このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【いちもえ】姉妹エロゲ「シスベル!!」制作スレ【そふと】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

252 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/09/25(日) 08:05:48.86 ID:kSdL3bPho
―――未完成素材リスト(製作中含む)―――

【スクリプト関連】
・タイトル画面

【キャラ素材】
・眞琴立ち絵+差分
・不良男立ち絵+差分
・SD姉妹

【イベントCG】
・EVCG002 玄関で主人公の背中に飛びつくリンカ
・EVCG003 食卓で鈴音におかずを取られて喚くリンカ
・EVCG004 脱衣所で服脱ぎかけリンカ
・EVCG005 脱衣所で服脱ぎかけ鈴音
・EVCG006 アイスクリームが顔につくリンカアップ
・EVCG007 試着室から飛び出すリンカ
・EVCG008 パンチングマシーンを思い切り蹴る鈴音
・EVCG009 満喫個室で主人公に谷間全開で寄りかかる鈴音
・EVCG010 血だるまヤンキーの最後の一人の胸倉を掴む鈴音

【背景素材】 (時間帯差分については要相談)
・玄関(昼夜)
・主人公部屋(昼夕夜)
・リビング(昼夜)
・住宅街(昼夕夜)
・ショッピングモール(昼)
・女性服ショップ(昼)
・ビジネスビル(昼)
・ゲームセンター内(昼)
・漫画喫茶内(昼)
・繁華街(夜)
・繁華街裏路地(夜)

【音楽素材】
・BGM004 鈴音のテーマ
・BGM009 おまけのテーマ
253 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/09/25(日) 08:07:14.59 ID:kSdL3bPho
―――残っている作業とその担当(暫定)―――

【シナリオ】
・シナリオ製作
 ┗いちこ

【スクリプト関連】
・サンプル製作
 ┗スクさん&全員
・タイトル画面製作
 ┗ロゴさん・ココイチさん

【絵素材】
・鈴音、リンカの服装・配色の最終決定
 ┗ココイチさん
・眞琴、不良男の作画、彩色
 ┗ココイチさん
・イベントCG作画
 ┗ココイチさん
・SD姉妹の作画
 ┗さくさん

【背景素材】
・背景の作画、配色
 ┗背景チーム

【音楽素材】
・残りBGM作曲
 ┗未定
・各種効果音作曲・収集
 ┗未定

【その他の作業】
・OP製作
 ┗AEさん&全員
・WEB製作
 ┗ウェブさん
・Wiki更新
 ┗スタッフ
254 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/09/25(日) 08:15:14.99 ID:kSdL3bPho
以上です


お叱りの声がとても胸に染みてます
出来もしない事を無理して一人よがりになっていた所がかなりあります

これからはもっと色々な部分で真面目に頑張っていきたいと思いますので、
スタッフさんも応援してくださる方も、どうぞ宜しくお願いします
255 :音楽1 [sage]:2011/09/25(日) 22:49:02.17 ID:nVOCCfKYo
来月は時間取れると思うし
残りのBGMやるよ
256 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/09/26(月) 02:03:45.43 ID:9+esZZuq0
がんばれ
とにかく年末目指して頑張れ
257 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/26(月) 02:36:53.55 ID:B1WQBqOB0
こんばんはー

音楽1さん頼もしいな!BGM楽しみにしてます

>>256
ありがとうございます!
目標は高く明確に示しておいたほうがいいですよね
デスマーチ覚悟で俺は頑張る(`・ω・´)

いちこさーんwiki更新の手伝いしますんでユーザ名とパスワードメールで送ってもらえますか?
258 :393 :2011/09/26(月) 04:47:59.41 ID:xOM8Pekx0
半年くらいROMってた感じですが、いちこさんにメール貰ったので生存報告を・・・
同人やら何やらでこっち疎かになっちゃいましたけど、またぼちぼちと復帰できそうですー。
259 :AE [sage]:2011/09/26(月) 12:57:48.57 ID:TmZguJs+o
CGとかあるなら先にEDのほうが作れるのかもしれん
260 :551 ◆LGU2N86vl6 :2011/09/26(月) 21:08:44.67 ID:B1WQBqOB0
http://dl7.getuploader.com/g/suzurin/192/%E7%9C%9E%E7%90%B4%E3%81%95%E3%82%93.jpg
息抜きに眞琴さん落書きしました
眞琴さんの配色のサンプルとしてあげときます
いちこさん、やっぱり眞琴さんの髪はミルクティー色でよさそうですかねー
立ち絵だとにっこりしてるから目の色は必要ないかもしれないけど、一応瞳は赤系統にしました
適当に描くなら背景なんてないほうがよかった!

