ノベルゲー作ろうぜ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

364 :渋谷 :2012/10/06(土) 01:40:23.72 ID:/+10zI2g0
サイト制作乙!
壁紙にちょっとwktkしてるぜ

ところ容量なんだけど
文章全部足すと20kb余裕で超えそうなんだけど
どこまでならおkみたいなのってある?
今のままでいくと推定35kbくらいになると思う
プレイ時間は自分で書いた文章もあって正確にはわからないけど
25分くらい?になると思う
365 :ろりっく :2012/10/06(土) 13:14:51.34 ID:AZEc9swFo
タイトルメニューに必要な項目ってある?
最初からとか続きからとかそんなん
366 :スクリュードライバー内藤 ◆i37MiGbKqk :2012/10/06(土) 14:39:35.97 ID:kabM9Qydo
>>364
プレイ時間はシコる事も考えなあかんで!


>>365

最初から
続きから
ギャラリー
オプション
終了

がエロゲーとしては必要な項目なんではないでしょか
367 :渋谷 :2012/10/06(土) 14:42:06.49 ID:/+10zI2g0
>>366
だよねえ
そうなると回想部分は大幅カットになるかなー
368 :>>1 :2012/10/06(土) 14:57:18.09 ID:duNqSXcJ0
シナリオは長くても良いんだけど、絵(イベント)が少ないとバランス取れなくなっちゃうかなーと心配してる。
作るのが大変になって頓挫するのが一番こわいんだけど。
369 :スクリュードライバー内藤 ◆i37MiGbKqk :2012/10/06(土) 16:20:48.61 ID:kabM9Qydo
俺的には2人合わせてエロCG4枚くらいが理想的
370 :スクリュードライバー内藤 ◆i37MiGbKqk :2012/10/06(土) 16:24:56.50 ID:kabM9Qydo
ここまで描いた
ここから服やら鎧やら描いてく
http://vippic.mine.nu/up/img/vp94952.jpg
http://vippic.mine.nu/up/img/vp94953.jpg
371 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2012/10/06(土) 18:55:17.31 ID:zL8t9RqHo
エロい!
つるつる!
ディスプレイ舐めた
372 :>>1 :2012/10/06(土) 20:44:04.00 ID:duNqSXcJ0
>>370
ありがとー!
できるだけ合わせて描いてくる
373 :渋谷 :2012/10/06(土) 20:54:23.62 ID:/+10zI2g0
いいね!
キルシェ書くの楽しくなっちゃうなあ
374 :>>1 :2012/10/06(土) 21:06:29.08 ID:duNqSXcJ0
グロー効果とか入れてるのかな?
肌の色とらせてもらうね

普段ペン入れしないから必死でがんばるよ
このサイズでこの細さの線画描けるのすごいなあ
375 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(島根県) :2012/10/06(土) 21:21:39.00 ID:3PaUd6tro
>>368
頓挫は嫌だな
でも皆すげー頑張ってんだから皆完成させたいだろ
俺も完成して欲しいもんよ
376 :草月 :2012/10/06(土) 21:43:17.38 ID:pmSMnISRP
雨に濡れて帰宅
>>370
おおおおおエロかわえええええ
これは頑張らねば
377 :スクリュードライバー内藤 ◆i37MiGbKqk :2012/10/06(土) 22:45:47.76 ID:kabM9Qydo
グロー効果とかハイレベルな事わからないけど影ぼかしてるだけですお
ちなみに元のサイズは解像度300の3000×4500ピクセルですお
後からいろいろ使いまわせるように大きく描いた

