【絵師・背景】「逃げる」をテーマにしたエロゲを作る【募集】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

599 :Miki :2013/01/28(月) 12:01:29.73 ID:uepou0PL0
>>598
特にイメージはないから、SDさんのセンスにお任せしちゃいます
背景も特に考えていないノープランっす
クールよりとか、可愛さよりとか、明るいとか、暗いとかそういった雰囲気も特に考えていないんで、好きにやっちゃってくれー
600 :SD :2013/01/28(月) 14:28:05.59 ID:M6BUmdyAO
>>599
おけです
生け花はまだ時間がかかりそうなんで中断して先にそっち早めに持ってくるね
601 :Miki :2013/01/28(月) 19:00:58.70 ID:uepou0PL0
>>600
よろっすー


余談ですが、声優募集で来られた方が10名を超えました
602 :SD :2013/01/28(月) 21:17:21.74 ID:M6BUmdyAO
まだ募集をかけたばかりなのにありがたいですね
何人か聴かせてもらったけどみんな良い声でとても選べませんでした
603 :Miki :2013/01/29(火) 09:03:56.30 ID:2xPQnhDY0
さくっとアクセス数が1500を超えました
声優パワーがすごい、バイタリティがすごい
604 :SD :2013/01/29(火) 13:48:09.49 ID:ZXjZHK0Zo
注意書きのラフとついでにエピローグのところの修正です
確認してみてね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3894016.lzh.html
605 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) :2013/01/29(火) 20:57:01.07 ID:U1zR7ljS0
募集サイトで発見して飛んできました。
メールで質問するのはなんとなく恥ずかしかったので避難所に失礼します。
声優志望で質問なのですが、複数キャラ応募の場合はキャラごとにちゅぱ音とかあえぎとか収録したほうがよいのでしょうか

ご回答いただけるとうれしいです。よろしくおねがいします。
606 :Miki :2013/01/29(火) 23:01:19.01 ID:gMRmyx5Y0
>>604
おつかれーっす
確認
SD、18禁とも問題ありません
このままゴーゴーっすわ

>>605
どうもどうも
よく質問いただくけれども、どちらでもよござんす
ただ、多い分には選考を悪いようにはしないつもりです
607 :605 :2013/01/29(火) 23:57:23.96 ID:U1zR7ljS0
なるほど、了解です
お答えいただきありがとうございました
608 :SD :2013/01/30(水) 00:33:29.45 ID:iEnY1T4AO
>>606
よかったー
下地まで終わったらまた持ってくるね
609 :Miki :2013/01/30(水) 00:38:19.84 ID:0UKn7Tn10
>>608
了解ー
ちなみに書き終わったら背景有りとなしで2パターンのpngくれー
610 :SD :2013/01/30(水) 00:55:38.82 ID:iEnY1T4AO
>>609
はいな
あと聞くの忘れてたんだけど最終的なサイズはSDと同じで大丈夫だったかな?
縮小せずにそのまま渡した方がやりやすいならもちろんそれでもおけです
611 :Miki :2013/01/30(水) 05:30:05.38 ID:0UKn7Tn10
>>610
画面全体に対して使うものなので、800×600でー
612 :>>393 [sage]:2013/01/30(水) 08:07:00.83 ID:/dWcBKnAo
背景ありは800×600、なしのSD単体は原寸だと嬉しいかも…
613 :SD :2013/01/30(水) 08:32:59.07 ID:iEnY1T4AO
>>611
>>612
了解です!
614 :SD :2013/01/30(水) 22:40:07.53 ID:XrQ69Dt7o
下地までです
確認してみてね
http://vippic.mine.nu/up/img/vp106579.jpg
615 :Miki :2013/01/30(水) 23:53:03.60 ID:yBa2MEbDO
お疲れ様ー
下地含めそのSDで問題ないっす、そのまま突っ走ってください!
背景に関しては文章入れることも考えると、上に載せるならそれでもいいけど、いくつかパース分けしてあったら嬉しいかも…………
なんともいえんすけれども
616 :SD :2013/01/31(木) 00:45:36.50 ID:uSk/w6uAO
背景を分けてPNGで渡せばいいのかな?
とりあえず完成したら何通りか形を作ってそれらを渡すんで合ったのを使ってくださいね
使いづらかったら背景取っちゃってももちろん問題ないです
617 :Miki :2013/01/31(木) 07:40:27.80 ID:hxB4BkpDO
了解っす
いつも悪いねぇ、ホント
申し訳ないけど、お願いしますッ!
618 :SD :2013/01/31(木) 23:06:12.68 ID:zUYKPLu8o
こんな感じでどうかな?
通ればこれで終わりにする予定です
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3901686.zip.html
619 :Miki :2013/02/01(金) 04:32:29.50 ID:WdsaINmY0
>>618
おっつかれー
帰ったら確認してみます!
620 :Miki :2013/02/01(金) 23:12:12.46 ID:Vk+UBVWY0
>>618
確認ー
おっけーです!
すばやく対応してくれてありがとうー!
621 :SD :2013/02/02(土) 11:42:14.32 ID:wC4cLPgAO
>>620
次が出来たらまた来ますねー
622 :Miki :2013/02/02(土) 20:36:09.31 ID:/Q/Vx2aI0
>>621
りょーかーい

