安価でvtuber作って一般人釣ろうぜww

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

142 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/05(月) 02:53:08.48 ID:RTA82maDo
俺も3Dでニコニコに投稿して自腹ブッパしてランキング乗せたかったが
ここまでスキニングで難航すると思わなかったわ

8割カットのチケットが多分全員通知に届いてあるから
1000円ぐらいでも5000p分広告できる5000円なら25,000pか
そっから今はどうか忘れたけど広告すると
500pで1回広告チケットガチャみたいなの回せて結構それで広告打てる

10万pぐらいでカテランキング1位は取れるから
2万円分ぐらいで動画1つをカテランキング1位にできるはずいやわからんけど瞬間的ならできる
エンタメのカテは激戦で厳しそうだけど
自腹切らなくても多分1000p分のチケットが配られてるから
それをそれなりの数のVIPPERが打ったらそれだけでもランキング乗りそう


今やってることと誰かやってくれるならやってほしいことまとめてたほうが良いかな
追加の釣り動画やファンアートや

ただガチガチなテンプレ作ってそれをVIPに立てたとき貼ったら
宗教感あって気持ち悪がるVIPPER多そう
143 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2020/10/05(月) 03:41:06.23 ID:wsttaoG5o
いまのニコニコは広告がそこまでランキングに反映されんぞ
144 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/05(月) 03:54:33.65 ID:RTA82maDo
マジかよやっぱニコニコクソだわ栗田め
でもランキングでるのやっぱ金枠だぞ

145 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2020/10/05(月) 04:04:19.31 ID:wsttaoG5o
今は「いいね!」が一番大事
人気動画なら勝手に広告はされるからね
146 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) :2020/10/05(月) 04:08:36.57 ID:fyEarjBy0
じゃあ何するにもとりあえず人が必要ってことか
147 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/05(月) 04:19:30.39 ID:RTA82maDo
今のVIPPER乗ってくれるかなお祭りになってVIPPERの総力あげてくれれば
ランキングなんて余裕で塗り潰せそうだが

いいねがどれくらいランキングに影響するんだろうか
148 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/05(月) 22:57:51.36 ID:xb0B5Af4o
エンターテイメントランキングの10位くらいをみた感じ、いいね自体はせいぜい二桁前半に見えるな
6000再生で瞬間2位、24時間ランキング19位はいいね30個くらいついてる
たしかに他のより少し多い気がする
プレ垢は一人で複数厳しいし人手ほしいな
149 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/06(火) 00:27:48.04 ID:Ca2C9AcDo
そういえば腕ねじれ解決しますた
https://i.imgur.com/GRRJZfn.png
150 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2020/10/06(火) 00:30:54.79 ID:7FnPRp9Ho
いいねの数って外から確認できないはずだが
https://mobile.twitter.com/nico_nico_talk/status/1278163692383682561
151 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/06(火) 00:51:03.72 ID:5S1l6PR6o
>>150
すまんコメントの良いねと勘違いしてた
>>149
おおすごいしっかりまがってる!

一応1時に淡白なスレを立ててみようと思う
動画制作者、直接手をかさなくていいから3dモデリングに知見ある人、単純に興味がある人を募集、スレの1にはここのリンク貼るだけみたいな感じで
152 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/06(火) 01:05:36.29 ID:5S1l6PR6o
立てました
勝手に画像urlお借りしましたすいません

安価でvtuber作って一般人釣ろうぜwwww
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1601913906/
153 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/06(火) 01:09:36.24 ID:5S1l6PR6o
現状確認用
>>65
>>73
>>83
サイト制作するしない>>107 >>114
決行日について>>130,>>134
154 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/06(火) 01:17:16.86 ID:5S1l6PR6o
背景画像>>111
スレ立て時にスレタイから vtuber を除くかNG回避すること
155 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/07(水) 00:21:54.56 ID:ztZdtPfOo
https://i.imgur.com/yKjRz9L.png
物理シェーダーからエミッションに変えたらなんかよくなったけど前髪のハイライト消えたぐぬぬぬ
モデル自体はとりあえず終了だわ
色々雑なとこあるけどもう無理ポ
まあにしてもこれ作ったけどどうすんだよっていう

