このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP「アイドルと同じ名前のキャラ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:14:10.01 ID:IqqUtREz0
菜々「いやー今日も疲れましたねー」

奈緒「菜々さん途中でぜーぜー言ってたもんな」

比奈「まあ今日のレッスンはハードでしたっスからねー」

モバP「おお、比奈に奈緒に菜々さんか。この三人はちょうどいいな」

三人「?」

モバP「ちょっと今から言うセリフが何のセリフかあててみてくれ」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1414869239
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 04:14:39.27 ID:ydy+8bDDO
期待
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:15:08.76 ID:IqqUtREz0
モバP「『どうなろうが本望だ!これが自分にとっての世界タイトルマッチなのだから!』」

比奈「はじめの一歩のハンマー・ナオっスね」

菜々「うわー、懐かしいですね。当時からマガジンで読んでましたよ」

奈緒「あれ?ハンマー・ナオ戦って39巻だったから本誌掲載は1997年中ごろだろ?そんときは菜々さんってあたしと同じで生まれたばっかじゃ?」

菜々「間違えました!親戚の家で単行本を読んだんです。ええ、そうです」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:16:37.92 ID:IqqUtREz0
モバP「じゃあ今度は『人生は七転び八起き。立ち上がり続けたら勝ちなんだよっ!』」

奈緒「お、今度はNANAじゃねーか」

菜々「『へぇ…あんたもナナっていうんだ』とかですよね」

比奈「お、適任者がここに居たっスね」

モバP「そいじゃお次は『怖いわ。でも…悪くない気分よ』」

比奈「今度はハヤテのごとくの桂ヒナギクっスか」

菜々「たしかそろそろ連載十周年でしたっけ?」

5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:17:28.00 ID:IqqUtREz0
モバP「お前たちやっぱ流石だな。全部あててくれたか」

奈緒「伊達に漫画やアニメ見てないぜ。けど、いきなりこんなことしてどうしたんだよ」

モバP「いや、うちのアイドル達の名簿見てたら同じ名前や読みのキャラクターっているもんだなと思って」

比奈「ああ、言われてみると今言ったセリフのキャラってアタシら三人の名前と一緒っスね」

モバP「他のアイドルにセリフ言ってもポカンとするだけで反応返ってこなくてさ」

奈緒「ああー、こういうネタって知ってる人にしか伝わんねーしな。あたしもたまに引用したりするけど凛や加蓮に伝わんないことあるし」

モバP「ほいで、暇だったらもうちょい答えてくれるか」

菜々「いいですよ。この後は何もないですし」

奈緒「そうだな、どうせ暇だしやってやるよ」

比奈「ネタになって面白いかもしれないっスから付き合うっス」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/11/02(日) 04:18:18.87 ID:OeLmHI0i0
ふーん、あんたが私のサーヴァント?
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:18:30.30 ID:IqqUtREz0
モバP「よっし、そんじゃ今から言うセリフの作品とキャラ名を当ててくれ」

モバP「まずは簡単なのからいくか」

モバP「『みっくみくにしてあげる』」

奈緒「ボカロの初音ミクだな」(前川みく)

モバP「正解、今どきの子はカラオケでミクの曲歌ったりするんだよな」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:19:21.52 ID:IqqUtREz0
モバP「『あの時、初めての勇気を出して良かった…泥門に入ってみんなと会えて、アメフト部に入って良かった……!』」

比奈「アイシールド21の小早川セナっスね。神龍寺戦は読んでて燃えたっスよ」(小早川紗枝、瀬名詩織)

モバP「正解、俺はデビルバットゴーストを練習したもんだ」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:20:26.95 ID:IqqUtREz0
モバP「『あわせて歌ってみるか…ヒットポイント〜回復するなら〜傷薬〜と〜』」

奈緒「んー?誰のセリフだっけ?」

菜々「はい、菜々わかります。ペルソナの南条くんですね」(南条光)

奈緒「あー、PSPでリメイクされてたやつか」

菜々「菜々は当時PSでプレイしましたよー。南条くんかっこいいですよね」

比奈「(ちなみに女神異聞録ペルソナの発売日は1996年9月なんスけど、言わないでおきまスかね)」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 04:20:50.66 ID:ydy+8bDDO
実際に同名アイドルに言わせてみてそのギャップを体感する、というのは?
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:21:01.09 ID:IqqUtREz0
モバP「それに関連して、『どーん!』」

奈緒「今度は分かるぜ、ペルソナ4の里中千枝ちゃんだな」(佐々木千枝)

