このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ありす「新しいデッキを組みましょう」巴「いちご味」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 22:14:11.79 ID:2CWvRMpDO
※某聖帝様とは何の関係もありません
※デュエル×2


前回【周子「シンデレラの17人村」卯月「いちご味!」】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1464526894/l20

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1464786851
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 22:23:07.23 ID:2CWvRMpDO
〜事務所〜


巴「まあ確かに最近はお互いに連敗続きじゃからの…」


ありす「それに使ってみたいカードも手に入れましたし」


巴「奇遇じゃな…しかし手持ちだけじゃ組めん、混合したいカテゴリーは一通り抑えたんじゃがな」


ありす「あ、そのカテゴリーなら何枚かありましたね…明日にでも持って来ましょうか?」


巴「助かるわ…」


加蓮「あ、丁度良かった…巴にちょっと聞きたい事あるんだけど明日時間ある?」


巴「ん?構わんが…(ついでにうちも話聞かせて貰うかの)」
3 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 22:26:12.62 ID:2CWvRMpDO
〜翌日〜


巴「…とまあこれが旧カードでの基本的な動かし方じゃな」


加蓮「成程…後続が絶えないのは結構魅力的だね」


加蓮「でもいいの?今まで巴が使ってたカードまで貰っちゃって」


巴「構わん、丁度新しいデッキを組もうと思っとったけぇ…観賞用にするぐらいなら誰かが使った方がええじゃろ」


杏「ん?加蓮ちゃんに巴って珍しい組み合わせだね…」


加蓮「ちょっと新しいデッキを組もうと思ってね…使いたいカテゴリー使ってた巴に色々聞いてた」


杏「あー、そういえば加蓮ちゃんみたいな声したアマゾネス使いな融合次元の刺客が居たっけ…」


ありす「あ、巴さん持って来ましたよ」


巴「助かったぞありす…さて、うちも回し方を聞きに行かんとな」


加蓮「そういえば巴の新しいデッキって何使うの?」


巴「インフェルニティじゃ」


杏・加蓮「!?」


杏「あ、でも雪美や莉嘉ちゃんならまだ安全」


巴「うちが使いたいのはシンクロじゃから愛海に教わるつもりじゃが?」


加蓮「早苗さん愛海に手錠かけてーっ!」


愛海「残念ながら早苗さんは今セクシーギルティーのライブ中だよ」


杏「居たの!」


愛海「巴ちゃんに呼ばれてね…それとあたしの両手は志希にゃん専用だから安心していいよ」


杏・加蓮「志希にゃんェ…」


巴「そうでもなきゃ愛海に教わろうとは思わん」


愛海「え、酷くない?」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/01(水) 22:28:56.52 ID:5JnGoqe30
そろそろなんとなくヴァイスやらせよう
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/01(水) 22:29:18.06 ID:B6Mp9CmFo
wixossでもいいぞぉ
6 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 22:31:46.76 ID:2CWvRMpDO
〜更に翌日〜


巴「…よし、組めたぞ!」


愛海「ウヒヒ…これでまた満足流が1人増えたね」


雪美(たまたま居た)「うん………巴…別カテゴリーの…シンクロ軸だけど」


莉嘉(たまたま居た)「それで試運転は誰とやるの?」


巴「とりあえず次に事務所に来た誰かとやるわ…おんし等相手じゃ勝てる気がせんからの」


愛海「だろうね…気持ちは分かる」


ガチャ


きらり「オッスオッス☆」


莉嘉「きらりちゃんおっはよー☆」


愛海「きらりんは下手したらあたしより強いけど…本当にやるの?」


巴「1度口に出した事引っ込めたら女が廃る!」


きらり「んに?デュエルすゆの?」


巴「おう、相手してくれんか?」


きらり「おけおけ☆」


加蓮「おはよ…って何か面白そうな事になってる」


杏「お、きらりがデュエルするなら見なきゃ」
7 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 22:34:44.04 ID:2CWvRMpDO
―DUEL―


きらり「先攻はきらりだよ☆」


加蓮「ってきらりのデッキやけに分厚くない?」


杏「そりゃ60枚構築だし」


きらり「まずはD・スコープンを召喚☆攻撃表示の効果で手札のレベル4D・ステープランを特殊召喚すゆね」


きらり「レベル4ステープランにレベル3スコープンをチューニング…シンクロ召喚☆パワー・ツール・ドラゴン☆」


きらり「パワーツールの効果はつどー☆デッキから装備魔法を3枚選んでシャッフルしてぇ、はい選んでね☆」
【サーチ:ブレイク・ドロー、重力砲、魔導師の力】


巴「なら真ん中じゃ」


きらり「それじゃ残りはデッキに戻してシャッフル、装備魔法【重力砲】、【ダブルツールD&C】をパワーツールに装備☆」


きらり「重力砲の効果でパワーツールは1ターンに1度攻撃力が400アップしてぇ、D&Cの効果は自分ターンのみ攻撃力が1000アップするよ☆」
【パワーツール2300→2700】


