【安価・コンマ】メタルファイヤー!【オリジナル・ロボット物】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/14(月) 23:13:38.59 ID:/H1kpIBgo
そんなに重要人物になりたいのか
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/14(月) 23:29:12.62 ID:FtBBjbmB0
>>35のシノブ&ハチQ書き込んだ者だけど、>>348の設定は正直イヤだなぁ…

イッチが鴇中の条件に『チームワーク抜群』って設定を書いてる訳だけど(ワイもそれを見てサポート特化キャラにしたし)、その社長の設定入れちゃうと他のメンバーが『金持ち社長&令嬢のペット集団』みたいな印象強くなっちゃう気がする

当然だけど当時のワイは、シノブとハチQを変態企業社長のペットにするつもりで書き込んだ訳じゃ無いんでね
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/14(月) 23:37:03.18 ID:S5u7cTae0
たしかに他の人が考えたキャラを考慮しないで書いちゃったなぁ
このキャラは没でお願いします
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 00:16:18.31 ID:BsaRITCH0
そもそも、全体的に鳳重工の過度の干渉を嫌いそうなメンバーが集まってるからなあ。
355 : ◆ShmO.TgXX2 [sage]:2016/11/15(火) 00:35:01.17 ID:7WNeTaIf0
>>354
IDがリッチだ。すげー。お金ちょうだい

少なからずアイデアを貰っているとはわかっていても自分が考えたキャラとか設定とかって大事にしたくてしょうがないですよね
>>1だって安価スレの体裁取ってるのにストーリーはほとんど安価取らず自分で勝手に考えて進めてますし
自分の募集の仕方は二次創作募集に近いんでこういう設定の匙加減はすごく難しいと思います

1年目は家族がテーマで書いてるんでもしかしたらいろんな人の家族が出てくるかもしれません。というかすでにたくさん群青中メンバーも家族出てますよね
はっきり言って義体工房の社長とかは龍宮重工関係以外重要キャラじゃないんで誰一人考えてないです
描写がしたい時は急に募集するかもしれないんであっためといてくださいね
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 00:38:27.61 ID:20ExgJSNo
みんな長々と書きすぎなんだよ
簡単な属性や性格、ちょっとしたエピソードくらいであとは1が思い付いたまま味付けすればいい
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 00:43:09.41 ID:UJEF71n40
…イッチ。リッチの綴りはRichやで
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 00:43:09.46 ID:02OPS6eeo
>>356
俺もそう思う
正直若干引き気味でキャラ作りに参加する気がおきない……
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 00:44:02.53 ID:+EknZaFDO
(あ、イッチ金に困ってんだな…)
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 01:10:28.89 ID:BsLKBu1I0
>>358
君が引いてる間にもうキャラ募集は終わったから安心しな
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 12:53:32.86 ID:CsXGltbhO
何気に6人いる学校(片方はカズキ込み)はどちらも決勝戦で当たるんだよな。
それなら、決勝戦で出ない奴は、準決勝で出てる描写入れるのはどうだろうか。
その時のダメージが大きくてそいつは決勝には出てこないとすれば、出番を作った上で5人に絞れるし。
362 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/15(火) 16:27:54.20 ID:7WNeTaIf0
19時からならできそうです
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 16:41:31.86 ID:4LxAMPCR0
頑張れ!
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 17:00:22.59 ID:9bLldZPcO
いいよ!こいよ!
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 18:03:09.49 ID:PnNuC0AF0
やったー!
366 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/15(火) 19:00:27.33 ID:7WNeTaIf0
ミストヴェール『……もうこんなに(雰囲気が)硬くなってるしさ、早く出した方がすっきりするんじゃないの?』

ショウ「ねーちゃんみたいなこと言うなッつうの!」

キョウスケ「いやいやいや!!お前普段姉貴に何してんだよ!!」

ショウ「は、はあ?先輩どうしたんすか」

タケル「どういう意味だ……サクヤ知ってる?」

サクヤ「い、いや、ちょっと守備範囲外……かなって」

タケル「ふーん……サクヤでも知らないことがあるんだな」

マナ(この部活自由すぎるわ……)