立ち絵の描き直し作業がやってもやっても終わらないぜ…
261 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/26(月) 21:47:58.45 ID:0/nDz4UDO
これ攻略キャラ?
262 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/26(月) 22:02:17.25 ID:B1WQBqOB0
>>261
今のところは違いますよー
追加アップデートして攻略可能にしてもいいかもね、くらいのキャラです
そんなに出番はないようなので攻略キャラにはならないかもしれませんね
263 :シナリオ希望 :2011/09/26(月) 22:34:50.00 ID:OxsnMIU/0
どうも…
連絡遅れてすいません
メール送りました
264 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/26(月) 22:59:36.32 ID:0/nDz4UDO
>>262
そうなんすか
えろいのにもったいないなー

期待してるからがんばってくだせえ
265 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/26(月) 23:19:47.45 ID:B1WQBqOB0
>>264
俺は描きたいと思ってるんですが…
気に入ってくださる方がいらっしゃれば攻略対象になるはずです!と思います!
うれしいなー、ありがとうございます!がんばります

シナリオ希望さんいらっしゃいませ!
リンカシナリオのサンプル見てからすごく期待しております
266 :シナリオ希望 :2011/09/26(月) 23:22:17.61 ID:OxsnMIU/0
>>265

どもども>>260が見れなくて涙目なシナリオ希望です
色々いちこさんと担当についてお話したいのですが来ないかな
267 :シナリオ希望 :2011/09/26(月) 23:28:43.19 ID:OxsnMIU/0
見れた!そしてエロス!!

眞琴さんシナリオか…
268 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/26(月) 23:30:35.11 ID:B1WQBqOB0
>>266
今このろだ繋がらないみたいですね
あとで見てやってください
いちこさんはここに来るとしても最近はだいたい深夜ですね
でもここでならskypeで時間合わせるよりかは打ち合わせしやすいと思いますよー
269 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/26(月) 23:33:44.39 ID:B1WQBqOB0
おおーありがとうございます
シナリオ希望さんに加わっていただければ眞琴さんシナリオもできそうですね
俺の希望としては、リンカの友達の子も出して攻略キャラにしたい…
自分で自分の首絞めてますがorz
自分がキャラデザした子が一人くらい欲しいんだ…
270 :シナリオ希望 :2011/09/26(月) 23:33:51.77 ID:OxsnMIU/0
なるほど

いちこさんへ
28・29・30日のいづれかの夜
20:00頃skypeどうでしょう

連絡お待ちしてます
271 :シナリオ希望 :2011/09/26(月) 23:35:00.19 ID:OxsnMIU/0
>>269

メンバーで色々お話したいところですね
272 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/26(月) 23:38:36.57 ID:B1WQBqOB0
>>271
確かに…他のキャラのルートもあるなら俺とシナリオだけの問題でもないですからね
でも名無しさんの意見が一番欲しいわ
スタッフさんがプレイするゲームじゃないわけだし
273 :シナリオ希望 :2011/09/26(月) 23:45:53.95 ID:OxsnMIU/0
体験版出して色々意見もらいたいですね
274 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/26(月) 23:54:06.19 ID:B1WQBqOB0
そうですねーとりあえず目下の目標は体験版を早く完成させることですね!
体験版がどこまでなのかわからないけども
275 :シナリオ希望 :2011/09/26(月) 23:57:50.30 ID:OxsnMIU/0
その完成してるという第一部はまだ体験版の量には
なってないという事なんでしょうかね?

それプラス、エロシーンで体験版いちおうできると思うんですが
276 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/27(火) 00:02:49.60 ID:s11zPRkK0
どうなんでしょう…?
一応一番初めにリンカか鈴音さんを選ぶ段階で区切りはつくと思いますが…
このゲーム、Hシーンは物語の最後の最後なんで体験版ってエロ入るのだろうか
277 :シナリオ希望 :2011/09/27(火) 00:16:07.10 ID:BbAxHVbv0
やはり、とりあえずはシナリオ待ちになりそうですね
278 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/27(火) 00:20:52.11 ID:s11zPRkK0
そうですねー
シナリオは分野外なので楽しみに待ってますー
279 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/27(火) 01:51:12.13 ID:bWSWMWeDO
会話内容からみるとシナリオ希望は正式にスタッフ入りしたってこと?

シナリオ複数ってややこしくなりそうだけど頑張れー
280 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/27(火) 01:59:00.93 ID:s11zPRkK0
いちこさんの話からするとほぼ間違いなくお願いすると思います
まだ正式にお願いしたわけではない…?みたいですが

兼ね合いが大変そうですがそのぶん製作ペースがあがりそうでうれしい
281 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/09/27(火) 05:40:36.81 ID:nvFOJsn1o
おはようございますーおつかれさまです

>>256
シナリオ以外の素材は着実に仕上がってきてますから、なんとか頑張りたいです……
ほんとに応援ありがとうございます!