きらり「カードを2枚伏せてターンエンド☆」
パワーツール
重力砲、D&C、伏せ2
手札0、LP8000


杏「安定の初手パワーツールだね」
8 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 22:38:11.04 ID:2CWvRMpDO
巴「うちのターンじゃ!」


巴「インフェルニティ・ナイトを召喚!」


杏「巴がインフェルニティ?随分似合ってない気がするんだけど…」


巴「ただの満足じゃないぞ、カードを3枚伏せてターンエンドじゃ!」
ナイト
伏せ3
手札2、LP8000


愛海「ん?巴ちゃんも手札抹殺を入れてないのかな?」


雪美「入れてるなら………最初に使う筈」


杏・加蓮「いや、その理屈はおかしい」
9 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 22:41:32.50 ID:2CWvRMpDO
きらり「きらりのターン☆」


きらり「パワーツール効果はつどー☆はい、選んでね」
【サーチ:ブレイク・ドロー、魔導師の力、デーモンの斧】


巴「真ん中じゃ!」


きらり「それじゃ装備魔法【ブレイク・ドロー】をパワーツールに装備☆これを装備した機械族が相手モンスターを破壊したら1枚ドロー出来るよ☆」


きらり「更に重力砲の効果はつどー☆パワーツールの攻撃力を更に400アップ☆」
【パワーツール2300→3100→4100】


きらり「バトルだよ、パワーツールでインフェルニティ・ナイトを攻撃☆」


巴「破壊されるがナイトの効果発動じゃ!手札を2枚捨てて墓地から特殊召喚!」8000→5300
【捨て:インフェルニティ・リベンジャー、花札衛-柳に小野道風-】


杏「インフェルニティに花札衛…だと!」


きらり「墓地発動じゃ重力砲の無効効果も意味ないにぃ…でもブレイクドローの効果で1枚ドロー☆」


きらり「ターンエンドだゆ☆」
パワーツール
重力砲、D&C、ブレイクドロー、伏せ2
手札2、LP8000


莉嘉「いつも思うけどよく事故らないよねあのデッキ…」


杏「それ莉嘉ちゃんが言える事じゃないからね?」
10 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 22:43:28.67 ID:2CWvRMpDO
巴「うちのターンじゃ!」


巴「引いたんはインフェルニティ・デーモンじゃ、手札0でドローしたから特殊召喚じゃ!」


巴「デーモンの効果発動じゃ!デッキからインフェルニティ・ネクロマンサーをサーチして召喚!効果で守備表示になるわ」


巴「ネクロマンサーの効果発動じゃ、墓地からリベンジャーを特殊召喚して、デーモン、ネクロマンサーをチューニング…シンクロ召喚!煉獄龍オーガ・ドラグーン!」


巴「伏せてた魔法カード【シンクロキャンセル】発動じゃ!オガドラをエクストラに戻して素材にした3体を特殊召喚じゃ!」


巴「またデーモンの効果発動じゃ!デッキから【インフェルニティガン】をサーチして発動、再びオガドラをシンクロ召喚じゃ!」


巴「ガンをリリースして効果発動じゃ!墓地からデーモンとリベンジャーを特殊召喚しバリアをサーチしてセット!」


巴「デーモン、ナイトにリベンジャーをチューニング…シンクロ召喚!インフェルニティ・デス・ドラゴン!」


巴「デスドラの効果発動じゃ!このターンこいつの攻撃を放棄してパワーツールを破壊するぞ!」


きらり「ブレイクドローを身代わりにして破壊を無効にするよ☆当然ダメージもないゆ☆」


巴「やはり簡単には行かんか…ターンエンドじゃ」
オガドラ、デスドラ
伏せ3
手札0、LP5300
11 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 22:46:33.13 ID:2CWvRMpDO
きらり「きらりのターン☆」


巴「そのドローフェイズに罠カード【インフェルニティ・ブレイク】発動じゃ!墓地のナイトを除外して重力砲を破壊するぞ!」


きらり「ありゃ…破壊されゆけど上がった攻撃力はそのままだよ☆」


莉嘉「サーチ効果使ったらバリアで破壊、装備発動したらオガドラが無効にしちゃうってかなり厳しい状況だね…」


杏「まあ大丈夫でしょ…きらりだし」


加蓮「その理屈もおかしい」


きらり「バトルだよ、パワーツールでオーガ・ドラグーンを攻撃☆」


巴「破壊されるわ…」5300→4200


きらり「1枚伏せてターンエンドだゆ☆」
パワーツール
D&C、伏せ3
手札2、LP8000


愛海「まあバリアもある以上下手に動けないよね」


雪美「それ……フラグ」
12 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 22:50:16.27 ID:2CWvRMpDO
巴「うちのターンじゃ!」


