このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

岡部「リーディング・シュタイナーが発動した…だと…?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/20(水) 12:49:33.42 ID:4xdGXU290
―――――

岡部「何が…起こった…?」(うーぱのクッションもない…)

橋田「岡部氏どったん? 厨二病にでもなった?」

岡部「…ダル、今なんといった?」

橋田「ダルってなんぞ? 外国人?」

岡部「いやお前のことだろう!!」

橋田「いつもは橋田くん、とか呼んでる件…岡部氏、本気でキモイんだけど…」

岡部「いや、いい…」(まさか…)

橋田「?」

岡部(まさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさか
まさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさか
まさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさか
まさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさか
まさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさか
まさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさかまさか…)

岡部「まさかぁっ!!!!!!!!!!!」

橋田「!?」ビクッ



chapter1

世界線変動率1.048739

 「ε世界線」
  イプシロン

『現実逃避のタイムクラッシュ』

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1361332173
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 : ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/20(水) 12:51:30.06 ID:4xdGXU290
岡部(あの時、2回目のタイムリープ直後……)

橋田「池沼っすか? おーい!」

岡部「」ピクッ

岡部「セエ…」

橋田「なんぞ?」

岡部「うるせえ!!!!!! 黙ってろ!!!」

橋田「!?」ビクッ

橋田「岡部氏!? なんか怖いお!?」

岡部(たしか俺は全員救うかもしれないDメールを42型のテレビも起動してなかったからノリで送った…)ブツブツ

岡部「となると、まさか…」

岡部「…ミスター…ブラウンか…」

3 : ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/20(水) 12:52:08.77 ID:4xdGXU290

岡部「…ダr…橋田くん、ちょっと一人にさせてくれ…考えなければならないことが起こった…」

橋田「ちょ、ちょっとエロゲセーブしてからな!キリッ!」

岡部「一人にさせてくれって言ってるだろ!!!!!!」

橋田「わ、わかったお…」

ガチャ
4 : ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/20(水) 12:53:41.56 ID:4xdGXU290
岡部「――――――――――――――――」

岡部「…あれしか考えられないじゃないか…」






岡部(あのDメール…だな…)

岡部(これが正しければ全て辻褄が合う…)

岡部「…これが…シュタインズ・ゲートの選択…」
5 : ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/20(水) 12:54:24.38 ID:4xdGXU290
岡部「なんて認められねえよ!!!!!!!!!!!! ちくしょう!!!!!!!」

岡部「って、これはただの俺のわがままじゃねえか…ははは…」

岡部「…これでよかったんだよな? なんて…誰に話してんだろな…」

岡部「…携帯…」

カチャ 

ピッ 

ピッ


岡部「――――――――――――!」
6 : ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/20(水) 12:54:50.52 ID:4xdGXU290
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3969330.bmp.html
7 : ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/20(水) 12:55:45.18 ID:4xdGXU290
岡部「なん…だと…?」

岡部「ここまで変わってるとな…認めざるを得ねえよなあ…」

岡部「全ては俺のせい、か…」
8 : ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/20(水) 12:57:57.97 ID:4xdGXU290
一回目の投下を終了します

キャラ崩壊が多いんでそこんとこ注意。

不定期更新です。

書き込んでる途中でもレスください

でわまた
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/20(水) 13:14:12.90 ID:WTZ9IgMb0
乙!
記憶を持ったまま最初の方まで逆行してしまったって解釈で良いのかな?
10 : ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/20(水) 13:23:30.97 ID:4xdGXU290
>>9

とある重大なDメールをノリで偶然送ってしまったことにより酷いとこまで変わってしまった感じで、この世界線では岡部は常識人です。
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/20(水) 13:33:54.30 ID:Cd8WeFQ1o
常識人な岡部がいる世界線が存在する……だと……
12 : ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/21(木) 16:07:08.58 ID:MXjMqERz0
――
ブラウン管工房

天王寺「ん、よお岡部」

岡部「あ、はい(ミスターブラウンに変わりはないか…)」

天王寺「今度もまた綯の面倒見てやってくれよな」

岡部「...…変化あった!!!!」

天王寺「?」
13 :投下します ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/21(木) 16:08:22.87 ID:MXjMqERz0
――


岡部「…やはりまゆりの名前がない…」

岡部「まゆり…」

岡部「とりあえずまゆりの家に行ってみるか…」

岡部「(万が一あのDメールのせいでまゆりの存在がなくなっていたとしたら…)」

岡部「っ! 認めねえぞおおおおおおおおお! まゆりいいいいいいい!」

通行人A「」ビクッ

B「」ビクッ

C「【アキバに模範的なDQNがいてワロタ】っと…」
14 :投下します ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/21(木) 16:10:18.81 ID:MXjMqERz0
――
まゆりの自宅(?)