ミカド「ごたついてないでさっさとしろ」


↓2でキョウスケ、↓3でショウ、↓4でサクヤの点数
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:01:53.46 ID:wTJdvldWo
踏み段
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:02:06.24 ID:BsLKBu1I0
ほい
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:02:45.12 ID:8eoQik4KO
こいよ
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:03:57.92 ID:eIjc6xXPO
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:06:00.36 ID:gY6w8mup0
だいたいイメージ通りだった
ショウはまあ不登校だったし…
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:06:24.92 ID:BsLKBu1I0
さすが生徒会
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:12:01.35 ID:PnNuC0AF0
生徒会書記は格が違った!
サクヤェ!お前はバカ軍団唯一の希望だ!
374 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/15(火) 19:15:34.81 ID:7WNeTaIf0
ミカド「流石に生徒会とあっては優秀な成績を持っているようだが」

サクヤ「あ、えへへ……これくらいはできますよっ」

タケル「よっ生徒会!」

ミカド「……羽撃樹の方は何か申し開きはあるのか」

ショウ「だッ……しょーがねーだろ!オレ様全然学校行ってねえんだからさァ!」

フライシュツ(中一の頃からそうだと思うとまだやれている方か……)

キョウスケ「あの」

ミカド「喋るな」

キョウスケ「」

ミカド「……めでたく三度目だな。お前は何遍同じ時期に補習確定の成績で苦しめば気が済むのだろうな?」

キョウスケ「」

セッカ(今までもこんな調子だったんだ)

キゲン『というか五点の癖になぜそこまで偉そうのだ』

ミカド「偉いからだ」

タケル「答えになってねーよ!!」
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:16:00.14 ID:Brqeg2bBO
まぁ、腐った趣味除けば一番マトモやし
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:20:14.47 ID:PnNuC0AF0
部長も同じ時期に補習受けてたんじゃないですかねぇ…
377 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/15(火) 19:31:24.82 ID:7WNeTaIf0




ミカド「今のところ補習の未来が待ち受けているのは以下の者達だ」

マトイ『えー、坂本トウマ、羽撃樹ショウ、雷門キョウスケ、龍驤院ミカド』

シロツバキ(よく恥ずかしげもなくその中に自分の名前入れれるよね)

ミカド「承知の上とは思うが、期末テストにおいて30点以下を叩き出すと放課後は補習を受けなくてはならない」

ミカド「我々の融合競技部は少数だ、その頃には最後の後詰めとしてほぼほぼ一人の欠けも許されん状況になっているだろう」

ミカド「絶対に補習は回避しろ。以上、では解散」

マトイ『いや、何か手は打たなくてもいいのか』

ミカド「学年が違う者を一緒くたにはできん。各学年で連携して対策をとっておけ」

トウマ「……うおおおおおおお……!!どうするべきだ!!」

タケル「オレらも危なかったしなぁ、なんか考えないとなぁ……はーっ、なんで勉強なんかしないとなんないんだぁ?」

キゲン『若い内に学ばせてやると言うのだからしっかり学ばんか』

タケル「だからさぁ、なんでそう年食ったような言い方……お前、年寄りなんだもんなぁ」
378 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/15(火) 19:39:02.93 ID:7WNeTaIf0
〜一年組の場合〜

タケル「今以上に覚えを良くしたいって思ってさぁ、すぐそうしたいってなったらキゲンはどうする?」

キゲン『教えを乞うだろうな。それ以上のモノはない』

セッカ「勉強する時間とるのは当然としてだけども、誰か……余裕持って教えられそうな人」

サクヤ「私!!タケルくん私がいるよ!!ほらッ!!」ズイッ

タケル「お、おお……頼もしい」

トウマ「……サクヤ!!後生だッ、僕も混ぜてくれッ!!」

バンカー『この通り!どうか主に慈悲を!』ガバッ!

