このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

男「安価でパズドラやってみる」バステト「ドラゴンマスターを目指すだにゃん!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 01:23:19.96 ID:SgMVAsgj0
男「朝起きたらバステトが横で寝ていた」

バステト「宜しくだにゃん」

男「ちなみに俺はパズドラは入れてないから普通は有り得ない状態だ。この現象が起こるフラグの「フ」の字も無かった」

バステト「まず具現化自体が有り得ないにゃ」

男「なのでパズドラを始める」

バステト「頑張るのにゃ!」

男「早速チュートリアルだが……」

バステト「噂に聞く御三家だにゃ」

男「勿論俺は>>2を選ぶ」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1385223799
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/24(日) 01:29:14.69 ID:ROF16GC/0
もののふ
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 01:38:44.66 ID:SgMVAsgj0
もののふ?
最初に貰える御三家でお願いします。

再安価>>4
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 01:46:36.32 ID:PZ0ZLe7Y0
プレシィ
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 01:57:05.48 ID:SgMVAsgj0
男「愛くるしい目をしているな」

バステト「可愛いは正義にゃ!」

男「水だからこいつがリーダーの時はお留守番だな」

バステト「情弱すぎるにゃ!」

男「と、言いますと?」

バステト「まぁ、後で私とプレシィのリーダースキルを確率しておくのにゃ」

男「さて、チュートリアルも終わり貰った魔法石でガチャをしよう」

バステト「何が出るのかにゃ?」

ウィーンガチョン

ポン

>>7

>>7はタマゴの色をお願いします。
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 01:59:56.75 ID:p+KsQN2a0
シルバー
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 02:12:09.78 ID:+OdJQWlfo
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 02:23:29.65 ID:SgMVAsgj0
バステト「銀だにゃ!」

男「金じゃないのか……」

パーパパッパーパー

>>9

>>9は銀タマで出るキャラで
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 02:37:20.76 ID:7DC1QB3zo
ワルキューレ
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 04:48:43.52 ID:EydyxynLO
リセマラやな
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 11:01:04.03 ID:SgMVAsgj0
ワルキューレ「貴殿が我がマスターか?」

男「お、応」

バステト「なかなか良いのが出たのにゃ!」

男「強いかな?」

バステト「別のが良かったらリセマラするにゃ」

男「リセマラ>>13

>>13するorしない
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 11:12:14.37 ID:NBlN+hCco
リセマラとか邪道。無論しない
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 11:23:33.47 ID:tL2CIyBxo
する
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 12:56:36.18 ID:SgMVAsgj0
男「よく分かんないけどさ、他のキャラも見たいしリセマラする」

バステト「ま、リセマラしても私は固定だにゃん」

ワルキューレ「また何処かでお会いしましょう」ペコリ

男「すまんな」ポチッ

ーーーーーーー
ーーーーー
ーーー


男「またガチャする所まで終わった」

バステト「次は誰が出るかにゃ」

男「ポチっとな」ポチッ

ウィーンガチョン

ポン

>>15


>>15タマゴの色
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 13:29:02.81 ID:VGUcLw0P0
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 13:47:50.72 ID:SgMVAsgj0
バステト「これはさっきより期待してもいいにゃ!」

男「少しドキドキするな」

パーパパッパーパー

>>17

>>17金タマから出るキャラで
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 13:53:52.44 ID:91hA6hvBO
アマテラスちゃん
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 14:29:17.04 ID:SgMVAsgj0
男「お、なかなか強くないか?」

バステト「パズドラ初期には当たり神の1人だったにゃ」

男「初期は?」

バステト「リーダースキルが時代に置いて行かれてるにゃ」

アマテラス「倉庫番は嫌……倉庫番は嫌……!」ガクブル

バステト「リセマラするかにゃ?」

男「リセマラ>>19

>>19するorしない
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 14:30:40.89 ID:uCwBHZMxo
しない
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 15:07:47.11 ID:SgMVAsgj0
男「今調べて見たけど、覚醒スキルが降臨?とかいうダンジョンだと便利そうだからこのまま始める」

バステト「良かったにゃん♪」

アマテラス「が、頑張ります!」

男「今の所持ちキャラはバステト、アマテラス、プレシィ、スライムもどき達か」

バステト「お次は何をするかにゃん?スタミナ余ってるしダンジョン攻略かにゃ?」

男「>>21
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 15:19:44.05 ID:DhsdSfYwo
課金
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 15:53:33.75 ID:SgMVAsgj0
男「魔法石買う」

バステト「今ガチャで使ったから魔法石は0だにゃ。何個買うにゃん?」

男「>>23個」ポチッ
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 15:55:27.17 ID:TooOy8eO0
800
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 16:03:50.96 ID:SgMVAsgj0
バステト「買い過ぎだにゃ!」

