このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【健音テイ】すこっていスレ in 製作速報#4【テイの日は10月1日】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

610 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/07(金) 00:51:20.64 ID:S4MhKlOk0
>>609
>有名になれるならテイじゃなくてもいいんだろうね。
それだったらとっくに、テイよりも知名度の高いVOCALOIDにとっくに離れてってるよ
もう一度自分が書き込んだ内容と、権利者の行動が一致してるか考えなおせば
611 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/07(金) 01:22:25.68 ID:w/0oJDWr0
ちなみに企業からの話が来たとして(まぁ実際来てたみたいだけど)、そういうのってやっぱクローズな場でしか話せないわけじゃん?
やっぱそういうのってスレに話がなかったらみんな怒るもんなの?単純に疑問なんだけど
権利者同士で話はするんだろうけど、事後報告で「こうこうこういうことになりましたー」ってのに「え、何勝手に決めてんの」とか言われたら心労とんでもなくなりそうだなと 思っただけ
612 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/07(金) 01:31:40.45 ID:1doi3zNDO
>>611
そこに反感抱く人って実際いるんだろうか
そう言う判断を任せますからしっかりやって下さいね。と権利をお願いしてる筈
実際は話し合いの前に流れちゃったり
有名になれるなら何だって良いって本当に発言してる人がいたりして何とも言えないが
613 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/07(金) 01:35:58.13 ID:KPtB80FSO
権利者の話題になると即醤油さんが責められてるけど二葉さんはなにやってんの?音源班はなにやってんの?
音源作るだけでほかのことはやらないなら問い合わせ先としていなくてもいいんじゃないの?
614 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/12/07(金) 02:02:10.74 ID:7WqRMpAK0
おまえらは誰かをデスらないと意見を言えんのか?
615 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/07(金) 02:28:04.47 ID:KPtB80FSO
メール問い合わせ先の管理についていつから保留で放置になってたのかわからないけど
新制音源班ってそこそこ人数いるのになんで管理者不在になってるの?
責任のなすりつけあいでもしてるの?
その辺の最低限の説明はしてほしい。企業からの問い合わせを二軒も無視した形になってるんだから。
616 :Tty [sage]:2012/12/07(金) 03:12:46.67 ID:w/0oJDWr0
失礼します、自分の方から説明させて頂きます。

最初は42、239が音源班宛の連絡を受けていましたが、239さんが先に抜け、暫くの間42さんが一人で管理していました。
その後超ボマスを目処に42さんが音源班を抜けるとのことで、自分を含め数名がが音源制作の手伝いなどするようになりました。
そして現在の制作メンバーは以前このスレに書き込んだとおりです。

その後の話し合いで、メールの管理を42から二葉加古、Tty、せんえいの3名が引き継ぐという話になりました。これがみんなのUTAU頃の話です。
ただここで自分が連絡をしておらず、メール用のIDとPassを受け取れていませんでした。結局先日受け取った次第です。
ちょうどこの1ヶ月の管理者が不明な時に商用利用の話が来たことで、返信ができていない状態になりました。
引き継ぐということで自分の方から連絡を取るべきでした。本当に申し訳ありません…。
617 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/12/07(金) 08:24:34.22 ID:cvxMBofmo
俺は>>611の気持ちわかるな。
公式が無い、ということの意味は誰にも(権利者さえも)商業利用させないぜってことだととれるから。

100歩譲って公開アンケートとるにしても組織票ぶっこまれたら余裕で第三者にコントロール奪われるし。
それじゃあ権利者の意味が無くなってしまう。

UTAUSEKAIに出なかった(出られなかった)ことは結果的に健音テイにとって良かったと思うよ。
そして今後も商業のお話は受ける必要もない。
それこそが公式を持たないというユニークな管理体制をとることで、ユーザ側の自由度と一体感を担保しようとした
VIPPALOID健音テイの真骨頂だと思うね。

これは傍から見た感想だから、今の制度を設計した奴が何を考えてたのかは知らないけど。
618 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/07(金) 09:24:50.26 ID:S4MhKlOk0
>>617
UTAUSEKAIって、単に13kmの作詞さんと連絡が取れなかったから出なかっただけでしょ?
その点に関してはメールを確認してなかった、というのはないと思うよ
(如何せん総統の動画がソースなので違ってたらすみませんが)

公式がない、なんて企業側からしたらなんの意味もない
企業にとっちゃ今の「音源班+絵」が公式

>今後も商業のお話は受ける必要もない。
そう思ってるのってこのスレで>>617だけじゃないのかな…
619 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/07(金) 10:24:51.17 ID:qKSbH4j00
そんな事より13kmを超えるテイ様ラブソング作ろうぜ!!
620 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/12/07(金) 10:38:35.12 ID:cvxMBofmo
>>618
今日の俺はアンチ商業だからなww

