架空のガンダム作って色んな奴釣ろうぜw

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

105 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/25(金) 05:23:09.53 ID:ULS9Pto0
せっかく安価で決めたことをアレもコレも変えすぎ。マンコペロとかはまだわかるけど。

サナリィがどうのこうのって設定はどうなったんだよ。大きさが完全に平均サイズのMSじゃねーか。
装備が重MSっぽいLEDはともかく、イデガンの重さはなんだよ。バールと八手はそんなに重いのか?それともこいつも重MSなのか?
あとヒロインの名前がどうのこうのって、なんかの計画のためにつくられたクローン人間なんだろ?少々意味ありげな名前の方が謎っぽくていいのに、なんで普通の名前にするんだよ。
あとメイン路線でいくなら機動戦士ガンダムトライエースでもいいと思うけど、番外編っぽくいくならもうちょっと番外編っぽいタイトルにできないものかね。
106 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/25(金) 09:31:55.27 ID:YQwk.6w0
>>105
釣れないと意味がない。
107 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/25(金) 10:01:49.20 ID:fBjXfOoo
>>99
この人のメカニックデザイン好き

タイトルロゴを背景透過画像にしました
http://dl7.getuploader.com/g/gundam_turi/14/AAA.png

これなら他の画像の上にも綺麗にのせられます
108 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/25(金) 11:51:23.89 ID:NpdpDoSO
なんでVIPでやらないの?
109 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/06/25(金) 14:56:12.76 ID:qXK0k0co
てすと
110 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/25(金) 16:12:53.38 ID:fBjXfOoo
先日の動画の画質向上版です。

http://ux.getuploader.com/gundam_turi/download/15/AAA.wmv


あと、もしサイトを作るのであれば、こんなデザインはいかがでしょう?
http://dl5.getuploader.com/g/gundam_turi/16/web.jpg

真ん中の宇宙っぽいイメージの上に、キャラとMSの画像を重ねます。
111 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/25(金) 20:21:10.17 ID:AGr3knc0
ただいま帰宅。

>>103おおお!これならいい感じだと思うww

>>104本当は出来る人がいればいいんだけどね。
とりあえず暫く音声に関しては保留かなぁ…

>>105できれば、本格的に釣りたいんだ…すまない

>>107超GJ!!

>>108VIPに立てるのは暫く様子見かね。
ヘタに立ててもパートって叩かれるだけで終わりそうだ

>>110おおお!すげぇぇぇぇぇ!
そのサイトデザイン採用で!ただ、俺にはサイトを作る技術が…orz
112 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/06/25(金) 20:24:55.43 ID:qXK0k0co
>>111
お帰りなさい
>>110のすごいですね

しかし自分にもサイト作る技術ないorz


役に立ててるか謎です
113 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/25(金) 20:28:08.00 ID:hwhyGX20
>>105
確かに変えすぎ感はあると思う。
ヒロインの名前はユズルのクローンていう設定とうまく合わせてたのにな。
114 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/25(金) 20:36:37.37 ID:AGr3knc0
>>112いやいや、十分色々と助けられてるんだぜ!

>>113ヒロインの初登場時の名前をエレン・マグダレーナ
にして、本名をU・ズルーにしようかと。その逆も然り
115 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/25(金) 21:41:44.67 ID:XPOpkuso
ただいま〜

>>112>>114
じゃぁ、サイト化の方は引き受けます。
うまく出来るかわからんがwwww

作画・企画はたのみますね。

画像編集は出来るけど、絵を描くのは自信がないので(;´Д`)
116 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/06/25(金) 21:56:51.10 ID:qXK0k0co
>>115
お帰りなさい!お疲れさまです
力にはなれませんが応援してます
ガンバレーッ!!
117 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/25(金) 22:00:08.95 ID:AGr3knc0
>>115おかえりなさい!
mjsk…お願いしますm(_ _)m

とりあえず、絵については絵師光臨待ちかなぁ…w
118 : ◆0y2HJZGl1k [sage]:2010/06/25(金) 22:11:42.08 ID:T0E9Lgoo
住民少なくて安価があんまり意味なくなってる感じはあるな
安価でやるなら前スレ住民誘導できたらよかったのにな・・・
職人の皆様頑張ってください。
俺はwwktkで待ってるwwwwwwwwww
119 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/25(金) 22:14:24.68 ID:AGr3knc0
>>118最悪安価取りの為にvipに再スレ立てかね…

パート化しちまった今ではあんまりやるのもアレなんだが。
120 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/06/25(金) 22:16:25.93 ID:qXK0k0co
>>119
立てるのイヤならここにいるメンバーだけでやることになるし……
難しいですね……
121 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/25(金) 22:17:41.43 ID:AGr3knc0
>>120その辺の調節が難しいんだよね。

まぁ、今のメンバーでも十分だと思ってるがw
122 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/06/25(金) 22:25:21.57 ID:qXK0k0co
>>121
でも絵師さんにはきて欲しいですね
123 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/25(金) 22:30:39.76 ID:AGr3knc0
>>122そこが問題なんだよね…
124 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/25(金) 22:35:24.58 ID:XPOpkuso
えっと、サイト作成に関わる事で、画像のサイズについてご連絡

多分、00やUCのサイトをベースに作成する事になると思います。

なので、MSやキャラクターの画像を描くときは、
あちらのサイトの画像サイズを参考にしてもらえるとたすかります。

ちらっと見た感じでは、480×480 pixel におさまる感じなら大丈夫っぽいです。


あと、>>103の画像作者さんへ
過去のガンダムの販促系の画像を見たところ、全ての作品に共通点が見つかりました。

一番わかりやすい画像↓
http://geneido.ocnk.net/data/geneido/product/5cd88d1815.jpg

キャラクターが前面に配置され、背景にMS(主役機)
これが全作品共通のレイアウトになっているようです。

もし、変更可能でしたらよろしくお願いします。
125 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/25(金) 23:13:57.25 ID:H5/YIiA0
趣味レベルだがアニメCG塗りできる俺がきたんだけどなにかやることありますか
126 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/25(金) 23:16:22.12 ID:XPOpkuso
>>125
ぜひご協力お願いします!
めっちゃありがたい。

線画のトレースやラインの修正もできます?
127 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/25(金) 23:18:32.44 ID:H5/YIiA0
余裕でできる
見本うpしたいんだが手元のPCだとちょっとまともなのが無かったから出来栄え見てから考えてくれ
128 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/25(金) 23:22:25.94 ID:AGr3knc0
>>125おおお!ありがたいm(_ _)m

お願いします!
129 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/25(金) 23:23:55.40 ID:H5/YIiA0
人物はCG塗りもエロゲ塗りもやってきたがメカニックは正直やったことがない
それでもいいのか
130 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/25(金) 23:28:32.06 ID:XPOpkuso
>>129
なにぶん職人不足なので、一人でも多くの方に協力して頂きたいです。
ぜひお願いします。
131 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/25(金) 23:29:42.33 ID:AGr3knc0
>>129全然大丈夫!お願いします。
132 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/25(金) 23:31:13.58 ID:XPOpkuso
サイト作成作業に入ろうかと思ったら、作業ファイル自宅に転送するの忘れてた…

ちょっと吊ってくるわ・・・
133 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/06/25(金) 23:32:12.33 ID:qXK0k0co
>>132
はやまっちゃダメ〜〜
134 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/25(金) 23:32:28.87 ID:H5/YIiA0
とりあえず
http://dl7.getuploader.com/g/gundam_turi/12/aaaprt4.jpg
のCG塗りやることにする
135 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/25(金) 23:38:31.03 ID:AGr3knc0
>>132ドンマイです…イ`

>>134了解!wktk
136 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/25(金) 23:40:23.29 ID:XPOpkuso
>>134
頼み申す

ちなみに何のソフト使ってます?
137 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/25(金) 23:41:47.68 ID:H5/YIiA0
背景とかやばいどこからか引っ張ってくる
使用ソフトはSAIというね
フォトショ高すぎて手が出せない
138 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/25(金) 23:44:09.98 ID:AGr3knc0
ここのカラフルな宇宙画像とかはどうだろ…?
tp://blog.livedoor.jp/v4epon/archives/cat_0122.html
139 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/25(金) 23:51:44.58 ID:XPOpkuso
サイトの背景に使ってる画像はこれです
http://www.j-wave.co.jp/blog/tokyoremix/images/01318.jpg

フォトショは仕事柄、会社から支給してもらいましたwwww
140 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/25(金) 23:54:23.61 ID:H5/YIiA0
職業:イラストレーターとかうらやましすぎる爆発しろ
あと一つ質問なんだが主人公が左手に持ってるトンファーみたいなのってなんだ?
物語上必要になるのか?
141 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/25(金) 23:58:23.82 ID:AGr3knc0
>>139すげぇ…あれ普通に買ったら結構高いのに

>>140杖。ゆずるは事故で片足が不自由
142 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/25(金) 23:59:54.64 ID:XPOpkuso
>>140
あれはなんだろ・・・
怪我で隠居してた設定だったから杖かな?
なくても支障はないと思うけど・・・
143 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/26(土) 00:05:45.93 ID:157JRqA0
杖把握
んで>>124のレイアウトどうするの
144 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/26(土) 00:36:15.70 ID:157JRqA0
申し訳ないんだが今日はちょっと疲れたから寝る
明日の昼〜夕方までには完成させるからちょっと待っててくれ
145 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/26(土) 00:37:20.47 ID:KA8kYzIo
>>143
直した方が本物っぽくなると思います。

でも、やり易いほうで構わない気もする。
146 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/26(土) 00:38:18.22 ID:KA8kYzIo
>>144
了解です。

サイトも明日から作業開始という事で
147 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/26(土) 00:38:59.25 ID:157JRqA0
じゃあレイアウトとかも考えておくわ

それにしてもAAAがサイバスターにしかみえない
148 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/26(土) 00:42:15.28 ID:KA8kYzIo
>>147
頼みます

そう言えば、AAAのデザインを↓にするって話があったような・・・
http://dl2.getuploader.com/g/gundam_turi/3/%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A+1.jpg
149 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/26(土) 00:51:35.38 ID:Xa1Imic0
>>144了解!無理をなさらずに!