男「気にするな。たかがガチャ160回分、5万円なんてバイトすればすぐに貯まるさ」

バステト「そうなのかにゃ……?」

男「さて、買ったのはいいがどうしようか」

バステト「>>25なんてどうかにゃ?」

男「それ採用」
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 16:08:32.87 ID:uCwBHZMxo
青ヴァル出るまで回す
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 16:22:36.32 ID:g8CK0W1t0
例のキャンペーンの石でもよかったのにw
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 17:02:07.46 ID:SgMVAsgj0
男「早速回す」

バステト「れっつらゴー!だにゃ!」

ーーーーーーー
ーーーーー
ーーー


結果>>28出たor出なかった

経過>>29出た場合は何回目で出たのか。>>28で出なかった場合は魔法石を全て使った事とする。←ボックス拡張はそれ専用に魔法石を買い足したという事で
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 17:17:48.64 ID:XYe6ibIk0
出たぁ!
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 17:17:52.09 ID:OCDxG0Kpo
出た
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 17:19:07.81 ID:OCDxG0Kpo
あ、40回目で
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 17:33:07.27 ID:SgMVAsgj0
青ヴァル「御機嫌よう」ファサ

バステト「宜しくだにゃー!」

男「思ったより早く出て良かった……」

ガチャ×40の結果>>32

>>32タマゴの色別の出
例:星タマ×39+金タマ×1

32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 17:42:05.83 ID:pZEVef8OO
金×40
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 17:58:45.83 ID:SgMVAsgj0
男「全部金タマだったから終始ドキドキしっぱなしのガチャだった……」

バステト「正直こんなに回すぐらいだったらリセマラする必要無かったにゃ」

男「取り敢えずボックスの中身を確認するか……」ポチッ

>>34金タマ×10個分のキャラ名
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 18:06:35.57 ID:s7ZybwgQo
バス猫×10
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 18:07:45.95 ID:N+ERmTLZo
スキラゲ万歳
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/11/24(日) 18:17:57.98 ID:JqTltKl20
ニャンコ大戦争だにゃ
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 18:18:45.86 ID:sj5kFPVVo
スプレッドキャッツのスキラゲが捗るね
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 18:20:41.99 ID:SgMVAsgj0
男「消えてる……」

バステト「お腹いっぱいだにゃ……」フー

男「なんかレベル上がってるけど」

バステト「さ、次のキャラを確認するにゃ」スプレッドキャッツ!

男「……強いから問題ないか」ポチッ

>>37金タマ×10個分のキャラ名
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 18:21:18.24 ID:SgMVAsgj0
安価↓で
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 18:21:32.73 ID:N+ERmTLZo
黒ヴァル
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 18:21:56.37 ID:OCDxG0Kpo
フレイヤ、アルテミス
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 18:30:37.89 ID:ID231fd20
アスタロト
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 18:36:06.99 ID:N+ERmTLZo
リリス、ヴァンパイア、マーメイド
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 18:37:07.23 ID:N+ERmTLZo
>>43
あ、出ないな
青おでん×3で
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 19:17:06.37 ID:sj5kFPVVo
麒麟、メイメイ、イザナギ
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 20:26:38.42 ID:SgMVAsgj0
男「バステトから一変してこれか」

バステト「0.2%を3体も10回の内に出すなんて……、運が良すぎだにゃん」

男「今更だけど神フェス中なのな」

黒ヴァル「宜しく頼むぞ?」バサ

青おでん×3「是非とも体パを作ってくれたまえ」

フレイヤ「バステト木染めなら活躍するよ!」

アルテミス「フレイヤと以下同文だ!」

アスタロト「フフフ……。悪魔パを作るときは呼んでね……?」

麒麟「神々の討伐は私に任せて!」

メイメイ「麒麟姉ちゃんもいるけど育ててくれると嬉しいかなぁ……」

イザナギ「神パならリーダーもサブでもいけるぞ!ハッハッハッハッハッ!」

バステト「みんな強いにゃ!」

男「青い奴がむさ苦しいな」

バステト「そこは気にするにゃん。さっさと次のキャラをチェックするにゃ」

男「はいはい」ポチッ

安価↓金タマ×10個分のキャラ名
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 20:30:16.47 ID:tL2CIyBxo
オオクニ、ヨミ、黒メタ
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 20:49:13.74 ID:N+ERmTLZo
緑おでん×2、アレス×5
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/24(日) 20:49:40.53 ID:a2Fk5xJO0
ウミサチヤマサチ、クシナダ、化身系統全員
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 20:51:28.51 ID:N+ERmTLZo
次も安価取って青龍ちゃんと黄龍を大量にいれたるァ!!
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 20:58:51.74 ID:TDydUEp+o
黄龍ってレアガチャで出るの…?
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 21:02:58.67 ID:OCDxG0Kpo
よく考えたらコストでパーティー組めないな
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 21:16:21.29 ID:SgMVAsgj0
男「赤い奴が5体もこっちを睨みつけてくるのだが……」