絵の人とかがよければこれ俺のポートフォリオとかで使っていい?あと原画として元の絵も借りるけど
まあ有名になったらVIPPERってバレたくないからやらないけど不発だったらするかも
156 :サクラ [sage]:2020/10/07(水) 11:07:22.04 ID:NPD+qptOO
https://imgur.com/a/jecAMyr 残念クオリティだけどサクラ絵を何枚か描いてみた。3枚目のやつは自分のツイ垢であげる予定なんだけど、1枚目と2枚目を代わりにあげてくれる人居るかな。
157 :絵1 ◆vxrhasAaFo [sage]:2020/10/07(水) 12:52:07.29 ID:RgQunlkJ0
いろんなタッチすごい
ナルホド色々描いて他の人に上げてもらう手があった
>>155
俺はオッケーっすよー
158 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) :2020/10/07(水) 19:32:57.67 ID:H5FFzU+20
新戸ニトのtwitter垢で「10万人行きました」ってつぶやいてほしい
引用リツイートなら無限にできるからみんなでやりまくればいける
159 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/07(水) 22:30:45.54 ID:A4Ml2LCBo
>>156
おおタッチ変えてるのすごい
確かに絵はみんなで色々描いて分散させてもいいな

>>158
確かにいいね
ツイートはする予定
160 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2020/10/08(木) 14:31:13.55 ID:6V8znBsKo
次のスレは
安価でVIPtuber作って〜でいいんじゃね
161 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/08(木) 19:45:29.61 ID:hKN1SYF9o
確かにスレタイ忘れないうちに決めといたほうがよさそうだな

安価でVipチューバー作って一般人釣るぞ!

こんなんでいいかな
162 :りん :2020/10/08(木) 21:32:14.41 ID:2ovp76oF0
>>161
いいね
163 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/10(土) 00:06:50.54 ID:OdjvHGBpo
土曜日だし今日日付変わったらまた一度立ててみようと思う
やっぱり決行は24日あたりと言うことで・・・
164 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/10(土) 00:16:13.31 ID:XanTWIFso
https://i.imgur.com/5PhNUKd.jpg
なんか俺のキャラの解釈がズレてるな
おねしょたで受けショタっぽい気弱な感じだよな
165 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/10(土) 01:58:00.32 ID:XanTWIFso
https://i.imgur.com/hz2SYGu.jpg
166 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2020/10/10(土) 13:22:11.24 ID:8rxocgtSo
なんか杖すごいことになってるな
杖がぐねぐね動いたり飛んだりするマスコットポジションなのも
それはそれでアリの気もする
167 :りん [sage]:2020/10/10(土) 18:03:27.11 ID:KElhpbcB0
技術のほうは俺なんもできないから拡散のことでやってほしいことあったら言ってほしい
168 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/10(土) 22:34:20.87 ID:OdjvHGBpo
杖が自在に動くのもそれはそれで面白そう
1時くらいに>>152ぐらいの軽いノリでスレ立ててみようと思う
スレタイ>>161
169 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/11(日) 01:07:17.71 ID:nnZTwC3io
安価でVipチューバー作って一般人釣るぞ!
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1602346000/
たてた
10/24にやると一応宣言しておいた
170 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/11(日) 01:08:07.93 ID:nnZTwC3io
現状確認用
>>65
>>73
>>83
サイト制作するしない>>107 >>114
決行日について>>130,>>134
動画背景>>111
171 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2020/10/11(日) 02:40:43.30 ID:KcSdkMkeO
VIPからきますた
AEとpremierある程度使えるよ
172 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/11(日) 22:33:40.48 ID:nnZTwC3io
>>171
来てくれてありがとう!
釣り宣言動画を作りたいと思ってるんだけど、24日までとか可能だろうか・・

内容は一瞬ニトくんが映ったあと釣りでしたーってメッセージが表示されて、スレのURLをスタッフロールとして表示する15秒前後の動画を想定してる

どんな形でメッセージが表示されるかは今から決めるレベルだけど、期間的に間に合うなら動画の内容を決める安価スレたてたい
間に合わないならフリーの海釣りの動画を組み合わせたものを想定してる

