VIPでBLボイドラ作って腐女子から金巻き上げる企画の避難所

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

473 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/10(水) 13:32:38.32 ID:FhsiGr8vo
さぁ?
474 :CPMK ◆7qRx8xrwgo :2011/08/10(水) 14:05:56.34 ID:yGRb2XSDO
だいぶ進展あったみたいだな
まだサンプル聞けてないけど>>1超乙

>>472
せやで
475 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/10(水) 17:23:17.61 ID:ngLtE5Lf0
おいすー
昨日はしっかり休むはずだったのに色々用事が入って休めなかったかなしい

>>462
まさかあれを読むとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
っていうか俺より編集とか慣れてそうだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何にせよよく来た!オプーナを買う権利をやろう!
サンプルは両方のせたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwのせたったwwwwwwwwwwwwww

>>468
ナインボールゲットだ…!!
これからよさげな日にスレ立て→メンバーを募りつつどんどん作って練習や勉強
そんで良いものができたらいよいよ販売に乗り出すって寸法よ!
道のりは長く険しいが、必ず腐女子にギャフンと言わせてやるのだ!

>>472
せやな
476 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/10(水) 17:35:10.91 ID:ngLtE5Lf0
まぁたぶん今やるべきことは今北がちゃんと把握できるようにwikiを編集することだな
477 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/10(水) 17:54:01.44 ID:yLxGFfVh0
おー>>1さんちーっす
スレ建ての良さげな日って週末とかかね?
478 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/10(水) 19:02:18.72 ID:ngLtE5Lf0
チョリーッスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そうすなぁ週末には立てたいと思ってる
人は来るだろうけど、宅録声優、自宅警備声優とかは録音しづらいかね
とりあえず勢いがありすぎると、俺は対応できなくて爆発するんでその辺は手伝ってもらいたい
479 :参加表明声優5 ◆HsMZtgwvho :2011/08/10(水) 20:41:22.24 ID:r6cX/dE50
おお!帰ってきたらめっちゃwiki更新されとるwwwwww
とりあえずスレたてしても全レスしないようにね
前回もそれで爆死してたし

ここのスタッフはコテか酉でもつけるべきかな?
俺らにまで返答してたらあれだし
480 : ◆CbfGcDvKG. :2011/08/10(水) 22:27:37.99 ID:7xLbs+pIO
またしてもやらかした
作業環境は前と同じだが使用アプリを彩えんぴつからSketchBookに変更
今imgurが使えんので画質悪いがとりあえずbeebe2seeで

801姐
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjv2yBAw.jpg
ついでに前描いたおっさん描き直した
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4O2yBAw.jpg

慣れない事はするもんじゃないな
普段絵なんて描かないから、調子乗ってたけどそろそろ疲れてきた
正直今まで上げたのもこれも、商業として成り立つレベルの画力じゃないから原案かシナリオの切り口みたいな扱いがいいな



481 :参加表明声優6 ◆uzkFdOLNLo :2011/08/10(水) 22:46:07.64 ID:waazPgiso
>>475
ちーっす おはつっす
まさかの両方wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
編集はEQ低域削ったのと左右に振ったのくらいしかしてねーよ?
ドラマの編集とかはまったくわからん! が 手伝いくらいならできるかもしれん

6でいいみたいなので名前書いておきます
482 : ◆CbfGcDvKG. [sage]:2011/08/11(木) 00:50:29.10 ID:goJ3xEiIO
imgur使えるようになった
鯖混んでたんかな
http://i.imgur.com/xtBcE.jpg
http://i.imgur.com/wISaF.jpg
483 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/11(木) 00:52:49.15 ID:1vnUq+300
>>482

たまに重いときあるよな
484 :ドロワー2号 ◆hPn1JG9nAlnJ [sage]:2011/08/11(木) 12:14:24.33 ID:KPN/KEbu0
>>482
おつおつ


トリップテスト
485 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/11(木) 16:38:15.46 ID:goJ3xEiIO
暇だ
http://i.imgur.com/jiEsv.jpg
486 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/11(木) 21:52:56.78 ID:rqBSftWNo
俺もだ
487 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/11(木) 22:19:38.56 ID:1vnUq+300
聞いてて心地よい声とそうでもない声って
何が違うんだ
難しいね
488 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/11(木) 22:54:20.81 ID:rEOtVYgMo
>>487
たぶんあれじゃないか?耳の入り口辺りで止まる硬い音か頭の真ん中まで響く柔らかい音かとかそんな感じ
高い音なら耳で止まるのがちょうど良くて、低めの音なら頭に入ってくる方が気持ちが良いとかなんかそんなん
489 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/11(木) 23:00:59.90 ID:1vnUq+300
>>488
難しすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
それ何を気を付けて声出せばいいんだよ
490 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/11(木) 23:15:00.15 ID:9VeabEZ90
はーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww盆休みやねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺は声録れなくなるけど皆さん大丈夫ッスかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>479
んー必ずしもコテ付ける必要はないと思う
付けたければどうぞってかんじで

