おいギャルゲ作りたいけど作れないでも作ろうぜ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

285 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/12(月) 21:28:27.52 ID:79WZBQA0
スタッフ生きてる?
286 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/10/12(月) 21:34:22.78 ID:Alhcuug0
>>285
私は生きてますー
こちらは順調に進んでます
287 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/12(月) 21:47:55.66 ID:IOmu2MYo
たまに反応したが良いぞお前ら
288 :35 ◆AHL7KHofQw :2009/10/17(土) 18:06:30.21 ID:nKCo4660
ほs
生きてるよー
289 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/10/22(木) 17:48:30.75 ID:U9mEB4k0
近日中にスタッフと話し合いたいので、参加できる日にちと時間帯を教えてください
俺が一時的に仕切ることになるけど、如何せん1の反応が全くないし、絵師さんとも色々と話したいことがあるので
一応絵茶を使おうと思ってます
290 :スク ◆q6nLhaPrRI [sage]:2009/10/22(木) 21:13:38.23 ID:jnHLbwoP
いつでもおk
291 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/10/22(木) 21:17:16.99 ID:U9mEB4k0
ではちょうど明日金曜だし、夜9時頃に絵茶集合でお願いします
35さんもおkだそうなので
292 :スク ◆q6nLhaPrRI :2009/10/22(木) 21:20:24.19 ID:jnHLbwoP
把握
293 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/23(金) 21:30:50.85 ID:WG5q3IUo
絵チャどこだ?
294 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/10/23(金) 22:15:42.19 ID:C67ZS1w0
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=443296
295 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/10/30(金) 20:36:53.54 ID:Trei9g60
今日9時にメッセ集合でお願い致しまする
296 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/30(金) 20:53:03.86 ID:gYUN3Noo
呼びかけから残り24分しかないのに来るかな?
297 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/10/30(金) 20:58:16.16 ID:Trei9g60
前回の集まりの時に「次回は来週の金曜日」って言っておいたから大丈夫なんじゃないかな……
まぁ9時過ぎてもいくらでも待つよ
298 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/30(月) 22:18:40.44 ID:26jd3bEo
どうなったの?
299 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/12/01(火) 18:16:31.83 ID:mW0Stz60
>>298
制作期間4ヶ月という縛りがなくなったのでまったり進行中です
絵師>>35さんからの音沙汰が無いのが気がかりですが、頑張って描いている途中だと信じてこちらも誠心誠意頑張りたいと思います
300 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/12/17(木) 06:55:27.71 ID:IzMtKjAo
絵描きならここにもイルヨー!
301 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s [sage]:2009/12/17(木) 17:03:15.10 ID:v.cv99A0
>>300
もし年明けになっても>>35さんから連絡が来なかった場合お願いするかもしれません
まだ何とも言えない状態なのでできれば待っていて欲しいです
一応私の企画用メッセアドを置いとくので、何かあったら連絡ください

not.found.2chvip[あっと]liveの方
302 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/12/26(土) 11:03:27.22 ID:2RLTSBg0
本格的に怪しくなってきたぞこれ……

