このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

雑談

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

63 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/03/01(月) 16:36:58.30 ID:yy3A6ago
あ、本人か。いや、OKOK。
昔の謎のフランス聖書連投に比べたらなんでもないしな。

でもアイツら英語も読めんのか・・・厄介だな。
64 :kkkkk [asdfd]:2010/03/01(月) 16:40:41.30 ID:cFlnvaE0
Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!! Kill the monkeys !!!!!!
65 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/03/01(月) 16:43:05.45 ID:yy3A6ago
>>62 こっちにも誘導たのむww

久々の生でした
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1267429304/
66 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/03/01(月) 17:52:57.02 ID:fXfuves0
67 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/03/01(月) 18:48:07.44 ID:fXfuves0
68 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/03/01(月) 19:17:50.89 ID:fXfuves0
ゴキブリほいほい
69 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/03/03(水) 03:17:44.96 ID:mtGHv26o
まあ使ってると言っても一桁ぐらいだし、なんの愛着も無いが。
70 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/03/07(日) 01:55:06.56 ID:U38cyWco
vipから引っ越してきたんだけど、ここのローカルルールかなんかあるのかね
あったら教えていただきたい
71 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/03/07(日) 03:43:32.57 ID:tEfywqco
ゲームやPC関連に限らず、なんか作る系なら問題無いかと。
最近は「やる夫SS」も含むみたいな感じ。
72 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/03/07(日) 14:23:31.51 ID:SY291ico
俺の中では劇とかもそうだし、日曜大工も、ニート社も、全部ココに入る。
73 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/03/14(日) 03:53:21.04 ID:ajtcgGco
200スレ突破記念
74 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/03/14(日) 20:42:42.59 ID:ZAWsqI6o
うわぁいマジ倍増

レス30以下で飽きられて放置されてるスレも多いけど
これも管理人の望んだ世界
75 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/03/19(金) 17:24:17.84 ID:8pkMTsso
復活
76 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/03/19(金) 17:30:32.56 ID:seCXB/o0
復活めでたい
77 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/03/19(金) 17:32:34.03 ID:R301S5go
もどったー
78 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/03/19(金) 18:39:25.84 ID:8pkMTsso
なんかイヤに永かったけど、次はもっと永かったりするのかな?
79 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/04/05(月) 12:45:26.63 ID:k.5dskUo
てす
80 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/04/06(火) 11:44:11.22 ID:4Blk4iYo
とうとう300超えたなww

しかも上の方がSS独占というより、製作関連が下の方に隠れてるwwwwwwみたいなwwww
81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/04/06(火) 18:33:59.51 ID:RwHqvIDO
ていうか禁書電磁SS書いてる奴の脳構造が知りたい
他人の真似事の百億番煎じで盲目なゆとり信者相手に作家気取りって……
82 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/04/06(火) 21:41:42.27 ID:oe5qFkAO
作家は気取ってないんだろうな
作家気取りなら地の文だらけの創発板とかの方が余程だろ
書き手は妄想垂れ流す公開オナニー狂で、そのオナニーに食い付く読み手が書き手の妄想に同調するからスレとして成立するんだろう

というかゲーム製作系スレなんて動いてないのが多いから上がってこないだけなんじゃ
現に動いてるスレはSSスレの間で元気だし
83 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/04/06(火) 21:55:23.42 ID:oPufwP2o
まあ動いてても公開レベルまで至らなければ基本は徹底sage進行だし
参加してるスレ含め見てるスレが動いてれば一見さんお断りで問題ないし。
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/04/07(水) 08:03:36.92 ID:KDUZWSYo
半年後はSS板とか呼ばれてそうだなww
85 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/04/07(水) 19:37:15.53 ID:/aHk4wDO
製速民は基本超アングラ進行だもんね