巴「ええ引きじゃな…魔法カード【花合わせ】発動じゃ!この効果でデッキから攻撃力100の花札衛…松、芒、柳、桐の効果を無効にして特殊召喚!」


加蓮「前のターンはトップデーモンで今度は花合わせってどんな引きなの…」


愛海「満足使いがハンドレスになった時必ず出る満足補正…早くも物にしたね巴ちゃん」


巴「伏せてた魔法カード【戦士の生還】発動じゃ!ナイトの効果で墓地に送った柳に小野道風を手札に加えるぞ」


巴「そしてフィールドの柳をリリースして柳に小野道風を特殊召喚!効果で1枚ドローじゃ!」


巴「引いたのは花札衛-桐に鳳凰-じゃ、このまま手札に加えフィールドの桐をリリースして特殊召喚!再び1枚ドローじゃ!」


巴「こいつも花札衛の-芒に月-、手札に加えて芒をリリースして特殊召喚!また1枚ドローじゃ!」


巴「む…こいつはインフェルニティ・ジェネラル、花札衛じゃないけぇ…墓地送りじゃな」


杏「2回連続で花札衛引くとか凄い…」


巴「ようやくうちの新しいエースの出番じゃな…柳に小野道風の効果でシンクロ素材にするモンスターは全てレベル2として扱うぞ」


巴「よってレベル2として扱う松、芒に月、桐に鳳凰にレベル2扱いの柳に小野道風をチューニング…シンクロ召喚!涙雨、光となりて降り注げ…花札衛-雨四光-!」


巴「デスドラの効果発動じゃ!またパワーツールを破壊するぞ!」


きらり「D&Cを身代わりにしてフィールドに残るよ☆」


巴「ターンエンドじゃ」
デスドラ、雨四光
伏せ1
手札0、LP4200
13 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 22:52:19.28 ID:2CWvRMpDO
きらり「きらりのターン☆」


きらり「(デスドラも厄介だけど雨四光は早めに倒さないと危ないにぃ…)」


きらり「バトルだよ、パワーツールで雨四光を攻撃☆」


巴「これぐらいは必要経費じゃ」4200→4100


きらり「ターンエンドだゆ☆」
パワーツール
伏せ3
手札3、LP8000


巴「うちのターンじゃ!」


巴「これで全て揃ったわ…魔法カード【ソウル・チャージ】を発動じゃ!墓地からオガドラ、雨四光、ネクロマンサーを特殊召喚し1体につき1000ライフを払う!」4100→1100


巴「ネクロマンサー効果発動じゃ!墓地からデーモンを特殊召喚しもう1枚バリアをサーチしてセット!」


巴「ソウル・チャージ使ったターンはバトルが出来んがダメージは受けて貰うぞ…デスドラの効果発動じゃ!今度こそパワーツールは墓地へ行って貰うわ!」


きらり「んに…」8000→6450


巴「これでターンエンドじゃ!」
デスドラ、オガドラ、雨四光、ネクロマンサー、デーモン
伏せ2
手札0、LP1100
14 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 22:54:24.70 ID:2CWvRMpDO
きらり「きらりのターン☆」


巴「このドローフェイズに雨四光の効果発動じゃ!相手に1500のダメージじゃ」


きらり「うにぃ…(多少の危険は覚悟しなきゃ突破は出来そうにないにぃ…なら)」6450→4950


きらり「魔法カード【死者蘇生】はつどー☆墓地からパワーツールを復活させゆ」


巴「オガドラの効果発動じゃ!死者蘇生は無効にさせて貰うぞ」


きらり「なら永続罠【リビングデットの呼び声】はつどー☆」


巴「カウンター罠【インフェルニティ・バリア】発動じゃ!リビデを無効にして破壊するわ!」


きらり「魔法カード【ワン・フォー・ワン】はつどー☆手札のD・スマホンをコストにしてデッキからD・モバホンを特殊召喚☆」


巴「(あれの効果は確かサイコロ次第じゃったな…)ええじゃろ、それは通したるわ」


きらり「モバホン効果はつどー☆サイコロを1個振って出た目の枚数デッキトップを見て、その中にディフォーマーが居たら特殊召喚出来るよ☆」
【出目:4】
【デッキトップ:巨大化、D・スマホン、D・パッチン、メタル化・魔法反射装甲】