期間を伸ばすとしても11月1週目くらい
新しい素材を描いてもらう必要があるようなアイディアは絵師さんと相談で・・・
173 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2020/10/12(月) 00:07:16.29 ID:OBhrDUtSO
>>172
素材と絵コンテのような物があれば作ること自体に時間はそんなにかからないかな
1日休日使えば出来るよ
174 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2020/10/12(月) 00:43:01.36 ID:xhyu6OrFo
今日はもう立てない?
175 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/13(火) 23:34:15.70 ID:ZczL0o7Bo
申し訳ないちょっと忙しくて昨日見れてなかった

>>173
おぉ頼もしい
木金土あたりで釣り宣言動画の安価スレでも立てようか
素材は期間短いから基本的にフリーのものか現状書いてもらったものを使う前提で・・・
176 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2020/10/14(水) 09:29:31.95 ID:o3GS+mKPo
動画タイトル「バーチャル釣りしてみた」で内容が
お前らを釣ったんだよm9(^Д^)プギャーwwwwwwwwww
って
177 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/14(水) 09:40:40.48 ID:BeWokZvMo
>>176
シンプルでいいね
サムネだけニトくん写ってて内容は↓みたいなのでいいかな
https://www.youtube.com/watch?v=3zbiLjwYSPY
強いて盛り上がりそうな安価でも無いしわざわざスレ立てんでもいいか

文字にエフェクトつけるくらいなら文字自体の素材はフォントだけで足りるかな?
178 :りん :2020/10/15(木) 00:52:42.88 ID:af1ILrKr0
これは俺らのものなの?
https://twitter.com/nito_neet_210
https://www.youtube.com/channel/UCQUzUjSFACZKm-lDMgQJx1g

179 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/15(木) 01:04:28.58 ID:Evf/l7CTo
>>178
あら・・・全く無関係です。報告ありがとう
うーん時期的に狙って被せてきたのかな・・・まぁ意図的でないにせよちょっと考えないとだなぁ・・・
せっかくロゴまで作ってもらったけど名前変更する必要がありそう・・・
こんなことされるとなると名前は決行日の直前に決める必要ありそう

ちょっとみんなの意見が欲しいけど名前被ったままいくのは流石にまずいよね?
180 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2020/10/15(木) 01:17:21.13 ID:OXKiXb0Mo
名前パクられてるのかワロタ
こういうの見るとネットから矜持が失われてるのを感じる
181 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/15(木) 01:26:50.83 ID:Evf/l7CTo
俺がちんたらしてるのが悪い申し訳ない・・・
こういうのさっさとやらないとダメですね・・・
182 :絵1 ◆vxrhasAaFo [sage]:2020/10/15(木) 01:34:20.20 ID:yPIRACia0
こんな展開になるとは
183 :3D ◆TDBD4m2swY [sage]:2020/10/15(木) 01:57:28.89 ID:5jDO2mZpo
鳥忘れたこれであってるか?
184 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/15(木) 01:58:04.94 ID:5jDO2mZpo
これか
185 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/15(木) 02:16:58.91 ID:5jDO2mZpo
名前変えたほうがいい気がするね良い名前だったのにね
ただ名前変えてもあとから合わせにも来れるよねこれ

通報でもしてみる?一応通報を成りすましでしといた成りすまし元を暫定ちゃんねるにして
これでBANになったらおkということでもいいんでね
186 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/15(木) 02:20:53.21 ID:5jDO2mZpo
Twitterでアカウント名の上欄空白で新戸ニトのなりすましと通報しといたわ
ただそもそもこっちのチャンネルがまだできてないからプラットホームサイドはわけ分からんわな
187 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/15(木) 12:49:19.16 ID:RvFMGI8uo
こっちが活動してれば成りすましと言えるかもしれないけど現状たまたま被っただけかも知れないしあんま触れない方が良さそうな気もする・・・