>>148うん、これがAAAね。
気に入らないところは安価重視でアレンジしても構わない。
150 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/26(土) 00:57:39.38 ID:dY7MuU.o
http://wing2.jp/~orz_rakugaki/cgi-bin/src/raku14050.jpg
はスコーピオンついてるからkskのほうじゃないかな

超加速型粒子砲の妄想してた
http://dl6.getuploader.com/g/gundam_turi/17/aaatyouksk.jpg
151 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/26(土) 01:15:59.35 ID:Xa1Imic0
>>150おおお!これ採用!
152 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/26(土) 02:15:17.13 ID:157JRqA0
寝ようと思って布団に入ったら眠れないことってあるよね
というわけでレイアウト考えつつぼちぼちやっていくわ
153 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/26(土) 02:51:50.72 ID:h5VoXZs0
思うんだけどさ、ユズルって別に59歳のままでもよかったよな。
大して技量も無いし、いつまでたっても昇進しないが、MSが登場する以前から前線で戦い続け、どんな戦場でもしぶとく生き残ってきた男で、そのバイタリティや強運をU・ズルーを作成した機関に買われたって感じで。
で、プチモビで避けてぶつかって大怪我なんてギャグみたいな展開じゃなくて、退役後普通に車を運転してたら突然飛び出してきたU・ズルーを轢きそうになり、避けたところ車体が転倒、足を潰されたみたいなわかりやすい展開でもいいんじゃねーの。

ジジイ一歩手前のおっさんと若い女のヒロインの組み合わせも、若い女のライバルとの組み合わせも一見ちぐはぐでどうかと思うかもしれないけど、逆に考えれば、若い者に負けっぱなしだったおっさんキャラを勝たせるという今までになかった展開にすることもできる。

血の気の多い若者なら大喜びしそうなぐらい圧倒的な火力を誇るトライエースも、おっさんならもてあましてしまう、またはフルパワーでの戦闘をあえて自制し、危機を招くみたいな展開もできる。


第一印象で「こんなのが主人公?一体どうなるんだ?」って思わせることは、信じ込ませることにおいて大いに助けになると思うんだけど、どうだろうか
154 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/26(土) 02:55:23.09 ID:dY7MuU.o
なにそのwwktk
155 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/26(土) 03:13:34.43 ID:157JRqA0
うおあ・・・脳内でボーイミーツガールものだとばかり思ってた
素直にまとめ見直してくるか
156 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/26(土) 09:09:21.90 ID:4ElLSiwo
>>153
あなた天才か?
それは実際にストーリーを見たくなるwwwwww
157 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/26(土) 14:31:35.29 ID:dY7MuU.o
http://wing2.jp/~orz_rakugaki/cgi-bin/src/raku14050.jpg
を元にそれっぽく
http://dl6.getuploader.com/g/gundam_turi/18/aaaksk000.jpg
http://dl6.getuploader.com/g/gundam_turi/19/aaaksk001.jpg
158 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/26(土) 16:47:49.55 ID:h5VoXZs0
スコーピオンってハイドラガンダムの肩についてるビームカノン的なもんなのか?
見たところ近づいた時に使う獲物が無いっぽいから、ショットランサー的な武器でもいいんじゃないのか。

一見盾だが、実は超短射程の高出力ビーム砲で、通常のビームシールドやビームコーティングされたシールド・装甲をたやすく貫いてしまう、って感じのを考えてみたんだけどどうよ。
159 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/26(土) 16:47:50.16 ID:157JRqA0
これのpart1が儲に貼られてるんだけどこんなんでうまく釣れるかね?
160 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/26(土) 17:15:40.43 ID:4ElLSiwo
アフィブロの乞食達か・・・

一応削除依頼出した方がいいかね?
161 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/26(土) 17:17:53.21 ID:h5VoXZs0
釣るのを諦めて、本格的な二次創作をやるっていう手もあるけど
162 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/26(土) 17:37:17.95 ID:4ElLSiwo
>>161
おっとwwwwそうきたかwwwwww

まず、スタッフが足りなすぎるだろwwww
163 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/26(土) 18:06:13.03 ID:Xa1Imic0
>>153普通にそれでもいいと思う。
ってか、誰かストーリー組めればなぁ…ww

>>157おおおお!いい感じジャマイカ。
普通に武装いいと思うぜ!

>>159別に貼るなとは偉そうなことは言わないが、せめて作戦が終わってからにして欲しかった…

>>162俺も考えてたんだが、スタッフがなぁww
超簡単な同人小説程度ならできるかもしれないが…
164 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/06/26(土) 18:42:00.40 ID:ZaTyYfUo
ストーリーの大まかな流れぐらいなら考えれないことはないけど
文章にするの苦手だから意味ないや
165 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/26(土) 20:48:06.32 ID:Xa1Imic0
>>164流れを書いてストーリー作れそうな人に作って貰えば…!
166 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/26(土) 22:01:00.61 ID:llyd7r.o
ごきげんよう。>>103の画像を作ったものです
うん。主役機間違えるとかあほすぎる。ごめんなすって!
ID:H5/YIiA0氏がクリンナップしてくださるようで万々歳っす。よろしくです
トンファーライクな杖を持ったユズルくんですが、出来が今ひとつなんでカッコよくしてやってくださいwwいや、壮年にした方がいいんかwwww

で・・・
>>81の call my name メロディーを仮構築してますた
古臭いのは計算ということで。拙いうえに音質悪くて申し訳ないが、意見もらえると嬉しい
http://ux.getuploader.com/gundam_turi/download/20/aaaprt.wav
もちろん、音楽できる人いたらその方にやっていただきたいんですけどね!!!
167 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/06/26(土) 23:15:06.78 ID:ZaTyYfUo
適当に予告風

宇宙世紀0105年
地球連邦軍の配下にあった民間軍事会社は特殊部隊をシュバルツレギオンと改名。
そして総司令官イーヴァ・ストラトスは黒の軍隊の総力を持って連邦に宣戦布告した。
目的は闇に葬られたガンダムAAAの奪取。
未完成のまま歴史の闇に葬られたAAA。
残されたAパーツと一人の少女がすべての鍵。

今ここに歴史の闇に葬られた戦いが幕をあける。

機動戦士ガンダムAAA-トライエース-

AAAに隠された秘密とは一体……
一人の少女と一人の男が出会うとき力は覚醒する。
その力が導く先にあるのは光か、闇か、それとも……
168 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/26(土) 23:20:52.58 ID:Xa1Imic0
>>166これでも十分よさげな気がするw

挿入歌とかのがもっとシックリしそうな気がするw

>>167いいじゃないか!これ採用!
169 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/06/26(土) 23:24:35.70 ID:ZaTyYfUo
何かできることあったら言って下さいね
これぐらいならできるんで
170 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/26(土) 23:31:18.43 ID:Xa1Imic0
>>169本当にありがたいm(_ _)m
何かあったらまた頼むかもしれないけれど、よろしく!
171 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/06/26(土) 23:31:45.88 ID:ZaTyYfUo
連レスすいません
>>166
聞いてみました
想像してた感じのと同じ感じでした
良かったよ!

>>168
挿入歌にしちゃっても良いですよ
あれだったらもう一つぐらいなら考えれるんで
172 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/26(土) 23:37:24.81 ID:Xa1Imic0
>>171mjsk…

とりあえず、挿入歌(仮)ってことで…
173 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/06/26(土) 23:39:01.35 ID:ZaTyYfUo
睡魔に襲われてるんで寝ます
お休みなさい&また明日です

ノシ
174 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/26(土) 23:40:42.45 ID:Xa1Imic0
>>173おつおつーノシ
175 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/27(日) 00:02:59.29 ID:zvo0h9.o
カワラPOP風・・・
http://dl5.getuploader.com/g/gundam_turi/21/G+AAA+kawarapop.jpg
176 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/27(日) 00:08:51.31 ID:Awb4Rpc0
>>175かっけぇぇぇぇ!!

貴方まさか大河原さん!?
177 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/27(日) 00:23:47.70 ID:zvo0h9.o
カワラたんはマイソウルメカデザ
書き忘れてる部分があったので追加うp
178 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/27(日) 00:29:36.93 ID:p01CJ7Ao
上手い!!でも口元赤のほうがガンダムっぽいよな
179 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/27(日) 00:58:06.37 ID:zvo0h9.o
あえて赤くしなかったんだけどやっぱりそうだよな
180 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/27(日) 02:10:21.35 ID:IbSL9Iw0
ROMってただけだが俺もいるぜ

ただ俺には何のスキルもないから見てるだけしか出来ないってのが口惜しい……
181 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/27(日) 02:48:50.88 ID:YRH.glY0
第三者の視点から見てみるとかそういうことがあるだろう
作ってる人間にはどうしても見えない点とかがあったりするしな
182 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/27(日) 02:58:08.22 ID:QzsQDHQ0
おっすおらID:H5/YIiA0
http://imepita.jp/20100627/105830
ラフでやっつけ感丸出しだがとりあえずレイアウト考えてみた
ユズルが別人すぎる
183 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/27(日) 04:12:30.41 ID:5Wc9JmAo
>>180
そのうちヴォーカルの募集がかかるさww
そういうの抜きでも意見もらえるだけでありがたいし

gifアニメでヒロインちゃん習作×2
http://dl7.getuploader.com/g/gundam_turi/23/aa.gif
http://dl7.getuploader.com/g/gundam_turi/24/bb.gif
184 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/06/27(日) 07:36:48.33 ID:vFCmCZQo
>>180
自分も何も出来ないけど設定とかには参加させてもらってるよ

スキルなくてもそういうとこで参加するだけで良いと思うよ
185 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/27(日) 09:28:15.67 ID:zvo0h9.o
>>183
いいな
OPでもEDでも使えそう

>>175>>167のフレーズいれてみた
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/25/aaakawarapop+catch.jpg
SNRYじゃなくてSNRIなんだな勘違いしてた
186 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/27(日) 09:56:54.29 ID:Awb4Rpc0
>>180おおお!やっぱりいるものだなぁww
俺なんて何もできないのに、こうして偉そうにしてるよwwはは…orz

>>182おおお!いい感じジャマイカ

>>183これは>>185が言う通りEDとかで使えそうだな!

