このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

ゲーム製作雑談スレ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/03(火) 04:02:27.74 ID:BIzK9/qDO
      ,ィ疊i:、
      YW
          ||
          ||
       八     /⌒ヽ     あざらし 「 製作速報にも必要かなっと思って……。
         <YZ/ ・ω・)
         \_(ノ_人)

    ***    Welcome to “ゲーム制作雑談 ”    ***

■ゲーム製作雑談スレ@wiki
http://alphawiki.net/vipgamecreator/
■パー速の避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1386914517/
■名簿リスト(気軽に参加したい・募集したい人用)
http://www49.atwiki.jp/gesei_member/pages/1.html
■誰かが作ったゲ製雑用うpろだ
新 http://yui.oopsup.com/geseii/
旧 http://yui.oopsup.com/gesei1/
■企画参加者はスレを立てたらここに報告しに来ると見に行く人がいるかもしれません。また、その際
http://alphawiki.net/vipgamecreator/index.php?%B8%BD%BA%DF%BF%CA%B9%D4%C3%E6
上記ページを更新しておくとご利益があるかもしれません。
■製作の避難所とあっぷろだ
http://gesei.sub.jp/
2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/04(水) 03:06:05.54 ID:SdHNfp+bO
成果がないからスレに顔出せない。
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2015/03/04(水) 03:22:39.29 ID:aY421xXv0
ここ来てないで作業しなさいな
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/04(水) 09:52:05.41 ID:SdHNfp+bO
シナリオを一日中考えてもなにも出来ず。こんな状態が一週間以上続いているけど、プロじゃないんだししょうがないよね
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2015/03/04(水) 20:45:32.06 ID:0eZ6JBmvo
開始してすぐならごめんなさいして抜けるしかない
もうけっこう書いて提出もしてるなら現状を話し合うとか
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2015/03/04(水) 20:47:57.02 ID:rZld4VpEo
企画に参加してるとは限らないんじゃね?
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2015/03/04(水) 21:31:56.92 ID:CaI9y7bRo
企画参加中ならすぐに作業が進んでない報告と今後チェンジやサブ募集とかするか相談したら良いんじゃない
参加してないならまとめやって他の人を募集すればいいさ
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/09(月) 16:48:33.57 ID:8guUsbjdo
openの方にもスレあるみたいだけど
全体的に過疎ってるね
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/09(月) 17:30:48.79 ID:MhdirdGCo
おーぷんって住人が全員甘酒みたいなもんでしょ
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/09(月) 21:41:58.15 ID:jAwO2YV20
前はこのスレはパー速になかった
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/03/09(月) 22:45:32.18 ID:kaAIws/co
前はパー速だな
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/10(火) 06:29:20.74 ID:E9yIjQSIO
パー速のスレはなんで消滅したの?

13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/10(火) 08:00:25.07 ID:fDmHNVmGo
俺がいなくなったからだろ 記念に帰ってきたが
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2015/03/10(火) 08:19:09.29 ID:C5incMGmo
バー速は立てようとした人がエラーでてて他の人が次スレ立てず1000までいったから
必要になれば誰か立てるだろうって思って誰も立ててないんだろう
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/10(火) 16:13:47.33 ID:H0BaJC1Zo
カードゲームスレにヒヨコが来ないくらいだし
そろそろVIPに立てても大丈夫じゃないの
16 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(広島県) [sage]:2015/03/10(火) 17:22:33.46 ID:XtgjZBI0o
制作に参加しても恥ずかしくない画力を目指して絵の練習を重ねて20年経った('・ω・`)
17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/10(火) 18:54:10.98 ID:H0BaJC1Zo
汝、今こそ我のためにその力を解き放つのだ
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/10(火) 19:10:16.02 ID:dn3AKoz1O
それはできない
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(広島県) [sage]:2015/03/10(火) 19:31:21.86 ID:gFVJo6lBo
先にそのプロジェクトに参加した絵師が先輩で偉いというヒエラルキー
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/11(水) 09:11:25.72 ID:lWJmwxaXo
様子見せずに真っ先に飛びついてくれた人の特権やな
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/11(水) 12:03:41.16 ID:JaPtcYPmO
偉いとはなんか違うような・・・
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/11(水) 12:43:53.11 ID:jULaQu2Co
甘酒って今いる? あのこどうなったの
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/11(水) 23:20:35.04 ID:Nq89Y31U0
俺の隣で寝てるよ
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/13(金) 21:00:06.87 ID:tXyDPSCmO
市民税の申告がめんどい
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/15(日) 09:57:20.79 ID:/dyIo9HYo
いよいよこの板だけになったなカキコミできるのは
オープンは永久規制されて久しい
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/15(日) 12:10:25.03 ID:+ifPXh21O
見るだけはできるの?
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/15(日) 12:16:00.91 ID:/dyIo9HYo
できるよ。@style2.75/2.3
DAT廃止騒動から一時期スレ一覧がおかしくなってたけど
今は多分元に戻してあるっぽい。

