ゲ製の民がVIPRPG作って祭りに突撃する企画

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

68 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2017/10/03(火) 15:12:55.55 ID:TL1y81Cn0
とりあえずちょこっと参加で、1体ぐらい担当して余裕あったら増やしてくスタイルがいいかな



69 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/03(火) 15:22:09.89 ID:KRFYY3N9o
>>68
はい採用です
てかすげー上手いっすね!それも背景まで描けるとは!

とりあえず1体ってことですね。了解です
表情差分9種類を描いていただけるんでしたら、重要の分類にいるキャラを描いてほしいんですけどどうでしょう?
70 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/03(火) 15:26:10.54 ID:KRFYY3N9o
>>68
ああすいませんちょこっと参加って書いてありましたね
どんなキャラ書きたいとかってありますか?
71 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2017/10/03(火) 15:29:14.66 ID:TL1y81Cn0
絵のサンプルに上げているような小柄の女の子がいいっす
男は苦手
72 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/03(火) 15:43:48.62 ID:JlxqSGrNo
>>71
リーザス
https://www54.atwiki.jp/viprpg_sozai/?cmd=word&word=%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%82%B9&type=&pageid=178
ダークネスV
https://www54.atwiki.jp/viprpg_sozai/pages/104.html

このどっちかをお願いします
表情差分は、通常と、真面目な表情(戦闘に入る前に、キリッとした表情)、泣きそうな表情(戦闘敗北後の表情)の3種をお願いします
両方ともボスキャラとして出てくるキャラですので、キャラの服装は、モンスターグラフィックのものに近づけて下さい

この二人は、描くにあたってあまり自由度がありませんが、ご了承ください。
73 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2017/10/03(火) 15:53:13.50 ID:TL1y81Cno
>>72
ではダークネスの方で
で以下質問
・絵がたくさんあるけど絵柄はどれに寄せればいい?
・画像サイズは?
74 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/03(火) 16:04:16.79 ID:JlxqSGrNo
>>73
https://img.atwikiimg.com/www54.atwiki.jp/viprpg_sozai/attach/104/2684/11076.png
服装と髪型だけ、これに近づけて下さい
塗りとか顔の雰囲気とかは真似しなくていいです

画像サイズはまだ決まってません。こちらでリサイズしますので、psdかpng形式で提出をお願いします
75 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2017/10/03(火) 16:19:35.99 ID:TL1y81Cn0
>>74
了解
服の丈はこんなもん?

76 :すの :2017/10/03(火) 16:41:49.10 ID:33ku+tBJ0
何かめちゃくちゃ上手い人が来てる…
読んでて気になったんですけど、今ドット絵だけを見て服装アレンジしつつキャラ描いてるんですが
素材置き場のドット以外の絵のどれかと服装合わせた方がいいんですかね?
77 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/03(火) 17:16:27.82 ID:KRFYY3N9o
>>75
すいません、返信遅れてしまいました
それからもうひとつすみません
立ち絵は斜め向きでお願いします
言うの忘れてました本当にすみません

丈はそれで良いです
てかめっちゃかわいいやばい
78 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/03(火) 17:21:48.99 ID:KRFYY3N9o
>>76
えっとですね
「敵グラフィックに合わせる必要があるなー」って気がついたのは割と最近のことで、
これからは、「敵として登場する予定のキャラは、敵グラフィックを参考にしてもらう」って方針でやっていきますが、

