同人サークル作りたい!避難所

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

249 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [sage]:2013/01/01(火) 01:46:52.86 ID:YFeTrXEzo
ちょっと顔出しただけなので
明日またまとめに来ますね!
今日はおやすみなさい〜
250 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/01/01(火) 06:45:43.31 ID:Jx6IGI3ro
初日の出を見に行ってました。

あけましておめでとうございます!
携帯からMONOです
251 :145 ◆pgjHM1RVBw :2013/01/01(火) 11:45:13.31 ID:mcNxXO8c0
あけおめ。サンプルはどうすればいい?
使い回しで良いなら去年参加したVIPゲーのがある
252 :cyoromi ◆7ZPfzVcRoQ [sage]:2013/01/01(火) 12:48:32.95 ID:8vs0eVYH0
>>251
自分の絵がわかるものなら何でもいいと思いますよ。

画像を表示させたいページに「編集」→「このページにファイルをアップロード」でアップロードしていれば、
&image(アップロードした画像の名前)  で表示できるはずですのでどうぞ。
253 :145 ◆pgjHM1RVBw [sage]:2013/01/01(火) 13:57:51.13 ID:mcNxXO8c0
上手く編集出来ないので誰か代わりにお願い
ttp://up3.viploader.net/pic2d/src/viploader2d731969.jpg
254 :cyoromi ◆7ZPfzVcRoQ [sage]:2013/01/01(火) 14:15:46.99 ID:8vs0eVYH0
>>253
貼っておきましたのでご確認ください〜

255 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/01/01(火) 14:18:42.06 ID:q2bLQ+ROo
あけおめです
シナリオやりたいんですが、まだ空きってありますか?
256 :ライター希望 ◆npqeQgWiRY [sage]:2013/01/01(火) 14:46:19.59 ID:tOnUykrWo
>>253 うめえwwwwww
257 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2013/01/01(火) 15:01:01.27 ID:KxeZKViSo
>>253
かき氷の時のやつか 懐かしい
258 :鈴木ユラ ◆Pi9WFGgW9w :2013/01/01(火) 16:21:21.26 ID:ogUedWJk0
昨日描いた線画うpした
妹系キャラ描いたよ上向いてる感じのイラストなんだが・・・
後で全身も描くね
http://www49.atwiki.jp/nevd/pages/16.html
259 :145 ◆pgjHM1RVBw [sage]:2013/01/01(火) 17:23:55.82 ID:mcNxXO8c0
>>254
あざっす
260 :美鶴 ◆ZxGkRUJeRg :2013/01/02(水) 04:17:02.67 ID:Q7UDZiIh0
あけましておめでとうございます。

トリップってこれで付け方あってるのですかね…?
美鶴です。線画だけど、更新しましたー。これで大丈夫なのですかね?
見れますかね???

http://www49.atwiki.jp/nevd/pages/18.html

ではではー
お願いします。おやすみなさいです
261 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2013/01/02(水) 13:35:03.56 ID:k9jEmz8n0
あけましておめでとうございます。

絵で参加したいのですが、大丈夫でしょうか?
262 :efe ◆6kHbWqS7Es [sage]:2013/01/02(水) 15:49:59.45 ID:kmy5ZKpuo
あけましておめでとうございます。
wikiに自分の名前追加しておきました。
263 :ライター希望 ◆npqeQgWiRY [sage]:2013/01/02(水) 15:52:26.40 ID:U6nEKw/lo
>>261 うほっ、空きは割とあると思うし大丈夫だろうよ
とりあえずサンプルだ!

あと、かなりメンバー増えてきたっぽいけどここらへんで一回リストにまとめた方が良いかもね
誰が誰かわからずバラバラで動きづらいだろうし
264 :弾人 :2013/01/02(水) 15:59:35.65 ID:k9jEmz8n0
>>263 ありがとうございます!