タケル「狭いからバンカーはここで座んなよ!」

シロツバキ『トウマたちはダメだったんだもんねえ』

サクヤ「それはもちろん!!大歓迎だよ!!タケルくんとでしょ!?」

トウマ「本当か!!絶対にこの恩は忘れないぞサクヤ!!」

セッカ(それ何か別のこと考えてない?)
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:43:13.49 ID:gY6w8mup0
タケルもBLも好きってサクヤ本当に無敵だよな
380 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/15(火) 19:51:47.80 ID:7WNeTaIf0




お婆ちゃん「よく来たねぇ、あんた方がサクヤの友達?」

トウマ「押忍!!お邪魔させていただきますッ!!」ペコォーッ

お婆ちゃん「……そこの子、なんか私の時代に戻ったようなカッコだねぇ」

トウマ「それはもう、昔からの伝統でありますから」

マナ『お茶菓子とかは必要な時に私が出しますね』

サクヤ「お願いねマナ。さて、上で始めるよ」

シロツバキ『本は片付けた?』

サクヤ「……三人とも探さないでね!?いや、見つかって恥ずかしいものに変わりはないからね!?」

タケル(頼まれても見たくねーんだけど)

セッカ(あんなのもうごめんだよ)

キゲン『儂らは何をしていればよいのだ』

バンカー『……世間話とでも洒落込むか』


↓4つで偶数が出た数分次の判定の時固定値+10
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:53:31.26 ID:MEzn+rv1O
えい
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:53:34.00 ID:yL9tv9cT0
へい
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:53:38.78 ID:gY6w8mup0
はい
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:55:05.97 ID:Brqeg2bBO
ksk
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 19:55:06.87 ID:BsLKBu1I0
はい
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 20:00:57.61 ID:PnNuC0AF0
+30!補習回避確定だな!(フラグ)
387 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/15(火) 20:01:38.19 ID:7WNeTaIf0
(+30点確定。一年組は優秀だね!)


タケル「……だからさァ、トウマはそこが違うんだって。時間かけてないでもうちょっと早く」

トウマ「ぬ……ぐ!ちょっ、僕のに書いてくれ!」

タケル「ええ〜……しょうがねえなあ、よっ、と」グッ

サクヤ「たたたたたタケルくん!私も教えてあげるから近づくよ!!」ググッ……

タケル「は!?ちょ、押すなよ!!おい!!」ドチャアッ!