ということで絵師急遽募集します
・原画 1人〜4人
・塗り 1人〜4人
・背景 1人〜5人

やったるぞ!!!って方はメッセアドを取得して、
not.found.2chvip[あっと]liveの方
こちらを登録したあと連絡をください


各キャラクターの詳細設定は以下参照

なゆた
http://loda.jp/oigyaruge/?id=35
これに+幼少期のなゆた

なな子
http://loda.jp/oigyaruge/?id=33

浩太(主人公)
http://loda.jp/oigyaruge/?id=7
普通はいらないが、演出上必要

文慧(ふみえ)
http://loda.jp/oigyaruge/?id=48
303 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/12/27(日) 18:11:07.82 ID:pskypOM0
今北三行
304 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/12/27(日) 18:21:13.38 ID:yYsgCjY0
>>303
VIP発ギャルゲ作るよ!
絵師が全員音信不通になったよ!
スタッフがライターとプログラマーの二人 ←今ここ
305 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/12/27(日) 18:40:39.86 ID:pskypOM0
>>304 把握
絵師が音沙汰ナシか・・・
デフォルメ描きだけどマジで絵師来なかったら何か手伝うぞ
306 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/12/27(日) 18:45:13.76 ID:yYsgCjY0
>>305
年末まで一応待ってみるつもりだけど、かれこれ音信不通になって2ヶ月になるし、復活は絶望的だ……
今からでも遅くないからマジで手伝って欲しい

とりあえず企画用うpろだあげとく
http://loda.jp/oigyaruge/
307 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/12/27(日) 19:08:29.82 ID:2hcntfUP
>>306
落としたがdll同梱してないって怒られるぞ
つーか今時rarで配ること自体よっぽど見て欲しくないか、世間からずれているかのどちらかにしか見えない
企画書が面白そうならちょっと手伝おうかと思ったが、やめた。
俺と同じ感想持つ人が増えないうちに早く直した方が良いよ
308 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/12/27(日) 19:29:56.93 ID:yYsgCjY0
>>307
あー、すみません、それは私とスクリプト担当者の間での話し合いの中でうpしたファイルで公開目的のものではないです
dllは既に持っていたので意図的に入れていません


スクリプト担当者「じゃあ今度から777で上げますね^^^^^^^^^^^^」
だそうです

ちなみに私があげた企画用うpろだは絵師に描いた絵を自由にあげてもらう為に今さっき載せました
309 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/12/27(日) 20:02:43.28 ID:pskypOM0
ちゃちゃっと描いてみた
とりあえずへっぽこさん頑張れー
310 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/12/27(日) 20:17:01.66 ID:yYsgCjY0
>>309
か、かわえええええええ
デフォルメというのも味があっていいかもしれないなあ……
でも、誠に申しづらいんだけど、元々ロリ先輩ルートを書く予定だったライターさんが不参加になっちゃったのよね……
ごめんなさい、言葉が足りなくて
311 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/12/27(日) 20:19:04.68 ID:yYsgCjY0
だからヒロインはなゆたとなな子のツートップということなんだ
312 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/12/27(日) 22:33:42.37 ID:yYsgCjY0
とりあえず必要なのは、


・木之下なゆた立ち絵
 表情差分:無表情・不思議そうな顔・微笑・微怒・ジト目顔・頬を赤く染めた照れ顔・悲しそうな顔
 (元々感情が表に出ないキャラなので、変化は微小で良い)
 イベントCG:3〜4枚

・なな子立ち絵
 表情差分:無表情・微笑・笑顔・大笑い顔・頬を赤く染めた怒り顔・不思議そうな顔・頬を赤く染めた照れ顔・悲しそうな顔・ジト目・困り顔・口を開けて驚いている顔
 (大根役者にならない程度に若干大きく変化)
 イベントCG:3〜4枚

・木之下なゆた幼少期
 表情差分:無表情・微笑・大笑い顔・泣きそうになりながら困っている顔・泣き顔・怒り顔・不思議そうな顔・悲しそうな顔・口を開けて驚いている顔
 (こちらは大人なゆたよりずっと元気な感じで。全ての差分に桜花の付いたピンク色の髪留め(パッチンピンタイプ)を前髪に付けたverと付けていないverを)
 イベントCG:1枚

・鳥居文慧
 表情差分:無表情・優しそうな微笑・すねている顔・何かを考えている顔・口に手を当てながら俯いて泣いている顔・すまなそうにしている顔・何かを質問している時の顔
 (全ての差分に、左手を頬に当てているverと当てていないver)
 イベントCG:なし

・鳥居浩太(主人公)
 表情差分:無表情・呆れ顔・何かを質問している時の顔・シャキッとした笑顔・頼み事をしている時の顔・わざと怒っている顔・驚いている顔・感謝している顔
 イベントCG:なし