えっと・・・2chというかこういう掲示板初めてなのでこれで合ってるかわからないのですが
とりあえずコテハン?付けます

ついさっき描いてた線画です
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame060656.jpg
ツールの問題ですぐには綺麗にエンコできません、すみません
画面キャプチャして別のツールでエンコすれば綺麗にできます
265 :ライター希望 ◆npqeQgWiRY [sage]:2013/01/02(水) 19:25:07.39 ID:U6nEKw/lo
良いねー

あとトリップは弾人#○○(好きな文字列)みたいにするとなりすまし防止ができるよ
専ブラ使ってないなら好きな文字列を忘れないようにしないとだけど
266 :弾人 ◆2WVFSYOczs :2013/01/02(水) 19:33:42.04 ID:k9jEmz8n0
>>265 了解です、ありがとうございます!
267 :弾人 ◆2WVFSYOczs :2013/01/02(水) 19:39:37.34 ID:k9jEmz8n0
あ、あとツイッターは既にフォローしてあると思います @Danto0622です
268 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [sage]:2013/01/02(水) 21:57:19.45 ID:9u1WAONFo
顔出しが遅くなって申し訳ありません
絵師さんが増えるのは大歓迎ですよ〜!
どんどん担当決まるまでは参加希望してくださいね
269 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/01/02(水) 22:59:47.86 ID:xuTNZqtLo
>>268
こんばんは

昨日の>>255ですが、もしかしてシナリオって募集終了しちゃいました?
270 :弾人 ◆2WVFSYOczs :2013/01/02(水) 23:14:07.03 ID:k9jEmz8n0
こんばんは

勝手ながら色付きも含めてwiki更新させて頂きました
http://www49.atwiki.jp/nevd/pages/25.html

宜しくお願いします
271 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [sage]:2013/01/03(木) 00:15:21.20 ID:MIiZfKblo
>>269
こんばんは、いらっしゃい!
今からの参加で1/13の提出は間に合いそうですか?

それでもやってみる!という場合は参加OKですよ
コテトリ付けてください
もし「これ以上ライターが増えるのはどうかな?」と言う方がいらっしゃったら、それを次の議論にしましょう

近日中にスレ立て出来る日が分かりそうなので、分かり次第ご報告しますね
272 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [sage]:2013/01/03(木) 00:18:28.53 ID:MIiZfKblo
みなさん各自でwiki編集ありがとうございます
非常に助かります!
自主性のあるサークルって良いですよね

273 :269 [sage]:2013/01/03(木) 00:29:40.85 ID:BjPpjTeMo
>>272
実は昨日から一気に書いて、ほぼ終わりかけているので
提出期限に関しては確実に間に合うかと
むしろ現時点で1万文字超えてますので、文字数に関してはちょいオーバーしちゃうかもですがorz

ただ、ライターさんが多くてマズイようでしたら辞退します
絵師さん不足みたいだし、企画に迷惑かけるのは申し訳ないので

なので、コテトリはちょっと様子見た方がいいですかね
274 :ライター希望 ◆npqeQgWiRY [sage]:2013/01/03(木) 00:36:43.39 ID:1ojmeK8Xo
はやすぎわろす、羨ましい筆の速さだ

何本あがるかわからんし、というか見立てだとまだあがる確定は>>273しかおらんのだし良いんじゃないかね
数は多い方がなんとなく読んでもらえそうな気もするしねー
275 :にーちょ ◆hN5AWWgWpc [sage]:2013/01/03(木) 00:37:45.70 ID:pTHPfjmc0
早いな!すごい…
269さんに入ってもらってここで一時募集やめといたらいいんじゃないかな(提案)
276 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福岡県) :2013/01/03(木) 00:48:23.22 ID:YeW4Qb/To
ワシも初稿あがったら参加表明しよかと思っとったんやけど
277 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [sage]:2013/01/03(木) 00:50:08.47 ID:MIiZfKblo
わかりました
一旦これでライター募集は停止の方向で
もし他に希望者が出た場合どうするか
スレ立て時に話し合いましょう