なな含め、次々に声上げてるんで逐次確認しといてねー。
3週間後にまとめて決めるけれども
623 :>>393 [sage]:2013/02/04(月) 11:25:52.11 ID:A9B6Cb2So
18禁調整してみた
ttp://dl1.getuploader.com/g/escape69/99/18.png
624 :Miki :2013/02/04(月) 15:05:38.65 ID:I4Cl+uG70
>>623
おつかれー
帰ったら確認するー

ちょっと、シナリオが遅れているので、できるだけ急ぐようにしまっす
ホントすみません・・・・
625 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2013/02/04(月) 15:24:42.29 ID:NnBu5O060
japan read only
626 :Miki :2013/02/05(火) 00:19:00.34 ID:6cI1z+NM0
>>623
おつかれー
おー、UI色でまとめてきたね! さっすがぁ!!
中々良いんじゃないでしょうか。 強いて言えば、上部に「ご注意」とか、「注意」とか、「Warning」とか、
そういった文面が欲しい・・・かも? 微妙かも・・・

japan read only は、提案した身だがやめといた方がいいかな・・・
627 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/02/05(火) 02:18:07.02 ID:aj6L5db+o
「japan read onlyという英語はおかしくね?」ってことじゃないかな
同じ神奈川だけど別人なんで保障はできないけど
ググった感じ、私も見つけられなかった

一番多いのはjapanese onlyだろうけど、日本人専用って意味になるからやめた方がいいらしい
詳しくは↓とか
ttp://www.wdic.org/w/WDIC/Japanese%20only
628 :Miki :2013/02/05(火) 10:14:12.99 ID:YAqlfUWc0
>>627
確認してみた

なるほどなあ、謎の言葉だったのか…………

「Japanese version only」なんかが、自分の表現したい語句に似ている、かな

さくさん、これに変えてもらってもいい?
629 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/02/05(火) 11:58:45.74 ID:50y7riqMo
Japan read onlyはねえよ、流石に冗談のつもりで書いたんだろw
日本、読む、だけ
的な〜

Japanese version onlyがその中では最も適切と言うのに禿同
Japanese onlyだと日本人以外お断りの意味にも取れる
630 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/02/05(火) 12:11:17.26 ID:GEgvUCB8o
え・・・冗談、だよな?
631 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/02/05(火) 12:12:08.60 ID:GEgvUCB8o
え・・・ま、まさか
冗談、だよな?
632 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/02/05(火) 12:13:01.11 ID:GEgvUCB8o
二重になったスマソ
633 :Miki :2013/02/05(火) 15:29:28.90 ID:YAqlfUWc0
意図としては、Japan Sales Only を元ネタみたいな意味合いでやったのだけど、
叩かれるのがこわいのでアンパイでちょっと近い感じの「Japanese version only」に
変更しようかな ← いまここ
634 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/02/05(火) 17:46:00.40 ID:fIyxY3rzo
書く必要無い気がするけど
635 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/02/05(火) 21:07:34.36 ID:yg0fOzsZo
元ネタ?よくわかんない
636 :Miki :2013/02/05(火) 22:27:32.05 ID:nPifBd1W0
何かだいぶいらない感じの子みたいだな。。。
特に思い入れもないし消してしまおう
637 :Miki :2013/02/05(火) 22:35:06.07 ID:nPifBd1W0
あ、後なな、頼みごと(×2)と見てもらいたいものがあるんで都合が良い時にスカイプ入ってくれー
638 :>>393 [sage]:2013/02/06(水) 17:32:53.28 ID:gmCVk+cno
18注意、英文無くてもおkみたいなんで消してみた
"注意"ってのは無くても大丈夫な気もするけどどうなんだろう…
http://dl1.getuploader.com/g/escape69/100/18.png

表情ツール少し更新 数日中に結理追加します>Mikiさん
・キャラリスト選択時、Shift+矢印キーでカーソル移動出来るようにしてみた(カーソル位置が見えなくて使い勝手は微妙かも…)
・キャラリスト選択時、Shiftキーでの連続入力がShiftキー上げなくても出来るように変更
http://ux.getuploader.com/escape69/download/101/expression_tool_0206.zip
639 :Miki :2013/02/07(木) 00:41:48.12 ID:Yu4CIRPD0
>>638
おつかれぇー・・・・・

18禁、問題ないですわ、これでフィックスしましょう

ジェネについては確認しておきます!!