以下業務連絡ー

>音楽1さん
おはようございます音楽さん
残りのBGMの担当了解しました
いつも通りまた短いサンプルでもあがったら一度聴かせてもらえるとありがたいですーよろしくおねがいします

>さくさん
長らく休止でこちらこそごめんなさいさくさん
同人のお仕事は順調にいってますか?
またスカイプ飛ばしますのでよろしくどうぞー
それからさくさんMLは参加されてますよね?
細かい打ち合わせなんかでもMLだとメンバー全員に状況がわかるので使ってもらえると嬉しいですし私も使わせてもらいますー

>ココさん
Wikiをメンバー編集可能にしておいたので、ご面倒ですが右上のこのウィキに参加を押して参加申請とばしてくださいー
すぐ承認だしときます!お手数かけてもうしわけない。。

眞琴の配色はそれで問題ないどころかばっちりだと思います!
確かにちょっと非攻略キャラにするにはもったいない水準に仕上がってる気がしますね……どうしましょう……笑
瞳の色もキレイなので表情差分で眼あけるのもつくりましょうか

>あえさん
おはようございますご無沙汰です
立ち絵は線画だけはあがってますけど、色がついたら使えそうですか?

>シナリオ希望さん
おはようございます、メール確認しました
スカイプは30日ならいけるとは思うんですが、無理そうならまたメールしますね



さてスタッフさんも生存確認がとれたことですしひとまずサンプル製作にとりかかりましょうか
ひとまずあるだけの素材で本格的な動作確認もかねてという事で……
私10月5日から一週間ほど海外出張なのでそれまでに必要な素材を全部まとめてスクさんにお渡ししときたい所
282 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/27(火) 06:51:08.15 ID:s11zPRkK0
おはようございます

参加申請しときましたー
承認されたら暇なときにでも作業状況のまとめを編集しておきますね

眞琴さんの配色と表情差分の件了解です
他のスタッフさんさえよければ眞琴さんを攻略キャラにしたいです
できればリンカの友達も…wwシナリオそこまでいってないかもですがキャラデザやりたいです
ていうかチャラ男は差分があるのに眞琴さんがないとかどう考えてもおかしかったww

これからの作業にはなんにせよとりあえず色を塗った素材が必要そうですね
当面は立ち絵作業を優先してやっていきますが間に合うかな…
サンプル製作に最低限必要な素材は彩色済みの姉妹の立ち絵だけでしょうか?
それならなんとか10月5日までに間に合うと思います

と、ふとリンカの制服の配色が決まってなかったことに気づいた
今日のうちに配色サンプル作ってスレに貼っておきますね
283 :AE [sage]:2011/09/27(火) 10:15:58.83 ID:h698i1QDo
あれいちこ学生じゃなかったっけwwww
とりあえず線画があれば後で差し替えできるからあればとりかかれる
眞琴に関しては俺はキャラが増えればOP楽になるんでwwww
284 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/09/28(水) 00:37:29.46 ID:0mjWsCpdo
おはようございますー

>ココさん
MLにwwikiの件はメール飛ばしておきました

眞琴とリンカの友達を攻略キャラに加えるとなると大幅にシナリオを追加しないといけませんが、
試みとしてはゲームがより面白くなる要素なので前向きに検討してみます
もし導入するのであれば一週目は姉妹のみ、二週目からごっそりルート変更という形にするのが無難かと思います

リンカの友達に関してはこちらである程度キャラ設定なんかを考えた方がいいですか?
キャラ設定まで含めてデザインしたいよというのであればココさんのセンスに一任します!

サンプル製作はある物で動けば良いので、背景も足りない所は黒背景でいこうかと
せめて立ち絵は色がついてる方が見栄えはいいと思うので、ココさん的にいけそうならお願いします

5日までにサンプル分のシナリオをそのままスクリプトに入れられるように直してからロダにあげておきますね


>あえさん
とうの昔に学生時代なんて終わってますよ……笑
もどれるならもどりたい!です。。

あと、差し替え前提としても現状OP・ED製作に必要そうな素材をざっとあげてもらえるとありがたいです!


それからWEBさん、さくさんからも連絡がありましたとご報告
285 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/28(水) 01:16:37.46 ID:EqlOUpyy0
どうもっすー
wikiの件了解しましたー編集しておきますね

あくまで響野姉妹のダブルヒロインなので、2週目以降でいいと思います
2週目は眞琴さん、リンカの友達、姉妹丼ってところですかね
リンカの友達についてはシナリオを進めるのに支障がないのでしたら僕に考えさせていただきたいです
もちろん数パターン描いてみて選んでもらう形にはします

サンプル制作について…
もし10月5日までに間に合わなさそうなら下地だけ塗ってお渡しします
できるだけがんばりますが間に合わなければすみません
AEさんから必要なものをあげてもらえればそれも考慮して優先順位決めていきます
WEBさんから連絡あったとのことなのでHPのTOPの絵の色塗りもやらねばですね

ひとまず制服の配色を決定したいです
サンプル作りましたが俺は色彩感覚がおかしいので、ボツであればすぐ考えなおします
少し直したいってところも遠慮せずおっしゃってもらえると助かります
http://dl7.getuploader.com/g/suzurin/193/%E5%88%B6%E6%9C%8D%E8%89%B2%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB.png

よろしくお願いします
286 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/28(水) 01:25:26.39 ID:EqlOUpyy0
制服ですが、影を塗るとまた印象が変わると思います
改悪には(たぶん)ならないのでぱっと見いい感じだった配色教えてください
ちなみに俺は細リボン推しです

