このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

蘭子「混沌電波第75幕!(ちゃおラジ第75回)」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/01(月) 19:01:55.13 ID:aKAXqtw1O
ちゃおラジの続編です。今まで読んでなくても大丈夫です。
前回
蘭子「混沌電波第74幕!(ちゃおラジ第74回)」
http://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=news4ssnip&dat=1469442583
外伝
惠「目的地は燃えさかる深淵よ」
https://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=news4ssnip&dat=1469833606

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1470045715
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【安価とコンマ】或る無名のウマ娘 6 @ 2024/05/21(火) 23:03:45.14 ID:LycZD2yqo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1716300225/

開くと貯金が増えるスレ @ 2024/05/20(月) 21:35:55.08 ID:MOxGLALr0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716208554/

イケパンみっちん39 このスレには可愛いパンダが居るにぇ! @ 2024/05/19(日) 19:47:17.65 ID:skVyN/3XO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716115637/

僕の記憶が全て消えても生まれ変わったらまた君を探す @ 2024/05/18(土) 22:27:06.84 ID:7xX40cGt0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716038825/

グレみんと快楽の座 @ 2024/05/17(金) 22:24:15.47 ID:DUS3Z54Xo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715952254/

【習作】安価コンマでワンピース @ 2024/05/16(木) 21:19:27.48 ID:QUcgFIEu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715861966/

テンリュデネ・ゾー @ 2024/05/14(火) 20:47:34.15 ID:aewHWgbao
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715687253/

薬師とか錬金術とか、田舎とか @ 2024/05/13(月) 23:03:05.43 ID:nAT+1SmNo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715608984/

2 :1 [sage]:2016/08/01(月) 19:35:59.39 ID:NGfPPQADO
飛鳥「ラジオネーム『インティクィラ』さんからのお便りだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日曜は当然Arc-Vを見ました。今回はユーゴとカイトが守護者の盾トークンを全滅させてから効果無効化されて弱体化したエースをバトルフェイズ中に進化させつつ効果をうまく使ってワンキルするという全く同じやり方で勝ちましたね。2人の強さがよくわかる回でした。あんな本来タッグ組んでた2人を太陽の塔と月の塔でわけたような相手が勝てるわけないということでしょう。それにしても太陽の戦士と月の女戦士は予想できても守護者繋がりでガーディアンのバオウとトライスが素材になるのはわかりませんでした。何にしてもパラサイト洗脳おじさんに操られたリンや瑠璃の前の繋ぎの回としてはよかったです。
それにしても何でユーゴはスクラッチでベイゴマックスをサーチしなかったんでしょう?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

飛鳥「OCG程便利じゃないからだよ」
3 :1 [sage]:2016/08/01(月) 19:39:15.58 ID:NGfPPQADO
飛鳥「この『ちゃおラジ』はゲストを呼んで掘り下げていく番組だよ。パーソナリティーはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあでお送りするわ」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/01(月) 19:42:04.28 ID:grpCvEUPO
荒らしその1「ターキーは鶏肉の丸焼きじゃなくて七面鳥の肉なんだが・・・・」 
↓ 
信者(荒らしその2)「じゃあターキーは鳥じゃ無いのか? 
ターキーは鳥なんだから鶏肉でいいんだよ 
いちいちターキー肉って言うのか? 
鳥なんだから鶏肉だろ?自分が世界共通のルールだとかでも勘違いしてんのかよ」 
↓ 
鶏肉(とりにく、けいにく)とは、キジ科のニワトリの食肉のこと。 
Wikipedia「鶏肉」より一部抜粋 
↓ 
信者「 慌ててウィキペディア先生に頼る知的障害者ちゃんマジワンパターンw 
んな明確な区別はねえよご苦労様。 
とりあえず鏡見てから自分の書き込み声に出して読んでみな、それでも自分の言動の異常性と矛盾が分からないならママに聞いて来いよw」 
↓ 
>>1「 ターキー話についてはただ一言 
どーーでもいいよ」 
※このスレは料理上手なキャラが料理の解説をしながら作った料理を美味しくみんなで食べるssです 
こんなバ可愛い信者と>>1が見れるのはこのスレだけ! 
ハート「チェイス、そこの鰹節をとってくれ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1469662754/


