アムロ「女性にしか扱えない兵器か...」【クロスオーバー】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/18(水) 22:11:06.51 ID:L0o+JyLS0
今日はここまでです。
カミーユが最後に食らった、シロッコの精神攻撃をアムロが夢で体験した形になります。
蝶云々はUCの精神旅行であった完全なる無に至るまでを見せ付けられる感じです。
この出来事に関しては後々触れていきたいと思っています。
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/18(水) 22:11:35.70 ID:x7FhHm3AO
おつおつ
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/18(水) 22:12:01.43 ID:x7FhHm3AO
ごめん上げた
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/18(水) 23:16:55.60 ID:TDTIaSPq0
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/19(木) 00:27:02.30 ID:uSCRJt7AO
乙!
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/19(木) 07:17:08.82 ID:xBy52dsMo
おつ
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/21(土) 21:52:27.59 ID:XR5taZZCo
今日来るかなー
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/23(月) 22:11:13.19 ID:S6FGsKld0
早朝に目が覚める。
いや、朝ですら無いかもしれない。陽はまだ昇っていない。

アムロ(.........。あれが、人の心の光)

アムロ(暖かさなんてものは無かった。冷たくて、ただ人を否定するような...)

アムロ(アクシズを押し返す時に感じた光は...嘘だったのか...?)

アムロ(悔しいが、シャアが人類に絶望した理由が解った気がする)

アムロ(だが、奴はやり方を間違えたんだ。それだけはハッキリとしている)

冷水で顔を洗い、意識が覚醒へと向かいクリアになった頭でそう考える。
あの光は、能力が落ちた俺でもあそこまで苦しくなる憎悪だ。
あれをバイオセンサーをフルに作動させ、俺やシャアなんかよりもよっぽど優れたNTであるカミーユが耐えきれるわけがない。
もしも俺が宇宙を、ララァを恐れていなかったら...助けられたかもしれない。
だが、戦場に『もしも』はいらない。
俺が情けなかったから、何も出来なかった。ただ、それだけだ。
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/23(月) 22:22:16.13 ID:Ta6HqVgWO
やっと再開か
待ってた
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/23(月) 22:29:07.44 ID:S6FGsKld0
椅子に座って水を飲みながら、センチになっている自分を宥める。
穏やかに寝ている更識の寝顔を見て、自嘲の笑みを浮かべる。

アムロ(俺も人を騙して、道化に身を堕とした)

アムロ(これではシャアのクェスへの対応を...否定出来やしない)

しかし今は過去の思い出に浸っている場合ではない。
これからのことをしっかりと見据えていかなくては、企業や国家に良いように使われるだけだ。

アムロ(それにしても、『IS』か。女尊男卑となると肩身は狭くなる)

アムロ(入学式まで後数日。そんな短い期間で大きなバックやコネは作れない)

アムロ(卒業後は大変なことになりそうだな)

良くてテストパイロット、大抵の場合はモルモットだろう。

アムロ(この部屋だって、監視の目があちこちに光っている)

アムロ(安心なんて出来やしない)

酒でも飲んで、気を紛らわせたい。しかしこんな未明から酒を飲むのもバカらしい。
第一、この世界ではまだ俺は未成年だった。

アムロ(やる事はないが、かといって目は覚めちまった。困ったな)

無駄に時間を浪費するのは惜しいが、やることが全くといって無いのだ。
外に出たところで織斑先生以外と鉢合わせたら不味い。
それに、校舎内の地理すらマトモに持ち合わせていないので迷いに行くようなものだ。

アムロ(しばらくはこうして、ゆっくりとしておくか)

思えば、フィフス・ルナの落下阻止辺りからずっと働き詰めであった。
こうしてゆっくりと過ごすのも、たまにはいいかもしれない。
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/23(月) 22:35:54.16 ID:S6FGsKld0
どれくらい時間が経っただろうか。
寝てるのか起きてるのか少し曖昧だったが、更識が起きてきたので思考は中止された。

アムロ「ン、起きたか。夜中は迷惑をかけたな」

更識「あらあら、随分と早いのね。大人だから起きるのも早いの?」

アムロ「悪夢を見ちまったせいか、寝付けなくてな」

更識(そう簡単にはボロは出さないか...)

更識「私はシャワーを浴びるけど...覗きたい?」

アムロ「ハァ...断固辞退しておくよ」

更識「そんな露骨に嫌がらなくてもいいじゃない」

この少女、中々危険なようだ。
さらっと鎌をかけてきたりするところは感服する。
少し茶目っ気が強い所を除けばだが。

アムロ(この子と一緒にいれば、入学式まで暇なことは無さそうだ)

アムロ(ただし、安心も出来ない...か)
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/23(月) 22:44:45.08 ID:S6FGsKld0
更識「本当に覗きに来ないなんて...お姉さんそんなに魅力無い?」

アムロ「魅力があるのと襲うのは意味が違うだろう?」

更識「へえ...じゃあアタックを続けていればいずれは襲ってくれるのね」

アムロ「今すぐ襲ってもいいが、更識の心の準備が出来ていないだろ」

更識「ムキになんなくたっていいじゃない」

アムロ「からかいが過ぎるからさ」

三十路手前の大人が現役女子高生に言うには少し大人気が無いのも確かだ。
しかし、ベルトーチカもここまでストレートに意思表現はしてこなかったので少し新鮮なタイプだ。
容姿は抜群なのに、何処か底が見えないのも警戒すべきところにある。
色気に惑わされないのは幸運だろう。更識の本質だけを捉えられる。

更識「アムロくん、今日のことだけど...」

更識「私とデートしない?アムロくんだって日用品無いと困るでしょ?」

アムロ「それもそうだな...お願いしていいか?」

更識「もっちろん!朝ごはんを食べ終わったら準備しましょう」

更識「先生方にバレないようにね...♪」

渡りに船な提案だったが、最後の一言で一気に不安に駆られる。
大丈夫だろうか。
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/23(月) 22:46:49.73 ID:S6FGsKld0
すいません、眠くて限界です。
いくらなんでも、進行と投下遅すぎですよね。
書き溜めとかもしてみて、もっとスムーズに進められるように努力してみます。
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/23(月) 22:47:57.06 ID:ilsPApWkO
外見は少年兵アムロでも中身がアムロ大尉だから懐の深さが違うな
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/23(月) 22:51:22.15 ID:ttrwwtz20
気にしなくていい。主の思うがまま投下すればいいさ。
いつでも待ってるぞ。
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/23(月) 23:28:31.24 ID:KJKEZSgCo
CCA時代でアムロさんと知り合いのハイティーンは…キッカと永遠の17歳のララァくらいか
色気に惑わされたらメンツが立たんな
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/23(月) 23:55:32.63 ID:RlghFVvWo
書き溜めよりも一日1レス(以上)を目標にする事を推奨する。更新があるだけでその日一日嬉しいもんさ
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/24(火) 07:46:25.79 ID:TB77XOxXO