>>619
ついにテイ様の伝説が始まるときが来たか
621 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/07(金) 10:51:03.85 ID:KPtB80FSO
利きテイ、合唱企画のときも作業の詰めをやってなきゃいけない時期にボマス行って告知公開遅らせて
新音源のころにも超ボーマスで遊ぶことばっかりで
引き継ぎ業務が終わってないのにみんなのウタウでCD出していろんな人と遊ぶことばっかりで
学校だったり仕事だったりで忙しいとか体調不良著しくとかなら仕方ないなって思うけど
テイさまテイさまって騒いでるわりに自分の作品がちやほやされたくて遊び回って、テイさまへのオファーのチャンスを潰す人たちに今後まともな管理が出来るのか疑わしい。
622 :4000 ◆gQMf9DegEY [sage]:2012/12/07(金) 11:00:02.47 ID:4NSGIbeA0
>利きテイ、合唱企画のときも作業の詰めをやってなきゃいけない時期にボマス行って告知公開遅らせて
この一行に関して言えば、企画はあくまでユーザ発祥だから
権利者の方たちはなにも関係ありませんよ
その言葉は全て>>621自身に返ってくることを忘れないでくださいね

提案なんだけど、名無しばっかりで議論が発散していく一方だから
名乗るか、もしくはせめてトリップつけませんか?
623 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/07(金) 11:03:28.62 ID:nTcTkRut0
実は42さんってかなり真面目に音源班運営してたんだな
42さんのネット環境が悪くなるまでは権利者叩きみたいなのなかったよね
リリースにしても、節々で毎回ギリギリだったけど間に合わせてたし、どうしてこうなった?
624 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/07(金) 11:04:55.68 ID:KPtB80FSO
ユーザー企画だったけどTtyさんはそのころから自分が遊ぶことのほうが大事で
みんなでやってた企画はギリギリでもいいよねーって思ってたって風に見えるって意味だよ。
625 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/12/07(金) 11:22:48.37 ID:cvxMBofmo
朝の八時三十六分 あの人はこの角通る
赤のかばん持って 私はこの角で待ってる
今日は何を話そうかな 3限のゼミに誘っちゃおうかな

昨日はカツカレー食べてたね うふふ ふしぎ わたしも同じもの頼んでたよ
やっぱり気が合うねわたしたち うふふ だから お似合いのかっぽぉになれるよ
626 :Tty [sage]:2012/12/07(金) 14:18:58.31 ID:w/0oJDWr0
>>621
利きテイ、合唱企画に関しては返す言葉もないです。
>テイさまへのオファーのチャンスを潰す人たちに
言い分を見るに、自分への批判だと思うのですが、それを「たち」と一括りにされるのは心外です。
自分も超会議の頃から42さんの手伝いを頼まれてから、なし崩しに音源班にいるというのは事実ですので、
他にも音源班はいます、誰かに担当して欲しいとかあれば言ってください、打診します。
627 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2012/12/07(金) 15:32:27.43 ID:4xRvftRV0
事実健音テイは取り残されたよ、確実に遠い場所に
特に変わらないように見えてこっそり目に見えない埋まらない溝が出来てるよ
大事な取り決めにモタモタしつつも「でもそんなゆるいスタンスの自分たちがちょっと可愛い」って思ってるうちにせっかくの美味しいチャンスを取りこぼしちゃったね
決して難しいチャンスではなかったよね、正直
もったいないよね
運営側の実行力不足→人材を集められない→実行力が補われない
整備がなされない→なんとなく敬遠される→整備する必要に駆られない という
一度下降傾向に入った者がなかなか抜け出せない悪循環にモロにはまってるよね
628 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/12/07(金) 16:34:46.31 ID:Rxu7516l0
>626
引き継ぎの話ですが、Ttyさんだけが謝ってるけど、現音源班にメール用のIDとPassが渡ってなかったなら、引き継ぎが終わってなかったんだから、42さんにも責任があったんじゃないのかな?
一方的にTtyさんだけ責められてるのはよく分かりません。

>627
運営の力不足って言うけど、現体制はスレの流れの中で出来たんじゃないの?
個人的には、問題が起きると騒いで人の批判ばかり書いて、
建設的な提案や、何かやろうっていうと、
途端に書き込む人がいなくなるスレのありように問題が有ると思うけど。

テイ様を下火にしたくなければ、曲作ったり、絵を描いたり、動画作って投稿したり、創作で盛り上げていけば良いんじゃないかな?
そうして盛り上げて、またすぐにオファーが来るように努力しようよ。



629 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/12/07(金) 17:08:19.42 ID:D3ov7bWpo
ざっくりとスレをみて思ったことは
管理団体を作り管理者に権限を付与して対応するほうが
テイを管理する人、使いたい人にとっては有効なのではないかと思いました
現在のテイを取り巻く現状はなるべくしてなったのではないでしょうか?
誰かを槍玉に挙げて攻めることに疑問を感じます