もうすでに私から「ドットだけ見て描いて下さい」ってお願いした方は、ドットだけ見て描いて下さい

描いてる途中で注文内容を変えるってのは、可能な限りやらないようにします

今しがたさっそくやらかしてしまいましたけど
wikiに描いておこう
79 :もこ :2017/10/03(火) 17:28:29.29 ID:bFfvj5SxO
バトル用のキャラグラ描くほうが服装差分描くよりは楽なんですがだめですかね
80 :すの :2017/10/03(火) 17:32:24.67 ID:33ku+tBJ0
じゃあこのまま続けますが
いっそモンスターグラフィックも新しく描いちゃったほうがいいのでは…?
81 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/03(火) 17:38:00.21 ID:KRFYY3N9o
>>79
あー、すいません。キャロルはですね。
外の世界のキャロルも中の世界のキャロルも、立ち絵表示の出番がかなりあるので、服装差分を描いていただきたいです
申し訳ない
82 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/03(火) 17:40:08.04 ID:KRFYY3N9o
>>80
新しく描いていただけるんなら、ぜひともお願いしたいです
ブラインドとサイレンスについて、すのさんにはだいぶイメージが伝わっているようなので、すのさんの好きに描いて下さい
ライターが変に指定だすより、その方が良いと思います
83 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/03(火) 17:50:54.33 ID:KRFYY3N9o
一応会議室に入っておきます
なんか聞きたいこととか話したいこととか、掲示板に書きにくいこととかあったらそちらにどうぞ
84 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/03(火) 18:50:09.64 ID:KRFYY3N9o
Nさんが なかまに くわわった!
テレレーレーレーレー
85 :もこ :2017/10/03(火) 19:02:08.10 ID:bFfvj5SxO
>>81
了解です
86 :N [sage]:2017/10/03(火) 19:26:09.08 ID:TL1y81Cno
改めましてNです
ダークネスVラフになります
https://dl1.getuploader.com/g/ifbbis/25/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E6%96%9C%E3%82%81_1003.png
87 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2017/10/03(火) 19:59:47.52 ID:Av/VwdbeO
>>86
可愛すぎる
金出せるレベル
88 :N [sage]:2017/10/03(火) 20:14:03.77 ID:TL1y81Cno
>>87
あざす!
89 :N [sage]:2017/10/03(火) 20:18:05.50 ID:TL1y81Cno
おまけ ボツラフ
https://dl1.getuploader.com/g/ifbbis/24/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E6%AD%A3%E9%9D%A2.png
90 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/04(水) 01:30:25.03 ID:X/Fuz7Tuo
>>86
はやい!そして完璧です!
ふとももすりすりしたい
ぜひそのまま進めてください!
91 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/04(水) 01:32:30.71 ID:X/Fuz7Tuo
>>89
どこかしらでなんやかんやつかわせていただきます
飾りっけのないwikiにでも飾っておこうかしら
92 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/04(水) 01:33:01.54 ID:X/Fuz7Tuo
>>85
申し訳ないっす
93 :すの :2017/10/04(水) 05:11:12.28 ID:kWfCH8HP0
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/26
ラフです
94 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/04(水) 13:31:16.95 ID:RrzN5e1ho
>>93
お疲れさまです
すごくお洒落で、ファンタジーっぽくて良いと思います
これはイチャコラさせがいがある
引き続きよろしくお願いします
95 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2017/10/04(水) 23:04:07.32 ID:y4S+xwlg0
上手いのが集まってる
96 :1 [sage]:2017/10/05(木) 09:07:41.57 ID:inNzNOiRo
>>95
一生分の幸運を使い果たしてる感じがするわ
97 :N [sage]:2017/10/05(木) 14:26:54.62 ID:Drksidp4o
線画は出さなくていいよね?
98 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/05(木) 15:31:58.15 ID:inNzNOiRo
出さなくていいですよ
ラフの時に一回チェックさせていただきましたので
99 :べーこん [sage]:2017/10/05(木) 22:27:25.20 ID:1cYSihx1o
すみませんしっくりこないんで神父こんな感じに変えてもいいですか?
https://i.imgur.com/XsvMIwA.jpg
100 :チャイコ ◆0eWUuooIrM [sage]:2017/10/05(木) 22:33:57.55 ID:5NcCzdPco
墓地のシーン、書き直しました
こんな感じでどうでしょうか
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/27

(パスはいつもの)

傘の街もこんな感じがいいですかね?
(禍々しい感じよりかはむしろ悲壮感を出していく感じでも良いかとも思ってますが)
101 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/05(木) 23:55:37.75 ID:Ov2BcDjto
ブラインド兄妹の敵グラ描いていただけると聞いたので

ボス戦 ブラインド兄妹
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/28
102 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/06(金) 00:14:50.63 ID:/g3buHFUo
>べーこんさん
前のでも十分よかったんですけど、今回のも良いですね。ちょっと強そうで
どちらもとても素敵なので、好きな方で描いていただいて構いませんよ