こんなところです
描くキャラが確定した絵師にはイベントCGの具体的な発注など色々話し合いたいので、メッセアカウントを取得して欲しい!
313 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/12/27(日) 23:24:56.98 ID:2hcntfUP
>>308

> スクリプト担当者「じゃあ今度から777で上げますね^^^^^^^^^^^^」
777って意味判ってて使ってるのか?低脳な臭いがするぜ・・・
314 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/12/27(日) 23:46:06.46 ID:pskypOM0
>>310 なん・・・だと・・・
そうかぁログざっとしか読んでなくてすまんかったなー
>>312 なるほど
デフォルメ幼女描きだから力になれないかもしれないが応援してる
315 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2009/12/28(月) 01:26:15.92 ID:/u/9htE0
とりあえず忘れないうちに絵茶をあげておこう……
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=443296
316 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/01(金) 00:50:07.65 ID:EbVwq8g0
アウグーリオ・ボナーノ。新年明けましておめでとうございます
そして今年もよろしくお願いします。これから頑張って行きましょう
絵師の方々にお聞きしたいのですが、6人目の絵師さん(>>53さん?)はどのキャラを書くということに決まったのでしょうか
もし余っている人がいるなら当初絵師不足で立ち絵の無かった図書室の司書教諭を描いてもらおうと思うのですが、どうでしょう?

・司書教諭
 表情差分:無表情・微笑・呆れ顔・イジリ顔・何かを質問している時の顔・頼み事をしている時の顔・感謝している顔
 イベントCG:なし
317 :デフォの人 :2010/01/01(金) 23:01:51.73 ID:jlRz0WM0
オイラは今一応なゆた描いてるぞ。

主人公とななことお母さんが決まってるはず(まだいれば)だから
なゆた幼少期とか司書教諭は空いてるんじゃないか?
318 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/02(土) 14:06:41.19 ID:pFr.pAI0
>>317
なゆた幼少期はなゆた担当の人がセットで描くと思っていたんですが、無理ですかね;;;
連絡を取ろうにもメッセに全然インする人がいないので状況が把握できていない状態です
一回絵チャにでも集まりたいものですが、みなさんの時間が合うかどうか、そもそもみんなここを見ているかどうかが分からないので困りものですね……
319 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! [sage]:2010/01/03(日) 15:27:21.51 ID:f9bbJ76o
>>300だけどななこなら描きたいかな
320 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/03(日) 17:51:06.83 ID:0pUAZdw0
>>319
なな子はもう他に絵師がいるんです……。申し訳ない……
http://loda.jp/oigyaruge/?id=70
なな子と絡むことの多い司書教諭なら空いてます……
321 :38 [sage]:2010/01/03(日) 19:59:49.04 ID:LSPv0Yw0
一応定期的に見てるよー
ただ、連絡が取れないから俺も絵を書いていいんだか悪いんだか・・・うpろだは勝手に使ってるが
322 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/03(日) 20:40:49.69 ID:0pUAZdw0
>>321
身長はあれぐらいでいいと思う
兎にも角にも、一枚でも書いたら即うpor俺に直接ください
なにもないよりは一枚あるだけで十分マシや……
323 :38 [sage]:2010/01/03(日) 21:07:07.72 ID:LSPv0Yw0
>>322
ていうかな、俺結局誰の絵柄にあわせて書けばいいのかわかんないんだwwwwwwww
あと、塗りの問題。結局俺が塗るの?それとも誰かが塗るの?これはまぁ話してる途中で抜けた俺が悪いんだけどさ…
324 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/03(日) 21:30:13.63 ID:0pUAZdw0
>>323
絵柄は各絵師独断の(または得意とした)絵柄でおk!
1キャラ1キャラ描き方が違うのも個性があって良いと思うんだ
塗りは原画と同じ人でお願いします。こちらも、塗り方は各絵師に任せます
325 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! [sage]:2010/01/04(月) 04:08:38.33 ID:X2bhjgQo
司書教諭の設定は無いのかな?
326 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/04(月) 10:53:53.23 ID:Zh863uk0
>>325
これといって書くほどの設定はありませんが、親しみやすい軽快なお姉さんといった感じです。
http://loda.jp/oigyaruge/?id=72
登場するのはこの部分だけですから、この会話でイメージを膨らませていただければ。
327 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! [sage]:2010/01/04(月) 16:20:24.51 ID:X2bhjgQo
教諭の線画です
服装は仮ということで
イメージと違うところがありましたら言ってください

