【会議所】ヒロイン全員中二病なギャルゲ作ろうぜ!【Part4】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

396 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/09/11(火) 19:29:29.44 ID:0YiSTFAYo
なるほど。イエロー2枚で退場だね(他にも悪質なファウル有りっと)
こっちから願い下げ状態
397 :922 ◆O8cPRGdVdo [sage]:2012/09/11(火) 19:49:13.98 ID:EqbalBG0o
こんばんは。
お疲れ様です。

あと少しで完成というところで、感情的になってしまうのは勿体無いとおもうのですが
いーびるあいのスタッフがこれまで頑張ってきた姿をみていたから応援したいし、スタッフとして自分も参加をきめただけに。
予定通り一度会議をしませんか?


398 :かなた ◆JkHHQlZmsMJm :2012/09/11(火) 19:53:15.25 ID:Xr2yXUhOo
>>395
なんか納得した
そんなことがあってそれを自分だと思ってたわけね

信じてくれないだろうけど、自分じゃないよ
調べてみれば分かるはず、実はサイトに一度も行った事ないからね
馬鹿やったのは自分なのに恨んだりしないよ、そこまで狭い人間じゃない
399 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/09/11(火) 20:13:46.09 ID:StOjqGS60
企画を抜けると書きつつ、スレに張り付いていてステキッ!
400 :922 ◆O8cPRGdVdo [sage]:2012/09/11(火) 20:22:10.63 ID:EqbalBG0o
>>399
誤解があるなら、話し合いの余地もあるので、こちらとしては見ていてもらえてよかったと思ってます。
401 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/11(火) 21:56:22.02 ID:iLrbWgFCo
心配させてしまい、本当にすみませんでした
以前と変わりなく、かなさん抜けずに続行です

>匿名さん
スレ見てくれてありがとうございます
完成・・・というか、まずデバッグ版ですね、まであとちょっとかなー?というところです
そのときにまた書き込みおねがいしますね
もしVIPにスレを立てるようなら保守も必要になってきますし
かなり切実にまた書き込み・・・バグがあればそれをお願いしたいです


>かなさん
そういやスタッフ用のスカイプ会話が「裏」になるのか確認忘れてました・・・
こっちに書いたところで、後から読む形になるのは変わりません
というわけで、自分としては今の感覚を修正するのは微妙です
お手数ですが、そちらの考えを聞かせていただければと思います
402 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/09/13(木) 13:20:16.13 ID:QEAcCem7o
んーまあ、あと少しなんだからふんばろうや

会議は16の21時からでおk?
403 :N ◆Tj/weni8es :2012/09/14(金) 05:39:39.21 ID:Kex2loH3o
出不精というか、幽霊ですみません。すみません・・・ほんと;

知らない間になにやらあったのですね。。
ぉぁ氏同意。
おと少し踏ん張っていきましょう。
僕はあれです。。吐き出すものには自身持ってるけど
自分は見下されて当然だと思ってる人間なので
溜まったときとかぶち込んでくださいな。。

あまり感情的なことは匿名板に書くべきじゃないと思うので
このへんにしときます、、
あとすこしヒカリにむかってきましょう。。

私事だけど、実は転職を決意してバタバタしてるので
16は出れるかわかんないけど、いけたらいきますしおすし!
404 :こん ◆EO6Pa1jrpU :2012/09/14(金) 17:01:59.27 ID:JEdZz5ZL0
よーし、とりあえず一件落着ってことで
気持ち切り替えて作業に戻りましょー!

会議、16日の21時から了解!
たぶん出られないと思いますが、、、あとでログ見て把握しておきます
行けそうなら少しでも覗きにいきますしおすし!

あと、不具合報告なんですがあんな感じで大丈夫ですか?
こまごまとしたのばっかり報告してるのでどんどん過去ログに入っていく・・・
何か記載しておいて欲しい情報とかがあるのでしたら教えてください!
405 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/09/16(日) 23:33:52.91 ID:IDyE4zYRo
会議で決まったこと

1.イベントCG締め切りについては、スクリプトが間に合っていない状態なのでデバッグ版リリースまでは受付。
  修正も同様。
2.寮長05のカッはムービーで。
  けあふりぃ氏よろしく頼んだ
3.>>385
  可能。
4.フラグ管理部分をむらせんに依頼。それとバグ潰しも。そのうえで手があいたらおまけSSの演出・テストも頼む。
406 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/17(月) 01:14:00.25 ID:MBRfvhqlo
ぉぁさん会議の纏めありがとうですー

フラグを確認したらゲーム変数は作られてました
なので、終業式に飛ぶ前のデータのみを弄れば良かったです。

kyoutu-root_022_kanade_3.ks
kyoutu-root_022_nagomi_3.ks
kyoutu-root_022_rio_4.ks
kyoutu-root_022_seera_4.ks

以上です。泥箱に一時フォルダを作って、そこに入れておけばいいかなーと
ついでに、BADの終業式のアイキャッチも修正しておきます
不具合報告の「完了」マークは、ぉぁさん側に反映されてからのほうが安心だと思うので、
自分は触らずにいますね
407 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/17(月) 01:58:41.74 ID:MBRfvhqlo
寮長ルートに入るためのフラグ確認
他5人クリアするまで選択肢は出ない
5人クリアした状態でスキップで流していたら、選択肢で止まらなかった

kyoutu-root_001_2.ks内の寮長分岐選択肢で
@endnowait
@s
が抜けていたので追加しておきます
ファイルは前レス同様、泥箱の一時ファイルへ
あと、よくみたら寮長の立ち絵アイキャッチの番号が1〜で、他と違ってました。すみません
(他は01〜)
ファイルネームなのでこちらは直接変更しておきます

これでフラグ終わったっぽい?
>>405でバグ潰しおkとあるから、不具合報告のバグ(つまり誤字やシナリオ修正以外)を見てみようと思います
408 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/17(月) 02:18:09.18 ID:MBRfvhqlo
>>404
不具合報告ありがとうございます
こういうのすごく重要。確認だけって、地味で面倒な作業ですし
不具合報告があると、修正がんばろー!って思えます
それで自分は手伝い必要か訊く気になりました。こんさんのおかげ!
409 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/17(月) 23:28:06.27 ID:mgTiuBxoo
連投すみません

5人クリアしてないのに、寮長がタイトルに出る
title.ks
[if exp="sf.clear"]
 ↓
@if exp="sf.rio_end==1&&sf.kanade_end==1&&sf.seera_end==1&&sf.meiko_end==1&&sf.nagomi_end==1"

これでおkでしたので、title.ksを一時フォルダに入れておきます

不具合BBSを確認したけど、他は誤字・シナリオや立ち絵などの修正なので保留です
かなさんからレスがあってぉぁさんに任せられてるのはやっても良いのかな?

23日BADのアイキャッチ、マクロを弄らないといけなかったのでマクロも修正してます
で、マクロは被り易いファイルなので、メモを残してます

次、エキストラいくーーーー
おまけSSのラスト、タイトルにジャンプしたらバグって話だったけど
[eval exp="kag.goToStart()"]
これ使えばいいんですよね? 自分、テストしたときこっち使ってました
あと、ss.ksもSDとか、位置修正とかしたいので弄りますー
BGMはdataフォルダ直下にリストを作って入れると不要な曲を非表示にできるので
仮リスト作っておきます
410 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/18(火) 01:23:01.92 ID:RnZtq0uSo
おまけSS画面
http://www.evil-eye.x0.com/uploader/src/up1034.jpg

こんな感じで配置を弄ってみてます
ついでにどこも選択されていないときにオルトロスを表示してみた
邪魔だと思われないなら、これもアリかなーと・・・
411 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/09/18(火) 08:49:58.84 ID:OVwI+3gqo
>>406
どの部分を修正したのかの把握に二度手間になるから、修正したら完了にしておいてくれ

>>409
あーすまん、sf.clearだと一人でもクリアしたら許可になっちまうな
修正さんくす

>>410
オルトロはこれでいいんじゃないだろうか
それほどジャマだとは思わん
412 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/18(火) 10:00:56.56 ID:km/z29sgo
>>411
了解です。完了マーク付けました

