シン「俺がIS学園に転入・・・で、ありますか」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

133 : ◆y210ZVlxiQHI :2016/12/29(木) 02:13:20.50 ID:XmOYhxgQ0
シャル「なんで楯無さんの隣に座るのかな?端っこを選んでまで」

シン「いや先に座ったの俺だよな?第一、あと空いてんのど真ん中しかないだろ。あんまり目立ちたくないんだよ」

セシリア「主役が端っこでどうしますのっ!?さあさあ、どうぞ真ん中にっ」

ラウラ「そうだぞ嫁。嫁ならば夫の横に控えるべきだ。さあ来い」

シン「だから目立ちたくない・・つかさらっと主役とか言わなかった?なんで俺が主役なんだよ」

楯無「この一年、クラス代表だからなんてレベルじゃないくらいに働いて貰ってるじゃない?機体のスペックによらずともたった8ヶ月で代表候補生並みになるとか努力し過ぎよ。どうせ、パーティーが無かったら自主訓練するつもりだったでしょ?」

シン「そりゃ、今の状況じゃそうなりますよ。あの連中を倒し切れてない以上、いつまた襲撃して来るか。」

楯無「だーかーら、根を詰め過ぎ。たまには息抜き息抜き、ね?」

そう言われては、是非も無いか。
134 : ◆y210ZVlxiQHI :2016/12/29(木) 02:31:09.65 ID:XmOYhxgQ0
楯無「それじゃあ皆、せっかくのクリスマスよ。楽しみましょーね。かんぱーい」

テーブルに用意されたグラスを掲げる。中身は各々の好みの飲み物だ。

テーブルにはずらりと豪勢な食事が並んでいる。・・年末には国に帰省する生徒が多い都合上、もう冬休みに入っているんだから食堂の職員の物ではない筈だが。

箒「この唐翌揚げは私が作ったんだ。一夏、食べるがいい」

なるほど、各々が作ってきた物らしい・・

シン「俺、なんにも用意してない、つか手伝いすらしてない・・」

シャル「いやいや、シンに内緒にしてたのボク達だからね?気にしないで、どんどん食べてよ」

一夏「そうそう。シンには相当助けられてんだから、気にすんなって」

シン「皆・・ありがとな」

料理に手をつける。過去に食べたどんな料理よりも、美味く感じた。
135 : ◆y210ZVlxiQHI :2016/12/29(木) 03:33:47.87 ID:LEe7aXpd0
楯無「さて、盛り上がって来た所で。お待ちかねのー、プレゼントターイムっ!」

シン「楯無さん、俺なんにも用意して無いんだけど・・」

楯無「審査員なんだから良いの。」

シン「審査員っ!?なんのだよっ!?」

セシリア「なんでもありませんわよー。さあさあ、まずは私、セシリア・オルコットですわ。お受け取りくださいなっ」

青い箱を手渡される。

シン「・・開けても良いのか?」

セシリア「もちろんですわっ」

中身は・・青のネックレス。相当に精緻な物だ。

シン「すっげえ、綺麗な青だ。カッコイイな」

セシリア「私のブルー・ティアーズの待機状態と同型ですのよ」

シン「って、事は特注品かよ!?良いのかよ、そんなに貴重なの貰っても」

セシリア「もちろん。その為に用意しましたのよ」

シン「そ、そっか。ありがとう。大切にするよ」

普段は絶対着けない事にしよう。下手に汚したりしたく無いし。

136 : ◆y210ZVlxiQHI :2016/12/29(木) 03:55:45.98 ID:LEe7aXpd0
シャル「次はボクだねー。開けてみて、シン」

オレンジの箱。中身は・・マフラーだ。オレンジと赤、青に彩られている。どうみても既製品ではない。

シン「手作りだよな。わざわざ作ったのか」

シャル「この前寒そうにしてたからね。編んでみたんだ」

シン「よく見てたなー。ありがとな、シャル」

このマフラー、多分俺とシャルの機体カラーを模しているんだろう。手が込んでる。すっげえ暖かそうだ。

137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/29(木) 04:05:53.35 ID:c+0EtOjtO
なんでいきなり話飛んでるん?
138 : ◆y210ZVlxiQHI :2016/12/29(木) 04:35:54.85 ID:hymkyjFz0
ラウラ「次は私だ。受け取るがいい」

