このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

グリP「千鶴―!」千鶴「なんですの?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/28(金) 22:31:58.05 ID:9kxLazei0
※グリマスSS

Pひなちず家族物の超短編。

思いつき2作目。北国言語は難しい。南国出身者が言うのだから間違いない。

ちなみに表記はミリが正解なのだろうか?

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1417181508
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/28(金) 22:33:03.92 ID:9kxLazei0
貼り忘れた。

前作
グリP「ただいまー」千鶴「おかえりなさい」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1417111537/
3 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/28(金) 22:34:13.36 ID:9kxLazei0
〜リビング〜

グリP(以下P)「りんご食べないか?」

千鶴「いきなりですわね」

P「また親父がお土産送ってきてさ。青森出張だったらしい。」

千鶴「えっと…、信州りんご?…あれ、青森出張ですわよね?」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/28(金) 22:34:16.37 ID:opXWu0jJ0
続きとは期待せざるを得ない

ミリPのがいいんやろうけど、
グリPのほうがしっくり来る
5 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/28(金) 22:36:56.51 ID:9kxLazei0
P「ま、細かいことは気にしない親父だし。お、手紙もあったぞ」ガサッ

『ひなたちゃん・千鶴さんへ  これ食ってトップアイドル』

千鶴「応援されているのは分かりますけれども…なにか、もっと書くことあるような気がしますわ」
6 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/28(金) 22:38:14.71 ID:9kxLazei0
P「まあ、せっかくだし3人で食うか。おーい、ひなたー!」

ひなた「どしたのぉ?おとうさん」ヒョコッ

P「じいちゃんからりんごを貰ったんだ。ほら。」

ひなた「わぁ!すごいっしょや!真っ赤でおいしそうだねぇ」
7 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/28(金) 22:39:42.50 ID:9kxLazei0
千鶴「ふふ、よかったですわね。食べるなら切ってきますわ」

ひなた「おかあさん、あたしも手伝うよぉ」

千鶴「じゃあ、りんごを食べやすい大きさに切ってくださいませ」

ひなた「まかせてねぇ」

―――――
―――
8 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/28(金) 22:41:49.57 ID:9kxLazei0
ひなた「おとうさんおまたせぇ」

P「おっ、ようやく来たか」

『センセー!この作品の名前はなんなの!?』ナノー

千鶴「まさかずっとTV観て待ってたわけじゃないですわよね…?」
9 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/28(金) 22:43:00.99 ID:9kxLazei0
『世紀末…!大革命…!恋愛大皿です!ふふふ、これでらぁめんもおいしく…』シジョー

P「まさかそんな。温かいお茶くらいは淹れて待ってたよ」

『ねえ貴音ー!この渦巻は何を意味するのさー?』『これは無限を……のすとらだむすへの抵抗をも(ry』

千鶴「なら良いのですけれども」
10 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/28(金) 22:44:15.32 ID:9kxLazei0
ひなた「あのねぇ、準備できたから早く食べねば」

千鶴「あ、あら、いけませんわね。それではいただきましょうか」

ひなた「いただきます。ん〜っ!このりんご甘くて優しい味がするよぉ」シャキシャキ

P・千鶴(かわいい)
11 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/28(金) 22:45:24.87 ID:9kxLazei0
千鶴「おいしかったようでなによりでしたわ」ナデナデ

P「ひなた、じいちゃんにお礼言っとかないとな」ナデナデ

ひなた「うぅ///いきなりどうしたんだべ…」カァァ

―――――
―――
12 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/28(金) 22:49:29.51 ID:9kxLazei0
P「3時のおやつにはちょうど良かったかな」

千鶴「しかし、それでも大量に余ってしまいますわ……」

P「うーん、どうするかなぁ。そもそも1箱でいいってのに……」

千鶴「おすそ分けするしかありませんわね」
13 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/28(金) 22:50:48.22 ID:9kxLazei0
ひなた「ええとね、それなら劇場の桃子センパイや育ちゃんにもおすそ分けしたいんだぁ。きっと喜んでくれるよぉ」ニコッ

P・千鶴「かわいい!」ダキッ

P「ひなた、りんごは劇場に好きなだけ持って行って構わないからな」

千鶴「うふふ、ひなたは優しいですわね」

ひなた「あぅぅ///なして抱き着くだべか///」ギュウウ

―――――
―――
14 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/28(金) 22:52:52.98 ID:9kxLazei0
※一時中断 

風呂入ってきます。

続きはお風呂上りに書きますので。
15 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/29(土) 00:22:08.51 ID:BsuyTQVY0
遅くなりました。

再開します。
16 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/29(土) 00:22:59.22 ID:BsuyTQVY0
〜翌日、劇場にて〜

ひなた「桃子センパーイ!育ちゃーん!」

桃子「どうしたの?」

育「なーに?ひなたちゃん?」
17 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/29(土) 00:27:22.31 ID:BsuyTQVY0
ひなた「じいちゃんから青森のりんごが送られてきたんだけども、たくさんあるもんだから、2人におすそ分けしに来たんだぁ」ガサッ