>>185おお!これはイケるかもしれんね!
187 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/27(日) 10:28:03.21 ID:EuAu/lEo
ちょっと昨日は忙しくてこれませんでした

なんか音楽までうpされてるwwwwwwすげーwwwwww

>>175
背景透過にできます?
出来なければこっちでがんばります。
188 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/27(日) 11:14:55.27 ID:zvo0h9.o
>>187
PSDでよければ
http://ux.getuploader.com/gundam_turi/download/26/aaakawarapop+psd.zip
189 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/27(日) 11:21:55.72 ID:EuAu/lEo
>>187
ありがとう!
190 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/27(日) 12:23:14.17 ID:EuAu/lEo
サイト用にAAAを配置
http://dl6.getuploader.com/g/gundam_turi/27/web2.jpg

いまAAAだけになっている部分に
http://imepita.jp/20100627/105830
のレイアウトが入れば完璧だと思われる

絵師さんお願いしますm(__)m
191 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/27(日) 13:10:27.43 ID:YRH.glY0
AAAをアニメ塗りにしたほうがいいと思うが。
192 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/27(日) 13:15:14.21 ID:QzsQDHQ0
了解がんばる
193 : ◆8HAMY6FOAU :2010/06/27(日) 22:15:55.19 ID:Ye/bcPAo
今日はなんか寂しいですね
194 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/27(日) 22:17:08.91 ID:Awb4Rpc0
まぁ、仕方ないさね。

このままおじゃんになるのだけはアレだがww
195 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/27(日) 23:42:49.93 ID:IquFxvQo
ごきげんよう
メロディー作った勢いでよっしゃDTMに挑戦だーと思ったら
……なにこれ難しすぎwwwwwwwwwwww作曲までいかねぇwww

くやしーからベネッサ・ヤマモト描いたぜ!
http://dl7.getuploader.com/g/gundam_turi/28/vanessa.jpg
ベネッサとか描いた人はこのスレにきてくれてないのだろうか…好きなタッチなんだけどなあ
196 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/28(月) 01:18:49.51 ID:DwBhTyU0
>>195魔女ワロタwwwwww

それっぽければいいんだwwwwwwそれっぽく作ってうpお願いww
あの人がまた来たらモブキャラデザ決定だなww
197 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/28(月) 01:18:53.45 ID:BQElxNIo
よし!
http://dl8.getuploader.com/g/gundam_turi/29/pop.jpg
198 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/28(月) 01:19:29.74 ID:DwBhTyU0
>>197wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

夜中なのに盛大に吹いたじゃねぇかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
199 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/28(月) 01:20:40.30 ID:1buIR9Q0
俺にも手伝えることがあればいいのだがー。
絵はかけない。
作曲もできない。
やはりこのままromってるべきなのだろうか?
200 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/28(月) 01:22:42.70 ID:DwBhTyU0
>>199自分にできそうだ!って話題になった時に名乗り出てくれればいいさ。

気持ちありがたい!


俺も何も出来ないからキツイぜ…
201 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/28(月) 02:45:48.25 ID:zXZRYm6o
ときに、舞台設定は決まってたっけ?
どっかのコロニー?
202 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/28(月) 08:27:38.78 ID:pgq5TZw0
>>195
見てるよ
203 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/28(月) 09:18:16.12 ID:HKsRaCQo
おはよー

昨日は遊園地行って疲れたからすぐに寝ちまった
日曜は仕事休みだから家族サービスの日なんだぜ

子持ちのおっさんなにやってんの!(ブライト風)ってのは無しでwwww

>>195
どのソフトか思い出せないが、鼻歌から譜面(コード進行付)を起こしてくれるDTMソフトがあった気がする
204 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/28(月) 16:21:14.97 ID:DwBhTyU0
>>201時代設定は決まってたけど、おおまかな舞台は決まってないな…ww
必要になったら後から決める

>>203おはよー。
いいお父さんで感動したっww
205 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/06/28(月) 17:28:18.72 ID:/z/nMLEo
>>203
いいお父さんじゃないか
206 : ◆0y2HJZGl1k [sage]:2010/06/28(月) 22:34:50.29 ID:88DPNNco
>>203
>>195
http://www.kawai.co.jp/cmusic/products/bp/
鼻歌からもいけるDTMはこれかな
207 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/28(月) 23:02:52.89 ID:/A7RJO.o
>>206
シンガーソングライターだった
208 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/29(火) 00:41:35.67 ID:9tPZ5tIo
ごきげんようー
>>202 おおっ!!またうpってください!あくの強い上官キャラとか見たい!

DTMはドラムの音源でもたついていて進まない。。。ソフトはDominoを使用中
>>206,207 ありがとうごぜえます。体験版やってみる!

気分転換でベネッサ女史について考えた。左半分はちょっと痛い妄想垂れ流してるよ、あはは!
http://dl5.getuploader.com/g/gundam_turi/30/vanessa-2.jpg

midiキーボード欲しくなってきた。しかしその前にペンタブもほすぃ。お勧めあったら教えてください

そうそう…romってる人でもどなたでも、@wikiを進めてくださるとありがたいんですが……


209 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/29(火) 02:04:30.03 ID:MmP0bSco
プルツーかわいいよプルツー

似せようとしてほぼギラドーガになったL.E.D.ドーガできたよー
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/31/aaaleddoga.jpg
210 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/29(火) 03:15:48.69 ID:AJ4.1EM0
これはなかなか・・・
211 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/29(火) 09:50:25.34 ID:3YnOvPMo
>>208
プルツー・・・ハァハァ・・・

EDIROLの音源とCakewalk持ってたのに、Cakewalkのディスクが行方不明・・・


>>209
これは完成度高すぎでしょwwwwww

マジですげぇ!
212 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/29(火) 17:40:59.30 ID:q.cOykA0
>>208プルツーかわいいよプルツー
んで、プルツーはどっち所属なんww?

>>209おおお!問答無用で採用決定
213 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/29(火) 20:25:15.87 ID:9tPZ5tIo
>>212
プルツー出場案採用!?wwwwwwww
所属・・・考えて無かった…ん〜
「主人公にくっついてくる→心神喪失で敵方に行っちゃう→主人公の説得で帰ってくる」
というお約束でいいんでなくて?

って、俺はベネッサさんの年齢設定について意見を求めているのだ!!wwww
214 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/29(火) 22:19:33.03 ID:AJ4.1EM0
42歳
一見太った中年の女だが、中身は筋肉がギッシリつまっている(力士と同じ)
地球育ちで体力があり、並大抵の男にはひけをとらない。戦闘機やMSの操縦を一通りこなせる。
多くの勢力を転々としており、そのたびに名前を変えている。
215 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/30(水) 00:26:32.34 ID:UxhbkZk0
>>213様子見でww
ちなみに、出すなら最初はブラックでシルエット掛けて、
「あのニュータイプも登場!」みたいな予告にしたいかもww

お約束過ぎてなんかなぁww

ベネッサさんまさかのチートキャラww
216 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/06/30(水) 00:53:55.84 ID:neH9jcwo
ワールドカップから目が離せない( ; ゚Д゚)
217 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/30(水) 01:15:58.16 ID:2dMAIoEo
プラカード「まだだ!まだおわらんよ!」ってさっき見えたぞwwwwwww
ガノタのサカオタか!?
218 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/30(水) 19:27:11.37 ID:oFxapSco
セイラマスと名乗っていた時期もあるという
一年戦争時代に活躍した人物と同一かどうかは定かではない
219 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/06/30(水) 22:41:32.44 ID:UxhbkZk0
>>217ガンオタサッカー界にまでか…
>>218それ、別のキャラのがいいかもしれんねww
設定自体は面白いんだが…
220 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/01(木) 02:10:31.89 ID:x.H/Ugco
ごきげんよう。call my name 半分くらいできた!
http://ux.getuploader.com/gundam_turi/download/32/aaa.wav
DTM処女作をこのスレにささげるぜwwwwwwww
是非ご意見くださいねっ

歌詞は>>81から改変させてもらいますた
およそ2小節で改行↓
(Aメロ)
崩れ落ちる町に
立ち尽くす君
僕の名前を 呼んでくれない
僕は君を 探し続ける
それが 茨の 道だとしても
(Bメロ)
再び巡り
会うために
君の名前を呼ぶ だから
君も僕の
名を…… Call my name!!
(サビ)
一人で生きていくのは
もうイヤなんだ
隣に君がいれば
何か変わる そう信じて
一人で泣くのは もう
ウンザリだ だから
君もどこかで
You call my name

◎募集
 歌がついたらどんなものか知りたいんで、かる〜〜く歌ってくださる方を求む。
 雰囲気みるためなので、上手い下手、音質の良しあしは一切懸念なさること無く。
 楽譜……いらんよね?メロディーラインは歌いやすいように変えてください。是非に!!!!
221 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/01(木) 17:11:08.93 ID:PnoeZT60
>>220おおお!これはいい感じじゃないか!

本当に歌があればよくなりそうだな!
222 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/01(木) 22:06:02.86 ID:BzUHxwco
この失速ぶりどうしたものか
223 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/01(木) 23:20:39.83 ID:x.H/Ugco
ベネッサさんはぜひチートキャラで
http://dl6.getuploader.com/g/gundam_turi/33/vanessa-3.jpg

ずいぶん過疎ってますね〜……
224 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/01(木) 23:24:15.18 ID:bjBa7X2o
いはするが[ピーーー]ことがない
225 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/02(金) 00:04:48.50 ID:2Q9Y4t60
>>222皆忙しいんだよww

>>223チートは決定ww
ってか、チートくらいじゃないと2重スパイは勤まらんさ
226 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/07/02(金) 00:17:00.18 ID:1bFKWmMo
サイト作ってるのだが、物がものだけに途中を見せても・・・(;´д`)ゞ
227 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/02(金) 00:21:56.52 ID:2Q9Y4t60
>>226完成wwktk中。

自分のペースでお願いしますww
228 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/02(金) 00:43:55.27 ID:f9VFoTso
イデガンてアナハイム製かな?
ジェガンかヘビーガンの派生な気はする
229 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/02(金) 01:11:16.69 ID:2Q9Y4t60
>>228多分アナハイム製。

ジェガンとかその系列だと思われる。
230 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/02(金) 15:37:37.57 ID:f9VFoTso
けして手を抜いたわけじゃないんだ・・・
http://dl7.getuploader.com/g/gundam_turi/35/aaajegan.jpg
231 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/02(金) 20:14:51.45 ID:2Q9Y4t60
>>230普通にいいじゃないか!