問題はスクリプタさんですよね…
何とか来てくれるといいですね
278 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [sage]:2013/01/03(木) 00:52:50.59 ID:MIiZfKblo
>>276
おおっと!
やはり人数調整の話し合いしましょう
各班とのバランス考えないと…
279 :ライター希望 ◆npqeQgWiRY [sage]:2013/01/03(木) 00:56:28.46 ID:1ojmeK8Xo
現実問題何人分の短編が収録可能かがまずよくわかってない感じだよね

そこらへん本当はスクさんの裁量次第なんだろうけど、まだスクリプト担当がいないだけにどれくらいって指標が決め難いね
280 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/01/03(木) 01:54:28.93 ID:9yA9IR+2o
今度もう一度スクリプト担当募集のスレを立てたほうがいいかもね
281 :Kou ◆Zr8c7V6D12 [sage]:2013/01/03(木) 02:40:29.41 ID:HZPJ7LoIO
すみません今帰省中で絵が書けないのでサンプルの提出が早くて明後日になりそうですが大丈夫でしょうか?
間に合わなければ今回はその他のお手伝いをさせて頂くことになります
申し訳ありません
282 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [sage]:2013/01/03(木) 07:45:16.75 ID:MIiZfKblo
おはようございます
4日か5日にスレ立てられそうですので
【スクリプタ募集】【絵師も】を全面に出して募集します
ライターさん達は小説書きがんばって下さいね

>>281
ご報告ありがとう
事情があるなら待ちますから大丈夫ですよ
283 :269 [sage]:2013/01/03(木) 19:24:11.78 ID:BjPpjTeMo
こんばんは

>>274-275
>>277-278
>>282

レス拝見しましたが
自分、結局参加して良いのでしょうか?

シナリオは書き上がりました!
なるべく短くなるよう頑張ったのですが、結局1万5千文字超えましたが……
ご迷惑でなければアップしたいのですがよろしいですか?
284 :ライター希望 ◆npqeQgWiRY [sage]:2013/01/03(木) 20:11:08.68 ID:VV1KyPi8o
さすがにまだライター余白もあるだろうしおkだろう

うp期待
285 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2013/01/03(木) 20:39:39.11 ID:ADtWyMIs0
>>282 を見た感じではまだ絵描き募集してるみたいだけど俺もやりたい.
手袋がテーマのイラストあげたら参加できんの?
286 :ライター希望 ◆npqeQgWiRY [sage]:2013/01/03(木) 20:45:04.38 ID:VV1KyPi8o
んにゃ、今後のライターの提出作品に合わせた立ち絵と余力があれば一枚絵って感じ
1/13にライターの短編が出そろうからそこから絵師のお仕事にバトンタッチやで
サンプルとして絵をあげてくれるなら一番うれしいけど
287 :269改め付録ライター ◆WbY01J/UXA [sage]:2013/01/03(木) 21:39:16.09 ID:BjPpjTeMo
>>284
ライター余白あったんですかいな!