作業被り大丈夫っぽいので、一時ファイルから 01 SCENARIO フォルダの中に移動
エキストラは途中なので泥箱にまだ入れてません
今晩続き作業します
413 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/09/18(火) 11:24:07.38 ID:OVwI+3gqo
スタッフロールをちょい変更する
そこでスタッフロールへかかるシナリオを全部修正する
触ったらダメ
414 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/19(水) 02:35:30.85 ID:0tX1iG4bo
エキストラ作業
bgm.ks ss.ks cg-main.ks 修正終了 (うpはまだ)

おまけSSのラストに [jump storage="ss.ks"] を加えました
タイトルに戻るを仕様にと話してたのにすみません
cg-main.ks 内にあった”メッセージレイヤの準備”を他にもコピペすると
表示崩れの不安定は自分の環境では出なくなりました
ss.ksに戻っても大丈夫だと思います

SSモードで未選択のときにオルトロス表示
それに伴い、おまけシナリオに遷移したときにオルトロスを非表示にするタグ追加

BGMモードに遷移すると、そこで曲を選ぶまで無音になるので
無音のままCGモード・SSモードに遷移するとタイトル曲が流れるように変更


おまけSSの演出・テストが終わったらエキストラ関係まとめてうpします
415 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/19(水) 15:10:41.39 ID:wH5MlaPso
よく考えたら泥箱内のシナリオデータって、けあさんがかなり前に入れていたもので
それから更新されたものは上書きされてないと気づいた

>>347 ベース
>>359>>360
>>375
>>380

シナリオファイルは上記の形で追加
泥箱内のデータの日付を確認すると、やはり古かったので上書き中です
>>413とあるので、格ルートラストのファイル(BAD除く)は上書き作業しません

あ、BADENDってスタッフロールありますか?
23日のBADはそれっぽいもの見たけど、他では見たことないです
阿部高のBADだけ今チェックしたけど、タイトル画面にすら戻ってないです
BADの仕様もはっきりさせないとですね・・・
416 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/09/19(水) 15:18:57.17 ID:y8S0xVmSo
>>415
あれ
和のBADだけ抜けてたかもしれん
BADもスタッフロール→タイトルの流れ
こっちで弄っておくから触らなくておk

泥内のシナリオファイル、全部上書きしといてくれる?
たぶんスタッフロール以外はむらせんの持ってるやつが最新のはずだから
スタッフロール関連はあとでつっこめば完全になるはず
417 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/19(水) 15:20:06.67 ID:wH5MlaPso
阿部高のBAD、nagomi_8_2_bad.ks を見てたけど違った
nagomi_8_1_bad.ks に 8/1と8/2を入れていたんですね。失礼しました
@jump storage="staffroll.ks" があるのを確認

上書き作業、BADの位置に気づかず上書きしないよう、
日付見ながらやります

>>416 こっちのうっかりです。すみませんすみませんすみません!
418 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/19(水) 15:50:19.28 ID:wH5MlaPso
泥箱のシナリオファイル、更新完了
YesNoDialog.tjsなどの入ったsystemフォルダは泥箱にないので
うpもしてません
tjsまで弄ることは滅多にないので、このままでいいかなーと

>>416
改めて。レスありがとうです。安心して上書きできました
419 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/09/19(水) 17:08:36.77 ID:y8S0xVmSo
スタッフロール更新
各ルートのエンディングに入るファイルを更新
寮長だけたぶんバグる
エンディング用画像がないから

>>むらせん
悪い。macro.ks間違えて上書きしちまった
もっかい上書きしてくれ
420 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/09/19(水) 17:09:48.67 ID:y8S0xVmSo
泥に01.5 SYSTEMを追加
もうよほど触ることはないと思うが
421 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/19(水) 21:55:25.80 ID:VM9RaWilo
>>419
更新おつー
マクロ、うpし直しました

ぉぁさんのうpしたファイル(更新日付調べ)
kyoutu_root_023_bad.ks
kanade_8_10_end.ks
kanade_9_3_1.ks
meiko_6_23_ep.ks
rio_9_3_1.ks
ryocho_7_16_bad.ks
ryocho_7_24_bad.ks
ryocho_fin.ks
seera_8_10_2.ks

staffroll.ks
test.ks

これらは更新日付とともに自分のPCに別途保存やっておきました
阿部高は更新し忘れですかね?
他キャラは @eval exp="f.char='meiko'" こんなのがあったけど、阿部高はなかった
あと、 kyoutu-root_012_bad.ks ここにもバッドエンドがあるけど更新なし
kyoutu_root_023_bad.ks はアイキャッチを自分も修正して被ってしまったので、
再び修正してます
422 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/20(木) 02:19:36.19 ID:vlPSg4oco
エキストラ終了 泥箱に上書きしました
おまけSS 8種全てと
bgm.ks ss.ks cg-main.ks の3つ
bgmlist.txt です

bgmlist.txtはdataフォルダ直下に置くものなので、いーびる★あい総合のフォルダにそのまま投げました
8/31に提出された曲は曲名がないので、ファイル名がメモ書き状態になってます
BGMモード、リスト配置はこの曲数で調整しました
bgmlist.txtがなければBGMフォルダ内の曲が全て選択されて、
表示が入りきらなくなります

芽衣子おまけの1枚絵、タグがこれで良かったのか覚えてなかったので
他のスチル用タグを見て確認したら・・・
莉緒と阿部高のラストを見たら、どちらも strans_ev strans_b_ev は使われていませんでした
というわけで、スチルタグを他も確認する必要がありそうです
(結局おまけ芽衣子は大丈夫だった)

取り合えずこれやりますと話してたものはここで一旦終了したので
スチルタグ確認しますね
>>421の更新のなかったファイルもついでにこっちで修正
1行加えただけーと聞いたし、大丈夫かなと
問題あれば、ぉぁさんが上書きした後にもう1度こちらでスチルタグ確認しますので!
423 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/09/20(木) 15:35:55.70 ID:rnSOlSVPo
>>421
macro.ksさんくす

和更新
012_badは「タイトルへ戻る」という指示なんだがスタッフロールへ行っていいのかな
スタッフロールへ行くようにしちゃったけど

>>422
strans_ev、チェック頼む
424 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/20(木) 22:28:32.18 ID:OaHdZZHvo
kyoutu-root_012_bad.ks
nagomi_7_30_end.ks
nagomi_8_1_bad.ks
nagomi_9_2.ks

泥箱の上書きデータ、自分のPCに保存&上書き完了です

>012_badは「タイトルへ戻る」という指示なんだがスタッフロールへ
いいんじゃないでしょうか
BADもスタッフロールでおkだと思います

strans_ev、了解ー
今晩作業・・・のつもりでしたが、箱弐伍遺体がベクター掲載きちゃってた
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se499335.html
コトリさんにそれまでには全プレイしておきたいって言ってたのにorz
箱弐伍遺体プレイしてくるー!
425 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/21(金) 02:37:22.40 ID:VD28zhIio
strans_evのチェック作業して、泥箱の一時フォルダに入れました
疲れたので詳細は明日一時帰宅したときか夜に
上書き作業もそのときにします

イラストについて

寮長、スチル3と6の書き出しがまだです
セピア画像、スチル3が足りません。スチル6のセピアは不要です

せえら、スチル5の仮当てがテレ2枚とキス1枚ありますが
完成はキス1枚で固定です?