モバP「まさかの追撃で一撃死を与えるとはな」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/11/02(日) 04:24:52.44 ID:IqqUtREz0
キャラに言わせるネタも考えてたんですが今回はこの形で
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:25:21.21 ID:IqqUtREz0
モバP「じゃ今度は『それじゃ、牧野を守れないんだよ』」

菜々「花より男子の道明寺司ですね。マーガレットで連載開始時から読んでました」(道明寺歌鈴)

奈緒「へー、あたしはドラマしか見たことないや」

比奈「アタシは単行本で読んだっスけど、連載開始時は1992年っスよ」

菜々「し、親戚の家に古いマーガレットがおいてあったんです。それで読んだんでした」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:26:21.49 ID:IqqUtREz0
モバP「今度は最近のアニメから、『悪魔の爪よ!野獣の牙よ!今一つとなりて新たな力と姿を見せよ!融合召喚!現れ出ちゃえ、すべてを切り裂く戦慄のケダモノ、《デストーイ・シザー・ベアー》!』」

奈緒「遊戯王ARC-Vの素良の口上だな。遊戯王ってもう五作目なんだよなー」(野々村そら)

比奈「融合、シンクロ、エクシーズ、ペンデュラムと召喚法も増えたっスしね」

菜々「え!?そんなにあるんですか?菜々が見てたのは生贄召喚とかの頃なんですけど」

比奈「今は生贄召喚じゃなくてアドバンス召喚って言うっスよ」

モバP「俺は生贄召喚で慣れてたせいか、アドバンス召喚ってのに違和感がある」

菜々「ですよねー。生贄召喚のほうがかっこいいじゃないですか」

比奈「遊戯王初代の放送時期は1998年からっス」

菜々「な、菜々が見たのは再放送ですよ。うん」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:28:26.25 ID:IqqUtREz0
モバP「じゃあ懐かしい作品から『最後まで…希望をすてちゃいかん』」

比奈「スラムダンクの安西先生は有名でスね。うちにいるのは安斎っスけどね」(安斎都)

奈緒「『安西先生、バスケがしたいです』も有名だよな」

菜々「そっちは三井のセリフですね」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:29:13.42 ID:IqqUtREz0
モバP「先生つながりで、『先生だぞー!バカにすんなー!』」

奈緒「ぱにぽにだっしゅのベッキーか、たしかレベッカ宮本だからフレデリカからだな」(宮本フレデリカ)
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:30:10.89 ID:IqqUtREz0
モバP「フレデリカからもう一つ、『く、くすり…』」

奈緒「短っ!?」

比奈「それじゃ分かんないっスね」

モバP「キャラ名はそのままフレデリカだから作品名を菜々さんどうぞ」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/02(日) 04:33:21.58 ID:IqqUtREz0
菜々「バハムートラグーンの登場キャラですね」

モバP「正解、俺はヨヨじゃなくてフレデリカが真ヒロインだと信じてる」

菜々「ヨヨはプレイヤー間ではスクウェア三大悪女とまで言われてますからねぇ」

比奈「ああ、『サラマンダーより、ずっとはやい!!』で有名なアレっスか」

モバP「いやぁ!!アイドルの口からそのセリフは聞きたくない!!」

19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/11/02(日) 04:41:49.94 ID:IqqUtREz0
バハムートラグーン 1996年発売

モバP「くそぅ、トラウマを抉られちまったぜ」

モバP「気を取り直して、『なりたいんだ!!平成のシャーロック・ホームズにな!!』」

奈緒「コナンから工藤新一か。次は85巻だっけか」(工藤忍)

菜々「連載開始から追ってますけど長いですよねぇ」

比奈「完結はいつになることやら」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/11/02(日) 04:44:22.32 ID:IqqUtREz0
モバP「もういっちょ、『ぱないの!』」

奈緒「物語シリーズから忍野忍ちゃんかよ。すげー可愛いよなー」

モバP「現実にいたら法子を紹介してやりたいな」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/11/02(日) 05:09:40.03 ID:IqqUtREz0
比奈「割といろんな作品が出てきたっスね」

モバP「まだあるんだが、時間も時間だしこの辺で切り上げだな」

奈緒「今度はアイドルに言わせてみるってのも面白いんじゃないか?」

モバP「それもありだな。今度暇なときにやってみるか」

菜々「やるときはまた呼んでくださいね」

モバP「おう、それじゃ今回はお開きで」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/11/02(日) 05:15:05.29 ID:IqqUtREz0
ここまで読んでくださってありがとうございます。
そのうちアイドルに言わせる形式の方も投稿するかもです。
もしよろしければ、別作品のモバP『アイドルと誕生花』シリーズもよろしくお願いします。
3月編:http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1412447164/
4月編:http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1414430482/
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/11/02(日) 05:57:56.22 ID:oYkv3vNN0
乙です

>>13
桐生つかさを忘れてるぞ!