セブロド確認、どう?
640 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/02/07(木) 02:20:26.94 ID:tCJU071ho
フィックスって世間一般では通じないみたいだよ。俺も時々使っちゃうけど
何用語なんだろ?
641 :Miki :2013/02/07(木) 07:30:12.95 ID:j5WWbGQDO
あれ、そうなの? 自分はシステムでよくつかうけどな、後はエビデンスとかドラスティックとか
642 :>>393 [sage]:2013/02/07(木) 14:02:27.52 ID:K8Ty3Qvio
>>639
確認メッセージのバグは原因特定出来てるから来週までには直して上げたい
タイトル→ロード→タイトル→ロードでBGM消えるのはまだ時間かかりそう…
他何かありましたっけ…
643 :Miki :2013/02/07(木) 15:13:55.45 ID:gIMsytAx0
>>393

お疲れっす

頼んでいたことで他だと、
■Giorama Saga HP(優先度激低)
■立ち絵4人のマクロ
■セブロドのロゴ外し(&ゲーム日時入れ?)
■回想やBGMのチューンナップ
かな。

追加でお願いしたいこともいくつか。
高 ■HPの更新をお願いしたいので、詳細は今日の夜にでも(日付変わった辺り)
↑ ■OPの借り入れ → escape002に行く前で(可能なら、何かユーザーが入力したらスキップできると。。)
重 ■escape001で、空のキャラ音声(0バイト)を作ったうえでの音声実装可(全キャラ音声いれれそうなので)、もしくは構想を練っていただければ・・・
要 ■ロゴ、18禁の箇所はCtrlでスキップ難しそう?
度 ■タイトル画面の文字クリックがズレているのは何とかなったりしませんかね
↓ ■同じ背景から背景のwipeって、できたんでしたっけ
低 ■トーンは実装できたんでしたっけ


こんなとこです。
追加でお願いしたいことは、気になっているところや今後確実に必要になるものに対しての追加内容です。

お願いいたします
644 :>>393 [sage]:2013/02/07(木) 15:47:44.97 ID:K8Ty3Qvio
>>643
他の事項把握、確かににあったな忘れてたすまん…
上の方は少しずつ進めてく

下の方 特記してないのは把握
>■escape001で〜
ファイル無くてもボイス指定入れるだけは出来る(音が鳴らないだけ)から0バイト作らなくてもおkかも?
音声指定については把握 必要そうなら新しいツールも考えてみる
>■ロゴ、18禁の箇所はCtrlでスキップ難しそう?
これ既についてるような…?こっちの環境だと一応動いてるんだが…
>■タイトル画面の文字クリック〜
すまん分からん、もう少し詳しく
>■同じ背景から〜
まだ無理です
>■トーンは実装〜
マクロで代用することに仮決定…?して停滞中
表情指定入れてもらった後に立ち絵の動きとかと同時にこっちで入れるつもり
645 :Miki :2013/02/07(木) 16:32:35.93 ID:gIMsytAx0
>>644
おっつかれー

まあ色々とあるので必要そうなものから手をつけてもらえれば問題ないす

>音声指定
  → なるほど、了解です。ここの問題は選択肢では音声ファイル名をどうするか、個別だと……というところ
    なにかしらの規則を作ってもらえるとありがたい
>タイトル前スキップ
  → 確かについているんだけど、もう少し速い感じだと嬉しい(Ctrlおしっぱだと、ほぼロゴと18禁が確認できないようなイメージだと)
    まあ、そこまでしなくてもいいのかな
>タイトル画面の文字クリック
  → 「はじめから」とかのマウスオーバーが画像に合っていないっていうのかな。。 最初らへんに話題になったと思うんだけど
    やはりこれはかなり気になる・・・
>同じ背景から〜
  → 了解です
>トーン実装
  → 了解ですー。 多分背景を切り替えて時刻が変わる時とかに指定するんだよね
646 :Miki :2013/02/10(日) 16:36:37.83 ID:FRLslXBDO
なな、そろそろ生存報告も兼ねてスカイプインしてくだされー(´・ω・`)
647 :>>393 [sage]:2013/02/12(火) 01:34:17.83 ID:rFg5CaCOo
体験版 バージョン0.2を公開しました!