20-24日あたりに宣伝スレとは別に名前安価スレ立てようと思う
188 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2020/10/15(木) 14:28:44.34 ID:mEajjKvqo
まさかのまさかだなぁ…
189 :りん :2020/10/15(木) 20:12:21.01 ID:af1ILrKr0
とりあえずリプで会話してみるわ
youtubeチャンネルのほうもコメントしておく
もしたまたまだとしてもアカウント&名前は先にこっちがとっておいたわけだからこっちが優勢かな
もしかしたらこれの元スレで垢できてないと勘違いして作ったかもしれんし
190 :りん :2020/10/15(木) 20:42:09.65 ID:af1ILrKr0
厨房のクソ文章ですがリプで連絡したところ取りあってくれるとの連絡いただきました
そのリプ消したほうがいいですか?
一応写真載せておきます
http://imepic.jp/20201015/744350
http://imepic.jp/20201015/743580
191 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/15(木) 21:22:54.43 ID:QkikMI6Ko
ほえー疑って申し訳ねえ
Twitterとつべのアカウント名だけは新戸ニトで置いといたほうがいいかもしれんね
またこういう釣りがあればこういうこと考慮してスピードは大事にしないとな
192 :りん ◆qFvq5YOzGY :2020/10/15(木) 23:35:25.98 ID:af1ILrKr0
トリップつけるの忘れてた
とりま解決できてよかった
193 :サクラ [sage]:2020/10/16(金) 00:54:14.68 ID:VUxeoLrIO
少し離れた間にこんな事が… >>190 話し合い乙です ネタバレ含んでるからリプは消したほうが良いと思う 一応ね
194 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/16(金) 03:49:46.00 ID:qlgNWxNJo
>>190
うおぉわざわざありがとうございます・・・ぶっちゃけ疑ってた・・・
話がわかる方でよかった
リプは可能なら消しといてもらえると嬉しいすね
195 :りん ◆qFvq5YOzGY :2020/10/16(金) 18:09:47.52 ID:Q/kyaO140
>>193
>>194
了承しました
196 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2020/10/17(土) 11:42:25.72 ID:bjOjSPg4O
にいとで新戸が出てくるのなんて稀だと思うがな
197 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/17(土) 17:56:58.96 ID:MsEl3qJYo
まぁ実際とこは置いといて名字変えてくれると言ったしこの話は終わっとこう

今日22時くらいに立てようと思う
目的は宣伝と声優募集、雑談程度に釣り宣言動画の内容考える感じで
今日中に釣り用動画のコメントだけ入れたやつだせるようにしときます
遅くなってもうしわけない
198 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/17(土) 22:01:37.08 ID:MsEl3qJYo
現状確認用
>>170

199 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/17(土) 22:05:10.77 ID:ytsG8ed/o
安価飛ばすより文章のほうがいいのでは?
1回まとめた文章に今後安価飛ばすほうが
200 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/17(土) 22:07:55.88 ID:MsEl3qJYo
たてた


安価でVipチューバー作って一般人釣るぞ!
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1602939955/

>>199
たしかに・・・後ほど改めてまとめておく
201 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/17(土) 22:08:43.15 ID:MsEl3qJYo
みんなでやること
・新戸ニトのツイッターアカウントで、タグをつけた10万人突破ツイートする
・祝福ツイート&ファンアートをみんなで投稿
・直後、10万人突破記念放送で放送事故が起きたと称して、ネタバラシ動画へurlが付いた配信の切り抜きっぽい数秒くらいの短い動画をみんながツイート
202 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/17(土) 22:13:45.90 ID:MsEl3qJYo
性別 男(ゲイ)
服装 僧侶 
名前 新戸ニト
年齢 13歳
髪型 パッツン

釣りで使用する新戸ニトくんのプロフィール

2020年9月19日にチャンネルを設立、動画投稿を行っているバーチャルVtuber
スプラッシュゆに子(のアンチからあげ運動に対抗)のためYouTubeを始めた。

特技はけん玉
動画内では鶏肉を揚げていることも多い。

事務所のウォシュレットで[田島「チ○コ破裂するっ!」]してたのがばれて炎上したことがきっかけでチャンネル登録者が激増する
そのことを度々リスナーにネタにされるため、
「ウォシュレットの話関係無いよね?」が口癖になっている
203 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/17(土) 22:27:27.82 ID:MsEl3qJYo
今なに待ち?
釣り用動画
釣り宣言動画下書き
声優
ツイート、宣伝要員
204 :1 ◆jbiaLsrQ3M :2020/10/18(日) 03:47:47.80 ID:aU3cKxex0
https://i.imgur.com/sofy35Q.mp4
一応コメント流す動画作った。60秒あるからツイッターに載せるときはここから少し削ってもいい気もする
live2dモデルも埋め込めるはず
モデルと音があればそれっぽくなるかな
声優さんは引き続き募集・・選ぶ時間あるだろうか・・・
今日もスレ立てる予定です