せえら5の使われているシナリオを見たら、仮当ての3枚で合わせられていました
1枚のみならば修正が必要そうです(汗

strans_evをチェックしてて気づいた抜けは以上
今はスクリプトでスレが流れているので、スカイプにも上記を残しておきますね
426 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/21(金) 22:20:51.32 ID:Vey44KBOo
■スチルタグ修正
kyoutu-root_003_9.ks
kyoutu-root_008_3.ks
kyoutu-root_008_s.ks
kyoutu-root_012_2.ks
kyoutu-root_012_s.ks
kyoutu-root_014_4.ks
kyoutu-root_015_rio_3.ks
kyoutu-root_022_kanade_2.ks
kanade_8_18_3.ks
nagomi_9_2.ks
rio_7_23_10.ks
rio_7_26_4.ks
rio_7_29_1.ks
rio_9_3_1.ks

■誤字修正
rio_おまけ.ks

■アイキャッチ修正
ryocho_7_8_1.ks
nagomi_8_1_bad.ks

■トランジションエラー修正
kyoutu-root_022_seera_2.ks

■スタッフロール前処理
kyoutu-root_012_bad.ks

以上修正分です。泥箱に上書きしました
スチルタグのついでに、不具合報告BBSにないけど気づいたものを修正してます
012_badは、ウィンドウが残っていたのでそれを消して
無音になっていたのでフェードアウトのタグをコメントアウトしました
スタッフロールで無音状態は寂しい・・・
427 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/21(金) 22:22:07.94 ID:Vey44KBOo
スタッフロールについて
BADでも個別ルートに入ってる場合
そのキャラのセピア画像が流れるものになってますが
@eval exp="f.char='normal'"
こっちのほうが良いのでは?と
クリアフラグもついてるけど、BADで付けていいのかなーと少し疑問です
他スタッフの意見も確認したいところ
(ぷるさんは「なし」がいいのではと確認済み)

莉緒のスタッフロールを見てると、セピア画像が終わる前に曲が終わって、
曲ループしてしまいました
セピア画像の切り替えスピードをミスってるっぽい?です


次の作業・・・うーんと
自分は不具合BBSに報告のあった誤字などをやっていこうかなぁと
かなさんのレスのついたもの、修正内容決定したものはぉぁさんに修正頼んでる状態ですし
これやってくれーというのがあれば言ってください
今晩は作業余裕あまりないので、明日夜に作業入ります
428 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/21(金) 22:25:19.61 ID:Vey44KBOo
■残ってる作業
・8/31に提出された曲のファイル名変更&使いどころ
>>354 幼女立ち絵
・スタッフロールのスタッフなど(OP曲名が違うとか)
・CGモードのリスト
・BGMモードのリスト
・不具合BBSに報告のあるもの修正
・寮長スチル当て
・寮長ev5 アニメーション
・OP
・(せえらスチル5使用部分見直し)
・(寮長シナリオ修正)

寮長ev5アニメとOPは、デバッグ版に間に合わなければなしのままデバッグ版を出す
(かっこ)は状況不明
上から7つまでの作業が終わったときがデバッグ版完成基準・・・ですかね?

デバッグ版までの最低限の作業はこんなものだと思います。多分。多分
429 :こん ◆EO6Pa1jrpU :2012/09/22(土) 13:03:23.43 ID:6kpTUb8W0
遅くなりましたが会議乙ですよー!内容把握しました
箱弐伍遺体完成したんですね!時間がある時プレイしよーっと(´∀`*)

「泥箱に上書きした報告」があったデータは
ゲーム本体にそれぞれ上書きして大丈夫ですか?
それとも以前のように、スレに差分zipのうpがあるまで待った方がいいですか?

古いデータをデバッグするのもなんなんで
とりあえずゲームに上書きしちゃってます(゚Д゚)ノ

>>むらせさん
せえら5スチルの件、完成はキス1枚のみです
二度目のラフ提出時にとりあえずで差分追加してたんですが
短い演出なので「テレ2枚は無し」となりました
す…すみません、完成スチルうpした時に連絡するべきでした(゚д゚lll)

<参考レス>
>>183 せえら差分増やさないほうがいいかもしれん
>>188 ここは差分なしでおkで、CG2と組み合わせる形でいこうかなと思ってる
>>194 ではでは、CG5は差分なしでよろしくです
430 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/22(土) 14:23:02.12 ID:OJgOI6R8o
>>429
せえらスチル5差分のレスありがとうです
このスレを検索すれば良かったんですね。すみませんorz
自分の確認不足です!
しかし4月に話してるのに、3枚のまま修正してないって切ない・・・(愚痴

>ゲーム本体にそれぞれ上書きして大丈夫ですか?
勿論おkです!
量が多い場合、scenarioフォルダをごっそり上書きでもおkかと

でもそれとは別に、差分うpもあったほうがいいかもですね
現状、スタッフしか確認できない状態ですし
ぉぁさんが用意してくれるもよし、むらせがやれーと言われて自分がロダにうpするもよし
はたまたうp不要と言われるもよしかな?
判断はスクリプターのぉぁさんに任せます
431 :pull ◆FLzS7igyegPp [sage]:2012/09/22(土) 14:52:25.14 ID:XaP2GdEKo
無駄になっても泣かない とりあえず素材を作って知らん振り(ぇ
432 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/22(土) 21:21:48.35 ID:OJgOI6R8o
CGモード、観覧中に右クリで観覧解除できました
毎日ちまちま弄って成功した時の達成感!
cg-main.ks を泥箱一時フォルダに置いています

しかしなんで右クリが利かなかったのか未だに謎です
[waitclick]のタグのままだと右クリできなくなる謎仕様・・・
433 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/23(日) 19:33:48.24 ID:qzBaR3t9o
不具合報告のあった作業終了です
せえらスチル5部分の指定も修正
また後ほど上書き作業と、不具合報告BBSの完了マーク付けします

次・・・CGモードリストやります
寮長のスチル当てがまだの状態ですが
他キャラだけでももうやっておこうかなーと
434 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/23(日) 23:36:30.10 ID:qzBaR3t9o
昨夜と夕方にやったデータ、ファイル名をこっちにメモするの忘れて上書きしてしまいました
すみません。10個以上だったので諦めた・・・

CGモードリスト、寮長以外終了です
莉緒と芽衣子のケンカがサムネイルで1枚状態になってますが
クリックするとぴょこぴょこ動くようにしてます

一時フォルダに保存したファイル
cg-main.ks
cg-thum.ks
kanade_26_1.ks
kyoutu-root_001_2.ks
kyoutu-root_022_kanade_1.ks
nagomi_7_31_3.ks
thumb.png

thumb.pngは、上書き場所がないのでこっちに
上書きしたい場合は、data→image→system の中にあります
縦幅を1ピクセル増やしています
あと、サムネイル画像を作ってeventフォルダに入れました
meiko_ev_5.jpgは、グロー効果の付いたものに差し替えています
グロー前が良ければ戻します
eventフォルダにケンカ3の画像がなく、ゲーム内でも使われていなかったので加えました
435 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/23(日) 23:41:37.85 ID:qzBaR3t9o
書き忘れ!

せえらスチル2、ぉぁさんがリスト書いていたのに気づかずこっちで選んでしまいました・・・
選び方は
表情10種→哀2と楽2・ピンク、喜3・オレンジ、泣3・グリーン
このようにしました
436 : ◆JkHHQlZmsMJm [sage]:2012/09/24(月) 00:25:12.62 ID:qhoxDddPo
波風立たぬようメールとスカイプ飛ばしましたが捕まえられないのでこっちに
スカイプに最後に顔出して二週間近く、すでにクビになってるとは思いますが
やり残したことがまだあるので、やっぱり最後までやらして欲しいと思ってます
あの後、一度はNさんにメールしてしまったけど、それからなんか空しくて
生活の一部にすらなってしまってたこの四年間・企画をすぐに忘れられないし、後で絶対後悔すると思うから

ダメならダメですっぱり諦めて区切りもつけられると思います
順調に進んでる流れの中、身勝手な書き込みで申し訳ありませんが、お考え下されば幸いです
437 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/24(月) 00:46:17.49 ID:MptHBJLNo
>>436
良かった良かった。タイミングも丁度良かったです

■残ってる作業
・8/31に提出された曲のファイル名変更&使いどころ
>>354 幼女立ち絵
・スタッフロールのスタッフなど(OP曲名が違うとか)
・CGモードのリスト(寮長以外)
・BGMモードのリスト
・寮長スチル当て
・寮長ev5 アニメーション
・OP
・(寮長シナリオ修正)

残り作業はこんなとこです
分担決めないと動けない状態でした
あと、まとめはゲームが完成したあと、DLや宣伝の登録作業もあります
かなさんが企画を引き継ぎ、メインシナリオも書かれたのですし
〆作業もお願いしたいです