岡部「はあ、はあ、」

岡部「…」

岡部「はあ!???!!」


子供A「ははは!」

B「一点入っただろ!」

C「はあ!? ズルすんなよ! 明日先生に言ってやるからな!」

わいわいがやがや


岡部「えっ」


岡部「空き地、だと…?」

岡部「まゆりの家は、、、」

50代くらいのおばさん「きょうの夕飯は…」

岡部「そこのマドモアゼェル! 聞きたいことがあるんだが…少しいいか?」

おばさん「…何か…?」

岡部「椎名、と言う名前をここらで聞いたことはないか?」

おばはん「えー…そうねえ、確かここに越す予定だった人が椎名さん、、、だったかしら…」

岡部「なん…だと…?」

15 :投下します ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/21(木) 16:15:43.65 ID:MXjMqERz0
岡部(やはりここは別の世界線…か…)

おばはん「ちょっと、私忙しいから早く通らせてもらえないかしら……?」

岡部「…ああ、世話になった…褒美にこれを…」

おばはん「…なによこれ! …10円じゃない!」
16 :投下します ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/21(木) 16:22:40.62 ID:MXjMqERz0
岡部「…」

ダッ

おばはん「あ…逃げやがった」

マッタクモウチカゴロノワカイモノハ…

――

元ラボ

岡部「…」

岡部「(世界線が変わったのはわかったが…俺は何をしたらいい…)」

岡部「(タイムリープマシンとDメールはダメだな、ここにはない…)」

岡部「…オカリンチッチェエエエエエエ!! それ以外になんてないぞ! それに今考えたのはどちらもダルと紅莉栖の発明品ではないかぁっ!」
17 :投下します ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/21(木) 16:25:07.18 ID:MXjMqERz0
岡部「自分の無力さをここで味わうことになるとはな、、、」

岡部「…@ちゃんねる…」

18 :投下します ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/21(木) 16:36:05.42 ID:MXjMqERz0
 別の世界線から来た者だ。 脱出方法を考えてもらえないか?

1:鳳凰院凶真:2010/08/XX(X) 14:37:49.95 ID:XXXXXXXXX
割と本気で助けろください

2:世界線移動した名無し:2010/08/XX(X) 14:39:27.95 ID:XXXXXXXXX
  >>1
  コテハンェ…

3:栗ご飯とカメハメ波:2010/08/XX(X) 14:39:39.95 ID:XXXXXXXXX
厨二病乙

4:世界線移動した名無し:2010/08/XX(X) 14:41:45.08 ID:XXXXXXXXX
  >>1-3
コンマスゲエwwwwwwwwwww
19 :投下します ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/21(木) 16:45:52.62 ID:MXjMqERz0
5:鳳凰院凶真:2010/08/XX(X) 14:42:09.44 ID:XXXXXXXXX
   割とマジで助けて

6:世界線移動した名無し:2010/08/XX(X) 14:44:24.31 ID:XXXXXXXXX
   >>5かまって貰えなくて涙目の小学生かよwwwwwwwwwww

7:栗ご飯とカメハメ波:2010/08/XX(X) 14:46:37.03 ID:XXXXXXXXX
   脳内お花畑かwwwwwwww

8:鳳凰院凶真:2010/08/XX(X) 14:50:23.65 ID:XXXXXXXXX
   >>3>>7
   紅莉栖じゃないのか…?