今度は黒い箱。中身は黒のブレスレット。メカニカルなディテールが施されていてなかなかにカッコイイ仕様だ。

シン「これもそこらにあるもんじゃないよな・・」

ラウラ「それだけではない。裏面を見てみろ」

裏には・・・ラウラと、俺のイニシャルだ。

ラウラ「しかもお揃いだ」

ドヤ顔のラウラの右腕にも同じブレスレットがされている。

シン「気に入ったよ。ありがとな、ラウラ」

早速嵌めてみる。左腕の待機状態のISと対象的でなかなかにバランス良くなっている。

139 : ◆y210ZVlxiQHI :2016/12/29(木) 04:52:22.02 ID:hqZ1/xzh0
楯無「最後はお姉さんね。はいこれ」

本・・?包装を取ってみる。

楯無「私の写真集、シン君にだけの特別制作よ。水着とか下着とか」

シン「アンタは何考えてんだよっ!?」

楯無「冗談よ、世界中のISデータ集よ。亡国とかのも調べられる限りのデータが集めてあるからシン君垂涎の一品じゃないかしら」

さらっととんでもないもんを用意して来た。わざわざ表紙を偽装してまで。何処に向かってるんだ、この人は。・・中身は確かに細かなデータまで揃えてある。あらゆる武装まで。おまけに専用カスタマイズタイプのデータまである。

シン「どうやって調べたんですか、こんなの」

楯無「企業機密よ♪」

140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/31(土) 22:48:38.99 ID:IO1WYXTn0
こう言うのはあれだけどさ。
種運命関連が冒頭のやり取り以外、殆ど皆無なのはどうなんだ?
これじゃ、シンと言う名前のオリ主が出張ってるだけで面白みが全くない。
141 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/01/02(月) 02:18:55.32 ID:ngsQfk3E0
>>140

基本骨子がISですんで、下手な矛盾が出ない様にしようとするとあまりちょくちょく程度にしか挟ませづらかったりします。今後は一気にデスティニー関連も混ぜる予定ですので生暖かい目で見守ってくださると嬉しいです。


あけましておめでとうございます、遅れて申し訳ないですがちまちま書いて来ます
142 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/01/02(月) 02:29:14.01 ID:ngsQfk3E0
楯無「さて。審査員長ことシン君。誰のプレゼントが一番だった?」
シン「わざわざ優劣つけさせるつもりですか!?」

楯無「それが今回のメインイベントだからよ。さあさあ決めちゃいなさ・・?」

ロケットでも突っ込んで来るかの様な音が聞こえて来て楯無さんの言葉が途切れる。まさか、まさか・・

数秒と置かずして、食堂のすぐ外に人参の様な巨大物がぶっ刺さる。こんな事をするのは、あの人しか居ない。予想に違わぬ声が、笑い声として辺りに響く。そして開かれるロケットのハッチ。

束「やっほーみんな〜、メリクリーっ。サン束さんだよー」

サンタのつもりがあるのか疑いたくなる様な登場とそんな気はさらさらない様な服装。何処から突っ込めばいいんだ、本当。

束「シーンちゃーん、ひっさしぶりー。元気だった?」

タックルの如き抱擁に辛うじて耐える。相変わらずな人だ。
143 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/01/02(月) 02:59:38.66 ID:ngsQfk3E0
シン「てか、何してんですか。織斑先生に怒られますよ、マジで」

束「へーきへーき、なんとかなるよー。それよりー、シンちゃんにクリスマスプレゼントなのだー!」

突き出された紙切れを受け取る。・・これは、

シン「なんで婚姻届なんですかっ!?何を考えてんですか束さんっ!?」

束「束さんがプレゼントだよ、的な?」

シン「そんな軽いノリでこんな重要なモン渡さないでくださいよっ!」

慌てて婚姻届を突きかえす。まだ結婚も出来ない訳だし。・・ロケットから、もう一人フラフラと出て来た。見知った顔だ。

クロエ「束さま、悪ふざけはそこまでにしましょう。シンが困惑してます・・」

顔が青ざめてる。よほどロケットの運転?は荒かった様だ。かわいそうに。

束「束さんはわりと本気だったりするんだけどなー。まあ、ムードは大事だよねー。はいこれ、束さんお手製ハイパークッキーだよっ☆」

シン「ハイパーってなんなんですか。怪しい匂いしかしないんですが」

束「ふっふー、食べてからのお楽しみだよ」

クッキーを渡すと、箒を探してダッシュしていった。箒の奴、ロケットを見るなり猛ダッシュで逃げてったみたいだからな。残されたクロエ以外の面子は呆然としている。
144 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/01/02(月) 03:24:13.94 ID:ngsQfk3E0
クロエ「私からも、プレゼントです。」