トウマ「……お、重い!早くどけ!!」

タケル「いやちょっと待て!!サクヤが離れねえんだよ!!」

サクヤ(トウマくんとタケルくんが絡み合う横でわたしも……!!うわあ、こんな幸せってある!?死にそう!)ギュウッ

セッカ「…………」

セッカ「――――真面目にやろうね?」

サクヤ「はいセッカ様」

タケル「申し訳ありませんでしたセッカ様」

トウマ(なんで僕まで……)
388 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/15(火) 20:05:51.85 ID:7WNeTaIf0
短いけど今日はここまでです
次は二年組とか三年組描写したいっすね。どっちも二人しかいないけど
コンマ取ってくれた人達ありがとうございました
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 20:05:55.52 ID:Brqeg2bBO
セッカさんから黒いオーラが見える見える
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 20:07:56.54 ID:gY6w8mup0
セッカは本人めちゃくちゃ強いからマジギレさせようものならどうなるかわからんぞ
そういやレイカとショウの絡みってなんかあったっけ…
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 20:08:46.77 ID:gY6w8mup0
あっ終わってた
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 20:10:07.67 ID:PnNuC0AF0
おつー
サクヤはまともだと思ってたがそんな事は無かったぜ!
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 20:10:45.00 ID:t3nm65YkO
前スレで一回あった気がする>レイカとショウ
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 20:12:57.99 ID:FjvrE02b0
乙。
二年組は、互いに深く関わろうとはしない系の相性の悪さな気がする。
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/15(火) 20:30:40.65 ID:j/eBly330
サクヤじゃないけどミカド抜いた男子組がどんな事話すのかとかも気になる
タケルはボケがいないと自分がボケに回る傾向がある
396 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/16(水) 16:10:27.70 ID:5qlzE2JS0
今無ゾ
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/16(水) 18:15:43.78 ID:CLFQQLvg0
うむむ
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/16(水) 18:35:45.65 ID:e1WCHEVRO
仕方ないね(レ)
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/16(水) 19:42:04.44 ID:Z3Lv4w8o0
このスレ割と男面子は腐ったお姉様方に人気出そうなの揃ってると思う
ミカドとキョウスケとかが一番人気になる 俺は詳しいんだ
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/16(水) 22:24:18.89 ID:ratm6vvkO
ホビーアニメは割と目付けられるし、部活モノとなると確かに…
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/16(水) 22:31:07.77 ID:xfAhoFO/O
ちくしょう腐女子が湧いてやがる
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/16(水) 22:35:52.65 ID:Hu8FmxhBo
ここもじきに腐海に沈む……
403 : ◆ShmO.TgXX2 [sage]:2016/11/16(水) 22:48:19.20 ID:5qlzE2JS0
部活モノの三年って人気出ますもんね。テニスの王子様の跡部とか見てるとなんとなくそう思う
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/16(水) 23:21:27.23 ID:CLFQQLvg0
鴉羽と江戸紫は男比率すごい高いからそっちの人気もありそう(てか江戸紫が陸海空モチーフな機体揃ってたりバランス良いんですねこれ)
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/17(木) 06:46:09.46 ID:RHZg30AC0
少年がターゲットのホビーアニメだから男率が高いのは分かるが、こうした御姉様方のせいでさらに女の子たちの出番が減っていくんだ……
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/17(木) 07:29:51.75 ID:H6XJyiTh0
そして、他番組にその手の人気が取られて、テコ入れとして全員女子の鴇中が出てくるのか。
しかし、なんか人とメタラダムでプリキュア式友情やりそうな組み合わせが二つほど有るチームだなあ。
407 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/17(木) 16:27:51.70 ID:I4y75Qrm0
今日は19時からできますが日曜日はできないのが確定しました
絶対日ハムのパレード見に行ってやる!!やったぜ!!
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/17(木) 17:49:56.28 ID:OIegq0/PO
>>1は道民なん?
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/17(木) 18:01:40.37 ID:DAfIqdgO0
日シリも見てたしちなハムなんだろうな
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/17(木) 18:08:25.42 ID:CnGbX18x0
雪かき突かれたとも言ってたし確定だろうね
贔屓球団の日本一うらやましい
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/17(木) 19:52:48.34 ID:ohe6yboa0
うむむ……
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/17(木) 20:05:14.28 ID:JoP4hLhno
19時からできる(やるとは言っていない)
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 02:25:53.43 ID:5jhEHQa80
募集かけた奴らはいつごろ出てくんだろ?
414 : ◆ShmO.TgXX2 [sage]:2016/11/18(金) 09:13:10.34 ID:4q2hlPdx0
寝落ちして約束を破るSS書きの屑
今日は絶対やる
募集かけたみんなはこれから夏休み回とか合宿回兼水着回終わってから出るんで……どうだろ。このスレやってる間には出てきてくれると思うんだけどなぁ
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 10:37:44.77 ID:WGxeng7FO
ほんとぉ?(ひで並感)
というか水着回まであるのか...(困惑)
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 10:45:23.14 ID:Uhuv/Owmo
バストサイズの判定はやらん方がいいな
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 12:57:40.89 ID:cSTF5YxXO
>>416
下手したらレイカの胸が縮むし。
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 15:02:35.38 ID:/VubnHUjO
>>417
レイカじゃなくてサクヤでは?
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 16:36:14.57 ID:Hk1XcP9C0
しかし文章で水着回やられてもイマイチ脳内再生しづらいという悲しみ
キャラの絵をくれよ明さん!頼むから俺に絵をくれよォ!!
420 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/18(金) 17:23:35.11 ID:4q2hlPdx0
19時から。中断あるかもしれないけどとりあえずやります
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 17:27:08.84 ID:uhZFeMHRo
世界は君を待っていた
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 17:40:03.17 ID:MOvM7Uix0
夏休み回とかでちょろっと他の中学のキャラに会ったりしたりして
423 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/18(金) 19:06:49.13 ID:4q2hlPdx0
〜二年組の場合〜