>>絵
可能ならLive2dモデル頂いてもいいですか?
難しかったらこっちでモデルを動画に反映できるツールみたいなの作ってみます

あとは
決行時にやることをまとめた簡易wiki作る
釣り宣言動画の内容決める
を2,3日中にやります
205 :絵1 ◆vxrhasAaFo [sage]:2020/10/18(日) 05:15:47.51 ID:gRzr5WLO0
乙ですめっちゃイイっすね!
大変そうなら自分個人としては先延ばしも全然構わない気ではいますが

モデルとついでに勃起のモーションとfacerig用のファイルも
https://xxup.org/25036.html
pass:nito
DL期限1日です
206 :りん ◆qFvq5YOzGY [sage]:2020/10/18(日) 10:46:17.59 ID:tWly/Si30
いい感じですね
歴史に残るものを作っていこう!
207 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/18(日) 14:46:40.85 ID:aU3cKxexo
>>205
ダウンロードできましたありがとうございます!ちょっといじってみます
まぁ最初から後ろ倒し考えちゃうとキリないからひとまず目標ってことで・・・
208 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/18(日) 22:17:53.66 ID:aU3cKxexo
昨日からなんも変わってないけど一応告知のために23時くらいにたてます
月曜になるからあんま保守できないけど
209 :1 ◆jbiaLsrQ3M :2020/10/18(日) 23:12:51.25 ID:aU3cKxex0
たてた
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1603030223/
210 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2020/10/18(日) 23:53:08.14 ID:kEWwBYBP0
書き込もうと思ったらスレ落ちてた…
めちゃデザイン好みなのでファンアートかいた
https://i.imgur.com/4h5hEiM.jpg

適当にアカウント作ってアップするつもり
他にも描くかも
211 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/18(日) 23:59:40.83 ID:aU3cKxexo
8レス縛り忘れてた30分だった・・・


>>210
めっちゃかわいい!!想像にぴったりのファンアートだ!!

キャラデザしてくれた氏には本当に感謝・・・デザイン俺もめっちゃ好み
212 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/19(月) 06:59:56.05 ID:WXgsHF7Wo
https://i.imgur.com/5PhNUKd.jpg
https://i.imgur.com/hz2SYGu.jpg

3D画像はこっちでスレ建てヨロ
213 :りん ◆qFvq5YOzGY :2020/10/20(火) 17:53:45.45 ID:KDM0FAE20
2分で書いたから絵がうんこだけど当日は色付けてだいぶきれいにする感じです
これだけは入れてほしいみたいなものがあったら提示していただきたいです
http://imepic.jp/20201020/642720
いやまじで絵適当ですまんぬ
214 :1 ◆jbiaLsrQ3M [sage]:2020/10/20(火) 20:39:57.06 ID:c4Bwx2k9o
>>212
了解です

>>213
あれ画像みれない・・・



平日だけど22時くらいに立ててみようと思う
215 :1 ◆jbiaLsrQ3M :2020/10/20(火) 22:13:15.55 ID:c4Bwx2k90
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1603199482/
たてた
216 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2020/10/21(水) 16:32:40.21 ID:hbg2VOLUO
期待してるぞ★

217 :りん ◆qFvq5YOzGY :2020/10/21(水) 18:06:54.45 ID:bxIObk450
声変わり間近...
でもマイクないので無理です..
218 :1 ◆jbiaLsrQ3M :2020/10/21(水) 19:01:30.83 ID:Ck0zmmFS0
今日は21時くらいに立てます。すぐ寝ちゃうかも・・・
声試してみたけどむずかしっすね・・・

釣り宣言動画に使える懐かしい感じのツールを見つけて試してみてた
https://i.imgur.com/rJ0JcfH.mp4

なんか一昔前を感じさせるちょっと寒いくらいのノリのネタなんかないかね
219 :絵1 ◆vxrhasAaFo [sage]:2020/10/21(水) 20:40:11.99 ID:V3/Fc3CF0
なんと立派な演出
定番だとバーボンハウスとか
220 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2020/10/21(水) 21:02:33.03 ID:Ck0zmmFS0
たてた
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1603281703/