きらり「よっしD・パッチンを特殊召喚☆」


きらり「パッチンの攻撃表示の効果はつどー☆モバホンをリリースしてぇ、巴ちゃんの雨四光を破壊すゆよ☆」


巴「そいつは通せんな、2枚目の【インフェルニティ・バリア】発動じゃ!その効果を無効にして破壊!」


きらり「うぇへへ、これで安心して動けるにぃ☆永続罠【リミット・リバース】はつどー☆墓地からD・スコープンを特殊召喚☆」


きらり「スコープンの攻撃表示の効果でぇ、手札からD・ラジカッセンを特殊召喚☆」


きらり「レベル4ラジカッセンにレベル3スコープンをチューニング…シンクロ召喚☆きらりのもう1つの切り札、機械竜パワー・ツール☆」


巴「攻撃力はパワーツールと同じ2300…ここからどうする気じゃ?」


きらり「伏せてた装備魔法【ブレイクドロー(2枚目)】を機械竜に装備☆更に機械竜の効果で1枚ドロー☆」


きらり「来たよぉ、装備魔法【魔界の足枷】をオガドラに装備☆これを装備したら攻守が100になって攻撃出来なくなるゆ☆」


巴「」


きらり「これで終わりだよ、機械竜でオガドラを攻撃☆」


巴「ぐっ…無念じゃ」1100→0
15 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 22:58:15.02 ID:2CWvRMpDO
愛海「やっぱりきらりんには勝てなかったかー…」


雪美「仕方ない……きらり…私より強い」


杏「まあきらり相手にあそこまで食い下がれたのは凄いよ…うん」


莉嘉「だよね…」


巴「むぅ…もう少し構築見直した方がええかの」


莉嘉「アタシみたいにインフェルニティを少なくしてみたりするといいかもね☆」


巴「じゃが花札衛は柳と小野道風以外が各1枚しかないからのう…」


加蓮「何でそれでデッキ組もうと思ったの…」


 


杏「そういえば加蓮ちゃんの新デッキは?」


加蓮「ああ、肝心の融合アマゾネスが出たらになるよ」


杏「成程ね」
16 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:00:25.71 ID:2CWvRMpDO
〜更に翌日〜


ありす「新しいデッキを組んだんですけど誰か相手をしてくれますか?」


杏「ありすまで新しいデッキを組んだ…だと!」


ありす「おかしいですか?」


加蓮「いやおかしくはないけど…でも残念、私は今新しいデッキの調整中だから」


杏「杏も増築中だから無理だねー」


ありす「こんな時に限って輝子お姉ちゃんも居ないし…」


ガチャ


梨沙「おはよー」


ありす「丁度いい所に来ました…梨沙さん、私とデュエルしましょう」


梨沙「え?まあいいけど…」


加蓮「確か梨沙のデッキは弱くはないけど格段に強い訳でもない平均的な獣族ビートだったよね?」


杏「だね…ありすの新デッキの性能を見るならうってつけの相手かな」


杏「(イチゴ料理が掛かってるかもしれないからしっかり見ておかなきゃ…)」
17 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:04:47.64 ID:2CWvRMpDO
―DUEL―


梨沙「先攻はアタシよ!」


梨沙「まずはモンスターをセットして、魔法カード【太陽の書】発動!今伏せたモンスターを攻撃表示にするわ!」


梨沙「そして守備表示から攻撃表示になった極星獣タングニョーストの効果発動!デッキから極星獣グルファクシを特殊召喚!」


梨沙「レベル3タングニョーストにレベル4グルファクシをチューニング…シンクロ召喚!来なさい、ボルテック・バイコーン!」


梨沙「カードを2枚伏せてターンエンドよ!」
バイコーン
伏せ2
手札1、LP8000


杏「安定の初手バイコーン…あれ意外と厄介だよね」


加蓮「打点低い訳でもないし破壊したら7枚墓地送りも手札に必要なカードが落とされやすいよね…」
18 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:06:45.78 ID:2CWvRMpDO
ありす「私のターン」


ありす「私は極星天ヴァルキュリアを召喚します」


梨沙「なっ、ヴァルキュリアってまさか!」


ありす「ヴァルキュリアは相手フィールドにのみモンスターが居る状態で召喚に成功した時、手札の極星モンスター2体を除外してエインヘリアル・トークン2体を特殊召喚出来ます」


ありす「よって手札から極星天ミーミル2体を除外してレベル4のトークン2体を出します」


ありす「レベル4のトークン2体にレベル2ヴァルキュリアをチューニング…シンクロ召喚、極神聖帝オーディン」


杏「まさかの極星対決…」


ありす「オーディンの効果発動、エンドフェイズまで魔法、罠の効果を受けなくなります」


ありす「バトルです、オーディンでバイコーンを攻撃」


梨沙「ぐっ…破壊されるわよ!」8000→6500


梨沙「でも相手に破壊されたバイコーンの効果発動よ!お互いのデッキトップを7枚墓地に落とすわ!」
【落ち:チェーンドッグ×2、ダークゼブラ×2、トロイホース、ハーピィの羽根箒、死者蘇生】


