重厚な世界観の超大作ゲーム作ろうぜ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/15(水) 23:34:15.25 ID:r9jJSzyUo
誰も居ないのかよ。誰か来いよ。
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/15(水) 23:44:47.75 ID:aeropufDO
寝ろ
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/15(水) 23:47:47.04 ID:r9jJSzyUo
作ろうぜ。誰か。ファンタジーでもSFでもいいからよう。
なんなら俺が世界観だけ考えるぞ。
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/15(水) 23:56:45.61 ID:qK1sYUNYo
じゃあ無駄に世界観"だけ"重厚な数当てゲームで行こうぜw
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/16(木) 00:03:05.26 ID:aTHeqgVDO
学園ハンサム
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 00:05:16.26 ID:rLCRtC4zo
重厚な世界観には見合った重厚なゲーム作ろうぜ。
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 00:11:00.10 ID:rLCRtC4zo
よし、魔王を倒す為に勇者が大冒険を繰り広げる重厚なストーリーで作るか!
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/16(木) 00:21:17.27 ID:jIhxEJvp0
お前がプログラミングするなら参加する
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/16(木) 00:24:21.43 ID:aTHeqgVDO
重厚な(ホモの)ゲーム
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 00:27:31.64 ID:rLCRtC4zo
>>9
Java,C#,HSP,JavaScript(jQuery),phpこのくらいしかできない
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 00:40:48.67 ID:rLCRtC4zo
誰もこない
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 00:46:54.42 ID:rLCRtC4zo
本当に誰も来ない需要ないか
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/16(木) 00:49:20.81 ID:jIhxEJvp0
まず何の言語でもいいからピンボール作ってみてくれ
話はそれからだ
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 01:02:54.28 ID:rLCRtC4zo
重厚な世界観のピンボールかそれはそれで面白そうだな。
16 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 01:06:38.09 ID:rLCRtC4zo
そして次に俺はこう言う、画像素材が作れない。無理だ。
17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/16(木) 01:08:24.49 ID:aTHeqgVDO
修了のお知らせ
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 01:10:34.84 ID:rLCRtC4zo
いや、素材までは作れないからどうしようも無いのであって。
どうしたらいい。
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 01:12:18.07 ID:rLCRtC4zo
畜生、お前らも俺が低学歴だからって馬鹿にするのか。
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 01:13:03.48 ID:rLCRtC4zo
なぁ、お前らも俺が低学歴だって馬鹿にしてるんだろ?
なぁ、俺がFランだからって馬鹿にしてるんだろ?
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 01:16:11.76 ID:rLCRtC4zo
あははははははははははははははははははははははははははははははははは
そうなんだろ? なぁそうなんだろ俺が低学歴だから馬鹿にしてるんだろ?
なぁ?
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 01:21:37.04 ID:rLCRtC4zo
畜生、どいつもこいつも馬鹿にしやがって
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 01:32:52.48 ID:rLCRtC4zo
[ピーーー]ばいいのか
[ピーーー]ばお前ら満足か
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/16(木) 01:36:25.33 ID:aTHeqgVDO
死ぬな。生きろ。
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/16(木) 01:36:47.45 ID:jIhxEJvp0
ピンボール作るのに素材いらんわアホ
本当に言語習得してんのか?
夏休み利用して学んだら?
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 03:19:04.65 ID:rLCRtC4zo
少し寝てた。
文系だからピンボールとかそういうのマジ苦手なんだ。
時間掛かるかもしれん。作りたいとは思うがな(SpaceCadetとか好きだし)

大学で学んだのはJavaそれ以外は全部独学。
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 03:22:03.02 ID:rLCRtC4zo
ま、これを機に物理エンジン学ぶか。
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 03:30:16.70 ID:rLCRtC4zo
分かった、今から重厚な世界観のピンボール作ってくるから待っててくれ。
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 04:30:04.37 ID:rLCRtC4zo
なぁ、何で俺。重厚な世界観の超大作ゲーム作りたかったのに、
ピンボール用の素材作ってるんだ?
30 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(栃木県) [sage]:2012/08/16(木) 04:58:38.40 ID:vxBIassco
>1の作る重厚な世界観の超大作ピンボールが完成したら
同じ世界観使ってRPG作るわ
重厚な世界観だし再利用しないと勿体無いぜ