余談
7 以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします sage 2016/07/28(木) 09:06:48.44 ID:10oBco2yO
ターキー肉チーッスwwwwww
まーたs速に迷惑かけに来たかwwwwwwwww

9 以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします sage 2016/07/28(木) 09:12:33.84 ID:LxY8QrPAO
>>7
はいNG設定


この速さである
相変わらずターキー肉くん=>>1という事を隠す気も無い模様

31 ◆xmciGR96ca4q sage saga 2016/07/28(木) 12:50:19.79 ID:g6WSU+sH0
昨夜寝ぼけてスレ立てミスったんで憂さ晴らしも兼ねて久々のロイミュ飯でした。書き溜め半分残り即興なんで色々アレかもしれませんがアレがアレなんでアレしてください何でもシマリス(熱中症

建てたら荒れると判ってるスレを憂さ晴らしに建てる
つまり>>1は自分の憂さ晴らしにs速を荒らして楽しんでる

うーん、いつも通りのクズ>>1で安心するわー
5 :1 [sage]:2016/08/01(月) 19:49:03.16 ID:NGfPPQADO
蘭子「あの苦悶は決闘による物ではないのか?!(まさかユーゴくんのあの顔がリンちゃんのニーキックによるものだとは思いませんでした)」

のあ「柚子がハリセン、セレナがアッパー、リンがニーキック。瑠璃はユーゴにどんな攻撃をするのかしらね」

飛鳥「それ以前にリンと間違えて瑠璃に抱きつこうとするかが疑問だけどね」
6 :1 [sage]:2016/08/01(月) 20:30:24.92 ID:NGfPPQADO
飛鳥「明日から惠の彼岸がCGIに追加されるよ」

蘭子「地獄に落ちてからが真骨頂よ!(墓地に行けば効果を発揮します)」

のあ「逆に言えば墓地に送らせなければいいんだけどね」
7 :1 [sage]:2016/08/01(月) 22:14:45.97 ID:gS92LQgRO
飛鳥「それではゲストを呼ぼうか」

のあ「どのテーマになるのかしらね」

蘭子「踏み入れる領域があるのかも定かではないな!では今宵の生け贄を札より召喚するぞ!今宵の生け贄は…隻眼の爪獣姫!(組めるカテゴリがあるのかもわからないですけどね。それでは今日のゲストをカードで呼びますね。今日のゲストは…この人です)」
8 :1 [sage]:2016/08/02(火) 06:06:23.81 ID:TpvX+34PO
美玲「ひっかくぞッ!早坂美玲だ。べ、別によろしくなんかしないんだからな!」

飛鳥「よろしく」

蘭子「歓迎するわ!(よろしくお願いします)」

のあ「よろしく」
9 :1 [sage]:2016/08/02(火) 07:15:39.38 ID:TpvX+34PO
飛鳥「さて、ツイッターの反応は」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
美玲ちゃんだぷり!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おれもひっかいてほしいぷり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
美玲ちゃんかわいいぷり!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
眼帯ペロペロしたいぷり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
罵倒してほしいぷり!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

美玲「それ違うみれぃだぞ?!」

蘭子「これが結束の力だ!(すごい団結の力ですね)」

のあ「美玲といえばぷりだぷり。だからぷりぷりいうべきだぷり」

美玲「ぷりぷりうるさいぷり!…って何言わせんだッ!ガオー!」
10 :1 [sage]:2016/08/02(火) 19:06:40.03 ID:4iOYp1LxO
飛鳥「それではまず質問に行こうか」

美玲「別にいいけど…。ヘンな質問したらひっかくぞッ!」

蘭子「定義によるな!(別の意味で変ですけどね)」

のあ「最初の質問に行くわ。ラジオネーム『カブリ』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
美玲ちゃんに質問です。美玲ちゃんはテンションが下がると変身が解けてフードと爪と眼帯が体から弾け飛ぶって本当ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

美玲「どこからそんなデマが出たんだッ?!」
11 :1 [sage]:2016/08/02(火) 19:57:06.73 ID:4iOYp1LxO
飛鳥「おそらくフードを外してる時はスイッチが入ってないらしいってウワサを無理矢理曲解したんだろうね」