>チコさん
おお、素晴らしい!まさにこんな感じです。セカイノオワリみたいな
ひとり死んだ目で百人分の墓穴を掘っている救いようのないシーンにしたかったんです
わざわざ書き直しありがとうございます。お疲れ様でした
103 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/06(金) 00:17:07.81 ID:/g3buHFUo
>チコさん
傘の街は、「ひたすら静か」って感じにしていただきたいです
傘の街はひたすら静かで、墓所のシーンに入ると今の曲が流れて、プレイヤーがちょっとビビるみたいな感じにしたいなーって、今思いました
104 :べーこん [sage]:2017/10/06(金) 00:30:28.52 ID:OWjcbxjdo
>>102
前のOKもらった後なのにすみません、ありがとうございます
105 :N [sage]:2017/10/07(土) 19:35:48.53 ID:w8A0MqwBO
今日ミーティング参加できないです
106 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/07(土) 20:45:49.34 ID:gGQHziEEo
第二章傘の街 概要.txt
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/29
第三章 魔国マルディリア 概要.txt
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/30
キャラ別バトルスタイル.txt
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/32
傘の街の図.png
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/31


傘の街の図とか、なんとなく書いたけど、すげーいらない気がする。

>Nさん
107 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/07(土) 20:50:06.66 ID:gGQHziEEo
>N
わかりました。了解です
108 :1 [sage]:2017/10/07(土) 23:52:35.65 ID:ZmW0U/reo
今日の会議での決定事項

今後データ管理はドロップボックスで行うことになりました
スレが過疎ること必須

もこさんとNさんはお手数ですが、次の会議までに捨てアドを取得して、それからドロップボックスをダウンロードしておいて下さい

ドロップボックスとかめんどいっすって場合は言って下さい
私がデータの管理をします
109 :N [sage]:2017/10/08(日) 01:07:48.94 ID:uy0qF8+bO
了解です
110 :もこ :2017/10/10(火) 22:06:05.28 ID:NWQNfdG5o
了解です
111 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/13(金) 19:56:45.18 ID:8+CGmSNGo
ダークネスVの立ち絵拝見させていただきました
あれですね
このキャラがエロゲのヒロインやってたら買ってますね
おみあしぺろぺろしたい
わざわざ配色を2パターン用意していただいてありがとうございます。
私は影の色が濃い方が好きですね。本当にただの好みなんですけど。
配色については、明日の会議の時に意見をうかがおうかと思います。
112 :N [sage]:2017/10/13(金) 20:38:56.20 ID:Z0T//TtVo
>>111
あ、すいません描いたのはいいけどまだ納得いってなくていろいろ直してるところなんです
113 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/14(土) 01:15:39.97 ID:OGMfdg6no
思ったんですよ。「こんなん描いて!」っていう要望書と、参考画像ををスレに貼っておいたら、誰か優しくて暇な人が絵を描いてくれるんじゃないかって!
そんなわけなので、試しに乗っけてみます。

なんか背景みたいなのも描いてありますが、背景は描かなくて良いです。紛らわしくてすみません。

指定 対リナックス戦
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/38

指定 対リナックス戦 参考画像
https://i.imgur.com/dkoV3f4.png
114 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/14(土) 01:16:22.77 ID:OGMfdg6no
>>112
あ、そうなんですか了解です
これで満足いかないとかすげーな
115 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2017/10/14(土) 02:46:46.33 ID:piVo2ceQo
>>114
ADVパート的な部分で使う立ち絵ならば視線がカメラ目線に統一しないと使いづらいとかじゃないかね?
フリンジの処理も綺麗にしておかないと素材として透過したとき汚くなるだろうし
絵自体が悪くなくてもこういうのは色々有るからね
116 :1 [sage]:2017/10/14(土) 09:52:59.59 ID:58LGo4Abo
>>115
立ち絵の目線は、斜め向いてる形でお願いしたので、なんも問題ないんですよ
で、フリンジは……フリンジっなんぞ?
調べてみたけど糸房状の何かって出てきた
117 :N :2017/10/14(土) 10:35:34.19 ID:KoKQXgoho
髪の房のことでは
118 :masu :2017/10/14(土) 11:11:30.36 ID:ZIFwCeBw0
絵と周りの透明部分の境界(絵の輪郭)が汚くなることですかね
本来は実写でカメラの色収差なんかに起因して輪郭付近の色が変わることを指して言われます
画像を切り抜いて素材にするときに気にされるやつですが
絵を描いていて気にすることといえばせいぜい実線から色がはみ出るとかくらいじゃないですかね
119 :N :2017/10/14(土) 11:47:14.16 ID:KoKQXgoho
いじったけどあんま変わらなかった
ダークネスV立ち絵と表情差分です
https://dl1.getuploader.com/g/ifbbis/40/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E5%87%BA%E5%8A%9B%E7%94%A8.png
チェックOKならPSDで出します。
そのときの解像度と差分表示方法(立ち絵全体か、表情パーツのみか)を教えてください。
120 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/14(土) 18:00:13.44 ID:BayKDRJ+o
>>119
はいもう文句なしにokです
いやもうあれですね。短すぎず長すぎないワンピースの丈のラインがとても素晴らしいprprしたい
あと塗りがすごい綺麗