どうでもいいのですが、主観で
議論すると
話って纏まらないですよね
630 :Tty [sage]:2012/12/07(金) 23:10:44.67 ID:w/0oJDWr0
訂正と報告のみ。
>>616の内容について
旧音源班と現音源班の活動時期が被らないことから、42に引き継ぎ義務はない。
(超会議前に42は離脱、新音源制作にはノータッチだった)
現音源班が引継ぎの確認を行ったため、超会議前〜11月まで、メールの管理ができていない空白の期間があったということ。

そして現在はメールの引き継ぎが終わり、音源班宛のメールの確認ができる体制が整っているということを報告させてもらいます。
631 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/12/07(金) 23:37:01.58 ID:cvxMBofmo
おつかれさまです。
632 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2012/12/08(土) 13:20:13.83 ID:umBqgThr0
健音テイクラスタ全体の力不足だな
633 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/08(土) 13:46:07.37 ID:JWm0pmKIO
いざという時に事柄に関わらなさすぎるんじゃない?
634 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/09(日) 09:43:06.38 ID:bgn0CAGDO
>>629
確かに、カラオケ、CD、グッズなどの商業からお声がかかるチャンスを見据えたら、
あるいはその前準備段階である釣り謝罪?を考えたら、
権利の管理者・管理団体的な役回りは必要。
ただ、ホウレンソウを少しでもミスったら身内であるはずの名無しに叩かれたり、
叩き名無しvs擁護名無しによる議論の域にすら達しない罵声が飛び交うはめになる。
今回のようにね。
そこまで損な役回りをテイクラスタの一部に押し付けてまで商業参加する意義はあるんかなぁ?と自分は思っちゃう。
よしんば管理団体作った(すでに作ってあるか)ところで、商業からお声がかかるのはイヤシイ話だけど
「これはカネになる」って向こうが考えるコンテンツが生まれた時。(某キレ音源の某マスターみたいな)
そこまでは管理団体もひたすら待ちの姿勢を余儀なくされると思うよ。
望む結果が引き寄せられるかすら現段階では予想できないけど、
テイクラスタはその体制に一枚板で協力し続けられるかな?
635 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/09(日) 10:14:16.14 ID:bgn0CAGDO
なりふり構わず攻めていく姿勢にするなら、
・スレに意見を伺うことはもうやめて、難しいことは運営に任せとけってスタイルを貫く
・運営参加しない名無しからの批判はすべてノイズと見なして無視する
・ボカロPを何人も口説きまくってクオリティ高いテイオリジナル曲を書いてもらう
・UTAU界隈の主流、テトクラスタと日頃から仲良くしておいて宣伝や商業参加のチャンスを捕まえる
…ってぐらい割り切れば結果はつかめるかもね。
個人的にはそういう必死さは好きじゃないですが。
636 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2012/12/09(日) 11:08:47.10 ID:kK8F6C/50
>>635
下の2つはアレだけど
上の2つはまあアリなんじゃない?
少なくとも「そういう必死さ」は感じないけど
637 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/09(日) 11:17:25.64 ID:tRNEyy00o
そもそも釣りのときになりふりかまわずやらかしたんだからねえ
商業参加なんか眼中に無かったからやれたことで
そういうところから始まったんだから、企業から話が来たからって目の色変えて必死になる必要はないんじゃないかと思う
638 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/09(日) 11:57:19.84 ID:bgn0CAGDO
>>636
アリかナシかは主観の問題。
どこまでも平行線だろうから議論したくないな。
前例ビパロ見ての予想だけど、上二つの在り方をとったら、まずスレが徹底的に荒れると思う。
その後は名無しで意見したがりたい層が離れて、スレが思いっきり過疎ると見てる。
充分にリスキーだと、主観では思ってるよ。
ひとつの在り方ではあるけど。
>>637
同意。
639 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/09(日) 15:15:42.15 ID:bgn0CAGDO
ってところで話を止めてしまうと投げっぱなしジャーマンだから
個人攻撃みたいになって申し訳ないけど、
今回発端となった>>603さんはこれからの在り方をどうしたいの?
主観では問題提起されてた話は内々に進めても良かったと思うんだけど、
あえてスレにぶちまけたのは
「このままなんとなくのテイじゃダメだ」っていうアツい想いがあったと思うの。
テイの立ち上がりからサポートまで尽力してきたあなたが
これからの方針に舵を切りたいっていうなら、その意向はとても重い
と自分は考えるけど、そこんとこどうなの。
640 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/12/09(日) 16:35:59.41 ID:4Ih++CCU0
>>634
すでにテイのオリジナル曲でカラオケ化してるのもあるし、
そういった意味だと商業として動いてくのは仕方ないと思う…CDだけじゃなくてね
そうなった時に、対応するのが現管理者だけだと
彼らは音源班、絵の権利者でしかないんだから、商業周りの対応まで求めるのは酷かな

商業として名をあげたいから管理団体を作る、じゃなくて
現管理者を助ける意味合いで「公式」を作るってのはどう?