美玲「無理矢理すぎるぞ!大体フードあるかでウチの調子わかったりしないだろ!」

のあ「そうかしら?かなりわかりやすいと思うけど」

蘭子「心の声が漏れ出しておるしな!(美玲ちゃんすごくわかりやすいですよ)」

美玲「うるさいぞッ!ガルルー!」
12 :1 [sage]:2016/08/02(火) 21:07:49.75 ID:aFJVS6HVO
のあ「次はラジオネーム『劇団』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
美玲ちゃんに質問です。お姉さんにはよく写真撮ってもらってるんですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

美玲「何でウチに姉さんがいると思ってんだ?」
13 :1 [sage]:2016/08/03(水) 07:02:57.50 ID:QjZbWz6+O
飛鳥「確か765のシアター専属カメラマンの名前が早坂そらだったね」

美玲「あいつそんな名前だったのか。全く知らなかったぞ」

のあ「エイプリルフール企画がなければ永遠にわからなかったでしょうね。それにしてもあの人有り得ない構図の写真撮りまくってるけど何者かしらね」

蘭子「深淵は未だ見通せぬな!(本当に謎が多いですよね)」
14 :1 [sage]:2016/08/03(水) 08:14:01.56 ID:QjZbWz6+O
のあ「最後はラジオネーム『シップ』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
美玲ちゃんに質問です。美玲ちゃんは天龍なのか木曾なのかどっちなんですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

美玲「一体なんの話だよ?!」
15 :1 [sage]:2016/08/03(水) 19:16:48.31 ID:uMa1+M8kO
飛鳥「どっちも眼帯着けてる艦娘だね。どちらかというと天龍かな」

蘭子「恐怖の象徴たらんとするからか?(ふふっ怖いかとか言うからですか?)」

のあ「木曾の可能性もあるわよ。姉がクマクマ言うし」

美玲「だからみれぃは関係ないって言ってるだろッ!ひっかくぞ!」
16 :1 [sage]:2016/08/03(水) 20:00:17.78 ID:uMa1+M8kO
のあ「以上で質問を終わるわ」

美玲「なんかウチに聞く意味がわからない質問ばかりだったぞ!」

飛鳥「そんなのこの番組ではいつものことだよ」

蘭子「意義など考慮するなどせんなきことよ!(もう意味なんて考えないことにしてます)」
17 :1 [sage]:2016/08/03(水) 21:13:40.05 ID:+IaPA9AuO
飛鳥「次は『闇変換』だよ。これはゲストにちなんだ物を蘭子の言葉で言い換えるコーナーさ」

美玲「蘭子の言葉で?わかる気がしないぞ!」

のあ「そうなの?ファッションは近いと思うんだけど」

蘭子「ククク。我が瞳の力とくと見よ!(私が何を書いたか考えて下さいね♪)」

飛鳥「最初の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
爪罰必至
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

美玲「ひっかかないといけないやつがいるってことか?わけがわからないぞ!」
18 :1 [sage]:2016/08/03(水) 22:20:26.28 ID:E2cc75HMO
のあ「ヒントが必要ね。蘭子」

蘭子「汝らは何者と爪を交わしたのだ?(エリアボスの名前間違えることあるんでしょうかね)」

美鈴「どういうことだ?相手はウチじゃないのか?」

飛鳥「そのはずだよ。本来ならね」
19 :1 [sage]:2016/08/04(木) 06:16:14.96 ID:J4tSFNtDO
飛鳥「まだヒントが必要だね。蘭子」

蘭子「いかにして分裂して防御するというのだ?(7人じゃ野球出来ませんよね)」

美玲「あー。Liveロワイアルか。友紀が三役こなそうとしてたぞ」

のあ「正解よ。ポジション兼任とかどうやっても無理よね」
20 :1 [sage]:2016/08/04(木) 07:54:04.48 ID:J4tSFNtDO
飛鳥「確かエリアボスの時美鈴と間違えてたんだよね」

美玲「誰だよ美鈴って!間違えてたやつひっかくぞ!」

のあ「落ち着きなさい。実は出てたの双子の妹だったかもしれないじゃない」

蘭子「いつ転移したのだ?(そんなわけないじゃないですか)」

美玲「そんなわけあるか!出てたの間違いなくウチだモン!美鈴じゃないぞ!」

21 :1 [sage]:2016/08/04(木) 19:19:08.36 ID:TeQbYHsqO
飛鳥「次の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コンセプトブレイカー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

