ゲームを作るためにまずスキルを磨きたい

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆PsE3FmC9pI :2015/01/05(月) 18:11:41.49 ID:2r5cCLAt0
ということで、このスレでは私の成長過程が見れます

以後よろしくお願いします

  ( _ _)
 (ヽノ
  ll
2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福岡県) [sage]:2015/01/05(月) 18:12:27.95 ID:4w645R+20
よろしくお願いします
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/01/05(月) 20:58:13.11 ID:n0QWmYjVo
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2015/01/06(火) 10:49:25.75 ID:3JIrkPEvo
ゲーム作ってりゃ必要なスキル身についていくけど
なぜわざわざ遠回りをしたがるんだ
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/01/06(火) 12:08:23.59 ID:1uZ4XJ1P0
でもお前は身についてないじゃんww
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/06(火) 12:51:59.90 ID:sAvG8Vkto
>>1
いや俺がやるわお疲れ
7 :6 :2015/01/07(水) 20:15:36.23 ID:uKmKSrX80
それじゃあ始めるぜ
8 :1 :2015/01/08(木) 12:51:18.92 ID:CvWbKE+7o
まず野菜を食べやすい大きさに切ります
9 :1 :2015/01/08(木) 17:14:44.10 ID:88ZYiPpe0
そして食べまぁす
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2015/01/09(金) 21:45:07.40 ID:5LUJBKoC0
4日も何もしてないのか
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/01/09(金) 21:46:41.03 ID:zK/HAFwH0
カスだな
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [saga]:2015/01/12(月) 14:57:57.66 ID:SZyauoI9O
ほら…機材まで自分で作ってるんだよ…
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/18(日) 01:17:32.13 ID:pIwt1EpJ0
>>4みたいな狙いで何か企画してみるかなぁ…
プレイしてくれる人が多くなりそうなジャンルはなんだろなー
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/02/17(火) 12:28:29.91 ID:BxQx+xBUO
ここ再利用していい?
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2015/02/17(火) 15:58:41.90 ID:uA2PfbTko
いいんじゃないかな
16 :14 [sage]:2015/02/17(火) 23:33:08.86 ID:BxQx+xBUO
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org171603.zip.html
↑俺のドット絵とプログラムの力量の参考

シンプルな横スクアクションを作ろうと思ってる。
17 :14 :2015/02/18(水) 00:15:52.58 ID:UYEzVnlwO
zipの中のイメージ1.pngみたいなイメージでグラは描いていく予定。

とりあえず自機の操作と当たり判定まで作ったら
プログラムのアドバイスとかキャラデザとかほしいのでよろしく。
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2015/02/18(水) 06:14:19.50 ID:bTcWwCYqo
ゼルダもどき面白かったよ!
グラもかわいいし期待
19 :14 [sage]:2015/02/19(木) 00:56:11.00 ID:ZI8CiygLO
サンクス。
雛形が出来次第またアップするので期待しないで待っていてくれ
20 :14 [sage]:2015/02/23(月) 20:15:43.13 ID:3xfaKGfLO
とりあえず自機の移動とジャンプ、射撃攻撃と敵を組んでみた。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org181992.zip.html
21 :14 [sage]:2015/02/23(月) 20:27:12.71 ID:3xfaKGfLO
攻撃手段はもうひとつ近接技を入れる予定。

22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2015/02/25(水) 02:35:29.18 ID:DcdNLFZto
ステージ組んだらアクションゲームになる感じですごくいい
取得すると2段ジャンプができるアイテムが欲しくなってくる
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/21(土) 11:14:15.15 ID:J3ivkwT+o
とりあえずスマホ買ってその日の内にゲームもDLした

次はグリーとやらに登録する項目を考えて、

一月以内にある程度ゲームをマスターしたい

というか最近は個人情報個人情報うるさいのに、こんなに入力するんだな
なんなんだコレは・・・めんどくさい時代だ
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/04/14(火) 12:42:02.35 ID:NCEFfOd8O
ここ再利用して未熟者がスキルアップのために集う場所にするわ
タイトル:未熟者たちでノベルゲーム作ろうぜ!

キャラクター、プログラム、BGM募集
俺→シスグラ

上手い人は参加できないけど下手な人間にアドバイスをくれ!
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/04/14(火) 19:22:45.01 ID:kCv4UXs/0
ノベルゲーなのにライター募集なしみたいだけど>>24が書くのか?
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/04/15(水) 04:00:22.01 ID:7j2VA+CfO
>>25
俺が書く
というか俺の持論なんだがライターの専業ってアマチュアでゲームを作るぶんにはいらないと思うんだよ
卒論やら修士博士論文あと会社での資料作成なんかで長文書く機会っていうのは普通の学生や社会人でもあると思うし
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/04/15(水) 08:09:50.02 ID:7j2VA+CfO
つくったよー!

http://dl6.getuploader.com/g/green_game/1/%E4%BC%81%E7%94%BB%E6%9B%B8-01.png
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/04/15(水) 10:41:36.23 ID:IhKlRo9HO
未熟ってどの程度のこと指すんだ?
絵とかだとわりと個人の主観がはいると思うんだが
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/04/15(水) 16:02:45.88 ID:7j2VA+CfO
>>28
主観だけど基本的には今まで企画に参加したかったけど自信がなくてできなかった人の企画にしたいな
絵も音楽もその他も真面目に作って破綻してなければって感じかな
30 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/04/15(水) 18:32:13.62 ID:uGiqIsdm0
未経験者のみ募集か、すくとり作ってた本気スレを思い出すな
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/04/15(水) 19:02:48.53 ID:7j2VA+CfO
調べたけどあれ全員未経験者なんだすげー
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/04/15(水) 21:22:15.46 ID:01RzjsApo
すくとり基準のレベルを募集て感じ?
33 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/04/16(木) 00:56:09.22 ID:7GvTz+/0O
特に基準はもうけない!
34 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/04/16(木) 03:18:18.39 ID:7GvTz+/0O
もしかしたら製作速報には未経験者いないかな
35 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/04/16(木) 08:27:18.01 ID:qwG/TUrj0
絵でも音楽でも、破綻なくバランス良く作るのは
かなりの技術がいると思うんだけどな。

幼稚園児レベルの絵のやつが、萌え絵を描ける様になるため
一から頑張っていく! とか言うのが許される企画なら参加したい。

ちなみに俺はプログラムの参加希望だ。
実力はCでHello, World! を表示できるレベル
36 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/04/16(木) 08:52:49.38 ID:7GvTz+/0O
wikiできちゃったよお
http://www41.atwiki.jp/mizyuku/
37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/04/16(木) 08:55:28.96 ID:7GvTz+/0O
>>35
それでも大丈夫
俺もwiki編集これが始めてで説明見ながらやったし
ロゴとかもレクチャーサイト見ながら作ってるから
17.36 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)