3番、なにかに似てると思ったら…なんとなくイリヤの空に似てるんだ 配色が
287 :あえ [sage]:2011/09/28(水) 10:30:04.19 ID:SD7swq0IO
イリヤ懐かしいなw
ちょっとまだ忙しくて現状把握してないんで
素材でなにがあればってのは無いです
288 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/29(木) 00:59:49.84 ID:dZeKaPR40
>>287
イリヤが思った以上に昔だったのに驚いた…
素材の件了解です
何が必要かわかればまたその時に発注してくださいー

いちこさん、大したことではないですがメール送ったんで確認お願いしますー
289 :AE [sage]:2011/09/29(木) 01:10:18.51 ID:bzRQ9W+ro
まぁ最低限立ち絵とタイトルがあれば何とかwwww
物があればあるだけ良くなる可能性が高くなります
290 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/29(木) 01:24:13.65 ID:dZeKaPR40
>>289
そうですか…じゃあまず立ち絵なんとかしますww
動いたほうがさらにいいのかもしれないけど自分を追い込む発言はやめときますww
合間見て動画用になにか描きたいですがww
291 :AE [sage]:2011/09/29(木) 02:42:43.18 ID:bzRQ9W+ro
動きも差分くらいでいいと思いますが
ゲーム塗りじゃ動かせないしそうするとアニメ用キャラデしなくちゃいけないしで大変かと
292 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/29(木) 02:53:00.08 ID:dZeKaPR40
>>291
するする動くのはさすがに無理ですよねー
アニメ塗りに塗り替えるのは簡単だけど表情のパーツ使ったまばたきとか、そのレベルの動きしかできなさそう
そんな中途半端なのよりある素材でAEさんにがんばっていただいたほうがいいですかね…
293 :AE [sage]:2011/09/29(木) 03:28:06.13 ID:bzRQ9W+ro
ガチでアニメやるなら作画さえいればあとの工程は俺できますが
さすがにキャパオーバーになるしゲームっぽくなくなっちゃうんで
全部できたあとにMAD作るとかならいいかもww
最悪ウチの原画師使えば中割りだけでもできますし
294 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/29(木) 03:35:28.27 ID:dZeKaPR40
AEさんいちいちかっけえわぁ
確かにゲームっぽくなくなっちゃいそうですよね

ウチの…原画師…?
295 :AE [sage]:2011/09/29(木) 03:52:00.69 ID:bzRQ9W+ro
同人でアニメつくったりしてます☆ミ
296 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/29(木) 03:59:10.70 ID:dZeKaPR40
SUGEEEEwwwwwwwwwwAEさんかっけえ
っていうかそれは最悪すぎますww
原画師さん迷惑すぎでしょうwwww
297 :AE [sage]:2011/09/29(木) 04:11:19.03 ID:bzRQ9W+ro
んーまぁ迷惑っていうよりここのメンバーでやりたいし
シスベルは個人で関わってるしウチのはVIPPERでもないからね
298 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/29(木) 04:17:44.68 ID:dZeKaPR40
そうねーいいこと言いますわぁ
俺は俺のできる範囲でがんばりますよー
299 :393 :2011/09/29(木) 07:14:40.69 ID:M7atggWz0
何かやたらスタッフさんが豪華になってる気が・・・
如何せん長い間離れてたから、自分は何処から手をつけていいのやら
SDキャラの素材はどんなデザインで描けばいいんでしょうか
300 :ロゴ [sage]:2011/09/29(木) 14:23:06.93 ID:BFKkkZJ50
大分返事遅れてすまん。復活してたんだな
301 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/29(木) 15:42:52.48 ID:dZeKaPR40
>>299
スタッフさんが豪華…ってそりゃそうだけどさくさんが言うことじゃないですよ!
さくさん同人やってらっしゃるっていうじゃないですか…俺マジ萎縮
以前とは変わっている部分等あるので、立ち絵の色塗りが終わるまで待ってもらったほうがいいのかも
10月5日までに立ち絵完成を目処に作業していますので、話はそれからって感じだと思います
制服の色まだ決まってないしね!ww

>>300
わーロゴさんお久しぶりです!
良かったー 復活してましたよwwww俺書き込みがんばったwwww
302 :あえ [sage]:2011/09/29(木) 17:49:06.10 ID:LKw2ZeEIO
いちこの要求完全スルーしてた
今日は定時で帰れそうなんで夜いろいろみてみま
あとそろそろいい加減スカイプとメーリス登録するんで教えてくだしあ
303 :背景2 [sage]:2011/09/29(木) 20:13:47.81 ID:7DL3q7NDo
GEP重いな
304 :AE屋 ◆AE6e915XtQ [sage]:2011/09/29(木) 21:33:35.14 ID:C6W+tQ39o
北区した
やっとトリ付き
305 :AE屋 ◆AE6e915XtQ [sage]:2011/09/30(金) 01:09:11.80 ID:C5hmFHdAo
ロダざっとみてきました
OP欲しいのはタイトルと立ち絵はまぁ必須として
SDキャラと背景ってどれくらいあがりそうですかね?
ってか知らない間にあがってるのもみんなうまくてフイタ