可愛らしくラッピングされた袋。菓子だろうか。

クロエ「不出来ですが、チョコレートです。メリークリスマスです、シン」

シン「ああ、メリークリスマス」

チョコレートを渡すとすごすごとロケットに戻って行った。大丈夫なんだろうか。帰り道の無事を祈らざるを得ない。

束さんは程なくして帰って行った。残されたのは怪しげなクッキーとチョコレート。そして巨大なクレーターだった。織斑先生がブチ切れてたのは、言うまでもないだろう。次に来る時は穏便に来て欲しいと無駄と知りながらも願ってみる。なんだかんだで、悪くないクリスマスではあったが。

145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/02(月) 11:31:29.62 ID:c4WKLmu+0
ちょっと違うんだよな。
プラントでは15歳で成人扱いになる訳だから一応、結婚はできる。
そこらへん、ちゃんと調べてないのに調べたって矛盾してるよね
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/02(月) 14:58:54.14 ID:3ItasaDCo
SEEDサイドの成分増すほど小姑じみた茶々入れ増えると思う
この手のガンダム博士は常駐する事多いから気を強く持って頑張れ
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/03(火) 15:24:59.91 ID:krMvMVZ7O
あれこれ言われる前に、さっさと書き上げるのが吉
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/01/07(土) 01:13:55.31 ID:wQXje9tv0
まぁ、とりあえず上げといてやるか
時間とあれの無駄だろうけど
早く掻けよ。鈍足鈍間
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/07(土) 07:16:47.05 ID:76xxi1KEo
な、小姑みたいだろ?
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/07(土) 13:04:47.60 ID:dGzWwkhmO
ここもなんかやべーのが憑りついてるな
151 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/01/27(金) 20:20:33.83 ID:7Jxw58y70
車のタイヤパンクするわ仕事は長引くわて最近しんどいです。
明日の夜からちまちま書いてきます
152 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/01/28(土) 23:16:51.93 ID:rYp+5TZE0
1月1日。新しい年の始まる日。俺は家族の元に戻っていた。遠く離れてしまっているが、新年くらいは家族と過ごさないとな。

父「どうだ、学園生活は。辛くないか?」

シン「全然。仲間も多いし、楽しいよ。」

母「もう一人の子以外、女の子ばっかりなのよねー。彼女とか居ないのかしら?」

シン「なんでそんな話になるんだよっ!?」

勘弁してほしい話題だ。色んな意味で。

父「なんだ、まだ彼女も居らんのか。俺が若い頃はモテて仕方なかったんだがなあ」

母「貴方、その話じっくり聞かせてくださいね?」

母さん、笑ってるが笑ってない。地雷を踏んだ父さんの顔が青ざめた。新年早々なにしてんだ。

マユ「おにーちゃん、今度マユも日本に行きたい!」

シン「やめとけよ。最近テロリストとか居るから危ないぞ?」

去年の様々な出来事が脳裏に浮かぶ。巻き込まれでもしたら大変だ。
153 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/01/28(土) 23:36:06.24 ID:rYp+5TZE0
父「久しぶりにレイ君やルナちゃん達に顔を見せて来たらどうだ?まだ挨拶してないんだろう?」

シン「後で行くさ。久しぶりに帰ったんだから少しはゆっくりさせてくれよ」

母「議長さんにも失礼がないようにね?お世話になってるんだから」

シン「わかってるっての。」

マユ「おにーちゃん、出かける時に買い物に連れてってよ。ついでに学園の話も聞かせて」

シン「りょーかい。何処に行きたいんだ?」

マユ「もー、そういうのはおにーちゃんが考えないとダメだよっ」

シン「そんなもんなのか?」

マユ「当たり前でしょー、おにーちゃんてば」

兄妹での買い物の行く先も考えないといけないのか。まあ、長い間家を空けていて寂しい思いをさせてるんだし、それくらいはしてやろう。
154 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/01/29(日) 00:01:52.81 ID:0wgNwB/A0
シン「それじゃ、行ってくる。」

マユ「行って来まーす」

母「行ってらっしゃい。軍のみなさんにもよろしくねー」

我が家からZAFT軍基地まではそう遠くはない。徒歩で五分もかからないのは、俺のIS適正があったが故だ。様々な策謀から家族を守り易くする為に基地の近くに居を構える事となった。おかげでレイやルナが時折遊びに来てはマユの相手をしてくれて居るのでありがたいのだが。