服着せるとこんな感じになった
色と剣は今考え中
http://vippic.mine.nu/up/img/vp94985.jpg
378 :草月 :2012/10/06(土) 22:52:24.65 ID:pmSMnISRP
>>377
一瞬裸エプロンに見えたりww
エプロンも似合いそうだなぁ。エルフの若妻的な…
379 :スクリュードライバー内藤 ◆i37MiGbKqk :2012/10/06(土) 23:00:28.59 ID:kabM9Qydo
>>378
確かにサムネだと裸エプロンぽく見えるwwwwww
エルフの若妻とか、姉設定で近親相姦裸エプロンプレイとかたまりませんなあ
380 :草月 :2012/10/07(日) 00:35:33.84 ID:ya0afE9bP
あ、パイズリの構図ちょっと変更できますでしょうか。
キルシェから挟んで奉仕する形にできれば…
(クリンゲの方が寝てる感じで)
前といってたのと違ってすいませんが。
泣きながらおっぱいで挟んで奉仕する様が見たいなぁと
381 :スクリュードライバー内藤 ◆i37MiGbKqk :2012/10/07(日) 09:17:48.87 ID:CMAoEVoco
>>380
いいよ!
まだ立ち絵描いてる途中でエロシーン手つけてないからいくらでも変更できまっせ
382 :草月 :2012/10/07(日) 09:58:24.59 ID:ya0afE9bP
よろですー
383 :>>1 :2012/10/07(日) 14:26:40.17 ID:M0JuFNXo0
やっとアプフェの線画上がったよ
http://download5.getuploader.com/g/tukurou_game/22/%E6%96%B0%E8%A6%8F%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%B9.jpg

たぶんゲームのサイズまで解像度落とせば線のひどさは目立たなくなると思うからゆるしてたも


あと、内藤さんも抵抗なければこっちのろだ使ってほしいな
384 :スクリュードライバー内藤 ◆i37MiGbKqk :2012/10/07(日) 15:22:40.52 ID:CMAoEVoco
>>383
いいロリ具合

騎士の色塗りオワタ
http://download5.getuploader.com/g/tukurou_game/23/%E7%AB%8B%E3%81%A1%E7%B5%B5.png
385 :>>1 :2012/10/07(日) 17:16:11.30 ID:M0JuFNXo0
http://download5.getuploader.com/g/tukurou_game/24/1.png
塗ってきた 
になかったごめん

>>384
乙! かっこいいな
386 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/10/07(日) 17:41:17.62 ID:iX5fTVmlo
>>384
かっこいい

胸元と垂れの青い縁線は黄色とか金に変えてみてほしい
387 :スクリュードライバー内藤 ◆i37MiGbKqk :2012/10/08(月) 00:06:45.78 ID:WXaS1Z9fo
黄色に変えてみたけど俺的には元のままのが好きかな
http://download4.getuploader.com/g/tukurou_game/25/%E7%AB%8B%E3%81%A1%E7%B5%B501a.png
388 :齋藤 :2012/10/08(月) 02:42:19.55 ID:aKO01j9wo
このロリとお姉さんのギャップすごいっすねうひょー

自分はHPの素材揃うまでタイトル画面のボタンのデザインとか考えますかねえ
389 :>>1 :2012/10/08(月) 11:07:08.24 ID:WKW6PNJK0
HPの素材ってなんです?
390 :齋藤 :2012/10/08(月) 11:15:59.47 ID:aKO01j9wo
といってもキャラ絵とか正式ロゴくらいですかね
壁紙は後の方でも良いし

あとデザインはタイトル画面と合わせようかなと
391 :>>1 :2012/10/08(月) 11:43:03.32 ID:WKW6PNJK0
絵の方の素材は立ち絵があがれば良いわけっすね
今日明日あんまり進められないけど、できるだけ早めに着衣も描くね。
392 :草月 :2012/10/08(月) 21:00:26.16 ID:M1wIOVogo
塗り乙ですー

俺も>>384のが好きかなー
しかしこの剣、振りまわすの大変そうだなww
393 :草月 :2012/10/08(月) 21:30:38.81 ID:waTw5o3lP
エルフの騎士剣は、
馬上にあって敵歩兵の首を狩るのに特化した作りだが
熟練した騎士はこの剣を縦横に振るい
邪魔な枝も敵騎兵の首も落として、森の中を縦横無尽に疾駆した。