http://loda.jp/oigyaruge/?id=74
328 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/04(月) 16:22:45.18 ID:Zh863uk0
>>327
カッコイイ!!
完璧にイメージ通りです。俺からは何も言うことなし
329 :デフォの人 :2010/01/04(月) 17:08:22.33 ID:0LujmSI0
おおぉ・・みんな乙。
なゆたの途中経過あげたけどちょい質問で
画像サイズ今めちゃめちゃでかくして描いてるけどサイズの指定とかある?
あと背の高さとか色髪型とか俺が勝手に考えてしまったが・・・これでいいのか?
要望とか色統一あったら塗りなおせるけど

できればイベントCGのシーン説明があると嬉しい。
構図とか考えておきたいし・・・
やっぱエチャしてぇな。
330 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/04(月) 17:57:00.09 ID:Zh863uk0
>>329
小さいよりはデカいほうが融通が利くから、デカければデカい方がスクリプト担当者的にも助かると思う。背の高さも後で何とでもなるからおk。
色髪型も最新画像見たけど問題ないんじゃないか?とにかく俺からは言うことはない
……けどもっ!パッチンピンが……パッチンピンがぁっ……!
なゆたの髪留めは、パッチンタイプで桜花の付いたピンク色の髪留めでお願いします……

イベントCGの発注はメッセで話しながら詳しく説明しようと思ってたんだけど、今メッセインできますか?
無理なら絵茶でもええですけど
331 :38 :2010/01/04(月) 19:51:52.70 ID:n1gUMRA0
絵チャしてるお^ww^
332 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/04(月) 19:54:47.77 ID:Zh863uk0
絵の透過は絵師の方でやっていただいて、PSDとかsaiでアルファチャンネルついたままくれたら、スクリプト担当のほうでいいようにします
333 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/04(月) 20:04:52.29 ID:Zh863uk0
>>332
ミス
絵の透過はスクリプト担当の方でやるから、PSDとかsaiでアルファチャンネルついたままくれればいい
334 :デフォの人 :2010/01/04(月) 22:01:34.84 ID:0LujmSI0
パッチンピン・・・だと・・・!?
よし修正しますww
了解。じゃあPSDでだすます。

時間的に人いるのか分からんがエチャで待機してみるぜ
335 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! [sage]:2010/01/04(月) 23:46:03.74 ID:X2bhjgQo
教諭完成しました
PSDもSaiも使えないので表情毎の立ち絵にしました
ズレはないので画像を小さくしてそのまま使えると思います

http://loda.jp/oigyaruge/?id=77
336 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/05(火) 11:37:40.33 ID:VTBYJ4w0
>>335
ありがとごうざいます!これを使わせていただきます
また何かあったらお手伝いしてもらうかもしれませんので、その時はどうかよろしくお願い致します
337 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! [sage]:2010/01/05(火) 15:14:35.17 ID:qF8ZFLko
UPしたあと気付いたのですがななこの人の立ち絵と被っていたので描き直してみました
どちらを使うかはそちらに任せるということで

http://loda.jp/oigyaruge/?id=79
338 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/05(火) 16:39:55.11 ID:VTBYJ4w0
>>337
配慮していただいて、誠に有難うございます
そうですね、最新版の方を使わせていただくことにします
339 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/05(火) 19:59:28.04 ID:VTBYJ4w0
タイトルの仮決定と@wikiの新調をしました
http://www29.atwiki.jp/oigyaru/