取り合えず分担
・8/31に提出された曲のファイル名変更&使いどころ
これはやはりかなさんかなーと
幼女立ち絵、かなさんが予定に入れていましたが、
手を付けられていないなら自分がやりますがどうしましょうか?
438 :かんづめ ◆MMYvItsD.PCM :2012/09/24(月) 01:08:59.93 ID:M9d1MDv2o
>>436
よかったです、本当にずっと心配してました
自分はかなさんが作ってきたこの企画が好きだったし
最後におめでとうとおつかれを一番に言いたかったので・・・
ラストスパート、一緒に頑張りたいです

>番外編スチルについて
ファイル名ミスってdo2.jpgをkiにしちゃってました煤i´Д`;)
細かい差分ミスもあったのであげなおしました、こっちを使ってください!
http://www.evil-eye.x0.com/uploader/upload.cgi?mode=dl&file=1035
あとブログの莉緒、壁紙にしてもらえたなんて嬉しくてにやけましたww
439 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/09/24(月) 11:18:00.55 ID:/XFiBiHxo
作業が早すぎてレスがおいつかない

>>むらせん
更新乙。

・strans_evとCGモードの関連性はしっかりチェックする必要があるな
 デバッグ部隊頼んだぞ

>>427
badはnormalのほうがいいな
見てないCGも表示されるし
セピア画像の切り替え時間はもう少し弄る必要がある
たぶん俺がいろいろ勘違いして計算してる可能性が非常に高い

>>430
差分用意するわ

>>432
krkrの仕様とひっぱってきたサンプルの仕様とでスパゲティになるからな
できないときは素直に諦める

>>435
選定問題なし

>>436
クビにした覚えはない
これから仕事が増えるんだから
440 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/24(月) 15:00:37.28 ID:MptHBJLNo
>>434に書いているファイルを
一時フォルダから移動して、それぞれ上書き終了

strans_evとCGモードの関連性は確認した上で作業してるので
あとは上書きの抜け落ちがないことを祈るのみ!
300以上のファイルを1つ1つ開いて _ev_ 検索した作業が無駄になってたら泣ける・・・

莉緒と芽衣子のケンカと、莉緒のエンディング用はimageタグのみですが、
imageタグの前にstrans_evタグを置いても表示問題なかったので加えてあります

>>439
現段階で自分が手伝える範囲は終了しました
報告BBSにないバグも気づいたものは潰しましたし
寮長ルートはシナリオ修正があるなら手を出さないほうが良いですし
というわけで、お二人の作業範囲がはっきりするまで休憩入りまーす
441 :かなた ◆JkHHQlZmsMJm [sage]:2012/09/24(月) 21:41:46.69 ID:qhoxDddPo
みんなありがとう、お言葉に甘えて頑張らせてもらいます
dropbox使ってるみたいだから、そこの最新テキストDLして

・寮長テキスト修正、スチル当て
・曲二曲
・せえら3当て(まだなら)

を優先して進めようと思う。ぉぁさん、いいですか?

>>437
あれこれ更新ほんとお疲れ様
手つけてないので、幼女ちゃんもよろしくお願いします

>>438
心配かけてごめん、ありがとうね
スチル受け取りました。すぐに修正していきます
442 :かんづめ ◆MMYvItsD.PCM :2012/09/24(月) 21:56:35.82 ID:M9d1MDv2o
うええん・・・長文消えた・・・orz
なんでざっくりと↓
・幼女ちゃんの傘について
15日莉緒ルートの立ち絵は莉緒と色違いの傘さし立ち絵
莉緒個別終盤の立ち絵は傘無し→傘(ピンク)あり

・・・て感じがいいかなと
んで15日に使いたい立ち絵がなかったので色相変えてオレンジ傘の立ち絵出力しました
youjo_c_○○.pngとしています
ksファイルも見よう見真似でいじってみたのですがあってるかな・・・(´ω`;)
知識不足で新しい立ち絵(オレンジ傘)の表示ができなかったのですが
一応あげてみます、むらせさんお手数おかけしますが確認と修正をお願いできますか><。
http://www.evil-eye.x0.com/uploader/src/up1036.zip
443 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/24(月) 22:01:56.50 ID:k0blUk/ho
>>441
ほーい ではこれから幼女ちゃん作業入ります

・寮長テキスト修正、スチル当て
・曲二曲
ありがとうです。お願いします
ぉぁさんはスタッフロール修正作業で被らず作業できるかな

・せえら3当て は、CGモードリストを埋める作業のときにやっちゃいました。すみません
表情がイメージと違って気になるようならば、修正しちゃってください
で、今、見直して気づいたけど、阿部高ラストが表示されていない・・・
nagomi_ev_6_ki.jpg と、.jpgが付いていてCGモードとリンクしてませんでした

nagomi_9_2.ks を今から上書きさせていただきますー
幼女ちゃんも、ファイル数多くないだろうし、作業が被る心配もないから
一時保存は使わずにすぐに上書きしますね
444 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/24(月) 22:06:14.17 ID:k0blUk/ho
>>442
しまったww かんづめさんの書き込みに気づかず投稿した

色違い立ち絵の準備乙です! そして了解しましたー
ksファイルまでありがとうございます!
445 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/09/24(月) 22:26:54.50 ID:k0blUk/ho
>>442のファイルのおかげであっさり終了v
立ち絵用のフォルダを first.ks に指定しました
これで youjo_c_○○.png は表示されるようになりました

first.ks は泥箱に上書きしてます
かんづめさんのデータも問題ないですし、上書きしちゃいますね
それにしても幼女ちゃんの可愛さやばいv
446 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/10/02(火) 14:39:32.04 ID:Rxd2FWepo
http://www.evil-eye.x0.com/uploader/src/up1037.zip

遅くなって悪い
前回からの更新分を泥からもってきて固めた
たぶん大丈夫だと思う
>>442の幼女ちゃんは各自、自分で入れてくれ

スタッフロールのEDスチル挿入時間を調整
これでたぶん大丈夫だと思う

あとは寮長テキスト修正をかなさんが終われば、デバッグ版公開はできるようになったと思うんだがどうだ

>>むらせん
いろいろ任せて悪いな
447 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/02(火) 21:28:18.42 ID:nl9jfTJHo
ぉぁさん乙ー

>>347 ベース
>>359>>360
>>375
>>380

これに
>>442の幼女と>>446を入れて、セーブデータを消して5人のルートをスキップで確認中です

>>446を入れる人は、eventフォルダの seera_ev_1.png は削除してください
動画用?で、サイズが大きくて、エラーがでます。jpgよりもpng優先されるらしい

デバッグ用だと1日の途中からのファイルを選ぶと日付がでないのを忘れてて
日付削除を逃してた場所がありました。すみません
これ含め、一通り見た後に気づいたものの修正作業します

寮長テキスト終わったら、スチル4が特殊だからその作業と、CGモードリストに追加&確認があります
細かいことはまた後ほど。取り敢えず一通りスキップでシステム見ますね
448 :かなた ◆JkHHQlZmsMJm [sage]:2012/10/02(火) 21:31:03.95 ID:dm42USM3o
>>442->>445
幼女お疲れさま
可愛いのにサブで出番が一番少ないので申し訳ないです
何もかもが終わって何かしたくなったら真っ先に幼女ちゃんを

>>446
ryocho_7_25_11(スクロール表示だけやってない)
ryocho_7_25_12
ryocho_fin(最後のCG表示はしてない)
寮長3.5.魔法のカットイン部分はもうちょっとだけ待って…
seera_8_2_2
seera_8_9_5
数箇所変えただけ
meiko_8_3_1
meiko_8_4_1
meiko_8_5_2
フェードの時間だけ変更

泥箱のテキストをベースに修正、大丈夫そうなのでさっき上書きしたよ
()部分のチェックと修正はお願いします
曲二曲もしばらくお待ちを。進めてるけど試行錯誤中
あとーNさん、曲のタイトル教えて下さい
449 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/03(水) 02:26:59.40 ID:7v/y/3XSo
思いの外確認に手間取ったorz
長文いくよー

スタッフロール秒数減ってたけどまだちょっと被るというか
えーと、セピアラストが消えてから、★著作・製作 の表示がセンターに来たほうが
収まり良いと思います
(クリックすると飛ぶけど、飛ばさない状態で考える)
その視点で考えると、莉緒のとき、まだちょっと長い
[eval exp="tf.waittime = (114000 - (3000 * tf.chcnt) ) / tf.chcnt"]
 ↓
[eval exp="tf.waittime = (100000 - (3000 * tf.chcnt) ) / tf.chcnt"]