なんて設定が浮かんだ。
394 :スクリュードライバー内藤 ◆i37MiGbKqk :2012/10/08(月) 22:10:38.45 ID:WXaS1Z9fo
>>393
いい設定だぬ
剣振り回す時は魔法の力を使って負担を軽減するなんて設定つければブンブン振り回せまっせwwwwww
395 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(島根県) :2012/10/09(火) 00:31:03.96 ID:bcOrzyX/0
枝払って首落としてってなると、剣のどっかが鎌みたいな形になってんのかな
396 :ろりっく :2012/10/09(火) 08:39:25.15 ID:C3GXajbU0
おはよー

そっかギャラリー実装するか……
スクリプト組みはじめないとな………
ところでCGは何枚くらいの予定?
あとギャラリーはキャラ別がいいよね?
397 :スクリュードライバー内藤 ◆i37MiGbKqk :2012/10/09(火) 09:59:16.60 ID:kaYxMmZfo
おっすおっす
CGは多分全部で5枚か6枚
とりあえず俺が3枚描くのは確定してるよ
ギャラリーはこんな感じで姫と騎士で上下分けて、左からシナリオ順で並べるといいと思う
書き忘れたけど「トップに戻る」ボタン右下に配置してほしい

http://download5.getuploader.com/g/tukurou_game/26/%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC.jpg
398 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/09(火) 10:10:27.07 ID:C3GXajbU0
>>397
了解

そういえば齋藤さんの0.txt上げてもらいたいんだが……
文字調整すんだ設定のところだけでもいいけど
399 :齋藤 :2012/10/09(火) 11:10:55.03 ID:yVPrORxwo
メッセージウィンドウを試しただけなんで文字の配置が若干代わっちゃって
30字×5行(5行目は入りきらないので実質4行)になってます
26字×5行にするなら再度調整しないとだめぽかと
とりあえず今の状態あげときます

メッセージウィンドウの画像と
http://ux.getuploader.com/tukurou_game/download/27/msgbox.bmp

この行だけでおkですよね
setwindow 20,347,30,5,20,20,0,5,20,1,1,":a;msgbox.bmp",0,330

400 :ろりっく [sage]:2012/10/09(火) 11:42:55.90 ID:C3GXajbUo
>>399
ありがとうございます
26で調節しなおしてみるかな…
ウィンドウはこれで決定?別なの作る?
401 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/10/09(火) 17:09:02.29 ID:AjLX7wh5o
>>387
要求しといてなんだが
俺も元のほうがよかったwwwwwwすまねえwwwwwwwwww
402 :>>1 :2012/10/09(火) 19:48:41.09 ID:RcL5voqz0
【目標 10/8 23:59まで】(一週間後)
必要素材リストアップ
素材制作開始

とりあえずこれクリアやなー
必要素材まとめ直しておくね



【目標 10/30 まで】(一ヶ月後)
素材制作完了

次はこれね。30日目指してがんばりましょう。
403 :>>1 :2012/10/09(火) 19:53:56.07 ID:RcL5voqz0
間違いみっけたら随時直してください

【キャラ絵】
●立ち絵(サイズ→?)
・姫  普段、絶望、心配、笑顔、怯え、驚き、落ち込み、泣き顔
・騎士  普段 笑顔 戦闘(怒り) 心配 おびえ 照れ慌て
・兵士  下種笑顔、下種脅し、もっと下種笑顔
・モブ (女エルフ兵士(凌辱エルフの姉)) 微笑み 恐慌 真面目顔
謎な点:表情の変化などはどう扱うの?