レイカ「どうだ様子は」ガチャッ

ミストヴェール『あっ、ちょっと来てるよショウ!』

ショウ「……オレ様の家まで上がってくるかフツーよォ」 

フライシュツ『お前が不真面目すぎて心配ならないんだとさ』

レイカ「……教科書ノートに折り目ひとつもついてないのだが、今の自分の立場が分かっているのか?」

ショウ「古いんだッつうの紙媒体なんざ。オレ様にはデバイスひとつあれば充分」

レイカ「実際の試験には紙に書くのだろうが!!とっとと筆を構えて書け!!」

ショウ「レイちゃんキレてんなァ」

ミストヴェール『ねー』

レイカ「誰のせいだと思っているんだ貴様!!」ブチィッ!!

フライシュツ『口を聞けるのは眉間をブチ抜かれる前だけだぞ』


↓4つで偶数が出た数分次の判定の時固定値+10
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:08:17.84 ID:dsHslja6O
おおよ
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:09:11.35 ID:tdYGvoot0
周りがバカ軍団だから問題無いけど、レイカの得点もさほど胸張れる点ではないんだよなぁ…
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:11:11.11 ID:1O3ulCTO0
中学だとまだ低いよなあ…
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:11:54.81 ID:lZ3PL7z50
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:12:20.81 ID:1O3ulCTO0
なんかすげえ時間出たわ
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:13:48.77 ID:tdYGvoot0
+10だけ…
もう駄目だぁ…、おしまいだぁ…
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:18:55.33 ID:7nrPmFca0
ゾロ目ボーナスとか無いの?
431 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/18(金) 19:20:33.75 ID:4q2hlPdx0
>>426がすごかったので11点ぐらい足しておきましょう)


テンコ「あら……えっと」

レイカ「佐田芽レイカです。お構いなく」

テンコ「いえそんな、ショウちゃんに構ってくれてるんだものお菓子くらいは」

ショウ「ちょ……こいつの前でショウちゃんはやめてくれ!!」

レイカ「お言葉ですが甘やかすとこいつの為になりません。すぐ楽な方に行くもやしには不要なものです」

ミストヴェール『ぼくもそう思うなァ』

ショウ「あ、あのなァ……!そこまで言われる謂れは」

レイカ「謂れなどいくらでもあるだろう。よそ見をせずに手を動かせ!!」

ショウ「あとでひどいからなオマエ……」

レイカ「貴様が私に勝てるわけがないだろう」

フライシュツ『……というかレイカ、お前の方も大丈夫なのか』

レイカ(ちょっと危ないかもしれない……)
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:25:49.45 ID:tdYGvoot0
これ期末でショウの方が点数高くなるパターンや
そんでレイカが納得いかねー!ってブチ切れるパターンや
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:27:00.41 ID:7nrPmFca0
そういや、前回の試験結果って、次の試験結果に影響有るんだろうか?
434 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/18(金) 19:28:53.10 ID:4q2hlPdx0
〜三年組の場合〜

ミカド「では始めるぞ。その前に」

キョウスケ「……なんすか?」

ミカド「何故お前のクモキリはいない」

キョウスケ「数字とか漢字を見ると頭が痛くなるとかなんとか」

レーヴァティン(それはもうメタラダムとして致命的ではないのか)