>>1の好きなようにやってくれたらそれだけで満足
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/24(火) 21:18:46.91 ID:EBm2xFWr0
アムロ「これで本当にバレないのか?」

楯無「大丈夫、大丈夫。お姉さんがなんとかしちゃうから♪」

アムロ「そうかい...先行きが不安になってくるよ」

楯無「うふふ、私はこれから楽しみ〜。ちゃんとリードしてね」

アムロ「無茶言え。俺の方がリードしてもらいたい気分だよ」

楯無「男なのに情けな〜い」

アムロ「言ってろ。そうあい経験も未だなのに大人振るな」

楯無「別に私はアムロくんとでもいいのよ〜?」

アムロ「分かったよ。俺が悪かった」

本当に大丈夫なのか不安で仕方ない。
織斑先生は怒らせたらとんでもない事になりそうだが...
更識が手をうっていると信じよう。

楯無「電車乗って〜、色々して〜。ふふーん、楽しみ〜」

アムロ(悪い子では無いんだろうけどな...)

アムロ(あっちもこっちも監視だらけじゃそういう気分にもなれないか)

斜め後ろ辺りにいる気配と、前方にいる気配に対して眼だけを動かして確認する。
露骨に監視してくる連邦のやり方よりはマシだが、数年振りとなるとこれも中々に辛い。

楯無「眼を泳がせちゃって、どうしたの?私の余りの可愛さに直視できない?」

アムロ「自分で言うか。まあ、そんなところかな」

楯無(あちゃ〜、バレるの速いな。結構優秀なハズなんだけど)

楯無「あ、そろそろ駅だよ。お金は私が出すね」

アムロ「ヒモにでもなった気分だ。情けないばかりだよ」
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/24(火) 21:23:51.80 ID:EBm2xFWr0
楯無「この分はツケとくから、今度返してね」

アムロ「分かってるさ。俺もそこまで不甲斐なくは無い」

ベルトーチカやチェーンとも付き合っていたわけだ。
女性経験はそれなりだと自負出来る。
とはいえ、女子高生相手となると気が引ける。ロリコンでもあるまいし。

楯無「ま、そんな事気にせず楽しもうね!」

アムロ「俺は自分の物を買いに来ただけなんだがな」

楯無「お金出すのはだーれだ?」

アムロ「はいはい、俺も楽しませるように努力するよ」

なんてやり取りをしながら電車に乗り込む。
やたら更識が俺と手を繋ぎたがるが拒否している。
面倒事を増やしたくない。
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/24(火) 21:27:34.63 ID:h/uyzbQS0
来たか!
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/24(火) 21:36:50.71 ID:EBm2xFWr0
電車の中では流石の更識も静かになった。
端から見れば俺たちのやり取りはカップルのようであるから、視線が気になったのだろう。
俺も違う意味での視線は気になっているが、そう簡単に接触出来はしなさそうだ。

楯無「次で降りるわよ」

アムロ「ン、分かったよ」

景色を見ながら、一人考えに耽っていたが更識の声で現実に引き戻された。
この世界に来てからは、老人みたいにずっと考え事ばかりしている。
良くない傾向だ。もう少しリラックスしないとこれからが辛いだろう。

電車から降りて、駅から出ればそこは都会だとハッキリ分かる街だった。
大々的にショッピングモールの告知がしてあって、人の足もそちらの方に向かっている。
あえて旧世代的な風景のコロニーにいた影響か、都市の発展に驚きを隠せない。
コロニーに比べて圧倒的に人が多いのもそれに起因する。

アムロ「へえ...思っていたよりも随分と大きい街なんだな」

楯無「ISが発展してから、ここも前よりも綺麗になったのよ」

アムロ「昔はそれほどでも無かったのか?」

楯無「全然。昔も今もここは大都市よ。最新か旧式か、それだけ」

アムロ「成る程な。あまり大都市というのとは関わりが無くてな」

楯無「あらあら。じゃあ今日は今までの分まで堪能しなさいな」

アムロ「そこまではしゃぐことじゃないさ」
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/24(火) 21:42:15.03 ID:EBm2xFWr0
この商業施設は広い。無意味な程に。
コロニーにこんなもの作ろうとしたら猛反発を受けるだろう。
どうせ使えるのは地球の偉い奴だけだろう、と。
それくらいに充実している施設だ。

楯無「行くところ絞っとかないと、疲れて帰れなくなるからね」

アムロ「ここまで広いとは...正直驚いたよ」

楯無「ここら一帯の目玉といっていい施設だからね」

アムロ「その分、反発も受けたろうな」

楯無「まあ、女性からの支持を獲ていたしそこまででも無かったみたいよ」

アムロ(ここでも女性が尊重されて...か)

楯無「まずオシャレな服を買いましょ〜」

上機嫌に先を歩いていく楯無を見失わないようにしっかりと付いていく。
それからは、地獄だった。
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/24(火) 21:46:44.15 ID:EBm2xFWr0
ベルトーチカもチェーンも、二人とも軍に通じていた。
オシャレに投じることはあっても、それもさっぱりとしたものであって。
ここまでのものではない。着せ替え人形さながらに、着ては脱いでを繰り返す。
娘の買い物に付き合い、疲れ果てる父親の気分だ。

楯無「私はこれくらいかな〜。次はアムロくんのね」

楯無「お姉さんが選んであげようか?」

アムロ「い、いや、いいよ。そこまで外出しないだろうし、学園で困らなければそれでいい」

楯無「まだまだ若いのに、オジサンみたいなこと言っちゃダメよ〜」

結局、俺も着せ替え人形になることになりそうだ。
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/24(火) 21:53:40.78 ID:EBm2xFWr0
俺も着ては剥がされ、着ては剥がされ。
疲れてもうやめようと提案し、遅めのランチタイムとなった。
金も全部更識負担で頭が上がらない思いだ。