機体配色とかどする?
232 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/07/02(金) 22:28:22.85 ID:0mkFW42o
一般兵用が緑と白
指揮官用が紫と白
なんてのは
233 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/02(金) 23:13:54.81 ID:6tvGOp.o
ごきげんよう。週末は賑わうとよろしいですね
>>230 すばらしー!

話を戻してしまって恐縮なんだが、ユズルの年齢は結局どうするの?
第二話からおっさんになるとかいう大河ドラマ的な展開・・・は無理があるよな
>>153がどうにも素晴らしくて気になっているのです。
でもって落書きしてたら……老けさせすぎたwwwwwwww
あと不随(だっけ?)の設定は採用するんかせんのかどっちですかー
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/36/aaa-yzr.jpg

主要キャラ決まれば絵師も描きやすいんではないかな
234 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/03(土) 00:32:57.95 ID:zo/1QGwo
VIPのガンダムスレでもおっさん主人公にしろってレス結構見かけるし需要はあるよね

ペイントでぽちぽち塗り絵4体セット
http://ux.getuploader.com/gundam_turi/download/37/aaanurie.zip
235 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/03(土) 03:28:17.72 ID:rzUOFPo0
>>232いい感じだと思うぜ!
>>233あとはストーリー次第かね…ストーリーが決まらんことには年齢もねww
付随設定はアリでいいと思うww

主要キャラは
ゆずる、Uズルー、キラレイ、ベネッサ、艦長、敵の司令くらいかねww

>>234おお!ナイス
236 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/05(月) 00:51:15.70 ID:u9zKzBwo
塗り絵で暇つぶし
http://dl8.getuploader.com/g/gundam_turi/38/aaajegankarabari.jpg
http://dl8.getuploader.com/g/gundam_turi/39/aaasize.jpg
237 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/05(月) 03:25:22.97 ID:djno/3I0
http://dl6.getuploader.com/g/gundam_turi/40/aaasize.jpg
イデガンはやはりこのほうが
238 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/05(月) 17:25:01.14 ID:3PBr1oY0
>>236おおお!頂高比較まで!
イデガン左下のカラー気に入ったんだぜww

>>237おまっwwwwwwwwww

239 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/05(月) 20:28:29.63 ID:08quaQ2o
CCA以降の正史に詳しい方、設定の考案等お願いします。

0093.09     連邦軍内の詰問機関であった戦略戦術研究所が海軍戦略研究所(S・N・R・I)として再編
0102〜     サナリィ、連邦政府にMSの小型化を提言→フォーミュラ計画へ
0105.05.01   反地球連邦組織のリーダー、マフティー処刑
    11     AE社が連邦軍の依頼を受け小型MSの開発に着手
0106〜     極秘裡にC・V(クロスボーン・バンガード)設立
(ここまで公式)

>>6,167を整理

AE社…量産機開発データ(?)提供か?
  ↓
民間軍事会社(トミノ〜〜)
  ↓出資
特殊部隊シュバルツレギオン―[宣戦布告]→地球連邦
                              ↑
                     競合┌サナリィ…ガンダムAAAを保持
                        └  AE社…量産機提供
…………

・宣戦布告の動機は?
 表向きは連邦の腐敗に反抗。AE社のサナリィ潰しという陰謀論あり。とか・・・
・黒の部隊の拠点は?
 セキュリティってくらいだし地球上……?陸戦メイン?
・ユズルの経歴は?
 ex.)ユズルがUC105で50代→20代後半前後で一年戦争経験。
   その時点で連邦軍パイロットで、以後しぶとく生き抜く。
   ボール乗りから始めたため、ガンダムのような高性能機にかるく嫉妬。

俺閃光のハサウェイ読んでないんだ……でもって舞台設定がよくわからん。申し訳ない。誰か頼みます!
240 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/05(月) 21:18:43.38 ID:3PBr1oY0
>>239おお!普通にいいじゃないか!

誰か、これをもっとそれっぽくしてくれー!
241 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/07/05(月) 21:27:37.92 ID:T2pSGlAo
連邦とシュバルツレギオンが対立してなら
同時期に連邦と対立してたマフティーとつながりはあったはず
というわけで考えてみた

οガンダムSLC(オミクロンガンダムシュバルツレギオンカスタム)
οガンダムはAE社最後のガンダムらしいです。
Ξとともに設計図のデータをマフティーが盗んだというような設定にして
中盤辺りでマフティーから技術提供を受ける。
実はマフティーには完成したοガンダムを強奪する魂胆あり。
最強のガンダムにするためにΞのデータ付きで技術提供。
密かに進められていたティターンズ製MS復元計画で開発されたジ・ο。
οガンダムはジ・οと融合しひとつのMSとなる。
通常時はジ・ο形態、覚醒時は装甲が展開しοガンダム形態に。
Ξから取り入れられたファンネルミサイルを搭載し、ジ・O同様に脚部に隠し腕も搭載。
様々な距離から攻撃できる本機はAAAを苦しめる強敵となる。
尚、マフティーによる強奪はマフティー壊滅により逃れられた。
242 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/05(月) 21:34:54.88 ID:3PBr1oY0
>>241いいじゃないか!

でも、そうなるとοガンダムとジ・οもデザインする必要があるな…

んで、これはライバルの乗機にする?それとも別のパイロットを作るか…?
243 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/07/05(月) 21:38:42.25 ID:T2pSGlAo
>>242
ライバルの機体でいいと思います。
ジ・οはジ・Oを流用するような感じでいくといいと思うので
それに合うガンダムのデザインが必要になると思います
244 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/07/05(月) 21:54:08.52 ID:T2pSGlAo
>>243
よくよく考えたらライバルにはkskに乗るんでしたね
自分に絵を描く才能があったら……
245 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/05(月) 22:51:15.54 ID:3PBr1oY0
>>243ライバルがカスク破壊されて乗り換えるのか、
それとも、別のラスボス(ベネッサとか?)いて乗り換えるか…
まぁ、そこまでは考えなくていいかもしれんがw

とりあえず、簡単でいいからイメージイラストとかあればw
246 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/06(火) 03:43:58.38 ID:3BmSkN.0
超スペックは最強状態のAAAのみでいいのでは。
大した活躍もしなかった退役軍人で事故って怪我して引きこもってるおっさんのユズルが、現役軍人が駆る新鋭機と(多分)互角に戦うなんて、AAAがちょっとばかし強力なMSでもないと説得力が無い。
敵まで超スペックになると、いくら最後はスーパーAAAで戦うだろうといっても、所詮成長の見込みがあんまり無いおっさんユズルでは互角に戦うなんて無理がある。

ライバルMSは無双状態になったスーパーAAAのチート機能を妨害するジャマーを搭載した改良機辺りにして、「平凡な軍人が培ってきた人並み以上の経験」vs「まだまだ伸びしろのある現役軍人の負けん気と勢い」って構図にするのはどうだろうか。

あとティターンズに協力していただけの、シロッコによるシロッコのためのシロッコお手製MSであるジ・Oを復元する意味は?
あんな小細工もへったくれもない、ビームサーベルとビームライフルだけ持ってる大出力高機動の重MSっていうわかりやすい機体(隠し腕があるけど)を復元してもあまり意味が無いと思う。
シロッコ自身が設計図を残していたのかどうかも疑問。

あとそれとガンダムを融合させるのはいいとして、装甲展開の覚醒機能は余計な設定過ぎると思う。
装甲パージで軽量化するぐらいなら良いと思うけど。
あと仮にライバル機にするとして、そうするとライバルはNTになるってこと?NTが乗るオールレンジに対応できるMSなんて、いくらAAAでもおっさんユズルじゃ絶対勝ち目ないでしょ。
247 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/06(火) 06:34:50.64 ID:Wjmcd/Eo
まだユズル=おっさんは確定ではないんだよね?
まあ23歳設定だとライバルより年下になるからどっちみち不利だけどな。
MS小型化の時代にジ・Oのコンセプトは……まあ社内での派閥とかに絡めれば行けるか…?
隠し腕とファンネルならクシャトリヤだって(ry
AE純正ガンダムVSサナリィの新機軸ガンダムってのは面白そう!
ライバル(NT)VSおっさん(OT)withヒロイン(NT?)in連座コクピット……とかwwww

直感で乗りこなせちゃうようなまだ若いパイロットと最新技術を使いこなせないおっさんの対比っていいと思う。
いやユズル=おっさんを変えてしまってもいいのだけど

248 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/06(火) 12:29:37.21 ID:.EJqaooo
割と序盤で老ユズルころして走馬灯のように若ユズル編スタート
つかどのへんまでやったら投下するのか決めておいたほうがよくね
249 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/07/06(火) 12:40:11.73 ID:FTCBbu.o
>>247
>ライバル(NT)VSおっさん(OT)withヒロイン(NT?)in連座コクピット……とかwwwwwwww

NTと同乗することで、OTが強化なしでNT能力を使えるシステム?