一時300越えてたスレ数が若干減り始めたな
86 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/04/07(水) 23:46:04.30 ID:JM8PmQAO
VIPの規制解けたけどここに居座る事にした
87 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/04/09(金) 05:41:48.43 ID:BbBvkroo
ここ、よく面白いIDでるよね
88 : ◆YkK63GL3uw [sage]:2010/04/21(水) 22:24:28.23 ID:Rn/NPIDO
てす
89 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/03(月) 17:33:23.15 ID:TUbwIMDO
雑談しようず
もうスレ数400に手が届くなー
どーなっちゃうんでしょ
90 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/07(金) 23:37:41.73 ID:VZhm81Qo
でっかい板になったなぁ
91 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/08(土) 00:52:41.64 ID:oaifHJwo
そういや「でっかくなっちゃった」の人、最近見ないよねage
92 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/08(土) 19:30:45.90 ID:sXXCDbwo
また規制だな…
93 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/09(日) 01:46:13.69 ID:6Py5ZYAo
まだ規制だよ(泣
94 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/09(日) 08:33:35.81 ID:vQYD4kAO
http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/news4gep/1272541249/
http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/news4gep/1272163973/
http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/news4gep/1270036388/

こいつらの痛さは他を寄せつけない程圧倒的なモノ
まぁGWも終わって最近は少し落ち着いたかな
95 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/10(月) 20:38:57.20 ID:YR87IADO
リア消厨沸きすぎてもう

ついにスレ400突破しましたね
96 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/11(火) 05:04:25.91 ID:xL2UfMQo
どこかで規制解けてたってレス見かけて自分も試してみるけど
俺は解除されてなかった腹いせのレス
腹いせと言うか何と言うか諦め…?
97 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/11(火) 16:45:31.18 ID:MBUzgsDO
雑談しようずあげ

今日寒いねー
春いつだよwwwwww
98 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/11(火) 17:17:19.59 ID:xL2UfMQo
雑談と言いつつ一日に3レスくらいしかねーな
やっぱこっちは雑談向きじゃねーよ…
明日から雨続きで洗濯物乾かねーや
99 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/11(火) 18:33:49.47 ID:MBUzgsDO
関西は今日も雨だたよ

なんか日本から四季がなくなる日も近そうで寂しいね
100 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/11(火) 19:06:06.75 ID:17DgzQEo
特に話すコトもないしな
101 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/11(火) 19:06:56.33 ID:xL2UfMQo
今年なんか冬がいつ終わったのか天気だけじゃわかんねーや
二日くらい前は良い陽気だったけど今日とか少し寒い
でも4月に桜が咲く内は大丈夫だと思いたい
102 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/15(土) 06:37:26.71 ID:8dLwaTwo
今年は夏無いかもな。なんか逆な感じなんで。
103 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/15(土) 08:18:30.88 ID:SZYTkwSO
【話題】今の製速の状況を短歌であらわしてみよう

例)

リア消が

VIP規制で

こっちきた
104 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/15(土) 08:33:14.57 ID:.mjLGgAO
最近はSS厨も嫌SS厨もリア消っぷりが変わらねえな
105 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/15(土) 13:23:33.30 ID:kDPqxkAO
>>103

自己紹介乙ww
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1273523465/l20
106 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/15(土) 14:41:00.45 ID:qDeBriso
今日は久しぶりに春っぽいいい天気ですねー
製速も大分無法地帯になってきたなぁ…どうなるんでしょうこれから
107 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/15(土) 21:24:12.35 ID:11pa89oo
昼は過ごしやすかったけど夕方辺りから一気に冷え込んだわ…
完全にやりたい放題になって、また製速みたいな所出来るんじゃね
108 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/15(土) 21:47:07.01 ID:kDPqxkAO
天気具合しか話ことねーのかよwwwwww
109 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/16(日) 07:07:32.61 ID:VP3smYSO
おはようございます
110 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/16(日) 15:41:10.68 ID:F/xyk92o
まぁ、規制解除されたから馬鹿話はニュー速でやってるしな
ここは人も少なそうだしのんびり天気の話でもと
111 :gt2hysio :2010/05/16(日) 16:29:13.01 ID:vIR9V0Q0
ウェザーってかっこいいよね次回で照井にぼこぼこにされるんだろうけど
112 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/16(日) 17:02:47.07 ID:qvFKLIDO
一日中SSだのゲ製スレだの覗いてると、たまにふと我に返ってて