では、せっかく書けたから見て欲しいしうpしますね
とりあえずコテ鳥も付けますわ

http://ux.getuploader.com/ge_sei3/download/276/%E6%89%8B%E8%A2%8B.txt

ところどころ画像とかSEとか指定入っていますが
全然ちゃんとできてないので、
本決まりになったら、しっかり入れて必要素材の洗い出しとかもしますね
288 :MONO  ◆8EUbEtA2Gg [sage]:2013/01/03(木) 22:02:28.76 ID:9yA9IR+20
>>285
絵描きさんは募集してると思うよ! ライターさんもたくさんいるし多く居て損することはないと思う。
289 :MONO ◆8EUbEtA2Gg [sage]:2013/01/03(木) 22:07:46.92 ID:9yA9IR+20
動画はもし最初のノベルゲーができてHP開設にでもなったらTOPに貼り付けられたらいいなと思う。
それに重要度で言うと最後のほうだし、絵師さんたちが個々の短編にキャラクターを描いていくと思うからそれを各1、2枚拝借して作っていこうかな
290 :弾人 ◆2WVFSYOczs :2013/01/03(木) 23:34:44.81 ID:4RkJ8OVG0
>>287
最後まで飽きずに読ませていただきました!予想できない展開ですごく面白かったです
手袋というと、個人的には温かいイメージというか穏やかなイメージというか・・・
所謂冬のリア充的展開意外のバリエーションは持ってなかったので

そういう点ですごく新鮮でした、素敵だと思います
291 :やふや ◆Ui/ravB1eCHL :2013/01/04(金) 00:46:18.21 ID:oDw0VRLo0
すみません、書き込みにつかっていたパソコンとスマホが使えなくなりました、、、
また使えるようになるのは多分9日ぐらいからになりそうです。
今は3dsのブラウザから書いていますが、さすがにこれではシナリオが書けないので13日までに完成させるのがかなり厳しくなっています。
できるだけ頑張りますが、間に合わなかったらすみませんが私抜きで進めて下さい。
迷惑をかけて本当に申し訳ありません、、、
292 :285 [sage]:2013/01/04(金) 00:48:38.36 ID:xyqAiP1Q0
レスありがとう.良かった.募集してたんですね.
こんな絵描いてます.よろしければ入れてください.
今描いた絵 http://viploader.net/pic2d/src/viploader2d732035.jpg
正月に描いた絵 http://viploader.net/pic2d/src/viploader2d732036.jpg

背景とかはあんまり描いたことないので能力低いですけど努力します!
293 :やふや ◆Ui/ravB1eCHL :2013/01/04(金) 01:01:57.62 ID:oDw0VRLo0
とは言ったものの、パソが復活したらバリバリ書いていくぞ、おー

間に合わんかったらマジサーセン
……
294 :mr ◆3exV.fZ0y6 :2013/01/04(金) 01:23:05.21 ID:q/1Fnmid0
シナリオの形式って何がいい?
無知でごめん
295 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2013/01/04(金) 01:24:56.16 ID:aPcx+hy0o
>>287
http://ux.getuploader.com/ge_sei3/download/278/%E6%89%8B%E8%A2%8B%28%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A4%E3%81%91%29.zip
4時間でやっつけた
296 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福岡県) :2013/01/04(金) 02:35:11.54 ID:eO2JwL6V0
ふと思ったんだが、スタッフの年齢確認やっといたほうがいーんじゃねーの
作るものの内容によっちゃトラブルの種になるぜ
297 :Kou ◆Zr8c7V6D12 [sage]:2013/01/04(金) 03:27:33.31 ID:bBCwJ8tIO
エロ無しの方向性だった気がするんだが確認いるのか?
298 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/01/04(金) 04:16:28.95 ID:pF0KJrlUo
エロゲーじゃないんだから年齢確認必要ないんじゃないかな? したければ構わないけど
299 : ◆tkSFSwk/pE [sage]:2013/01/04(金) 04:23:53.21 ID:7hnluc2Z0
wikiとの激闘の末、やっとサンプルイラストをうpしましたー

http://www49.atwiki.jp/nevd/pages/27.html
300 :ni-to ◆4PWx59VIP2 [sage]:2013/01/04(金) 10:23:21.95 ID:naebIXH7o
とりあえず書いたけど一気に書いたので後で見直して推敲するかも。

うpする場所決まってないっぽいから小説用オンラインストレージとして使ってるなろうにあげときました。

http://ncode.syosetu.com/n1613bm/

301 :ni-to ◆4PWx59VIP2 [sage]:2013/01/04(金) 10:23:59.20 ID:naebIXH7o
あっ、新年明けましておめでとうございますです
302 :285 ◆Bxq4Am1d0Y [sage]:2013/01/04(金) 13:44:38.27 ID:xyqAiP1Q0
>>287 >>300 を読ませて頂きました.
自分もてぶくろというと心温まる話を想像していたのでびっくり.
あんまりクールなコメントできませんけど楽しく最後まで読ませて頂きました.