スレ主体でもいいんだけど、スレに書けないような場合もあるだろうし。
641 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/12/09(日) 16:36:02.00 ID:lt3PU9fro
結局、商業に関しては窓口になれる人手が事実上無いんだから、
「俺が窓口やります」って提案じゃないと話の進展は無理。
重音テトみたいにクリプトンに丸投げできるんならしてもいいと思うけど。

ちなみに俺は商業なんて要らないと思ってるから、今のままでいいと思うよん。
キャラと音源に権利者立ててライセンス表示しててくれるだけで安心して使える。
642 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2012/12/09(日) 16:59:50.79 ID:kK8F6C/50
というか、今までなんでなあなあだったんだっけ?
643 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/12/09(日) 18:37:36.58 ID:4Ih++CCU0
>>642
公式の話?
644 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/09(日) 23:59:38.45 ID:bgn0CAGDO
>>642
めんどくさいとは思うが、まず過去スレに目を通してからだと思うんだ。
645 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/12/10(月) 01:49:44.60 ID:aJA3d4fIO
クリプトンに丸投げは公式をちゃんと作って運営する事が条件なので堂々巡りだし今の流れからは除外しないとだめじゃないか
646 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2012/12/11(火) 12:48:54.05 ID:My6vKhp30
もう知らないからな!って投げ出した自称サポーターなんてのもいましたなー
647 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/12/11(火) 13:38:21.75 ID:8zrvG+H70
>>646
お前>>591,597-598だろ?
関係ない話題つっこんでスレ掻き回してくだけならいらんわ
648 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2012/12/11(火) 17:29:34.95 ID:P1UzOycE0
>>647
「いらんわ」って言いたいがためだけにわざわざ書き込むお前も全然いらんわ
そしてもちろん俺もいらんわ
649 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/11(火) 23:43:28.22 ID:xLSLRv3B0
ところで11月に音源班のアドレスに問い合わせがあった企業にはその後
お詫びのメールは返したんだろうか。
650 :Tty [sage]:2012/12/12(水) 22:53:01.09 ID:jAEVgmAC0
>>649
既に返信済みです。
こちらの不手際があったお詫びと、加えて今後メールの対応がしっかりできるといった旨のことをお伝えしております。
651 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 16:35:08.74 ID:SlCbeDwD0
クリスマスイヴだな
652 :醤油 [sage]:2012/12/30(日) 14:35:54.06 ID:9NngycBSo
>>607
確かに流れで「MAYUとテイのコラボ動画を見たくない」というpostをしたことはありますが
作ってはいけないといった主旨で言った覚えはなく、「あまりMAYUにいい印象がない」という流れからのごく個人的な感想を言っただけです
誤解させたのは申し訳なかったです。創作は規約に反しない限り自由にされたらいいと思います!


公式の話についてですが…今よりもっとできることを増やして、商業にも出て欲しい、というなら作らざるを得ないのではないか。
というのが私の印象です。
ですが、ただだから公式を作ろう!と単純に言う気はありません。

今商業やカラオケ化の話などもあり、「テイは出ないの?」とか「健音テイ/すこっていという名前は使えないの?」という声を聞きます。
おそらく、今後もそういったチャンスは巡ってくるでしょう。
しかし今までスレでは公式が必要かどうかの話し合いは何度か有りましたが、
商業、フィギュア当日版権、エレうたの開始など話し合う機会は何度もあったにもかかわらず
「ユーザーを増やすというだけでなく、テイを具体的にどういう風に発展させていきたいか?」という話にはなったことがないように記憶しています。
その発展を叶えるために公式が必要なら作ればいいし、必要ないなら今のままでいいでしょう。
例えば極端ですが「クリプトンに権利を委任したい、けど公式を作るのには反対」では現実的ではないですよね。
これを期に、「テイにどういうふうになってほしいのか」を個々少し冷静に整理した上で、意見をいただければと思います。
そのほうが今大事なことだと思うのですが、いかがでしょうか。
653 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 16:17:46.43 ID:QvYQTeD3o
以前にそういうのをさんざん話し合った上で公式いらねってことになったんじゃないの?
ユーザーを増やそうとか発展させようとかテイにはそういうのは不要という方向性に決まったからこその今の体制だと思うけど
そうやって話し合われたことを忘れた頃に蒸し返して結果を覆そうというのはどうかと思う
654 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/12/30(日) 17:20:10.46 ID:64rv7E9W0
今の体制はこれまでの流れで出来ていることは確かだけれど、結論は出ていないよね。
655 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/01/03(木) 16:52:07.00 ID:f0TfHKh9o
テイ様あけおめことよろ
656 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2013/01/04(金) 00:15:46.71 ID:OaAyT8d70
誰も書かないのは年末年始だし人がいないのかな?