ミカド「呼んで来いレヴァ。抵抗は許すな」

レーヴァティン『御意』

キョウスケ「部長、メタラダムに勉強教えるんすか!?」

ミカド「前々から思っていたがお前の射撃精度が著しく悪いのは明らかにあいつの影響だろう」

キョウスケ「は、はあ……それは俺も思いますケド」

ミカド「いい機会だからざっくりと叩きこんでやるべきだ」

キョウスケ「……あの部長。失礼っすけど、そもそも五点なのに勉強教えられるんすか」

ミカド「見ていろ」


↓4つで偶数か奇数が出た数分次の判定の時固定値+10
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:30:30.44 ID:MOvM7Uix0
汚名返上なるか
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:30:37.60 ID:lZ3PL7z50
部長ならやってくれる
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:30:37.77 ID:1O3ulCTO0
ちょっと待て判定おかしいぞ
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:31:07.17 ID:tdYGvoot0
部長の指導力や如何に
というか、指導力が無かったら将来部下を育成できないぞ
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:31:38.74 ID:dSRdqQ04O
>偶数か奇数
…全部じゃねーか!!
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:33:03.45 ID:tdYGvoot0
よく見たら判定おかしなこと言ってるー!?
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:33:06.03 ID:dsHslja6O
『偶数かゾロ目』を間違えたのか?
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:33:38.58 ID:7nrPmFca0
ミカド、わざと5点とっただろ……。
443 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/18(金) 19:33:50.25 ID:4q2hlPdx0
※仕様です
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:36:55.14 ID:OI7VsrISO
どっちにしろ+20だからいいんじゃない?(適当)
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:38:19.78 ID:7OnZXp6MO
しかもゾロ目が二つもあるじゃねーか!
446 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/18(金) 19:50:37.79 ID:4q2hlPdx0
レーヴァティン『生け捕りになりました』ギリギリギリ

クモキリ『頭部ダメージ蓄積大!!危険!!危険!!』ジタバタ

ミカド「よし。では俺と融合しろ」

キョウスケ「融合しながら勉強を!?」

ミカド「メタラダムと人間が同時に経験値を得ることができる方法は何だ?融合だ。学習においてもそれは当てはまる」バヂヂヂヂヂヂッ!!

ミカド『はずだ』

レーヴァティン(はず?)

クモキリ(処理速度が上昇しています。これは……一体?)

ミカド(その辺りは能力の違いだろう。では行くぞ)ピッ!バキィッ!!

ミカド『……加減をしないと鉛筆が持てんな。レヴァ、代わりを持て』

レーヴァティン『御意に』シュタタタッ!!

キョウスケ(大丈夫なんだろうか……部長、兄貴が抜けてからなんか変わりましたよね……)
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 19:57:39.41 ID:tdYGvoot0
そういや他人の義体とも融合できるのね
パートナーとしか融合できないもんだと思ってたよ
448 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/18(金) 20:07:53.86 ID:4q2hlPdx0
〜運命の日ののち〜

タケル「いよいよだな……」

キゲン『ああ』

タケル「答案返却日……こいつを乗り越えればオレたちは無事に夏休みを迎えられる……!!」

セッカ「長く苦しい戦いだったね……」スチャッ

タケル「というかセッカ何そのメガネ」

セッカ「伊達だよ。カッコから入ろうと思って」

シロツバキ(かわいい)

タケル「まあなんでもいいや……どうか30点くらいは超えていてくれ……!!」
449 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/18(金) 20:15:47.14 ID:4q2hlPdx0
マトイ『えー……琴早アサミ先生は疲労困憊だとかその他もろもろのまあ例によって休みだ』

タケル(ほんとなんでもアリだなあの先生)

マトイ『例によって自分が答案を返却する。呼ばれた順から前に来るように』





マトイ『えー……次、真寺角タケル』

タケル(き、きたっ!)


↓2のコンマで点数(下限に+30点)
450 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 20:16:30.11 ID:tdYGvoot0
+30なら問題ないっしょ!(慢心)
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 20:22:22.24 ID:MOvM7Uix0
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 20:22:23.67 ID:dsHslja6O
はい
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 20:23:40.72 ID:tdYGvoot0
前回の結果とほとんど変わってねぇ!
454 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/18(金) 20:28:25.23 ID:4q2hlPdx0




タケル「……54点って、下がってねえかこれ」

キゲン『来年再来年まで持つ下がり幅だと思えば……うむ……』

キゲン『……そうだ、人間には限界という物があると聞いたが』

タケル「諦めんなよお前!!」

セッカ「あ、タケルくん……!部室に呼びに行くところだったんだ」

タケル「せ、セッカは……?」

シロツバキ『それがねー』


↓2のコンマで点数(下限に+30点)
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 20:28:51.85 ID:dsHslja6O
それ
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 20:29:29.53 ID:tdYGvoot0
セッカなら大丈夫やろ
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 20:29:36.21 ID:7OnZXp6MO
はい
458 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/18(金) 20:39:22.53 ID:4q2hlPdx0
シロツバキ『じゃーん!!なんと83点だって!!』バサッ