9:世界線移動した名無し:2010/08/XX(X) 14:51:27.36 ID:XXXXXXXXX
   >>8ggったら出た
  





   クリトリスが

10:栗ご飯とカメハメ波:2010/08/XX(X) 14:51:33.00 ID:XXXXXXXXX
   ><8
   ほんmごうそうかyかと
20 :投下終了します ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/21(木) 16:46:46.48 ID:MXjMqERz0
岡部「…」

21 :投下終了します ◆cA33JjfKio [saga]:2013/02/21(木) 16:47:48.11 ID:MXjMqERz0
ではまた

こう思うとオカリンちっちぇーってなるわ…
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/21(木) 17:42:28.26 ID:+qD+qh6AO
栗ご飯動揺しすぎだろww
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/21(木) 20:11:39.42 ID:4dpcagzco
期待してる
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/21(木) 20:12:59.33 ID:Qz+mcsPDo
クリスティーナはなんて書こうとしたん?
25 :unko! [saga]:2013/02/23(土) 19:08:31.33 ID:hpXQ1qKr0
>>24

岡部「この紅莉栖は『>>8本名公開w誰だw』と書こうとしたようだ…」

岡部「もう俺にバレている事実は変えようにないのにな……ククッ」

岡部「ではまた会おう、エル・プサイ・コングルゥ…」



26 : ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/02/23(土) 19:09:35.39 ID:hpXQ1qKr0
>>25
投稿ミス、酉変えます
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/23(土) 22:07:16.13 ID:SevJttyG0
酉がunko!に笑ってしもうたわ

乙、楽しみに待ってる
28 : ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/02/24(日) 18:07:38.48 ID:qgnSnUFK0
ちょっと時間軸を整えます。

次の投下はもう少し先になりそうです。
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/24(日) 18:17:07.08 ID:U29ZgBUko
りょーかい
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/24(日) 19:05:46.31 ID:bxZLp9rO0
31 :短いけどちょい投下 ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/02/27(水) 11:02:25.72 ID:7T1g7fR/0
岡部「もうやだ…マジで…俺弱いじゃん…」

岡部「…寝よう…」
32 :短いけどちょい投下 ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/02/27(水) 11:02:59.51 ID:7T1g7fR/0
――
8/13 (FRI)PM.07:10:36,39
場所:墓地

まゆり「…じゃあね、また明日来るよ、」

まゆり「おばあちゃん」

タッタッ

ドン!



まゆり「!!?」

ガン!

ドゴン!

33 :短いけどちょい投下 ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/02/27(水) 11:04:57.94 ID:7T1g7fR/0

――
8/13 (FRI)PM.10:12:27,35
場所:ラボ?

岡部「ぅうん…」

岡部「…」

岡部「テレビでも見てみるか…」

ピッ

岡部(ビット粒子砲もない、か…未来ガジェットは全て無いようだな…)

テレビ『…では、次のニュースをお伝えします』

テレビ『今日7時頃、墓地で少女が転落する事故が発生しました 少女は病院に運ばれたあと、死亡が確認された模様です』

岡部「ん…?」

岡部「7時、墓地…まさかな…」

岡部「…まゆりいいいいいいいいいいいい!」
34 :短いけどちょい投下 ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/02/27(水) 11:07:14.03 ID:7T1g7fR/0
――
8/13 (FRI)PM.10:37:57,97
場所:墓地

岡部「なんだよこれぇええええええっ!」

警察A「ここに転倒していた、と…ん?」

場にはそこに倒れていたのを形作るようなテープと、そしてそこに残った血痕が俺の目には見えていた。

何故だか、その血痕が誰のものであるか、俺にはもうわかっていた。

岡部「はは…は…」

岡部(こんなの…)
35 :短いけどちょい投下 ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/02/27(水) 11:10:05.01 ID:7T1g7fR/0
岡部「誰も望まない結末じゃないか…」

岡部「…まゆりが死んだ今、俺がやるべきことは…決まったな」

岡部「―――Dメール実験だ…」
36 :投下終わり ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/02/27(水) 11:24:54.32 ID:7T1g7fR/0
――
8/13 (FRI)PM.10:48:29,83
場所:橋田宅

橋田(賢者)「ふう…」

橋田「@ちゃんでも見るか…ん?」

橋田「なんだこのコテハンwwww鳳凰院凶真てwwww」

橋田「……!!!???」

橋田(頭が痛…)

(ねえねえ、オカリーン)

橋田「ぐう!」(強制終了…)

ピッ

橋田「…」

(何度も言うがオカリンではない!)

橋田「なんだこれ…」

(ほうおういんきょおおおおおまだ!)

