School Daysみたいなゲームを作ろう

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/06/22(日) 23:38:09.58 ID:05YZ1DO20
【企画】
取り敢えずヒロインは5人
言葉
世界(個人的には好きじゃないが)
乙女
刹那


流石に本物みたいに全部アニメーションぽくするのは無理だからそこは普通のギャルゲーみたいにします。

<募集>
絵師
ライター
スクリプター
音楽などの素材を集める人
2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/06/22(日) 23:41:33.61 ID:05YZ1DO20
ヒロインはべつにSchool Daysにでてくるヒロインじゃなくてもいいな
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2014/06/22(日) 23:56:42.22 ID:aessdobHO
はい企画倒れ決定
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2014/06/23(月) 00:26:02.65 ID:LSPlVzy8o
SchoolDays風のタッチの絵で作りたいのか
シナリオ展開を似せたいのか
>>1が作りたい具体的なイメージを書き出してほしい
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/06/23(月) 08:30:23.42 ID:ODCpW3GI0
シナリオの残酷な感じを展開したい。
それに伴ってキャラは本家キャラを中心にするがオリジナルキャラがいても面白いな。
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2014/06/23(月) 22:28:02.27 ID:DSnWSRJqO
個人的には
「やっぱり…、嘘だったんじゃないですか…、中に誰もいませんよ」的な名言(?)に匹敵するくらい怖面白いのも入れて欲しい。残酷な描写はライターさん任せになるけど
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2014/06/23(月) 23:34:57.99 ID:LSPlVzy8o
名言というか名シーンと言った方が良いかもな
グロとエロは苦手な人がいるから明記して募集すれば人来るかも
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2014/06/23(月) 23:41:26.48 ID:zPXYzB9gO
>>7 なるほど

エロはいらんが入れたいって人がいたら入れる。
グロは絶対入れたい。ヒロインが殺されるシーンや[ピーーー]シーンワクワクするし
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2014/06/24(火) 00:00:00.81 ID:7dKqSiMio
グロとかリョナが好物で描くのもいける絵師やライターはいる
流血と臓物と斬首を描ける人と動画作れる人がいれば
エンディングはアニメーションで、ってのも実現するかもね

動きのあるアニメーションの絵が描けてグロokな絵師が来るかはわからん
静止画とは違うからもしアニメーションいれるなら明記して動画専用の絵師を募集する感じか

現状だと募集より企画練ったりワクワクするシーンのネタを書き出したり
どうしても外せないシチュエーションを出していく時期かな
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2014/06/24(火) 00:51:45.93 ID:yn7fF+t7O
>>9サンクス参考になるわ
アニメーションは入れないつもりどうしても入れない勢がいたら入れるが色々と難しいと思うし…
2.74 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)