これくらいでいいんじゃないかなーと


・CGモードで莉緒スチル4が表示されない
 (阿部高個別の 802日目 のフォルダの中に、rio_7_29_1.ks が入ってる。これを削除すればおk)
・北上ル−ト14日。せえら立ち絵変化なし状態
・共通16日せえら一人センター→北上と二人、せえらの位置がセンターのまま
・北上ルートのエピローグ、北上とせえらの二人表示で、センターとレフトになってる
・せえらルート、7/28せえらの立ち絵変化なし状態
・阿部高エピローグ(9/2)、日付表示がない
・寮長ルート11日、日付画像がなくてエラー
 (日付は7/11と9/2がファイルリネームされてないままなので、リネームすればおk)
・BADEND、ヒロインクリアフラグと、スタッフロールがクリア用のまま
・スタッフロールの内容
 (わざとだろうけど、忘れないように書いておく)
・CGモードでせえらスチル2が表示されない
 (自分の確認ミス。3枚足りない状態だったので修正する)

ざっくり確認は以上
あ、Nさんに曲名の件伝えました
Nさん大変そうなので、1週間くらいかかってもいいよーって独断で言いました
なので、かなさんにしわ寄せ行くようであれば、曲名が決まった後、自分がちゃんと修正します
(かなさんはDLしたときの曲名のままで作業してもおkという意味)

>>447 少し補足。eventフォルダ云々は、
現状だとゲームプレイするときに、せえらスチル1でエラーがでますよーって意味です
450 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/03(水) 02:28:29.66 ID:7v/y/3XSo
折角ぉぁさんが差分を用意してくれたのに申し訳ないのだけど
「余分が混ざっててエラーが出る&上書きばかりだと不要なファイルが増えていく」
という状態になってしまってるので
整理した(画像リネームや上書きも)一括ファイルを自分が用意します

ぉぁさんの最新ファイル(staffroll.ksのみ?)は>>446
かなさんの最新ファイルは泥箱
と、分かれてるので、泥箱のscenarioフォルダをベースにして、ぉぁさんの更新ファイルを上書き

明日の夜中までには整理したファイルをうpで、
ksファイルの修正作業はその後にする
問題は泥箱には既にない余分ファイルなので、これでおkなはず

修正分担も明確にしないとなーと思ってたんだけど、
先に整理ファイル準備します
かなさんの作業ははっきりしてるので、ぉぁさんだ
ぉぁさんの分担希望あれば書き込みよろしくです
自分のほうが早ければ、「自分これやる」と相談なしで作業入りますね
その為の一時保存フォルダなので!
451 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/03(水) 22:06:27.07 ID:vHJEj07lo
>>448までの最新ファイルを入れて、データ整理した一括ファイル
http://www.evil-eye.x0.com/uploader/src/up1038.zip
http://www1.axfc.net/uploader/Be/so/94237&key=eye

どちらも同じです。うpが中々終わらなくて、心配になって斧使った
単に重くて時間がかかっていただけでしたorz

音楽ファイル、「せーのっ!」は完成版に差し替えました
動画用の曲と、8/31うpの2曲、計3曲は入れてません

ksファイルは弄っていないので、昨夜気づいた不具合はそのままです
ただし
・寮長ルート11日、日付画像がなくてエラー
・CGモードで莉緒スチル4が表示されない
・CGモードでせえらスチル2が表示されない
これは解決。せえらスチル2は、昨夜確認するときに共通ルートを忘れてただけでした(汗
452 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/03(水) 22:35:25.15 ID:vHJEj07lo
・北上ル−ト14日。せえら立ち絵変化なし状態
・共通16日せえら一人センター→北上と二人、せえらの位置がセンターのまま
・北上ルートのエピローグ、北上とせえらの二人表示で、センターとレフトになってる
・せえらルート、7/28せえらの立ち絵変化なし状態
・7/15阿部高ルート、和の母の立ち絵がない
・阿部高エピローグ(9/2)、日付表示がない
・BADEND、ヒロインクリアフラグと、スタッフロールがクリア用のまま
・スタッフロールの内容
・寮長ルート、回想シーンで背景がセピアだけど、学園長はそのままになってる
・エンディング曲がループしてる。1回で終了したほうが良いと思う
・バッドエンドのときも、スタッフロールが終わったら曲をフェードアウトするとよいかなーと
・コンフィグ画面、「未読もスキップ」部分をクリックするとずれる
・ryocho_7_25_11 スクロール表示
・ryocho_fin スタッフロール用ラストCG
・寮長3と5
・寮長、魔法のカットイン部分(アニメがない場合?)
・8/31に提出された曲のファイル名変更&使いどころ
・CGモードのリスト(寮長以外終わり)
・BGMモードのリスト
・寮長シナリオ修正(終わったのか不明)
・寮長ev5 アニメーション
・OP

こんなとこかな? 取り敢えず自分は上から6つまでの作業やります
453 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/04(木) 00:02:10.95 ID:PUsKxXJ+o
>>452で宣言した作業終了
kyoutu-root_015_nagomi_2.ks
kyoutu-root_016_3.ks
kanade_9_3_1.ks
nagomi_9_2.ks
以上を泥箱の一時フォルダに

せえらの立ち絵が変化してなかったのは、莉緒スチル4と同じく
どこかに古いファイルが紛れてたっぽいです
データ整理したあとはちゃんと立ち絵変化していました

次はこれやりますね
・BADEND、ヒロインクリアフラグと、スタッフロールがクリア用のまま
・コンフィグ画面、「未読もスキップ」部分をクリックするとずれる
・ryocho_7_25_11 スクロール表示
・ryocho_fin スタッフロール用ラストCG
454 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/04(木) 23:38:18.66 ID:1fltzzuyo
昨夜の作業分を、一時フォルダから移動して上書き完了

今回の作業ファイル
config.ks
kanade_8_10_end.ks
kanade_9_3_1.ks
kyoutu_root_023_bad.ks
meiko_6_23_ep.ks
nagomi_7_30_end.ks
nagomi_8_1_bad.ks
nagomi_9_2.ks
rio_9_3_1.ks
ryocho_7_16_bad.ks
ryocho_7_24_bad.ks
ryocho_7_25_11.ks
ryocho_fin.ks
seera_8_10_2.ks

ついでに、エンディング曲をループしないようにしました
寮長スチル4は、CGモードの為に ryocho_ev_4_1_1b.jpg を追加
ryocho_ev_4_1_1_s.png → ryocho_ev_4_1_1b_s.png と、リネーム

■残り
・スタッフロールの内容
・寮長ルート、回想シーンで背景がセピアだけど、学園長はそのままになってる
・バッドエンドのときも、スタッフロールが終わったら曲をフェードアウトするとよいかなーと
・寮長3と5
・寮長、魔法のカットイン部分(アニメがない場合?)
・8/31に提出された曲のファイル名変更&使いどころ
・CGモードのリスト(寮長以外終わり)
・BGMモードのリスト
・寮長シナリオ修正(終わったのか不明)
・寮長ev5 アニメーション
・OP

次、上3つまでを作業します
455 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/10/05(金) 08:43:05.74 ID:H8Xrd2myo
むらせんが有能すぎてこのまま黙っていれば全部終わるかなとか考えたりなかったり

泥の中身をdataフォルダと同じ構成にすると悩まなくてよくなるか?

以下、残作業の中でデバッグ版には不要と判断する部分
・寮長、魔法のカットイン部分(アニメがない場合?)
・8/31に提出された曲のファイル名変更&使いどころ
・寮長シナリオ修正(終わったのか不明)
・寮長ev5 アニメーション
・OP
456 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/05(金) 10:13:08.84 ID:SD4/i0GUo
スクリプトの厄介なベースは、絹さんとぉぁさんがやってくれてるからねー
自分のレベルでもどうにかなる

自分は泥箱今のままでも大丈夫なので、ぉぁさん次第で!
スクリプターにとってやり難いのはよろしくないですし

デバッグ版への要・不要
・8/31に提出された曲のファイル名変更&使いどころ
これは、8/31に間に合わせたのに不要にするのは筋違いだと思う
というわけで、かなさん頑張れw

・寮長、魔法のカットイン部分(アニメがない場合?)
これも期限守れてるけど・・・うーん
画像を準備するのもありかもと思ったけど、
アニメーションじゃないと、文章を合わせるの厄介なのか・・・な?