>>480
キャラクター原案・シナリオアドバイザーって感じの認識でいいんかね?
とりあえず姐さんをぼくにください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>481
よろすーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww別に好きなコテ付けてもいいんだぞwwwwwwwwwwwwww
正直俺も編集はまだ全然勉強中なんだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>484
酉追記しといた

>>485-486
逆に考えるんだ、「これから忙しくなるから今が暇なんだ」と考えるんだ
なんならwikiを編集してくれてもいいんだぞ
491 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/11(木) 23:34:47.30 ID:9VeabEZ90
>>487-489
それは本職の声優目指してる人でも結構難しい問題なんじゃないかね
声を反響させられる場所は頭と鼻と口で、男性の場合は胸も使えるらしい
それぞれで聞こえ方は違ってくるからヒントになるかもしれない

あと俺が一番重要だと思うのは自信
492 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/11(木) 23:45:06.06 ID:1vnUq+300
>>491
うちの親寝たらになるけど
うpしたら演技指導かなんかしてくれるか?
自分で聞いててもわかんなくなる


べっ、別に>>1じゃなくってもいいだけどねっ!?!
493 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/11(木) 23:50:33.74 ID:9VeabEZ90
>>492

   / ̄\
  | ^o^ | <わかりました みんなで やりましょう
   \_/       こいやー
   _| |_
  |     |
  | |   | |
  U |   |U
    | | |
    ○○
494 :ドロワー2号 ◆hPn1JG9nAlnJ [sage]:2011/08/12(金) 00:10:26.72 ID:xBWBL8sSO
>>492-493
声優陣仲いいなwwwwwwww
応援してるぞー!

>>490
追記サンクス
495 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/12(金) 00:17:38.97 ID:HXz3PUX40
http://ux.getuploader.com/vip_blvd1/download/8/SANTA.MP3
家族寝てるとはいえやっぱり派手にできないのが悔しい
アドバイスよろしくっす
496 : ◆CbfGcDvKG. [sage]:2011/08/12(金) 00:37:02.14 ID:H884EfjIO
>>490
おつおつ
そんなんでよければいくらでもどうぞ
腐女子には悪いイメージしか沸かないが801板の住民はなんかもう一周回って見た目も性格もすべてにおいていい人って感じがする

みんな頑張ってるなー
声優陣収録大変だろうけど頑張ってね
497 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/12(金) 00:43:35.94 ID:NNMLaBX6o
そういえばカラオケボックスでの録音ってどうなんだろう
大きな声だせて雑音も無さそうだけど
498 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/12(金) 00:50:32.20 ID:HXz3PUX40
>>497
俺そのうち試しに行こうと思ってた
カラオケめっちゃ楽しそう
499 : ◆CbfGcDvKG. [sage]:2011/08/12(金) 00:57:31.11 ID:H884EfjIO
>>495
相変わらず素敵な声ですな
でもちょっと低い方の声が聞き取りづらいから、低くて抑えめの声でも滑舌良く、はっきり大きい声で喋るといいかも
まあ家族いるなら厳しいよね…ごめんさい
500 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/12(金) 01:06:13.72 ID:HXz3PUX40
>>499
俺素人だしどんどん言ってくれていいのよありがとう
まだ聞き取りづらいかぁ〜
はっきりね…はっきり
小山力也ちゃんみたいな声だしてみたい
501 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/12(金) 01:20:32.66 ID:22QDrzqN0
>>495
やっぱり演技は少しオーバーなくらいが丁度良いかもしれんね
オーバーにできないってのが難しいよな
俺は全力でやりすぎて親に3回くらいガチお叱りを受けた
それからあとほんの少しセリフのテンポ落としてくれた方が聞きやすいな
声のイメージはぴったりだと思った