それからトリップ付けてみました.@wikiも勝手にいじらせてもらいますね.
303 : ◆tkSFSwk/pE [sage]:2013/01/04(金) 20:17:26.97 ID:7hnluc2Zo
こんばんはー
wikiが404エラーのようですが、自分だけですかね?
304 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q :2013/01/04(金) 20:28:35.83 ID:3xkrBLVdo
お疲れ様です

どなたか今からスレ立てできますか?
私は二時間ほどしかスレにいれませんが…
もしくは明日の午前中はどうでしょう

305 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q :2013/01/04(金) 20:29:17.23 ID:3xkrBLVdo
>>303
本当ですね
今日の夕方ぐらいまでは見られていたのですが…
??
306 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q :2013/01/04(金) 20:30:29.63 ID:3xkrBLVdo
テンプレ


【スクリプタ募集】「手袋」お題で短編ノベルゲ作る【絵師】

避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1356627728/

冬期間中に「手袋」をテーマにした5000文字から10000文字程度の短編を募ってノベルゲとしてまとめようという企画です
発足したばかりで現在、ライター・絵師・音師・スクリプターなどさまざまなスタッフを募集中
完成したらフリーで配布、可能ならば別のジャンルに挑戦したりと次の作品も作っていけたらという試み
307 :付録ライター ◆WbY01J/UXA [sage]:2013/01/04(金) 20:33:12.09 ID:OBIkNfvho
ばんはー

>>290
>>302
読んで頂きありがとうございます!
意外性重視で書いたので、そこ評価して頂きすごい嬉しいです!
今のところ2本ともサスペンス系ですが、たぶんこの後はほっこり系が来る…はず?

>>295
まさかの速攻ゲーム化ありがとうございます!
かまいたちの夜みたいな感じで、いい感じに仕上がっており嬉しいです
全画面ノベルをイメージしてましたが、この形式も捨てがたいですね
これもうBGM入ったらほぼ完成ぽいですね〜
スクさんいないみたいですし、参加して貰えたらありがたいのですが……どうですか?
308 :ライター希望 ◆npqeQgWiRY [sage]:2013/01/04(金) 20:35:22.46 ID:DIk/+hv/o
おいすー

スレ立てするねと一応宣言しとくよん
309 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/01/04(金) 20:35:32.16 ID:OBIkNfvho
>>306
こんばんはー

立てられるのか不明ですが、
今から代理で立ててみてよろしいですか?
310 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/01/04(金) 20:35:58.57 ID:OBIkNfvho
おっ、タッチの差ですね
待機します
311 :ライター希望 ◆npqeQgWiRY [sage]:2013/01/04(金) 20:42:37.11 ID:DIk/+hv/o
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1357299389/l50

スレ立て完了、一応誘導
>>310 おう、勝手に立てちゃったごめんね
312 :弾人 ◆2WVFSYOczs :2013/01/04(金) 22:21:29.91 ID:KN1FWUGD0
wikiの件ですが、いくらかキャッシュが残ってたので少しは復元できるかもしれません
313 :弾人 ◆2WVFSYOczs :2013/01/04(金) 22:47:51.83 ID:KN1FWUGD0
あ、先にやふやさんが発言されてましたね、失礼しました
314 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q :2013/01/04(金) 22:48:50.38 ID:3xkrBLVdo
UPされてたお二人の小説読みました!
どちらも面白くて続きが気になって仕方なかったです
まさか「手袋」というキーワードだけでこんなに面白くて不思議なお話が出来るなんて…
315 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) :2013/01/05(土) 00:39:18.98 ID:foaAoOaEo
エアマスター読み返してたらスレが立ってそして落ちてた
316 :ni-to ◆4PWx59VIP2 [sage]:2013/01/05(土) 06:02:46.03 ID:RcWttLyDo
感想ありがとう、スレ立て乙&お疲れさまです。