なるほどバーボンハウスか・・・素材も簡単そうだしいいかも
221 :サクラ絵 [sage]:2020/10/22(木) 00:00:08.94 ID:GIgAKlMdO
https://imgur.com/a/UctPkYn 再投稿しました 前回消しちゃって申し訳ないです。。。1枚目は自分の垢でupします 2枚目3枚目は誰か代理でお願いします 加工加筆OKなので自由に使って下さい
222 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2020/10/22(木) 10:50:28.79 ID:Q56RvDZT0
Twitterのアカウントを量産しました。パソコソでもやってみます。
223 :りん ◆qFvq5YOzGY :2020/10/22(木) 16:46:26.80 ID:AzwbEgio0
サブ4つあるので相互でフォロワー増やしまくりますね
224 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2020/10/22(木) 17:18:14.30 ID:S0JWUOrQO
声はクラウンフィッシュとかボイチェン使えばどうにかならんか
225 :1 ◆jbiaLsrQ3M :2020/10/22(木) 18:23:50.82 ID:T88duixh0
>>221
ありがとう!保存させてもらった!
>>223
工作たのんだ!
>>224
ボイチェンありでも単に喋ってるだけじゃきびしっすね・・・

申し訳程度にwikiつくったからなんかあったら更新してほしい
https://2020viptuber.memo.wiki
226 :1 ◆jbiaLsrQ3M :2020/10/22(木) 18:28:19.93 ID:T88duixh0
一応釣り宣言動画案なんだけど、

@以前絵師様につくっていただいたちんちんおっきアニメを開始2,3秒流す

Aツールで作った映画会社のロゴみたいなやつ流す
https://i.imgur.com/xeptULQ.mp4 ※音有り

Bhttps://i.imgur.com/NNgC2Dw.mp4
こんな感じで最初のスレの流れをスライドショーにする
(重音テトがこんな感じだったらしいので真似)

Cお借りしたBGMのURLとか載せるスタッフロール的なの

をイメージしてみたんだけどどうだろうか
もし可能ならどなたかこれをもとに編集していただきたいんだけど人いますかね

スライドショー素材はこちらで用意します
流れもこちらで作ります(避難所以外にVIPで立った2スレをざっくり抜粋)
おっき動画もモデル頂いてるのでこちらで用意できると思います
BGMはこちらでフリーのを探そうと思いますがなんかいいのあったら適当にあてがってもらいたい

で・・・上記動画作成に合わせて決行日11/7に後ろ倒しさせてください・・・
(11/7なのはハロウィンイベントと被らない最短の土曜日という理由)
10月前半忙しくてなんもやれてなかったからちょっと準備不足感が・・・

一応声無しの配信風動画とAの動画でできなくはないと思うけどせっかくなら声も欲しいし、完成させておきたいなぁと思って

pixiv百科、ニコニコ百科は決行の2日前に立てようと思います(タイミングの根拠は無い。早すぎると検索で見られちゃいそうかなと)

動画やってくれる人がいなかったら明日動画編集してくれる人を募集するスレ立てます
(声と動画編集を募集に集中するためスレタイに企画概要を含めない形で立てようかなと思ってます)
今日はひとまずここで募集するだけ

227 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2020/10/22(木) 18:55:21.13 ID:SrQuxKIWo
ボイチェンって言っても有名なボイチェンVtuberは綺麗な女声出すために機材だけで数十万円使ってるからな
素人がその辺の無料ボイチェンソフト使っても変な声にしかならん
228 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/10/22(木) 19:39:06.95 ID:bjn9Aj9Zo
バ美声ってボイスチェンジャー入れてみたらまあまあの女声にはなったが変なノイズ入ってきつい
明日になればそれなりのができそう
229 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2020/10/22(木) 19:53:25.02 ID:OYVM7w2Qo
声の送り方分かんねンだわ
230 :1 ◆jbiaLsrQ3M :2020/10/22(木) 20:46:33.56 ID:T88duixh0
声は適当なロダに載せてURL頂ければ
こことか使えるかな
https://ux.getuploader.com/ge_sei3/
231 :1 ◆jbiaLsrQ3M :2020/10/22(木) 20:47:59.97 ID:T88duixh0
配信中のBGMとか適当に選びますがなんかおすすめみたいなのあればぜひくだせぇ
232 :3D ◆FvbYNWfkJE [sage]:2020/10/22(木) 20:50:37.66 ID:Gk+3DVvso
VIPSTARに乗せて釣り宣言
233 :1 ◆jbiaLsrQ3M :2020/10/22(木) 20:53:45.38 ID:T88duixh0
後で私の声も上げてみます