(はいはい、中二病乙)

橋田「岡部氏…?…おか…おかりん…?」

橋田「ぐ…おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!」

37 :投下終わり ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/02/27(水) 11:26:25.33 ID:7T1g7fR/0
投下終了

次回はオカリンがゴミ箱を漁ります
38 :投下終わり ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/02/27(水) 11:32:51.99 ID:7T1g7fR/0
岡部「ちぃーなぁーみぃーに…」

岡部「わからないところがあれば遠慮なく質問するのだぞ!」

岡部「>>25のように…俺が直々に答えてやるっ!」

岡部「ちなみに…>>1はROCOTICS;NOTESを攻略中だあぁっ!」
39 :投下終わり ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/02/27(水) 11:49:34.68 ID:7T1g7fR/0
>>38間違い robotics
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/27(水) 15:24:28.05 ID:VWJaCJOro
乙ー
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/27(水) 20:12:51.79 ID:GXDQMCSI0
乙です

続き楽しみ!
42 :投下します ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/03/01(金) 16:05:02.83 ID:DtWA/gxY0
ROBOTICS;NOTESクリアー!!

なんだかシュタゲと違って泣けるのではなく、心がほんわかしたようなゲームですたw(笑)
43 :投下します ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/03/01(金) 16:06:13.13 ID:DtWA/gxY0
――
8/14 (SAT)AM.09:25:12,54
場所:ラボ前

ダル「…」

ダル「…」


ガチャっ


岡部「!?」ビクッ!

岡部「…なんだ橋田くんか…丁度いい、話したいところだった」

ダル「…」

岡部(なんで何も喋らん!?)

岡部「えー…今まで来てくれて、寂しいことがなかった、感謝してる」

岡部「…でも、ある理由でこの場所はしばらく使えなくなった」

ダル「…」

岡部「だから、言いにくいんだが、しばらくここに近づかないで欲しい(お前にはこれ以上関わって死んだりして欲しくない…)」

ダル「…、…」


ガチャっ
44 :投下します ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/03/01(金) 16:06:44.62 ID:DtWA/gxY0
岡部「ふう…(あいつはなぜ黙っていたのだ…?)」



――
8/14 (SAT)AM.09:25:54,64
場所:ブラウン管工房前

ダル「ここで見張ってみるか…」

――
8/14 (SAT)AM.09:26:00,32
場所:ラボ

岡部「レンジはゴミ捨て場から拾ってきたもの…だったよな」ボソッ

岡部(…さあ、行くか…)

――
8/14 (SAT)AM.09:28:34,83
場所:外

ダル「…」モグモグ

ダル(おにぎり買ってきてよかったお)


タッタッ…


ダル「…来た…隠れるか…」

岡部「…」

ダル(よし、尾行作戦開始だお!)

岡部「…」
45 :投下します ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/03/01(金) 16:07:16.23 ID:DtWA/gxY0
――
8/14 (SAT)AM.09:42:33,34
場所:ゴミ捨て場…まであと15mぐらい

ダル(なんとか見つからずにここまで……立ち止まった…?)

岡部「…そこにいるのはわかってる」ボソッ

ダル(!? な、なんだってー!?)ビクンビクン

岡部「俺の目から逃れられるとでも思ったくぅあーーー!!」

岡部「なぜなら俺は、ふぉおおいん…きょうまなのだからな!!!」




岡部「…」


タッタッ


ダル(いやおまいは何がしたかったんだ)
46 :投下します ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/03/01(金) 16:07:52.88 ID:DtWA/gxY0

――
8/14 (SAT)AM.09:42:50,78
場所:ゴミ捨て場

岡部「…」ゴソゴソ

ダル(傍から見るとこれはキモイwwwwwww…って僕がやってたんだっけかwwwwwwww)

岡部「…!」

ダル(レンジ…でもあれじゃない…)

岡部「(・ω・`)」ショボーン

ダル(wwwwww)

ダル(…って本物見っけたか)

岡部「フゥーハハハ!」

ダル(もうやめて! DaSHのHPは0よ! ってか腹筋やべえwwwwwwwwwww)
47 :投下します ◆gqPN62ayAU [saga]:2013/03/01(金) 16:09:51.76 ID:DtWA/gxY0
投下終了。

中途半端でスマソ

次回、仲間が二人増えます
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/05(火) 17:54:27.67 ID:V4sHJO3Q0
あげ
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/17(日) 01:52:18.76 ID:NzJTyEcuo
DaSHとか無理やりrobotics;notesのネタまぜる必用無いお
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [AGE]:2013/03/20(水) 14:09:04.63 ID:iQIZDlCV0
まだ?
16.40 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)