このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

〈黄泉の国〉化け女「どうしよう」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:08:35.32 ID:Ac1ld8rG0
イザナミ「お兄ちゃん♪」イザナギ「え!?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1449479782/

イザナミ「お兄ちゃん?」イザナギ「帰ろう、イザナミ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1449563343/


の続き。

夢の中でヒノカグツチらしきものに書けと言われた気がした。




SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1449648515
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:08:58.51 ID:Ac1ld8rG0

〈黄泉の国〉


化け女「どうしよう」

鬼「どうしようと言われても」

化け女「だって主がいないじゃない?」

鬼「そうだな」

化け女「そうだなって…」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:09:31.58 ID:Ac1ld8rG0
鬼「お前が神になれば?」

化け女「へ?」

鬼「だってイザナミから生まれたんだろう?」

化け女「知らないわよ」

鬼「女神様になれるだろ!」

化け女「えぇ…」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:10:01.40 ID:Ac1ld8rG0


ヒノカグツチ「…」シクシク

化け女「誰?あれ」

鬼「さぁな」

化け女「話を聞いてみましょう」


5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:10:45.52 ID:Ac1ld8rG0

ヒノカグツチ「俺だってな」シクシク

化け女「うん」

ヒノカグツチ「好きで母を死なせたわけじゃないのにな」シクシク

化け女「うん」

ヒノカグツチ「俺だって悲しいのにな」シクシク

化け女「うん」

ヒノカグツチ「母を愛してたのにな」シクシク

化け女「うん」

ヒノカグツチ「死んでしまったわけよ!!」ウワーン

化け女「大変ね」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:11:14.82 ID:Ac1ld8rG0

ヒノカグツチ「黄泉の国に来たら母に会えるかと思ったら!」

ヒノカグツチ「なんでいねぇんだよ!?」

化け女「地上に無理矢理帰っていったわ」

ヒノカグツチ「俺はどうすればいいんだよ!」ウオオオオ

化け女「黄泉の神になれば?」

ヒノカグツチ「え?」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:11:44.83 ID:Ac1ld8rG0

ヒノカグツチ「黄泉の神?」

化け女「私たちには指導者が必要なの!」

ヒノカグツチ「だるい」

化け女「閻魔様みたいなことしとけばいいのよ」

ヒノカグツチ「じゃあする」

化け女「わぁいヤマラージャ!」

鬼「違うと思うが」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:12:13.80 ID:Ac1ld8rG0


ギルガメシュ「俺はだめなのか」

エンキドゥ「世界が違う」

ハデス「俺もか」

スサノオ「俺は?」

筆者「根の国とかわからん」




9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:12:45.67 ID:Ac1ld8rG0


オオゲツヒメ「…」シクシク

化け女「どうしたんですか?」

オオゲツヒメ「…スサノオにご飯を振る舞ったら殺されたの」シクシク

化け女「大変ね」

オオゲツヒメ「せっかく美味しいご飯作ったのに…」

化け女「ねぇご飯作って!」

オオゲツヒメ「…!いいわよ!」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:13:16.71 ID:Ac1ld8rG0


〜オオゲツヒメの三分クッキング〜


ブリブリブリブリブリブリ

オエエエエエエエエエエエ




化け女「久しぶりにおいしいご飯にありつけた…」ウルウル

ヒノカグツチ「さすが食物の神だ」モグモグ
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:13:44.51 ID:Ac1ld8rG0


ヤマタノオロチ「…」シクシク

ヒノカグツチ「なんであれがここにいるんだよ!?」

化け女「話を聞いてみましょう」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:14:15.44 ID:Ac1ld8rG0


ヤマタノオロチ「美しい娘を毎年食べてな」シクシク

化け女「うん」

ヤマタノオロチ「うまい酒のんでな」シクシク

化け女「うん」

ヤマタノオロチ「気持よく寝てたら殺された!」ウワーン

ヒノカグツチ「それはお前が悪いな」

ヤマタノオロチ「えぇ!?」

ヒノカグツチ「お前体でかいから宮殿の天井でも支えとけ」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:14:47.18 ID:Ac1ld8rG0




化け女「黄泉の国って地下にあるのかな」

鬼「筆者が勝手にそう思ってるだけだな」

ヒノカグツチ「どうしても死後の世界のイメージがあるからな」

化け女「答えを求めたらSSじゃなくなるわ」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:15:15.84 ID:Ac1ld8rG0



化け女「イザナミ様、今どうしてるかなぁ…」

鬼「国造りでもしてるんだろ、多分」

化け女「私も地上に行ってみようかな…」

ヒノカグツチ「…え、まじで」

化け女「冗談♪」

鬼「俺らどうなるんだろうなぁ…」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:15:44.04 ID:Ac1ld8rG0




オオゲツヒメ「さぁたぁんと食べるのよ!」

ヤマタノオロチ「天井めっちゃ重いんだけど」モグモグ



終わり?
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/12/09(水) 17:16:46.16 ID:Ac1ld8rG0

なぜこうなったし。



神話ネタは解釈が多いから楽でもあるし

混乱するところもあるのじゃ。

筆者はギリシャと日本神話を少しかじっただけじゃからなHaHaHa。

じゃあの。
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/09(水) 18:41:47.82 ID:BrL4oCVSO
まぁオオゲツヒメは、うん…彼女悪く無いんだけどなぁ…
スサノオの気持ちも分からなくは無いが
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/10(木) 08:41:43.10 ID:YOkLHXtBO
むしろご褒美と考える人もいるだろうに
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/11(金) 17:58:00.88 ID:Qqx6vml9o
黄泉醜女 ←酷い名前だよな

それなりに幸せそうで良かった
6.15 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)