ゲーム内で表示する時の解像度はまだ決めてないんです
リサイズはこっちでやりますので、原寸大で提出して下さい

いい加減決めなくちゃいけんのですけどね。今週の会議で決めましょう

>>118
なるほど絵の境界の、ジャギーとかなんかそんな感じの話か
今回参加していただいた絵師さんは、なんか私が申し訳なくなるぐらい上手いので、色のはみだしとかは気にしなくてもよさそう
つーかめちゃくちゃ詳しいですね。マスさん何やってる人?

121 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/14(土) 20:40:31.95 ID:BayKDRJ+o
今週全然進んでないですごめん。

四章 撤退戦
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/41
隊長・支援システム
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/42
122 :N :2017/10/14(土) 23:27:32.06 ID:KoKQXgoho
>>1
dropbox用のメールです
pofisu635@ahk.jp
123 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/15(日) 01:13:27.57 ID:y+tQkjvco
>>122
承認させていただきました
124 :N :2017/10/15(日) 16:07:54.23 ID:Yivj85fho
>>123
すいません、ドメインがdropboxからBANされているみたいなのでこっちでお願いします
athlon980@gmail.com
125 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/16(月) 03:37:35.58 ID:zWKiJnwAo
>>124
すいません、遅れましたが承認させていただきました
126 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/20(金) 22:25:40.92 ID:YINi61yCo
明日の会議参加できないかもしれません
もし私がいなかったら、えむさんが代わりに進行をやってください。お願いします
進捗状況聞いて、あとはチャットルームどこ使うか決めて、って、そんな感じで
シナリオ以外の物事でしたら、えむさんが代わりに決めて頂いて構いません

そんな感じですよろしくお願いします
127 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/20(金) 22:35:43.55 ID:YINi61yCo
第五章 東のエルフの隠れ里
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/44

第六章 物語に食われるな
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/45

六章は、リナックスとキャロルがめっちゃ喋るので、リナックスとキャロル担当の方は、よかったら目を通しておいてください
なんかの参考になるかもしれません
128 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/21(土) 20:57:19.36 ID:QD4N4I67o
個別ルートの使用がようやく固まってきた

第七章前半 迫る時間、低下する戦意、強大な敵
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/46
129 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/21(土) 23:57:02.17 ID:mg4Ec0c4o
使用じゃねえ仕様だ
130 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/22(日) 00:44:22.22 ID:TiKWat8Oo
今週の会議

〇ログが保存されるチャットルームについて
今まで使っていたチャットルームはログが保存されないので、cybozuってのを使うことになりました。

ですのでこれからは、関係者しかチャットの中身が覗けません
「ゲ製の会議ってどんななんだろ、ちょっと見てみたい」って人がいましたので、公開する方針だったんですけど、まぁ仕方ない

これから参加したい!って人と話をするときには、かにちゃっとを使っていこうと思います。
131 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/28(土) 18:30:52.85 ID:zp5VsKXxo
このエンドどうなんだろ

第七章後半 個別ルートBB この悲しき物語に結末を.txt
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/47

アイテム図鑑
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/48
132 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/10/28(土) 23:49:24.95 ID:zp5VsKXxo
◆◆連絡◆◆
https://chatwork.com/g/ifbbis
機能の点で便利でしたので、今後はchatworkを使っていくことにしました
ころころチャットルームを変えてきましたが、変更はこれで最後にします