>653 の人は公式置くのには反対なんだろうけど、一度決めたことをズッとそのままっていうのも現実的じゃないよね、
周りや環境に常に動いて行く分けだし。

 今の体制派はキャラクターは醤油さん一人に責任が掛かってて、病気やケガで入院にでもなれば、
キャラクター関係は連絡が付かなくなるよね。
 音源班にしても、今回の総入れ替えで引き継ぎがうまくいかなくて、連絡が付かない期間が出来てしまったわけだし。
 保険的な意味合いからも、管理の負担面からももう少し分散した方が良いんじゃないかなと思っています。
 なので公式には賛成です。
 自分としてはユーザーにより安心して楽しんで応援頂ける環境を整えるのが、一番だと思っています。
 そうした上で、テイ様にまた雑誌などから声を掛けて貰える機会があればそれはうれしい限りですが。
657 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(茨城県) [sage]:2013/01/04(金) 10:19:04.90 ID:h9tpYr1R0
私は釣り当初からいたわけじゃないけど、ニコ動でテイの作品をみて
それがきっかけでテイで作品を作るようになった

最近テイの作品が増えてきて嬉しいし、もっと増えればいいと思っている
そのためにはユーザが安心して使える環境が必要だ
たとえばバックアップ団体をとってクリプトンにお願いし、ピアプロに投稿できること。
たとえば何かあったときにより明白な連絡窓口を作ること。

今、普通に他のUTAUができることを
テイが様々なバックグラウンドから禁止になっているっていうのはもったいないよ


公式に反対している人が、これ以上テイの世界を広げるつもりがないなら
そこまでなんだろうけど
658 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/01/06(日) 14:28:11.37 ID:EDPxMTqSO
そろそろバレアタ2013だな
659 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/01/06(日) 16:49:51.44 ID:FmZqhMbZ0
1年は早いな・・・。この間やったと思ったのにww
660 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/01/07(月) 11:51:51.18 ID:aTAKIpLIO
そろそろバレアタも動かないとな
告知とかは作らないのん
661 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2013/01/07(月) 13:10:06.59 ID:fsIM0fSU0
告知、するのはいいけどいつも絵がネック
動画はなくても最悪いいんだろうけど
662 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/01/07(月) 16:19:28.88 ID:crSwpqcx0
HANASUならいくらでも協力できるのになぁ
663 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/01/08(火) 05:09:36.58 ID:BlZccvkE0
テイ様あけおめ
いつか必ずいい曲作るからその時まで待っててくれ

頼んだ


664 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2013/02/10(日) 20:03:15.31 ID:Tg2xUpJ+0
おひさしブリーフ

バレアタ企画誰か動いてるの?
動いてなくても動画とか投稿していいよね?
665 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/02/10(日) 23:43:13.94 ID:GoSLT8wDo
>>664
一応、告知はあるよ。
http://scottei.blog.fc2.com/blog-entry-9.html
666 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/02/11(月) 11:20:22.87 ID:GXEECuero
         __ _. . . . _
      . . < --==ミ≧ュ>. .、
    イ. . . .. . . . . . . `ヽ/∧. . : .
   , '. . . . . . .ィ. . . . . . . . ∨∧. . ∧
.  ,: . . . ./.__/ }. . . . ._.}_. . .∨:ハ. . }∧
. ,: . /. /}. / `|. . . /}/ }`. . }/: }. . | `ヘ
 {. /{ . { |.{ __ .! . ./ / |. ./}.|//. . .! `ヘ   ねえマスター。
 |/ .| . |イ f:て}乂.{ ィ´f:て_ヾ!く . . リ
.   乂.!.` ゞ-'      ゞ-イ//リ. ./      今年こそはレンくんと……
   } .ハ   __     /./<. ./ {
   |. . . >ィ//∧  イ /. . . . . . !
   |. .ィ://////}/////. . . . . . . |
   У///////|: : 7 ハ. . . . . . .:
.   {/////////!: : {/7777! . . . . .:.
.   {//`ー⌒ヽ_!:_:_:{////:{. . . . . .∧
   Yゝ--=ミ__ノ_ {.|////|. . . . /. ∧
.   |. . 7ヘ二二二ヘ!////}. . . . . / ∧
.   |. /二≧---===ゝ-ォ/∧. . . . ./ ∧
.   l ゝ二二二二二彡'///∧. . . . ∧ .\
.    j. . ..Tーr―-ィ |_.|/////∧. . ./. .}`¨¨
   /. .}. ..|77{. . . . !7ハ|//////∧. .∧.|
 / . イ. . !//|. . . ..|:/∧/ィ⌒Y´ノ∨ }リ
ムイ .l. . .!//|. . . ..|//∧{_.人 丿 /
    ゝ. l//:!. . . ..!///:}     (
      ゞ-'´ ̄ ゞ--'  ̄ ̄ ̄
667 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2013/02/14(木) 01:15:08.71 ID:dP3VPQi70
バレンタインだな
668 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/02/15(金) 17:57:03.30 ID:M/XM+8sxo
バレンタインでした
669 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/02/17(日) 00:37:08.50 ID:uk4ydssq0
取り急ぎ失礼します
非公式とは言えどテイの日、バレ☆アタと告知の狭さを反省し
先ほどブログ、pixivでテイ誕2013の告知を出させて頂きました
問題がありましたら、お手数ですがブログのコメント欄にお願い致します
http://scottei.blog.fc2.com/
670 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/02/17(日) 00:41:20.38 ID:uEEvHRgEo
テイ様かわいい。
671 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/02/25(月) 13:46:22.74 ID:HFqqQb3j0
こんにちは
「テイ様春の塗りまつり」と題して 線画交換会を企画しました!
ユーザ有志企画です、良ければぜひぜひ参加して下さい