>ぉぁさん
時間ありそうなら、スタッフロール時のセピア画像のタイミング
>>449で良いかレス貰えると助かります
あ、ついでに報告
文字の流れる時間は、BADのときは曲固定してないので少し短くします
457 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/10/05(金) 11:09:58.21 ID:H8Xrd2myo
>>456
泥のは・・・まぁいいか

デバッグ版搭載の不要ってのは
公開するにあたって必須であるかどうかっていうレベルでの判断
動きを見てもらうためのもので、搭載しないことで挙動のチェックができないわけじゃないっていうもの
入るなら入るに越したことはないけどねっていう
期限云々ってのとはまた別の判断だから
心情的には入れたいわけなんだが

スタッフロールの件、記載される内容は現状のでいいのかな
それによって製作・著作の表示タイミングがずれるんだ
こっちは音が出せない状態で勘でタイミング合わせたから、たぶんベース100000のほうがいいと思う
458 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/05(金) 14:40:49.98 ID:SD4/i0GUo
>>457
要・不要の件了解
いつかは入れるにしても、完成版公開でちゃんと入ってるのと、
後からバッチを当てて入れるのとじゃ違うから引っかかってた
アニメーション完成=ゲーム完成 なら自分もそれで良いと思う
認識の食い違いすまぬです

スタッフロールの内容は間違い状態あるから修正するよー
タイミングずれる了解
ちゃんと行数というか、全体の縦幅? 意識しながら修正します

内容、作業項目が親で、作業者名が連なってる状態だから
現在スタッフを抜けてる人も入れます
そのやりかたが微妙なら、スタッフ名を親項目にして、
担当した仕事を書く形式にしたほうがよいかと

自分は作業時間はそれなりに大丈夫だし、
取り敢えず「作業項目」を親で作って
後から「スタッフ名」を親に変更でもおkです
今確実に無理なのは、OP曲名だけ
今夜の作業は、OP曲名だけ修正すればおkな形を目指しますね
459 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/10/05(金) 17:18:27.40 ID:H8Xrd2myo
>>458
スタッフロールは、曲に合わせて曲の長さにあわせて134sで固定してある。
行数が多くなればなるほど、はやくスクロールする
全体の縦幅は意識しなくてOK
行数が今の倍になるってのなら話は変わるけど、多少だったら見てもわからないくらいのスピード可変
460 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/05(金) 22:40:20.01 ID:SD4/i0GUo
>>459
そか、行数だけでおkでしたか。ありがとー!
[r]を数えたw んで、1行だけ増えた

昨夜の作業分、上書き完了
今日の作業ファイル
macro.ks
ryocho_7_16_5.ks
ryocho_7_16_6.ks
ryocho_7_16_7.ks
ryocho_7_16_8.ks
staffroll.ks

マクロは、立ち絵に少しセピアを被せるものを増やしました

現状で自分ができる残り作業は、あとはCGモードくらいか
CGモードでもスクロールされるようにしておきます
提出は保留。寮長スチル3のシナリオ当て待ち
今日の作業分は、明日の夕方以降に上書き作業をしておきます

デバッグ版用に必要な残り作業
・寮長3
・CGモードのリスト(寮長以外終わり)

BGMのリストは、今のものでもいいかも
リストに実際にない曲があるけど、クリックしてもエラーでないので
461 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/06(土) 22:27:34.24 ID:Zngttumko
昨夜の作業分、泥箱に上書き終了

個人的なメモ スチル見たマーク
[eval exp="sf.cg['ryocho_ev_5']=true"]

寮長のアニメーションシーンは strans_ev使わず、これ使えばおk
莉緒と芽衣子のケンカ、これ使えば良かったんだと今更わかってorz

>ぉぁさん
書き忘れてました
スタッフロール時のセピア画像のタイミングに関してレスありがとでした
100000にさせてもらいました
462 :かなた ◆JkHHQlZmsMJm [sage]:2012/10/07(日) 13:46:59.35 ID:oRw4Y9/Yo
修正お疲れ様
BGMは広範囲かつイベント以外にも使えないかなぁとかやってるんだけど
曲に合わせて場面や文を変える面倒な子なので時間かかりすぎると判断
なので、『卒業』『今日が終わる』に一旦上書きして
曲名教えてもらった後、曲名やksファイル修正
それでデバッグ版完成後、前後の曲とかその辺りの微修正をする形にします
曲入れ難しい・・・

>>449
ありがと。手が回らない時はヘルプお願いしまう

イベント曲2=今日が終わる
イベント曲3=卒業
でぉぁさんリネーム&上書きよろしくです

ryocho_16_11(CG指定、コメントアウト多)
ryocho_25_12(呪文の私服差分抜け)

両方ともチェックお願いします
16_11の方は上書きしてますが、25_12は一時保存フォルダに入れてます
寮長の方はこれでテキスト修正も指定も全部終了
抜けがあったらぷるちゃん指摘よろしく
次、共通の選択肢追加やります
463 :pull ◆FLzS7igyegPp [sage]:2012/10/07(日) 16:07:25.70 ID:mOaDZnoUo
:(;゙゚'ω゚'):うわぁぁああぁあああ(訳:了解)
464 :こん ◆EO6Pa1jrpU :2012/10/07(日) 20:10:24.86 ID:DoxPbHjQ0
作業乙ですよー!
差分→本体zipありがとうございました!
上書きしたり削除したりでデータぐちゃぐちゃなってたので助かりました〜

やべぇ〜
むらせさんが超スピードすぎて見えないっついていけてないっ…Σ(゚д゚lll)
デバッグ中少し気になってたことがあるんですが、、
選択肢の文字色が変わることについてです

一度選んだ選択肢の文字色は黒色→灰色に変わりますよね
それで、選択後のシナリオ合流の関係で
選んでない選択肢も色が変わってしまうものがありますが
それは問題ないですか?

遅くなりましたがかなたさんおかえりなさーい!
絶対戻ってくるって信じてましたよー(*´∀`*)
4年もいたんですしちょっとした休暇も必要ですよー
465 :N ◆Tj/weni8es :2012/10/10(水) 00:19:54.82 ID:TD14ktt6o
転進したら、残業時間が平均 4H/Day 増えました。
Nでし。 しばらく不在にしてしまってすみませんorz
いろいろ内輪ごとは裏でやりますはい。。。

曲の件。

 ・ event1:
    小さい鼓動で
 ・ event2:
    あがり↑さがり↓もまた明日
 ・ ED:
    せーのっ!

だったとおもいますー!
EDは昔決め手多様な・・・・
何か不備あれば即時対応します!別途連絡手段でお願いします!
466 :922 ◆O8cPRGdVdo [sage]:2012/10/16(火) 10:28:23.29 ID:tLG+1Iqho
皆さんお疲れ様です。

一応デバッグとかやってみてはいるんですけど
自分鈍いみたいで、何がおかしいかみつからな・・・

でも生存報告だけ

腰すえてやっていきます すみません
467 :かなた ◆JkHHQlZmsMJm [sage]:2012/10/17(水) 19:58:10.19 ID:o93GVhmSo
>>463
(;゙゚'ω゚'):ガクガクブルブル

>>464
(ノД`)
ほんとごめんね、心配かけちゃって

>>選択肢の文字色
これどこだろう?15日とか22日とかかな
気になるのでテストしてきます

>>465
おめでとう、Nさん凄いよ!
ビッグになってねww
曲名ありがとう
せーのっはちゃんと把握してるよ!
知りたかったのは8/31の二曲ね

>>466
誤字脱字誤用はわりと簡単に見つかるかもしれませんww
よろしくお願いしますね
468 :かなた ◆JkHHQlZmsMJm [sage]:2012/10/17(水) 20:11:25.32 ID:o93GVhmSo
kyoutu-root_002_7
に選択肢追加したものを泥箱の一時保存に入れてます
かぶり等が大丈夫そうならぉぁさん更新しておいて下さい

kyoutu-root_004_7の方は、次の五日朝も自動分岐入れないといけなくなる
もしくは展開を変える、をしないとでややこしいのでとりあえず現状のままで
でも上を修正してて、入れた方がいいなーとは感じてるので、
間に合えば修正するって感じでいかせてもらいます
469 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/10/18(木) 08:19:26.62 ID:c+CvLfo3o
>>464
選択肢の問題
選択肢から分岐するように見せかけて同じ場所へジャンプしているだけだから難しい
そういう仕様