軽くランチを済ませ、日用品からアクセサリーだなんだを買い。

ベッドに横たわっている今に至る。

アムロ(俺も歳だな...体よりも先に心がバテちまう)

楯無「今日は楽しかった〜?」

アムロ「おかげさまで暇する事はなかったよ」

楯無「そう言ってくれると嬉しいわ」

軽く返事をしたあと、シャワーを浴びて買った服に着替え就寝態勢に入る。

アムロ「今日は...何だかんだで楽しかったよ。この借りはいずれ返す」

楯無「私の夫になったら免除よ?」

アムロ「考えとくよ。おやすみ」

楯無「おやすみなさい〜」

ありがたいことに、今日の夜は夢は見なかった。
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/24(火) 21:56:31.71 ID:EBm2xFWr0
本日はここまでです。
詳しく描写したいけど、そんな時間が無い!
早く入学式まで行かないと、ということで駆け足になりました。
それはそうと、妹との兼ね合いも考えて「更識」から「楯無」に変更しました。

なんとなくアムロのコレジャナイ感が凄いですが、もう少し考えてそれっぽくしてみせます。
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/24(火) 22:24:39.79 ID:PLyzVgxKO
乙です
脳内で問題なく音声変換されてるので大丈夫
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/24(火) 22:28:21.52 ID:7ZiOfron0
そこまで違和感感じないし頑張ってくれい!
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/24(火) 23:43:56.96 ID:zE7voXnno
乙、面白いから頑張ってくれ
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/24(火) 23:48:09.68 ID:nCuY1ee4O
実際この時期のアムロは悟りの域に入ってたからこんな感じのは
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/25(水) 00:43:20.30 ID:Nij+UhBAO
乙!
続き期待してる
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/25(水) 16:27:45.25 ID:ZrPKwy7yo
Z・CCAアムロがアムロ(15)に若返ると
「(俺の体)もっと早く反応してくれー!」
なんてことが起こるはず
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/25(水) 19:11:46.74 ID:umrJSmDtO
アクシズ押し出し後の行方不明状態から、
IS世界線に異動だったらこれくらい達観して腹据わってても不思議じゃないな
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/25(水) 21:20:48.15 ID:1GunkWJ20
俺の目覚めは最悪だった。

千冬「レイ、貴様!とっとと起きんか!」

と言われて叩かれて起きた。

アムロ「!」

思わず身構えて、ないはずの拳銃を探り始める程には驚いた。

千冬「昨日は何処に行っていた?楽しめたか、ええ?」

アムロ「昨日のことか...更識が何とかするんじゃなかったのか?」

視線を動かせば、両手を合わせて謝罪を表している更識が。
なるほど、しくじったな。

千冬「ほう?言い逃れでもするつもりか。この私に対して...いい度胸だな」

アムロ「確かに悪かったとは思う。だが、いくら何でも理不尽過ぎやしないか?」

アムロ「俺だって無一文でこの学園で生活出来ると思えるほど楽観的では無い」

千冬「敬語を使え、馬鹿者」

千冬「しかし、それも一理ある。この件に関しては問い詰めることはしない」

千冬「た・だ・し、次にこの様なことがあったら...分かるな?」

アムロ「き、肝に命じておきます」

アムロ(織斑先生の弟は苦労しているんだろうな...それとも、家族に対してだけは優しいのか?)

千冬「今日からISの基礎訓練を始める。当然、お前はまだトップシークレットだ」

千冬「時間も全部そこにいる生徒会長が知っている。一人前になるまで鍛えてもらえ」

アムロ「了解した」

織斑先生は、更識のことをとんでもない眼力で睨み付けてから退室していった。
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/25(水) 21:27:02.58 ID:1GunkWJ20
楯無「ゴメンね〜、アムロくん」

楯無「あんなになるとは思わなかった」

アムロ「ハァ...そうかい、分かったよ」

反省が殆ど感じられない更識の謝罪を適当にあしらってから、本題へと踏み込む。

アムロ「ISの基礎訓練...一体何をするんだ?」

楯無「そうねえ...基本的な動作確認とか、シューティングかなあ」

楯無「最後は私と模擬戦ね!」

アムロ「無様な事にならないよう努力しないとな」

楯無「私が教えるからなんとかなるわよ...たぶん」

アムロ「本当に大丈夫なのか...?」

正直、不安しかない。
しかし、抜け目ないのも確かであるしある程度は信頼してもいいかもしれない。
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/25(水) 21:33:42.14 ID:1GunkWJ20
朝食を摂ってから、軽い講義を受けてやっと訓練となった。

アムロ「つくづく思うが、不思議な兵器だよ...」

楯無「いやいや、これは『名目上は』兵器じゃないからね?」

アムロ「実質兵器と同じ扱いなんだ。変わりやしない」

楯無「でも、これは命なんて懸けないいわばスポーツ用具なんだから」

楯無「そう考えてると、足許掬われちゃうわよ?」

アムロ「......。それもそうだな」

楯無「納得はしてないみたいね?」

アムロ「理解と納得は全く違うものさ」

楯無「さ、話はこれくらいにして実際にやってみせてね」
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/25(水) 21:48:06.49 ID:1GunkWJ20
先ずは飛ぶところから、だ。
色々とこうイメージすればいい、という例は挙げられたが結局のところ感覚は自分で掴まなければ意味がない。
四苦八苦して、とうとう掴むことが出来た。
感覚で表すなら、宇宙空間で無重力に身を委ねる感覚。
俺からすればかなり時間が掛かったが、更識曰くかなり早いらしい。

それから飛ぶことを応用した加速や、急停止にも挑戦して何とか成功させることが出来た。
もっと上の技能もあるが、難しいだろうということで教えてはくれなかった。


次は射撃訓練だ。時間内に、次々と出てくる的を出来るだけ早く正確に撃ち抜くものだ。
ラファール・リヴァイヴから展開したアサルトライフルを使えとのこと。
正直、量子化されている武器を出すことが一番イメージしにくかった。ちなみにファンネルを扱う感覚で何とか出すことが出来た。