AAAシステムを起動するには、パイロット(OT)と「パイロットと同じDNAを持つNT」が必要とされる。
ヒロインは、AAAシステムを起動させるために、主人公のDNAにNTのDNA情報を追加して
「MSのパーツの一部」として人工的に作られた存在。

主人公は、自分のDNAからクローンが作られた事はしらない


ここまでは、主人公が若くてもおっさんでも使える設定

この先は、主人公の年齢で設定が変わる
250 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/06(火) 16:05:08.26 ID:pZAwNGwo
ジ・Oは最終決戦時のティターンズの旗印的MS
連邦の一部隊でありながら強大な軍事力を保持していたティターンズへのリスペクト
ファンネルやビームライフルを受けても損壊しない装甲
サイコミュ・デバイスの復元
モンスターマシン
兵士の士気向上
元ティターンズ兵がシュバルツレギオンに参加していた
なんて設定にしておけばジ・Oを復元する理由になると思うが

超スペック同士の戦いなんてよくあること
一度負けても>>249のような方法をとれば普通に対抗できると思う
251 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/06(火) 20:32:20.51 ID:Wjmcd/Eo
>>248
すみません釣りという目的を忘れてました。だって設定考えるのって楽しいじゃないか


主人公機  AAA→リミット解除AAA
ライバル機 カスク→οガンダム
になるの?だったら1クールで終わるか危ういな…
釣りの段階でなら2機目の設定はそんな固執しない方がいいのかな
252 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/06(火) 21:31:20.10 ID:iBAf3j.0
まぁ、どっちにしろ今はまだοガンダムについて考える必要はないかもしれんね…

流れによってはまた追加するかもしれんから、とりあえず保留で。
253 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/06(火) 21:31:48.83 ID:iBAf3j.0
>>251もっと色々と設定考えてくれたら嬉しいんだぜw
254 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/07(水) 14:33:48.92 ID:4spki.wo
トミノコンマペーロの狙いを明確にしたいな。
できればマフティー動乱やサナリィのコロニー再建計画とうまく絡めてさ。
それ決めたらどこから挙兵するのか、どこで戦闘がおこるかに話を進められるのでは
255 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/07(水) 17:12:33.41 ID:riynlWU0
>>254ここの安価じゃ意味内からなぁ…

誰かこれらのストーリー編成についても頼みたい
256 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/07/07(水) 18:10:29.00 ID:ZRkZbnso
ストーリー編成ということは話の流れを考えるという感じでいいのかな?
257 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/08(木) 02:25:19.65 ID:/wmt9PY0
>>256出来るならそれでお願い。

ちなみに、最初に発表するときは今までのガンダムの新作発表同様
(HP(現在作成中?)、画像(一応いくつか候補アリ)、機体(デザイン決定)とキャラデザ(デザイン決定)、スタッフ(まだ作ってなかった)、簡単なストーリー説明、動画(一応予告みたいのはあり))

みたいな感じで釣ろうかと。
258 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/08(木) 21:29:51.84 ID:JYJiFJUo
構成やストーリーは俺にゃあ無理なのでキラレイちゃんとKSKについて考えた。
適当に考えたもんで突っ込みどころいっぱいだと思うよ……冗長だし……
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/41/kafl.jpg
他力本願で実に申し訳ないが、ストーリー案出せそうな人がんばってください!!
259 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/07/08(木) 22:08:49.67 ID:wVwTTSMo
ストーリー案 初期稿
プロローグ:椅子に腰掛ける老人と副官らしき男のシルエット
       老人「ついにこの時が来たか…この時のために私は…」
       副官「承知しております、あなた様の計画は必ずや成功するでしょう。必ず…」
       高笑いする老人とそれを見つめる男。
       部屋を後にする男
       副官「AAA計画…シュバルツレギオン…そしてあの少女…フフフッ…ハハハッ
          覚醒の時は近い。それまでに駒を揃えなければな!」
       
       所変わってユズルの家
       ユズルの元に一通のメールが届いていた
       ユズル「このメールは…連邦政府か。今更何を…」


       
260 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/08(木) 22:22:09.54 ID:agZLzpE0
適当に思いついたこと書いてみたよ。

ユズル(若)
怪我で退役した元軍人。
もともと人当たりがよく活発な性格だったが、入院生活中にコンピューターにはまり、退院後もひきこもって没頭するようになってしまった。
とても明るく人に好かれる性格なので、ほっといてもまわりのほうから世話を焼きに来てくれたりするため、外に出る必要があまりなく、ほとんど毎日家にこもっているようになった。
そんな彼が何かの気まぐれに家を出たとき、運命が動き始める。

ユズル(おっさん)
退役軍人。
人当たりがよく活発な性格で、退役後は地球からコロニーまでさまざまな場所へ観光に出かけていた。
ある日、雨の中レンタカーで走行中に交通事故を起こしてしまう。原因は突然飛び出してきた少女を避けたため。
事故の後遺症をきっかけに家にひきこもるようになってしまったユズルは、自分の起こした交通事故が「無かったこと」にされていることを知る。

キラ
軍人。
若くして軍に志願し、MS乗りとなった。29歳というまだまだ若い年齢ながら、時には上官にも頼りにされるほど経験豊富で頭の切れる人物。
冷静沈着で動揺などしない性格で、戦場では華々しい戦果をあげることは少ないが、確実に結果を出すタイプ。
しかし生身の人間を[ピーーー]ことに強く抵抗があり、「敵MS」と戦っている時は問題ないが、「敵パイロット」と戦っている時は普段は決して見られない「凡ミス」をやらかしたり、撤退を前提とした消極的な戦闘を行うことがある。

U・ズルー
若ユズル→ユズルを慕って付きまとう。
爺ユズル→介護しようとする

カミーユ
職業軍人。
現場上がりの優秀な人材だが、初めて見る物に対しては基本的になめてかかる性格らしく、よく痛い目にあわされる。

ベネッサ
スパイ。
その膨れた体からは想像もできないほどの運動能力を持つ中年の女。
たくましい筋肉を脂肪で巧みに偽装しており、普段は人の良いおばさんを演じている。
戦闘機からMS、戦闘車両から航空機までありとあらゆる乗り物の操縦技術を叩き込まれており、どの技術も並みの腕前では決してかなわないレベル。
ありとあらゆる毒に対して人並みはずれた耐性があり、知識も豊富。読心術にも長けており、相手を自分の思い通りに行動させることもできる。
一体誰がなんのために彼女をここまで鍛え上げたのか、そして彼女が真に属している組織とは一体何なのか、それは誰にもわからない。
261 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/07/09(金) 00:06:05.97 ID:FMXI23Eo
サイト作成が進まないので息抜き

こんな感じのおっさんキャラって一人はいるよね
http://dl6.getuploader.com/g/gundam_turi/42/100709_0000~01.JPG
262 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/07/09(金) 00:35:42.70 ID:FMXI23Eo
↑のがあまりにもバランス狂ってるから修正

http://dl8.getuploader.com/g/gundam_turi/43/100709_0000~01%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC.jpg
263 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/09(金) 00:55:49.36 ID:c1Rlfww0
す、すげえ
まるで鏡面コピーしたみたいに顔が整ってやがるぜ・・・
264 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/07/09(金) 01:32:17.81 ID:FMXI23Eo
>>263
なぜばれたwwwwww
265 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/09(金) 03:07:54.89 ID:HT1Fcps0
>>258その設定、採用!

>>259-260
おおお!普通にいいと思うわ。ストーリーはこれ採用の方針で

>>262おおおお…このおっさんの名前と役割考えんとな
266 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/09(金) 15:35:35.09 ID:atDk/CMo
てすと
267 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/09(金) 20:59:33.33 ID:1ZHuXb.o
3Dに初挑戦
http://dl7.getuploader.com/g/gundam_turi/44/aaa3d.jpg
268 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/07/09(金) 21:16:32.72 ID:KyDjQXMo
>>267
すげぇ!!ちょっとバランス整えたら完璧だ!
269 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/09(金) 21:26:21.10 ID:YBxj/CIo
>>262 これキース艦長でいいんでない?
>>267 3Dきたー!!初でここまでとは…出来る!!

現在>>183のコマ数増やしかけたんですが、gifアニメって釣り動画にうまく組み込めそう…?
クオリティに関しては「鋭意制作中!」という言い訳をするとしても
270 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/07/09(金) 21:33:22.31 ID:FMXI23Eo
>>269
GIFからでも変換可能だぜいwwww
271 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/09(金) 21:34:57.37 ID:YBxj/CIo
>>270
了解!!ありがとう!
272 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/07/09(金) 21:46:27.56 ID:FMXI23Eo
>>267
昔あった3Dのガンダムの映画を思い出した。
Gセイバーだっけ?
273 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/09(金) 23:18:56.59 ID:1ZHuXb.o
Gセイバーぐぐったらほんとに色んなところ似ててふいた

>>268
何かアドバイスをいただければ
ちなみにうpした画像はパースがちょっときつめになってます
274 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/07/09(金) 23:34:41.44 ID:KyDjQXMo
>>273
頭をもう少しだけ大きくしたほうが体とのバランスがとれると思います
275 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/10(土) 01:29:37.31 ID:70b3O1.0
>>627これは普通にすげぇ!!これは絶対につれる!

>>269俺もそれ考えてたww>>262をキース艦長で
276 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/10(土) 02:16:45.86 ID:QStbhBA0
脇役適当に作ってみました。

http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/45/%E3%82%AD%E3%83%A0.GIF
キム
鋭い観察眼を持つ元技師。AAA用のオプションパーツの開発や、メンテナンス等でユズルたちをサポートする。
表情の変化があまりなく、淡々とした口調でしゃべることから冷たい人間におもわれがちだが、実際は負けず嫌いで非常に熱い男である。

http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/46/%E3%83%99%E3%82%A2.GIF
ベア
凄腕のMS整備士。非常にたくましい肉体を持っており、現役の軍人にも喧嘩で負けることはない。
非常に包容力があり、頼りがいのある性格をしている。「何でも試してみる」が信条で、どんなことでも物怖じせず挑戦しようとする。、
277 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/10(土) 03:06:58.01 ID:0BlmuOAo
http://dl7.getuploader.com/g/gundam_turi/47/k-rough.gif
ごきげんよう!ざっと書いてみようとしたら結構時間が……。
手持ち装備なし+スコーピオンをビーム装置として描いたぜ
>>157,158をどこまで盛り込めるか。装備…。ショットランサー…。
メカ作画は俺には無理かもわからんね

>>258のヘッドギアは採用?不採用?

あとコクピット内部デザインの参考資料が有れば頂きたいっす!

>>276
 乙〜!ベア男前だな・・・
278 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/07/10(土) 12:26:22.68 ID:T9.wQGAo
>>273
3DS形式でアップしてくれたら mental ray でレンダリングするよ

レンダリング後は、フォトショでエフェクトやら入れて・・・ゴクリ
279 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/10(土) 12:29:04.82 ID:70b3O1.0
>>276おお!まさに絵に描いたような整備士官!採用!

