ナンカツクル

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/11(日) 23:35:50.04 ID:HA4CfCUz0
なんかつくろうとする(゚Д゚)ァ♪


オムニバスショート形式
エロゲの予定なし

◇動機
世の中のもり上がりもり下がりがどうとかより
えたいの知れないもんをグズグズと作ってないとまずい
話なんか通じるもんじゃないし作るふりでもいい
つまり目標があるのではない??

◇募集
若干名
(いなくてグダグダやる)

◇作成・動作環境
LemoNovelのよてい

◇期間
いちおう年末までで区切る
(ネットに一喜一憂しすぎて気重になりやすいので)

◇条件
専属はなく各自が複数の工程をやる
こだわりはやって魅せよう→できないことはデキネーという
できる範囲でてつだう
フリー素材もつかっていいけど明記するべし

◇自由/不自由
ここではアイデア提案、作業報告、または離脱ができる
赤っ恥をさらした!とか気持ち的にむり!とかおもったら
かなぐりすてて離脱を推奨
まあ何をしなくてはでなく関わった時点で半分すんでるという位で
近所の○○までダッシュするようなきもち

鳥は生存(なわばり求愛)競争のため鳴いていると聞いてなるほどと思う
でも何となくさえずってるときもあると聞いたらよけい不思議じゃないか
何が鳥を唄わせるのか?それを忘れてはいけない!


(続く)
2 :(゚Д゚)ァ :2013/08/11(日) 23:44:44.19 ID:HA4CfCUz0
×いなくて
○いなくても
3 :(゚Д゚)ァ ◆CIgmxKPt5pGP :2013/08/11(日) 23:48:46.87 ID:HA4CfCUz0
(続き)

総合センター
http://nantuku.web.fc2.com/

▽ろだ
このままはじめてもよい(ネタ案とか放りこんでもいい)
http://ux.getuploader.com/tsukurou/

▽初のフラッシュ動作例
http://nantuku.web.fc2.com/0/test.htm
うん。すまないが現実というものがある…

▽構成ファイルのZip
http://ux.getuploader.com/tsukurou/download/26/ln01.zip
(ローカルでflashがすすまないばあい:右クリメニューのグローバル設定で
"信頼されている場所設定"にzip展開したディレクトリを追加)

▽もとのサンプル
http://www.le-mo.jp/lemo/products/LemoNovel_AS3/
ダウンロード→LemoNovel AS3→800x600版(サンプル付き)30fps
をDLしてfirst.txtでれんしゅうしてるぞす。


◇シナリオ案をいくつかあげます(複雑な分岐やフラグはまだちょっと分からない)
例1:人口管理局の調査員がある男をたずねてくる話

例2:古文書をババアとおんなの子がさがしてる話
ババアはあみもの講師だが、ある日しんにゅう者とのバトルだ!

例3:1001回目のさむいだじゃれおとこ
うpしてみますので表示等の不都合ないかみてください(UTF-8のCR/LF)
http://ux.getuploader.com/tsukurou/download/29/rei3.txt



ではなあなあでお願いします
4 :(゚Д゚)ァ ◆CIgmxKPt5pGP [sage]:2013/08/12(月) 17:53:06.79 ID:vJNjNOrV0
さっそく気がぬけて鼻オシボリしていた
鼻オシボリとは鼻をすこしほじってから
番茶に塩を入れて水でぬるくしてティッシュに
たらしたもので鼻の中を拭くのだ
なぜほじってからかというとオシボリで鼻垢を
奥に押しこんでしまうと意味ない気がするので