早く完成させろよな
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/08/16(木) 05:04:36.40 ID:i4Uq8Lvjo
>>1じゃないけどピンボールってバネでボール飛ばして
オブジェクトに当たったら点数はいるあれだよね
画像必要じゃない?
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 05:04:48.01 ID:rLCRtC4zo
それだったら最初から重厚な世界観でそういうゲーム作ったほうがいいんじゃないか。
何で試すようなマネするんだよ。嫌がらせかよ。
33 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 05:08:43.44 ID:rLCRtC4zo
>>31
まぁ、線と丸だけでも十分、ってのは事実。
34 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 05:43:51.82 ID:rLCRtC4zo
俺はピンボール作りたくてスレ立てたんじゃないんだよ。
何でこんなことになったんだ。
35 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 05:46:23.96 ID:rLCRtC4zo
なぁ、なんでだよ
36 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 05:46:59.89 ID:rLCRtC4zo
教えてくれよ誰か。
何で俺はピンボールを作らなきゃならないんだ?
誰の為にどうして何のために何で理由は?
37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(栃木県) [sage]:2012/08/16(木) 05:47:12.05 ID:vxBIassco
じゃあ何がやりたいんだよ
38 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 05:51:40.24 ID:rLCRtC4zo
だから重厚な世界観の超大作ゲーム作るって言ってるじゃねえか。
何でそれでピンボールなんだよ。ピンボールのどこが超大作なんだよ。
39 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(栃木県) [sage]:2012/08/16(木) 05:54:50.50 ID:vxBIassco
やりたいジャンルがあるなら言えよ
超大作ってだけならピンボールでも作れるだろ
40 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) :2012/08/16(木) 05:57:53.96 ID:zd+QQm19o
んじゃTRPG作ろうぜ
41 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 05:58:40.99 ID:rLCRtC4zo
それを言ってその前にピンボール作ってからな。
って言うんだろどうせ。
42 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) :2012/08/16(木) 06:05:58.35 ID:zd+QQm19o
んじゃそれでいいや、まぁ頑張れ
43 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 06:11:00.67 ID:rLCRtC4zo
畜生なんなんだよどいつもこいつも。
俺がFランの低学歴だからって馬鹿にしてるのか。
44 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/16(木) 09:04:30.95 ID:aTHeqgVDO
ふりだしに戻ってるぞ
45 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 11:32:53.41 ID:rLCRtC4zo
何か俺が作りたいって言う。
 ↓
じゃあ実力を示す為にピンボールか何か作れ。

この流れなんだろ?
46 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2012/08/16(木) 14:47:43.69 ID:1bSHJEAb0
聞きたいのだけど1にとって重圧な世界観ってどんなものだったりするの?
よかったら聞かせて欲しいな
47 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/16(木) 15:01:10.47 ID:jIhxEJvp0
薬が切れたなら貰ってこい障碍者
48 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 15:42:48.43 ID:rLCRtC4zo
>>46
どうせそれ聞いても、じゃあそれでピンボール作れよ。
って話なんだろ?

まぁ、それはそれとして。
まず100年200年単位の長い歴史的背景がある。
それから数世代単位の登場人物設定がある。
後はその人間同士のドラマが繰り広げられる。
それが見たい。いや、種族は人間じゃなくてもいい。
化け物だろうが機械なんだろうといい。

>>47
ODしちまう。
49 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2012/08/16(木) 15:56:42.37 ID:1bSHJEAb0
それならまず1が大まかで構わないから話を考えてみてそれでここでアピールしてみてはどうかな?
面白そうだと思えば協力者も出てくるだろうし
その時点で興味を惹かれないものだったら超大作を目指すのは難しいんじゃないかと思う
あくまで思った事いったぢけだから気に入らなかったら無視してきれて構わない
長文スマソ
50 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 19:06:31.58 ID:rLCRtC4zo
どうせ何を言っても否定するんだろ。
それでピンボール作ってから言えって言うんだろ。
目に見えてるよお前らの魂胆は。
51 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/16(木) 19:17:00.05 ID:aTHeqgVDO
仕事しろ。
52 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 19:22:11.82 ID:rLCRtC4zo
>>51
職場で無能って言われた
53 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/16(木) 20:15:43.04 ID:aTHeqgVDO
なんか、すまん