バステト「究極進化すればスタープラチナになるから心強いにゃ」

男「アニメが楽しみだな」

ヨミ「世界を支配する力は欲しくないか?」

闇メタ「まだサブがいないわ。どんどん課金して頂戴」

緑おでん×2「青おでんも良いが、俺達の事も忘れるなよ?」

アレス「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラァーッ!」

大國「ガッハッハッハッハッ!漢なら猫なんぞ使わず、常に大穴狙え!」

バステト「私大國嫌いにゃ。消して欲しいにゃ」

男「気が向いたらな」

バステト「顔を見るのもイラつくにゃ!さっさと最後の9体を確認するにゃ」

男「分かった」ポチッ

安価↓金タマ×9個分のキャラ名
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 21:20:16.53 ID:tL2CIyBxo
ヴィーナス、パール、スサノオ、イズイズ
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/24(日) 21:21:26.42 ID:a2Fk5xJO0
進化後ウミヤマ、カブリエル×3
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 21:21:26.70 ID:pZEVef8OO
残りはバステト
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 21:36:37.21 ID:N+ERmTLZo
そこは大國9だろ…
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 21:38:22.05 ID:t7OEeX78o
明らかにパーティー組めないんですが…
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 21:41:52.53 ID:SgMVAsgj0
バステト「ふぅ……」ケプッ

男「8体しか居ない……?」

バステト「美味しかったにゃ」

ウミヤマ「麒麟はまだ未進化だし、暫くは僕らに任せておいてよ!」「スキルも俺らの方が優秀だしな!」

パール「究極が待ち遠しいです」

ヴィーナス「私も世界を支配する力を持っていますわよ……?」フフフ…

スサノオ「ビックリマンもビックリのイケメン化するから育ててくれよ!」キリッ

ガブリエル×3「気が向いたら使ってくれ」

イズイズ「倉庫番なんて嫌だー!」「だって究極進化しても私達出番無いじゃない……」

バステト「リーダー格が意外と多いのにゃ」

男「さて、青ヴァルを当てたのは良いんだが……」

バステト「次は>>59をするにゃ」

男「それもそーだな」
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 21:41:57.70 ID:N+ERmTLZo
気にすんな
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 21:42:17.10 ID:tL2CIyBxo
コスト足りないからオオクニだしたらもうなんでもいいとおもって...
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 21:42:30.73 ID:SgMVAsgj0
安価↓
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 21:42:52.23 ID:N+ERmTLZo
ノマダン攻略して友情ポイントを貯める
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/24(日) 22:02:48.25 ID:SgMVAsgj0
男「けどな……」

バステト「にゃ?」

男「パテ組めなくね?コスト的に」

バステト「それなら問題無いにゃ」

男「なんでだ?」

バステト「>>1の計らいでレベル100スタートだにゃ。だからコスト116までなら使えるにゃ」

男「それなら200レベルの方がよかったのだが」

バステト「最初からチームコスト216もあったらマジでチートすぎるにゃ」

男「それでもおでんオンリーパは作れないよな」

バステト「だからおでんは暫くお休みだにゃ」

緑・青おでん「!?」ガタッ

バステト「取り敢えずダンジョンに行く前にパーティーを組むにゃ!」

男「じゃあ、リーダーをバステトにしてサブは>>67>>68>>69>>70にしょうかな」


※コストが足りなくなった時点で後は切ります。
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 22:07:12.60 ID:N+ERmTLZo
青ヴァル
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/24(日) 22:10:42.78 ID:0Pk2mPaO0
ヴィーナス
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 22:12:03.10 ID:N+ERmTLZo
麒麟
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/24(日) 22:17:08.29 ID:a2Fk5xJO0
イザナギ
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2013/11/24(日) 22:47:44.25 ID:NEQNjxni0
ヨミ
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/24(日) 23:13:46.42 ID:YE9GOGCJo
アマ
71 :ブルーチェイサー落としたきたよ [saga]:2013/11/25(月) 00:43:10.32 ID:Ps3S6OwO0
男「未進化だから全員入ったな」

バステト「入れて良かったにゃん♪アマテラスちゃん」

アマテラス「私にできる限りの範囲で頑張ります……!」フルフル

男「パーティーは決まったが……」

バステト「フレンドは誰を選ぶかにゃん?」

男「この>>72しようかな」
72 :ブルーチェイサー落としたきたよ [saga]:2013/11/25(月) 00:44:26.71 ID:Ps3S6OwO0
男「未進化だから全員入ったな」

バステト「入れて良かったにゃん♪アマテラスちゃん」

アマテラス「私にできる限りの範囲で頑張ります……!」フルフル

男「パーティーは決まったが……」

バステト「フレンドは誰を選ぶかにゃん?」

男「この>>72しようかな」
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/25(月) 00:45:18.40 ID:Ps3S6OwO0
連投すいません
安価↓で
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/25(月) 00:46:19.17 ID:scHMWroto
バステト
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/25(月) 07:15:19.58 ID:jad3Bnf1o
全員最後まで進化させたら光もつからインドラとかにすればいいのにな
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/13(金) 21:00:14.14 ID:WSpdMdjzo
はよ
15.67 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)