>>496
そういえば801姐なんだった801こわい

>>497
やるなら防音ちゃんとしてるとこがいいぞ
安いとこだとセリフに自動的にBGMがついてくる
お手軽な防音方法は布団被るとかクローゼット使うとかだけどこの時期にやると死ぬ
502 :参加表明声優6 ◆uzkFdOLNLo :2011/08/12(金) 01:32:35.54 ID:80vskCOzo
あー言うのごめん忘れてた
盆は墓参りで 13から4日間 ガラケーから見るくらいしか出来ません
帰ってきてから参加表明すればよかったな スマン
503 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/12(金) 01:39:17.25 ID:22QDrzqN0
>>502
全然かまわんwwwwwwwwwwwwってかそうなるよなwwwwwwwwwwwwwwwwww
一番重要なのはwikiとかスレとかちゃんと見てくれること
504 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/12(金) 01:41:48.47 ID:HXz3PUX40
>>495
ゆっくり!オーバー!!頑張るよ
俺も今日ママンに「昨日の夜なんか声が聞こえた気がする」って言われたわ

>>502
お盆なら仕方ない
505 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/12(金) 02:01:46.11 ID:22QDrzqN0
>>504
おい…絶対後ろ振り向くなよ……いいか、絶対だぞ…
俺の場合喉絞らずにシの音を鼻腔で響かせると小山さんっぽい感じになるぞ
506 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/12(金) 02:24:16.45 ID:HXz3PUX40
>>505
やってみたら全然違いすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
507 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/12(金) 03:05:38.57 ID:22QDrzqN0
>>506
なん…だと…
とりあえずこんな感じだ
http://ux.getuploader.com/vip_blvd1/download/9/%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F.mp3
508 :参加表明声優6 ◆uzkFdOLNLo :2011/08/12(金) 03:10:01.56 ID:80vskCOzo
おっしゃ 作業とりあえず終了
しかし眠いから 明日聴く!!!

あと明日時間取れたらなんか企画関連のセリフ読んでみる
おやすみ!
509 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/12(金) 03:24:01.69 ID:22QDrzqN0
おいwwwwwwwwww自信wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおまえら大丈夫かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>508
おやすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
510 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/12(金) 10:36:20.50 ID:HXz3PUX40
>>507
たしかになんかそれっぽい
ちょっと練習してみるわ
511 :参加表明声優5 ◆HsMZtgwvho :2011/08/12(金) 13:04:26.29 ID:E3fOzrgDO
コミケから帰ってきたよ!
腐女子本を観察してきた!
やっぱり前々から思ってたとおり
普通の男女カプに俺らがさせたいことを男男カプにさせればいいと思う!
512 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/12(金) 14:08:59.58 ID:HXz3PUX40
男同士で足コキとか想像もつかんな
513 :参加表明声優5 ◆HsMZtgwvho :2011/08/12(金) 14:25:11.30 ID:E3fOzrgDO
でも腐の世界には男同士の足こきもぶっかけもふぇらもアヘ顔もあった

あと、今日から14日まで墓参り等でもしもしからになります
なので録音とかは出来ません
514 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/12(金) 14:43:55.94 ID:22QDrzqN0
>>511
身を挺して観察してくるとは…
なんてやつだ…
しかしノーマルCPでも俺はラブコメ苦手だこれはこまりました

やっぱりこの時期はみんなお墓参りだな
どうぞしっかりとご先祖様方にご挨拶してきてくだしあ
515 :ドロワー2号 ◆hPn1JG9nAlnJ [sage]:2011/08/12(金) 15:37:46.71 ID:xBWBL8sSO
今考えてるのってもうひとつの方?
違ったらごめんね

V×I×Pはコメディ色強かったから
もうひとつの方はラブコメじゃなくてもいいんじゃね
シリアスとかピュアな恋愛とかのがいい希ガス
516 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/12(金) 18:05:15.66 ID:22QDrzqN0
>>515
今脚本に構想練ってもらってるのは「安価で〜」だな
V×I×Pも依然募集中だけど

ピュアならまだしもVIPPERが題材のボイスドラマでシリアスができるかどうか
シリアヌスならできるかもしれんが…
ともかく急な路線変更は事故の元だ


それから各スタッフはここで連絡取り合ったり会議したりしていいんだぞ
別の場所がいいとか他の方法でとかあったら遠慮せずに言ってくれ
517 :ドロワー2号 ◆hPn1JG9nAlnJ [sage]:2011/08/12(金) 18:41:11.10 ID:xBWBL8sSO
>>516
把握
ありがとう