リンク踏むだけで入れます
133 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2017/11/03(金) 18:51:22.50 ID:vrcx/MJpo
絵師さんゲットだぜ
134 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/04(土) 19:36:50.24 ID:JeFsGGEvo
なんかいい感じの台詞が浮かばなかった。書いてるうちに後でなんか浮かぶやろ
一応エンディングまで書けたから、次はちょっと世界観を伝えられるよう、お絵描きでもする

第八章前半 戦前交渉
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/51

第八章後半 決戦
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/52
135 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/05(日) 14:08:47.65 ID:gYs/g+Uwo
スチル指定 魔王クレアスと100の市民1,2
1の詳細は、
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/6
2の詳細は
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/52
なんか思い付きで、第八章のシーンを差分として描きましたが、一枚当たりの作業量が多すぎるので、二枚目の方は忘れて下さい
でももし時間が有り余ってry

https://i.imgur.com/CvxX97P.png
https://i.imgur.com/uksNody.png
136 :すの :2017/11/08(水) 03:31:16.03 ID:MuuuuyPr0
ブラインド、サイレンスの立ち絵です
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/53
ちゃんとしたファイルは泥箱に
137 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2017/11/08(水) 16:59:36.47 ID:DRzSDBNro
>>136
ありがとうございます。お疲れさまです
ブラインドおにーちゃんの方は、能力者バトルものの強キャラ枠で出てきそう
サイレンスはこう、すごいちょっかいかけたい感じでかわいいです
口元のばってんを剥がそうとしたらすごく嫌がりそう
この二人すごいかわいいから出番増やしてあげたい

何はともあれお疲れさまです、ありがたく使わせていただきます!
138 :すの :2017/11/08(水) 17:36:26.57 ID:MuuuuyPr0
>>137
ありがとうございます〜
使うかどうかは置いといて、表情を色々描いてしまいました
2人の性格の話の時にブラインドが俺様系でもって言っていたので、
魔王全盛期時代は俺様系寄りだったから、たまに昔の性格が出るって妄想設定で"笑み"が入ってます、使わなくていいです
サイレンスは口が隠れてる関係でご機嫌なときより不機嫌な表情が豊富ですが、
ご機嫌なのは兄にだけ分かる表情ということで…

あとはモンスターグラフィックですね〜
139 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/08(水) 20:02:51.70 ID:/oZ4mKT/o
>>138
表情差分拝見させていただきました
いやー、いいですね。目元が隠れてる、口元が隠れてるっていう条件付きなのに、表情豊かに描かれているのはすばらしいです
ブラインドの意地悪そうな笑みもとても良いと思います

簡単なプロットの方には、敗者の街の代表にはニャルラトホテプってキャラを割り当てていましたが、キャストを変えましょう
この兄妹を代表に当てましょう
元々あった設定はそのまま引き継ぎながら、敗者の街の代表もやらせましょう

はい、急な話ですが兄妹共々すごく可愛いのでそういう感じでやっていきます
140 :すの :2017/11/08(水) 23:09:10.42 ID:MuuuuyPr0
>>139
それは嬉しいですがニャルラトホテプさん……
立ち絵は2人くらいと思っていましたが、代表交代させられてしまったそのニャルラトホテプさんも描いていいですか?
あとブラッドウォーターってキャラも気になってはいる
141 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/08(水) 23:19:31.74 ID:/oZ4mKT/o
>>140
うわマジですか
ニャルラトホテプさんは、「このキャラ描いてくれる人誰もいないだろうな。ならブラインド兄妹に代表をやってもらった方がいいなー。折角色々描いてもらったし」
って思ったので降板させようと思ったんですよ
もし描いていただけるのなら、降板はやっぱ無しってことにします

あー、ブラッドウォーターはですね、モンスターグラフィックだけお願いすることになります
戦闘中にお話を挟むので、立ち絵は必要ない感じです
142 :すの :2017/11/08(水) 23:33:48.03 ID:MuuuuyPr0
>>141
そうですかwwww
どんな性格かは知りませんが容姿見てこれなら描けるかもと思った次第です

前置きも何もなく戦闘にいきなり登場して消えちゃうタイプですか
じゃあモンスターグラフィック描きますね
でもブラッドウォーターのモンスターグラフィックって素材保管庫に結構あったような?
143 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/08(水) 23:59:35.13 ID:/oZ4mKT/o
>>142
言われてみればその通りだわ!!!!