>>468
大丈夫そうなので上書き

>>462
旧ファイルは_bakをつけて新しいファイルに上書き完了

全部泥での作業なのでよろしく

ところでチームロゴってあのまま適当につくったやつで行くのか?
誰かなんか作る?
470 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/18(木) 22:21:20.06 ID:XFUKcB2go
曲名揃った&ぉぁさんが曲ファイル上書きしたのでこちらも作業
bgm.ks
bgmlist.txt
この二つを泥箱の一時フォルダに入れました
明日、夕方以降に上書き作業します

Nさんが>>465でレスくれたように曲名決定したけど、ゲームで使用するものは以前のフリー曲の曲名になっている・・・
というわけで、BGMモードのときには正しい曲名をリストに入れて、
「小さい鼓動で」 を選ぶと 「卒業.ogg」  
「あがり↑さがり↓もまた明日」 を選ぶと 「今日が終わる.ogg」
が再生されるように改造しました

OP動画曲「ずっとずっとね」は、ピコピコ音なしにする可能性高いとけあさんから聞いたけど、
可能性の話なので後回しのままです

>>469
チームロゴは自分はおkです
ロゴ作りは苦手なのもあって、口も手も出さない方向で
作りたい人がいれば任せるでよいと思う

>ぷるさん
かなさんの寮長作業終わったようだけど、ぷるさんにチェック任せられてるので
CGモードはぷるさん待ちです
現状、コメントアウトで表示されない画像があるから
そこをはっきりさせないとCGモード反映できません
471 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/23(火) 21:02:25.78 ID:67z7zeGro
先日のbgm.ks上書き済み

●寮長スチル3と寮長スチルCGモード反映
ryocho_7_16_11.ks
zoom.ks
ryocho_ev_3_7.jpg
ryocho_ev_5_2_a_s.png
cg-main.ks
cg-thum.ks

●立ち絵表示の衣装違い修正
kyoutu-root_012_1.ks
kyoutu-root_012_2.ks

上記の作業をしました。ksファイルは一時フォルダに入れてます
これでデバッグ版用データ整ったはず

不具合報告あったもの
>莉緒エンドロールのタイミング、
>立ち絵が消えるのが遅くてev6のセピア前と被って表示されます。

一旦削除したのですが、演出のようだったので戻しました
消すとちょっと物足りなく感じたというか
他の方の意見もききたいなーってことで自分は保留で

■完成までの残り
・シナリオ修正? >>468
・寮長アニメーション
・OP
・CGモードのリスト(寮長アニメが完成したら加える)
・BGMモードのリスト(OPが完成したら加える)

ってとこですね
デバッグ版用のファイル、ぉぁさんは用意できます?
確認する時間が取れないようなら自分がやります

あとデバッグ版を作ったことがないのでよくわからないんですが・・・
VIPにスレ立てしてデバッグ頼むという解釈で良いのですか?
問題点
・保守
・バグ報告内容のまとめ
これ、誰がやるのかなーと
472 :922 ◆O8cPRGdVdo [sage]:2012/10/25(木) 11:11:35.00 ID:xoyyMsuPo
お疲れ様です。
自分スキルないのほんと痛いなーとおもいつつ

スレ立ては出来ませんが、保守要員くらいは仕事の合間にも出来ます。

バグ報告内容、前にお世話になったゲーム製作では掲示板を用意して、
スレに書き出された物をコピペして残して重複する事のないようにしていたように覚えてます。
そこらへんどうするか、かなさん&ぉぁさんに指示してほしいかなと。

スレ立て、掲示板の準備をお願い出来れば

保守&バグ報告していただいたものを抜き出し掲示板にコピペ等の作業は自分でも出来るかと。


473 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/10/25(木) 11:34:30.51 ID:SIYZFjEHo
>>471
ファイルの作成頼んでいい?

デバッグはVIPにスレ立てて人海戦術でやる
報告用のテンプレを作って、その様式で報告してもらう
スタッフは報告があったら不具合BBSに転載、転載したら転載したことを書き込んでもらう

チェックは期間を設け、2週間ないし1ヶ月
あまり長くてもダレるから2週間くらいで終わらせたいな
保守に関しては可能な限り保守
スレが落ちたら立て直す

ファイルのうpは複数のうpろだに分散して置いておく
まあ無いだろうけど鯖落ち、集中による速度低下予防として
メインの鯖は万が一落としたら借りてるところに非常に迷惑をかけるので置かない

こんな方針を提案
474 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/10/26(金) 19:04:07.95 ID:vmQPddLwo
ファイル作成頼まれた!
というわけで以下ファイル2種

デバッグ用evel_eye1025.zip
http://www.evil-eye.x0.com/uploader/index.html

デバッグ用アーカイブevel_eye1025.zip
http://www1.axfc.net/uploader/Be/so/95452.zip

今までと同じ、中のファイルをみれる形は企画用ロダに
データをアーカイブしたものは斧にうpしました
VIP用=アーカイブだろうと思ったのでこんな形に
日持ちするロダって斧しかしらないのでスマヌです
475 :922 ◆O8cPRGdVdo [sage]:2012/11/13(火) 08:55:08.39 ID:53n6I8hGo
お疲れ様です。

随分時間たつけれど
その後のGOサインはどうするのかなって。
本当にあと一歩なので
まとめで頑張ってきたかなさんの一声が欲しいなと。

絵の事以外にスキルのない自分は今は待つだけなので
口出しも失礼かなとおもいつつ。
476 :けあ@動画 :2012/11/26(月) 00:40:33.74 ID:1zcGqIye0
けあです _(´ཀ`」 ∠)
この三連休を利用して残りはあとスタッフロールの背景のみとなっています。
あと1日分の休みがあれば完成できると思います。
もうリテイクはお断りしたい気持ちでいっぱいです( ゚ω゚) が内容を確認していただきたいです。
ただ、スカイプに誰もいないのでどうしましょう状態です。
自分勝手で申し訳ないけども、指示を下さーい_(´ཀ`」 ∠)
477 :けあ@動画 :2012/11/26(月) 00:44:20.32 ID:1zcGqIye0
やること
・スタッフロールの背景1
・スタッフロールの背景2
・終わり方の調整
・微調整
・mpgの800x600に書き出し?
・ゲーム内ペルソナシーンどれくらいの長さ?
・髪の動きとかあまり拘れなさそう(時間的問題)

あうとぷっとしておく(・ー・)
478 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/11/27(火) 23:35:03.80 ID:Vpy94I1bo
暫くゾンビにしてしまって申し訳ない
そろそろデバッグに向けて動き出す

木曜までにスレ立てルール、デバッグ作業ルールなんかについて案つくって出すから

一応、かなさんからレス待ちしてたんだが現れないようなのでできることは進めておこうと思う


来週月曜(12/3)の夜あたりから、VIPでスレ立てて公開デバッグという形で考えているがおk?