ひどい下ネタを見た…

そうか、わかった
でもロマンチックというか、うっとりするようなふいんき(←なぜか変換できない)があると強いかなと思った

サンクス
518 : ◆CbfGcDvKG. [sage]:2011/08/12(金) 19:24:23.95 ID:aQp+KFuIO
ちょっと新しい話のあらすじ書いたけど今投下してもいい?
519 : ◆CbfGcDvKG. :2011/08/12(金) 20:14:06.64 ID:aQp+KFuIO
へんじがない ただのかそスレのようだ

もういいや投下する

実家から離れた大学に入ったピアス(仮)は、真面目でおとなしい自分とは正反対の少年ビクター(仮)に興味を持つ。
しかしビクターは常に幼馴染の少女アイヴィ(仮)と二人で過ごしており、話しかけるきっかけがなかなか見つからない。注意して観察しているとアイヴィが委員長タイプのおとなしく真面目な性格であることに気づく。ひねくれたビクターとは合いそうに無い彼女が何故彼と?疑問に思ったピアスはアイヴィに近づきだんだんと仲の良い友達となっていくが、アイヴィからビクターの過去と彼女の想いを聞き心を揺らす事になる。

さっき適当に考えた
ところでこれなにか話を作ったときは類似作品が無いか調べた方がいいの?

520 :参加表明声優6 ◆uzkFdOLNLo :2011/08/12(金) 23:15:42.61 ID:CWXBVA+7o
>>495
通し録音だったら すげー
別録音だとしたら 半分以上が同じ感じに聞こえたけど抑えてますって感じがするから
やはり家族気にならないところでやらないとなんともいえないなと思った
役に立たないwwwwwwww俺wwwwwwwwwwwwwwww
521 :参加表明声優6 ◆uzkFdOLNLo :2011/08/12(金) 23:17:59.22 ID:CWXBVA+7o
>>519
BLって詳しくないんだが 女って必要なもんなの?
本屋でそういうコーナーちょっと見てきたけど全部男同士の抱き合ってる表紙で
あらすじも禁断の恋とかそんなんばかりだったから

類似にかんしてはないことがないと思うwwwwww
522 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/12(金) 23:30:26.84 ID:NNMLaBX6o
>>521
どうだろう
腐ボーンの女叩きのせいで腐女子って女嫌いなイメージがあるけど、意外にも腐女子は百合厨兼ねてたりかわいい女の子が好きだったりする人が多い
二人の仲を邪魔しない程度で、むしろ応援する腐女子的な女キャラには好感が持てるみたいだからそういうのが一人二人いるのは許容範囲らしい
523 :参加表明声優6 ◆uzkFdOLNLo :2011/08/12(金) 23:33:18.91 ID:CWXBVA+7o
>>522
単純に男同士がキャッキャウフフしてればいいんだと思ってたはー
深いんだな・・・
524 :赤い仮面 ◆iJAIYLlScQ [sage]:2011/08/12(金) 23:55:56.55 ID:go5hX/9+o
ん〜…
腐女子といっても人それぞれで「女イラネ」派と「いた方がリアル」派が居るんだよなぁ
男二人の関係に出しゃばってくる女キャラは嫌われる傾向があるようには思うけど
525 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/13(土) 00:01:11.04 ID:xUAwUXyV0
彼女に振られたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww振られたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>517
それならあれだろ、銀魂みたいな話の流れがいいんじゃね
コメディで盛り上げてイイハナシで締めるみたいな

正直なところ俺はVIPPERを腐の餌にしたくなかったんだ
だが腐いわく「普通のBLモノつくるにはスキル足りないからVIPPERでやれ」とのこと
屈辱を飲み込んで割り切ったが、まかせろバリバリってヤツがいればどんどんやりたい

>>519
女から略奪愛するってことか!?
ピアス(仮)にも高校からのお調子者的な友達いると話進めやすいんじゃね?
ちょろっと思い出したが腐女子は仲の良い3人組が大好きだぞ

>>522
「男キャラと仲良すぎてウザイ」とか「BLに女が出てくる時点で()」とか言ってくるのもいる
結局はその女キャラ次第だとおもうぞ
526 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/13(土) 00:03:36.04 ID:xUAwUXyV0
×まかせろバリバリってヤツがいればどんどんやりたい
○まかせろバリバリってヤツがいればVIPPERでもIPPANでもどんどんやりたい
527 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/13(土) 00:06:58.28 ID:xUAwUXyV0
悉く語弊がある\(^o^)/