僕の素材については絵師の方が読んでくれて、持たれた人物の印象で書いてください、
こちらからこうしてくれとの要求はありません。

スク担にしても、こうしたほうがいいと思うのであれば改変していただいてまったくかまいません。

また、他スタッフからこうして欲しい、という要望があればそれに沿うよう努力します。

おやすみなさい(・ω・` ) (-ω-` )) (-ω-` )...zzZZZ
317 :cyoromi ◆7ZPfzVcRoQ [sage]:2013/01/05(土) 17:28:53.00 ID:pzfofpXN0
http://www49.atwiki.jp/nevd2

ウィキ作り直しました。

次消えたらもうしらないww
318 :285 ◆Bxq4Am1d0Y [sage]:2013/01/05(土) 21:37:17.88 ID:shTA4LfV0
ウィキ作成,おつかれさまです.
319 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [sage]:2013/01/05(土) 23:16:28.29 ID:HcyO5ASyo
>>317
ありがとうございます!!!
お手数をおかけしてすみません
また作って頂いて感謝しております
320 :付録ライター ◆WbY01J/UXA [sage]:2013/01/05(土) 23:17:56.42 ID:TBsAJp3Ko
お疲れ様です

自分のシナリオの必要素材をリストアップしました
どなたが担当されるかに関しては、自分の方からは特に指定はないので
スケジュールや希望、向き不向きなどを考えて、絵斑、BGM斑のみなさんの方で決定して頂ければと思います
http://yui.oopsup.com/download.php/gesei1/必要素材.zip
後で、表情とか不足分出るかもですが……
不明点などあればご質問下さい


>>林檎雨 ◆X9wxnD76.Qさんへ

大人数の企画なので、会議できるような場所を作った方が良いと思うのですがどうでしょう?
大部分の方が垢を持っていたらスカイプでも良いのですが、
そうでなければとりあえずチャットルームでも借りるのが手っ取り早いと思うのですが……


>>317
wiki復旧乙です!!
自分の名もメンバー登録して頂けたようでありがたや……
321 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [sage]:2013/01/05(土) 23:40:11.16 ID:HcyO5ASyo
>>320
お疲れ様です
素材指定まで作って頂いてありがとうございます
皆さん自主的に出来る能力の高い方々ばかりで大変助かっております

そうですね、このままでは会議が難しいので何か他の場所で話し合いたいと思います
私はしたらばくらいしか思いつかなかったのですが
VIPでよく使われるチャットルームなどで
何か良いのあるでしょうか
特になければSkypeでも良いかなと思います
322 :にーちょ ◆hN5AWWgWpc [sage]:2013/01/05(土) 23:42:50.40 ID:mMzR/1sl0
Skypeで!
323 :Kou ◆Zr8c7V6D12 [sage]:2013/01/05(土) 23:58:00.25 ID:l4xpBtgIO
>>317
お疲れ様です!助かりました
名前追加もありがとうございます

サンプルの線画ですが今iPhoneしか使えないためwikiをいじることができないのでこちらに失礼します
後ほど別の絵柄でもあげさせて頂きたいと思います
http://i.imgur.com/eJxix.jpg
324 :cyoromi ◆7ZPfzVcRoQ [sage]:2013/01/06(日) 00:31:43.54 ID:goj+ynad0
>>321
skypeで問題ないと思いますよ。個人同士の連絡やファイルの転送にも使えますし。
自分のページにskype名を乗せておきますので、アカウントお持ちの方はご自由にどうぞ。
325 :Kou ◆Zr8c7V6D12 [sage]:2013/01/06(日) 03:57:39.29 ID:UWQV3gZIO
別絵柄サンプル
http://i.imgur.com/Dxq9k.jpg