ただ規制されてなくてもクッキーがどうたらでカキコミできないとは思うけど
他にもネクスト2ちゃんとかがあったような気がするけど腰が重いな
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/15(日) 13:06:25.29 ID:+ifPXh21O
1 :2ちゃんねる ★ [] :2015/03/13(金) 00:00:00.00 ID:????????
3月13日より2ちゃんねるの配信仕様が変更されました。
現在、お客様がご利用されている専用ブラウザは新仕様に対応しておりません。

最新バージョンをご利用でない場合は、専用ブラウザのアップデートをお願いいたします。

最新バージョンをご利用の場合でもご覧になれない場合は、
下記のページから新仕様に対応した専用ブラウザをお選びください。

引き続き2ch.netをお楽しみください。


新仕様に対応済みの2ちゃんねる専用ブラウザはこちら
http://www.2ch.net/browsers.html


アクセスできず@V2C
janeは特別なのか
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/15(日) 13:17:19.94 ID:+ifPXh21O
ブラウザで見てきたけど広告があれほどうざいとはおもわなんだ。
30 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/15(日) 13:38:41.97 ID:xDXx7cUJo
右端に出るくらいであとは専ブラ起動した時少し読み込みで固まる程度じゃね
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) :2015/03/15(日) 17:01:04.51 ID:np/w8q21o
なぁに消せば快適よ
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/15(日) 20:07:39.10 ID:HJBlQYCJ0
なんか良いゲームの案でも浮かばないかなーって散歩してたら流れ星を目撃した
良いゲームの案は浮かばなかった
33 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/15(日) 20:33:27.81 ID:XPqahyEpO
散歩して流星を探すゲームをつくったらええやん
34 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2015/03/15(日) 20:40:08.55 ID:JYbMT5qjo
流れ星で彼女を願ったら奇跡が起きて彼女ができるゲームでいいじゃん
日常パートを終えてから燃え尽きる(制限時間が経つ)と別れが来る事を知って
友人や彼女候補たちとどうこうする様な感じとかかな
35 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛媛県) [sage]:2015/03/15(日) 20:49:08.82 ID:UzIMC59Io
>>34
面白そう

期間は1年間やな
好感度が一定に行かなければBADみたいな
どっかで見たことあるなぁ・・・
36 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2015/03/15(日) 21:20:03.68 ID:JYbMT5qjo
>>35
どこも似たり寄ったりじゃない?
日常パート→好感度高い彼女候補(奇跡彼女以外もいる)のルートに入る→選択肢とかでフラグ管理→
解決するフラグで分岐→(折)ばっとえんど?(立)解決?
解決方法は彼女によって変化、他の彼女と同じ方法は不可だったり罠だったり
世界設定や現象に関連する情報はルートによって違う情報が開示される感じとかかなー
漏れはシナリオ担当じゃないから作れんのでこのアイデアは好きに使っていいよー
37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/16(月) 03:36:47.75 ID:q2U21kB/O
絵を描いてくれる人がいたらなんかギャルゲー作る

38 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/16(月) 09:43:30.47 ID:ouF4o0iYo
きっと流れ星(なぜか黄色のひとで型)の体力表示が右上か左上にあるんやな
39 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/03/16(月) 10:05:18.31 ID:q6f/5NIZo
>>37
内容によっちゃ手伝わないこともない
40 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛媛県) [sage]:2015/03/16(月) 13:20:28.49 ID:9L6ytnbBo
少年は流れ星に向かって願った。

「俺に彼女をください!」

「―――――はい、どうぞ」

少年の想いは通じ、目の前には貴方が理想
とするような彼女が・・・!

