このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

イザナミ「お兄ちゃん…?」イザナギ「帰ろう、イザナミ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:29:03.92 ID:AOKWfFSo0

イザナミ「お兄ちゃん♪」イザナギ「え!?」

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1449479782/


の神話にないIfストーリー?

ハッピーエンドを書きたかった…


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1449563343
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

=^・ω・^= ぬこ神社 Part125《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》 @ 2024/03/29(金) 17:12:24.43 ID:jZB3xFnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711699942/

VIPでTW ★5 @ 2024/03/29(金) 09:54:48.69 ID:aP+hFwQR0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711673687/

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:30:03.05 ID:AOKWfFSo0


イザナギがイザナミの部屋を覗くところ



イザナギ「イザナミの体から、蛆が湧いている…!」ガクガク

イザナミ「…見ちゃったの?」

イザナギ「…!」ビクッ

イザナミ「こんな姿、お兄ちゃんに見られたくなかったのに…」ウルウル

イザナギ「…ごめん、イザナミ」

イザナミ「逃げないの?」

イザナギ「…俺はお前を連れ戻すために来たんだ」

イザナギ「逃げるためじゃない」

イザナミ「…」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:30:41.43 ID:AOKWfFSo0

イザナギ「…黄泉の神はなんと?」

イザナミ「…無理だって」

イザナギ「どうしてもか?」

イザナミ「もう儀式を済ませてしまったから…」

イザナギ「…」

イザナミ「…わざわざここまで来てくれたのに…」

イザナギ「逃げよう」

イザナミ「え?」

イザナギ「一緒にここから逃げよう!」

イザナミ「で、でも…!」

イザナギ「また地上で、一緒に暮らそう!」

イザナミ「…お兄ちゃん」

イザナギ「さぁ、行こう、イザナミ…」

イザナミ「…うん!」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:31:10.70 ID:AOKWfFSo0


黄泉の神「イザナミが逃げ出しただと!?」

黄泉の神「今すぐ追うのだ!化け女!」

化け女「(なんだろうこの既視感)」

5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:31:44.82 ID:AOKWfFSo0


イザナミ「…!化け女が追ってくる!」

イザナギ「くそっ!この櫛を投げる!」スパーン


投げた櫛から筍が生える。


化け女「わぁい食べ物だぁ(前にも食べた気がする)」モグモグ

イザナギ「逃げるぞ!」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:32:12.06 ID:AOKWfFSo0



黄泉の神「なにぃ!化け女が筍を食っているだと!?」

黄泉の神「使えない奴め!鬼たちよ、追うのだ!」

鬼たち「ヒャッハーァァァァァ!!」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:32:51.67 ID:AOKWfFSo0


イザナギ「…!鬼が追いかけてきた!?」

イザナミ「この豆を投げて!」

イザナギ「お、おう!」スパパパーン

鬼たち「あああああああ豆(魔滅)は嫌だああああああああ」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:33:18.74 ID:AOKWfFSo0


黄泉の神「鬼までやられただと!?」

黄泉の神「仕方があるまい、私が行こう…!」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:33:47.90 ID:AOKWfFSo0


イザナギ「うわぁ!?なんだあれ!?」

イザナミ「黄泉の神だよ!」

黄泉の神「うおおおおおおおおおおおおおお」

イザナミ「…近づいてくる!」

イザナギ「…ならば、相手をしてやろうじゃないか!」

イザナミ「お兄ちゃん!?」

イザナギ「逃げるんだイザナミ!」

イザナミ「そんな…!」

イザナギ「…俺はこいつを倒す!!」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:34:21.65 ID:AOKWfFSo0


黄泉の神「…ほう、私と戦うというのか」

イザナギ「…」

黄泉の神「…私を倒しても、どうにもならないぞ?」

イザナギ「どういうことだ?」

黄泉の神「…私はイザナミの霊魂そのものだからな」

イザナギ「なんだと…!」


11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:35:22.14 ID:AOKWfFSo0
黄泉の神「私を倒せば、それこそイザナミは帰れなくなるぞ?」

イザナギ「…嘘だ」

黄泉の神「…お兄ちゃん?」

イザナギ「…!」

黄泉の神「さぁ、どうする?」

イザナギ「…」

イザナギ「…お前が、イザナミの霊魂なら」

イザナギ「俺はお前を愛する」

黄泉の神「…は?」

イザナギ「俺はイザナミを愛している!」

イザナギ「イザナミは、大切な妻であり、大切な妹だから…!」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:36:07.81 ID:AOKWfFSo0


〈黄泉平坂〉

イザナミ「…!お兄ちゃん!」

イザナギ「ハァ…ハァ…」

イザナミ「黄泉の神は?」

黄泉の神「…////」

イザナミ「…?」

イザナギ「…こいつも連れて帰るぞ」

イザナミ「え?」

イザナギ「…こいつはお前自身だ」

イザナミ「…そうなんだ」

イザナギ「さぁ、帰ろう…」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:37:01.88 ID:AOKWfFSo0


〈地上〉


イザナミ「…帰ってこれるなんて、思ってなかった」

イザナギ「…いつまでも、お前と一緒にいたい。イザナミ…」

イザナミ「…ありがとう、お兄ちゃん…」

イザナギ「これからも、よろしくな」

イザナミ「よろしくね、お兄ちゃん♪」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/08(火) 17:39:55.34 ID:AOKWfFSo0


…あれ、これってアマテラスとか生まれるのか…?


むちゃくちゃだった気がするけどこれで終わりなのじゃ。

神話は難しいのじゃ…。


HTML化依頼してくるのじゃ。

じゃあの。
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/08(火) 19:04:41.82 ID:YU+vnTeAO
三貴神は黄泉の穢れを洗い流した際に生まれたとも、目鼻から生まれたともいわるてるしどうとでも理由つけられる。
そんなことよりハッピーエンドならカグツチも復活させてあげてください。
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/12/08(火) 21:10:35.60 ID:PETttq6j0
>>15 あいつは死んだのだ…
ツクヨミ「和神の面汚しめ!」アマテラス「我がイザナギ四天王の中では最も最弱…」スサノオ「ただの捨て駒よ!」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/08(火) 21:30:54.22 ID:nIaEqQic0
古事記は理不尽にぶっ殺された結果生まれてくるものがあったり
理不尽にぶっ殺した奴が得したり出世したりでなんとも言えない気分になる
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/10(木) 01:08:07.62 ID:534AOVM6O
この2柱は一緒にいたほうがいいよ、そしたら理不尽もなくなるかも。乙乙
6.50 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)