●イベント絵
・姫  
@で最初、挿入、傷つき、フィニッシュの四枚  両腕を鎖でつられてる
Bで拘束、挿入、ぶっかけで三枚   立ちバック+フェラ+手コキ

・騎士
A攻城塔の上で、放尿、大股開き見せびらかし、挿入の3枚
C パイズリ、挿入(正常位・バック)、輪姦 (仮)

【その他画像】
●背景(シーンごと?)
森、炎(戦闘シーン)、城壁上、城内、キルシェの部屋 (お茶会)
夜の森の道、大きな木の下(夜)、木製の小屋、城内キルシェと会う場所(ここは草月さんに指定お任せ)

●メッセージウィンドウなど画面のパーツ
●タイトルロゴ 斎藤さんのあのポップな方でよくね?
●タイトル背景 どうしよう

【音】
●BGM
戦闘(緊迫感) 夜の森(フクロウ、虫の鳴き声等) レイプ(イメージ湧かないけど悲惨なやつ)
回想(幸せな過去なので優しいオルゴールとか?)

●効果音
剣が刺さる音 殴る音 走る音 森を歩く音 戦争の音 挿入音
404 :齋藤 :2012/10/09(火) 20:00:13.65 ID:VOtGRYsJo
ここまで順調だがちと次の締切までが遠いな
3週あるから細かく区切って目標を決めておいたほうがいい
じゃないと締切直前に焦る作家状態になる可能性が大だわ

>>403の作業一覧と別の表を作って各自が今受け持っている作業を整理
・作業ごとに完了の目安を(週単位でもいいしもっと細かくてもいい)設定する

ってのを提案するでござる
405 :>>1 :2012/10/09(火) 20:06:36.12 ID:RcL5voqz0
ぶっちゃけモブはどっちが担当するんだっけ…レベルで混乱してきてるから今必死に担当確認中だよ
立ち絵完成・シナリオ一稿完成、とか締め切り作ろうかと思ったんだけど、どれくらいで締めていいのかわからんかった


あと、イベント絵はいつもの描き方で描いていいっすか… 内藤さんとちょっと合わなくなるけど
線画描くの心折れそうで、挫折だけはしたくないから。
立ち絵も線画なしのほうに変えたいくらい
406 :齋藤 :2012/10/09(火) 20:09:05.01 ID:VOtGRYsJo
>>405
締め切りの目安は自己申告してもらって調整でいいとおも
407 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(島根県) :2012/10/09(火) 20:17:26.23 ID:NU2C6wdeo
確かに余裕があるのはいいけども細かなノルマが定なってないと間延びしてしまうのではという心配はある

>>404が出来れば全体が状況把握しやすいし、要望も出しやすいんじゃなかろうか
408 :草月 :2012/10/09(火) 20:25:18.19 ID:8uU7NHBmP
>>403
イベ絵
C パイズリ、挿入(正常位・バック)、輪姦 (仮) は
Cパイズリ、女性上位(差分でアナル・フェラ&テコキ) で決定です

背景の 城内キルシェと会う場所は 玉座 で

あと追加ですいませんが
効果音に、火が燃える音(塔が焼け落ちる音) 小水音 入れてくださいです
409 :>>1 :2012/10/09(火) 20:51:08.28 ID:RcL5voqz0
ごめん、ちょいギブ 風邪引いた…
明日きます
410 :草月 :2012/10/09(火) 20:52:07.23 ID:8uU7NHBmP
訂正版貼っちゃった方がいいのかな

【キャラ絵】
●立ち絵(サイズ→?)
・姫  普段、絶望、心配、笑顔、怯え、驚き、落ち込み、泣き顔
・騎士  普段 笑顔 戦闘(怒り) 心配 おびえ 照れ慌て
・兵士  下種笑顔、下種脅し、もっと下種笑顔
・モブ (女エルフ兵士(凌辱エルフの姉)) 微笑み 恐慌 真面目顔
謎な点:表情の変化などはどう扱うの?