Ver0.1との違い:
 UI一新・立ち絵差し替え・演出追加修正・テキスト修正

http://www1.axfc.net/uploader/so/2790115
648 :Miki :2013/02/12(火) 06:00:56.68 ID:NblAl/tDO
>>647
おーつかれー!
円シナリオ書き終えたらまた立ち絵いれてくから、もうちょい待ってくれー
649 :VIPにかわりまして応援者がお送りします [sage]:2013/02/12(火) 15:25:46.06 ID:JqvqbvoWo
バグとか細かいところとか気になったのがあるんだけど、メールで送った方がいい?
それともこっちに?
650 :Miki :2013/02/12(火) 15:50:36.37 ID:eq0TYglT0
>>649
こっちだったら他の人も確認できると思うんで、
こちらでお願いしてもいい?
651 :1/3 :2013/02/12(火) 16:10:38.96 ID:JqvqbvoWo
はーい
もしも頓珍漢なこと言ってたらごめんね
長いから小分けします


スタート直後にチャイム四回鳴るけど、二回で充分じゃないかな?
それとチャイムとチャイムの間が空き過ぎな気がする

彩夏を家に入れる前では「べったりとしたセミロングの髪」って言ってたのに、
家に入れた後では「艶やかに濡れたショートボブが年頃の少女に〜」って言ってるのは何故?

二日目、彩夏が「はあっ、はあっ、お待たせゆーいち!」とななみと一緒に出てきたときは大丈夫だったんだが、
次の瞬間ななみが「……なんで待ってんのよゆうにぃ」って言ったとき立ち絵が両方ともななみになってる
その後はすぐに彩夏とななみに戻ってる

その後の
「ならば、頼んでみれば期間限定で同じ学園に入学できるんじゃないかしら?」
「という迷惑極まりない発想によって現状に至る、と。」
なんだけど、母親の発想(発言)って分かるけど直前で父親が彩夏に年齢を聞いてるから、
誰がその発想を言ったのか書いた方がいいかなって思った

更にその後のななみの発言で
「ゆうにぃ、諦めた方がいいよ。私もそんな無茶なことでるわけないじゃんって言ったけど無理だったから」
なんだけど、「無茶なことでるわけない」ってどういうこと?期間限定の入学許可のこと?
652 :2/3 :2013/02/12(火) 16:13:19.80 ID:JqvqbvoWo
登校中の山吹翔登場後、ななみが「そう、彩夏!!」って言うときの顔がジト目なのに、
翔は「……いや、そんな、ドヤ顔されても」って言ってておかしいなって思った
一応翔が「……いや(ry」って言うときはななみもドヤ顔になってる

悠一が彩夏を職員室に残して先に教室に向かっているシーンなんだが、そこって悠一の足音が出るでしょ?
マウスホイールをずっと回転させて進めてると、目黒が彩夏と一緒に教室に登場しても足音が最後まで出てる

その後の「今日も空は青かった」の次の瞬間、昼休みになるけど一瞬だけの暗転は急過ぎるからもう少し暗転を長く出来ないかな?
あと食堂で「いただきます」の前の暗転や食堂から悠一が立ち去った後の暗転も。

教室で翔の「お前、女を泣かせるなんて最低だぞ」のところじゃなく、
クラスメイトAの「私もそう思う!」で翔がポケットから手を出してるのは何故?
手をポケットから出すなら自分の台詞を言ったときじゃないのかなって思った
ただクラスメイトAの"手"と翔がポケットから手を出すのが一緒だから、自分の台詞でポケットから手を出すのは無理っぽい…?

あとクラスメイトの台詞をバックログで見たとき「A」や「B」って表示がないのは仕様?
そういえばゲーム最初で翔を「翔! 早く飯食いにいくべー」って誘ってるのは男子生徒って書いてあったけど、
そういえばクラスメイトと男子生徒で表示するのがバラバラなのも仕様?
"手"が多く出現したとき、賛同したクラスメイトは皆女子だったから分けてるのかとも思ったけど…

食堂で円が翔に「ちーっす」って挨拶された後に溜息吐くけど、もう少し溜息を大きいor長くした方が分かりやすいかも
彩夏が焦ってるときに周りに出てる丸も、バランスが悪くならなければもう少し大きい方がいいかも…?
食堂内だとちょっと目立ちにくいと思った

悠一が「そんな訳ないだろ」って言って険悪な空気になるのに、
悠一が「こないでくれ」って言って彩夏が「ッ――――!!」と反応するまで円と翔がにこやかな立ち絵のままは仕様?
653 :3/3 :2013/02/12(火) 16:16:58.67 ID:JqvqbvoWo
マウスホイールない人はどうやってバックログ見るの?
それにバックログにスクロールバーあったら便利かも

マウスを少しの間放置すると、マウスカーソルが消えるからドキッとしたんだけど仕様?
マウスカーソルが再び現れるのはマウスを動かしたときだけで、クリックしたりマウスホイールを上下に動かしても現れないんだね

一応カーソルを置くとクイックセーブ用だと表示が出るけど、最初からはっきりクイックセーブだって分かるようにした方がいいかも?
最初ページ全部がクイックセーブ用かと思った

早送り程度のスキップボタンが欲しい

セーブデータに表示される「CS2」って何?