54 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/16(木) 21:18:27.86 ID:rLCRtC4zo
>>53
本当は言われて無いけど本当は妄想なんだけど
仕事遅くてなんかそんな気がして
55 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/16(木) 21:26:58.71 ID:aTHeqgVDO

\('A`)
 ( (>
 ( (
56 :1 :2012/08/17(金) 00:18:59.79 ID:R/A1ryxXo
あー、寝れねー。
精神的にも参ってる。
もう駄目だ。
57 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/18(土) 01:06:52.90 ID:Uai3552DO
ビビンバ
58 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) :2012/08/18(土) 01:14:51.22 ID:xgHHMyoEo
プログラマやその他技術者がいなかったら募集すればいい
たが>>1がちゃんと進む方向を決めないと進まない
今の状態だと>>1以外誰も何やりたいかわからないから反応しようがないからな

というわけでどんなのがやりたいのか>>48をもっと具体的にプレゼンしてみ
案がなかったらもう少し考えてくるかこの場でブレストするかしたらいい
59 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/18(土) 03:13:33.99 ID:bKt3mMxwo
どうせ何言ってもじゃあピンボール作って実力しめしてみろよ。
それからな? プギャwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


なんだろ? お前らの魂胆は分かってるってんだよ。
60 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/18(土) 04:59:07.97 ID:fHgfWPgW0
じゃあピンボール作れよ
61 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/18(土) 05:12:17.03 ID:bKt3mMxwo
ほらなやっぱりそうだ。
62 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/18(土) 06:10:41.96 ID:bKt3mMxwo
何でお前らそんなにピンボールに拘るんだよ。
63 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) :2012/08/18(土) 11:25:52.82 ID:xgHHMyoEo
ピンボールはいいからさっさとお前がやりたいことを説明しろ
64 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2012/08/18(土) 11:42:37.64 ID:YHjHjM4Eo
この1何も考えてない...
65 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) :2012/08/18(土) 11:44:52.38 ID:xgHHMyoEo
その上超絶後ろ向き思考でうぜえ
66 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/08/18(土) 12:39:59.51 ID:oGlNJ9QAO
脳みそが向精神薬漬けで毎日がグロッキー状態の俺よりはマシさ

安心しろ下には下がいる
67 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/18(土) 15:07:29.30 ID:Uai3552DO
慰めになってない慰めが来た
68 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/18(土) 17:04:36.26 ID:bKt3mMxwo
どうせ、何言ったってピンボールピンボール。
69 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2012/08/18(土) 17:10:22.82 ID:qL8/oof60
こいつ何言ってもダメだから放置した方がよくね
力になってくれそうな人の意見まともに聞く気ないし
ピンボールばっかりいってるからピンボール好きなんだろ?
70 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) :2012/08/18(土) 17:28:59.31 ID:YUJopVHko
面倒なんで放置っつーかもうスレ削除していいだろ、どうせどうにもならんのだし
71 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/18(土) 17:39:36.39 ID:bKt3mMxwo
どうせ何言ってもお前らはピンボール作ってからじゃないとなんだろ。
72 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) :2012/08/18(土) 17:49:27.65 ID:xgHHMyoEo
ピンボール作らなくてもアイデア聞いてやるって言ってんだろうがネガティブハゲ
お前に技術がなくても企画が魅力的なら人は集まるだろ

俺達が邪魔したから出来なかったって言い訳を取っておきたいのか?
はいはい>>1ちゃんは皆にいじめられてかわいそうでちゅね〜ってか?