友人、親、兄弟からもともといたかのように扱われ
同じ学校で暮らすようになった彼女。

平穏な日常に新たな光が現れる・・・


書いてて下手糞な文だと思った(KONAMI感
41 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2015/03/16(月) 23:37:47.54 ID:0xClmd88o
その彼女はどんな人で
突然現れたことでどんなトラブルが起きて
物語はどんな終わり方をするのか

そこまで考えれば立派な企画案よ
42 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/17(火) 10:15:34.08 ID:oqbc9yH2o
えーたった3つであなたもシナリオライターに?!
43 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/03/17(火) 11:35:40.46 ID:I7Yvpga7O
でもお高いんでしょう?
44 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛媛県) [sage]:2015/03/17(火) 18:50:24.14 ID:z2OS7y+ko
今ならなんとお値段!
45 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/17(火) 20:09:33.26 ID:0G5aJ6L90
14万5000円
46 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2015/03/17(火) 20:14:43.10 ID:xnxgGywoo
値段が生々しいwwwwww
47 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/17(火) 20:58:25.00 ID:zDz492zOO
それって払うの?
48 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/18(水) 09:35:19.60 ID:A5mHIwySo
最近実況動画にハマってるんだが、何か面白い
ギャルゲってない? 夏色ハイスクルとかぎゃる☆がんみたいなの
49 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/18(水) 16:32:43.60 ID:8aPZpWzoo
戦慄のリヴァイアス
50 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/18(水) 18:21:39.66 ID:A5mHIwySo
懐かしいな無限のリバイアス。昔弟が見てたわ
51 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/03/18(水) 18:23:21.89 ID:hTvvyEF9O
君はカジキマグロと灰色の海を泳ぐ
をやってくれたら嬉しいです
52 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/18(水) 22:02:14.19 ID:CUaGp/JTO
よし作業は明日からにしよう
53 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/19(木) 12:18:55.98 ID:jEdethJmo
黒くて大きめのぴよぴよに遊びに誘われたけど俺は今製作に忙しいんだ!

うをおおおおおおお鳥さんらぶりいいいいいいい!!!
54 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(広島県) [sage]:2015/03/19(木) 16:38:35.87 ID:REGJw1fEo
>>48
君が望む永遠マジオススメ
55 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/19(木) 20:48:52.73 ID:LsNTj+jXO
今日からNHK第一で90時間ラジオが始まった。
けどいつもとあんま変わらん
56 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/20(金) 02:56:39.93 ID:aksLd+8JO
ゲ製スレは衰退しました
57 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/20(金) 08:21:30.40 ID:q8sB1rWdo
鬱になるようなゲーム作りたい
58 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2015/03/20(金) 09:29:12.38 ID:JsJrQn2Eo
>>57
どれぐらいのレベルの鬱ゲーを作りたいんだ?
軽めのならNTRとかバットエンドが多いギャルゲとかなのか
重めならさよならを教えてみたいな根本的に救いのなさそうなのか
59 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/20(金) 09:46:29.09 ID:q8sB1rWdo
>>58
もう見たこと無いくらい
さよならを教えてみたいなので

なんか鬱になりたい
安価なntrでは抜けるだけだから
言葉にできないんだけど人生で一度ぐらいしか味わえない鬱になりたい
60 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2015/03/20(金) 10:29:21.76 ID:JsJrQn2Eo
>>59
企画&まとめとして製作スレ立てて足りない人員集めて作ってみたら?
作品の鬱のイメージが分からないから57が企画とまとめをやるしかないな