ところで現在のfirst.txtは分岐時の音楽の停止が若干うまくいって
ないので先読みするか正しい指定を覚えなくては…

あとは何だろう、絵か
手元の練習でも何でもいいので進めてから板とかひらかないと
その時点でやられちゃうわけで
そのために使うスレのはずでもあった
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/08/12(月) 17:55:25.40 ID:+1aJDuqVo
ちょっとよくわかんない。フラゲなの?
6 :(゚Д゚)ァ ◆CIgmxKPt5pGP :2013/08/13(火) 21:38:17.45 ID:DSMNWbns0
そうですねー駆動はフラッシュでノベル向けのエンジン様です
でも表示と再生のためのものですからおおざっぱに言うと一本道デモに
じゃんけんがくっついただけのような一発ネタも作れるわけです
そうするとアホ素材の使い道や出口の見えない練習にも目的意識が出る?
でも試作品の寄せ集め止まりかもしれません、という感じ
7 :(゚Д゚)ァ ◆CIgmxKPt5pGP :2013/08/13(火) 21:56:01.24 ID:DSMNWbns0
例2の「古文書をババアとおんなの子がさがしてる話」をもう少し
詳細にしておきます。

街はずれの小丘にある小屋的なものにババアと少女がいる。
古文書(コード)を見つけてきては(携帯端末で定期的な公のデータ
ベース掘り出し物市に入れる)買い取り屋に持っていく。
ババアは編み物講師でドアノブカバーや電話台敷きなんかの編み方を
教えているがコードにも目が利くと自称。
しかしどうも最近ホームコントローラー画面を人影が通り抜けていく
ようになる。やがてとうとう荒らしが来るようになってホームコント
ローラーが使い物にならない。ババアもある程度はコードを繰って追
い返せるのだが、そもそもこの件の原因は近辺一帯の長期的な磁場の
乱れのためなのできりがない。
少女が加勢するも知れている。そしてピンチかというとき助けの娘が
入る。その娘もかつてババアに世話になったようだ。一帯の磁場的状
況を説明するがババアはこの場所が気に入っているし言い合いになる
ばかり。そうこうしているとまた次のラッシュが来てしまう。
そこで娘が取った最後の手段とは…。


ところで(゚Д゚)ァってよく分からんHNだからゾモー君にしようかな。
どっちがいいでしょう。命名センスがなくて困る。
8 :(゚Д゚)ァ ◆CIgmxKPt5pGP [sage]:2013/08/13(火) 22:31:46.00 ID:DSMNWbns0
娘ラフ。頬に傷あと
http://ux.getuploader.com/tsukurou/download/30/img097.gif
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/08/13(火) 22:56:30.74 ID:vfEqDaKh0
(゚Д゚)ァ→読み・ゾモー君

(゚Д゚)ァ→氏 ゾモー君→名
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/15(木) 15:45:32.75 ID:rBp/LYkdo
このままでは頓挫してまうで!
11 :(゚Д゚)ァ ◆CIgmxKPt5pGP [sage]:2013/08/15(木) 16:22:41.10 ID:oCoq+vXA0
>>9
どっちも魅力的wwwwww
>>10
いやまったくですwwwwww

ここってドラゴン圧縮とかはないんですよね?
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/15(木) 20:26:50.24 ID:rBp/LYkdo
>>11
ないはず
古くなったものから順次にだと思う

まぁ何にせよしばらく見守ってるから、がんばれ
13 :ゾモー君(゚Д゚)ァ ◆CIgmxKPt5pGP [sage]:2013/08/16(金) 17:25:43.56 ID:SNsF4vZD0
ありがとう!のんびりするのが好きなもので、のんびりして
いると幸せな気持ちになってしまう。
ラーメン食べて、プリン食べて、おっけー。グ!みたいなね。
そして3-4日はいつの間にか経ってるのが正直驚きでした。

現状課題点
1景色の練習をしてまず背景を描き直せるようになる
2人物の練習もしてキャラ絵を描く
3シナリオを作動する形式のスクリプトにする
4wikiを使えるようになる
14 :ゾモー君(゚Д゚)ァ ◆CIgmxKPt5pGP [sage]:2013/08/28(水) 18:18:54.48 ID:wFDiVzyp0
↓仮設定画かいた
http://ux.getuploader.com/tsukurou/download/31/karijinbut1.png

ババアの指がwwww
15 :ゾモー君(゚Д゚)ァ ◆CIgmxKPt5pGP [sage]:2013/08/28(水) 19:26:40.90 ID:wFDiVzyp0
↓ちまちま溜まったテキスト(順不同で整理できてない所あります)
http://ux.getuploader.com/tsukurou/download/32/bba1.txt
78.87 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)