◎まかせろバリバリってヤツがいればVIPPERの話でもIPPANの話でもどんどんやりたい
528 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/13(土) 00:25:38.92 ID:DmYXN8xfo
>>525
振られたったって…大丈夫か…?
529 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/13(土) 00:32:28.77 ID:/tWJJe4IO
>>525
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
530 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/13(土) 04:24:31.34 ID:M4HoNmf/0
>>1が振られたと聞いてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
n的声題の改変
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper12834.mp3
531 :受けよりのリバ ◆GlZxHRER/E :2011/08/13(土) 10:23:27.30 ID:+jIRoSnDO
お久しぶりです
なんかいろいろあって最近これなかったけど、>>1が降られてメシウマとか、>>1彼女いたのかよリア充爆発とか、>>1一応ドンマイ!とかいろいろあったみたいだね


安価の叩き台が文字化けで観られなくなっちゃったのよね…1回はソースみたら化けてなかったんだけど、今はソースも化けちゃってるし

だれか見方を教えてください
532 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/13(土) 10:41:01.43 ID:DmYXN8xfo
>>531
テキストエンコーディングを自動判別じゃなく手動でいじってみたら?
533 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/13(土) 15:49:43.59 ID:xUAwUXyV0
はーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまじつらいはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>530
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれは録音された奴の声を聞いていたと
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったらいつのまにか女の声を聞いていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 女兄弟だとかボイスチェンジャーだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________

>>531
右クリ保存すればテキストでみれる
534 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/13(土) 23:15:37.09 ID:xUAwUXyV0
明日は俺もお墓参るでござる
おつかれちゃん
535 :参加表明:声優7 ◆IbCg9otfv6 :2011/08/14(日) 01:27:51.87 ID:WDkGby6Bo
【  録音環境  】
PCで録音
xm8500&US-144mk2
同居人がいるけどいない時にパパっと録れるのであまり問題は無し

【濡れ場の可不可】
可。ていうか演技でやった事ないからよく分からんけどねwwwwwwwwww

【 サンプルボイス 】
http://ux.getuploader.com/vip_blvd1/download/10/519.mp3
536 :参加表明:声優7 ◆IbCg9otfv6 :2011/08/14(日) 04:25:33.55 ID:WDkGby6Bo
おおう、PC前で寝落ちしてた……
という事で参加してみたいので勝手に名乗りを上げてみた
サンプルボイスのテキストは>>519からお借りしますた
537 :参加表明声優5 ◆HsMZtgwvho :2011/08/14(日) 21:02:16.55 ID:haECoQyU0
>>536
よろしく!

やっと帰ってきたんで明日から頑張ります
とりあえず明日カラオケでどんなもんか試し撮りしてみるよ
538 : ◆CbfGcDvKG. :2011/08/14(日) 22:19:55.23 ID:nIMtQFpqo
>>535
あわわわまた新しい人が!読んでくれてありがd
すごい好みの声だ
わっほい
539 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/14(日) 23:57:10.06 ID:GP1T6SZy0
>>536
この声……貴様、慣れているなッ!
そこはかとなくリア充オーラを感じるが風邪には気を付けろよ俺はもうひいた
勝手にっていうのはどんどんやってくれて構わないぞ

そんでまだお盆休みのうちに
明日の昼過ぎぐらいからVIPにスレ立てようと思ってる
立てる前とあとの空気もかなり変わるだろうからちょろちょろとでも見といてくれ
540 : ◆CbfGcDvKG. :2011/08/15(月) 01:19:08.96 ID:PkCjJjTho
>>539
スレ立てって何するの?安価で(ryじゃなくてVIPでボイドラ(ryの方を立てて求人?
541 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/15(月) 01:30:34.92 ID:t5LhvS6B0
求人じゃないのか

とうとう叩かれる日が来るのですね
どんな言葉で心を抉られるか
542 : ◆2DXB2JaVuc :2011/08/15(月) 09:51:59.66 ID:yeV0TBUAO
やっべ
酉忘れた 携帯からwwwwww

今日も親戚といちゃこらしてくるぜ

7さんよろしく!

スレは見れそうな時は保守で参加するよ!