救いがありそうで全く無い・日常パートから唐突に狂気・最初からクライマックスとか
色々ありそうだけれど
57が大切にする・している事や誇りに思う事が全て鬱展開のトリガーになる設定にすれば
鬱な感じも一段と深まるよ
61 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/20(金) 10:34:17.70 ID:fkOYQa4DO
鬱ネタ鬱ゲー好きだからもし作るなら楽しみだ
悪人でも善人でもないごく普通の人たちの悪意のない小さな行き違いが積み重なって
最終的に何の罪もない子供やお人好しが犠牲になったりするようなの好き
62 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/20(金) 10:49:27.20 ID:q8sB1rWdo
>>60
俺何も才能ないし始めてだからなんもできないなぁ
とりあえず日常→徐々におかしくなっていくはテンプレだね
きらいじゃ無いけど何か在り来たりな気がするんだよね
文句いっても何も思いつかないからゴミだけど

>>61
信用させて後ろからブスリ!ただの鬼畜やな
信頼してた奴が悲しいすれ違いから対立
殺し合いとか?
バトロワみたいな舞台で

まとめとか企画とかやったこと無いから分からんが
ちょっとやってみたいなあ
63 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/20(金) 11:45:42.71 ID:cRFxiCF1o
2ちゃん10年やってきたセイでココんトコずっと鬱な俺が登場。

徐々におかしくなるのが飽きてるなら初めから鬱クライマックスやな
あのー、エルフェンリートの冒頭とか? いやちょっと思いつかないが

劇的なら誰か死ぬ、
日常なら納豆の賞味期限きれてるとか

まずは劇的か日常か、どっちか選ぶ必要はあるわな。
しかし主の態度からすると日常系は嫌いそうなのでドラマティコ
ファンタジー! 的なのになるのか

ゲセー皇帝歴13年7の月世界は絶望の中にあった・・・
Aの村を攻略したB将軍「おらー助けてやるから豚のマネしろやー」
少女「ぶひー」
B将軍「あ、豚は死んでください」

的なのになるのか、あるいはドラゴンライダー部隊になって、
育てているドラゴンに食べられて死んじゃう日常系とか色々あるわな
64 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/20(金) 11:59:45.12 ID:q8sB1rWdo
>>63
ドラゴンに食われるか…
なにがあって食われるのかだなぁ
ファンタジーは抜きゲーに成りそう
考えは面白いね

いや別に日常でもええんよ?
だらだらは辞めてほしいだけで
だって、だらだらと鬱やってても飽きね?
と思って日常は無いかなーと思いました
65 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/20(金) 14:01:30.12 ID:d7uukTWx0
鬱なんて一歩間違えればホラーですよ
66 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/20(金) 14:09:04.01 ID:cRFxiCF1o
お前らはあまりドラゴン部隊について知らんみたいだから一講うっておくか

実はドラゴンって凶暴なんよ。まぁ近くに寄ればわかると思うが
そんで、ドラゴン部隊は幼少から生まれたドラゴンと一緒に育って、
ソレで兵士になるワケ。だからエリートで後半によく出るんだが・・・まぁソレはイイとして

戦争でやられると、当然ドラゴン余りとか、人余りが生まれる。
軍は、余ったドラゴンと、余った兵士を組み合わせる。
すると・・・性格が合わないと、当然ガブっとやられるワケよ。

幼なじみのドラゴンを失ったばかりのヒロインを勇気づける主人公(隊長)
余ったドラゴンを配属してあげるが、ヒロイン食べられちゃう、みたいなね。
主人公がっくりよ、そりゃもう。何日もドラゴン寿司が食べられない。
あんなに好きだったのにね。
そう、実は主人公は一生懸命努力してきたファイターの出で、
ドラゴン部隊隊長になるまでドラゴンなんて寿司でしか知らなかったんだ・・・
しかも、その出世の努力はヒロインのタメだったんだ。

