出なければなりません。それでも,神のご意志であれば,も

彼らが主に仕えて断食をしていると,聖霊が言った,「バルナバとサウロを,わたしのため,わたしが彼

た。 26:23 すなわち,キリストが苦しみを受けなければならないこと,また,彼が死んだ者たちの復活に

,彼らと同じく主イエス*の恵みによって救われることを信じているのです」。

バプテスマを施されることになる』。 11:17 それで,わたしたちが主イエス・キリストを信じた時に下さ

でない者とか汚れている者などと呼んではならないことを示されました。 10:29 ですから,わたしは呼ば

っていて,食事もせず,何も取らずに,今日で十四日目になります。 27:34 ですから,わたしはあなた方
               
245 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 22:31:56.10 ID:PQoOp7.o
ぶーーーーん\           , -―- 、               /
     , -―- \      /了 l__〕      〈]             /
  /了 l__〕      \      7| K ノノノ ))))〉           /  , -―- 、
   7| K ノノノ ))))〉.\    l」 |」(l| -‐ ‐-|| <待って〜  //了 l__〕      〈]
   l」 |」(l| ┃ ┃||    \   | |ゝリ. ''' 0'丿!       /  .7| K ノノ,ノ )、)〉☆パーン
   | |ゝリ. '' ヮ'丿!     \  !リ   ( O┬O       /    l」 |」(l| ┃ ┃|l  |
⊂二二二ハーハ二二⊃    \≡ ◎-ヽJ┴◎キコキコ /      | |ゝリ_口_ノi ∧∧
      ノ i  |          \ ∧∧∧∧    /8億万     | | ( __((つ゚ #)
     く/_ノヽ_> それが    <   ゆ > ./  たつおー! .| | 〉: : :|⊂    )
       ノ>ノ  ゆかりクオリティ< 予 .か >           .| |/\~~~~ヽ/  O/
―――――――――――――< 感 .り >―――――――――――――――――――
    , -―- 、          < ! ! .ん >\      |┃ガラ , - М - 、
 /了 l__〕      〈]       /<   の >  \     |┃/了 l__〕      〈]
  7| K ノノノ ))))〉.  シャー!!/// ∨∨∨∨    \   .|┃ 7| K ノノノ ))))〉
  l」 |」(l| ┃ ┃ |  ))  // , -―- 、パカ      \  |┃ l」 |」(l| ┃ ┃||  話は
  | (゙゙ヽ. ''.□ ノ')   ///了l__〕      〈]  あ、    \.|┃ | |ゝリ. '' ヮ'丿!  聞かせて
 ((  \ )::::::::(/  / /V|  K ノノノ ))))>  ゆかりん  \ミ.⊂工  ~~∞~(__)  もらった〜
    /i /イ /イ i/   /(゙゙ヽ 」(l| ┃ ┃|| |_  インしたお! \l |ノ  lノ ヽ∪
    `(_)(/    /  \ l リ. '' ヮ'丿l |/           \(       ァ、
       /     " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"               \ァ〜r-〜'" ,r'
246 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 22:34:32.27 ID:uEqfXgMo
彼は言った,「お前はギリシャ人なのか。 21:38 するとお前は,この前反乱を起こして,四千人の暗殺者

2:1 さて,ペンテコステの日が来た時,みんなは心を合わせて一つの場所にいた。 2:2 突然,激しい風が

ネまで連れて行った。できるだけ早く来るようにというシラスとテモテへの指示を託されて,去って行っ

の王がいると言っているのです!」  17:8 これを聞いて,群衆や町の支配者たちは動揺した。 17:9 ヤ





のなかった。 14:9 彼がパウロの話に耳を傾けていると,パウロは彼をじっと見つめて,彼に十分な信仰



う希望を,神に対して抱いています。これは彼ら自身も待ち望んでいることです。 24:16 そのために,わ

自身についてですか。それともだれかほかの人についてですか」。
                  
247 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 22:47:01.51 ID:eIhyKSQo