●イベント絵
・姫  
@で最初、挿入、傷つき、フィニッシュの四枚  両腕を鎖でつられてる
Bで拘束、挿入、ぶっかけで三枚   立ちバック+フェラ+手コキ

・騎士
A攻城塔の上で、放尿、大股開き見せびらかし、挿入の3枚
Cパイズリ、女性上位(差分でアナル・フェラ&テコキ)

【その他画像】
●背景(シーンごと?)
森、炎(戦闘シーン)、城壁上、城内(城壁内)、キルシェの部屋 (お茶会)
夜の森の道、大きな木の下(夜)、木製の小屋、玉座

●メッセージウィンドウなど画面のパーツ
●タイトルロゴ 斎藤さんのあのポップな方でよくね?
●タイトル背景 どうしよう

【音】
●BGM
戦闘(緊迫感) 夜の森(フクロウ、虫の鳴き声等) レイプ(イメージ湧かないけど悲惨なやつ)
回想(幸せな過去なので優しいオルゴールとか?)

●効果音
剣が刺さる音 殴る音 走る音 森を歩く音 戦争の音 挿入音 
火が燃える音(塔が焼け落ちる音) 小水音
411 :草月 :2012/10/09(火) 20:52:36.55 ID:8uU7NHBmP
>>409
ありゃ、お大事に
412 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/10/09(火) 21:01:35.13 ID:qxS2HkJt0
>>1お大事に
三連休マジキチのせいで全然時間とれんかった・・・
今週中に形にしますんでまっててくれー
413 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(島根県) :2012/10/09(火) 21:04:02.32 ID:NU2C6wdeo
>>409
おいおい大丈夫か、無理はアカンで
お大事に
414 :>>1 :2012/10/10(水) 03:53:01.95 ID:9mfXhrx70
だいじょぶ、ごめんよ

立ち絵表情案持ってきたよ イメージと違ってたら修正するから確認頼む
http://ux.getuploader.com/tukurou_game/download/28/%E8%A1%A8%E6%83%85.zip
結局自分の塗りに変えてしもた すみません
服はきせます

>>410
訂正版ありがとう
415 :草月 :2012/10/10(水) 17:39:48.61 ID:Dv5Gk/DzP
>>414
表情かーいい

無理せずにねー
416 :ろりっく :2012/10/11(木) 11:32:44.83 ID:8jvZ2rsO0
5行目切れるっていうのがこっちの環境だと確認できてなかったんだが理由がわかった。
どうやら上に表示されるメニューのせいらしいからそこを修正してついでに文字の表示も調整した
メッセージウィンドウもセットでzipに固めてろだにあげといたんで
解凍して出てきたファイル2つを0.txtのあるところに放りこんでみてください(0.txtは上書きで
417 :>>1 :2012/10/11(木) 13:04:17.48 ID:zWdsrEmy0
ありがとー! 出先なのでまた帰ったら確認します。

締め切り自己申告にしてもらおうかなあ。
とりあえずシナリオと絵で、
第一稿と最終稿、立ち絵完成とイベント絵完成(一枚ずつ)
の目標日を書いてくれるとうれしい。
月末までに一応全部できるくらいの目標で。

自分は、
立ち絵…12日
イベント絵…22日、28日  
くらいかなあ。
418 :>>1 :2012/10/11(木) 13:22:29.14 ID:zWdsrEmy0
あああ、背景写真と音探しも含めないとだめか
平行してやらないといけないかな。
手の空いてる人手伝ってください
419 :>>1 :2012/10/11(木) 22:38:23.39 ID:zWdsrEmy0
人減ってない…よね…?