いやあの、ニャルラトホテプといいブラッドウォーターといい、描いてくれる人がいてくれるとは思わなくって、
そんなに深く考えてなかったんですよ
で、出来ることなら立ち絵無しでも済むようにって、イベントを考えてました

前置きはなんというか、「ブラッドウォーターっていう奴がいかにやばいか」って話を、クレアスと神父が延々とするって感じです

ただ、もし描いていただけるんなら、申し訳ありませんが、こっちから注文出させて下さい
ちょっと変わったシチュエーションで戦うキャラなので、背景というか小道具というか、そういったもの込みの注文になります
こっちが出した注文書を読んで、「これはちょっと作業量的にきつい」とあったら、そう仰って下さい
144 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/09(木) 00:02:56.54 ID:j56KiO2go
>>142
てかIDすごい
145 :すの :2017/11/09(木) 00:50:34.00 ID:dA13BIqp0
>>143
そりゃあモブのリストにあるキャラですけど、自分の場合見た目が好みなのを選んでますからねぇ

ということは回想とかイメージ映像的な登場で、実際に登場するわけではないってことです?
作業量はともかく、変わったシチュエーションと言われると技術面も心配ですね…
146 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/09(木) 01:46:02.14 ID:j56KiO2go
>>145
すいません、ブラッドウォーターについては近々、テキストにまとめて提出させていただきます

ブラインド兄妹のモンスターグラフィックについてはどうでしょうか?
構図とか浮かばないわーって感じでしたら、こっちから何か提出します
147 :すの :2017/11/09(木) 02:07:31.97 ID:dA13BIqp0
>>146
ブラッドウォーターは描けたとしてもまだ先の話ですし後回しでいいですよ

技の名前から考えて、何か欲しがっているポーズっぽい感じで手を出してるとか掴んでいるとか
そんなイメージはありますけど、イメージ違ってたら変えます
本気モード用とか必要でしたらやばそうなオーラ出したり一部のカラー変更したり×剥ぎ取ったり…
みたいな簡単な作業範囲内で作りますがそういうの要りますか?
148 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2017/11/09(木) 02:36:45.06 ID:dh+T8tvPo
>>147
わかりました、ありがとうございます
それでもできるだけ早く提出しておきます

ポーズはそうですね、何か欲しがってるとか、まさにそういうポーズを頂きたいです
片方がやられると片方が強化されるって感じにしようと思っていますので、本気モードっぽいオーラを描いていただけるなら、ぜひ欲しいですね
149 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/10(金) 02:35:29.03 ID:gkf5NA5Wo
スチル指定 BBと教会の墓所
https://i.imgur.com/thBXkbD.png

物語の冒頭に表示されるスチルですので、気合入れて描いてくれると嬉しいです
序章の、墓荒らしをして見咎められたシーン
こういうのって新月の夜にやるものなんですが、突発的犯行なので、満月でも三日月でもいいです。絵が映える風にお願いします

BBは、なんかこうおっかなくてダウナーな感じがいいですハイ。
150 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2017/11/11(土) 19:46:22.47 ID:zpvcsP/10
BBって何の略だろう
151 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2017/11/11(土) 19:49:06.23 ID:mE3iah/6o
ブラックバイソン
152 :N [sage]:2017/11/11(土) 20:26:25.12 ID:BMKjZH6HO
22時まで仕事なんでそのあと出れたら出ます
153 :チャイコ ◆0eWUuooIrM [sage]:2017/11/11(土) 20:51:01.77 ID:L98O1Eubo
すみませんが、ちょっと今日の会議無理そうです
風邪引きました。今日はちょっともう起きてるのしんどいので寝ます
曲作りは引き続き進めておきます
154 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/11(土) 21:06:46.52 ID:mE3iah/6o
あいらぶBB

序章
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/55
155 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/11(土) 21:08:18.88 ID:mE3iah/6o
>>152
>Nさん
わかりました。お忙しい中お手数かけます