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=33800317
672 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/02/26(火) 02:36:06.42 ID:nxLaTl810
>>671お、絵は描けないが面白そう
673 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/05/13(月) 20:45:23.48 ID:O8mkOpsF0
そろそろテイ誕だと思うんだけど、
告知動画の投稿とかしないの?
674 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(中部地方) :2013/06/05(水) 04:06:27.00 ID:vtWkpcQ6o
http://himado.in/?mode=profile&user_no=518155
675 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2013/06/19(水) 00:31:33.17 ID:4in/6nYao
テイ様ハピバ!10分俺嫁!
676 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北陸) [sage]:2013/06/19(水) 14:57:17.47 ID:ExY3YBYp0
↑おめでとう。

テイ様、誕生日おめでとうございます。3時間俺嫁。
677 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/06/19(水) 15:22:30.44 ID:h4Gz9qtOo
テイさんおめでとう!動画やイラストみまくるぞ〜
阻止阻止!
678 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2013/06/26(水) 20:53:23.45 ID:DSWqnrZ30
いやぁCDに収録され損ねて以来今まで冷めちゃって来てなかったが見事に過疎ね
679 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/06/26(水) 22:55:52.41 ID:b9aRdexl0
誰だお前
680 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北陸) [sage]:2013/06/27(木) 15:29:07.95 ID:l4CiSxmF0
テイル…、誕生日おめでとう。

それとテイル、お前は泣いていいがそのまま寝いっちゃいけない。
681 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2013/06/27(木) 16:06:50.21 ID:2ors5Qoio
テイ様とテイル君って誕生日別なの?てっきり双子みたいなもんだと思ってた
テイル君のこと未だにヨクシラなので
もしプロフィールがまとまってるページとかあったら教えてくれさい
682 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2013/06/27(木) 20:07:03.69 ID:T5sEpscJ0
テイルは特別な設定も服装も髪型も決まってないよ
683 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北陸) [sage]:2013/06/27(木) 22:22:45.83 ID:l4CiSxmF0
>>681
 テイルが誕生日って言ったのはピクシブで最初に絵が投稿されたのが6月27日だったから、ってだけ。
双子という解釈もアリだと思うけどお兄ちゃん説や親戚説もある。
 まぁ、このへんはテッドも一緒だけどテイルの場合、容姿が一向に安定しないんだよね。
ポニテだったりショートだったり下で結んでるだけだったり。身体つきもガッシリしてたりヒョロヒョロしてたりする。

描かれるイラストの共通点はテイ様より身長がデカイ、目が写輪眼、銀髪。これくらい。
「人類は滅亡しました」に出てくる「助手さん」みたいな存在。

というわけで誰か私ちゃんを沢山連れてきて!!!
684 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/07/04(木) 17:28:22.42 ID:Mcuen0jz0
生放送見て知ったんだけど
前の立ち絵の人ってまだ活動してるんだな
すこっていからいなくなるなら絵が変わるのも仕方ない、って思ってたんだけど
そうじゃないのにわざわざ絵を変えたのってなんでだっけ?
権利の問題だけ?
元の絵の人は面倒なことは投げてテイを愛でる道だけを選んだってこと?
685 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/07/04(木) 17:50:11.64 ID:Mcuen0jz0
生放送で知ったんだけど
テイの釣り当時の絵描きってまだテイで活動してるんだね
権利を移譲して別の絵描きが描いたのは、
もうテイに関わってく気がないからだと思った

面倒なことは押し付けて活動したいってスタンス?
686 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/04(木) 19:35:27.48 ID:iwHak7vio
別にいいんじゃないの
面倒で嫌だと思ったことはやらなくても