夜までほとんど触れなくなるがorz
543 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/15(月) 09:53:40.20 ID:yeV0TBUAO
やっぱ違ってたwwwwwwうぇwwwwww

おとなしく帰るまでは名無しでいくはwwwwww
544 :赤い仮面 ◆iJAIYLlScQ [sage]:2011/08/15(月) 09:58:01.33 ID:U1kY6sBpo
うは〜wwwwwwこれから墓参り&親戚との交流会だわww
がんばってwwwwうんとこしょwwがんばって
545 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/15(月) 16:07:40.44 ID:NOq4pV6Z0
ひといなやねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwやめよかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今サンプルの本編を声優3(仮)の声入れてもしもし用に作り直してるけど
合コン編(>>190-191,>>268)も録ってくれたら繋げるぞ

>>540-541
求人というより出張ってかんじ
やることはこことほとんど変わらない
はず
546 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/15(月) 16:10:38.87 ID:PkCjJjTho
>>545
いや居るよ
書くことないからレスしてないだけで
547 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/15(月) 18:49:44.24 ID:t5LhvS6B0
>>545
父さんと妹とウィーやってたわ
ごめんね
じゃあ夜にでもまた合コン録るわ
548 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/16(火) 02:57:10.10 ID:YiGd42JO0
駄目そうだ寝よう
549 :ドロワー2号 ◆hPn1JG9nAlnJ :2011/08/16(火) 03:56:32.14 ID:NU0ysiBSO
声優さん遅くまでお疲れ様です
550 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/16(火) 14:36:49.02 ID:J5xoBT+K0
あたまITEEEEEEEEEEEEEEEE
おまえらマジで体調には気を付けた方が良い
いろいろ捗るぞ
全然作業進まんこ

おい暇だぞクソがってやつは赤緑青紫茶のスペックとかうpされた絵のキャラ考えようずwwwwwwwwwwwwwwww
           YES → 【赤緑青紫茶のスペッコ考えようず】 ─ YES → 小さなことから大きなことまで何でもスレにかこねww
         /                              \
  【暇?】                                    NO → あはい
         \
            NO → マジお疲れさまですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwアートゥーッスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>547-548
なにその家庭裏山wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
暇をみてでいいんだぞ!すぐに必要ってわけでもないし妹を攻略する作業に戻るんだ!
551 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/16(火) 23:05:45.23 ID:YiGd42JO0
>>550
まぁさっさと治すんだな

それにしても一時期の活気もすっかり廃れたな
552 :参加表明声優6 ◆uzkFdOLNLo :2011/08/17(水) 00:02:23.87 ID:m03534bjo
ただいま!!

ただいま!!!!

今日はゆっくり寝て 明日録音したのうpすんぜ!!!! たぶん
553 :参加表明声優6 ◆uzkFdOLNLo :2011/08/17(水) 00:03:46.95 ID:m03534bjo
ただいま!!

ただいま!!!!

今日はゆっくり寝て 明日録音したのうpすんぜ!!!! たぶん
554 :参加表明声優6 ◆uzkFdOLNLo :2011/08/17(水) 00:20:55.32 ID:m03534bjo
書き込みエラーによる二重投稿・・・
555 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/17(水) 00:24:31.86 ID:TyA8L0kd0
おつ
楽しみにしてるよん
556 :参加表明声優5 ◆HsMZtgwvho :2011/08/17(水) 00:30:37.93 ID:oPCMLKnj0
そういえばカラオケでとってきたのはっとくね!
結構まわりの音はいるからマイク音量最低でとってる
なんでマイクに近づいて録音してるからブレスがおおいっす

http://ux.getuploader.com/vip_blvd1/download/11/rec_12.wav

あ、カラオケでのテスト録音なんで演技もなんもしてないからね
557 : ◆CbfGcDvKG. [sage]:2011/08/17(水) 00:39:57.49 ID:i5/fsZAso
>>550
腹壊したり風邪引いたり忙しいなwwwwww
ほんと体調管理気をつけてね
558 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2011/08/17(水) 02:38:22.14 ID:Kwz1aUcW0
今この企画見つけたけど面白そうだなwwwwwwww
なんもできないけど応援してるわwwww
559 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/17(水) 05:24:31.66 ID:i5/fsZAso
すごい今更で悪いけど>>434の叩き台見ました
面白いと思ったけど、妹の設定をもうちょっと平凡にするというかリアルにしないと爆発されると思う
560 :赤い仮面 ◆iJAIYLlScQ [sage]:2011/08/17(水) 08:35:46.76 ID:kVI00ySXo
おはよーwwおはよーwwww
オハヨーの焼きプリンは美味しいなwwあとアイスクリンもwwwwww
漸く半分くらい自由の身〜ww