>>476
内容確認
ペルソナの尺については動画の都合で決定してもらってかまわない
形式についてはmpgでいけると思う。サイズは800*600で
479 :こん ◆EO6Pa1jrpU :2012/11/28(水) 03:39:16.28 ID:ohrr8CAmo
ひっそりと生存報告〜
こちらも音沙汰なくててすみませんっ
とうとう動き出すのですねー( 〃▽〃)
またバグ報告いくつかしてるので確認よろしくお願いです!
480 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/11/28(水) 13:07:24.64 ID:G/vrACQyo
デバッグについて
・デバッグ期間は12/3の夜から12/16の2週間
 VIPにスレをたてて、一般にプレイをしてもらい公開デバッグをする

・スレ立てルール
 スレは建てられる人が立てる。初日は俺が立てるが、あとは各自でスレが落ちていたらたてる。
 ムリな保守は不要。落ちても泣かない。
 テンプレは別途用意する。Wikiにでものっけとくから使ってくれ。

・報告ルール
 報告用テンプレに則ってスレに書き込みをしてもらう。
 スタッフは報告をバグBBSに転載。転載した場合は「>>○を転載」という形でレス。
 テンプレに則らない報告も可能な限り転載。

・バグ修正作業
 作業は俺とむらせんで行う。

・その他
 報告されたバグは逐次修正をしていくが、バグ修正期間として12/31まで確保。
 動画などを含め完成版を作成後、年始にVectorに登録。
 登録完了後、完成とする。
 前倒しの可能性は十分にある。

こんな感じでいいか?
ルールについてはあまり細かく決めすぎると応用きかなくなるから、ある程度その場のノリと勢いも加味してやっていこうと考えている。
481 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/11/28(水) 21:58:30.03 ID:I7PT1HLno
>>477
動画おつかれさまー!
けあさん、丁寧にメロディとリズムを意識して動画作るから好きだ
せえらが腰をくいっと動かしてるとこがなんかオイシイv

>>480
これからのまとめありがとです 異議なし!

>>479
バグ報告ありがとうございますありがとうございますありがとうございます
有難すぎて頭上がりませんっっっっ!!!

>スタッフへ、OP動画の入れ方
泥箱の動画ファイルをvideoフォルダの中にコピペします
そしてファイル名を op.mpg に変更
ぉぁさんがすでに組んでくれていたので、これだけで動画が流れるようになります
そういやもう1箇所動画宛てる場所あったよなーと >>135 を確認
夢のあとが動画再生されるようにまだなってないので修正します

>ぉぁさん
最初のスレ立て&テンプレお願いすることだし
それまでにできるデバッグ等の作業はやりますね
ただ、バグ報告見たらコンフィグがあった・・・
日曜夜までに間に合わなかったらごめんなさい
自分の手に余るようなら、ぉぁさんにパスさせてもらいますww
482 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/11/29(木) 21:59:20.44 ID:/5wl5t4bo
コンフィグ画面を開くと日付画像が消える問題、
日付画像のレイヤー番号を変更すればいいと思ってたけど、
人物用レイヤー番号以下=レイヤー0 じゃないと駄目じゃーん・・・

選択肢が出てるときにコンフィグ開くと選択肢が消える問題もあるから
今のコンフィグに使ってるプラグインをボツにしたほうが〜とも思わなくもないけど
このプラグインなら大丈夫! ってものがあるのか謎なので
レイヤー0は人物に使わないように弄りなおします
0=日付 人物=1〜6 コンフィグ(ボタンなど)=11〜 そんな感じに
気の遠くなるチマチマ作業orz
483 :末蔵 ◆XXzxahVWqk :2012/11/30(金) 05:01:32.81 ID:Aet+FNDj0
スクリプトのデバグ手伝おっか?
グループワーク苦手だからどこまで役に立てるかわかんないけど
多少は足しにならんかなと
484 :末蔵 ◆XXzxahVWqk :2012/11/30(金) 05:05:15.29 ID:Aet+FNDjo
あれ、トリップがへんだ
485 :末蔵 ◆XXzxahVWqk :2012/11/30(金) 05:06:20.08 ID:Aet+FNDjo
と思ったけど変じゃなかった
486 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/11/30(金) 08:26:55.13 ID:PySNWycvo
>>482
雨と一緒でコンフィグ入る/出るときにON/OFFスイッチが必要かな
日付をレイヤー0にするのは考えたんだが、そんときすでにかなり演出で人物のレイヤー0使用が進んでいたため諦めた
その弊害が出たな

コンフィグ弄ってみるわ

>>483
はじめまして。僕夏のスクリプタの方でしたよね?
お手伝いいただけるのなら、これ以上ない助っ人です。
是非ともお願いしたいです。
487 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/11/30(金) 11:36:23.99 ID:MyKt70Wko
>>486
コンフィグ弄ってみるって、もうやってるのかな
取り敢えず昨夜、複数のファイルを指定して一括置き換えできるソフトを使ってやってみた
レイヤー0 → レイヤー6 
あとマクロ側も レイヤー指定のないもの 0→6 にした
確認もだいたいやって、上記の置き換えで表示がおかしくなった部分も修正

ただ、やっぱり抜け落ちのある可能性はあるし、
コンフィグでどうにかなるならそのほうが良いよね

あ、選択肢中にコンフィグを開いて、画面サイズ・スキップ設定・文章表示スピード を変更すると
選択肢が消えるバグは、再び変更すると戻ります
これはボタン画像再読み込みのときに、選択肢を巻き込んでるっぽい
この対処は、自分がやるなら再読み込みを2回にして誤魔化してしまおうかと思ってたww

>>483
頼もしい助っ人キタ!
すえさんの腕は確かだひゃっほい!

今でてるバグを分担するなら、分担方法考えないとだね
488 :ぉぁー ◆yLUrzdHUwk :2012/11/30(金) 11:57:14.46 ID:PySNWycvo
>>487
0→6で対処できたのなら、負担少ない方法でいこう
それでも不具合でるようならコンフィグ弄る

選択肢消えるバグは再読込み2回にしよう
489 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/11/30(金) 12:12:06.90 ID:MyKt70Wko
>>488
了解ー

夕方帰ったら作業再開します スレチェックもそれまで無理状態
490 :末蔵 ◆XXzxahVWqk :2012/11/30(金) 17:04:07.37 ID:Aet+FNDjo
ういさーよろしく
分担決まったらやるんでなんなりと
それまでは現状のファイル群を確認したりしときます
コンフィグも読んでおきますよー
来週水曜夜から手を動かせると思っていただければ。

背景レイヤにpimageで直接はっつける手もあったよ。もう遅いけどww
491 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/11/30(金) 19:24:13.49 ID:MyKt70Wko
pimage!? そんな手が!? と思ってぐぐったけど
これって背景画像変更したときに一緒に消えるってことだから
現状からこれを使うのは厳しそうでした。くそう・・・

レイヤー0 → 6 って、厳密には、最初はレイヤー指定なくしてました
マクロ側のオブジェクト指定(?)で大丈夫だと思ってたから
でも、レイヤー数値の指定なしを使うと、指定ありの表示が1枚消えるという問題発生
共通ルートはこの状態をちまちま確認して表示がおかしくなった場所を修正してるから確認逃しが心配
pimageで楽できるならそっちに変更したかったっっ!
492 :末蔵 ◆XXzxahVWqk :2012/12/01(土) 07:11:34.77 ID:CU7s8gCuo
まー手作業で対応しても同じビジュアルは出せるから
それならそれでがんばるってことでww
493 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/12/01(土) 08:57:53.41 ID:6ngbV2VOo
ぐぎぎ・・・ まぁ仕方ないか

取り敢えず報告のあったシステム系は終了しました
あとはシナリオ誤字

なんとか明日夜までにデバッグ版最新準備できそうです
良かった良かった
494 :けあ@動画 :2012/12/01(土) 17:33:12.27 ID:kYIyFR3q0
>>481
あのせえらの動きに気づくとは…誰も気づかないと思ったんだけどなーww
今回はゴリ押した部分が多いのでそこまで音楽とマッチできなかったけどねww

動画報告です。
OPに関してはこれでいいですね。いいでしょ?いいですね。
ペルソナについてはぷるさんに確認していただいてOK出たので入れときました。
mpgへの変換ですが、むらせさんの方でやったほうがスムーズに綺麗にできそうなので
頼んでもいいですかね?(´・_・`)
495 :むらせ ◆giyu/BEclo :2012/12/01(土) 19:21:34.27 ID:6ngbV2VOo
>>494
乙であります!
変換頼まれたーーー! でも必要なかったーーー!!!!
そして、よっしゃ組み込むぜーーー!! と思ってたけど
BGM&効果音の問題ありました・・・ね・・・

切り貼り、フェードイン・アウトくらいならできるけど
使用素材探しは厄介そうなので動ける人は探しませう
301.58 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)