タケル「すっげえ!めっちゃ上がってる!しばらく勉強しなくてもいいんじゃね!?」

セッカ「いや、そういうものじゃないと思うんだけど……まあ嬉しいかな!」

タケル「で、オレらは問題ないってことで……」

セッカ「他、どうなってるか……だよね……」

キゲン『……あまり考えたくはないのだが、もし部長が補習などという事態に陥ったらどうすればよいのだろうか』

タケル「男は負けた時のことは考えないものだぜ……!」

シロツバキ『それ思考停止って言うんじゃないの?』

タケル「もうこうなりゃ出たとこ勝負みたいなもんだ、行くぞ!」
459 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/18(金) 20:40:02.63 ID:4q2hlPdx0
すごく目が痛くなってきたんでここまでにしときます
コンマ取ってくれてる人達ありがとうございました
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 20:41:45.76 ID:uhZFeMHRo
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 20:42:21.30 ID:tdYGvoot0
おつ!
3年組も補正のおかげで30点以下が無くなったから、問題は2年組だな
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 20:51:46.31 ID:OI7VsrISO
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 20:57:01.09 ID:dSRdqQ04O
兄貴がいた頃はもっとミカドも堅物だったんだろうかね
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/18(金) 21:24:35.54 ID:dsMqNiwio
むしろブラコンで兄さん兄さん言ってたりして
裏切られたショックで今の性格になったとか
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/19(土) 10:21:25.28 ID:7C0rii5w0
兄貴がどんな奴かわからんから今のところなんとも言えないな
どちらにしろロクでもなさそうではあるが
466 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/19(土) 16:12:39.61 ID:X4jwx87+0
今日できるのは21時以降になりそう
了承してください
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/19(土) 17:51:18.30 ID:bIvi9BavO
あんまり無理せんといてな
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/19(土) 23:07:06.82 ID:X4uN66GQ0
うむむ
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/19(土) 23:13:25.47 ID:rdy/EGFn0
イッチを急かしちゃいかんよ
イッチにだってリアルがあるんだから
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/20(日) 17:56:55.66 ID:+iehl0DHO
描写見てるとメタルファイヤーってもしかして普通の技じゃないのかな
メタルファイヤーそのものがキゲンの能力?超サイヤ人的な
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/20(日) 18:57:06.47 ID:O9Tfp57T0
本来は第二世代義体にそんな機能は無さそうだし、恐らくそうなんだろう。
472 : ◆ShmO.TgXX2 [saga]:2016/11/22(火) 15:50:55.24 ID:avsYEJoK0
明日はやる!
メタルファイヤーは頑張れば誰でもできます。メタラダム側がめっちゃくちゃ頑張らないと無理でしょうが
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/22(火) 15:54:33.05 ID:ENDnFlfJ0
報告サンクス
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/22(火) 18:14:29.08 ID:KKGbduDzo
人間側の負担ってか支払うリソースはそんなにないのか
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/22(火) 22:54:34.37 ID:Jn7dyZ6A0
この手のお約束として、二年目以降から主人公以外も使ってくるんだろうなあ。
一年目はまあ主人公補正として。
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/23(水) 21:32:40.34 ID:ibJRnua90
うぅむ
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/25(金) 18:32:49.83 ID:0FMXJ3rWo
今どうしているのかぐらいは知りたいのう
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/26(土) 14:59:19.82 ID:tKCUG4ET0
今日も1日待ってるぞい
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/26(土) 18:23:58.51 ID:sdqsFrLUo
エターになる作品に出合うことはよくあることだが
ここほど残念に思った事はない
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/26(土) 19:01:27.66 ID:VwCjXK2A0
いや、まだ一週間だし。
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/27(日) 17:53:44.32 ID:+iM1euu+0
正直、もし書きにくいパートがあるなら省略でも良いと思う。
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/27(日) 20:50:42.22 ID:mdq3wh8jO
とりあえず報告だけでも...
297.74 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)