美玲「それって本来とは違うってことか?」

のあ「大体そんな感じかもしれないわね」

蘭子「視界が開けてきたな!(わかるようになってきましたね)」
22 :1 [sage]:2016/08/04(木) 19:46:27.95 ID:TeQbYHsqO
のあ「ヒントが必要かしら。蘭子」

蘭子「それでは常態の突照ではないか!(それじゃいつも通りのツンデレ喫茶じゃないですか)」

美玲「なんだよ!いつも通りじゃ悪いのか?!」

飛鳥「少なくともあの状況ではそうだね」
23 :1 [sage]:2016/08/04(木) 21:17:28.85 ID:TeQbYHsqO
飛鳥「まだヒントが必要だね。蘭子」

蘭子「汝は仕える者としての心得が出来ておらぬな!(メイドってあんな感じじゃないですよね)」

美玲「わかった!メイドだろ!やっぱりあんな感じじゃなかったんだな!」

のあ「正解よ。普通に考えて違うでしょうね」
24 :1 [sage]:2016/08/04(木) 22:34:07.08 ID:3LuZGqQlO
飛鳥「あれはどう考えてもメイド服着た美玲だよね」

美玲「ウチも自分でそう思うぞ。なんであいつはあれでいいなんて言ったんだよ!」

のあ「いつも通りの美玲が1番かわいいってことじゃないかしら」

美玲「か、かわいいか?…ってそんなこと言われてもうれしくないモン!」

蘭子「容易過ぎるぞ!(ちょろすぎですね)」
25 :1 [sage]:2016/08/05(金) 05:57:29.39 ID:1/1JEiRJO
飛鳥「最後の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鉄詩爪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

美玲「あまりウチの要素ないぞ!…でも何となく大事な物のような気がする」

のあ「確かに大事よね」

蘭子「左眼が疼きだしたな!(どうやら心の深い所に刻まれてるみたいですね)」
26 :1 [sage]:2016/08/05(金) 06:22:51.43 ID:1/1JEiRJO
のあ「ヒントが必要かしら。蘭子」

蘭子「何故汝のみ生息地が違うのだ?(美玲ちゃん以外は机の下にいますよね)」

美玲「生息地って何だ!ポケモンかよ!」

飛鳥「確かにポケモンって感じの言い方かもね」
27 :1 [sage]:2016/08/05(金) 06:30:13.48 ID:1/1JEiRJO
飛鳥「まだヒントが必要かな。蘭子」

蘭子「鳥狼茸合体!(インディヴィジュアルズってこんな感じでしょうか)」

美玲「それならわかるぞ。インディヴィジュアルズだろ!」

のあ「正解よ。キノコが出れば一発ね」
28 :1 [sage]:2016/08/05(金) 06:39:10.35 ID:1/1JEiRJO
美玲「あいつらかなり後ろ向きなんだよな。引っ張っていくの大変だぞ」

飛鳥「そんなこと言いつつ楽しそうだね」

美玲「そ、そんなこと…あるけど。何だかんだ言って大事な仲間だしな!」

蘭子「確固たる絆が築かれておるな!(本当にいいユニットですね)」

のあ「一匹狼から成長したわね」
29 :1 [sage]:2016/08/05(金) 06:50:39.79 ID:1/1JEiRJO
飛鳥「残念ながらそろそろお別れの時間だよ。美玲、今日はどうだったかな?」

美玲「かなり変な番組だったな。でもすごく楽しかったぞ!」

飛鳥「そう言ってもらえてよかったよ。それでは番組を終わるよ。お相手はちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあと」

美玲「ひっかくぞ!早坂美玲でお送りしたぞ!」

蘭子「それでは皆」

蘭子・飛鳥・のあ・美玲『闇に飲まれよ!』
30 :1 [sage]:2016/08/05(金) 06:58:12.70 ID:1/1JEiRJO
放送終了後

のあ「所で何で眼帯なんて伊達政宗意識してそうなアイテムなのに左目にしてるの?」

美玲「利き目が右目だからな。わざわざ自分で塞ぐ気にはならないんだよ」

飛鳥「かなり真っ当な理由だね」

蘭子「装飾も実用的なのだな!(ファッションだからそういうこと考えられるんですね)」
31 :1 [sage]:2016/08/05(金) 06:59:06.75 ID:1/1JEiRJO
おわりです。美玲ちゃんにひっかかれたいです。
13.66 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)