表示にある「メッセージウィンドウ位置を戻す」ってどういうコマンド?

ところでHPにはキャラクターの名前に読み仮名とかアルファベットは入れないの?
たとえば「山吹翔」って「ショウ」なのか「カケル」なのか分からん


自分が気付いたことはこんな感じです
翔良い奴で好きだ
あと"手"がたくさん出るところは凄く面白かったwwww
654 :Miki :2013/02/12(火) 16:46:04.01 ID:eq0TYglT0
■チャイムに関して
  → なるほど。 あのチャイム、どこから拾ってきたかなあ。修正してもいいようだったら変えてみよう
■彩夏の髪描写(べったりとしたセミロングの髪、艶やかに濡れたショートボブが年頃の少女に)
  → おお、こんな初期段階でそんな矛盾が……。 修正します
■立ち絵について(……なんで待ってんのよゆうにぃ)
  → 修正します
■母親の台詞
  → 結構気になったかな。 まあそこまで伝えなくてもいいかなーとか思ったりしたんだが……
■ななみの台詞(ゆうにぃ、諦めた方がいいよ。私もそんな無茶なことでるわけないじゃんって言ったけど無理だったから)
  → 無茶なこと = 期間限定の入学許可です。 伝わりにくい?
■立ち絵ミス(そう、彩夏!!)
  → あれ、マジか。 確認するー
■SEが終わらない(悠一が彩夏を職員室に残して先に教室に向かっているシーン)(動作:マウスホイールをずっと回転させて進める)
  → 足音を何秒か鳴らして、フェードアウトさせることで対処することにします
     ※さくさん他にいい案ある?
■EFに関して(今日も空は青かった後の暗転時間)
  → マクロの暗転時間をもう30〜60フレームほど直すことで修正します
■マドハンドSD(差分の疑問)
  → ごめんなさい。 SDさんに差分もらえるならそれでやってみるかー
■ログについて(アルファベットが表示されない?)
  → クラスメイトと男子生徒で特に分けているつもりはないんで、「クラスメイト」に統一します
    アルファベットの件は初めて知った・・・。 ちょいと確認してみます
■円の台詞について、彩夏の立ち絵に関して(翔に「ちーっす」って挨拶された後の溜息を長く、彩夏が焦ってるときに周りに出てる丸を多く?)
  → 溜息に関してはちょいちょい修正しますわ。 彩夏立ち絵は現在追加発注中なので、そこに盛り込んでくれれば、いいかなあ
     ※なな、よろしくです
■立ち絵について(悠一「こないでくれ」→円と翔が笑ってる)
  → 怖いですね、修正しときます
■バックログ機能について(ホイールキー以外の方法、スクロールバーの設置)
  → なるほど。 ちょっと確認しますが、BackSpaceでホイール↑効果、Deleteで消去できたら便利かもですね
     ※さくさん、よろしくです
■マウスカーソルについて
  → 仕様です。 最近はこういったの多いですね
■クイックセーブに関して
  → こちらもいずれ修正しようと思っておりますわ
     ※さくさん、よろしくです
■早送り程度のスキップボタンが欲しい
  → Ctrlキーではダメですか?
■CS2
  → 気にしないでください
■メッセージウィンドウ位置を戻すコマンドとは
  → 確認します
■HPのキャラ、ローマ字表記
  → あれ、まだ入れてなかったんだっけ
     ※さくさん?