マユ「久しぶりにおにーちゃんとお出掛けだからねー。ちゃんとエスコートしてよ?」

シン「はいはい。久しぶりだからな、とことん付き合ってやる」

マユ「やったー」

ゲートにIDを通し、中に入る。マユも特別入場者のIDを通して付いて来る。守衛の方も見慣れているのか笑顔で送り出してくれた。

シン「久しぶりだな。やっぱ学園とは雰囲気が違う。一年も経ってないのにすっげー懐かしい。」

マユ「おにーちゃんなんかおっさん臭い。早く行こうよ」

シン「あんまりはしゃぐなよ、まったく」
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/29(日) 02:06:16.19 ID:i+InX7EVO
久々に来たと思ったら番外編か…
本編はまだ時間かかるのかね
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/29(日) 15:43:32.10 ID:/SPmJFD6O
やっと来たか、待ってたぞ
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/01/30(月) 00:24:21.81 ID:GLlV0spa0
これでシン側のヒロイン(クリスマスでプレゼント渡した組…?)がプラント基、シンの実家に押しかけて来たら両親も歓喜するかもなww
とりあえず、続き期待
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/02/26(日) 03:41:19.10 ID:34ozJO/70
このクソ野郎、やる気あんのか?
159 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/03/12(日) 21:16:50.04 ID:LzcvmPBV0
待たせてすみません、話考えつつハルート最終決戦仕様組んだり映画見に行ったり。とりあえずちまちま書いてきます
160 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/03/12(日) 21:25:00.71 ID:LzcvmPBV0
予定ではホールで新年パーティを行なっているはずだが、やけに人気が少ない気がした。

マユ「人、ほとんど居ないね。どしたんだろ」

シン「そんだけ集まってんだろ?まあ、挨拶して帰るだけだからな。」

マユと出掛ける先も考えなければ。思案しながらホールの扉を開ける。



高い炸裂音。咄嗟にマユを庇う。火薬の匂いが立ち込めた。
161 : ◆qCFVRZat2oln :2017/03/12(日) 21:37:47.39 ID:LzcvmPBV0
軍メンバー一同「あけましておめでとう、シン、マユちゃん!」

呆気に取られた。わざわざ待ち構えてたのかよ。

ルナマリア「って、なーにフリーズしてんのよ。敵襲だとでも思った?」

シン「・・学園じゃ色々あったからな。びっくりした。あけましておめでとうございます、皆さん」

レイ「こうして直に顔を合わせるのは久しぶりだな。なんにせよ、主賓に入口で突っ立っていて貰っては困るな。」

シン「ああ、悪い・・って主賓って言ったか!?何にも聞いてないぞ!?」

ハイネ「そりゃ、サプライズなのに話すわけないだろ?楽しんでけよ、スーパーエース」

シン「事前にこっちに来る連絡なんてしてませんでしたよね!?なんでー」

すぐに思い当たる。父さん達は仕掛け人側だったんだろう。乗せられた、というやつか。
162 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/03/12(日) 21:55:42.10 ID:LzcvmPBV0
奥に連れて行かれて、席に座らされる。マユも初耳だったようであわあわと困惑していた。

レイ「では、議長。ご挨拶をお願いします。」

いつの間にか壇上にギルバート・デュランダル議長が居た。何故か赤いノースリーブにサングラスと言う出で立ちだが、突っ込んだら負けなんだろうか。

デュランダル「やあ諸君。新年、あけましておめでとう。激動の昨年ではあったが、無事乗り切る事が出来、私も嬉しく思う。特に、シンのIS適正発見後の目覚ましい戦果には刮目せねばならないだろう。彼を含め、諸君らの働きに感謝と敬意を持ち、此処に新年会の開催を宣言しよう。無論、今日は無礼講、楽しんでくれると私も嬉しい」

まさか、無礼講を服装で表した・・?いやいや、議長がそんな、まさか、

163 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/03/12(日) 22:11:07.71 ID:LzcvmPBV0
レイ「では主賓のシン。お前にも挨拶を貰うとしよう」