梨沙「更にモンスターが相手モンスターとの戦闘で破壊された事で手札からタングニョーストを守備表示で特殊召喚!」


ありす「やっぱりただでは転んでくれませんね…」
【落ち:極星天ヴァルキュリア、ヴァナディース×2、アテナ×2、ヘカテリス、リビングデットの呼び声】


梨沙「(羽根箒と死者蘇生が…しかも極星天チューナーを3枚も落とさせるとか逆にアド持ってかれたわね)」


ありす「3枚伏せてターンエンドです」
オデン
伏せ3
手札0、LP8000
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/01(水) 23:08:44.18 ID:B6Mp9CmFo
聖帝様に手を出しよった
20 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:09:41.36 ID:2CWvRMpDO
梨沙「アタシのターン!」


梨沙「タングニョーストを攻撃表示にして効果発動よ!またデッキからグルファクシを特殊召喚!」


梨沙「墓地のチェーンドッグ効果発動!フィールドの獣族が2体の時特殊召喚が出来るわ!」


梨沙「レベル4のチェーンドッグとグルファクシでオーバーレイ!エクシーズ召喚、No.44白天馬スカイ・ペガサス!」


梨沙「スカイペガサスの効果発動よ!ORUを1つ使ってオーディンを破壊!ただし相手はライフを1000払えばこれを無効に出来るわよ」


ありす「ならライフを払います」8000→7000


梨沙「永続罠【強化蘇生】発動よ!墓地からもグルファクシを特殊召喚!」


梨沙「そして【マジック・プランター】発動!強化蘇生をコストにして2枚ドロー!」


梨沙「来た…極星獣タングリスニを通常召喚!」


ありす「合計レベルは10…来ますか」


梨沙「レベル3タングニョースト、タングリスニにレベル4グルファクシをチューニング…シンクロ召喚!来なさい、極神皇トール!」


ありす「出た!梨沙さんのお父さんだ!」


梨沙「そっくりなだけで本当のパパじゃないわよ!」


杏・加蓮「どんなお父さんなの…(見た目と性格的な意味で)」


ありす「まあ冗談はさておき…ここにこずえさんが居れば3極神が揃っていましたね…」


梨沙「こずえには勝てる気がしないわ…魔法カード【シンクロ・ギフト】発動よ!エンドフェイズまでトールの攻撃力を0にしてその分スカイペガサスを強化するわ!」
【スカイペガサス1800→5300】


梨沙「バトルよ!スカイペガサスでオーディンを攻撃!」


ありす「くっ…」7000→5700


梨沙「これでターンエンドよ!」
トール、白天馬(1)
伏せ1
手札0、LP6500


ありす「エンドフェイズに墓地から極星天ヴァナディースを除外してオーディンを特殊召喚、カードを1枚ドローします」
21 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:13:25.52 ID:2CWvRMpDO
ありす「私のターン」


ありす「このままバトルです、オーディンでスカイペガサスを攻撃」


梨沙「ぐぬぬ…」6500→4300


ありす「ターンエンドです」
オデン
伏せ3
手札1、LP5700


梨沙「アタシのターン!」


梨沙「罠カード【貪欲な瓶】発動よ!墓地のカード5枚をデッキに戻して1枚ドロー!」
【戻し:死者蘇生、ハーピィの羽根箒、強化蘇生、マジック・プランター、シンクロ・ギフト】


梨沙「…カードを2枚伏せてターンエンドよ」
トール
伏せ2
手札0、LP4300


加蓮「膠着したかな?」


杏「ありすは光属性の天使族だからあっけなく進みそうではあるけどね…」
22 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:17:35.32 ID:2CWvRMpDO
ありす「私のターン」