EDはぶっちゃけゲーム内CGと曲とスタッフロールがあればEDっぽくなるんで現状では特に欲しい物とかはないです
306 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/09/30(金) 05:18:55.18 ID:th13pOQJo
おはようございますー…… なんか今日やたら暑かったですねまた。。


>ココさん
まずリンカの友人についてはシナリオ進める上で全く問題ないので好きにキャラデザしてもらって大丈夫です
口調とか性格上の特徴まで練りたいぜー!というのならもちろんどんどん固めちゃってください

次に配色について
色々模索してもらったみたいで、ひとまずお疲れ様です
ぱっと見た印象で見栄えが良いなと思ったのはB〜Eかなぁ
細いリボンも案外良いですねこれ
あの細さだときれいにリボンの形を現実的にキープできるかという問題があるような気がしないでもないですが、
まぁその辺りはファンタジーなので別段気にするほどの事でもないかなとも思います

Fはちょっと一つだけだいぶ毛色がかわっちゃったので判断が……笑
チェックスカートは鉄板で可愛いですが、リンカの顔を合わせるとなると、毛色が茶系統なのでメリハリが無いかなという気はしました
なので、B〜Eの間で決めたいと思うんですが、他のスタッフさんはどう思われます?

私個人での一票を入れるとするとCが良いかなと思います

>あえさん
把握しました
本格的にとりかかれそうだなというタイミングになったらご一報くださいませませ
あ、スカイプのIDと合わせてMLの申請メール送ったんですが届きましたか?

>さくさん
さくさんーお久しぶりです、お疲れ様です
SDキャラの素材なんですが、今の所配色等々が確定しているのは鈴音だけなので、以前描いていただいた鈴音の配色を変更してもらえるとありがたいです
リンカのデザインが決まり次第、鈴音と同じようなSD立ち絵を作画してもらえるとHPやゲーム内で使用出来そうです
今確実に使うよと決まっている素材はそれくらいなので、必要な表情やポーズが確定しましたら追って連絡します

>ロゴさん
お久しぶりですー、だいぶご無沙汰してしまって申し訳ない限り
タイトル絵の線画もあがってきたので、彩色が終わったらタイトル画面作成にはいれそうです
307 :AE [sage]:2011/09/30(金) 10:30:08.27 ID:4Tfg96fJo
トリメモってくるの忘れた
メール確認した 後で登録するわ
あとホットメールからGメールに変えていい?
308 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/09/30(金) 14:56:21.65 ID:jlR9e0+u0
>>306
リンカの友達の件了解です
いちこさんが出張行ってらっしゃる間にHPのTOP絵の色塗りをしつつキャラデザやってみます

配色についてですが、俺もほぼ同意見です
見た目的に細リボンのほうが最近っぽいかな、と思います
Fは気にしないでくださいww発想の転換に失敗しただけなんです…
俺もC推しですがB〜Eならどれでもいいかな
特にデザインを共有するさくさんから意見いただきたいです

そうそう、描きなおした立ち絵をお見せしてなかったのでメールで送っておきました
確認&添削オナシャス
309 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/01(土) 16:10:51.75 ID:AsM6hcUv0
今日から10月ですねー
今まで止まってた分やることたくさんですが楽しいです

今日意外に作業時間に余裕があることが判明したので息抜きにキャラデザやってるんですが
すげー難しいですねこれ
綾波系も考えようとしたけど、そういう子ってリンカと特別親しくならなさそうですね
女子のグループって大体似た系統の子で構成されてますもんね

そうそういちこさん出張後に一度VIPにスレ立てすることになったんですが
どなたかスレ立てられる人っていらっしゃいますか?
310 :あえ [sage]:2011/10/01(土) 18:01:35.04 ID:zP3QOIfIO
隻眼が好きです
髪の毛原点で
311 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/10/01(土) 18:34:46.86 ID:bSVvv30zo
お疲れ様です
あえさんML申請のメールはgmailの方に届きましたかしら


>リンカと特別

リンカは誰でもわけへだてなく系の女の子なので無口そうな子にもガンガンいきますよたぶん
「なんでこんな無口な子と騒がしい子が一緒にいるの?」ってなるけどその裏には友情を深めるエピソードがあったりして。。
なのでその辺りはどうとでもなりますから好きにデザインしてくださいね

スレ立て時は私居ませんけれどよろしくおねがいします
312 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/01(土) 19:25:54.25 ID:AsM6hcUv0
>>310
隻眼っこか・・・アリだな・・・
よし隻眼っこも考えてみます