出てくる的を瞬時に観察して発砲。直撃を確信しているため、確認せずに次の的へ。
というのを繰り返し無事に終了した。
更識曰く、銃の扱いは初心者詐欺レベルとのこと。MS操縦で得た技術が思わぬところで披露された結果となる。


楯無「じゃあ、最後に模擬戦ね!」

アムロ「少し休ませてくれないか?思ったよりも疲れる」

楯無「そう言うなら待ってあげないこともないけど」
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/25(水) 21:50:16.41 ID:1GunkWJ20
模擬戦はちゃんと文章を推敲しながら書くのでまた後日となります。すいません。
戦闘描写で如何に迫力や臨場感を出せるか、自分の才能と相談してきます。
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/25(水) 22:10:15.04 ID:vjx9nVr+o
紙装甲会長とのお肌の触れ合い回線描写まだですか?(禿信者並の読解不能要望)
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/26(木) 00:16:53.24 ID:PPbKxwOXO
乙です
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/26(木) 00:18:24.34 ID:NrDC/fy+O
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/26(木) 00:25:35.29 ID:qjWuaKI30
乙です
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/29(日) 10:59:57.47 ID:PXZkcEKY0
文章が全く思い浮かばない...
もうしばらくお待ちください。
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/29(日) 21:37:58.86 ID:GUp74DUao
頑張れ
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/29(日) 21:58:49.48 ID:CLI06tPg0
待ってるぜ
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/30(月) 12:46:11.85 ID:anl2pbiyO
読みやすいし面白い、続き待ってるぜ
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/01(水) 22:23:51.40 ID:ZsJ1H21i0
さて、どこまで下がるかな?
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/02(木) 11:29:15.74 ID:5PeY46HMo
ギュネイみたいな落とされ方するのはだれかな
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/04(土) 13:06:03.31 ID:QovrmytZo
ほらこうなる。やはり一日1レス目標でよかったんや
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 09:01:46.75 ID:THxbWmpHO
作者の好きにさせろよ…
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 11:18:30.65 ID:rbqVFMmEo
>>130
実際それやって荒れたスレもあるから一概にも言えんわ
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 13:16:20.15 ID:meuVKZpEo
>>129
セシリアじゃね? なんかチョロそうだし、あっさり引っかかりそう。
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 21:05:26.91 ID:lhVh0pJy0
すいません。普通に体調不良でした。
書き溜めるのは諦めて普通に投稿します。
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/05(日) 21:21:44.25 ID:lhVh0pJy0
アムロ「チィッ!思うように動けない!」

いざ始まった模擬戦。しかし、俺の考えるようにISというものを動かすことが出来ずかなり苦戦している。
更識の持つ槍のガトリングを危なっかしく避けながら、攻撃の隙を伺う。
とはいえ、先程から決定的な攻撃は出来ず苦し紛れの牽制程度しか弾を撃てていない。

楯無「ほらほら、ちゃんとしないと負けちゃうよー?」

挑発を無視しながら、冷静に相手の動きを見る。

―――来る!!
頭の中に閃光が走り、相手の次の動きが抽象的なイメージとなって伝わってくる。

槍で突撃してくるのを、回避行動を強引に取りながらアサルトライフルを発射する。
命中したのを確認してから距離を詰められないように残弾で牽制し、素早くリロードする。

アムロ(あの感覚...何年振りだ?)

ニュータイプ的な直感によってあそこまでのイメージを見るのは久し振りだ。
もしかしたら、一年戦争以来かもしれない。
俺が気付いていないだけでそんなことはないかもしれないが。

楯無「何?もう決めた気でいたりする?」

声によって思考が中断させられた次の瞬間、更識が目の前にいた。
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/05(日) 21:29:43.51 ID:lhVh0pJy0
俺としたことが...戦いで別のことを考えるとは。
実戦だったら即死だった。俺も気付かない内に、この平和な空気に感覚されているようだ。

アムロ「だがっ!」

強引に体を捻って、槍の直撃は回避する。
しかし槍が纏っている水に触れてしまい、大きくシールドエネルギーが削られる。

アムロ「この距離なら、まだ!」

四枚羽根のスラスターを吹かせて、体を反転させ更識を蹴り飛ばす。
それをアサルトライフルを撃って追撃し、更に距離を詰める。
ISの操縦技術では遠く及ばないが、実戦の経験なら圧倒的に上だ。
少し集中して、ブレードをイメージして召喚する。
アサルトライフルを捨てて強くブレードを握り締めて、気持ち加速する。

一気に近接ブレードで仕掛ける!
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/05(日) 21:45:33.95 ID:lhVh0pJy0
だが、いつもはお気楽でお茶目な更識も戦闘ではそうもいかない。
直ぐに体勢を整えて、ブレードの一撃を槍で弾く。
激流ともいえる水によって、ブレードが吹き飛ばされそうになるが何とか耐えた。

楯無「残念、確かにいい攻撃だったけど!」

再度接近を試みるが、四門のガトリングの牽制を掻い潜りながら接近する技量はない。
目論見通り、俺は中距離武器を捨てたまま距離を取らされることになった。
アサルトライフルを拾いにいこうも、背中は見せられない。一瞬と言えど、隙だ。
武器を出そうにも、俺が集中する時間を与えてはくれないだろう。

結局は接近することになる。

最初から、俺が出せる全速で突撃する。ガトリングの弾がある程度直撃してるが気にしてられない。
更識は既に牽制をするのをやめて、迎え撃とうと槍を構えている。

アムロ「当たれ!」

前に前にと腕を伸ばす。この一撃を当てて流れを掴まなければ、再度攻撃出来るほどエネルギーは残っちゃいない。

――しかし、その攻撃が届くことは無かった。

突然の爆発によって、シールドエネルギーが一気にゼロになったのだ。
その攻撃は乱入してきた者のではなく、更識が発したもの。

楯無「惜しかったね〜、あと少しだったのに」

何はともあれ俺は負けた。
自分でも悔しい表情をしているのが分かるが、直ぐにどこか諦めの付いた表情に変わる。
生徒最強と謳われる更識に、初操縦の素人が勝てるわけが無い。
追い詰めてたと思っていたのは手加減されていたからだろう。

爆発についての疑問を抱えつつも、更識に促されてアリーナを後にした。
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/05(日) 21:54:46.59 ID:lhVh0pJy0
アムロ(負けたってのに、いい気分だ)

アムロ(らしくないが、俺も全力を出していたからな)

アムロ(...だが、使ってみて確信した。コイツが兵器として使われたらどれだけ恐ろしいか...)