そろそろ10日過ぎたから不安になってきた
420 :渋谷 :2012/10/11(木) 23:05:45.64 ID:P2atpHoX0
いるよー
今週中に第一稿、来週終わりまでに最終稿提出、といいたいけど
草月さんと話さないといけないから最終稿は草月さんがいけそうならで
421 :草月 :2012/10/11(木) 23:08:50.61 ID:OE04XgXYP
おるよー
ちょっと来週まで作業できそうにないけど。
リアルの予定が見えないので、〆切りも細かくは難しい…
目標として一応来週中には第一稿
25日ぐらいまでには、最終稿上げるつもりだけど
遅いかな?
422 :渋谷 :2012/10/11(木) 23:14:13.57 ID:P2atpHoX0
んじゃお互いの第一稿があがったら時間見つけて話しようか
てか草月さんほとんどできてるよね?wwww
423 :草月 :2012/10/11(木) 23:18:13.82 ID:OE04XgXYP
いや、あれはあくまでテスト稿なので。
大まかな展開は、大体あれで決まってますけどね。
424 :草月 :2012/10/11(木) 23:22:01.20 ID:OE04XgXYP
ともあれ、第一稿できたら離すのは同意。
遅くても来週中には何とかするつもりなんで、よろしく。
425 :渋谷 :2012/10/11(木) 23:25:49.31 ID:P2atpHoX0
了解、こっちもよろしくですー
426 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/10/12(金) 00:53:54.96 ID:bzLoYA6ko
背景って写真加工でもいいの?
427 :>>1 :2012/10/12(金) 01:26:36.95 ID:hKkvQRxX0
おおう人いたー
よかった、ありがとう。
よろしくおねがいしますー

>>426
写真加工でやるつもり!
もしも加工やってやんよ!って人だったら喜ぶー
428 :齋藤 :2012/10/12(金) 01:29:48.39 ID:DHhSBnzOo
>>410
あのロゴに合わせるならタイトル画面も幸せな感じの絵がいいんじゃないかな(ゲス顔
429 :齋藤 :2012/10/12(金) 16:37:40.88 ID:DHhSBnzOo
 ∧_∧      GIMPでイラスト風の加工?
 ( ・ω・)=つ≡つ 簡単だから教えてやんよ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
430 :齋藤 :2012/10/12(金) 17:00:48.66 ID:DHhSBnzOo
以下敬称略で今月の作業のたたき台ちゃん

>>1】 姫イラスト
立ち絵  10/12
イベント絵@ 10/22
イベント絵B 10/28

【SD内藤】 騎士イラスト
立ち絵  
イベント絵A
イベント絵C 

【渋谷】 姫シナリオ
第一稿 今週中(10/14?)
最終稿 来週中

【草月】 騎士シナリオ
第一稿 来週中
最終稿 10/25

【ろりっく】
ギャラリー仮組
タイトル画面仮組
プレイ画面仮組

【斉藤】
タイトル画面デザイン 10/20
サイトデザイン 10/25

【担当未定】
背景写真収集
背景加工・作成
BGM収集 or 作成
効果音収集 or 作成
431 :齋藤 :2012/10/12(金) 17:07:46.38 ID:DHhSBnzOo
Oh……兵士とモブ絵抜けてた……orz
適当に書いたので各自修正点があれば突っ込んでください


タイトル画面はロゴ修正してボタン作成して
どれかイラスト使い回しでいいような気がするけどみなさんどう思います?

>>416
調整どうもありがとうございます
あとはメッセージウィンドウの画像を5行仕様に作りなおせばおkですか?
432 :スクリュードライバー内藤 ◆i37MiGbKqk :2012/10/12(金) 17:18:57.66 ID:N5TsN73Oo
自分のエロCG集も作りたいしちょっと締切遅めでもいい?
433 :>>1 :2012/10/12(金) 18:37:18.65 ID:hKkvQRxX0
おああ齋藤さんありがとう
いつもすげー見やすい…です…

タイトルは使い回しでいいかな
もし本当に余裕があればだけど、幸せそうなの描くよ

>>432
一応余裕見てあるし大丈夫だとは思うー
どれくらい?
434 :スクリュードライバー内藤 ◆i37MiGbKqk :2012/10/12(金) 18:59:06.66 ID:N5TsN73Oo
>>433
全部で11月5日までくらい
これよりは遅くならないと思う
435 :斉藤 [sage]:2012/10/12(金) 19:05:38.00 ID:dihAwuD1o
よく考えたら使い回しとなると立ち絵を使うべきだね
イベント絵を使いまわしたら若干ネタバレにもなるし

それならもう作り始められるな
436 :>>1 :2012/10/12(金) 19:57:45.21 ID:hKkvQRxX0
>>434
了解!
それなら平気ー
完成が11月末だから、だいじょぶだと思う
CG集がんばって!