「自分もこいつらも何やってん脳」

と思ってしまう
113 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 16:48:32.11 ID:2qsDKkSO
今日は暑いですな〜〜アセアセ
114 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 16:51:24.55 ID:7mlDGwDO
28℃てあほかと……
115 :R :2010/05/17(月) 19:37:17.96 ID:W3Myv5w0
25℃で自分は限界だった。頭が痛い
116 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 20:01:14.68 ID:7mlDGwDO
こんなんで夏になったら日本燃えるんじゃなかろうか
117 :R :2010/05/17(月) 20:02:46.63 ID:W3Myv5w0
30℃くらいいくかな?
118 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 20:04:06.03 ID:doIA9yYo
お前28℃って何処の南国だ
東北は今日は過ごしやすかったよ
日陰で風にあたるとちょっと肌寒いくらいだった
119 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [saga]:2010/05/17(月) 20:07:51.67 ID:7mlDGwDO
ふつうに関西なんだけど…笑
車の内装は黒にするべきじゃないな
焼け死ぬかとおもた
120 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 20:23:35.01 ID:2qsDKkSO
もうそろそろ扇風機でも出すか

クーラーの準備もしなきゃな
121 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 20:24:45.23 ID:doIA9yYo
関西かよ、沖縄とか九州かと思ったわ
真夏になったら35℃超えんじゃね…
122 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 20:45:23.67 ID:stpVTlco
暑いって言われれば暑い一日だったかな
ネルシャツが余分だったと思うけど、まだTシャツ1枚で出歩く勇気は無いぐらいの感じ
123 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 20:47:51.81 ID:7mlDGwDO
関西の中でも南っちゃ南だからかね
すでに今日は半袖だたよ
これぐらいの時期ってさ、
「お前絶対暑いだろ」
ってぐらい厚着のやついるよね
重ね着カーニバルな奴とか
124 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 20:54:44.73 ID:doIA9yYo
居るねぇそういう人
俺は年がら年中長袖だが、中にシャツ着ないとかして調節してるわ
日に当たってると半袖よりも長袖の方が熱持たなくて涼しいんだよね
125 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 21:11:29.06 ID:7mlDGwDO
中東の人と同じ考えだね
ビールおいしいお(´・ω・`)
126 :R :2010/05/17(月) 21:16:49.37 ID:W3Myv5w0
やっぱり仕事終わりのビールはうまいんだろうな
俺飲めないけど18だから
127 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 21:19:19.78 ID:2qsDKkSO
俺はブラックだぜい!
128 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 21:20:27.88 ID:7mlDGwDO
でもコーラのが美味いんだよねー……笑

SSってなんなんだろね
二次創作にもなってない気もするし
129 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 21:22:24.08 ID:fjEZLYAO
公開オナニー狂とそのフンに集まる金魚
130 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 21:27:54.46 ID:7mlDGwDO
オリジナルはまだいいよ
ただのファンが書いた台詞だけの二次創作でなんできゃっきゃいえるのかな
131 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 21:30:02.55 ID:G04VMnYo
仮にHPで普通に公開してても絶対読まない
つまり、みんなできゃっきゃ言うのが楽しいんだよ
132 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 21:30:17.69 ID:2qsDKkSO
>>130
楽しければそれでいいんだよ
133 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 21:32:07.19 ID:7mlDGwDO
そうなんだろうなぁ
かく言う自分も幼馴染スレに何ヶ月も張り付いてるけどさ

ふつうにSS板立てればいいのにとは思うんだけどなー
何がだめなんだろね
134 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 21:33:06.55 ID:fjEZLYAO
単に面倒なんだろ
135 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 21:35:00.56 ID:7mlDGwDO
なんだろうな^q^
なんで受け入れ先をここにしたのか……
136 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 21:39:49.27 ID:2qsDKkSO

話変わるが東海大地震はいつくるんだ?
137 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 21:44:34.56 ID:7mlDGwDO
100年以内が80%とかだったかと
うちの真下が断層だから俺天寿を全う出来ないかもしれない
138 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 21:47:43.58 ID:2qsDKkSO
なんか怖くなってきたな

できれば俺が死んだ後に起きてほしいな
139 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 21:50:43.65 ID:7mlDGwDO
起きないにこしたことないやな
俺が死んだ後でも自分の身内死んだらやだもん


ヤダモンて可愛かったな
140 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 21:55:20.84 ID:2qsDKkSO
ヤダモンって懐かしいな
たしかに可愛いよな