>>311
リンカは魅力的な女の子だなーすげえモテそう
スレ立てはいちこさんが出張から帰ってきてからでいいんじゃないかしら
313 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/01(土) 23:00:10.11 ID:AsM6hcUv0
ちょい参考に聞かせて欲しいんですが
あえさん的に隻眼キャラはショートorロング?
それとやっぱりシャイな子がいいですかね
ちょっとおどおどした隻眼ちゃん可愛いと思うの!
314 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/01(土) 23:40:53.84 ID:LD2cmjyjo
よくわからんが眼帯娘となると銀髪ロングの印象
315 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/02(日) 00:07:58.73 ID:QbGAVSfk0
>>314
眼帯だと確かにそんなイメージですねぇ
このゲームの世界観には合わないけどもww
316 :AE屋 ◆AE6e915XtQ [sage]:2011/10/02(日) 00:41:48.92 ID:Kcgs1IWTo
ロングでもショートでも
ポニテでもいいのよ
眼帯は萌えない 髪限定
僕の嫁は秋月凪ちゃん!

ML登録した
317 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/02(日) 00:59:11.39 ID:QbGAVSfk0
>>316
ナギちゃんかww
今描いてたのがちょうど感情が顔にでにくい子だったwwww
アルバイト中のナギかわいいよナギ
318 :AE屋 ◆AE6e915XtQ [sage]:2011/10/02(日) 01:27:34.21 ID:Kcgs1IWTo
おぉ知ってるwwwwww
俺冷凍たまごだからたまちゃんって言われるの超萌える
319 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/02(日) 01:40:06.86 ID:QbGAVSfk0
原画が有名すぎるほど有名ですからねー
確かtwitter冷凍たまごですよねww
イイナー俺それなら名前リトに改名したいですww
320 :AE屋 ◆AE6e915XtQ [sage]:2011/10/02(日) 02:14:33.70 ID:Kcgs1IWTo
ぴすぴすは至高だった
リトってトラブル?
321 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/02(日) 02:25:33.74 ID:QbGAVSfk0
絵がかわいいからキャラはすげー好き
コメディ系エロゲは楽しくていいですよね

>トラブル
YES!
322 :AE屋 ◆AE6e915XtQ [sage]:2011/10/02(日) 23:05:58.92 ID:Kcgs1IWTo
規制テス
323 :551 ◆LGU2N86vl6 :2011/10/03(月) 02:59:16.22 ID:LQEhNLuc0
いちこさんに連絡!ちょい緊急なのでage
本当情けない報告ですが…
日曜は作業がまったくできなくて、火曜にギリギリ仕上がるかどうかって感じになりました
いちこさん経由でスクさんに渡すのでなく、ロダにあげたのを持ってってもらうのはダメですかね?
5日までにはなんとか仕上げます…
324 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/10/03(月) 07:06:07.96 ID:sCSML5DJo
おはようございますーです

>ココさん
あらそれはそれは。。
お忙しいんだったら無理に急ぐ必要は無いですよー
完成した素材はロダにわかりやすい名前であげとけば良いと思います!
スクさんはまだML参加されてないので、アップしたよと連絡してもらえれば私からスクさんにメールいれておきますー
325 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/10/03(月) 17:33:05.88 ID:sCSML5DJo
そうだ一つ忘れてた

>ココさん
ココさーん、リンカの表情差分一つ追加しても良いかしら
きょとん顔の口を開けさせてびっくり顔にしてほしいんですが、いけます?

焦ってる時の汗とかハートマークとかの漫画記号を入れようかという話もしてたと思うんですが、
あれは差分として入れるのかどうすればいいのか……
照れは塗りで頬を赤くするという話になっていたんですよね確か
326 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/03(月) 18:10:22.05 ID:LQEhNLuc0
おはざいますー
期日は守っていかねばです…そこは自分に厳しくいきたいです
了解しましたー では完成したらロダにあげていちこさんにメールしますねー
よろしくお願いします

びっくり顔了解ですー増やしておきます

漫画記号って、なんか差分としていれるというよりなんかスクリプトで動いてる…?のかな?
っていう気が…
ただ立ち絵につけるだけだと汗の記号とかもちろん動かないですからね
ちょっとスクさんにうかがったほうがいいかもです
照れは通常と別に赤みがさしてる顔のベースも作ってどの表情にも対応できるようにしてますよー
327 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/03(月) 18:14:59.01 ID:LQEhNLuc0
あ、そうだそうだ今更心配なんですが
リンカってつり目かたれ目で言えばどちらですか?
ちなみに今はこの前お見せしたやつよりちょっとつり目気味です
あんな感じのたれ目っぽいほうがよければ描き直します
328 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/10/03(月) 18:31:49.89 ID:sCSML5DJo
スクさんにはサンプルに必要な素材はロダから拾ってもらうようにメールしましたー
漫画記号はたぶん追々でも足せる要素だと思うので、今は気にしないことにしときましょう

>目
えーと、ぱっちりな感じでイメージが出来てるので、少なくとも垂れ目ではないはず
おそらくココさんのことなので許容範囲内に収まってるのは間違いないと思ってますよー

ばっちりそのままいっちゃってくださいませ
329 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/03(月) 18:32:33.36 ID:LQEhNLuc0
つーかサンプルないとわかんないですよねwwww
http://dl6.getuploader.com/g/suzurin/194/%E9%A1%94.jpg
今はこんなです 小悪魔っぽくしてます
すみませんが確認したら消しておいてくださいー
330 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/03(月) 18:33:51.81 ID:LQEhNLuc0
あらまあタッチの差…
331 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/10/03(月) 18:36:13.50 ID:sCSML5DJo
あ、そうだ彩色後の立ち絵素材って以前もらった線画とレイヤ名変わってたりしますか?