あれだけの攻撃から完全に身を守った防御機構。
もしも敵だったら、実弾兵器は気休め程度にしかならないに違いない。

楯無「どうしたの?難しい顔しちゃって?」

楯無「負けたのがそんなに悔しい?お姉さんが慰めてあ・げ・る」

アムロ「......こんなものを、スポーツ感覚で動かしていいのか?」

すっかりいつもの調子の更識に疑問を投げ掛けてしまう。

楯無「あら、そのこと。それなら...」

更識は「心配無用」と書かれた扇子を広げた。どこから取り出したのだろう。

楯無「裏で色々と決められてってるから、そんな心配しなくていいのよ」

楯無「用心に越したことは無いけど、犯罪や戦争に使うほど人間腐ってないわよ」

アムロ(どうだかな...人間ってのは自分のエゴの為なら何だって出来る)

アムロ「...それならいいんだ」

楯無「じゃ、ちゃちゃっと着替えて部屋に戻りましょ」
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/05(日) 22:04:55.69 ID:lhVh0pJy0
――時は進んで。

既に寝心地がラー・カイラムとは比べ物にならない程いいベッドに寝転がっている。
今日の模擬戦で得た収穫は多い。
訓練は明日もあるらしい。
更識から直接アドバイスを貰ったので、それを基に自分の欠点を自覚してそれを入学式までにある程度克服することになるだろう。
俺はどうやら回避が苦手なようで、攻撃は筋が良いから避けることをしっかりと練習しようと言われた。
どうやったって、体に染み付いたMSの感覚は消えないものだ。
考えることは出来てもそれに合わせて体を動かすことが出来ない。
肉体は若くても、精神面が体の若さに馴れきっていないと言うべきか。

アムロ(だが、戦闘中のあの感覚...)

アムロ(一年戦争の時の感覚に戻ったみたいだった...)

アムロ(俺のニュータイプ能力が広がっている?)

アムロ「まさかな...」

楯無「ん〜?どうしたの?」

アムロ「声に出てたか、何でもないよ。おやすみ」

楯無「変なの。おやすみ〜」

少し訝しく思ったろうが、気にしない。

初のIS操縦で体は疲れきっていたようだ。
直ぐに意識が落ちた。
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/05(日) 22:06:52.96 ID:lhVh0pJy0
今日は終わりです。
いつも読んで待ってくださってる方、待たせてしまって申し訳ないです。
素直に慣れない書き溜めは諦めて、1日1レス程度は出来るように努力していきます。
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 22:08:16.57 ID:p+fKxDEMo
最終的に素手でボコボコにしそうなアムロさん
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 22:44:43.72 ID:j4HhZepTO
乙です
肉体の影響でニュータイプ能力が全盛期の一年戦争時に近付いてるのか
また居るだけ参戦でしょうがスーパーロボット大戦Vに参戦おめでとうございますアムロさん
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 23:29:35.88 ID:ZdLSUKEX0
乙です。
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/06(月) 04:06:25.56 ID:55t4xyCAO
乙!
全盛期のアムロがνに乗ったらエライことになるな
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/06(月) 07:13:13.49 ID:2DOeTaP/o

全盛期のアムロさんがνに乗ったら「ファンネルが敏感すぎた……」とか言いながらネオジオンのMS全滅させそう。
それこそ3分くらいで。
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/06(月) 08:27:59.23 ID:hj/W5InCO

慣れれば最強感が漂い始めてるアムロさんカッコいい
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/06(月) 11:14:08.61 ID:V/Ccdvqho
でもアムロって肉体強度自体は
Z≧CCA>>>1stでしょ
ニュータイプ的感覚は1stが最高だけど
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/06(月) 12:05:06.76 ID:2DOeTaP/o
>>147
年齢的に考えると1st=15・Z=22・CCA=29だから、肉体的なピークはCCAだよ。
特にZ時代は軟禁状態でろくにトレーニングもしてなかったから、かなり衰えがあると思った方が良い。
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/06(月) 19:25:51.53 ID:V/Ccdvqho
>>148
軟禁中とはいえ肩書上は軍人なんだから鍛えてるでしょ…
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/06(月) 20:47:26.61 ID:8xkDqZ7d0
夢、ここは夢だ。
目の前には、ララァが立っている。

ララァ「少しは慣れてきたかしら?戦いのない生活なんて久し振りでしょう?」

アムロ「馬鹿を言うな。ISが使われる戦いが無いなんて体裁上だけだ」

アムロ「こんな物を放っておくほど政治家達も牙は抜けて無いだろうし、禁欲的ではない」

アムロ「何かの切っ掛けがあれば、人間が昔核兵器使った時のように条約なんて知らん顔するはずだ」

ララァ「でも、それを止められる力はまだ貴方には無いのよ?」

アムロ「だから、だから俺は...その方法を模索してるんだ。悔しいが、今の俺の実力じゃ到底不可能なのも理解している」

アムロ「だがな、俺はシャアの様に逸りはしない。人類全てに絶望するなんて、まだ早すぎる」

アムロ「そもそも人が人の業を背負おうとしてるのが間違いなんだ。そんなのは、思い上がりだよ」

その否定の言葉は段々と弱々しくなっていく。
ララァの哀しみが胸に直接伝わってきたような気がして、俺まで影響を受けたみたいだ。
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/06(月) 21:01:45.28 ID:8xkDqZ7d0
アムロ「俺の心の中に入って来るな!俺は、俺はまだ死人に引き摺られることなど...!」

だが、頭の中にはララァを殺したときの感覚がしっかりと残っている。
コクピットにガンダムのビームサーベルを突き刺した、あの瞬間。
死に際のララァと共感して命の母である海を垣間見た、あの感覚。

そんなセンチな思いに誘発されて、思い出される部下の死。
俺が不甲斐なかったせいで死んでしまった、ケーラ。
握り潰されて、ミンチになってしまったケーラをアストナージに見せてしまった後悔。

これだけ、死者への思いが募って果たして死者に引き摺られてないと言い切れるか?
このままでは、死人に足を引っ張られると分かっていてもどうしても拭いきれない。
なまじニュータイプであった故に、感覚が頭から離れない。