25 ダビデは彼についてこう言っているからです。

ないなどと言って,大勢の民を説得して背かせてしまいました。 19:27 このわたしたちの職業の評判が悪

うとしていた時,アシアから来たユダヤ人たちが,彼が神殿にいるのを見て,全群衆を扇動して彼に手を

16 それがまだ彼らの中のだれにも下っていなかったからである。彼らは,ただキリスト・イエスの名にお

17:7 ヤソンが彼らを迎え入れました。この者たちは皆,カエサルの布告に背いて行動し,イエスという別



民のためでもあった。起きたことのために,みんなが神の栄光をたたえていたからである。 4:22 このい

声は分かりませんでした。 22:10 わたしは言いました,『主よ,わたしはどうすればよいのでしょうか』


                
248 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 23:01:17.90 ID:p0SgVdgo
に祈っていた。 10:3 ある日の第九時ごろ,神のみ使いが彼のもとに来て,「コルネリウス!」と言うの

彼は言った,「お前はギリシャ人なのか。 21:38 するとお前は,この前反乱を起こして,四千人の暗殺者

やしの奇跡が行なわれた人は,四十歳を過ぎていたのである。

,あなた方のうちで命を失う者はいないからです。 27:23 というのは,わたしが身をささげて仕えている



12:1 ちょうどそのころ,ヘロデ王は集会のある者たちを虐げることに手を伸ばし, 12:2 ヨハネの兄弟ヤ

れ,フェニキアとサマリアを通り抜け,異邦人たちの改宗の次第を詳しく説明して,すべての兄弟たちを

あなた方の神レファンの星,

,わたしがエルサレムにいた時に,祭司長たちやユダヤ人の長老たちが彼に対する有罪の判決を求めて,

コを連れ,キュプロスへ出航した。 15:40 一方,パウロはシラスを選び,兄弟たちから神の恵みにゆだね
          
249 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 23:15:07.84 ID:7c21SxIo
人たちに証言した。 18:6 彼らが彼に反対して冒とくしたので,彼は自分の衣を振り払って彼らに言った

したが,その時には彼にはまだ子供がいなかったのです。 7:6 神はこのように語られました。彼の子孫は



の婦人は,多くの善い業やあわれみの行為を施していた。 9:37 そのころ,彼女は病気になって死んだ。

2:35 わたしがあなたの敵たちをあなたの足台とするまで」』。

することを禁じないよう指示した。 24:24 そして数日後,フェリクスはユダヤ人の妻であるドルシラと一

び込んで陸に向かうようにと命じ, 27:44 残りの者には,厚板や,そのほかの船からのものにつかまって



パウロは言った,「それでも,わたしは生まれながらのローマ人です」。

あった。というのは,彼自身は陸路で行くつもりで,そのように手はずを整えていたからである。 20:14
                 
250 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 23:29:21.99 ID:/LvwhV.o
を引き出そうとしていた前夜,ペトロは二本の鎖につながれて, 二人の兵士の間で眠っていた。番兵たち

日,そこを出航してキオスの沖に達した。その翌日,サモスに立ち寄ってトロギュリウムに泊まり,明く

引き出して 18:13 言った,「この男は人々を説得して,律法に反する仕方で神を崇拝させようとしていま

げ出そうとし,船首から錨《いかり》を降ろすふりをして,小舟を海に降ろしていた。 27:31 パウロは百

が,弟子たちがそうさせなかった。 19:31 彼の友人だった幾人かのアシアルクたちも,彼のもとに人を遣

した。 9:39 ペトロは立って,彼らと共に出かけた。そこに着くと,人々は彼を階上の部屋に連れて行っ

でも,これ以上生かしておいてはならないと叫んで,わたしに陳情してきたのは,ご覧になっているこの

2:1 さて,ペンテコステの日が来た時,みんなは心を合わせて一つの場所にいた。 2:2 突然,激しい風が

は逃げ,ミディアンの地で居留者となり,二人の子の父となりました。

8:25 このようにして,二人は証言して主の言葉を語ってから,エルサレムに引き返し,サマリア人の多く
             
251 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 23:44:17.71 ID:1deoEDAo
なかったが,民は彼らを尊敬していた。 5:14 信じる者たち,すなわち大勢の男女が主のもとに加えられ