これを機会に、「タイトルロゴ作成してやんぜ!」っていうデザイナーの方がいましたら声をかけていただきたいと思います
Web作成は余裕があったらでいいかな
340 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! :2010/01/06(水) 12:44:25.42 ID:2QNQMas0
44です。イベントCGは、どんなのをかけばいいですか?
まだなな子の顔差分終わってないですが構図イメージを考えておきたいです。
341 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/06(水) 12:51:31.74 ID:fM8km4k0
今絵茶で話せますか?
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=443296
一応待ってますのでこれたら来てください
342 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! :2010/01/10(日) 03:20:32.42 ID:OkIENyo0
44です。構図案貼っときました。訂正歓迎です。こうしてほしいなどあればどうぞ。
超ラフ画でわかりにくくてスイマセン
343 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/11(月) 16:39:58.96 ID:AFyaYB60
>>342
良い!足シーンとか最高に完璧!




あと、定期宣伝@wiki
デザイナー・ムービー編集募集中
http://www29.atwiki.jp/oigyaru/
344 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/22(金) 21:48:34.68 ID:8IZyI5c0
定期age
345 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/01/23(土) 17:17:19.39 ID:kL6cQKo0
2月入ったらきっといっぱい描ける。ちゃんと描くよということで適当に画像はっときました。サイズミスりましたが。
346 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/01/31(日) 05:33:33.50 ID:1JTGYOE0
顔差分描いた。見といて。
他の絵師さんの進行状況はどうなんでしょうか?
347 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/01/31(日) 10:44:47.22 ID:TKesrUQ0
>>346
うほっ、すげえ!可愛いいいいいい
やっぱりこうしてみると実感が沸いてきますね
@wikiのギャラリーにも追加しておきます



他の絵師さんは果たして生きているのだろうか……
348 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/01/31(日) 19:41:49.20 ID:.ZUGPgAO
まさかの44無双ですかww
349 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/01(月) 00:57:13.08 ID:6Wn84QAO
へっぽこさん、44ですけど本当に他の絵師さんいない感じなのでしょうか?
350 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/01(月) 06:06:40.01 ID:m0JqYn20
途中経過貼っといた。見といて。
表情とかこんな感じでいいかな?
あと服。
351 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/01(月) 16:45:59.30 ID:hknIJDQ0
>>350
全て完璧だよ!文句なし

他の絵師さんとはまるっきり連絡が取れていない状態ですね……
まだ大丈夫かと思いますが、流石に2月が終わる頃になっても現われなかったら44さん無双になるかも
まあ妥協案として最悪でもなな子となゆたの立ち絵があればどうにかなるんだが……

あと、絵師さん全員に言っておくけど、この企画参加を辞めてもいい。辞めてもいいけど、せめて一言だけでいいからその旨を伝えてくれ
辞めたのか描いてるのか分からない状態が一番厄介なんだよね。代わりの人を募集していいのかどか判断出来ないし
そういうことで宜しくお願いします
352 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/01(月) 20:07:18.97 ID:klKxfHso
CG数も少ないのに何ヶ月もかかってるのはなんでなの?何してるの?
忙しいとか言う奴はやる気が無いだけ
少しずつ描いても1ヶ月で全て描き終わるレベル
他の製作スレにも言えるけどいつになったら完成するの
353 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/03(水) 17:53:56.72 ID:d9bcc120
>>346
そういえば表情差分一覧があるってことはなな子の立ち絵は全て完成したってことだよね?
一枚一枚分かれている画像を>>333の指定通りの状態でzipで固めてうpお願いします
スクリプトの方に早いうちから渡しておきたいので
354 :デフォ :2010/02/04(木) 03:07:29.78 ID:QNzV8gE0
一応うpったけど できてるのかこれ?
できてなかったら他の方法でやり直す・・・ヒィ
355 :デフォ :2010/02/04(木) 03:15:50.97 ID:QNzV8gE0
あと言い訳は見苦しいからしたくないけど
最近動き無かったからみんな落ちたのか?と思って様子見てた。