アムロ「でも、僕だって...僕にだって出来ることはあるはずなんだ」

シャアの様な、過激な方法ではなくて地道に人に可能性を見せる方法。
それが、アクシズで光を見た僕なら出来るはずだから。

アムロ「だから、俺だって死者に何時までも固執していられるわけじゃない」

ララァ「貴方の覚悟は分かったわ...」

ララァ「私は貴方の中で永遠に生き続けている...ずっと、ずっと...」

アムロ(俺が、ララァを振り切れるその時まで...か)
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/06(月) 21:11:43.04 ID:8xkDqZ7d0
目が覚める。
連日続く夢に、不快感を抱かずにはいられない。
ララァを見る度に、俺の覚悟が薄れる気がして。
シャアと俺が比べられてる気がして、嫌だった。

俺も、ララァを振り切れる時が来るのだろうか。
振り切れるその時は、本当の人の可能性に触れたときだと頭の片隅で確信している。
νガンダムとシャアのサイコフレームが共振したあの時のような優しくて温かい光。
あの光を見たからこそ、俺はもっと人の可能性を信じられる。
絶望するにはみだ早すぎるんだ。

この先に待つのが苦難だろうと、せめて俺はこれからの学園生活で子供たちの成長に役立てればいいと思う。
時代を創るのは、老人ではなく子供たちだ。
カミーユの時のように手放しで希望を押し付けるのではなく、今度こそしっかり成長できるようにしなくてはならない。

その決意を固めると、再度俺は意識が落ちていった。
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/06(月) 21:15:25.28 ID:8xkDqZ7d0
今日は疲れていて眠いのでこれまでです。
アムロをどこまで再現して、らしく動かせるかはまだまだ全然ですがもっともっとらしくなるように頑張っていきます。

後、議論が加熱し過ぎて強さ議論とかにはならないようにしてくださると嬉しいです。
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/06(月) 21:22:23.29 ID:7Bt4BCZQO
シャアがアムロとやりたかったのがただの喧嘩だってのが悲しいよな
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/06(月) 21:37:52.80 ID:hG2/KO+OO
乙です
アムロもシャアも、ララァの影に縛り続けられるのか…
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/06(月) 23:19:44.08 ID:cGdBK6kBo
乙です
何とかなっちゃう所がアムロらしい

>>154
若い頃から家柄に縛られて好きな事が出来なかったから
上に立って何も考えずアムロとケンカ出来る事が楽しかったんだろうな
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/07(火) 12:34:35.47 ID:kMG3BJud0

なんだかんだで負けっぱなしだしある意味超えるべき目標みたいな存在なんだろう、と勝手に思ってる>>シャアにとってのアムロ
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/09(木) 20:32:08.86 ID:YAX0RQ2rO
乙です!
楽しく読ませてもらってます!
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/09(木) 21:21:22.45 ID:WdSKk4e7o
>>154
シャアはヤケクソでしょ
本人がやりたいことはクワトロなのに周囲がシャアかキャスバルを求めた上完全に逃げ場無くなったからアレをやっただけで…それを止められるのはアムロか若者だけという

ISはモッピーしか知らんのだが素手で殴るって効くの?効くんなら一夏かシャルルを軍人の技術でボコボコに…
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/09(木) 21:56:51.64 ID:pYW1zLbg0
すいません、仕事が忙しくなってきてて書くのが難しいです。
明日か明後日には続きを書いていきたいです。
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/09(木) 23:05:15.71 ID:5ZCIxHQp0
楽しみにしてるぜ
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/12(日) 21:02:31.13 ID:lC7N3FHK0
現在、ISを纏った更識から必死に逃げている訓練中だ。
たまに撃たれるガトリングを回避しながら、一定距離まで近付かせないようにするという難題をこなしている。

更識曰く「アムロくんは、回避さえ上手になれば技術なんてすぐ上がるでしょ」とのこと。
からかわれている気がしてならないが、これでも更識は学園最強を自負するだけあって強かった。
素直にISでは先輩に当たる更識の発言を聞いておいて、損はないだろう。

ということで、俺は更識に回避技能だけを重点的に向上させる訓練をしてもらっている。

163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/12(日) 21:12:34.60 ID:lC7N3FHK0
少しでも気を抜けば、ガトリングに直撃して体制を崩し槍を突き立てられてしまう。
更識は初心者用の細心の注意を払った手加減をしているのだろうが、俺からしたらそれでも厳しい。
しかし、模擬戦の時には動きが分かったのに今は全く掴めない。調子でも落としたか?

などと考えていたせいか、ガトリングにうっかりと当たってしまい、次の瞬間には槍が目の前にあった。

楯無「考え事は禁止!しっかり集中しなさい!」

アムロ「ああ、申し訳ない」

楯無「次は気を付けてね。ほら、逃げ始める」

俺はまた飛び上がり、壁にぶつからないように注意しながら速度をあげる。
後ろをチラッと確認すると、既に更識が迫ってきている。
機体の性能はもちろん、操縦者の技能にも雲泥の差があるため仕方無いことだ。

移動先を予測された射撃を二枚のウイングの逆噴射で何とか避け、速度を落とさないように加速する。
俺も段々回避のコツを掴めてきた気がする。
とはいえ、まだまだひよっこではあるわけだが。

次の射撃も、次の次の射撃も避けた時に更識から声がかかる。

楯無「段々良くなってきたわ、それじゃもうちょっと難しくしよっか!」

無茶を言ってくれる。
感覚が掴めてきただけでまだそこまで出来ないと反論するも、モノは経験と一蹴される。
まだまだ辛くなりそうだ。
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/12(日) 21:23:35.26 ID:lC7N3FHK0
今度は昨日食らった不思議な爆発も織り交ぜていくとのこと。
回避のしようが無いと思ったが、ガトリング発射時に当たりやすそうな場所を爆発させると言っていた。
それでも充分キツイであろうが、諦めるわけにはいかない。
ここで初心者であるという遅れを取り返して、入学式時には同級生となる子供たちと対等な技術をモノにしなければならない。
代表候補生レベルとはいかなくても、平凡レベルになれれば上出来だろう。