立ち絵表示//鈴音 ポーズ1 にっこり
@鈴音
「なにか、文句、ある?」

みたいに今スクリプトの指示文線画のレイヤ名で指定書いちゃってるので……
もしかして聞くの遅かった……かしら……
332 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/03(月) 18:40:26.33 ID:LQEhNLuc0
えーと最終的なものは全部表情差分の名前になりますよ
デフォ1とかデフォ2とかきょとんとか、番号ふってあるのとないのがありますが
(例)「ポーズ1 私服 にっこり2」 みたいな感じです
333 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/10/03(月) 18:48:41.91 ID:sCSML5DJo
了解ですー
よく考えたらごっそり名前変わっちゃっててもサンプル分だけならそう多くないので修正できますしね
5日までにサンプル分のシナリオロダにあげておくので、スタッフさんは誤字脱字等々のチェックお願いしますーです
334 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/10/04(火) 05:49:03.77 ID:CC4foIVYo
何度も申し訳ない……

ココさんーまた手が空いた時にでも表情差分追加お願いしますー
もうないもうないと思っててもあったりしますね。。

・リンカ
口を開けてふぇぇんと泣いてる表情

・鈴音
デフォ顔のまゆをあげて「!」っていう驚き顔


どちらもあれば表情の幅が広がるので手が空き次第お願いできるかしら
重ね重ねご面倒おかけしてすみません
335 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/10/04(火) 07:39:59.01 ID:CC4foIVYo
それから製作において(現状ではサンプル製作)、今の段階で足りてない素材が出てくると思います
具体的には背景素材とSEなんですが、これはひとまずフリー素材で代用するとして、その素材探しはスタッフ全員で取り組みましょう
その方がはやそうですし

一旦「無い部分は黒背景」で、とスクさんにはお願いしてるので、サンプル公開するまでには揃えばいいかなと思ってます
なにが足りてないかはちょっとリストアップしてないのでわからないんですが、サンプルの分だけではなくて、
一応代用品だけでも終わりまで組める分はそろえる方向で考えてます

くれぐれも誤解の無いように言っておきますけれど、頑張ってくださってるスタッフさんの労力を無駄にするという事ではなくて、
「素材が無い」という状況に追われてストレスフルに作業されるよりは、
一応の代用品という保険がある状態で作業した方がいいんじゃないかなと思ったからです
素材が完成した時は当然スタッフさんのものに差し替えさせてもらいます

この点に関して詳しい連絡はMLで追って連絡します
よろしくお願いします
336 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/04(火) 07:51:51.12 ID:azYn6DH/0
おはざーます
表情差分追加了解、なんですが
発注書の段階ではリンカの泣きの表情ってポーズ1、2にはないはずじゃあ…?
もちろん描けと言われたら描きますがちょっと確認しときます
いつ手が空くのか自分でもわかりませんがやっておきますww

リンカのベース塗りにすげー時間かかってマジでギリギリになりそうです…
全力でがんばりますがむしろ5日過ぎたらすみませんorz
どのくらいで終わるか大体わかった時点でその旨をスレに書き込んでおきます
337 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/10/04(火) 16:29:19.47 ID:CC4foIVYo
おはようございますー

発注書に書いてなかったですか私……すみません凡ミスです……
なくてもサンプル段階では他の表情でそのまま通せそうなので、違和感がなければ最後の方まで必要ないかもです
回想シーンもなくなりましたし

5日はあくまでも私が居なくなるだけですし、納期というわけではないですからロダにあげてさえもらえれば大丈夫ですよ!
どうぞご自分のペースでお願いします、です
338 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/10/04(火) 21:07:43.32 ID:CC4foIVYo
あぁそうだ、各スタッフさんに今更な連絡ですが

スレでのラフ見せなんかの目的以外、つまり完成や暫定素材をロダにアップする際は、
一目でそれとわかるファイル名をつけておいてくださいませ

例えば
「サンプル製作用背景素材暫定版 公園」

とかそういう感じでお願いしますー
それからロダがちょっとごちゃごちゃしてきたのと容量が半分超えたので素材アップロード用のロダもう一つつくっときました
今後完成した素材や暫定で使用する素材はこちらにアップしてもらえると整理しやすいかと思います
http://ux.getuploader.com/sisbell_sozai/

あ、別段分けろと言ってるわけじゃないのでもちろん前のやつにアップしてもらっても大丈夫ですよー
ただサンプル製作に必要な素材は新しい方にあげてもらえるといいかなと思います
要するに素材用アップローダーには製作する上で必要になるものしか置かない、という事です
私のサンプル分シナリオも後で新しい方にアップしておきます