>>277普通にすげぇぇぇぇぇ!
>>258採用で。
280 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/11(日) 00:18:54.78 ID:z5VJ7m2o
カスクの肩についてるちっちゃい羽状のものはなんでしょうか?飛行時に可動する?
281 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/11(日) 13:20:12.54 ID:Or5/JxIo
ポーズつけた
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/48/pose001.JPG
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/49/pose001R.jpg

>>274
ほんのちょっとだけ頭大きくしてみたよ

>>277
コクピットの資料ってあんまりないね
こんなのがあったらしい
ガンダム
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/09/0000460809/73/img1de1a730zik6zj.jpeg
ゼータ
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/09/0000460809/80/imgc4b74cabzikazj.jpeg

あと戦場の絆の筐体なんか参考になるかも

>>278
残念ながらフリーの状態で使ってるから形式変換できないんだよなあ
有償版ならできるっぽいんだけど

>>280
元絵は爪みたいだったけどシールドビット的なものを想像してみました
282 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/07/11(日) 13:37:44.53 ID:eEFejHQo
>>281
νガンダムのコックピット
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d5/ca5ea123fea437512ad3c334a9b1ee32.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9b/4fe1a4cbf828e607cd8e982ca162642b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/8a/2dfb50bacaaefd0829764f3b5b386b51.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b0/a0a25d737be69084b9c50382b378ee98.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a4/4ea90477a688c54e51b76a61ee477c13.jpg

全天球型スクリーンの中に↑のシートがある
画像内のハッチは、本来は見えない
283 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/11(日) 17:27:32.77 ID:z5VJ7m2o
>シールドビット的なもの
ではそういうことで。

>>281,282
資料ありがとうございます!U.C.105でもだいたいこれらと一緒の感じでいいんだよね
操縦桿(?)はνの丸いのか、F91みたいなグリップのがいいのか……
案ある方、是非あげてください〜
284 : ◆cuStIdytOI [sage]:2010/07/11(日) 18:14:20.39 ID:eEFejHQo
>>283
あの球状の操縦桿
「アームレイカー」という名前らしいです。

5軸+5ボタンでかなり複雑な操作入力が出来るとか…

それはおいといて
ターン∀の操舵系もアームレイカー風になってたと思います。

なので、作り易さ優先で構わないのでは?
285 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/11(日) 22:48:33.74 ID:z5VJ7m2o
>>284
そうなのか・・・操縦覚えるの大変そうだな……
では、描いてみてやりやすい方でいきます。いろいろありがとう
286 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/12(月) 00:18:41.54 ID:L9Qa8Z60
普通にかっけぇwwwwww

コックピットだったら戦場の絆のドームとか参考になるかも
287 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/12(月) 00:19:22.18 ID:L9Qa8Z60
あ、かっけぇってのは>>281へ。

これはマトモに画像素材で使えるかもしんないね
288 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/07/12(月) 12:53:21.96 ID:SpM/exIo
>>281
良い感じですね。最高だと思います!
こんなにすごいものが作れるなんてすごいです!
289 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/14(水) 16:37:51.14 ID:uj6MvP2o
テストです
290 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/14(水) 18:35:26.78 ID:TKMUZTE0
なんか鯖が落ちてた?みたいだなぁ…
291 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/07/14(水) 18:48:26.75 ID:uj6MvP2o
>>290
みたいですね
なんというか寂しかったです
292 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/14(水) 19:57:49.53 ID:SNAHr8co
鯖復旧した!落ちてる間前スレ読んでたけど、失速っぷりが悲しいな
↓設定は不採用?戦闘が始まるまでに面識があったってのは面白そうではある。
>>264
>ゆずる ⇔ キラ・アスカ・F・レイ の関係
>過去に生死をかけて戦い抜いた恋人同士だが、
>プリン勝手に食ったことが原因で敵対関係に・・・

現行スレの設定の方が現実的ではあるなwwwwww

公式釣りサイトができるまでのつなぎwikiつくった
http://www37.atwiki.jp/gundamaaa/
このスレの〜12くらいまでのみ記入済み。
たぶん誰でも編集可なのでよろしくです
293 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/07/14(水) 20:33:50.59 ID:uj6MvP2o
>>292
乙です
294 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/15(木) 02:42:49.45 ID:pDiQa/20
トミノコンマペーロを見るたびに笑いがこみ上げてくる
295 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/15(木) 12:14:01.43 ID:5Qf1VM20
>>292乙です♪
296 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/15(木) 15:46:11.69 ID:8/PkJlco
あれ?トミノ〜〜のなかの一部隊がシュバルツレギオンだっけ?
それともトミノ〜〜を改称してシュバルツ〜〜にするんだっけ?
297 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/15(木) 15:51:37.41 ID:0o7Svfwo
>>296
確かトミノ〜という会社の中の一部隊がシュバルツレギオンだったはずだよ
298 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/15(木) 16:03:05.20 ID:8/PkJlco
>>297 サンクス。あと、シュバルツレギオン=黒の部隊だったっけ?
特殊部隊『owata』だの特別機動隊だの下部組織がようわからん
299 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/15(木) 16:18:27.87 ID:yMeUQTYo
owata→改名→シュバルツかな
owataだとそのままだからO-WATのA班とかにしようぜ
300 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/15(木) 18:18:48.46 ID:yMeUQTYo
なぜかF91とVガンの間の話だと思い込んでた
wiki見るまで気付かなかった・・・
301 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/07/15(木) 19:21:46.12 ID:7bXkzj60
3ヒントスレで未だに引っ張ってる奴がいたからググってみれば・・・
何時まで30分で描いたようなラフ使いまわしてんだwwwwww
http://wing2.jp/~orz_rakugaki/cgi-bin/src/raku14134.jpg
302 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/15(木) 19:28:30.31 ID:pDiQa/20
ラフのほうがデザイン良いな
303 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/07/15(木) 19:49:46.68 ID:7bXkzj60
主線引いててデザイン上の歪みが露呈しまくったよOTZ
主人公機カッコいいのが出来てきてるしkskも上の人たちに任せたほうが良いよね
304 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/07/15(木) 23:13:05.50 ID:qC7eutU0
頭の中でオーケストラが鳴り響いている。DTMの機械があって使い方がわかればいいのに。
305 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/15(木) 23:43:59.08 ID:8/PkJlco
やっぱ前スレから誘導が不十分だったんかねー……

ID:7bXkzj60 乙ー
よかったらスコーピオンの攻撃イメージのラフスケッチでもあげてくれん?

音源と手腕次第ではmidiでも
ttp://www.youtube.com/watch?v=MZ2MCYE0Cr0
こんなレベルのが作れるみたいだ!
ちなみに>>220はDominoダウンロードから一週間ほどで作った(内臓音源だけど)。結構何とかなるもんだ
つー訳で>>304、頑張ってください!
306 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/16(金) 00:37:28.55 ID:jIu.qps0
>>299おk、採用!
>>301おお!
307 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/16(金) 20:44:52.16 ID:HyztUTMo
サナリィとアナハイムの代理戦争を連邦とシュバルツレギオンがするという解釈でいいのかな
308 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/16(金) 22:53:47.68 ID:/N93LyAo
>>307
連邦の量産機もアナハイムせいでややこしいね
たぶんそう…なのかな…わからんwwww

wiki進めましたが抜けているところ多々あるかと思うので発見したらお申し付けを!

kskについては、携行武器などは>>301で機体は>>236になるのかな?
309 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/17(土) 19:12:36.74 ID:MscJ3Jo0
>>307多分そんなことだと思われww

>>308そうそう!>>301が武器、>>236が機体ね。
あと、俺は鯖の都合でwikiの編集はできないというねorz
310 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/21(水) 00:09:20.75 ID:pOLJJ2k0
かそーん
311 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/21(水) 23:20:02.85 ID:XyiXfzko
>>309
こっちでブロックはずせるか調べてみたけどよくわからんかった…
http://www37.atwiki.jp/gundamaaa/contributor
メンバー承認で規制はずせないかな…でもそっちの鯖の方での設定なら無理かねえ

過疎・・・・・・な・・・夏休みに入ったら製作再開します・・・
312 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/22(木) 19:31:51.41 ID:lUe4BO60
>>311IPすら安定してないというね。
某掲示板に書き込もうとしたら逆引きと間引きが〜とか出るくらいだし。

ちなみに、鯖は外国鯖(?)っぽいから何ともなぁ

まぁ、マターリと楽しくww
313 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/23(金) 19:32:33.17 ID:QZ4fojQ0
どのぐらいまでネタを仕込むのか。
いつまで製作を行うのか。いつ釣るのか。
このさっさと決めようぜ。とりあえず思いついたことを書いたり画像をダラダラ貼っていって、元スレの>>1が採用採用ってわめいてるだけじゃ一生おわらんぞ。


とりあえず俺は製作期間は最長で半年ぐらいが妥当だと思う。短すぎるとあっという間にバレるし、長すぎてもグダグダになるだけ、さらに「ああこんなことやってるやつがいるんだ」って知ってしまうやつが増えるだろう。
製作期間終了後、手直しして新作アニメの情報が出回り始める頃に合わせて釣るのがいいと思う。
314 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/23(金) 22:37:55.45 ID:5cya0Kgo
確かに締め切りは有った方がよさそうだね
半年あったらそれなりのものが作れそうではあるけど…
人手が・・・
315 : ◆h97CRfGlsw [sage]:2010/07/27(火) 22:07:41.37 ID:LxczqF.0
わかった。それじゃ期限は9月までにしよう。

なお、つり方としてはその時にある素材を駆使して考える
316 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/07/27(火) 22:44:15.42 ID:BmwmxRoo
>>315
トリ違うけど>>1
317 : ◆h97CRfGlsw [sage]:2010/07/29(木) 03:10:06.31 ID:aU9tTog0
あれ、違った?