>>153
>チコさん
わかりました。お大事になさって下さい
156 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 09:57:46.09 ID:WGteY64y0
エントリー始まってるで
http://viprpg17kh.php.xdomain.jp/main/
157 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/12(日) 10:11:14.91 ID:N6U+ZcVVo
>>156
2019年の4月頃には完成させて、その年の夏の陣には提出できたらいいなって感じです
158 :もこ :2017/11/12(日) 22:11:54.78 ID:MBf7Da8wo
完成
https://i.imgur.com/KXGG1hh.jpg
https://i.imgur.com/8noAu91.jpg

立ち絵フォルダにpsd入れておきました
以上、かな
159 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/13(月) 04:23:35.16 ID:OaXLxi1so
>>158
お疲れさまです!
杖がすごくかっこよくて強そう
可愛らしさと強そうな雰囲気が両立できていて、とても素晴らしいです

以上ですね
どうでしょう、まだ何か描いていただけるのでしたらぜひお願いしたいですし、
これで終わりにしていただいても、もちろんそれで構いませんし
160 :もこ :2017/11/13(月) 08:58:11.31 ID:zc2Jdpj5O
短期参加のつもりだったのでこれで一旦終了で
スレは見てるので、人が足りないようであればまた手伝わせて下さい
161 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/13(月) 10:22:35.91 ID:2vzX2lJwo
>>160
わかりました、とても助かりました、ありがとうございます
まー、気長にやっていくことになると思いますので、時々様子見にきてやって下さい
162 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) :2017/11/14(火) 04:08:13.96 ID:WtIL0aF50
viprpgはこうでなきゃいけないみたいな縛りを気にせず自由にやってほしいな
ふしぎの城のヘレンとか、名作は空気なんか読まない奴が作るもんだと思ってる
163 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/14(火) 09:22:17.66 ID:4CyECEFco
>>162
10年ぐらいpiai専で、いつかなんか作りたいなーって思ってたんですよ
でもはにょうの人みたいな技術力はないし、絵が描けるわけでもないし、読むゲーはみんぱるさんとか、面白いこと書いてる方が他にもいる
だとすると、自分が参入する理由はないなーって思ってたんです

でも「人を集めてなんかやる」ってのを、今まで何作かやらせていただいて、「集団製作のスキル」ってのを前面に出していけば、ツクスレの名作に、もしかしたら並び立てられるんじゃね?
って思ったんです

シナリオについてはいつも通りなので、まぁアレなんですけど、ハイスペックな絵師さんが幸運にも集まってくれたおかげで、今の時点で十分な強みが獲得出来ているなーって思ってます

あとは「BBとか藍子みたいなキャラ流行れ」って気持ちが伝われば、かねてよりの悲願も叶うかなって
そんな感じです

一番の懸念は余所者扱いから敬遠されることですし、そもそも「もしもの世界」ってシェアワールドが好きで始めた企画ですので、
既存の世界観は可能な限り踏襲していくつもりです

長くなりましたが、そんな感じでがんばっていきます
作るのにしばらく時間が掛かりますが、時々思い出して冷やかしにきていただけたら嬉しいです
164 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/15(水) 06:17:49.42 ID:JjZTidUko
すげー長文書いてた
すげー恥ずかしい
165 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2017/11/15(水) 23:09:21.04 ID:plAvAbys0
viprpgは知らないけど、ウディタにもウルファールとかデフォキャラを使ったシェアワールドというか
そういう馴れあいみたいなノリがあって、これがなかなかおもしろいんだな
166 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/16(木) 01:42:31.02 ID:ObM2MGBwo
>>165
ゲーム製作初心者の夢を打ち砕く悪魔のツール
って聞いてから寄り付いてないんですけど、そういうのもあるんですか
「ウルファール」「えでぃ」「ター」は、巡り廻る。にいましたね
ウディコンはちょくちょく遊ばせてもらっているので、機会があったら覗いてみます
167 :1 ◆1XQOeq0s16 [sage]:2017/11/18(土) 12:08:31.36 ID:+r+k5y+qo
結局これ書いて終わってしまった。しかもまだ終わってないし
はよツクールの勉強せな

おまけダンジョン2 ブラッドウォーターイベント
https://ux.getuploader.com/ifbbis/download/56
284.98 KB Speed:0.2   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)