ありがとうございますー。
突貫で作った分、こうやって指摘をいただけるのは素直に嬉しいですね。

"手"がたくさん出るところは賛否両論あるかもですが、そう思ってもらえたら
SDさん、めっちゃ喜ぶと思いますww
655 :>>393 [sage]:2013/02/12(火) 17:04:51.94 ID:rFg5CaCOo
■立ち絵関連バグ
  → 修正します
■SEが終わらない
  → 教室に移動する時にフェードアウトすることにします
■ログについて(アルファベットが表示されない?)
  → ログの名前欄が6文字までしか入らないのが原因です。
    ログも最終的には他と同じような色合いのUI調整する予定なのでその時に対応します。
■バックログ機能について
  → キー追加よりメッセージウィンドウにログボタン付けた方早く終わりそうなので付けられそうならボタン追加します
    スクロールバーは標準でついてないので難しいと思います
■クイックセーブに関して
  → 確かにぼかしの切れ位置分かりにくいかもですね
    余裕があれば修正します。
■早送り程度のスキップボタンが欲しい
  → これもログと同じで、ボタン付けられたら付けます
■CS2
  → ゲーム内日付が入る予定ですがコマンドが不明で今は保留中です。
■メッセージウィンドウ位置を戻すコマンドとは
  → CS2の機能の一つで、メッセージウィンドウを好きな位置に動かす事出来る機能があって
    その際にメッセージウィンドウを元の位置に戻すためのコマンドだと思います。
    今のところ、この機能自体搭載してないですが、メニュー自体は編集できないのでスルーしてください。
■HPのキャラ、ローマ字表記
  → スクリプトの方集中してたからまだでした、後で追加する予定です
656 :VIPにかわりまして応援者がお送りします :2013/02/12(火) 17:07:21.78 ID:JqvqbvoWo
色々ありがとうございます
マウスカーソルの仕様やCtrlキーで早送り出来るの知らなかった…恥ずかしい
台詞はどっちも個人的に気になっただけだから、もしかしたら他の人は気にしないかもしれないんで話半分で…

あと今思い出したんだけど、まだコマンドが表示されないだけでオートで出来たりするんだよね?
日付もこちらがクリックして進めるまで表示してくれてると嬉しいかも


ゆっくりやって一時間くらいだったから、音声付きでやったら結構なボリュームになるのかなって今から楽しみwwww
657 :Miki :2013/02/12(火) 17:37:28.38 ID:eq0TYglT0
>>656
了解しました
日付に関してはレイアウトも含めて今後少しずついじりたいと考えとりますわ


なるほど、そうするとゆっくりやった場合は共通から円ルートまでを声なしで20時間かかりそうやね
なんかそこまでいくとある意味苦行のような気もするが、頑張ってやってくれ
甘くて青春な物語になっているから
658 :VIPにかわりまして応援者がお送りします :2013/02/12(火) 17:40:16.04 ID:JqvqbvoWo
期待してますー
ボリュームある方が嬉しいしwwww
659 :>>393 [sage]:2013/02/13(水) 02:35:49.80 ID:twJ4uvrlo
HP更新しました
・キャラクターにローマ字追加
・応援バナー追加
・今回の更新情報入れようと思ったら改行だらけになったので枠内部のデザイン変更
660 :Miki :2013/02/13(水) 09:23:00.95 ID:ssNr31H+0
おはー

>>659
かくにんー

ありがとうー。中々ダウンロードページが賑やかになったね、こういうの好きだ

引き続き、バグ?とUI調整、立ち絵などなどお願いします!
661 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/02/13(水) 19:58:20.55 ID:gU8GRXI4o
>「ゆうにぃ、諦めた方がいいよ。私もそんな無茶なことでるわけないじゃんって言ったけど無理だったから」
>なんだけど、「無茶なことでるわけない」ってどういうこと?期間限定の入学許可のこと?

期間限定の入学許可って「こと」じゃなく「もの」じゃないの?と素朴な疑問
662 :Miki :2013/02/13(水) 22:17:03.82 ID:9JZu+H2F0
>>661
うあー・・・、まあ言われればそうなんだけど。。。
期間限定の入学許可であれば、ものなんだけど、
親がそれに対する行動をとっているから、ことになるような気がするんだよなあ
663 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/02/13(水) 23:43:52.05 ID:E9nTlKTmo
入学許可=名詞=もの
入学の「許可」=動詞=こと

こんな感じ…?
664 :Miki :2013/02/14(木) 04:38:08.31 ID:uZ8KQTp30
>>663
そうそう、そんな感じで書いてたかな
まあ、素朴な疑問という話だし修正加える必要あったら加えておくよん
ありがとー
665 :>>393 [sage]:2013/02/14(木) 04:54:35.02 ID:GbKw54EJo
>>660
了解ですー

あと、少し前に話していたルートごとの音声のファイル名規則ですが、
キャラ名_ルート番号_セリフ番号 はどうだろうと思った(Ayaka_00_0001)
ルート番号は共通が00で、そこから01、02…みたいに対応する番号で増えてく感じで、セリフ番号はそれぞれのルートの先頭から0001から始まる感じ
666 :Miki :2013/02/14(木) 05:24:28.89 ID:TQfhai0DO
>>665
おーおつかれー

