このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP「今日の打ち上げで何食べたい?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆JQfa5kDVZ6 [sage saga]:2016/09/25(日) 18:22:38.16 ID:6I9HbUHVO
内村さまぁ〜ずとモバマスクロスの番外編です。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1474795358
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 : ◆JQfa5kDVZ6 [saga]:2016/09/25(日) 18:24:24.02 ID:6I9HbUHVO
楓「なんでも良いですよ?」

比奈「美味しいの食べたいっス」

P「美味しいのねぇ…」

文香「皆さんとのお食事は、どんなものでも美味しいですから…」

クラリス「そうですね、なので何でも構いませんよ。お寿司でも良いですし」

P「寿司?クラリスさん寿司食べたいんですか?」

クラリス「いえ、皆さんと一緒であれば何でも構いません。………お寿司でも良いです」

文香「お寿司を推しますね」

楓「…お寿司でも良いでスシ」フフフ

比奈「…あ、この前美味しそうな焼肉屋さん見つけたんスけどそことかどうっスかね?」

P「お、良いんじゃないか」

文香「焼肉…久しぶりです」

クラリス「えぇ、焼肉でも構いません。……お寿司でも良いです…」

P「…じゃあその焼肉屋にするか」

クラリス「そうですね、良いと思います。………まぁそこが少しアレだったらお寿司とかでも…」

比奈「ンフ……」プルプル

文香「……フフ」プルプル
3 : ◆JQfa5kDVZ6 [saga]:2016/09/25(日) 18:26:13.67 ID:iknVd7Ki0
P「とんでもない程の寿司推しがいるからアンケートとるか」

P「楓さんは何食べたいです?」

楓「ン-…あ、カニなんてどうかしら?」

P「あぁ、良いですね」

比奈「お高いイメージっスけどプロデューサーのお財布は大丈夫っスか?」

P「何で俺が奢るみたいな雰囲気に持って行こうとしてるの?」

文香「…ご馳走様です」

P「文香、お前もか」

クラリス「…カニって食べると黙ってしまうので打ち上げではどうかと。その点お寿司はそんな事ないですよね」

P「他の料理ディスりはじめたぞこのシスター」
4 : ◆JQfa5kDVZ6 [saga]:2016/09/25(日) 18:29:33.38 ID:6I9HbUHVO
P「比奈は?」

比奈「今食べたいもの……久しぶりに焼きそば食べたいっス」

楓「本当に今食べたいものを選んだのね」

文香「以前、夏祭りのお仕事で食べましたが美味しかったです」

クラリス「…焼きそば屋さんって無いと思います。その点お寿司屋さんはそこら辺にもあるかと」

P「…確かに焼きそば屋って聞かないな。屋台のイメージしかない」

楓「お好み焼き屋さんのメニューにあったりしますね」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/25(日) 18:31:14.66 ID:CflFx/aao
もう寿司屋いったれよwwww
6 : ◆JQfa5kDVZ6 [saga]:2016/09/25(日) 18:32:40.26 ID:6I9HbUHVO
P「文香は何食べたい?」

文香「…インドカレー」

比奈「あー、インド人だかネパール人だかのカレー屋さんっスね」

楓「ちょっと辛いけれど美味しいし、お酒にも合うしで良いと思います」

P「まぁみんな見事に分かれたな」

クラリス「では、間を取ってお寿司はいかがでしょうか?」

比奈「どことどこの間にお寿司があったんスか?」

P「クラリスさんは100寿司だな」

文香「では、お寿司にしましょうか?」

P「そうだな、譲らない人がいるし」

クラリス「まぁ私はどこでも構いません。お寿司でも」

P「クラリスさんは、100、寿司だよ」

比奈「ンフ……」プルプル

文香「……フフ」プルプル

楓さん「フフ…どこかでカメラまわってたりするんですか?」
7 : ◆JQfa5kDVZ6 [saga]:2016/09/25(日) 18:35:40.69 ID:6I9HbUHVO
〜とあるお寿司屋さん〜

クラリス「二軒目どうしますか?」

P「乗り気なシスターだ」

文香「…利き手じゃない方縛りのボーリングでもします?」

比奈「それ多分妥協して利き手で投げる事になると思うっス」

楓「嫌な思い出が…」

クラリス「ダーツとかでも良いですよ。なんなら帰るでも良いですし」

P「…帰りたいの?自分で二軒目提案しといて?」
8 : ◆JQfa5kDVZ6 [saga]:2016/09/25(日) 18:36:54.96 ID:6I9HbUHVO
以上です。
お読みいただきありがとうございます。
一回ID変わったけど気にしないでください。

元ネタは内村プロデュースとマイナスターズです。

1作目:モバP「潰しが利くアイドルたち」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1462001884/

2作目:モバP「鍋の可能性を探るアイドルたち」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1462626577/

3作目:モバP「大自然クイズ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1463837062/

4作目:モバP「江戸東京博物館巡りツアー」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1466330588/

別クロス(モバマス×soundhorizon)
【モバマス】卯月「西洋骨董屋根裏堂?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1468590069/

別クロス(モバマス×MOTHER2 )
奏「1、2、3、4の先」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1468810391/
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/25(日) 18:57:44.30 ID:EaN8aCyg0
来たか
期待
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/25(日) 19:07:43.83 ID:W1oc4T4Mo
まいなすたーずいいよね
おつ
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/26(月) 06:44:21.78 ID:cTMoRNXcO
このポンコツシスターw
他のマイナスターズの曲もいけそうだな
5.08 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)