一応俺は>>1だぜww
318 : ◆wSaCDPDEl2 [sage]:2010/07/29(木) 03:11:48.90 ID:aU9tTog0
あれ、これだっけ…?
319 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/07/29(木) 03:12:25.65 ID:aU9tTog0
すまん、トリップ忘れちまったみたいだorz
320 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/02(月) 00:36:27.15 ID:IYwDaFko
期せずしてVIPの鯖がyuzuruになったね
321 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/02(月) 04:12:14.41 ID:JWSONzso
まじだwwwwwwwwwwwwwwwwww
322 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/08(日) 15:48:39.35 ID:A97Qyt6o
解散したのか?
323 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/08(日) 23:39:16.76 ID:j9yWDO2o
期待age
324 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/10(火) 02:04:16.20 ID:IQKSvJc0
安価踏んだ俺が言うのもなんだが、さすがにキラの名前は酷すぎやないか?
325 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/10(火) 17:34:22.65 ID:R5nqTIIo
完成度をとるべきか、安価に忠実でいくか
ここまでヲチしてる人なら前者を選ぶ人が多いのでは・・・と思いたい
ついでにいうと、L.E.D.⇒FSSかよっていう
326 : ◆u/wj70kawk [sage]:2010/08/11(水) 22:37:31.30 ID:52vbRuM0
>>324最悪修正入れるさね

>>325できれば完成度を取りたい。
ちなみに、例の映像とガンダムの素材だけでもなんとか釣ることはできるかもしれない
327 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/12(木) 00:05:25.44 ID:IO4bZs.o
それっぽいキャラ描ける人はもうどっかいっちゃったのか・・・?
製作決定速報なら主役機だけでいけるかねぇ
328 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/12(木) 07:22:13.99 ID:Gcb5PN6o
そういや型式番号欲しいな
329 : ◆8HAMY6FOAU [sage]:2010/08/16(月) 12:16:43.84 ID:ueVRA/Mo
サナリィが開発したんだよね
ロトがD系、フォーミュラ計画がF系
同じようにつけるなら
AA-50 RXS-101Aとかどうかな
AA計画のガンダムタイプ(サナリィ製)のA型みたいな感じで
330 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/18(水) 01:05:38.72 ID:qzGsMVYo
やっとできたよ。支援gif
メカなんて描けねぇぇえよちくしょぉう
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/50/ksk.gif

釣り用の素材って全然足りて無いけどどーすんのさ
最初に出た予告風動画のベクトルで行くなら音楽が欲しいところ・・・
331 : ◆u/wj70kawk :2010/08/24(火) 01:24:31.76 ID:WZyz/Pg0
>>329それでいいと思うぜww

>>330すげぇぇぇぇ!
ってか、動画だけでも音楽はいらないと思う。
最悪、AAAってガンダムが製作中って告知だけでなんとかなるかと。

332 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 11:24:19.23 ID:6DVviVko
だらだらと続けんのもいいかなと思う今日この頃
333 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/29(日) 22:48:40.01 ID:b4AGIFAo
釣りが終わっても皆で設定考える場が残っていると嬉しいな
その釣りがどうなるか非常に不安であるが……
334 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/01(水) 17:12:49.65 ID:Wx5H63go
あげる
335 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/01(水) 17:14:43.24 ID:Wx5H63go
あれ?上げない方がいいのかな?あれれ??
336 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 17:49:59.21 ID:ABYAMFEo
縮小でいろいろごまかす
http://dl6.getuploader.com/g/gundam_turi/51/aaaanimefu.jpg
337 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 20:59:46.18 ID:AqHiRzYo
>>336
カッコいいな
338 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 15:41:19.52 ID:KVI3bOUo
ぼかし等でさらにごまかす
http://dl8.getuploader.com/g/gundam_turi/52/aaaanimefugoma.jpg
339 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 16:21:56.13 ID:cL9Ol8ko
あら良い感じ
340 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/10(金) 13:26:49.85 ID:R9F4nZo0
あとは背景とかあれば完璧だな!

ってか、これと背景と以前作られたロゴ組み合わせるだけで
それっぽいのを作れそうな予感ww
341 : ◆h97CRfGlsw [sage]:2010/09/21(火) 03:43:23.89 ID:yKGEVIs0
とりあえず10月になったら動画を上げるぞ。

9月末までにある素材で頑張るかww
342 : ◆h97CRfGlsw [sage]:2010/09/21(火) 03:43:59.63 ID:yKGEVIs0
トリこっちだったか…?
343 : ◆wSaCDPDEl2 [sage]:2010/09/21(火) 03:44:34.68 ID:yKGEVIs0
ちなみに>>1
344 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/22(水) 12:23:36.57 ID:CC3q7xQo
酉くらいおぼえてやれよ・・・
345 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/24(金) 12:07:06.76 ID:2D3YlKko
ksk妄想スケッチ
http://dl6.getuploader.com/g/gundam_turi/53/aaaksks.JPG
346 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/27(月) 23:32:53.98 ID:DBjtEv20
完全にksk別物だコレ
スコーピオンの攻撃時ラフ描いたけどコレは企画内の統一を図るためにもしまっておくわ
347 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/28(火) 03:19:44.84 ID:5pcqiAEo
弾数は多いほうがいいんだぜ
348 : ◆wSaCDPDEl2 [sage]:2010/10/03(日) 12:42:40.41 ID:zjjGB920
>>346原画版で使えそうだなww

ひとまず、10月に入ったからここを区切りとしよう。
なお、一時締め切るが素材などは一応募集。

自分が企図した作戦概要

@ニコ動かようつべに新ガンダムのPVとして以前作られた動画をうp
A並行で新シャア板に新ガンダムの情報発表のスレを立てる。
Bここで作られた画像などを、参考資料としてスレにて提示。

なお、他にいい案とかあれば極力採用するおww
349 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/07(木) 00:20:37.48 ID:WsAWX.ko
サイト作ってる人はまだ見てるんだろうか・・・
最終手段的にブログ形式の製作記のみってのもありかもしれんね

>>338から一ヶ月たってようやくkskのイメージ掴めてきた
http://dl1.getuploader.com/g/gundam_turi/54/aaakskanimefu.jpg
350 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/30(土) 13:24:28.57 ID:2bGG6Pgo
age
351 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/30(土) 21:43:49.60 ID:yXQvTvw0
追い付いた…がその後どうなったん?
352 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/01/21(金) 02:57:45.99 ID:514Vu7Zoo
あげさせてもらいます
http://dl6.getuploader.com/g/gundam_turi/55/NEC_0047.JPG
http://dl6.getuploader.com/g/gundam_turi/56/NEC_0046.JPG
353 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/21(金) 03:17:04.93 ID:514Vu7Zoo
HGガンダムG30thと一緒
http://dl6.getuploader.com/g/gundam_turi/57/NEC_0049.JPG
354 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/21(金) 18:53:31.17 ID:klAT6tuho
すげー…このスレに書き込みがあること自体驚きだが…
もしやフルスクラッチ!?
355 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/21(金) 20:51:49.53 ID:514Vu7Zoo
よかったもう誰もいないと思ってた
フルスクラッチです
356 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/21(金) 23:53:40.95 ID:klAT6tuho
立体で見るとウサ耳っぽいのが可愛いwwww
塗装に期待が膨らみますなーっ
ハセガワのホログラムフィニッシュみたいなんで「虹色」再現してほしいなwwww
357 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/22(土) 12:27:38.36 ID:9c1awfK+o
この頭正面からみるとスティッチに見えるんだぜ
フラゲしたホビー誌の写メにコラしたいっていうのが当初の目的だったんで塗装はあまり考えてなかったり
ほとんど瞬着で固定してしまってるので気持ちに余裕あったら塗装に挑戦してみます
358 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/23(日) 12:08:25.70 ID:Gh/A5A7AO
ジャミロクワイ砲クソワロタ

よおやく追いついたわ
頑張れ、俺は見てるぞ
359 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/29(土) 11:37:56.27 ID:HESTjCUN0
お、こんなスレあったのか……。
まだ動いてるの?
360 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/30(日) 13:06:20.12 ID:ySOrDtADo
一応見てはいる
361 :>>1です。トリップ忘れたw [sage]:2011/02/19(土) 08:04:54.79 ID:EBu3pP0K0
久しぶりにww

なんか人がいないと思ったら、なんだかんだで職人さんとかいてくれてうれしいのだぜ。
フルスクラッチSUGEEEE!

サイトの人まだここ見てるかな…?
362 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/02/21(月) 18:28:38.46 ID:0T858pgho
俺は未だMSの妄想し続けてるよ
363 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(高知県) [sage]:2011/05/04(水) 07:21:07.65 ID:HrZKBO3oo
俺は結構暇人だよ
364 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/05/04(水) 14:07:33.19 ID:GNq4RkJpo
おやきぐうだね、ぼくも結構暇人だよ
365 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/05/11(水) 16:47:31.55 ID:F847Honho
来月で一年になっちゃうのか
366 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/05/18(水) 20:34:24.86 ID:d3lL8Gjio
再燃しないかな〜
367 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/05/25(水) 17:40:50.85 ID:CGcHy5Ubo
妄想はまだまだひろがりんぐ
368 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(三重県) [sage]:2011/05/26(木) 02:09:06.65 ID:6P8OiBC/o
久々に描いたよ!圧縮忘れてて微妙にサイズでかくてごめん
http://dl7.getuploader.com/g/gundam_turi/58/plapla.jpg
キラちゃんはフリーダム・運命・OO・1stをミキシングビルドして俺機体作っちゃうような子だったらいいなぁ♪
っていうか、そもそもAAAのメインヒロインってキラちゃん(29歳)でよろしいんだよな?
369 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/05/26(木) 21:24:27.48 ID:OZ9GAbSSo
その発送はなかったわ
いいぞもっとやれ
370 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/05/27(金) 18:55:18.17 ID:0BbzwPpK0
>>368
ワロタwwwwww
371 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(三重県) [sage]:2011/05/29(日) 23:11:11.24 ID:E1PX9qn7o
レスありがとーう!
調子に乗って第二弾。ゆずる登場
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/59/pla2.jpg

ネタ考えるときの基準は「いかにして機体を描かずにやり過ごすか」だったり・・・
372 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2011/06/01(水) 19:42:36.12 ID:EMMIycrto
相変わらずつまんねえな
373 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/06/01(水) 20:38:13.80 ID:7l2lE4r3o
どの辺がつまんないかいってくれよ
374 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2011/06/01(水) 20:40:27.49 ID:EMMIycrto
つまらないとこって言われてもねぇ
おもしろいところがなかったって意味だからなあ
あえて言うなら全部ってことになるんだろうか
375 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/06/01(水) 21:00:31.00 ID:7l2lE4r3o
じゃあ逆にどうすればおもしろいのかいってくれ
376 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2011/06/01(水) 23:46:26.43 ID:oXRumT6Ao
そんなこと分かるようなら漫画描いてるよ・・・・・・・・・
377 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(三重県) [sage]:2011/06/07(火) 23:11:10.42 ID:Znr7cBpAo
>>372
サーセンwwwwお目汚し失礼しやしたwwwwww