かなしいね。
67 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/03/20(金) 14:11:57.87 ID:g4PaaQyoO
鬱&ホラーでもいいんじゃない?
Xファイルみたいな、とんでもない恐怖体験をしたけど誰も信じてくれない
みたいな
そんでもって事態が解決しても、誰も救われないとか
68 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(広島県) [sage]:2015/03/20(金) 15:42:10.11 ID:SZIAQ4e6o
BGMは暗い日曜日
シナリオはトラウマをテーマにユーザーに深い傷を残す作品に、消化不良ぎみに
制作終了後、制作陣は総自殺
ウイルスとして放流し常に誰かのPCに残り続けるように
69 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/20(金) 15:56:09.57 ID:hGwIfTNXO
SWAN SONGみたいな鬱ゲーがいいなあ
70 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/20(金) 16:17:17.53 ID:q8sB1rWdo
みんないろいろ考えてるのね

ほらーは鬱みたいなもんじゃね?
71 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/20(金) 17:44:42.85 ID:cRFxiCF1o
BGMの曜日シリーズにはお世話になってます
LSの世界観に合うんだよなぁ・・・
72 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2015/03/20(金) 18:05:00.61 ID:3A/ZdOxN0
シナリオ書いたはいいが絵が描けないプログラミング出来ない音楽作れない
先は長い
73 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) :2015/03/21(土) 00:54:29.56 ID:KMpoLG5i0
>>72
シナリオあるなら人を誘えそうな気もするけど、
プログラマーって募集してきてくれる率どのくらいなんだろ
そこそこあるなら、シナリオを晒して企画立ててみたらいいんじゃね?
興味を惹かれる世界観なら、絵師と音屋はやってくるみたいだぞ
74 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/21(土) 03:54:13.52 ID:6EmorohiO
ノベルゲならシナリオ完成で9割終わったも同然
75 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/21(土) 07:49:05.66 ID:4kcZ+NL/0
シナリオあるんならR9でいいだろ
とりあえず形にはなるぞ
http://r9game.com/
76 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/21(土) 10:56:07.43 ID:J3ivkwT+o
とりあえず最近のゆとりを理解するタメにスマホを購入

まぁホントはガラケーは高いし半年たっても入荷しないわ
何回いって念書かいても入荷しないわで電池が気になったからなんだが

スマホに変えてびっくりした。そもそも電池は自分じゃ交換できないのね
なんで退化してんだ・・・スマホで作業してる人(いるのかな)って
交換の1,2週間は一体何をどうしてんの
77 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2015/03/21(土) 12:43:11.69 ID:HHmG2Uh/o
ノベルゲのシナリオ書くならスクリプト触っておいたほうがいいしね
78 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/21(土) 13:52:11.89 ID:J3ivkwT+o
良さそうだけどソコの掲示板でも言われてたティラノスクリプト?ってのが
フォントも使えるみたいで良さそうだった。

でも一々直すのめんどいね・・・R9みたいに簡単で
吉里吉里から変換しやすくて尚且つフォントが使えれば最高なんだが
79 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/03/21(土) 17:04:51.06 ID:mbBlf6jMO
サクラエディタにそんな感じの機能ついてなかったっけ
吉里吉里のタグをエヌスクのタグに一斉変換するみたいな感じの機能
80 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/22(日) 09:56:39.11 ID:fjloEszEo
ティラノはR9と作者一緒だし吉里吉里風のタグなんで変換もしやすい        はず。たぶん
81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/22(日) 11:13:35.23 ID:JEbETCbdo
ティラノはタグが一緒すぎてちゃんと変換できたか不安という
当然、全部動作一緒ってワケじゃないだろうし

何がダメで何を変換するのかって策定するのに時間つかいそうなんだよなぁ・・・
82 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/22(日) 11:32:02.59 ID:JEbETCbdo
スマホ、とりあえずがんばってみた。