提出が遅くなり申し訳ありませんでした
326 :ni-to ◆4PWx59VIP2 [sage]:2013/01/06(日) 08:58:48.40 ID:NaPjZBI2o
勝手が分からないものですから不手際等あるかもしれませんが、一応、必要素材のリストアップを行ないました。

http://www49.atwiki.jp/nevd2/pages/28.html
327 :弾人 ◆2WVFSYOczs :2013/01/06(日) 11:18:47.58 ID:OdgUObxs0
>>317 wiki復旧お疲れ様です!

328 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/01/06(日) 16:33:21.79 ID:Tos/OHdI0
何かやりたいんだが枠空いてるか?
329 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/01/06(日) 16:40:38.92 ID:snmN09UIO
スクリプタ空いてるよ
330 :145 ◆pgjHM1RVBw [sage]:2013/01/06(日) 17:23:56.50 ID:6UdneW310
まだやることないけど生存報告だけしとこう
331 :やふや ◆Ui/ravB1eCHL :2013/01/06(日) 20:05:51.15 ID:3Iwu4XYj0
ごめんなさい、数日前に言っていた件(パソコンが使えなくて締め切りに間に合うか分からなくなった)ですが、運が良ければ13日に間に合うと思っていたのですが、間に合わない事がわかりました…
パソコンが起動しなくなったので修理に出し、それに伴ってアイフォンが充電出来ないので作品のうpができません。
なので手袋ノベル参加ができません。本当に申し訳ありません。
3dsのブラウザは使えるので、これでスレ書き込みとツイッタ投稿だけは精一杯やります。
ご迷惑おかけしてごめんなさい。
332 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2013/01/06(日) 20:09:20.33 ID:3phlp0dPo
本参加するかどうかは13日以降に判断とかでもいいならスクリプト要る?
http://yui.oopsup.com/download.php/gesei1/%E6%89%8B%E8%A2%8B%28%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A4%E3%81%91%29%E5%85%A8%E7%94%BB%E9%9D%A2%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%97.zip
333 :ライター希望 ◆npqeQgWiRY [sage]:2013/01/06(日) 20:24:07.27 ID:h2VXi5OYo
>>331 oh……残念だ、まぁこれが完成したらまた次の作品作ることもあるだろうし、その時に参加すれば良いさ

>>332 短編の提出具合とか内容次第って感じかな、まぁ折角スクやって作品完成しなかったなんて笑えないしね
とりあえず暫定でお願いしたいところだぬ
334 :ni-to ◆4PWx59VIP2 [sage]:2013/01/06(日) 20:43:02.70 ID:NaPjZBI2o
同意ング
335 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) :2013/01/07(月) 13:25:13.83 ID:6qwYo5rT0
保守。ほしゅ。ホシューー
「このスレを落とさせはしないーー保守!」
「くそ…ここまでか!」
「dat魔王ーーさらばだ」
336 :285 ◆Bxq4Am1d0Y [sage]:2013/01/07(月) 14:54:06.72 ID:U8B7Ba3e0
13日まで待つ感じです?
可能なら詳細が判明している方のを描きたいのですが.
337 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [りんごあめ_5555]:2013/01/07(月) 16:37:30.04 ID:d7fvcj64o
お疲れ様です
>>336
勿体ないですよね
やる時間のある方からドンドン作業進めていきたいですし
付録ライターさんは必要素材リストもあるし絵師の指定は無いそうなので
組むというのはどうでしょうか

*skype導入について*
そろそろSkypeなど導入しようという声がありましたので
アカウントをとりました
メール欄の「りんごあめ」をローマ字にして検索してください
スレでコテ付きメンバーからの宣言があれば承認します
338 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [りんごあめ_5555]:2013/01/07(月) 16:50:11.55 ID:d7fvcj64o
>>331
それは大変でしたね…お疲れ様です
作品が読めないのは残念ですが
Twitter管理して下さるとのこと、ありがとうございます!
今回は無理でも、次回はぜひライターとして参加してくださいね