シン「は、はああっ!?」

マイクを持たされる。ちょっと待て、いきなりにも程があるんじゃないか。

シン「え、えっと。皆さん、あけましておめでとうございます。無事、皆さんと新年を迎えることが出来て嬉しいです。今年もよろしくお願いします!」

緊張の汗がどっと噴き出す。心臓に悪い。

ハイネ「堅っ苦しいな。ま、いきなりだもんな。仕方ないか。しっかし、お前の噂、こっちにまで届いてるぜ?」

シン「はい?噂、ですか?」

ハイネ「学園でハーレム王やってるって」

シン「な、っはああ!?誰から聞いたんですかそれっ!?」

ハイネ「風の噂でな。出どころは日本みたいだが」

シン「ちょ、そんなのが国際的な噂になってんですか!?そんなのーー」

マユ「お兄ちゃん、あとでじーっくり、その話聞かせてね?」

何故だろう、マユの笑顔がすごく恐い。よくセシリアとかシャルがするタイプの笑顔だ。なんでだ。
164 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/03/12(日) 22:41:17.19 ID:LzcvmPBV0
ルナマリア「本当、そんな事出来るタイプなら苦労しないわよねー。」

ルナが悪戯っぽい笑顔で茶化す。

シン「どういう意味だよそれ。てか、本当に出どころ何処だよ。不名誉にも程があるだろ。」

レイ「ならばさっさと本命を決めてしまえ。それが一番早いぞ?」

シン「そんな相手居ないっての。だいたい美人ばっかりで高翌嶺の花ってやつだろ。・・って、何変な顔をしてんだよ。」

レイ「・・いや、まさかお前がそこまでだったとは、とな。お前の周りの女子には少し同情を禁じ得まい。」

シン「失礼だなそれはそれで。どういう意味だよ。」

レイ「俺が言うわけにはいくまい。・・苦労するな、ルナマリア」

ルナマリア「本当よ。この朴念仁」

脇腹を肘で突かれる。なんでだ、わけがわからない。
165 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/03/12(日) 23:35:52.29 ID:LzcvmPBV0
デュランダル「やあ、楽しんでいるかね?」

議長だ。格好には・・触れた方が良いのだろうか。いや、やめとこう。

シン「はい、ありがとうございます。それと、父と母も議長によろしく、と」

マユ「あけましておめでとうございます、議長さん」

デュランダル「ふむ、そうか。なに、夫妻には私も世話になっている身だからね。まして君にも苦労をかけている。学園では、楽しく過ごせているかね?」

シン「はい、友人も多く、学ぶ事は大いにありますが良い環境です。」

デュランダル「ならばなによりだ。慣れない環境に送り込んだ身だが、君の活躍には期待しているよ。・・それと、レイ経由で頼まれた例の件だが、事情も踏まえ、こちらで手を回す事にした。罪に問われる事は無いはずだ。」

シン「そうですか!ありがとうございます!」

懸念していた問題が、一つ消えた。学園に戻ったら真っ先に報告するとしよう。
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/16(木) 17:52:02.45 ID:FoLsX+ChO
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/03/18(土) 00:06:24.84 ID:z0Mu7cut0
>レイ経由で頼まれた例の件
誰の事だろうな。
それより議長、洒落にしては失笑レベルだぞwwwwww
168 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/03/18(土) 14:25:43.33 ID:IB1InZli0
SAO見に行ったらMGプロヴィデンス売ってたので買ってしまった・・

夜、書ける体力あれば書く予定です。あと、だいぶ先ですがプロヴィデンス出すつもりですのでお楽しみに。無論大活躍、キーパーソンですのでご期待ください。
169 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/03/19(日) 00:58:07.43 ID:14cNuGlb0
ハイネ「ところで議長、その服装はなんですか?」

ハイネさんいきなり斬り込んだっ!?

デュランダル「・・グラディス司令との賭けチェスに負けてね。何故かこの格好で、とね。あまり吹聴せず、気にせず居てくれ。」

なにやってんですか議長。

ハイネ「は、はい。了解しました。」

完全に空気読もうとして失敗したって感じだなハイネさん。地雷に突っ込むその勇気に敬意を表そう。

ルナマリア「・・議長と司令、本当仲良いわよね。前もハロウィンかなんかの時にも賭けポーカーで負けたとかで全身赤の服に仮面とヘルメットしてたわ」

前例あったのか。ハイネさん見えてる地雷に突っ込んでんじゃないか、なにしてんだ。グラディス司令もなんでそんな格好させるんだ。
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/03/20(月) 21:48:20.47 ID:enIU6AzZ0
指令・・・?
作者さん、原作(と言う名の同人アニメモドキ)との違いとか軽く説明で書いといた方が良いですよ
さもないと、また変なのが絡んで来るから
171 : ◆y210ZVlxiQHI :2017/03/24(金) 19:37:46.48 ID:cfzwFHvmO
じゃあざっくりと原作との相違点をキャラクター毎に。