>>14
志乃と柚が入ってる柊柚子をあえて外したか……。
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/11/02(日) 10:18:02.30 ID:2dtNnvLr0
菜々さんがフランス帝政期に小説のモデルにされたっていうのは本当ですか!「ナナ」っていう本なんですが!(嘘です)
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 11:03:47.23 ID:OQmaBhm/o
しぶりんと破滅願望厨二病文学少女とのコラボはまだですか!
スリーサイズも同じだし
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 14:20:34.76 ID:qJYzeRLgO
右手が異能を打ち砕く不幸学生もいるぞ
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 16:08:55.15 ID:mQ7V4WCFO
事務員と超高校生級のプログラマーとかも居ますね
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 16:17:51.62 ID:j41ob4k7O
メガキチにそげぶさせてみないとな
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 16:42:24.25 ID:em6i/qCAO
そらだったらソラ=ナエギノだな
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 16:47:44.17 ID:7DAOJ338O
最近のアニメで比奈連呼してたなー
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 18:10:05.07 ID:42wTKwWbO
不能の観測者(ボソッ
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 19:24:49.35 ID:cN8g2s/to
怪力な比奈ちゃんが?
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 21:39:14.83 ID:XVqzAnkDO
美由紀ちゃんは選択肢たくさんあるな
あとヒナギクよりは文字数おなじ厄神さまでもよかったような気もする
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 21:42:50.70 ID:osY3Ljklo
バハラグのヒロインはゼンタ…
いや、何でもないです
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 22:11:49.47 ID:pyiSBtCxO
NTRキャラの上条先輩もいるぞ
金髪ムキムキマッチョメンの
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/11/02(日) 22:15:56.30 ID:3Utv7Vmd0
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1370606551/
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 23:53:18.75 ID:MafPoIswo
>>31
あ、あいつは惚れた女に操を捧げてるだけだから(震え声)
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/03(月) 00:22:07.50 ID:oOKHnYAb0
自爆系ガンダム主人公もいるぞ
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/03(月) 01:30:01.43 ID:11D/oRLXo
衛藤さんがガテン系だって?
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/11/03(月) 03:13:12.75 ID:1p6vwmgk0
|MO)ジ〜
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/11/03(月) 03:18:26.55 ID:1p6vwmgk0
|MO)<ヅガウギメゼリフハ「ザヨゴォォォ」デオデガイジバズ

|)ミ
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/11/03(月) 09:35:42.39 ID:TRxSIPid0
TFヒロインズ「」

素良きゅんは出てるのに幸子と宇佐美さん等のモブデュエリストが出ていないとは…姑息な真似を……
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/03(月) 10:47:35.01 ID:l/TgV87S0
>>32
日野もいるなwww
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/03(月) 13:24:50.86 ID:lCmrXx6FO
これネタの面白さをSSに活かしきれてないタイプや
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/04(火) 00:14:03.41 ID:XCvMwRpAO
アイドルの兄として仮面ライダーが登場するSSあったな
橘さんとか弦太朗とか

あと>>43、オエージは日野じゃなくて火野だ
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/04(火) 18:07:30.17 ID:pgS5jeHGO
茜の方を指してるんじゃないの?SSの流れからヒノって読みならOKなんだろうし
関西弁でしゃべり師匠の様にお山を登頂するマキノンとか胸熱
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/05(水) 16:26:33.57 ID:6RHwsxUAO
>茜の方を指してるんじゃないの?

ごめん本気で何言ってるのかわからない
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/11/06(木) 01:49:23.90 ID:gPEjY8c70
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/06(木) 06:39:21.05 ID:piY53s0AO
木場さん「追ってくるがいい! 追えるものならな!」

委員長「くそーす!」
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/06(木) 07:07:16.97 ID:E2FZnafR0
第一回総選挙5位でCDまで出してるアイドルを知らない奴がいると聞いて
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/11/07(金) 17:07:47.91 ID:S+tqetGw0
フォーゼとギャレンの兄弟のやつか
13.12 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)