【製作素材用アップローダー】
http://ux.getuploader.com/sisbell_sozai/

【シスベルに関するごちゃまぜなんでもアップローダー】
http://ux.getuploader.com/suzurin/


だと思ってくださいー
ややこしくなりそうだったらまた統一するとかなんとかしますー
339 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/04(火) 22:35:20.69 ID:azYn6DH/0
思うように時間が取れない…
あとで差し替えるのが大変でなければせめて下地塗りしたのだけでもアップしたほうがいいですか?
それともちゃんと完成してからのほうがいいんだろうか

ロダの件把握しましたー
340 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/10/05(水) 04:46:02.97 ID:ofNQ22ZGo
差し替えが簡単かどうかはスクさんでないとわからない部分なので聞いておきますけれど、
下地塗りっていうのは影とかハイライトとか入れてない色分けの段階のやつかしら?

それなら十分だと思うので、一旦それでロダにあげておいて下さいー
まだあくまでもサンプルなので、雰囲気がつかめればおkだと思います!です
341 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/05(水) 05:49:32.78 ID:BqpU0/G30
わかりましたー
今日中にロダにあげておきますね
完成したものもロダにあげたらメールでお知らせします

出張がんばってくださいねー
342 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/10/05(水) 06:11:12.93 ID:ofNQ22ZGo
了解ですー
出発が朝10時ごろなので確認出来るかどうか微妙ですけれど……笑
もしよかったら鈴音・リンカ各1枚ずつでいいのでjpgにしてメールで送ってもらえると出先でも見れるのでありがたいですー


シナリオもだいぶ追記と修正入れてアップしておきました
スタッフさんは誤字脱字等々のチェックお願いします


それではちょっとだけ仮眠してから空港に向かいますー。。
343 :>>1いちこ ◆1moeRXlamM [sage]:2011/10/05(水) 06:23:15.78 ID:ofNQ22ZGo
あーすみませんまた凡ミスだ……
シナリオ鈴音の一人称があたしと私が混在してる部分があった…………

修正してアップしなおしとかないと……ぐぐぐ
344 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/07(金) 10:31:30.95 ID:bhx3Fhoa0
現状報告しとこう
立ち絵塗りまで終わりました
しかし結合と保存がすげー地獄だった

次はタイトル絵作成に移ります
こちらはすぐ終わると思います
たぶんこれのせいで作業が滞ってたウェブさんロゴさん申し訳ない
さっさと片付けてきます
345 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/10/07(金) 10:49:01.13 ID:PSCpHYuDO
シナリオどうなってんの?
346 :AE屋 ◆AE6e915XtQ [sage]:2011/10/08(土) 04:10:29.29 ID:ID/inHWUo
すまん仕事がガチ忙しかったり携帯こわれたりでこれなかった
土日でOPちょっと手つけてみます
347 :背景2 [sage]:2011/10/08(土) 04:29:01.10 ID:A9rfkS5mo
きたい
348 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/10(月) 03:31:48.72 ID:gTC5mi9a0
>>345
サンプル作成分以降のシナリオもきちんと書かれていらっしゃいますよ(確認済みです)

AEさんの仕事期待
何かあったほうがよさそうな素材があれば優先順位はありますが作りますのでおっしゃってくださいね

俺もやっと今日は暇ができそうだから作業やるぜー!超やるぜー!
349 :わらび餅 ◆Aj8lLaDQ8s [sage]:2011/10/13(木) 06:56:01.10 ID:hdkdUZC3o
http://ux.getuploader.com/suzurin/download/195/rinkabgm.mp3

お久しぶりです
7月あたりからの仕事が非常に忙しく手が中々出せませんでした。
前いってたリンカ用BGMになります、よかったらお使いください
一応ループは最後から0:18あたりまでの設定でお願いします。

そして、年末ギリギリまで忙しい予定で時間が取れそうにないので一度身を引こうと思います。
今までお世話になりました。完成に向けてがんばってください!
350 :551 ◆LGU2N86vl6 [sage]:2011/10/14(金) 18:12:48.27 ID:JyKpf+dv0
>>349
音楽のことは全然わからないけど途中のしっとりするところのチンチンってやつがかわいいです
全体的に元気な感じで素敵
いちこさんいないのでなんていうかなんていうか
おれが言っていいかわからないけどひとまずお疲れ様でした
この素晴らしいBGMを作業用に使おうと思います
351 :551 ◆LGU2N86vl6 :2011/10/14(金) 18:17:33.77 ID:JyKpf+dv0
体調崩して寝てたから全然作業できてないです
とりあえず肩慣らしにリンカの友達候補5人描きました
そして一人塗った
全員塗ったほうが選別しやすいかな
http://dl8.getuploader.com/g/suzurin/196/%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%81%AE%E5%8F%8B%E9%81%94%EF%BC%95.jpg

いちこさんいつ帰ってくるかなー
388.18 KB Speed:0.2   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)