>>332
ええ!かまいません!申し出ありがとうございます!
今のところスクリプタをやりたいと言って下さる方が他にいらっしゃらないので
13日以降に上がったものを見て判断して頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします
339 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q :2013/01/07(月) 17:05:06.66 ID:d7fvcj64o
現在、Skypeに登録されてるのは以下の方々です
・林檎雨 ◆X9wxnD76.Q
・cyoromi ◆7ZPfzVcRoQ
・ni-to ◆4PWx59VIP2
・にーちょ ◆hN5AWWgWpc
・弾人 ◆2WVFSYOczs
・證 ◆tkSFSwk/pE

今のところ早めに話し合いの必要のあるライター&絵師は
Skype登録して頂けると嬉しいです
340 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [sage]:2013/01/07(月) 17:36:29.19 ID:d7fvcj64o
追加
・efe ◆6kHbWqS7Es
341 :やふや ◆Ui/ravB1eCHL :2013/01/07(月) 19:36:13.65 ID:6qwYo5rT0
あーそっかスカイプか
今は使えないけど一応id書いとこ
mumi_nz
342 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [sage]:2013/01/07(月) 19:48:07.96 ID:d7fvcj64o
>>341
PC使えないとSkype難しいですよね…
申し訳ないです
早く直ると良いですね
議論した事はちゃんとwikiに書いておきます
343 :285 ◆Bxq4Am1d0Y [sage]:2013/01/08(火) 03:18:29.31 ID:V+MvyIcO0
>>337
承知いたしました.付録ライターさんのシナリオ用の絵を描き始めます.
スカイプについては明日にでもアカウント取得してきます.

>>付録ライターさん
描かせて頂きますね.よろしくお願いいたします.
まずは手袋やキャラクターなどの他で代用できないものから描いていくつもりです.

手袋こんなかんじにしてみたんですがどうでしょうか.
手編みでしょうからシンプルなデザインにしています.
http://cdn49.atwikiimg.com/nevd2?cmd=upload&act=open&pageid=25&file=glove.jpg
344 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [りんごあめ_5555]:2013/01/08(火) 14:01:02.43 ID:saRPc7kdo
>>343手袋かわいい!
285さん、Skypeって登録できますか?
今後内容の打ち合わせなどはなるべくSkypeを利用しようと思っているのですが

他の方もまだ登録されてないかたはメール欄のひらがなをローマ字に直して申請お願いしますね
345 :付録ライター ◆WbY01J/UXA [sage]:2013/01/08(火) 22:51:18.27 ID:DHTpYBi/o
>>343
おつです
レス遅くなってすみません&ご担当宜しくお願いします

絵にしにくい手袋を早速絵にして頂きありがとうございます!

デザイン的に素敵なのですが、
指の部分の色を交互にすると、手を二つ入れるのがネタバレしやすくなるので、
すみませんが指の部分は同一の色に変更お願いします〜

>>344
スカイプ申請しました!
よろしくです
346 :Kou ◆Zr8c7V6D12 [sage]:2013/01/09(水) 01:21:48.00 ID:HJWawk+IO
>>339
Skype申請致しました!遅れて申し訳ありません!
347 :285 ◆Bxq4Am1d0Y [sage]:2013/01/09(水) 12:57:13.61 ID:MsvYG1Wd0
>>344 申請しておきました.
>>345 塗りなおしてきますー.
348 :林檎雨 ◆X9wxnD76.Q [sage]:2013/01/10(木) 10:25:28.37 ID:MZDxLA4ko
なかなか顔だし&会議できなくて申し訳ありません
1/13にシナリオが揃ったら1/15から
会議をなるべく増やして行きたいと思いますのでよろしくお願いします
124.69 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)