育「ほんとうに!?えへへっ、ありがとうひなたちゃん!」

桃子「わぁ、おいしそう…あ、も、桃子、りんごじゃはしゃがないよ」


小鳥「」カシャカシャ
18 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/29(土) 00:28:40.34 ID:BsuyTQVY0
ひなた「あ、小鳥さんにもおすそ分けしてあげるねぇ」

小鳥「ピッピヨッ!?良いの!?あ、あれ?信州りんご…?青森って信州だったっけ…?」

ひなた「みんなで食べるとおいしいよぉ」

小鳥「はっ!?あ、ごめんなさいね!今からお姉さんが切ってあげるから!」ピヨ〜!

―――――
―――
19 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/29(土) 00:32:47.01 ID:BsuyTQVY0
〜リビング〜

ひなた「てな感じで、みんな喜んでくれたんだわぁ」ニコニコ

千鶴「ふふふっ、良かったですわね」

P「……カメラのフィルムは回収しとくか。」
20 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/29(土) 00:35:34.47 ID:BsuyTQVY0
千鶴「あら、そろそろあれが焼きあがる頃ですわね」

P「何がだ?」

千鶴「アップルパイですわ!」

P「ああ、さっきから甘いにおいがしてたのはそれか。ていうか夕飯の肉じゃがもあるんですけど…」

千鶴「頑張ってくださいませ」
21 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/29(土) 00:38:13.18 ID:BsuyTQVY0
P「はいはい…。さて、焼き立てじゃあ熱いだろうから運んでやるか」

千鶴「気が利きますわね」

P「大事な嫁さんを火傷させるわけにはいかんからな」

千鶴「まっ、またそんなことを言って///」

ひなた「おかあさん、やっぱ照れてるねぇ」

千鶴「ひ、ひなた!」

―――――
―――
22 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/29(土) 00:39:36.26 ID:BsuyTQVY0
〜お風呂〜

ひなた「はぁ、今日もいろんなもん食べたねぇ、おかあさん」

千鶴「そうですわね。でも、きちんと運動しないといけませんわよ」

ひなた「劇場でダンスの練習頑張ってるもんで大丈夫だよぉ」

千鶴「それならいいのですけれども」ナデナデ

ウフフ エヘヘェ



P「くっそお…俺も一緒に入りたい……」

―――――
―――
23 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/29(土) 00:42:58.18 ID:BsuyTQVY0
〜寝室〜

P「ひなた、今日も楽しかったなぁ」

ひなた「そうだねぇ。でも、りんご食べてばっかだったよぉ」

千鶴「今日に限らず、これからりんご料理三昧ですわよ」

ひなた「あたしはおかあさんが作ってくれるんならなんでも食べるよぉ」

千鶴「そう言われたら、腕を振るってりんご料理を作りますわよ」
24 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/29(土) 00:45:33.21 ID:BsuyTQVY0
ひなた「えへへ、明日はどんな料理が出てくるんだろか?」

P「さてな、明日の楽しみは明日にとっときなさい。じゃ、もう遅いから寝るか」

ひなた「うん。おとうさん、おかあさんおやすみぃ」ギュッ

千鶴「おやすみなさい、ひなた。」ギュッ

P「おやすみ、ひなた」ギュッ

―――――
―――



f i n
25 :wada ◆hcNEf..zgXd9 [sage saga]:2014/11/29(土) 00:49:51.70 ID:BsuyTQVY0
今回は終わりです。

思いつきで書くのはいいが、途中からネタが膨らまず展開が微妙になってしまいました。

またグリマスのカードアルバム見ながらネタを考えます…。

HTML化依頼は朝方か、夜にでもやっときます。
26 : ◆Jnlik0MEGA [sage]:2014/11/29(土) 00:51:06.75 ID:zHacBRbSO
支援だよ

>>2
二階堂千鶴(21)Vi
http://i.imgur.com/0r94pJb.jpg
http://i.imgur.com/e3CF9rp.jpg

>>6
木下ひなた(14)Vo
http://i.imgur.com/Gg65yGA.jpg
http://i.imgur.com/Mpu7xXj.jpg

>>16
中谷育(10)Vi
http://i.imgur.com/hoJ8gBX.jpg
http://i.imgur.com/XY7rCbk.jpg

>>16
周防桃子(11)Vi
http://i.imgur.com/7LZfkGt.jpg
http://i.imgur.com/P8INy0g.jpg

>>17
音無小鳥(2X)Ex
http://i.imgur.com/g8aE7xk.jpg
http://i.imgur.com/TpAWM7G.jpg
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/11/29(土) 00:52:07.94 ID:ZRS/3anJ0
おつー
ひなたがかわいすぎてつらい…!
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/29(土) 03:20:26.26 ID:eWLCQ69qo
やっぱ千鶴さん嫁力高ぇな
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/30(日) 18:23:31.41 ID:EsICTIgwo
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1417289780/
8.96 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)