>>232
VIPSTARとか旅勃ちの日にとかいいですね!スライドショーとか釣り宣言はそれにしよう!
234 :りん ◆qFvq5YOzGY [sage]:2020/10/22(木) 21:23:29.61 ID:AzwbEgio0
軽く下絵みたいなの書いてみましたー
http://imepic.jp/20201022/767150
僕色苦手なので使うときは適当に色塗りしてからうpしてくれてらいいかんじです
そのほうが同じのが使われているって疑われにくい...?かもしれないので
編集の件もテスト終わったから流れだけ汲んだもの作ってみようかな
とりあえず今うpされているもので使わなければいけない素材のURLお願いします
出来上がったのは僕のyoutube垢から限定公開(url知ってる人のみ)でうpしようと思います
235 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2020/10/23(金) 10:40:59.34 ID:tczpOua3O
音声は今回釣るのに使うだけで後々配信するとかないよね?
あと本当に女っぽい声か高い中性的な男声どっちがいいの?
236 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2020/10/23(金) 18:23:13.81 ID:ZU7U1Snso
>>230
ここに「ニト」でうpしました
ショタ目指したけど女声だなー
ボイチェンっぽさ出さないよう気を付けたけどやっぱきつい
パスワードはVIPです
237 :1 ◆jbiaLsrQ3M :2020/10/23(金) 19:33:02.70 ID:z9YlCf+60
>>234
一応本番時はニト垢からあげることだけ留意してください

20世紀フォックス風
https://ux.getuploader.com/ge_sei3/download/345

スライドショー用のスレ切り抜き画像
https://ux.getuploader.com/ge_sei3/download/344

スライドショーの流れはのちほど
画像以外に文字を入れたいと考えてます

>>235
釣り用動画以外で声つけることは無いと思います(釣り宣言動画一部つける可能性があるくらい)
配信もないです
私の個人的な想定ではショタボですね

>>236
先陣あざす確認してみます



238 :りん ◆qFvq5YOzGY [sage]:2020/10/23(金) 22:35:55.24 ID:MFCd5Pdv0
大まかな動画のほうは完成しつつあります
明日ぐらいにはできそうです
構成のイメージは
ニトくんについての動画+10万突破の瞬間

m9(^Д^)プギャーの3d動画

ディズニー風オープニング←追加 反応見る予定

レスのスライドショー

スタッフロール+まとめをやってくれた人などをspecial thanksで記そうと思います

とりまうpしたらみんなの意見を聞きたいのでお願いします
239 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2020/10/23(金) 23:26:08.52 ID:l4XheYhFo
VIP発の仮想通貨vipstarcoinってのがあるんだがもしあれなら寄付するぞ
240 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2020/10/24(土) 00:06:39.58 ID:fJZjWM1Xo
予定の日だけどどんな感じ?
241 :1 ◆jbiaLsrQ3M :2020/10/24(土) 00:55:21.32 ID:ywXa7Mm50
>>238
動画進めてくださるんですねありがとうございます
ひとまず明日の24時までに完成に至らずともなんか進捗報告お願いします!

>>239
生きてるのかvipstartcoin 
気持ちはうれしいが誰も受け取れないし宣伝に協力してくれww

>>240
大変申し訳ありません
>>226に書いたんですが11/7に延期させてください・・伸ばし伸ばしになって申し訳ない・・
一応現段階で、声なし釣り動画、短い釣り宣言動画はあるんですが折角なら声と動画位完成させたいので・・・
31日はハロウィンと被って流れちゃいそうなので7日にしました

素材のリンクとかwikiに貼っていきます
もし編集してくれる方いればなんか整えていただけると嬉しいです。
https://2020viptuber.memo.wiki
170.00 KB Speed:0.3   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)