ありす「バトルです、オーディンでトールを攻撃」


梨沙「罠カード【幻獣の角】発動よ!トールに装備して攻撃力を800アップするわ!」
【トール3500→4300】


ありす「しまった…獣族デッキならそれがありましたね」5700→5400


杏「そういえばお父さんは獣戦士族だったね」


梨沙「だから本当のパパじゃないわよ!装備モンスターが相手モンスターを破壊したから1枚ドローよ!」


ありす「(今は貪欲な壺を引くのに賭けるべきですね…)オーディンの蘇生はしません…モンスターを伏せてターンエンドです」
伏せ1
伏せ3
手札1、LP5400


梨沙「アタシのターン!」


梨沙「カードを伏せて魔法カード【命削りの宝札】発動よ!手札が3枚になるまでドロー!」


梨沙「速攻魔法【ナイト・ショット】発動!ありすの墓地側の伏せを破壊するわよ!」


ありす「【活路への希望】が…」


梨沙「この状況だと微妙ね…モンスターとカードを伏せてバトルよ!トールで伏せモンスターを攻撃!」


ありす「このモンスターはスケルエンジェルです、リバースしたので1枚ドローします」


梨沙「幻獣の角の効果で1枚ドロー…今引いた速攻魔法【サイクロン】発動!今度はデッキ側の伏せを破壊よ!」


ありす「【オーディンの眼】が…」


梨沙「(何でさっき使わなかったのかしら…?)ターンエンドよ」
トール、伏せ1
角、伏せ3
手札0、LP4300
23 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:21:40.07 ID:2CWvRMpDO
ありす「私のターン」


ありす「(貪壺ではありませんがチャンスは来ましたね)」


ありす「今引いた魔法カード【死者蘇生】発動、墓地からアテナを召喚します」


梨沙「そういえばバイコーンで落としてたわね…」


ありす「3体目のヴァルキュリアを召喚してアテナの効果発動です、ヴァルキュリアをリリースして墓地からオーディンを特殊召喚…更に梨沙さんに600ダメージを与えます」


梨沙「地味に厄介ね!」4300→3700


ありす「バトルです、アテナで伏せモンスターを攻撃」


梨沙「ぐっ…キーマウスは破壊されるわ!でも効果でデッキから2体目のキーマウスを手札に加えるわよ!」


ありす「オーディンでトールを攻撃」


梨沙「どうせさっきのリバース効果でオネスト握ったんでしょ!罠カード【ピンポイント・ガード】発動!墓地からタングニョーストを守備表示で特殊召喚!」


梨沙「更に罠カード【立ちはだかる強敵】発動!このターンタングニョースト以外のモンスターを攻撃出来ないわよ!」


ありす「オーディンを対象にする効果ではないから適用されてしまいますね…」


ありす「ターンエンドです」
アテナ、オーディン
伏せ1
手札1、LP5400
24 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:25:12.52 ID:2CWvRMpDO
梨沙「アタシのターン!」


梨沙「(大ダメージは避けられないけど…やるしかないわね)」


梨沙「タングニョーストを攻撃表示にして効果発動!デッキから極星獣ガルムを特殊召喚よ!」


ありす「ここで非チューナーのガルムを?」


梨沙「そしてチューナーのキーマウスを召喚!」


梨沙「レベル3タングニョースト、レベル4ガルムにレベル1キーマウスをチューニング…シンクロ召喚!駈け抜けなさい、ライトニング・トライコーン!」


梨沙「魔法カード【野生解放】発動!獣族のトライコーンは守備力の分だけ攻撃力を上げるわ!」
【トライコーン2800→4800】


梨沙「バトルよ!トライコーンでアテナを攻撃!」


ありす「仕方ありません…オネストの効果発動です!アテナの攻撃力はトライコーンの攻撃力分アップします」
【アテナ2600→7400】


梨沙「でもトライコーンの効果で墓地からボルテック・バイコーンを特殊召喚するわよ!」4300→1700


梨沙「トールでオーディンを攻撃!」


ありす「くぅ…」5400→5100


梨沙「幻獣の角の効果で1枚ドロー!」


梨沙「罠カード【ミョルニルの魔槌】発動!これでトールはもう1回攻撃が出来るわ!」


梨沙「よってトールでアテナを攻撃よ!」


梨沙「そしてさっき引いた速攻魔法【禁じられた聖典】発動!バトルするモンスターは元々の攻撃力で戦闘するわ!」
【トール4300→3500】
【アテナ7400→2600】


ありす「これで全滅…」5100→4200


梨沙「角のドロー効果がまた適用さるるわよ、最後にボルテック・バイコーンでダイレクトアタック!」


ありす「うう…何とか耐えられました」4200→1700


梨沙「カードを伏せてターンエンドよ!」
トール、バイコーン
角、伏せ1
手札0、LP1700
25 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:27:31.99 ID:2CWvRMpDO
ありす「私のターン」


ありす「罠カード【貪欲な瓶】発動です、梨沙さんも使ってましたので説明は省略します」
【戻し:死者蘇生、リビデ、アテナ、オネスト、オーディンの眼】


ありす「(リビデと奇跡の光臨…これならまだ凌げますね)」


ありす「…カードを2枚伏せてターンエンドです」

伏せ2
手札0、LP1700


梨沙「アタシのターン…あ」


ありす「?」


梨沙「魔法カード【ハーピィの羽根箒】発動、その伏せ2枚を破壊するわよ」


ありす「そういえばさっきデッキに戻してましたね…」


梨沙「リビデに光臨って…随分いい引きね」


梨沙「バトルよ、トールでダイレクトアタック!」


ありす「負けました…」1700→0


杏「最後があっけなくない?」


加蓮「仕方ないね」
26 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:31:52.74 ID:2CWvRMpDO
加蓮「中々見応えあったね…」