1 ネットでググり、ひよこアイコンのよくわからんゲーム落とすが
  グリーの登録がどうたらで進まない
2 PCでゲームを検索し、カイワレ大根というのを見つけ出し、
  やろうとするがiOSだけみたいで撃沈。
3 PCからグーグルプレイというのを探し当て、ググると
  そもそも初期窓にアイコン表示されてて楽だと判明。
4 グーグルプレイの玄関には2つの窓口。左はアプリ 右がゲーム
  それぞれ(人気順だろうか?)500まで表示。全部チェックした。
  しかしアプリとゲームがやたら被ってる。
  コレならアプリ(全部)とツールとゲームとその他に分けろや知障
5 お前らがVIPとか個人で作ったようなのは見受けられなかった
  あとお目当てだったMMOぶつ森・栽培系のミニゲームもほぼ無かった。
  ファンタジスタドールも無かった。確かラブライブっぽいのは上の方にあったような
6 仕方ないので投資用にもん娘っぽいパチンコゲーをDLして初プレイ。
  一応会社名調べるか?←今ココ
83 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/22(日) 11:35:11.78 ID:0M0dQna2o
初心者ならスクフェスかパスドラやっとけよ
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2015/03/22(日) 11:42:36.47 ID:3osop+q80
メイドさんゲームの企画建てたい
85 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/22(日) 11:57:07.56 ID:JEbETCbdo
パズドラの株はもう上がらないだろうしね。流石にソレ位はわかる。

っていうか、スマホ操作初心者が震える指先でいきなり
殺し殺されるゲームなんてやったら“敵”に殺されまくりで心臓に悪いでしょ・・・
常識的に考えてよ

あとゲームじゃないけどハッカードールっていう萌えニュースアプリ入れてみた。
なぜかアニメタイトル名が並んでる中に高宮なすのですって出てきてワロタww
86 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 00:34:55.88 ID:u1m779sv0
ここはお前の日記帳だ
87 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/23(月) 02:55:18.06 ID:hFZkA4stO
発売してもう3カ月以上経ったエロゲの体験版が、いまだHPで公開されてるのは何か意味があるの?
エロゲの売り上げって発売日から1か月間ぐらいの初速が全てでなんでしょう?
88 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/23(月) 11:09:20.75 ID:b2ZX7M5oo
動作確認版だよアレ

しかしエロゲってどうなのかね
幾ら払ってんだろ
まずTG誌とか広告に、会社費用に、そして出盤に。
この板でもエロゲ作るぞ!みたいなスレあったような

多分会社はギリギリで設立して初年度あるいは7年くらいは
赤字にしといてその後で発売するんだろうけど税金対策で

大同人時代の今、あえて伝統的商業ルートを選ぶ意味とは
89 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(広島県) [sage]:2015/03/23(月) 20:29:44.33 ID:S+kNPTZ3o
殆どが人件費だから最初に何億かあれば何人かのスタッフを雇って作らせ続ける事も出来る
90 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/24(火) 12:32:03.00 ID:g5PEgIuBo
あぁ宝くじがあたったお前ら的な感じか
逆に言えば日本で誰に宝くじがあたったか一目瞭然ってワケだ
91 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2015/03/25(水) 02:18:35.99 ID:cNX+3snUo
すごくどうでもいいけど小学校から付き合いがあるヤツが久々に連絡くれて
DTMはじめたとか言うから聞いてみたらそこらの人よりも上手かったんだよ
人生何があるかわからないね
92 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2015/03/25(水) 03:36:16.00 ID:vfMpIxUWO
スカウトしようぜ
93 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/25(水) 11:49:08.58 ID:88HCpvaJo
同じような経験あるなぁ

小学生の時の友達(田舎なんでほぼ全員友達だが)が久々に連絡くれて
DTMはじめたとか言うから聞いてみたらそこらの人よりも上手かったんだよ
今はTV局で働いてるんじゃないかな
94 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/25(水) 13:20:19.51 ID:yzu6JTkJo
高校の頃、テイルズのパクリみたいなゲーム作ってた友達がフリゲ作ってるって連絡くれて
サイトに見に行ったら、テイルズのパクリみたいなゲーム作ってた

なぜ、ゲ製作者はいつまでたっても進化しないのか
95 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/25(水) 13:34:11.20 ID:88HCpvaJo
安心するよなそういう友達ww
96 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(広島県) [sage]:2015/03/25(水) 18:52:52.61 ID:Bge2KV+ho
小学校の頃、女優目指してバレエやってた可愛い女友達と同窓会で会って
名前を変えて誰もが知ってるAV女優やってた
声優でお願いしようかな
429.37 KB Speed:0.2   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)