ところで、ガンダム新作が6月13日(月)13:30に発表だってね!
乗るしかない!!!このビッグウェーブに!!!
機体描ける人、シルエット↓素材にしてコラとか、どうでしょう!?
ttp://www.gundam.info/uploads/image/20110603183644-60784.jpg
378 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/06/08(水) 12:03:37.57 ID:1fE1HlVCo
あの頃は新作なんて夢にも思わなかったね
379 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/06/09(木) 14:19:44.87 ID:O1QXiTdQo
age
http://livedoor.blogimg.jp/otaku_blog/imgs/c/9/c9c8bc64.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/otaku_blog/imgs/7/9/79a5a79d.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/otaku_blog/imgs/5/2/52aafc42.jpg
380 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/06/09(木) 21:44:49.92 ID:sQMFmo5Po
……「AGE」と較べると「AAA」のほうがそれらしく聞こえるのは俺だけ?
381 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/06/10(金) 01:43:23.50 ID:4FvA6YnLo
こっちはあくまでもUCとしてやってるしな(キリッ
382 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/06/13(月) 20:30:25.11 ID:DXcPR/YAo
トライエイジとな・・・
http://www.gundam-try.com/
383 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/06/16(木) 22:01:20.05 ID:NqJQzqrDo
久しぶりに妄想ばら撒き

イデガンゆずるカスタム
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/60/aaajegan_yc.jpg

リサイクル改修機体達(基本的にワンオフ機)
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/61/aaacannon.jpg
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/62/aaagelg.jpg
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/63/aaadias.jpg

AAAのサーベルと謎の骨
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/64/aaasaber.jpg
384 : ◆cuStIdytOI [sage]:2011/06/17(金) 10:13:39.81 ID:mUOPNEEoo
>>383
おお!
モビルスーツって感じだ!
385 : ◆cuStIdytOI [sage]:2011/06/17(金) 10:15:07.63 ID:mUOPNEEoo
久しぶりにのぞいたら残ってたww

変なガンダムが発表された事だし、サイト完成させようかな
386 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/06/17(金) 10:44:41.40 ID:RcELbQYRo
サイトの人生きてたあああああああああ
酉抽出したらほぼ一年ぶるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
387 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(三重県) [sage]:2011/06/17(金) 12:23:51.00 ID:mwQtUELjo
も り あ が っ て ま い り ま し た
>>383 
AAAのツノ?ミミ?がテラカワユス
ドライセンっぽい奴の脚部肥大っぷりがイカス
388 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/06/17(金) 15:33:21.01 ID:RcELbQYRo
一応ちょっと妄想設定をつけますと

イデガンゆずるカスタム
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/60/aaajegan_yc.jpg
・カラーリングは白を基調に紺と赤
・背中に見えるのは大型のプロペラントタンク(Ex-Sの肩についてるのみたいな)
 小型のバーニアが2基ずつついている
・コクピットを腰に移してある
・シールドには元々連邦マークがあったがユズルが自分で塗りつぶした
 太腿下部に「ゆ」という文字を入れたがっている

ガンキャノン
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/61/aaacannon.jpg
・一年戦争時代、実際に運用されていた機体をAE社で引き取り新型機のテストベッドとして改修を重ねられる
 その後は格納庫に眠っていたが近年廃棄される寸前に譲り受けることができた
・脚部に機体を固定させるための可変機構がある

ゲルググ
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/62/aaagelg.jpg
・ガルバルディβ、リゲルグをベースに小型化、推力を向上させた
・膝に格納されたビームサーベルは2本を連結することによってビームナギナタとなる

ドライセン
http://dl3.getuploader.com/g/gundam_turi/63/aaadias.jpg
・リックディアス、ドライセンがベース
・脚部にはかかと部分がなく、大型1基、小型2基のスラスターが設置されている(ジェガンのバックパックと同じ構成)
 これにより推力が大幅に向上している
389 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/09(土) 14:47:17.93 ID:r1cgUWXwo
デスティニーガンダムはシンの力によって真の力を引き出され真デスティニーに進化する。
だが、最初の戦いでは圧倒的な強さによって敗れるも、本気モードに覚醒しさらに心が折れたキラ・ヤマトがひるんだ隙をついて、
ネオストライクフリーダムエターナルアルティメットジャスティスガンダムに勝利する。
しかし、その後ラクシズ軍残党が量産型ネオストライクフリーダムエターナルアルティメットジャスティスガンダムとキラ・クローンで、
真デスティニーとシンに襲い掛かる。そこに友情パワーで復活したレジェンドとレイが現れて中破した真デスティニーと融合、
真レジェンドデスティニーガンダムになる。だが、ラクシズ軍残党の猛攻は続き、再び危機的状況に陥ると、ゲッター線の力によって、
真レジェンドデスティニーガンダムが真レジェンドデスティニーエンペラーガンダムに究極進化。
だが、その余りの力は危険と判断されシンと真レジェンドデスティニーエンペラーガンダムは丸ごと冷凍封印される。

それから長い年月が経過し、コズミック・イラの年表が使われず、黒歴史の時代、正歴の時代と続く。
その中で、封印装置が解除され、復活した真レジェンドデスティニーエンペラーガンダムとシン。
ホワイトドールとターンXの壮絶な戦いからさらなる年月が経過した時代にて、外宇宙に進出したニュータイプの軍勢が襲い掛かる。
それと戦う為に、シンは真レジェンドデスティニーエンペラーガンダムに搭乗し立ち向かう。
ターンXを進歩させた量産モビルスーツに対して再び危機的状態に陥るも、アステロイドベルトに漂っていた、
ネオストライクフリーダムエターナルアルティメットジャスティスガンダムの残骸(ネオストライクフリーダム、アルティメットジャスティス部分は無事)とキラやアスランの残留意志がシンを救い、
そしてネオストライクフリーダムガンダムとアルティメットジャスティスガンダムと真レジェンドデスティニーエンペラーガンダムが融合。
ネオストライクフリーダムアルティメットジャスティス真レジェンドデスティニーエンペラーガンダムになる。

最後の戦い、銀河中央部にて、無数のモビルスーツを相手に、フルアーマネオストライクフリーダムアルティメットジャスティス真レジェンドデスティニーエンペラー
シャイニングゴッドXZZVオクトオーΩガンダムゼロカスタムで奮戦、自爆し。銀河中央部の全物質と共に最期を迎える。
390 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/09(土) 23:52:23.90 ID:niotHkMso
お、おう
391 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/10(日) 00:56:50.62 ID:nWuvXoAmo
ジャクレロはザクレロの派生機。机上案のみで生産されなかったとされるが、実験機として少数が生産されたとの説もある。
従来の丸みを帯びたフォルムはより鋭角的なフォルムへと変化を遂げた。
まず、あまり効果的ではなかったヒートナタは除外され、従来の腕部、そして背部にヒートフィンと呼ばれる武装が搭載される。
AMBAC効果は決して高く無いが、高速移動時に高い切断能力を持つとされる。
さらに、従来生物の口と目のように見えた部分は、より魚類に近い形状に変化した。
口部に関しては敵パイロットへの威圧感を与える口部と内蔵された拡散メガ粒子砲という武装は同じであるが、
その上部、以前より突き出た部分にはグフの一部改造機に搭載されたヒートワイヤーという武装を応用したヒートアンカーという武装が搭載される。
この武装は対象に命中すると対象の装甲に突き刺さり、電磁場を生じさせて貼りつく効果を発生させる。
それによって、ジャクレロは以前よりもより曲線的な動作が可能になるとされる。

ってネタも前考えた。
392 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/10(日) 21:43:15.91 ID:tva9+Yuoo
しかしMAでは・・
393 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/08/26(金) 00:59:20.17 ID:z9hezHoSo
394 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/27(土) 13:48:02.10 ID:TSkX18vQo
395 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/09/21(水) 20:08:03.25 ID:q0gxW9h3o
396 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(三重県) [sage]:2011/09/23(金) 00:01:41.79 ID:gwDZSvS2o
397 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/09/23(金) 11:39:14.32 ID:yktIoGuyo
398 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/09/23(金) 18:02:03.93 ID:pdwO6D5lo
今更だけど背面のデザインまったく考えてなかったりする
ずっとごまかしごまかしでうpしてきた
399 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/10/30(日) 20:44:47.94 ID:sqaGrdzHo
それでも最新のイメージをうpする
http://dl8.getuploader.com/g/gundam_turi/65/aaahgucboxart.jpg

ラフ
http://dl7.getuploader.com/g/gundam_turi/66/aaaboxrough.JPG
胸の形状の変化と腰回りのHG化アレンジみたいなのとライフル
http://dl8.getuploader.com/g/gundam_turi/67/aaahenkou.JPG
400 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/04/30(火) 17:27:29.56 ID:IaUbnhCpo
なんとなくかいてみたら意外とかけた
そして今更ながら背中側のイメージが固まってきた
http://download5.getuploader.com/g/gundam_turi/68/AAA2013_s.jpg
401 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/17(水) 01:17:18.94 ID:WuMB5r8No
適当に線を増やしてみたり
http://dl1.getuploader.com/g/gundam_turi/69/GundamAAA+RG.jpg
402 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [age]:2023/06/24(土) 15:15:42.88 ID:4+2sk7SkO
【クーデター/リアルZガンダム】武装蜂起宣言の民間傭兵団『ワグネル(エゥーゴ)』反逆。プーチン(ティターンズ)討伐へロシア南部へ進軍。通信社報道★10 [♪♪♪★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687587186/
403 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [age]:2023/10/30(月) 19:15:06.80 ID:E9Pzv5zio
APEXLEGENDS(PC) Season.18
『リザレクション』Match.56

『俺はマスターにいけるのか?
ラストチャレンジ。』【ダイヤT】
(15:41〜)

https://www.twitch.tv/kato_junichi0817
98.78 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)