赤緑青紫茶の人達は、そもそもいったいどういう集まりなんだぜ?
色分けされてる所為でナチュラルに戦隊物だと思いこみそうになるんだぜww
ちwwがwwいwwまwwすwwよwwねwwwwwwwwww
合コンとか行くからには大学生?サークル仲間?サークルって何の?
っていろいろ考えた挙げ句に、一番しっくりくる着地点が「魔女(男)っ子」だった件ww

うん…少し脳味噌休めるはwwwwww

>>559
妹の問題点kwsk
改善案plz
妹は>>1の起爆剤となる役どころなので
「妹が可愛すぎてお兄ちゃんが暴走気味」って状況さえ作り出せればそれで良い
設定の全てを作品に反映させる必要もないしな!
561 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/17(水) 09:41:57.69 ID:i5/fsZAso
>>560
ああ、ごめん
別に問題って程でもないんだけど、リアル妹はいくら兄妹仲が良くてもよほどじゃないとそんな可愛くないからどうかなーと思っただけ
年が離れた兄妹とかはシスコンブラコンになる人多いみたいだからそれなら問題ないと思う
562 :ドロワー2号 ◆hPn1JG9nAlnJ [sage]:2011/08/17(水) 18:12:51.37 ID:wwjweeNM0
高校生っぽさもあるけどやっぱり大学生だな

サークル仲間が一番まとめやすそうだ
もしくは学生自治会
サークルだとしたらコンピュータとかか
563 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/17(水) 19:08:06.17 ID:tK+Kq3EH0
園児のころから姉を想って16年の俺から言うと「年が離れた〜」はガチ
俺の友人にマジキチシスコンが居るんだが
父親とは縁が薄い家庭で、母親は教師、友人、3〜4歳差の妹っていう家族構成らしい
妹のことを女として見てるわけじゃないって言い張るんで、父性愛的なモノなんじゃないかと
小さい頃は仲が良かったけど小学校高学年辺りからキモがられてるんだってさ!ざまぁ!

>>551
はひwwwwwwwwwwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁVIPPERは熱しやすく冷めやすいからなぁ
見切りを付けられたのかもしれんが
この企画に精神的動揺による企画倒れは決してない!と思っていただこうッ!!

>>552-554
おかえりんこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
VIP別荘ではよくあること
疲れてる時に喉使うのはよくないしゆっくり休んでくれ!

>>556
おお、ノイズはほぼ無いと言っていいレベルだな
案外悪くないかもしれない
参考に、その時の録音環境をkwwsk

>>557
たいちょうかんりむずかしいれす

>>558
応援とか言ってないでこっち来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
できるできないじゃねぇ、やるかやらないか…だろ?(ドヤァ

>>560
おつんちんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
色分けのあれはキャラ付けだら
キャラ先行で考えるってことで描いてもらったやつだしな

そのへんのいろいろ後半へ続く
564 :>>1 ◆OBCHE.mp3. :2011/08/17(水) 19:31:26.59 ID:tK+Kq3EH0
ちなみに
>236 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/08/03(水) 17:35:02.78 ID:2ZyU6aDF0
>キャラタイプ1:真面目で真っ直ぐな性格の純朴主人公
>         色々面倒事に巻き込まれわたわたとするタイプ
>
>キャラタイプ2:とにかく口が悪く人に合わせるのは大嫌いなドS俺様男
>         常に不機嫌そう                          
>
>キャラタイプ3:器用で何でもスマートにこなしてしまう感じの飄々とした男
>         常にどこかけだるい感じ
>
>キャラタイプ4:物腰穏やかで年下相手の敬語で話す紳士的な男
>         常に笑顔を崩さないがたまにきりっとした目つきになる         
>
>キャラタイプ5:とにかくノリが良くひょうきんでお調子者なお祭り男
>         関西弁というオプションがつく場合もある         
>
>キャラタイプ6:寡黙でクールな無愛想男
>         常に要点しか話さない
>          
>この基本的なタイプのキャラを抑えておけば良い
>キャラタイプ2とキャラタイプ4or5が親友同士や背中を任せ合える相棒だったり、
>2とどのキャラだかが敬遠の中でしょっちゅう喧嘩していたりすると良い
>腐女子はキャラ単体ではなくキャラ同士の関係性にかなり重点を置くから
>それぞれのキャラがどういう立ち位置でどういう風に関わりあっているかは細かく設定する必要がある

