【ボカロ】歌詞書いたけど曲が思い浮かばない件

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

8 :1 :2014/03/31(月) 18:00:31.95 ID:4b+xBZ8i0
>>7
曲に好き嫌いは多少あるけど
曲調に好き嫌いはあまりない
だから基本自由に


あとここで協力してくれる者、
もしOKなら名前欄になんかハンネ
つけてくだせえ

後で完成したときにできれば
曲作りの協力者として名前載せたい

9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga sage]:2014/03/31(月) 21:03:20.84 ID:jNO8iNPXo
詞先で曲付けるのは好きだけどこれは付ける気にならない
自分のオナニーを他人に手伝わせるなよ
10 :1 :2014/03/31(月) 21:43:52.52 ID:4b+xBZ8i0
>>9


確かに手伝うというよりは
むしろ合作に近い領域になってる
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 19:01:29.61 ID:1Mf5CnDV0
個人的には他の行が4行なのにサビ前だけ三行なのが少し気持ち悪いから2か4行の方が作りやすくはなるんじゃないかなと思う
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/04(金) 23:30:56.99 ID:X0xx/CXX0
UTAUでいいなら調声はお手伝いできるぜ
ボカロは持っとらん

とりあえず曲師が現れないと話にならないが…
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/04/05(土) 05:27:27.55 ID:8vFmYutK0
歌詞として書いたなら多少は曲調が浮かぶもんじゃないの
佐村河内でももうちょっと曲のイメージ伝える努力してるだろ
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2014/04/05(土) 17:42:51.55 ID:ju3dQHUUo
なんか面白そうだね
15 :  [sage]:2014/04/10(木) 21:28:52.69 ID:SShb4X7Zo
こういうタイプの歌詞好きなんで挑戦してみたけど
ラストサビ二回繰り返しの前部分がどんなメロディ持ってくるか悩むなー
16 :1 :2014/04/13(日) 02:06:10.26 ID:YIeKOtW00
来れなくてすまぬ

>>11
指摘サンクス
道理でサビ前合わないわけだ

>>12
ボカロはスマホなら一応
iVOCALOID VY1
とパソにUTAU持ってる
音源はまだテトOnlyだが

>>13
歌詞だけひょろっと思い浮かんだ……



……という言い訳


>>14
サンクス!

>>15
歌詞が好きとか俺が泣くぞw
こっちはこっちで考えてるけど
そこも問題


17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) :2014/04/13(日) 13:35:39.77 ID:q+xm+rrU0
SonarのCDなくしたから作れない
死にたい
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/13(日) 16:20:38.10 ID:dtBT68ra0
メロディー書いてみるか…
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/04/13(日) 21:45:51.51 ID:QNBdvVlH0
http://www1.axfc.net/u/3222694.mp3
15だけどデキター
歌詞の雰囲気からなんか暗めがいいかなーと思ったんでやってみた
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) :2014/04/14(月) 07:02:22.38 ID:fR9AuRIj0
すげぇ自分が考えてたと全然ちげぇ
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2014/04/14(月) 20:23:26.74 ID:GPb0FoPQo
ボカロ曲を参考にボカロ曲作りましたみたいな感じ
22 :1 :2014/04/14(月) 23:46:12.88 ID:WjPAdmFf0
>>17
oh……

>>18
協力サンクス!

>>19
おお!
でもなぜかエラーになるんだが

23 :1 :2014/04/15(火) 00:27:58.02 ID:VI4Ege6W0
>>19
解決した
そして聞いたよ

使ったのはVY2?
女声のしから持ってなかったから
男のがイメージできなかったけど
男でも案外合うな

ちなみに
>>20のイメージしてたのはどんな?
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/05/01(木) 01:51:59.17 ID:69LmaKyv0
解決したのか
ならこのスレは終わりだな
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2014/05/05(月) 00:01:23.44 ID:UmZXcGPd0
なぜか見れない。
youtubeに投稿して頂ければ
26 :1 :2014/05/05(月) 15:37:55.16 ID:99uiyZ4Q0
>>15からの応答がないんだが……

名前はとりあえず「15の人」とかにするがボカロが何使ったんだか……

>>25
オーケー
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2014/05/08(木) 00:01:59.24 ID:L/kUWrIH0
曲名を教えていただきたい
5.90 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)