楯無「じゃ、休憩もこれ位にして再開しましょうか」

アムロ「ン、頼むよ」

――少し時は流れ
最初は爆発を全く避けれなかった俺だが、段々と避けれるようになってきた。
回避のコツを掴んだというよりは、更識のクセを把握してきたという感じだが。
ガトリングを上昇しながら回避して、目の前で起きる爆発を減速しながらの落下で避ける。
我ながら無茶苦茶な避け方だとは思うが、楯無には驚かれた。
ISで三次元的な動きをするのは当然だけど、ここまで空間認識能力が高いのは凄いと。

宇宙で戦争してきた身からすればこれでもまだまだな浅い軌道でも、宇宙に進出してない身からすれば充分なのかもしれない。
となれば、俺はこの三次元的な動きを頭に入れながら動くのがいいということだ。
そうすれば自分にしかない持ち味を活かせるようになる。
そこまで上達できれば、という前提条件が付いてしまうが気にしてはいけない事だ。
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 21:27:39.48 ID:+Z/tX2t/O
既に同級生となる娘達以上の技術な気がする…
終わった頃には代表候補生レベル以上のな予感…
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/12(日) 21:32:23.64 ID:lC7N3FHK0
楯無「だ・か・ら、考え事はしない!」

突然の前方の爆発に反応しきれず直撃して落下した。
何とか姿勢を持ち直して着地するも、心臓に悪い。

楯無「次、考え事してたらお姉さん本気になるからね?」

アムロ「あ、ああ...つい、な......」

俺も訓練だからって気が緩んでいるのか?
気を抜いたら死んじまう過酷な戦いに身をおいていたとは思えないだらけ振りだ。
突然平和になるというのも、感覚を鈍らせる大きな原因になるな...
皮肉なものだ、平和の為に戦っていたのに、いざ平和になったら戦いを心のなかで引き摺り続けるとは。

アムロ「おっと、失礼。少し記憶が戻りそうな気がして...」

楯無「あらあら。記憶が戻ったら恐〜い軍人さんだったりね」

訝しげで納得のしていない顔ではあったが、気にしないという態度は見せてくれた。優しい子だ。
ともあれ、訓練を再開しなくては。
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/12(日) 21:49:00.41 ID:lC7N3FHK0
上、下と予測が難しい不規則な軌道を心掛けながら飛ぶ。
焦れたのか爆発が増えてきた気もするが、指摘すると怒りそうなので冷静に回避する。
やはり、基本的な軌道よりも不規則で三次元的な軌道は狙い辛いようだ。
むしろ直ぐに慣れて冷静にある程度正確に狙ってこれる更識が凄い。

だが、俺は何とか当たらずに避け続けることができていた。
自分の中でのイメージは、一年戦争初期のザクに乗っていたシャアの軌道だ。
ビームライフルを容易く回避し、白兵戦へと持ち込んで来たその技量は当時の俺からしたら恐怖だった。
今ではソイツを参考にして全く別のことをしているのだから、人生というのは分からないもんだ。

ガトリングはほぼ完璧に避けきれる様になったが、問題は爆発だ。
爆発の数も精度もどんどん上がってきている。
俺の動きが読まれ始めた証拠でもあり、まだまだかつての赤い彗星の動きには程遠いことを証明する事でもあった。

アムロ「おっと!チィッ、流石に読まれて来たら辛いな」

三次元的な動きは、初めこそ相手を惑わせども時間が経ち慣れてくれば単純なモノだ。
細かく飛び回るせいで、速度は基本的な動きよりも断然遅い。
基本的な動きと同じ速度で三次元的な動きをすればまた別だろうが、俺にはそんな技量はない。

次は爆発を回避し切れず、直撃し背中には槍を突き立てられていた。

楯無「そろそろ、終わりにしましょうか?疲れてきたでしょ?」

アムロ「それもそうだな。今日もありがとう、まだまだひよっこの俺に訓練してもらって悪いな」

楯無「途中から始めた、三次元軌道。かなり厄介だったわ」

楯無「あれを磨いていけば、直ぐに代表候補生レベルになれるでしょうね」

楯無「まあ、訓練と模擬戦は全く違うけどね」

アムロ「しっかりと覚えておくよ、そのアドバイス」

代表候補生云々は余り興味が無いので冗談半分で受け取り、アドバイスには素直に感謝する。
そして、ISを二人とも解除してアリーナから出ていった。
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/12(日) 21:55:08.43 ID:lC7N3FHK0
今日も疲れた。
実戦や、シュミレーターで感じる疲労とはまた別のもの。
充実感があり、されど虚しくもあるこの感覚。

連日に渡り訓練するのは体に負担がかかるとのことで、明日はひたすら勉強することになりそうだ。
歴史、地理と壊滅的に出来ない教科もありそうだが、他は何とかなりそうだ。
学校は成り行きで中退することになってしまったから、高校生活も仕切り直しか。
フラウに頼りきっていて内向的だったあの時とは違うんだ。
自分である程度のことをこなし、未来を見据えていかないとな。

そんなことを考えているうちに、俺は寝ていた。
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/12(日) 21:57:16.77 ID:lC7N3FHK0
今日はここまでです。
最近仕事が忙しく、中々更新できず申し訳無いです。
区切りを見つけて頑張っていきますので、今後ともお願いします。

ところで、トリップは付けた方が良いのでしょうか?
今まで読み専だったので気にしなかったのですが...
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 22:01:46.03 ID:+Z/tX2t/O
乙です
付けた方が判断はしやすい
付けるなら酉ばれには注意
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 23:25:53.05 ID:snnm4PFI0

リアル優先で暇なときにでも更新してくれればこっちとしては満足ですぜ
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 23:33:49.91 ID:jfEIvuWs0
乙です
主のやりたいようにやって下さい。

アムロが不調なのはむしろ先読み(カウンター)攻撃を封じられてるからじゃなかろうか?
と思う今日この頃ww
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/13(月) 12:04:23.60 ID:CqXIJIJAO
乙!
続き期待してる!
酉は付けた方が良いと思うよ。うっかり酉バレだけは注意してくれ
174 :♯テスト :2016/06/13(月) 20:28:23.19 ID:bss8YFEO0
トリップテストです
175 : ◆SQ2Wyjdi7M :2016/06/13(月) 20:29:28.04 ID:bss8YFEO0
うわあ、失敗してました。
成功したら決めたトリップで投稿していきます。
では、もう一度...!
176 : ◆eIXIH1pnXg :2016/06/13(月) 20:31:41.06 ID:bss8YFEO0
トリップテストが成功したので、今度からこのトリップで書き込んでいくことになると思います。
宜しくお願いします。
では、書いていきますね。
177 : ◆eIXIH1pnXg :2016/06/13(月) 20:44:41.91 ID:bss8YFEO0
楯無「朝だよ〜、アムロくーん♪」