杏「いつものありすじゃ考えられないねぇ…」


ありす「どういう意味ですか!」


梨沙「いや言葉通りでしょ!」


杏「それにしても3極神を使うのが全員小学生ってどういう事なんだろうね…」
【梨沙→トール、ありす→オーディン、ロキはこずえ】


加蓮「そういえば私こずえのデュエルって見た事ないね…」


杏「こずえは強いぞー…菜々さんすら瞬殺されたから」


加蓮「何それ怖い…ってあっちでデュエルしてる?」


杏「お、どれどれ…」


 


こずえ「【アドバンスドロー】デ【極神皇ロキ】リリース2ドローグリモミセテネクロロキジョガイアーシーSS【進化する人類】アーシーニソウビヒュグロデダテン1000アップカラノヒュグロミセテセフェルデサラニ1000アップ」
【フォーチュンレディ・アーシーLv16…10800】


杏・加蓮「」


こずえ「これでおしまい…だよぉ〜…がいあぺらいおにこーげきぃ」LP5800


若葉「あらぁ…やられたわねぇ」6800→0


加蓮「ロキってコストに使うモンスターだったっけ?」


杏「いやぁ…十分エースに使えるモンスターだと思ったけどなぁ…」


27 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:33:49.71 ID:2CWvRMpDO
巴の新デッキ【満足(エンジョイ)】


モンスター
・花札衛

松に鶴

芒に月
柳×2
柳に小野道風×2

桐に鳳凰


・インフェルニティ
リベンジャー
ミラージュ×2
ドワーフ×3
ネクロマンサー×2
ナイト
デーモン×2
ジェネラル


・魔法
花合わせ
インフェルニティガン
死者蘇生
ソウル・チャージ
シンクロキャンセル×2
戦士の生還×2
闇の誘惑×2


・罠
インフェルニティ・バリア×3
インフェルニティ・ブレイク×2
リビングデットの呼び声
リミット・リバース
貪欲な瓶


・エクストラ
インフェルニティ・デス・ドラゴン
ワンハンドレッド・アイ・ドラゴン
煉獄龍オーガ・ドラグーン
ギガンテック・ファイター
花札衛-雨四光-


巴「雨四光とオガドラが並ぶだけでプレッシャーが半端ないそうじゃぞ…きらり姐さんには通用せんかったがの」
※相手してくれたフリーの方曰く


巴「今の所こんな形じゃがもう少しバランスよくしたいのう…」


ありす「問題は花札衛ですね…柳以外がピン刺しって」


巴「>>1は今朝きらり姐さんのSR引くのに相当な金額使っとったからの…もう少し安くなってくれんと改築出来ん…」
28 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:37:47.25 ID:2CWvRMpDO
ありすの新デッキ【生存本能(マテ】


モンスター
・極星天
ヴァルキュリア×3
ミーミル×3
ヴァナディース×3


・他
ハネワタ×2
スカルエンジェル×2
極星將テュール×2
ヘカテリス
オネスト×2
アテナ×2


・魔法
神の居城‐ヴァルハラ×2
コート・オブ・ジャスティス
死者蘇生
ハーピィの羽根箒
マジック・プランター×3
貪欲な壺
一族の結束×3


・罠
リビングデットの呼び声×2
リミット・リバース
奇跡の光臨
貪欲な瓶
オーディンの眼
神のシッ梏グレイプニル×2※漢字出ない…何故だ(泣


・エクストラ
神聖騎士パーシアス×2
極神聖帝オーディン


ありす「もう少しエクストラを充実させたい所ですが…天使族シンクロやエクシーズはほぼ智絵里さんのデッキに入った為にこうなりました」


ありす「因みに採用理由はショップで極星デッキを弄ってる時にたまたま隣に居た人がデレステやってて生存本能ヴァルキュリアを聞いたから…だそうです」


巴「にしても打点は十分あるじゃろうに何で結束を3枚も入れたんじゃ?」


ありす「はっきり言ってしまえば>>1の趣味ですね」
29 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:40:03.62 ID:2CWvRMpDO
ヴァリサのデッキ【極星親父】