シン・アスカ
両親、マユともに健在。とある事件に家族共々巻き込まれ、そこで束、クロエに出会う。一夏同様IS適正あり。世界観上普通にナチュラル。

レイ・ザ・バレル
ザフト所属。基本的にはIS部隊の後方支援や潜入工作を行うチームに属している。シンも元はこちら。クローンではなく孤児。テロメア周りの問題もなく普通のナチュラル。当然IS適正無し。

ルナマリア・ホーク
搭乗機はザクウォーリア。当たらないのはいつも通り。IS部隊の筆頭メンバー。

ギルバート・デュランダル
とある事に端を発し、IS関連における非人道行為に対処する監査、介入組織としてIS評議会を立ち上げる。ザフトはその直轄部隊。ナチュラルなので遺伝子絡みでしがらみもなく黒幕成分皆無な上タリアとも仲良し。だいたいの事はなんとかしてくれる人。本作ではそれを強調するため時折ボケに回らされるお方。

タリア・グラディス
こちらのザフトは軍艦などを持たないためザフト本部基地の司令となっている。こちらもデュランダルとの仲の良さを強調するためちょくちょくデュランダルを弄ぶ模様。

IS評議会
前述の通り発足した国連直轄組織。VTシステムやら軍事用クローン、ISテロリストなどへの対策を取るため権限高め。議長のコネ能力もありかなりの組織となっている。

ザフト軍
IS評議会の議決により様々な軍事組織等に介入を行う組織。義勇兵制。基本的には調査、技術封印が主な為武力行使はごくまれ。世界的にも人道組織として知れ渡るためテロリストでも無ければ武力衝突に発展する事が無い。ザフトと敵対する、即ち非人道的組織、という認識を世界に広める結果に終わるが故。
ISの最新技術を相手にする事にもなる為部隊の練度、設備はかなりの物。非常時には許可を得ずのIS展開も許されており評議会共々権限はかなり高い。
その性質上、軍艦を持たず、部隊の移動は高速輸送機を用いる。

ざっくりと書くとこんなところです。深夜にまたちまちま書いてきます
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/25(土) 05:28:32.51 ID:ZV/U2CpjO
>これでシン側のヒロイン(クリスマスでプレゼント渡した組…?)がプラント基、シンの実家に押しかけて来たら両親も歓喜するかもなwwww
とりあえず、続き期待
?これはシンの「両親」がって意味?
もしそれなら頭悪いな…シンは妹と両親種のオーブ戦に巻き込まれて死んでるのに
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/03/27(月) 01:38:01.45 ID:SdUb1YTyo
この作品上では皆生きてるが
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/03/29(水) 17:10:11.67 ID:nHV4u6E1O
原作の設定なんてあってないようなものだしね。
というか、あのゴミ澤とかいう社会のゴミは死んだんだから好きに書けば良いと思うよ
175 : ◆y210ZVlxiQHI [sage]:2017/04/09(日) 00:37:33.17 ID:eNYGwHoy0
束「やっほー。ミンナのアイドル、束さんだよー!」

束「え?唐突過ぎないかって?そこはホラ、メタい話をするなら束さんでしょ?」

束「まずは>>1ちゃん、土曜出勤決まったからしばらくマトモに書けないよーってお話し。誰だよ火を付けたのってボヤいてるんだよね。風邪引いてぐだってるし。」

束「次に皆待ちに待った新刊だよー。束さんの活躍、あるかなあるかな?それはともかく、内容次第では現行の構想を練り直して書き直すかもだから、それまではほぼ更新は無し、ごめんねー。」

束「>>1ちゃんはちゃんと仕上げるつもりはあるから、生暖かい目で期待せずに待っててくれると嬉しいなー。というわけで、纏まった更新は五月。それまでよろしくー。」
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/09(火) 18:38:12.91 ID:jHckmoJ7O
来ないね。
ひょっとして作者、死んだか?
177 : ◆y210ZVlxiQHI [sage]:2017/06/02(金) 20:30:37.84 ID:OIHF9XBM0
どもです。かなり遅れてしまって申し訳ないです。新刊の内容に混乱してたり。

少々多忙極まりないですが、明日の夜飲み会ですので余裕があれば書いていきます
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/12(水) 16:03:43.98 ID:U9YkA4Fy0
93.73 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)