リスタルコスを捕らえて,いっせいに劇場へなだれ込んだ。 19:30 パウロは民の中に入って行こうとした

の名を担う,わたしが選んだ器なのだ。 9:16 実に,彼がわたしの名のためにどれほど多くの苦しみを受

よいと考えた。 15:39 それで,激しい口論が起こり,彼らは互いに別れることになった。バルナバはマル

あなた方はわたしのためにどんな家を建てるのか』と,主は言われる。



監視者とされたからです。 20:29 わたしの出発ののち,意地の悪いオオカミがあなた方の中に入って来て

して今,兄弟たち,わたしはあなた方を神とその恵みの言葉とにゆだねます。この言葉は,あなた方を築

さらに,わたしの肉体も希望のうちに住むだろう。
            
252 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/19(日) 23:56:35.91 ID:cRyPqsUo


した。 9:39 ペトロは立って,彼らと共に出かけた。そこに着くと,人々は彼を階上の部屋に連れて行っ

人の祭司長スケワの七人の息子たちであった。

げ出そうとし,船首から錨《いかり》を降ろすふりをして,小舟を海に降ろしていた。 27:31 パウロは百



るのです!」  16:18 彼女は何日もの間このことを続けた。



1:12 それから彼らは,オリブトと呼ばれる山からエルサレムに帰った。この山はエルサレムに近く,安息

わたしたちと共に主の復活の証人にならなければなりません」。


               
253 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/20(月) 00:09:01.48 ID:5PofoUko
10:30 コルネリウスが言った,「四日前,わたしはこの時刻まで断食をして,第九時に家の中で祈ってい

13:46 パウロとバルナバは大胆に語って,こう言った。「神の言葉はまずあなた方に対して語られること

地,またあなたの親族から出て,わたしがあなたに示す土地に行きなさい』。 7:4 それで彼はカルデア人

27:13 穏やかな南風が吹いてきたので,人々は自分たちの目的が達成できるものと思い,錨《いかり》を

が当然です。あなたもよくご承知のとおり,わたしはユダヤ人たちに対して何の不正も働いていません。

方たち,この救いの言葉はあなた方に送られたのです。 13:27 エルサレムに住む人たちやその支配者たち



22:21 「その方はわたしに言われました,『出かけて行きなさい。わたしはあなたをここから遠く異邦人

いてはまた聞きたい」と言った。

,互いに協議して 4:16 言った,「我々はあの者たちをどうすればよいだろうか。彼らによって目覚まし
                 
254 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/20(月) 00:21:31.60 ID:VYrzOlko


て訴えごとがあるのなら,法廷は開かれているし,地方総督もおられる。彼らが互いに対して訴え合えば

7:9 「この族長たちは,ヨセフに対するねたみに動かされ,彼をエジプトに売りました。神は彼と共にお



口によって前もって語られたこの聖句が果たされることが必要でした。 1:17 彼はわたしたちと共に数え

し,あなた方は今や,その方を裏切る者,また[ピーーー]者となりました。 7:53 あなた方は,み使いたちの定

「彼は羊のようにほふり場に引かれて行った。

27:1 わたしたちがイタリアに向けて出航することが決まった時,人々は,パウロとほかの幾人かの囚人た

りに落ち,自分の父祖たちと共に横たえられ,腐敗を見ました。 13:37 しかし,神が生き返らせたこの方

いるアレクサンドリアの船を見つけて,わたしたちを乗り込ませた。 27:7 わたしたちは何日もの間のろ
          
255 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/20(月) 00:51:59.35 ID:dfYeg9Yo
(それに……入れるまでは気持ち良さそうによがってた……あれだけ感じてたく

「あっ! ああっ、あっ、あああんっ……」

、はぁんっ……」

 何のことはない、妹の怒りは治まっていなかったのだ。

 激しく体が跳ね上がる。

そう意識した途端、体は――、超神と化した娘は――、先方に無限に広がる漆黒

ュに精を放つ。

た。

「……」


                 
256 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/04/20(月) 00:57:20.69 ID:MmJlNS6o
(^_-)-☆
257 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/04/20(月) 01:00:55.44 ID:wdKWUqU0
続ききぼんぬ
230.33 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)