モンスター
・極星獣
タングリスニ×2
グルファクシ×3
ガルム×2
タングニョースト×3


・他
キーマウス×2
チェーンドッグ×2
ダークゼブラ×2
トロイホース
シーホース
ファイヤー・ウイング・ペガサス


・魔法
サイクロン
ハーピィの羽根箒
死者蘇生
太陽の書
シンクロ・ギフト
突進
相乗り
野生解放
貪欲な壺
マジック・プランター×3


・罠
強化蘇生×2
リビングデッドの呼び声
幻獣の角×2
ミョルニルの魔槌
ピンポイント・ガード
立ちはだかる強敵
貪欲な瓶


・エクストラ
ボルテック・バイコーン×2
ライトニング・トライコーン×2
極神皇トール


恐牙狼ダイヤウルフ×2
No.44白天馬スカイ・ペガサス


梨沙「まずはとにかくバイコーンを出さないと始まらないけど中々動かしやすいデッキよ!」


梨沙「後、トールがパパそっくりとかいうのはこの次元だけだから勘違いしちゃ駄目よ!」


加蓮「それは誰も勘違いしないと思うけど…サンダー・ユニコーンは入れないの?」


梨沙「構築上レベル5シンクロが出し辛いのよ…無理に狙っても事故るし」
30 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:41:49.20 ID:2CWvRMpDO
きらりんのデッキ【ハピハピ家電】


モンスター
・ディフォーマー
スマホン×2
モバホン×3
ライトン
スコープン×3
ラジカッセン×3
ラジオン×3
ボードン×2
パッチン×2


・他モンスター
速攻のかかし
メタモルポット


・魔法
死者蘇生
ハーピィの羽根箒
リミッター解除
突進
収縮
D・スピードユニット
巨大化
団結の力×2
魔導師の力×2
メテオ・ストライク
ブレイク・ドロー×3
パワーツールD&C×2
重力砲×2
デーモンの斧×2
魔界の足枷×2
ワン・フォー・ワン
機械複製術×2
地獄の暴走召喚×2
貪欲な壺


・罠
パワー・フレーム×3
メタル化・魔法反射装甲
デモンズ・チェーン
リミット・リバース
リビングデッドの呼び声
パワー・ブレイク
ガード・ブロック
貪欲な瓶


・エクストラ
フォーミュラ・シンクロン×2
アームズ・エイド×3
A・O・Jカタストル
アクセル・シンクロン×2
HSRチャンバライダー
HSR魔剣ダーマ×2
ダーク・ダイブ・ボンバー
パワー・ツール・ドラゴン
機械竜パワー・ツール
ライフ・ストリーム・ドラゴン


杏「エクストラは杏と同じくシンクロで統一…リアルでは手札事故率脅威の7割…何できらりは普通に回せるんだろ」


きらり「何でかにぃ?」


杏「後さ…真面目に装備減らせば40枚になるよねこれ」


きらり「でもそしたら打点足りなくなっちゃうゆ?」


杏「いや何の為のパワー・フレームなのさ!」
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/01(水) 23:46:17.08 ID:vlU6JYnoo
>>1のSS見て遊戯王復帰したから毎回楽しみ
自分も構築中のまま止まってるデッキが増えてきたよ
また長編も期待してます
32 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:47:57.34 ID:2CWvRMpDO
終わりです
満足花札衛が辛うじて回る程度になったからやってみた…後悔はしてない
ありすに極星天使わせたのも反省はしていない


見てくれた人(居たら)ありがとうございます
イチゴが値上がりして懐が辛い所にウェディングきらりん…絶対に許さないぞドン・サウザンドリバー!(諭吉10人で1枚しか来なかったぞちくせう


>>4>>5
どっちもルール分からん(キリッ


>>19
せ、世紀末の聖帝様とは関係ないし(震
33 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/06/01(水) 23:59:31.08 ID:2CWvRMpDO
>>31
ありがとうございます!
たまに構築中のデッキ同士を合わせて回してみると新しい発見があったりしますよ


長編はミスが怖いけど考えてみよ…
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/02(木) 10:33:35.84 ID:bWb/mEZI0

トラミッドのフィールド魔法(ロボ)から漂う超力感に引かれて久々にデッキ組んだわ
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/03(金) 14:01:24.02 ID:62s1ZuaRO
乙でーす

ミスがあったら読者が優しく教えてくれるから大丈夫ですよ。ニッコリ

自分も>>1のSSに感化されてVWXYZ組んだけど、全く回らねぇ……
とか思ってたらユニオン強化来たよ!
やったねのあにゃんもっと強くなれるよ!
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/03(金) 18:53:34.69 ID:udgKpJHAO
本編の苺料理犠牲者に、志希ちゃんを投入しよう。激辛も平気だから、どういった反応するか見もの(ゲス顔)
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/04(土) 11:33:09.49 ID:sPT8yQWeO
花札衛楽しいよね
蘇生系積んでぬるっとセブンシンズ出すの(間違った楽しみ方
34.27 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)