面倒を押し付けられた人が言うならともかく、第三者がとやかく言うようなことじゃないでしょ
687 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/05(金) 23:25:41.85 ID:a1U1PqSz0
どうせ界隈に残ってるならその人が立ち絵かけばいいのに
688 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/06(土) 00:33:08.74 ID:QyJ13DoQo
それこそ面倒の押し付けだと思うがなあ
立ち絵描かないなら界隈から去れとか言えないだろ
689 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/06(土) 18:28:01.82 ID:oaRN4MI70
いや面倒な部分だけ押し付けて
あとは知りません状態で、よく普通に活動続けられるなーと思っただけ
690 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/07/06(土) 19:48:01.06 ID:V6P1Z/T5o
憶測でよくもまぁ
691 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2013/07/06(土) 19:59:29.62 ID:av/hM8E6o
あの人いなかったらテイ生まれてないし
邪魔してるならともかく楽しくやってるならべつに構わないと思うけど
692 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) :2013/07/06(土) 20:31:19.66 ID:pPpJOYsko
はいよーし!!!
皆集ー合!!!!!

テイの日に向けて企画すっぞー



いる人挙手ー

               ,.- ─── 、
          ,. -=ニニニニニ ヽ  \
         /          \:::::' ,  \
       /            Y ヽ:::::', ト、ヽ
       /     !            ',:::! ', ヽ}
      ,' j   |     ト、ト、_ ,|   |=j |  ノ
      | ハ   ハ ト、ト、 | イ ’,j   |ー┐
      ヽ }  〈f∴j:::::::ヽ:::弋ソ'|   | ]��|
        ト、 | `ー'  ,   ・. !   !ー |
        | ヽハ   _  ノ ┃ |   |   |
        |   |ゝ、     ,イリ   j   ',
        |   `=⊂⊃ーf__!  ト、  ',
        |   |  r'":: :: j  /  /:: ::`ヽ、
        |   |  /j:: :: :{_ /  /:: :: :: :: ::/`ヽ
693 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/06(土) 20:55:08.62 ID:yvOol/hKo
('A`)ノシ
なんも出来んけどな!

別にテイsageしてる訳じゃないし
というか元々は釣り一回限りのつもりで描いたとかじゃないか
最初は確かテイは釣りが終わったら終わりみたいな感じじゃなかったっけ
結局なんやかんやあって今に至る、だったような
694 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) :2013/07/06(土) 21:14:15.95 ID:pPpJOYsko
>>693
はい一人きましたーwwwwwwwwww


参加してえwwwwwwwwってなる企画告知できれば大成功。
テイは必ず今以上の人気が出るよ。


まずはテイ住人が楽しんでいる事。
これ意識してテイの日何するか考えようぜwwwwwwwwwwwwwwww

695 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) [sage]:2013/07/06(土) 21:58:40.32 ID:pPpJOYsko
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4319402.jpg


コンセプトはこんな感じで
696 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/07/07(日) 01:05:14.18 ID:ZJrRkLvZ0
ドコでナニしたテイ様ゲーム
1.「場所」の候補と「行動」のお題を皆から募る
2.適当に組み合わせる
3.「渋谷スクランブル交差点」で「野球」したテイ様 などの珍回答ができる
4.それを作品にする
697 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) :2013/07/07(日) 03:30:39.32 ID:DEA3hS1co
>>696

はい二人目キター
それおもしろそうですねえ


今年のテイの日、なんとしても成功させようよ皆で力合わせてさ!!

というわけで早めの告知ページ(仮)です よかったら 
http://teiteiteitei.web.fc2.com/index.html
698 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2013/07/07(日) 06:15:05.15 ID:sjaj1Tun0
こんなことしかできないけど応援してるお
http://wiki.livedoor.jp/scottei/
699 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/07(日) 21:29:12.06 ID:JsbRpQHlo
>>697 ふむふむ
>>698 おつおつ

何もできない無能だけどせめてアイディアをと思ったら腹壊してそれどころじゃなかった('A`)
食物が傷みやすい季節になりましたよ、お前ら食中毒には気をつけやがれ下さい
700 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北陸) [sage]:2013/07/07(日) 23:09:27.57 ID:G4UcfSoK0
>>696
なんか面白そうwwww、もしやるなら是非参加したいですwwww

>>697
ピクシブで連絡取りたいときの連絡先はどこになりますか?
701 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) :2013/07/07(日) 23:28:19.92 ID:G9A4Ek8uo
>>698-700