うん、それで良いと思いますわ。 オール連番よりも舵がとりやすそうやね
ちなみに選択肢で台詞が分岐した場合はどうする?
667 :>>393 [sage]:2013/02/14(木) 05:33:52.04 ID:GbKw54EJo
>>666
選択肢ごとに上から順に振ってくとか?
@・A・Bがあったら @0001〜0005・A0006〜0008・B0009〜0012→合流→0013みたいに
スクリプトも分岐点で上から順に書いてくだろうし違和感は少なそう
668 :Miki :2013/02/14(木) 06:11:16.58 ID:TQfhai0DO
>>667
よし、それでいきまっしょー

ちなみに欠番はあってもいいんだよね?
 → 0001〜0070を共通、0091〜0100を選択肢1に割り当てるみたいな
669 :Miki :2013/02/18(月) 01:58:04.05 ID:g9/qejI60
現在の状況
■シナリオ → 円ルート最終
■絵 → 円ルートCG、脇役立ち絵、彩夏の立ち絵増強
■SD → ?
■動画 → OP最終工程
■UI → 指摘をいただいた場所を中心に調整中、立ち絵が小さかったのを調整中

とりあえず生存報告を兼ねて進捗書きましたー
670 :>>393 [sage]:2013/02/18(月) 13:24:42.12 ID:RXhMHD98o
立ち絵のサイズ修正終わりました+表情ツールに結理追加しました>mikiさん
http://ux.getuploader.com/escape69/download/104/expression_tool_0218.zip
671 :Miki :2013/02/18(月) 13:58:52.95 ID:8KBejbcb0
>>670
おーつかれーぃす

帰ったら確認しますわ!
お疲れです!
672 :Miki :2013/02/18(月) 19:56:17.86 ID:8KBejbcb0
(((;'Д' )))
673 :Miki :2013/02/19(火) 04:27:10.24 ID:CFPCdurr0
>>670
かくにーん
さんきゅーです!
674 :Miki :2013/02/19(火) 15:57:19.64 ID:o2+1Agof0
3000アクセス超えてました

ちなみに検索サイトからもいくらか来ているようですね
1. えすけぃぷ 45 50.56%
2. (not provided) 29 32.58%
3. えすけぃぷ! 9 10.11%
4. giorama saga 2 2.25%
5. えすけぃぷ! cv 1 1.12%
6. えすけぃぷ!」 1 1.12%
7. 声優募集 18禁 1 1.12%
みたいな感じでした
675 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2013/02/19(火) 16:30:27.86 ID:LWVr7mI8o
7がいい感じでお仕事探してる風wwwwww
676 :Miki :2013/02/19(火) 22:19:44.95 ID:o2+1Agof0
とうとうVIPからも声優の方がいらっしゃいました



家、帰ります・・・
677 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) :2013/02/20(水) 04:53:22.68 ID:OGxWCTXZ0
エロゲのシナリオで何気に結構気になるのが、エロシーンの特に喘ぎ声とかの書き方だったりする
下手をするとギャグになるものだけに、人の書き方がすごく気になる
678 :ななびと ◆JQ.WDh/oJQ [sage]:2013/02/20(水) 07:18:43.90 ID:BPmYmHWeo
彩夏立ち絵追加しました
http://ux.getuploader.com/escape69/download/106/%E5%BD%A9%E5%A4%8F%E7%AB%8B%E3%81%A1%E7%B5%B5%E8%BF%BD%E5%8A%A0.zip
ちょっと分からない表情とかあったんで中に入ってるメモ見といてくださいー
679 :Miki :2013/02/20(水) 07:42:10.82 ID:NMOUkq2DO
>>677
あー、確かにそれはあるかもなあ。

>>678
りょかい!
帰ったら確認しまっせー! ありがとう!!
680 :Miki :2013/02/22(金) 07:24:41.07 ID:qVTHCVaDO
SDさん、進捗どんなー?
681 :ななびと ◆JQ.WDh/oJQ [sage]:2013/02/23(土) 04:39:50.84 ID:ky+gGIKTo
彩夏立ち絵さらに追加できましたー
http://ux.getuploader.com/escape69/download/107/%E5%BD%A9%E5%A4%8F%E7%AB%8B%E3%81%A1%E7%B5%B5%E8%BF%BD%E5%8A%A0%EF%BC%92.zip
確認オナシャス
682 :Miki :2013/02/23(土) 08:24:26.16 ID:DODY8tUu0
>>681
確認
完璧っす! もーなにもいうことなかったです!!
これでいきませうー、ホント助かったよ、ありがとうー!
683 :ななびと ◆JQ.WDh/oJQ [sage]:2013/02/23(土) 18:43:54.73 ID:ky+gGIKTo
あ、あと彩夏のあわてる立ち絵の周りの丸が見づらいってのを修正
http://ux.getuploader.com/escape69/download/108/%E5%BD%A9%E5%A4%8F%E3%81%82%E3%82%8F%E3%81%A6%E3%82%8B%E4%BF%AE%E6%AD%A3.zip
さしかえといてね!
684 :Miki :2013/02/23(土) 19:48:22.36 ID:MzmMVR+DO
>>683
りょうかーい、差し替えときま(*´∀`*)