さっきロダにあげたの見れてたら変なところとか修正しろってところ教えて
あげるの失敗してたら言ってくれると助かる
そいでもって俺は他の絵師が現れなかったらやるという約束なので
できそうなやついたら余裕でかわります。
356 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/04(木) 06:28:47.93 ID:mwA0E8.0
ななこのpdfファイル貼っといたよ。
357 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/04(木) 18:36:22.41 ID:XlR1VWE0
両方とも見れたよー。大丈夫だったよ

>>355
俺が「解散!」って言うまで絶対に企画倒れしていないと思っててくれておk
特に書くことがない時は基本的に動きないからなあ……ww心配だったら「生きてるかー?」とか書きこんでくれ
絵師は逆に足りないくらいだから頼みます。他の絵師じゃなくてデフォさんの絵がいいんだ……

38さん(浩太担当)とも連絡取れたから絵師は3人確認済みなんだけど、文慧さん担当の人はどうなってるんだろう、あの人絵一回もうpしてないんだよね……
誰かハイスピードで描ける人いたらお願いします。325さんまた手伝ってくれないかな……
あとデフォさんも幼少期なゆた厳しかったら言ってください。代われる人がいたら代わってもらいますから
358 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/05(金) 05:33:49.04 ID:gG5StlE0
ななこの私服ピンク色を入れていいですか?
それともピンクは、なゆた専用色にして避けたほうがいい?
画像貼っといた。
359 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/05(金) 08:01:06.81 ID:vEnzCMSO
>>358
別に気にしなくていいと思う!可愛ければ何より
360 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/05(金) 19:19:15.44 ID:MVyjkSk0
そういえば、吉里吉里のトランジション(切り替え効果)に使う桜の花びらを描いてくれる人いませんか?
色の濃度と大きさを分けて3〜5パターンくらい描いてほしいのですが

サンプル
http://loda.jp/oigyaruge/?id=99

すぐ終わると思うんでよかったらよろしくお願いします
361 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/05(金) 19:23:27.93 ID:MVyjkSk0
やばい今気付いた
休日のなな子のCGが私服ってことは、それと同じ服の立ち絵が必要だ!
44さん追加頼む!
362 :38 :2010/02/06(土) 09:07:08.10 ID:ST.3.0w0
浩太通常立ち絵うpろだに上げましたー、確認お願いします
表情差分に関してどういう顔なのかわかんないところがあるんでへっぽこ氏暇なとき教えてくれ
363 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/06(土) 16:28:34.63 ID:s2WMUEAO
>>361
私服は全く新しいたち絵にしようと思います。

ベンチのシーンって昼ごろ?夜?
364 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/06(土) 18:00:56.70 ID:ru0hutU0
>>362
今暇だよー

>>363
夜です。真っ暗
365 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/06(土) 18:02:19.29 ID:ru0hutU0
そういえば、みんなトリップ付けてくれるとEDのクレジットが表示しやすいんだけど……
366 :38 ◆80z3htSa02 :2010/02/06(土) 21:51:32.80 ID:ST.3.0w0
トリとか久しぶりすぎて間違えてたらどうしましょう。
うpろだいけないのでいろいろうpは後日です
367 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/06(土) 22:13:53.09 ID:ru0hutU0
@wikiテンプレ変えてみました
http://www29.atwiki.jp/oigyaru/


立ち絵も徐々に揃ってきたので、OP・EDムービー編集してくれる方どなたかいないでしょうか?

