UTAUが中心のゲーム作ろうぜ!

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/25(火) 21:49:25.90 ID:lkSta7kbo
>>30
何故に空音ユイ?
33 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/10/25(火) 23:42:11.01 ID:WE4kIQ1Z0
>>1
一応既に作ってる人のをやってみれば
UTAネび♪
ttp://misora397.iza-yoi.net/ugp2009/
34 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) [sage]:2011/10/26(水) 00:28:50.52 ID:5o6PwisYo
>>31
まずそちらを完成させなさいな。
35 :2 [sage]:2011/10/26(水) 17:40:27.94 ID:YRsmNbIS0
>>32
そういうのは大抵一番のお気に入りがポロリしてると思われ


とりあえず攻略キャラは3人にして、スタート時に1人を選択するタイプを提案してみる
キャラはバラけた方が良いと思うから、その辺を基準にキャラ選別を

シナリオの負担が無いならいくらでも多い方が良いんだろうけど
たとえば3人娘+他3人くらい攻略キャラが居たらかなりのボリュームだよね
36 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/10/26(水) 23:24:42.86 ID:7lX1I0jb0
シナリオの叩き台にコレとか使ったら
ttp://www.dcc-jpl.com/soft/misc/em.cgi
37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/27(木) 03:09:17.99 ID:OWufkimKo
UTAUのキャラクター設定なら互助会したらば掲示板にキャラ設定を考えるスレとかあるよ
あとRPG作ってるスレもあるから参考にならんかな
過疎板だしあんまり更新しないけどそれなりにログ溜まってるし役に立たないかなと

UTAU互助会BBS
http://jbbs.livedoor.jp/computer/41650/
38 :名無しの企画者 [sage]:2011/10/27(木) 21:59:08.89 ID:5E70E/uW0
別に空音ユイ入れたのは
理由ないかな…ごめんなさい。
一番のお気に入りは健音テイ。

>>35
その考えが一番正しいです、すいません。
39 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/31(月) 20:10:41.23 ID:ehg8avNDO
この板では待ってるだけじゃ人来ないぞ
>>1がゴリゴリ進めないと
それか、一度VIPに募集スレ立てるなりするとか
40 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新鯖です) :2011/11/13(日) 23:07:00.65 ID:rS0ARJmZ0
>>31 轟音ネロ、自分もいれてほしいww
41 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新鯖です) :2011/11/14(月) 19:05:03.91 ID:3OVsyMrDO
悪くない企画だと思うんだけど、1はもうやる気なくなっちゃったの?
9.15 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)