とかを参考に描いてもらったやつ
多分高校生〜大学生であってると思うけどどういう集まりかってのはわからんし
仮に幼馴染みと仮定して別に小学校時代の話書いても良いと思う
とにかく仲は良いみたいだな
サークル仲間じゃなくても例えば
茶と青が中学からの友達、緑と赤が同級生で紫がそのバイト先の同僚とかいろいろ考えようがあるでよ
565 :参加表明声優5 ◆HsMZtgwvho :2011/08/17(水) 19:45:57.01 ID:oPCMLKnj0
>>563
とりあえず両隣の歌が耳でなにうたってるか聞こえてた
マイクの自分の部屋のカラオケの音を消して録音音量とマイク音量を低くして録音しました。
隣の中坊のラルクが下手すぎたんで同じ歌を歌って優越感に浸ってました
そんくらいっす!

大学生集まりってのが一番遊んだりさせるには自然だと思う
でも社会人になってからのどっかの休みで集まるとかも絆が深い感じがするのー
566 :参加表明声優6 ◆uzkFdOLNLo :2011/08/17(水) 22:25:50.84 ID:m03534bjo
調子がおかしいと思ったら扁桃腺軽くはれてるは

合コン読もうと思ったんだが 空いてるのって茶?
きゃーおまわりさーん に苦戦してるんだがwwww
567 :参加表明声優6 ◆uzkFdOLNLo :2011/08/17(水) 23:08:09.87 ID:m03534bjo
http://ux.getuploader.com/vip_blvd1/download/12/tya_6.zip

直しとかあったらよろしく
568 :参加表明声優4 ◆AKBmR7AW5Y :2011/08/17(水) 23:32:43.93 ID:TyA8L0kd0
>>566-567
よくわからんけど合コンほとんど集まってないんじゃね?
やりたいのやればいいよ
声女かと思った
569 :ドロワー2号 ◆hPn1JG9nAlnJ [sage]:2011/08/17(水) 23:35:22.34 ID:Kq2AUQtSO
>>566

扁桃腺大丈夫か?
炎症おこしてたら病院行かないとだめになるかもしれないし
あんまり無理せずに喉休めたほうがいいんじゃないか



関係の萌えもあるよな
だったら関係はできるだけ詰め込んだほうがいいか

ちょっと合いそうなジャンルさがしてきた
歳の差 同級生 先輩後輩 先生 同僚 親子 兄弟 主従 年上年下 ベテラン新人 おさななじみ 三角関係
570 :参加表明声優6 ◆uzkFdOLNLo :2011/08/17(水) 23:58:27.24 ID:m03534bjo
>>568
mjk
緊張とかすると高くなる傾向にあるんだよなー気をつけるは
決まってないならもうちょっと練習して合いそうなのにさせてもらうよ!

>>569
よくあることだからトローチ常備してるぜwwwwww
しゃべるくらいならそんなに影響はない

三角関係で取り合いみたいなのがイメージしやすいな
1と2 1と3 のどちらにもなりそうなのだと 好みのカップルを作って妄想できそうな気がするwwwwww
自分好みのカップリングとかどっかで誰かが言ってなかったか?
そんな感じになりそうwwwwww
571 :参加表明声優5 ◆HsMZtgwvho :2011/08/18(木) 00:04:58.29 ID:vOKr8bBDO
わんこ系?の受けっぽいキャラがいると妄想が膨らむってきいたよ!
一応腐の友達がいるんで今度頑張って聞いてきます


トローチ常備とか大変そうだわ
572 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/18(木) 00:14:29.07 ID:L/0r8t1IO
役に立つか知らんけど参考までに
腐女子の友人からのメールまとめ

腐女子は、腐女子が好きです。
BL関係を指摘して、応援してくれるキャラとかに好意を抱きます。
萌えるシュチュは…
ドS鬼畜変態×女顔の黒髪で!!
で、私はノーマルでは軽い束縛系
アブノーマルだと、行為中に勢いあまって首絞めとか、流血プレイとか子猫ちゃんプレイとかまぁ、受けはネコミミ攻めはイヌミミが似合うキャラでね。
でも、きちんと愛し合ってるのなら、暖かい目でみつめます。
例え オッサン×ショタでも、
年下×年上でもね。
ガチホモなら、
褐色の肌×色白でね!!

主人公とのギャップに、
私みたいなのは萌えるから。

ハマってくれて、
嬉しいよ。キモいって感じない方はみんな仲間ですよ?
291.21 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)