本気ならやれることはいくらでもある
まず面白そうと思わせなければ住民の協力は得られない
73 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/18(土) 20:15:24.35 ID:Uai3552DO
そもそもここにスレ建てた時点ですべて間違ってる
74 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/18(土) 20:36:18.03 ID:bKt3mMxwo
なんで。
75 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2012/08/18(土) 21:15:04.44 ID:x9fym/r50
ピンボールも作れないのかよ信じられね
76 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/18(土) 21:25:36.40 ID:bKt3mMxwo
やっぱりピンボールが一番重要なんだな
77 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/18(土) 21:55:35.26 ID:WHX7mjfxo
最近はピンボールって書いて学歴って読むのか
78 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/18(土) 23:55:12.89 ID:bKt3mMxwo
だってこいつらがピンボールピンボール言うから。
79 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) :2012/08/19(日) 00:01:17.68 ID:IM8LsDMPo
だってこいつらが、じゃねえよ中学生か
お前はどうしたいんだ
80 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/19(日) 00:15:20.43 ID:zhPQqxwxo
じゃあ[ピーーー]ばいいのか!
81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/19(日) 00:15:46.41 ID:zhPQqxwxo
[ピーーー]ばお前ら俺が[ピーーー]ばお前ら満足なのか[ピーーー]ば満足かなあおい。
お前ら俺が[ピーーー]ばいいんだな。[ピーーー]ば満足なんだな。なあ!
82 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) :2012/08/19(日) 00:31:12.71 ID:IM8LsDMPo
話通じねえ・・・
どうでもいいから市にたきゃ勝手に市ねよメンヘラハゲ
83 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/19(日) 00:45:07.56 ID:zhPQqxwxo
なんで誰もわかってくれないんだよ。
>>48で言っただろ。そういうゲームが作りたいんだよ。
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) :2012/08/19(日) 00:48:27.58 ID:IM8LsDMPo
>>48じゃイメージわかないからもっとkwwsk魅力的に説明して?
[田島「チ○コ破裂するっ!」]の域を出ない
85 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/19(日) 00:57:30.56 ID:zhPQqxwxo
重厚な架空の歴史と人間ドラマの超大作ゲームが作りたい。
ジャンルはSLGでもRPGでも構わん。
86 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/19(日) 01:52:58.20 ID:zhPQqxwxo
やっぱりピンボール以外無視か。
87 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/19(日) 02:18:08.04 ID:zhPQqxwxo
あーあ、やっぱ無視か。
88 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/19(日) 02:33:41.00 ID:zhPQqxwxo
ピンボール以外はやっぱり駄目なのか?
そんなにピンボールがすきなのかお前ら。
89 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/19(日) 03:29:55.03 ID:zhPQqxwxo
あーー畜生無視かよ。
90 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/19(日) 06:43:55.94 ID:NRWCi4SDO
そもそもお前はプログラム担当になりたいのかシナリオの草案が欲しいのかはっきりしてないのが悪いぞ
91 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/19(日) 20:15:00.29 ID:zhPQqxwxo
どうせ俺が参加するだけで文句言うんだろお前ら
92 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/19(日) 20:32:05.85 ID:NRWCi4SDO
なら、仕事しに失せろ!!
クソネガティブハゲ!!
二度とパソコン開くじゃねぇ!!
93 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/19(日) 20:37:09.61 ID:zhPQqxwxo
ほら見ろ俺が何か言うだけで文句言う。
94 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/19(日) 20:48:59.38 ID:NRWCi4SDO
お前のネガティブ発言で人が来なくなんだよ!!
ちったぁポジティブ発言してみろ!!
ど低能が!!
95 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/19(日) 20:57:07.90 ID:zhPQqxwxo
いや、地震なくしたからポケモン辞めます。
スレ荒らしてごめんなさい……。
96 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/19(日) 20:57:47.70 ID:zhPQqxwxo
誤爆した
97 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/19(日) 21:06:50.80 ID:jVt1NviJ0
ついでにここも辞めてくだしあ
生活保護をなんの為に貰っているのかね
98 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/19(日) 21:27:46.50 ID:zhPQqxwxo
分かりました。生活保護の受給をやめます。
99 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/23(木) 04:39:41.49 ID:2TGsrLtIO
100 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(奈良県) :2012/08/23(木) 09:39:45.25 ID:TlJ5OpHqo
私は生きていていいのですか。
101 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) [sage]:2012/08/23(木) 12:07:10.14 ID:RfphqF0to
んなもん自分で決めろ

せっかく作るならスマホアプリでも開発して稼げば
暇なんだろ
17.35 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)