なんかこのスレが1番なごむ
141 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 21:57:08.31 ID:LdjkaUUo
急にのびててびっくら
142 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 22:17:36.61 ID:stpVTlco
貞本義行が絶賛してたな→ヤダモン

マンガってのは絵柄やデッサンや難しいパースじゃなく
記号としての表現に徹するだけで十分なんだよなあ実際
143 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 22:17:49.41 ID:doIA9yYo
ここが伸びるのも珍しいな
東海大地震も怖いが、東北人の俺としては宮城県沖地震が怖い
三、四年前までは月一位で特番組まれてたが去年位からさっぱりやんないね
確率としては今の方が起きる確率高いんだろうに
144 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 22:23:33.37 ID:2qsDKkSO
地震があまり起こらない県って、ちょっとうらやましいな

昔、テレビでやってたが
東海大地震は、2032年までに80%の確率で起きるらしい
145 :R :2010/05/17(月) 22:25:37.30 ID:W3Myv5w0
四国は大丈夫かな?
146 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 22:30:12.54 ID:2qsDKkSO
これも昔、テレビでやってたことだが

四国もやばいらしい
予言者が東海大地震とほぼ同時に発生するとか言ってたことがあるからな

147 :R :2010/05/17(月) 22:35:21.44 ID:W3Myv5w0
マジか早めに東京にでもひっこさないと。でも予言者ってなんなんだろうね。ノストラダムスだっけ?あれって確か外れたんだよね?
148 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 22:44:29.78 ID:doIA9yYo
まぁあのノストラダムスの大予言もノストラダムスが厨二入っちゃったときに書きためたノートが
後世の人に曲解されて予言って事になっちゃっただけかも知れないしね
もうすぐ来るもうすぐ来るって言われ続けて、未だ来ない地震だけど
備えだけはしておけよ
149 :R :2010/05/17(月) 22:49:31.59 ID:W3Myv5w0
まあそうだなまだ死にたくないしな
150 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 22:49:56.89 ID:stpVTlco
四国は高松→高知市・高知中央部にかけて縦断する断層がある
実際に陸内で直下地震も起きてるし。M5以上も期待というか警戒しないといけない

沖縄も国内サーバのバックアップ地にされてるけど
十数年レベルで安心だろうって憶測だけで、実は結構やばい。
151 :R :2010/05/17(月) 22:52:28.27 ID:W3Myv5w0
逃げ場ないってこと?
152 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 23:00:05.10 ID:2qsDKkSO
さすが地震国日本って言いたいところだな
153 :R :2010/05/17(月) 23:05:37.08 ID:W3Myv5w0
迷惑でしかないがな地震なんて
154 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/17(月) 23:07:44.92 ID:Xv9kNEDO
地震と言えばこないだ2012見たんだけど
これってインペンとデイアフターとでーぷいんぱくとをあわせて10で割ったような作品だね
155 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 23:38:02.08 ID:7mlDGwDO
地震の話でびびった事だし面白い話でもしようぜ!




最近夜中になると居ないはずの猫の声がすんだよな……
156 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/17(月) 23:50:39.88 ID:EHwxVZ2o
俺んとこでも前「明日から期末だけど学校で寝る」みたいなこと言われて舞い上がってレスショートSS書いたりとかなんとか
まあ別に嫌がってなきゃやればいいと思うんだよ
157 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/18(火) 03:32:31.49 ID:XAH88rko
激しく誤爆ってるのに今気付いた
158 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/18(火) 07:14:39.77 ID:RcdwKsSO
おはようございます

起きたら手の中に蜘蛛がいたっていう最悪の朝だった


では仕事がありますので
また夜に
159 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/19(水) 12:43:30.20 ID:Uv/rBwSO
ふぅ
160 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/19(水) 13:45:37.92 ID:sC6ss6AO
早かったですね
今回の鯖落ちで、消防たちが消えてくれることを祈るばかりです
161 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/19(水) 17:37:11.21 ID:8JejxC.o
復活したね
1日落ちてたし警告したスレの依頼は1日延長しよっと
162 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/19(水) 17:54:26.16 ID:Gpcsbtwo
今日は雨が酷いですねー…
このままジメジメっとしたまま夏になっちゃうんでしょうね
250.98 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)