今日の朝は、自分の体に感じる重みと声と、軽く頬をぺちぺちされて起床することとなった。
悪夢も見なけりゃ、早起きもせずいい時間帯まで寝られる。
気持ちいい目覚めだ。俺の上に更識が跨がっていることを除けば。

アムロ「離れろって...顔を洗いに行きたい」

口には出さないが、密着されると、男性特有の朝の生理現象がバレるというのもある。
分かった上でやっていそうな気もするが、初々しさの残る更識がそこまで狙ったとは思いたくない。

楯無「あらあら連れないわね。私が慰...」

アムロ「バカ言うんじゃない、早くどけ」

やはり分かった上でやっていた。
軽く言葉に怒気を孕ませると、直ぐに退いてくれた。
本気で言っていたなら考え物だが、冗談だと分かるだけまだマシだろう。

アムロ「さて、と。今日はひたすら勉強するということで良いのか?」

楯無「ん〜、そうなるわ。私は大丈夫でも、連日あんなハードな事してたらアムロくんが疲れるだろうし」

アムロ「お気遣いに感謝するよ」

そう言い残すとそそくさと洗面所へ向かい、顔を冷水で洗う。
水の冷たさが眠気の残っている頭をシャキッと覚醒させる。
顔をタオルで拭いていると、背後から気配。

アムロ「こら、悪ふざけはやめなさい」

後ろから抱き付こうとしていた更識を牽制する。
どうして分かったの、とぶつぶつ呟きながら去っていくがまだ仕掛けてくるつもりだろう。

アムロ(初体験もまだだってのに、何を色目使ってるんだか)

アムロ(俺のことが好きなわけでもあるまいに)
178 : ◆eIXIH1pnXg :2016/06/13(月) 20:57:58.71 ID:bss8YFEO0
流石に俺はそういう事に関しては鈍感ではない。
これでも経験は積んできた方ではある。
それに俺はこの世界では決して信用に足る人間ではないのだ。

記憶喪失という見え見えの嘘を通して、しかも男性でISを扱える者。
何らかの施設のスパイだと思われて然るべきだし、むしろここまで信用されているのが信じられない程だ。
好意的に捉えれば優しいと言えるが、否定的な捉え方だと無用心過ぎる。
この優しさであり無用心さが、裏目に出なければいいのだが。

楯無「隙だらけよっ!」

アムロ「ッ!」

考え事をしていたら隙を付かれて抱き付かれた。
もう少し気付くのが遅かったら思い切り地面と更識とでサンドイッチになるところだった。

アムロ「何をしているんだ?もうこんなことが歳ではないだろうに」

楯無「何々?私を襲っちゃうの?朝から何て過激なの...!」

アムロ「ハァ...何を言ってるんだ...俺もお前もそんな間柄じゃないだろう?」

楯無「そんな...!私はアムロくんのこと好きなのに、アムロくんは酷いことを言うのね!」

アムロ「何を何と言おうと、俺は知らない。早く離しなさい」

楯無「えー、やだやだー。もっとこうしてたいー」

アムロ「もう棒読みになってるじゃないか。無理してまで俺と親しくしようとしなくていいんだ」

楯無「む〜、何で動じないかな〜?」

楯無「普通の男子だったら今のところは抱き締め返してくれるとこでしょ」

楯無「もっとしどろもどろになるか、興奮を表に出さないと」

アムロ「朝っぱらから元気なことだよ、全く...」

アムロ(最近の若い子はこうなのか?全く、分からないものだ)
179 : ◆eIXIH1pnXg :2016/06/13(月) 21:19:09.51 ID:bss8YFEO0
なんてことが朝っぱらからあり、今はしっかりと勉強中という訳だ。
少し更識と俺の距離が近い気もするが、気にしない。
昔の俺ならどぎまぎしたろうが、今の俺は三十路に片足突っ込んでるんだ。
こんな子供で興奮するロリコンでは決してない。
......しかし、更識のスタイルが良いのは認める。

基礎的な数学から始まり、休憩を挟みつつ世界史、地理などを粗方勉強し終えた。
そして今は、この世界でしか受けれないであろうIS関係の事の勉強をしている。
ISとは想像以上に興味深い兵器で、絶対防御など先日読んだ資料よりも深い内容の物を勉強した。
更識曰く、「いずれ授業でやるから、予習程度に思っといてね」とのこと。
かなり分かりやすい注釈を入れつつ教える技能は素直に感服する。


昼も過ぎ、日も傾きかけてきたころ今日はこれでお仕舞いという声がかかった。
俺はまだまだ出来るが、更識は俺に教えてくれていたのだ。俺より疲れていても何ら不自然ではない。
凝り固まった体を伸びながら解して、しっかりとお礼をする。

アムロ「ありがとう。お陰で明日から授業があっても着いていける程にはなったよ」

楯無「飲み込みが早くて教えるのが捗ったわ。分からないことがあったらじゃんじゃん聞いてね」

アムロ「その時はお言葉に甘えさせてもらおう」

こんな感じで、今日一日は過ぎていった。
思ってみればあっという間だ。
俺自身も、失っていた高校生活を無意識に取り戻しに行こうとしているのかもしれない。
俺以外に男は織斑先生の弟しかいない。
どうやって目立たなくしても色恋沙汰には巻き込まれることにはなりそうだ。

アムロ(これから、どうしていくかな)

そんなこんながあって、夜が更けていった。
180 : ◆eIXIH1pnXg :2016/06/13(月) 21:21:02.43 ID:bss8YFEO0
今日はここまでです。
200も近くに迫ってきているのにIS本編にかすってすらいないのはかなり不味いと思ったので駆け足気味かもしれません。
少しアムロが考え事多すぎかな、とは思いますが違和感が減るように頑張っていきます。
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/13(月) 21:49:18.77 ID:/kxx0gA/o

本編楽しみだぜ
191.49 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)