         __ _. . . . _
      . . < --==ミ≧ュ>. .、
    イ. . . .. . . . . . . `ヽ/∧. . : .
   , '. . . . . . .ィ. . . . . . . . ∨∧. . ∧       ちらほら集まってきたわ
.  ,: . . . ./.__/ }. . . . ._.}_. . .∨:ハ. . }∧
. ,: . /. /}. / `|. . . /}/ }`. . }/: }. . | `ヘ
 {. /{ . { |.{ __ .! . ./ / |. ./}.|//. . .! `ヘ   
 |/ .| . |イ f:て}乂.{ ィ´f:て_ヾ!く . . リ
.   乂.!.` ゞ-'      ゞ-イ//リ. ./       具体的に体制組むよぃー
   } .ハ   __     /./<. ./ {
   |. . . >ィ//∧  イ /. . . . . . !
   |. .ィ://////}/////. . . . . . . |
   У///////|: : 7 ハ. . . . . . .:   おもしろいアイデア歓迎
.   {/////////!: : {/7777! . . . . .:.
.   {//`ー⌒ヽ_!:_:_:{////:{. . . . . .∧
   Yゝ--=ミ__ノ_ {.|////|. . . . /. ∧
.   |. . 7ヘ二二二ヘ!////}. . . . . / ∧
.   |. /二≧---===ゝ-ォ/∧. . . . ./ ∧
.   l ゝ二二二二二彡'///∧. . . . ∧ .\
.    j. . ..Tーr―-ィ |_.|/////∧. . ./. .}`¨¨
   /. .}. ..|77{. . . . !7ハ|//////∧. .∧.|
 / . イ. . !//|. . . ..|:/∧/ィ⌒Y´ノ∨ }リ
ムイ .l. . .!//|. . . ..|//∧{_.人 丿 /
    ゝ. l//:!. . . ..!///:}     (
      ゞ-'´ ̄ ゞ--'  ̄ ̄ ̄
702 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) [sage]:2013/07/08(月) 00:35:32.19 ID:anCV84mao
>>700


Twitter
テイの日企画委員会@2013
https://twitter.com/teinohi

Pixiv
テイの日企画委員会@2013
http://www.pixiv.net/member.php?id=7520019


ジャンルを問わず、
とりあえず何か参加しよっかなーと思ってくれてる人

どちらかに一声かけて下さいな。

その際、

a) ハンドルネーム (匿名希望OK)
b) アイコン(無ければtwitterもしくはpixivのアイコンに自動的になります)
c) 制作するジャンル(絵とか動画とか曲とか)
d) 一言くらいでコメント

を寄せてください。
もうちょっとサイト改造して、そこにクリエイターとして参加する人の名前を順次掲載していきます。
祭り間近には、投下する作品のプチ告知に切り替わます。


2013年テイの日のコンセプトは
『はーいお前ら、今日だけ戻っといで!!!!生存報告汁!!!』
ですよー
703 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/08(月) 00:56:58.25 ID:jQjza4s+0
公式のTwitterアカウントやサイトにお願いして
載せてもらうのって選択肢としてないの?
704 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) :2013/07/08(月) 01:44:16.15 ID:anCV84mao
>>703
いやいや、選択肢として・・・どころかお願いできるならしたいところです。
ただここ最近、イベントが立て続いてあるから、まだ忙しいんでないかなと。

これはまだ慌てるような時間じゃないですからね
どうなんでしょ。。。
705 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/07/08(月) 10:21:13.38 ID:N2P1UH7j0
アカウント増やすより公式アカウントのほうが周知力あるし
サイト増やすより公式に専用ページ作ってもらった方が多くの人がみるし
わざわざ新しく作らなくても…と
706 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/08(月) 12:34:23.94 ID:Ec6YFcyZ0
ここの権利者さんたちってユーザ―企画って点を大事にしてるじゃん
だからアカウントが増えるのは仕方ないんじゃない?
それに、実行者側がアカウントの管理権限ないと柔軟に動けないしさ

公式アカウント・ページにテイの日企画アカウントを紹介してもらう形が一番いいと思うな
707 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) :2013/07/08(月) 20:18:53.49 ID:IRFg6KsJo
>>705-706

まあそうだよね

でも企画自体はまだ形にもなってないので、
それなりに地に足ついたら、公式に後をお願いしてみるってのが公式にとって一番負担少ないかも

時が来たら、アカウントを公式さんに放ってもいいし、削除して公式で新たに展開でもいいかと

708 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北陸) [sage]:2013/07/09(火) 22:09:33.37 ID:pw1nL/GB0
>>707
ピクシブの連絡先サンクス

つまり今は固まって動きたい人を集めるのと
オレこういう事やりてーから誰か一緒にやならいか?と書き込んでればいい訳だ。

安価で薄い本のシナリオ考えようぜ〜、とか書き込んでもいいって事だ。
709 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) :2013/07/10(水) 01:47:05.58 ID:QxWEAm4ro
>>708
そーそー(^^)
今はおもしろアイデアだして実現可能ならやってみるしかないってスタンスで良いと思う。
あんまり多すぎても駄目だがwwwwwwwwwwwwww


>>696のアイデアとか、面白そうだし、ひとつのネタとして展開するのもありっすね。
373.49 KB Speed:0.2   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)