また文慧さんの立ち絵を描いてくださる絵師も募集中です
鳥居文慧詳細設定
http://loda.jp/oigyaruge/?id=48
368 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/07(日) 00:09:15.93 ID:yF5Bu5E0
ロダが繋がらないのでWikiに代替うp
http://www29.atwiki.jp/oigyaru/pages/23.html
369 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/07(日) 06:56:32.56 ID:Qap7zcAO
>>365
トリップって何ですか?
370 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/07(日) 12:14:45.37 ID:yF5Bu5E0
>>369
http://torcida12.net/patio2/trip.html
自分が本物である証明みたいなもん
371 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/13(土) 20:56:41.89 ID:333MOMY0
文慧さん……誰か描いてくれないかな……
372 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/14(日) 05:17:53.98 ID:u4/g7DE0
ベンチ貼った。背景適当でごめんですの!こんな感じでよくて?
373 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/15(月) 16:15:39.59 ID:akYhhXs0
>>372
ちょっとベンチの色怖くね?これから生贄に捧げられそうな雰囲気だよ
あと今は縦長だけどCGとしてアスペクト比大丈夫?

表情差分追加で、
・目をあけているVer(デフォ)
・目をとじているVer
・顔を赤らめながら目をあけているVer
・顔を赤らめながら目をとじているVer
をお願いしますー
374 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/16(火) 07:09:19.28 ID:xq4AAsAO
おっけ。
書き直してきまーす。自分でも納得いってなかった


ゲームにした時のアス比はどんなもん?
375 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/17(水) 22:43:59.85 ID:sM9rQE60
>>374
ウインドウモードで800*600、フルスクリーンで1024*768なので、4:3でいいです
376 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/21(日) 14:15:24.35 ID:Of3C6tc0
文慧ー!俺だー!誰か描いてくれー!
377 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/21(日) 21:54:11.97 ID:GqOHGSsP
>>376
暇だったから描いてみた、こんなイメージ?
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan069810.jpg
378 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/21(日) 22:15:00.94 ID:8Qg52QSO
>>377
ばっちりそんな感じです!
すげえ可愛い!!


どうか立ち絵(表情差分)書いてくれないだろうか……
379 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/22(月) 09:52:09.68 ID:npKxvXgP
普段は時間取れないからうかつに引き受けても迷惑かけるだけだと思うから受けられない。ゴメン
せめて欲しい表情とかスレに書いておくと優しい人が書いてくれるかもしれないよ
380 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/22(月) 09:53:50.91 ID:npKxvXgP
>>378
普段は時間取れないからうかつに引き受けても迷惑かけるだけだと思うから受けられない。ゴメン
欲しい表情とかスレに書いておくと優しい人が書いてくれるかもしれないよ
381 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/22(月) 09:55:18.47 ID:npKxvXgP
大事な事じゃないけど、2回書きました。
すいませんorz
382 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/22(月) 19:45:19.00 ID:vk8uHf.0
文慧表情差分一覧

1 優しそうな微笑
2 無表情
3 すねている顔
4 何かを考えている顔
5 口に手を当てながら俯いて泣いている顔
6 すまなそうにしている顔(悲しそうな顔)
7 何かを質問している時の顔(不思議そうな顔)
8 微怒
9 激怒
383 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/27(土) 08:00:07.92 ID:Y5chL9s0
いろいろ考えた結果、ななこの私服がきもいのでベンチ
のシーンを一から描きなおすことにした。で、まずは
私服の立ち絵から描こうと思います。服は今年の春物
参考にした。途中経過貼っとく。
384 :へっぽこ ◆h.LuvBLr7s :2010/02/27(土) 09:06:41.37 ID:ilqpk220
>>383
把握しました
文慧は44さんが書いてくれる系?それだったらありがたい。まあ立ち絵だけだしぱぱっと、ね?ww

他の絵師さん達の進捗具合はどうでしょうか
116.32 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)