>>435
立ち絵ふたり並べて仮の画面作ろうか



イベント絵もタイトル画面も、800*600でいいんだっけ?
イベント絵ってメッセージウィンドウで隠れるの考慮しないといけないんだっけ……?
437 :>>1 :2012/10/12(金) 21:27:22.30 ID:hKkvQRxX0
http://download2.getuploader.com/g/tukurou_game/30/101.png
http://download4.getuploader.com/g/tukurou_game/31/102.png
今日の立ち絵あがったよー
服着せただけだけど。
左手にキルシェとおそろいのリボン巻いておきました

表情と服有り/無し、リボンの有り/無し 変えられるんで、どのパターンが必要か知りたいです。
シナリオ上がったら教えて下さい。
438 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2012/10/12(金) 23:50:02.49 ID:bzLoYA6k0
なんだかよくわかんないけど よくわかんない背景おいときますね
http://ux.getuploader.com/tukurou_game/download/32/%E5%B1%8B%E6%95%B7.zip
439 :齋藤 :2012/10/13(土) 09:11:59.99 ID:B832w7tMo
>>436
画面は結局640*480だと思う
440 :438 [sage]:2012/10/13(土) 10:05:10.38 ID:QR8SUhDho
まじで
サイズなおさなきゃ
441 :渋谷 :2012/10/13(土) 13:20:24.02 ID:CEFQq2170
>>437
了解ですー

>>438
パス・・・・・・
442 :438 [sage]:2012/10/13(土) 20:04:43.00 ID:QR8SUhDho
>>441
もうしわけない
pass; vip
443 :齋藤 :2012/10/14(日) 02:12:13.64 ID:dGzZB+bjo
ロゴ修正してタイトル画面(仮)作ったったった
ttp://dl7.getuploader.com/g/tukurou_game/33/title.jpg

いけるやん!
444 :齋藤 :2012/10/14(日) 02:35:19.98 ID:dGzZB+bjo
>>436
忘れてた
メッセージウィンドウは不透明度を設定すれば後ろの絵が透けるようにできるよ

イメージとしてはこんな感じ
http://dl7.getuploader.com/g/tukurou_game/20/%E7%94%BB%E9%9D%A2%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8.png
445 :438 [sage]:2012/10/14(日) 14:46:23.74 ID:EobNQCLGo
早速組み込まれててワロタ
背景は>>410で挙げられてるのをやって行けばいいのかい
446 :渋谷 :2012/10/14(日) 18:16:29.97 ID:gQ0ndA2Y0
>>445
おなしゃす
背景担当としてコテつけてくといいよ!
447 :>>1 :2012/10/14(日) 20:11:47.92 ID:rRdMgihn0
>>443
かっこいい! 
メッセージウィンドウが透けるなら、気にしなくていいかなー
ありがとう

>>445
ありがとう、おねがいします!
448 :渋谷 :2012/10/15(月) 04:50:31.54 ID:l70Fm3Eb0
すまん自己申告の期限超えたのに全然凌辱シーンが進まん
だれか妄想でもいいからヒントをくれ……
ちなみにアプフェルの最初のシーン
449 :渋谷 :2012/10/15(月) 04:57:38.83 ID:l70Fm3Eb0
自己申告の期限超えたのに書きあがらないよおおおおおおおおおおおおお
凌辱シーンとか思い浮かばないんだよおおおおおおおおおおおお

だれかヒントください
妄想とか要望とか好みとかでいいんです
450 :渋谷 :2012/10/15(月) 05:20:10.96 ID:l70Fm3Eb0
書きこめてないと思って二回やってしまったすまん
451 :草月 :2012/10/15(月) 09:19:06.95 ID:4o0fLtpGo
おはよー
ヒントになるか分かりませんが、アプシェ妄想