最終的に全キャラの、立ち絵パターン分の汗マークのみと頬染めだけもらうことになる…………かもしれない
685 :Miki :2013/02/25(月) 00:52:40.40 ID:z35npj1X0
20130224 円ルート書き終わりました
     軽くチェックしつつ、ななみルートに移行します
686 :Miki :2013/02/26(火) 10:22:37.70 ID:GdLdF6N30
ここにきて、1日7件ペースで声優の方がいらっしゃっております
うれしい悲鳴ですね

ちなみにいただくメールでは、絵柄に癒される・絵柄が可愛すぎる・デフォルメされたキャラクターが可愛いなど、
絵関係の評判がいいですね(うらやましいです・・・)

以上、近況でした

687 :SD :2013/02/26(火) 23:09:00.71 ID:FRIteuvCo
遅くなってしまってすみません
生け花の一日目の線画とエピローグの塗りです
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3990824.zip.html

二日目の場所が図書室みたいなのでその背景を貰えたらありがたいです
688 :Miki :2013/02/27(水) 00:55:34.51 ID:aC2ZsGSZ0
>>687
おおー、お疲れです!!

エピローグはこれで完成です! お疲れ様ですっっ

華道に関しては下記ですー
 http://ux.getuploader.com/escape69/download/112/%E8%83%8C%E6%99%AF.zip
  ※教室はこれで問題ないです

華道の場面、SDでどう表すのかなーと思っていたのですが、想像以上に作りこまれていて、すごくうれしく思います
本当にありがとうございます
689 :Miki :2013/02/27(水) 09:18:43.41 ID:WFpXUKoW0
なな、SD、さくさん、動画さん

今日の朝方、スカイプの方に声優の選出方法を記載しました。
一度この方法でやっていただけるとうれしいですー
お願いします!
690 :SD :2013/02/27(水) 22:57:51.64 ID:jw69jaemo
>>688
ありがとうございます
それと体験版お疲れ様でした
マドハンドの所をミスしていたようなので確認して直しておきます
691 :Miki :2013/02/28(木) 21:57:48.23 ID:9/hBwBgDO
現在、声優の選考をしてます

これである意味キャラクターの性格が固定されるわけで
そう考えると中々スゴいことですよね


今週末を目処に決めれたら、とは思っとります
692 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2013/03/01(金) 21:14:57.32 ID:xfBKVmDi0
声優の応募ってどれくらいあるものなの?
693 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/03/01(金) 23:11:06.66 ID:QpxzmZVgo
一日に七件ペースなら単純計算で7×30=200件近くじゃない?
694 :>>393 [sage]:2013/03/02(土) 07:33:35.44 ID:wmAjA0kSo
表情ツールにボイスコマンド挿入ツール付けました>mikiさん
http://ux.getuploader.com/escape69/download/113/expression_tool_0302.zip

言葉で説明するの少し難しいんで、動かしてもらった方早いと思う…
・とりあえず起動したら何もさわらないで、メニューからツール→ボイス→出たウィンドウで確定
・"テキストエリアを選択して"、Shift+Enter連打
で挙動が分かると思います…
695 :Miki :2013/03/02(土) 11:35:20.61 ID:nJMVD4PT0
>>692,693
83件でした

>>694
おつかれー

確認した
なるほど、押した時からint i=1かなんかにして押すたびにi++してるのか
これ、自動でキャラを探し出したりする予測はできないの? 正規表現とかならいけるかな、とか思ったんだけど・・・
696 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/03/02(土) 13:42:32.12 ID:R2QaTJjWo
83!?
すげー…
697 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2013/03/02(土) 14:33:35.18 ID:D0u/GFRW0
すごい競争率ww
698 :>>393 [sage]:2013/03/02(土) 17:52:19.98 ID:wmAjA0kSo
>>695
最初はその形式で考えてたけど、分岐とか@とか入って複雑になるとこっちの方が良いかなって思った
220.27 KB Speed:0.2   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)