大量に中だしされた後、裸のまま監禁。
体を洗うことも許されず、垂れてくる白い奴を掻きだすものの
内またやら指やら残る物を、壁などになすりつけるも上手く取れず。
腕に残ったリボンに気付いて、それで拭うも
キルシェのプレゼントであるリボンを自分から汚す事に
罪悪感とみじめさを…

なんて行為後ですいませんが。
452 :齋藤 :2012/10/15(月) 13:32:01.89 ID:HgwffAm4o
アプフェルちゃんは性的な知識あるんですかねぐへへへ
453 :>>1 :2012/10/15(月) 14:00:10.23 ID:HvYkm9gg0
無知シチュになるんですか?
無知ロリも知ってるロリも大好物です!!!
454 :ろりっく [sage]:2012/10/15(月) 14:44:56.48 ID:vFJyoWBUo
土日は中々ネットが使えない…
ウィンドウの画像は既に5行用に調整したやつをいれといたはずだけどどうでしょう?

とりあえずのタイトル画面を組もうと思うけど>>443のボタン配置でいいんだよね?
455 :齋藤 :2012/10/15(月) 19:23:17.18 ID:HgwffAm4o
>>454
すいません0.txtだけ入れ替えてました/(^o^)\
5行ぴったりでした

タイトル画面は「ゲームを終了する」ボタンが要るかどうかくらいかな
上のメニューについてるからまあいっかと思って外したんだけど

>>453
キルシェが無知っぽいので知ってるロリのほうが対比にはなるかもしれないね
456 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(島根県) :2012/10/16(火) 11:51:31.67 ID:Ba0j47n5o
おいおい耳年増ロリか
[田島「チ○コ破裂するっ!」]とか覚えちゃってる処女か
キルシェとしたくてたまらないけどキルシェが無知なせいで万年お預け欲求不満状態か

どこの倦怠期夫婦だよ、そら陵辱されるわ
457 :>>1 :2012/10/16(火) 16:47:28.03 ID:XpMCoCyp0
イベント絵の、
・姫  
@で最初、挿入、傷つき、フィニッシュの四枚  両腕を鎖でつられてる

なんだけど、状況としてはどこでやってるんだっけ
馬車だっけ  馬車のどこ?
458 :渋谷 :2012/10/16(火) 18:18:03.14 ID:BQAuASnS0
>>457
すまぬ遅くなった
場所は森の小屋、クリンゲが根城としてる場所の空き部屋
服装は最初から全裸、エロシーン終わったら立ち絵で服着せます
459 :芦沢@438 ◆NFxQEwuN9w :2012/10/16(火) 21:00:20.19 ID:yDG2uq+40
http://ux.getuploader.com/tukurou_game/download/34/%E5%9F%8E%E5%A3%81.zip
じょうへきでけたよ
ふつごうなしんじつがあったらいってね
460 :草月 :2012/10/16(火) 21:14:52.67 ID:7P6PMGU7P
>>459
おお、乙です。

でも木が近く見えて、敵兵が木を登って城壁上に降りれちゃいそう。
周りは結構開けた方がいいので宜しく。
461 :438 [sage]:2012/10/16(火) 21:16:30.95 ID:yDG2uq+4o
>>460
うい なおすなおす
462 :芦沢@438 ◆NFxQEwuN9w :2012/10/16(火) 22:03:34.19 ID:yDG2uq+4o
玉座はこれを使わせてもらおうとおもう
http://www.flickr.com/photos/oh-paris/6084683865/

小屋
http://www.flickr.com/photos/spilt-milk/940739061/

茶をしばく部屋はこれでいこうと思ったけどVAIOがありましたよ奥様
http://www.flickr.com/photos/herry/2874485761/
463 :草月 :2012/10/16(火) 22:20:59.56 ID:7P6PMGU7P
あら奥様、VAIOなんて無視ですわよ無視ww

ふとピアノがあったらいいかもなぁ、なんて
いや思い付きなんで無理にとは
188.25 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)